Клиники - Архив

Архив клиник
irina-leo
Впервые замужем

Re: Ноябрь-ворота зимы.От 3-х лет и старше.

Сообщение irina-leo

Лисица, а что это за зверь такой, "инфагель"??? figase Не, в инете конечно же почитаю, хочу твое мнение услышать :-D
[URL=http://flines.ru/]
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Почитала... Мнения разносторонние... В основном пишут против герпеса... Лисиц, потом расскажешь, на сколько он действенен, ОК? ;)
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

ciplenokcipa писал(а):У меня дома дети и кушают, и гуляют, и спят, и ссорятся и мирятся.
Это всё не то... это дома. Это родные братья и сестра и рядом мама ВСЕГДА. о;) и на развивалках-секциях тоже мама, ждёт в раздевалке или присутствует. И ребёнок об этом всегда помнит и знает, чуть что не так - мама прибежит и разрулит. У детей в этом случае нет чувства самостоятельности. Это как раз то, о чём Ириска писала - троллейбусное испытание. Как ребёнок будет справляться со всеми неизбежными трудностями, зная, что мамы нет рядом. Детей, которые не ходили в сад, сразу видно. У меня подруга не отдавала сына в сад, т.к. хотела постоянно контролировать его день. Говорила, что сойдёт с ума, если не будет знать, что он делает без неё. Сейчас очень жалеет, т.к. ребёнок пошёл в первый класс и испытывает жуткий стресс, находясь без маминого контроля пол-дня. о;) Хотя, до школы, он тоже ходил по всяким развивалкам... Я тоже, как и все мы, очень люблю своего ребёнка. Но именно поэтому я отдала его в сад. Не хочу, в итоге, получить маминого сынка...
Последний раз редактировалось Лисица 21 ноя 2012, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Believer писал(а):
ciplenokcipa писал(а):Еще из смешного.
Дочь моя ходит напевает песенку Забавы из "Летучего корабля"

".. Нам царевнам...
... по расчету надо замуж выходить...
Припев:

А я не хочу, не хочу ПОРОСЕНКА! :laughing: :laughing: :laughing:
А я по любви, по любви хочу!
Свободу, свободу... и т.д."

Причем, у нее такой голос звонкий, саму Забаву перекрикивает со своим ПОРОСЕНКОМ [lol]
Цыпа, Соня тоже поет эту песенку.
Очень смешно слышать от ребенка про не хочу по расчету :trollsmile:
Это ещё чтооооо... вы бы слышали, как Вова поёт эту песню! :laughing:
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

irina-leo писал(а):Лисица, а что это за зверь такой, "инфагель"??? figase Не, в инете конечно же почитаю, хочу твое мнение услышать :-D
Я сама не в курсе - только купила. :trollsmile: ещё не пробовала... Вроде как защитный барьер против вирусов гриппа и т.л. но применять можно не более 10 дней. Я собираюсь разово применять, когда в места больших скоплений народа пойдём.
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Лисица писал(а):
irina-leo писал(а):Вроде как защитный барьер против вирусов гриппа и т.л. но применять можно не более 10 дней. Я собираюсь разово применять, когда в места больших скоплений народа пойдём.

А я сегодня прививку сделала от гриппа. Меня и мужа этим летом прививка уберегла от гриппа, мы были в самом эпицентре, мои родители оба слягли на 3-й день после нашего к ним приезда :shock: . Потом заболел Тарасик, а нас с мужем и Кирюшей пронесло help .

Остальное почитаю и отвечу завтра flowers .

l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

ciplenokcipa , это большое дело найти хорошего тренера, да и вообще педагога. ;)
А мы начали попытку № не знаю какую по пораньше укладыванию спать. :*-( Для меня это просто мука, вчера с 21 до 22.15 у меня рот не закрывался, чего я только не рассказывала, лишь бы ребенок лежал в кровати.Уснул лишь на полчаса раньше, т.е. к 22.30. :( А я потом до 24 сидела вышивала, так устала [lol] ребенка спать укладывать.Зато сегодня в сад встал без ворчаний. :think:
[/url]
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Лисица писал(а):
irina-leo писал(а):Лисица, а что это за зверь такой, "инфагель"??? figase Не, в инете конечно же почитаю, хочу твое мнение услышать :-D
Я сама не в курсе - только купила. :trollsmile: ещё не пробовала... Вроде как защитный барьер против вирусов гриппа и т.л. но применять можно не более 10 дней. Я собираюсь разово применять, когда в места больших скоплений народа пойдём.
Я тоже почитала, это разновидность ферронов 8-) . Я с начала походов в сад мажу нос старой как мир Оксалинкой и даю аскорбинку. ТТТТТ Пока все идет хорошо о;) .
Про несадовское воспитание. Конечно, все случаи индивидуальны, да и дети разные. Я уже раньше писАла про своего племяника. Отдали в сад достаточно рано,по-моему года в полтора. Да еще и сестренка родилась. Ребенок ответил откатом в речи и проблемами с покаками, вплоть до выпадения прямой кишки. Вообщем, посадили дома с мамой и няней. Была куча развивающих занятий (очень неплохих, как я теперь оцениваю :-D ), сестра - погодок, соседские дети, постоянно в общении. Но у парня реальные проблемы в школе. Очень сложная адаптация, нежелание учится. Просто патолагическая привязанность к матери. Сейчас заканчивает школу, такими трудами родителей и с таким нежеланием. Что хочет в будущем - не знает. Мама, правда, уверена, что с ее "золотым и особенным ребенком" все было сделано правильно. При этом сестренка, которая росла и воспитывалась в тех же условиях, вполне мотивирована, понимает, что хочет и уверенно идет к своей цели. И (((: ходит к психологу, поскольку "брат ее бесит" :( . Наблюдать все это очень печально. Но это все-таки решение и ответственность родителей.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Пуха! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :happyclapping: Чёт я как-то тебя прозевала... confusion :trollsmile: Коляса с прошедшим ДР! flowers Как вы вообще?
Про оксалинку - я ей щас каждый день мажу перед садом. Но не знаю, можно ли ей мазать постоянно? Да ещё и деринат капаю (третью неделю)... confusion Понимаю, что надо слезать с этого дела, но страаааашнооооо... confusion Мне кажется, благодаря этой профилактике мы только и держимся (ттт). Сегодня заходим в группу - запах чеснока аж слезу вышибает. :trollsmile: Это наша няня чеснок нарезала и кругом разложила, чтоб вирусы убивать. 8-) Не знаю, как вирусы - а родители точно долго теперь не задерживаются. :laughing:
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Puha , права совершенно, так много зависит от родителей, и еще от того, какой "материал" им достался :-D
У нас в группе мамашка ходит на последних неделях беременности уже, такая округленькая, переваливается неспеша, приятно посмотреть. ;) Я уж и забыла все :( Так детки быстро растут.
[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Puha (Николка 05.11.08) писал(а): Про несадовское воспитание. Конечно, все случаи индивидуальны, да и дети разные. Я уже раньше писАла про своего племяника. Отдали в сад достаточно рано,по-моему года в полтора. Да еще и сестренка родилась. Ребенок ответил откатом в речи и проблемами с покаками, вплоть до выпадения прямой кишки. Вообщем, посадили дома с мамой и няней. Была куча развивающих занятий (очень неплохих, как я теперь оцениваю :-D ), сестра - погодок, соседские дети, постоянно в общении. Но у парня реальные проблемы в школе. Очень сложная адаптация, нежелание учится. Просто патолагическая привязанность к матери. Сейчас заканчивает школу, такими трудами родителей и с таким нежеланием. Что хочет в будущем - не знает. Мама, правда, уверена, что с ее "золотым и особенным ребенком" все было сделано правильно. При этом сестренка, которая росла и воспитывалась в тех же условиях, вполне мотивирована, понимает, что хочет и уверенно идет к своей цели.
Я прихожу к выводу, что мальчикам сад нужнее. Та самая подруга, про которую я писала, испытывает аналогичные проблемы - несадовский сын без мамы теперь ни шагу. Уроки делает в буквальном смысле под маминым бдительным надзором - причём, она бы и рада освободиться от этой почётной обязанности, но он без неё не может и слова написать и прочитать. Ему обязательно надо спросить у мамы, правильно ли он делает. о;) Её это раздражает, но она не знает, что делать. Я сейчас пытаюсь как можно меньше контролировать Вовку. Т.к. нам тоже "задают" на выходные задания по "математике", и я, есссссно делаю их вместе с ним, но стараюсь, чтоб он всё выполнял сам, пусть криво и некрасиво. Не знаю... посмотрим. что это даст... о;)
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

ciplenokcipa писал(а):Еще из смешного.
Дочь моя ходит напевает песенку Забавы из "Летучего корабля"

".. Нам царевнам...
... по расчету надо замуж выходить...
Припев:

А я не хочу, не хочу ПОРОСЕНКА! :laughing: :laughing: :laughing:
А я по любви, по любви хочу!
Свободу, свободу... и т.д."

Причем, у нее такой голос звонкий, саму Забаву перекрикивает со своим ПОРОСЕНКОМ [lol]
представила))умираю от смеха [lol] [lol]

Беливер, ты всегда так отзываешься о вашей "деревне"...Смотрю у вас покруче любого "города". Есть все что надо, даже даже прыжки на батуте для 3-х леток figase

Вот у нас даже бассеины с 5 лет..

Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

Лисица писал(а):
lenusia писал(а): На ёлку тоже хотим сходить куда нибуть, пока не решили,думаю по поводу цирка на вернадке, там и дед мороз будет со снегуркой встречать и подарки и представление. Правда не узнавала пока по поводу билетов. Но я планирую после 1 января, т.к. до НГ будут везде дикие пробки, никуда нормально не доехать.
До НГ былетов уже, практически, нет. После НГ - не знаю. Посмотри на том же партер.ру. Но цирк ТАКИЕ цены на НГ заломил! :vermin: Тебе только на детей 2 билета больше 5 тыс. обойдутся...
А нам в цирк дают билеты на работе.. благотворительные
ну типа дети идут бесплатно, а мама (а у меня и няня - за деньги)... но цены.. в прошлом году - 1 ряд 2000 р. стоил, повыше - 1000....

Скажите уголок Дурова - сильный запах?
И еще - кто - нибудь ходил на Куклачева?

Беливер - про отдаться - БУГАГАААААААА :laughing:

Пуха, поздравляем с Днем рождения Николая )))
Будьте здоровы!

а у нас вчера приятность была в саду... утром пришли, раздеваемся... девочка Полина выскакивает из группы и моим дает конфеты, настойчиво так...ну Катю долго уговаривать не пришлось ))

Спрашиваю у воспитательницы - по какому поводу? Он говорит, типа Полина с ними дружит, ждала их все утро, чтоб угостить, хотя самой ей конфеты вообще нельзя, но из дома притащила Кате и Насте. И вообще говорит с вашими все дружат )) Прияяятно )) Сегодня мы Полине тоже конфет притащили )))

Еще к сегодняшнему утру учили про свою любимую игрушку маленький рассказ.. Добрая мама решила насмешить воспитателей и выучила с Катей про ее любимого кроля - КРОЛЫКИ, это не только ценный мэх, но и два, ТРИ кылограмма легкоусвояемохо САЛА... результат жду завтра ))))))))))) :laughing:
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Мамаша, в уголке Дурова запах терпимый.Если ты была в деревне, то нормально, если городская барышня, то сначала конечно ощущается. :-D не проветривают там, что-ли, не пойму. :think: На кошек я тоже давно хочу, еще Севы не было, а я все хотела на них сходить [lol] Но раньше следующего года точно не соберусь. :(
[/url]
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

Ну если терпимо , надо попробовать туда сходить ))
Не такой уж я городской человек, у меня теперь домик в деревне )))

Кстате вопрос- никто из дачников не заказывал на участок почвогрунт?
мне бы надо немного сровнять ландшафт... но все в один голос говорят - что заказывали и привозили жудкую дрянь...
может кто - то пользовался услугами какой- то фирмы?
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Пуха, с днем рождения Николая! Здоровья ему и успехов!

Пуха, мы на футбол в 3,6 пошли еще в Америке. А здесь уже продолжаем. Конечно, в Америке -это было баловство по сравнению с нашими русскими тренировками. Но у них этот спорт и не считается чем-то серьезным, больше для девчонок и европейским развлечением.
В России набирают мальчиков от 3,5 тоже в ШОР. Но туда строгий отбор, и отсевы каждый год. Мы пока ходим, но реально у него в футболе, как мне кажется, нет будущего ( что там тренер в нем видит- для меня загадка ). Он маленький, худенький, медлительный часто. Другире ребята, конечно шустрее, чем мой, гораздо. Зато я такой болельщицей стала, хотя футбол мы никогда даже не смотрим в семье. И для меня самое главное в этих тренировках, что он 2,5 часа двигается. Потому, что ему нужно наращивать мышечную массу. А как такого дистрофика заставить двигаться 2,5 час подряд, если не на тренировке? Но самое главное - ему там нравится. На футбол бежит вприпрыжку.

А на балет он заслан, чтобы сестру смотивировать, т.к. она все за ним хочет повторять. Вот и отдувается пока [lol] (хотя здесь его как раз хвалят, говорят данные есть - еще бы такой тонкий, звонкий и прозрачный [lol] ) Дочь опять пошла на балет. Спустя месяц. Я попросила педагога пока не растягивать ее, хотя бы лет до трех. Она согласилась и теперь дочь в свободном танце там на растяжках. Ходит с удовольствием с Федей за компанию.

Про примеры не садиковских детей. Девочки, вы что серьезно это? Да оглянитесь вокруг сколько садиковскийх детей имеют аналогичные описанные вами проблемы во взрослом возрасте. figase Или у нас все кто после сада - докторами наук становятся? Почти все в ребенке заложено от рождения, и садик-не садик, особой роли, кроме детских воспоминаний, не сыграет. Я хочу, чтобы в воспоминаниях был дом и семья, а не сад. Вот и все различие.

Мамаша, мы ходили в цирк на "арена собирает друзей" Там были львы, так я обчихалась со своей кошачьей аллергией. Запах очень сильный.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Лисица, Мамаша, Цыпа, спасибо за поздравления :-* , но у Кольки ДР 5 был :trollsmile: . Мы уже в рабочие будни вошли.

Цып, здорово, все-таки футбол и балет такие разноплановые вещи и Феде удается их совмещать. Для своего "футболиста" я балет не преставляю. Ну может танцы какие, в стиле твист, типа.

Беливер, действительно, вы впереди планеты всей. Тоже хочу прыжки на батуте, а то кровать жалко. Еще паркур для четырехлеток, а то мой с пуфика, на спинку дивана, кувырком на пол и так покругу. Кто видит впервый раз, впадает в панику :trollsmile: . Вчера забирала из сада, Коляс носясь по площадке умудрился чуть не въехать зубами в железную ручку от крышки песочницы, взобраться и скатиться по ржавой горке, которая обтянута запрещающими проход лентами, и упасть с металлической лестницы. Смотрю и воспиталка как - то спокойно реагирует, видно уже привыкла. Потом уговорил нас погулять на детской площадке перед домом. Там карусель: четыре сидения, дети должны сидеть и перебирая руками раскручиваться. Мой берется за поручень, развивает по кругу бешеную скорость и запрыгивает на карусель. Я вначале ойкала, муж говорит: "Не бойся, я тоже вначале на это смотреть не мог, теперь привык." figase Вообщем, Колькину энергию надо срочно в продуктивное русло направлять.

Мамаш, про чеснок круто, на прошлый НГ у нас за 200м от входа в садик начинало пахнуть чесноком. Такое впечатление, что они настоем полы мыли :trollsmile: .
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Мамаша писал(а): Кстате вопрос- никто из дачников не заказывал на участок почвогрунт?
мне бы надо немного сровнять ландшафт... но все в один голос говорят - что заказывали и привозили жудкую дрянь...
может кто - то пользовался услугами какой- то фирмы?
Мамаш, я заказывала просто машину земли, а потом добросовестный таджик и Коля ее просеивали через металлическую сетку и уже этой землей все засыпал.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

ciplenokcipa писал(а):Или у нас все кто после сада - докторами наук становятся? Почти все в ребенке заложено от рождения, и садик-не садик, особой роли, кроме детских воспоминаний, не сыграет. Я хочу, чтобы в воспоминаниях был дом и семья, а не сад. Вот и все различие.
Цып, мы тебе про Фому, а ты нам - про Ерёму... :trollsmile: Речь же не о знаниях, а о САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ. "Домашние" дети более инфантильны, по сравнению с садовскими, это бесспорно. К слову о детских воспоминаниях... Я - садовский ребёнок, но из сада помню пару-тройку эпизодов. Остальные воспоминания - дом и семья. ;)
Последний раз редактировалось Лисица 21 ноя 2012, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Puha (Николка 05.11.08) писал(а):
Мамаш, про чеснок круто, на прошлый НГ у нас за 200м от входа в садик начинало пахнуть чесноком. Такое впечатление, что они настоем полы мыли :trollsmile: .
Тока это я про чеснок писала. :trollsmile:
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Лисица писал(а): Т.к. нам тоже "задают" на выходные задания по "математике", и я, есссссно делаю их вместе с ним, но стараюсь, чтоб он всё выполнял сам, пусть криво и некрасиво. Не знаю... посмотрим. что это даст... о;)
Лисица, ничего себе "домашние по математике". Вот уж точно академиков ростят figase .
Про чеснок, все смешалось в голове, я тут еще работать пытаюсь. Бюджет, млин, рожаю :angry: .
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Лисица, нам тоже выдали книжку по математике для самостоятельных занятий.Но мы явно отстаем с Севой, увидела тут в группе раздел"проверь себя" [lol] там уже 6 занятие.А мы с ним все на четвертом топчемся.Ему неохота матрешек доразукрашивать, а я не могу разрешить делать дальше пока все задание не выполнено.Да и забываю я про эту математику, т.к. спрятала ее от ребенка :laughing: Надо догонять. :lalala:
ciplenokcipa, у тебя старший получается 2,5 часа бегает?!Вот оно счастье :happydance: А ты что в это время делаешь? Я тут поблизости ничего футбольного не видела, хотя я против футбола, но если ребенок там столько бегает, то это прямо для моего. :think: [lol]
[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

l-natall писал(а):Лисица, нам тоже выдали книжку по математике для самостоятельных занятий.Но мы явно отстаем с Севой, увидела тут в группе раздел"проверь себя" [lol] там уже 6 занятие.А мы с ним все на четвертом топчемся.Ему неохота матрешек доразукрашивать, а я не могу разрешить делать дальше пока все задание не выполнено.Да и забываю я про эту математику, т.к. спрятала ее от ребенка :laughing: Надо догонять. :lalala:
Наташ, а у вас кто автор? Мы по Петерсон занимаемся, там, вроде, не надо матрёшек разукрашивать. ;)
l-natall писал(а):... хотя я против футбола...
Я тоже с удивление узнала, что футбол - чуть ли не самый травматичный вид спорта! figase
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Кто спрашивал про Куклачева? Мы были, Макс в восторге, я нет ))) У Дурова запах есть, конечно, но не смертельный.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

А что касается заданий в саду, у нас система такая: не успел сделать в классе - забирай на выходные домой. Раньше каждые выходные сидела с обоими детьми, а сейчас уже второй месяц ничего не дают.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Лисица, вы наверное уже далеко ушли [lol] Петерсон, Кочемасова: Игралочка. Математика для детей 3-4 лет. Часть 1.там в первых занятиях-разукрась шарик, или приклей заплатку такого то цвета,у матрешек фартучки надо разукрасить как платочки (я сначала задание не поняла и выдала ребенку что как платье confusion ), бусы разукрасить.Вот на матрешках мы и сидим. :laughing:
На тему математики-у нас сегодня утром был очередной торг и просьбы купить конфет.Сева:мама, купи мне конфет.Я: сколько?.Сева:8.Я:это много, зашершавишь.Давай 1.Сева:нет, давай 5.Я: тогда 3-одну тебе, одну бабушке, одну дедушке.Сева: нет, тогда 4,чтобы мне на утро одна осталась. figase Я выпала в осадок, т.к. цифры 8,5 и прочее явно назывались от "балды".
[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

l-natall писал(а):Лисица, вы наверное уже далеко ушли [lol]
Ага, у нас уже 18 занятие. ;) Но они в саду по ней не занимаются, там своя программа. Это наша "учительница" на дом по этой книжке задаёт. У них специальный преподаватель этот "предмет" ведёт в специальном "классе".
lelik2
Трудный подросток
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение lelik2

[quote="Puha, Вообщем, Колькину энергию надо срочно в продуктивное русло направлять.

Пуха, а на единоборства никакие не хотите отдать? Моя красотка на айкидо, к примеру, ходим, с сентября. У Кисы Леша тоже на айкидо ходит. Там с 4хлет берут.

Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Танистая, вот такая вот у нас деревня, практически со знаком качества Евросоюза :trollsmile: Если серьезно, вот был бы уровень медицины и образования развиты до уровня развития спорта и цены б нашей деревне не было dai2
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Про айкидо. Я, как только дочь "раскачается" в балете, и сможет одна, без Феди заниматься, планирую поменять балет для него на айкидо. Но это уже, наверно, в следующем году будет.

Л-Натал,
а я во время тренировки - сижу. На скамейке в зале. Тренер обязал родителей присутствовать на тренировках в этом году. Может со следущего года тренер нас отпустит. Зато я стала активной болельщицей, комментаторшей почти :support:

Лисица,
мне смешно читать про инфантильных не садовских детей. По твоему, человечество до изобретения садов сплошь инфантилы недоразвитые были? Без целей и самостоятельности? Как же мы выжили-то, с такими убогими предками?

Александр Македонский к 25 годам владел большей половиной мира. А теперь средний выпускник детского сада, только напостоянную работу устраивается к этому возрасту.

Только не подумай, пожалуйста, что я тут в ударе, и собираюсь Македонских растить :doktor2: :drugoe: . Это всего лишь аллегория, чтобы показать абсурдность суждений о, якобы, не самостоятельности не садовских детей.

Все настолько индивидуально. Тихий и робкий ребенок никогда не станет заводилой, благодаря "социализации" в саду, а общительный, веселый ребенок останется таким и без сада. Темперамент - врожденное качество. Ты ничем его не исправишь: ни садом, ни школой, ни армией, ни университетом, ни работой. Если ты робкая, максимум, что можешь добиться - это к юности, устроить себе более комфортное существование. Например, выбрать профессию с минимальной сферой общения с людьми и т.п. Но будучи робкой девочкой в саду, ты точно не раскрепостишься, от одного пребывания там.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

ciplenokcipa писал(а):
Александр Македонский к 25 годам владел большей половиной мира. А теперь средний выпускник детского сада, только напостоянную работу устраивается к этому возрасту.
Цып, а мне смешно про Александра Македонского читать. :laughing: В его эпоху 40 лет считалось глубокой старостью. В то время в 15 лет женились уже. :trollsmile: И уж поверь мне, Александру Македонскому мама в 3 года памперс не надевала и по ночам из бутылочки не кормила. :-P Думаю, условия выживания у Александра Македонского были похлеще современного сада... ;) Так что, пример явно неудачный. Давай останемся каждый при своём мнении и не будем столь категорично высказываться ни за ни против садов. Твои высказывания в стиле "нормальная мать не отдаст ребёнка в сад" и "нормальное развитие ребёнок может получить только дома" считаю не корректными. :zakryto:
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Лисица, не передергивай мои слова. Пиши со ссылками, раз утверждаешь.

Нормальные матери и отдают в сад, и не отдают.

И нормальные матери прислушиваются к чужому мнению, хотя бы ради любопытства.

Я уже поняла, про многие плюсы сада, но для меня, плюсы не сада перевешивают.

И про 40 лет - ничего подобного! Аристотель прожил 62 года (это поболе, чем средняя продолжительность жизни мужчины в России даже :laughing: ). Умирали рано в основном люди военных сословий, в сражениях. А вовсе не из-за качества жизни.
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

ciplenokcipa писал(а):
Все настолько индивидуально. Тихий и робкий ребенок никогда не станет заводилой, благодаря "социализации" в саду, а общительный, веселый ребенок останется таким и без сада. Темперамент - врожденное качество. Ты ничем его не исправишь: ни садом, ни школой, ни армией, ни университетом, ни работой. Если ты робкая, максимум, что можешь добиться - это к юности, устроить себе более комфортное существование. Например, выбрать профессию с минимальной сферой общения с людьми и т.п. Но будучи робкой девочкой в саду, ты точно не раскрепостишься, от одного пребывания там.
Ципа, я с тобой на все сто согласна dude dude dude
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

ciplenokcipa писал(а): мне смешно читать про инфантильных не садовских детей.
Цып,
я с тобой :happyclapping:
ИМХО, задавленных детским коллективом в раннем детстве больше, чем раскрывших в нем лучшие качества.

а насчет харизматиков с домашним воспитанием... мои мама и муж в д.с. не ходили. Абсолютно разные люди - по уровню образования, даже интеллекта, темперамента. Одно общее качество - очень уверенные в себе люди. не из серии "всех поломаю, шапками закидаю!", а какое-то неведомое мне глубоко внутреннее чувство собственного достоинства, уверенности в своих силах и не ищущие опоры ни в ком. живут без оглядки на реакцию окружающих. не знаю, понятно ли описАла.
как народ к ним тянется. с ними очень спокойно и надежно.
оба считают, что это из детства.

Цып, кинь мне в личку свое мыло - я тебе сброшу, что ты просила на почту.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Лисица писал(а): "Домашние" дети более инфантильны, по сравнению с садовскими, это бесспорно.
Справедливости ради, чрезмерная привязанность к матери - это 100% вина и ответственность самой матери: ни сад, ни генетика тут ни при чем. Если ребенка ТАКОЙ матери отдать в сад, то вместо сепарации получится еще большее цепляние и неуверенность. Никаким садом невозможно "вылечить" нездоровые детско-родительские отношения.

Другой вопрос, что разные дети дозревают до сада в разное время: кто-то в 3, а кто-то только в 5. Вот это уже генетика! Но, девочки, о какой генетике речь, когда вы говорите о сепарации в принципе? Это дано от природы ВСЕМ, любой нормальный человек способен стать самостоятельным. Имеется в виду, что родители могут сильно подпортить этот процесс, и в большинстве случаев так и происходит, и только это является причиной для обращения к психологу, а не какое-то там изменение характера (ну понятно же, что делать экстраверта из интроверта - это бред).
Славик, 21.08.09.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru