Клиники - Архив

Архив клиник
Катерина К
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, ММ
Где было удачное ЭКО: ММ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 54 раза

Re: ЭКО в Южной Корее - 2012

Сообщение Катерина К

Вчера прочитала очередную статью про подготовку к ЭКО и решила что у меня ровно месяц до протокола, хватит на попе сидеть - интернет шерстить. Надо попой двигать! Теперь хожу по беговой дорожке, утром зарядка и полезная овсяная каша, купила рыбу, пью воду и настраиваюсь на лучшее!!!

А кто ещё встречает новый год в славном Сеуле?!.
:maracas:
Жизнь прекрасна!!!
Mediterranian
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Владивосток, ЦМиД - неудача. Подготовка к ЭКО в Корее в клинике "Ярослава" (Владивосток).
Где было удачное ЭКО: Сеул, Миз Меди, Каннам
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Mediterranian

Девочки, привет. Очень интересно про роды в Корее и Японии, спасибо за инфо. У кого еще какие будут сведения, выкладывайте пожалуйста, всем пригодится. Начала обсуждать с родственниками вопрос возможности родов заграницей, все сразу согласились, что за 3 жизни никаких денег не жалко. Но есть много подводных камней и куча вопросов. Например, как с двойняшками угадать дату родов, они ж часто не высиживают положенный срок. В общем, решила ближе к делу связываться с координатором и всё уточнять.
Приморочка 81
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария , ЦОМД г. Владивосток, МизМеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: МизМеди, Сеул
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Приморочка 81

HeloKitty! Как же интересно было прочитать про японскую клинику! Ты права, очень, ну даже очень некоторые,а точнее, многие вещи похожи на то,что я наблюдала в нашей любимой корейской клинике: даже занавесочки, отделящие кровати друг от друга один в один. Во мне даже проснулась ностальжи: стресса-0,отдыхаешь себе вволю и лечишься, ну или рожаешь. По сравнению с таким комфортом, наши роддома и больницы до сих пор сохраняют отголоски концлагерей... Обидно,конечно, а ведь медицина у них тоже страховая... А у нас даже мало-мальский комфорт не получишь даже за собственные деньги,да еще и каждая санитарка норовит обругать за просто так! Но зато, девочки, представляете, какие мы сильные и стрессоустойчивые!!! :flowerfacepink:
Иди вперед, назад-ни шагу! Запомни это навсегда и сохрани в душе отвагу!!!
Fortes fortuna adjuvat.
simona-vl
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария (Владивосток). Эко в Мизмеди (Сеул)
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение simona-vl

как думаете стоит ли вести подготовку к Эко тут, у местных врачей, или все рекомендации координатор пишет? я просто уже нашим врачам не доверяю. Вначале наблюдалась год у одного врача которого очень хвалили на владмаме, она все советовала подождать, что все само получится, на инфекции сдавала и тд. Потом уже обратилась в св.марию - там сразу на лапару отправили, и хорошо что больше тянуть не стала - эндометриоз 3 степени(((( а так можно было и до 4 ой дотянуть. Но в св марии после выхода из ИК и безуспешных попыток радостно назначили стимуляцию. Я еще как чувствовала - спросила, а не надо ли случаем спермограмму сдавать. Ой ну что вы - вы же 2!!! года назад сдавали, мужчины на это не охотно идут. И в вашей спермограмме все нормально - и больше всего поразила фраза - здоровая женщина от вашего мужа забеременела бы.....

я все таки опять поменяла врача, первое что я сказала на приеме что мне назначали стимуляцию. Она спросила тоже спермограмму, говорит что не зачем лишний раз перегружать яичники, пока не будет "свежей" СГ, тк за 2 года могло координально все изменится. Муж пересдал - итог очень плохие результаты. Очень мало подвижных 10% всего( Вот и я думаю - не ушла бы я из св марии- так и делали бы мне эти стимуляции которые бестолковы по сути с МФ

Решилась на ЭКО, если подготавливаться тут - то даже и не знаю к какому врачу идти( и вообще стоит ли

сорри за длинный пост
bagl juliy
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Св.Мария и ЦОМиД г. Владивосток
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение bagl juliy

sv_12 писал(а):
bagl juliy писал(а):Всем привет!Еду в Корею 15 января на долгожданное ЭКО. Врачи советуют попить противозачаточные таблетки (чтоб яичники отдохнули) а какие я не знаю... Девочки может кто знает что попить, посоветуйте???? :help: :help: :help:

"bagl juliy", Привет! Мне мой гинеколог советовала пить низкодозированные ОК, я лично пила Регулон. Из этой же серии Жанин, Ярина. Лучше конечно проконсультироваться со своим российским врачом.
А ты в какую клинику летишь?
Мой врач Бандур была,а она ушла из Материнства,вот и приходиться самой все решать и искать. Надо еще такие таблетки подобрать чтоб они мне цикл не сбили - билеты та уже заказали и на прием записались. А еду я в МизМеди.
bagl juliy
Только зачали

Сообщение bagl juliy

simona-vl писал(а):как думаете стоит ли вести подготовку к Эко тут, у местных врачей, или все рекомендации координатор пишет? я просто уже нашим врачам не доверяю. Вначале наблюдалась год у одного врача которого очень хвалили на владмаме, она все советовала подождать, что все само получится, на инфекции сдавала и тд. Потом уже обратилась в св.марию - там сразу на лапару отправили, и хорошо что больше тянуть не стала - эндометриоз 3 степени(((( а так можно было и до 4 ой дотянуть. Но в св марии после выхода из ИК и безуспешных попыток радостно назначили стимуляцию. Я еще как чувствовала - спросила, а не надо ли случаем спермограмму сдавать. Ой ну что вы - вы же 2!!! года назад сдавали, мужчины на это не охотно идут. И в вашей спермограмме все нормально - и больше всего поразила фраза - здоровая женщина от вашего мужа забеременела бы.....

я все таки опять поменяла врача, первое что я сказала на приеме что мне назначали стимуляцию. Она спросила тоже спермограмму, говорит что не зачем лишний раз перегружать яичники, пока не будет "свежей" СГ, тк за 2 года могло координально все изменится. Муж пересдал - итог очень плохие результаты. Очень мало подвижных 10% всего( Вот и я думаю - не ушла бы я из св марии- так и делали бы мне эти стимуляции которые бестолковы по сути с МФ

Решилась на ЭКО, если подготавливаться тут - то даже и не знаю к какому врачу идти( и вообще стоит ли

сорри за длинный пост
Св Марию не советую,сама там 5 лет потеряла. Никогда ни каких анализов не брали,только звали на ЭКО. Итог 4 неудачи. А еще донорские клеточки предлагают,где только берут?Вот в Материнстве если нужны донорские то ищи сам,у них нет.Вот после всего и думаю что деньги драли а не помогали лялю завести...
bagl juliy
Только зачали

Сообщение bagl juliy

А кто нибудь ещё едет в Корею в январе в МизМеди?
Приморочка 81
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария , ЦОМД г. Владивосток, МизМеди, Сеул.

Сообщение Приморочка 81

bagl juliy писал(а):
sv_12 писал(а):
bagl juliy писал(а):Всем привет!Еду в Корею 15 января на долгожданное ЭКО. Врачи советуют попить противозачаточные таблетки (чтоб яичники отдохнули) а какие я не знаю... Девочки может кто знает что попить, посоветуйте???? :help: :help: :help:

"bagl juliy", Привет! Мне мой гинеколог советовала пить низкодозированные ОК, я лично пила Регулон. Из этой же серии Жанин, Ярина. Лучше конечно проконсультироваться со своим российским врачом.
А ты в какую клинику летишь?
Мой врач Бандур была,а она ушла из Материнства,вот и приходиться самой все решать и искать. Надо еще такие таблетки подобрать чтоб они мне цикл не сбили - билеты та уже заказали и на прием записались. А еду я в МизМеди.
Когда я летела в Корею на обследование, я тоже не знала, что попить, т.к. Симакова, у которой я наблюдалась, тоже из Материнства ушла... Тогда я попросила координатора Веронику, какие таблетки мне попить исходя из высланных анализов. Она порекомендовала "Жанин". На тот момент у меня был диагноз "Хр. Эндометриоз, спаечный процесс.". У меня тоже 1ая попытка ЭКО была в СМ. Мне не понравился подход к делу: как будто я их каждый день могу делать: ну не получится-подари 180.000р и еще приходи, причину никто выяснять не собирается: типа вот такая ты дефектная, и что ты от нас хочешь? Мужа тоже никто там не обследовал, а когда я сама предложила, отмахнулись, сказав то же самое, что и тебе, что здоровая женщина, как кошка, от любой спермы забеременеет. Я не против, неудачное ЭКО может быть даже, если все идеально сделано, но совсем же другое дело, если ты видел, что для результата было сделано все возможное...
Fortes fortuna adjuvat.
Селена*
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 4,5
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Селена*

Девочки всех приветствую! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
simona-vl писал(а): я не просто так спросила про гематолога. Я год назад попала на прием к бандур (сейчас к ней вообще не реально записаться). Просто на консультацию по бесплодию. И она мне назначила сдавать разные анализы - гормоны (которые я уже сдавала раз пятый_ а в частности анализ на гомоцистеин. Который до Бандур мне никто не назначал сдавать, и врачи потом удивлялись зачем мне его назначили сдавать, если показаний не было

Так вот получила рзультаты (год назад) ГЦ 16,46 при норме 5-15. На повторный прием к Бандур я не попала. Сходила к другому гинекологу - она при моем высоком гомоцистеине назначила, большие дозы витаминов группы B - не помню какие точно ,фольку. Плюс дополнительно кололи еще витамин B . Я все пролечила - что назначили. Но повторно еще не сдавала ( блин анализ еще дорогой 1400 один стоит) . Повторно хочу сдавать уже когда буду в корею анализы отправлять. Вот меня вообщем этот ГЦ смущает(

И еще Бандур назначала мужу тоже сдать ГЦ - но другие гинекологи сказали что это совершенно не нужно. Может кто поможет с этим вопросом?
Гомоцистеин можно сдать в больнице рыбаков (намного дешевле нежели в Юнилабе или Асклепии точно не помню, но вроде по офиц. прайсу в 2011г. 680р. было сейчас цены не сильно изменились)) + та же Н.Н.Бандур меня именно туда направляла)) Мое мнение - если превышение ГЦ было лучше его пересдать заранее до протокола, чтоб в случае чего за 3 мес. подправить - девочки уже писали ангиовит или фолибер (а уж дозу назначит врач обычно НН назначала мне и мужу по 1 т. в день в течении 3-4 мес.) . ГЦ важен, т.к он является показателем нехватки фолиевой в организме, а она на формирование хороших клеточек и на правильное деление оч. влияет. Мне так назвали одну из вероятных причин замерсшей по хромосомной патологии - нехватка фоллиевой в организме и ГЦ 11 был.
я тоже низкодозированные выбрала - Джес (доктор в Корее выбор поддержала))
Катерина К писал(а):Вчера прочитала очередную статью про подготовку к ЭКО и решила что у меня ровно месяц до протокола, хватит на попе сидеть - интернет шерстить. Надо попой двигать! Теперь хожу по беговой дорожке, утром зарядка и полезная овсяная каша, купила рыбу, пью воду и настраиваюсь на лучшее!!!

а что за статья такая? я тоже хочу ))) в смысле почитать чем себя полезным покормить и как часто на прогулки выводить)))) ежели можно ссылочку в студию ну иль в лс :twohearts:
Селена*
Пока в пеленках

Сообщение Селена*

bagl juliy
Приморочка 81
Девочки мы прям во Владике все по одному кругу ходим :) Я тоже в СМ была (у меня там правда были только стиммуляции до эко не дошло, но в их поддержку хочу отметить, что спермограмму мужа обязательно здавали и по неск. раз, так как у нас показатели никогда не были идеальными + 1 из стим., проведенных в СМ была удачной в смысле б. наступила), в ЦМИД наблюдалась у Бандур Н.Н., а как она от туда ушла так снова в поиске)) в Асклепий как-то сложнее прорваться

Я уже спрашивала, но мож что-то поменялось confusion ))) кто-нибудь летит в ММ на КангСо в конце ноября - начале декабря? давайте кооперироваться :trollsmile: а то мне одной как-то страшновато)))) всегда с мужем за границу ездила - я без него ток с четко-распечат. маршрутом)) а то есть такая особенность - географич. критинизм как я его называю [lol] - могу в торговом центре потеряться :) обладаю только хорошей визуальной памятью могу домой по указателям добраться или придется с собой цветные мелки брать и стрелочки рисовать))))
Последний раз редактировалось Селена* 21 ноя 2012, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
simona-vl
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария (Владивосток). Эко в Мизмеди (Сеул)

Сообщение simona-vl

bagl juliy писал(а):
simona-vl писал(а):как думаете стоит ли вести подготовку к Эко тут, у местных врачей, или все рекомендации координатор пишет? я просто уже нашим врачам не доверяю. Вначале наблюдалась год у одного врача которого очень хвалили на владмаме, она все советовала подождать, что все само получится, на инфекции сдавала и тд. Потом уже обратилась в св.марию - там сразу на лапару отправили, и хорошо что больше тянуть не стала - эндометриоз 3 степени(((( а так можно было и до 4 ой дотянуть. Но в св марии после выхода из ИК и безуспешных попыток радостно назначили стимуляцию. Я еще как чувствовала - спросила, а не надо ли случаем спермограмму сдавать. Ой ну что вы - вы же 2!!! года назад сдавали, мужчины на это не охотно идут. И в вашей спермограмме все нормально - и больше всего поразила фраза - здоровая женщина от вашего мужа забеременела бы.....

сорри за длинный пост
Св Марию не советую,сама там 5 лет потеряла. Никогда ни каких анализов не брали,только звали на ЭКО. Итог 4 неудачи. А еще донорские клеточки предлагают,где только берут?Вот в Материнстве если нужны донорские то ищи сам,у них нет.Вот после всего и думаю что деньги драли а не помогали лялю завести...

я туда и не собираюсь ( в св марию) мне предложения о стимуляции хватило.Вообще не понимаю почему такой пиар клиники на владмаме идет - что там лучшие врачи. К сожалению я лично наблюдаю совершенно обратное, пошла туда , тк "повелась" на отзывы. Там все на потоке, куча людей очереди, и никем совершенно они не заморачиваются - все по одной схеме. Получилось хорошо, не получилось - ну ничего страшного, у нас в коридоре очередь из желающих попасть на прием. Запись за МЕСЯЦ!!!! сейчас, что бы на прием к врачу попасть. А прием , смешно сказать 10 минут длится. Тьфу неприятно просто видеть такое отношение...
Даже боюсь посчитать сколько денег ушло на все диагностики (
Просто сравниваю даже прием Бандур первый - он длился час. Именно она меня отправила на анализ по ГЦ. Больше никто даже этим на заморачивался. А прием в Cв Марии первый длился - 10 минут ( честно я даже опешила). Они даже карточки пациентам не заводят - просто в журнале записывают. Бегло глянули анализы и дали направление на лапару. НЕ поможет приходите на Эко . Все - весь прием.
HelloKitty
Модератор
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение HelloKitty

Селена* писал(а):кто-нибудь летит в ММ на КангСо в конце ноября - начале декабря? давайте кооперироваться :trollsmile: а то мне одной как-то страшновато)))) всегда с мужем за границу ездила - я без него ток с четко-распечат. маршрутом)) а то есть такая особенность - географич. критинизм как я его называю [lol] - могу в торговом центре потеряться :) обладаю только хорошей визуальной памятью могу домой по указателям добраться или придется с собой цветные мелки брать и стрелочки рисовать))))
если вдруг никто не откликнется не переживай, попроси координатора - познакомит с такой же "на-первых порах-одиночкой".

Про топографический кретинизм (у меня он в совершенной форме, круче только у елок в лесу). Одна хорошая девочка, с которой познакомилась когда на гистеру летала суперскую идею подсказала!
Ищешь на Google Earth (http://www.google.com/earth/index.html) свою клинику, потом свое место проживания (мотель или что там будет) и пару раз проходишь по этой дорожке.
Подружка этой хорошей девочки смеялась что когда они прилетели то та шла до клиники и говорила "сейчас будет помойка", "тут за углом будет магазин" и пр.
На мой взгляд суперская идея! Потому что тяжело только в первый день-два, потом осваиваешься. А так приезжаешь вроде как уже в знакомое место)
Приморочка 81
Задорная первоклашка

Сообщение Приморочка 81

Селена* писал(а):bagl juliy
Приморочка 81
Девочки мы прям во Владике все по одному кругу ходим :) Я тоже в СМ была (у меня там правда были только стиммуляции до эко не дошло, но в их поддержку хочу отметить, что спермограмму мужа обязательно здавали и по неск. раз, так как у нас показатели никогда не были идеальными + 1 из стим., проведенных в СМ была удачной в смысле б. наступила), в ЦМИД наблюдалась у Бандур Н.Н., а как она от туда ушла так снова в поиске)) в Асклепий как-то сложнее прорваться
Да, и вправду, девочки по одному кругу! Понятно, что в СМ они на потоке работают, ведь конкуренции практически у них нет, сам ДОКТОР, вы знаете, о ком я, устает страшно, ему уже самому божий свет не мил, и от пациенток, осаждающих его дверь толпами, он очень устал. Я когда была у него на приеме, как человек он к себе располагает , но мне казалось, что я его просто мучаю своими вопросами, а порой я замечала, что мой доктор просто даже не помнит, что мы делаем и что он мне назначал. Вы скажите:"Пардонте, мадам, но ведь есть история болезни!" Вот как раз этого столь нужного документа я не разу и не видела. Я понимаю, что на написание истории болезни надо много времени, которого у доктора совсем нет...может быть, я многого хочу, но когда я узнала,что у меня пролет, только услышала: "Отменяй все препараты." А мне так хотелось хоть одного слова поддержки.. Надо им завести штатного психолога,я бы тогда с удовольствием сходила, я тогда еще не знала,что это только начало моего пути к материнству, ведь раньше я всегда везучая была... О моем опыте ЭКО в Материнстве- уже другая история...
Fortes fortuna adjuvat.
Селена*
Пока в пеленках

Сообщение Селена*

HelloKitty Анют, спасибо большое за идею! :twohearts: :flowerfacepink: Сейчас муж домой вернется заставлю его меня научить пользоваться гуглом))) потому как правда боязно только за первые дни, дальше я как рыба в воде с ориентируюсь))) да и Вероника, я уверенна поможет (я еще ее ни разу не видела, но по переписке уже удостоверилась, что оч. душевный человек))
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

simona-vl забей ты на тех врачей, что было то прошло. Тебе нужен сейчас только позитивный настрой, а в хорошей подготовке (проверке своих потаенных уголков) могу накидать идей, девочки потом дополнят, если что забуду.
Что самое важное для хорошего протокола? Ну кроме позитивного настроя и выбора врача лично тобой (интуиция великая вещь)?
Правильно: эндометрий, корошие ЯК, хорошие спермики, плюс важно чтоб кровь не подкачала.
Соответствует ли эндометрий фазе цикла можешь посомтерть сама на узи (я сдавала в начале и конце цикла, корейцы смотрят на 12 д.ц.).
Если врач советует пить DHEA для улучшения ЯК - пей. Или пиявки. Идеальную подготовку Mediterranian писала, №стр. недавно озвучивали.
Ну и общий анализ крови+коагулограмма - наше все.
Многие кроме инфекций на ТОРЧ хвалят Фемофлор-16. Сдай и узнаешь что там у тебя.
Если в каких-то анализах будут проблемы будешь искать врача в своем городе который именно в этом профи.

Для спермиков - регулярный секс + мужа насильно кормить орехами/морепродуктами.
И как говорил мне корейсий врач - move, move. Кровообращение в малом тазу что б было, двигайся а как - плаванье там, качать пресс, велотренажер - каждый сам выбирает.
simona-vl
Задорная первоклашка

Сообщение simona-vl

HelloKitty писал(а):simona-vl забей ты на тех врачей, что было то прошло. Тебе нужен сейчас только позитивный настрой, а в хорошей подготовке (проверке своих потаенных уголков) могу накидать идей, девочки потом дополнят, если что забуду.
Что самое важное для хорошего протокола? Ну кроме позитивного настроя и выбора врача лично тобой (интуиция великая вещь)?
Правильно: эндометрий, корошие ЯК, хорошие спермики, плюс важно чтоб кровь не подкачала.
Соответствует ли эндометрий фазе цикла можешь посомтерть сама на узи (я сдавала в начале и конце цикла, корейцы смотрят на 12 д.ц.).
Если врач советует пить DHEA для улучшения ЯК - пей. Или пиявки. Идеальную подготовку Mediterranian писала, №стр. недавно озвучивали.
Многие кроме инфекций на ТОРЧ хвалят Фемофлор-16. Сдай и узнаешь что там у тебя.
Если в каких-то анализах будут проблемы будешь искать врача в своем городе который именно в этом профи.

И как говорил мне корейсий врач - move, move. Кровообращение в малом тазу что б было, двигайся а как - плаванье там, качать пресс, велотренажер - каждый сам выбирает.

я клинику уже выбрала ММ) Врач Ким или Пак , пока не определилась.

Эндометрий беда он у меня больше 8 мм ни разу не поднимался при чем он у меня очень тонкий...прям почти до 15 дня цикла потом раз до 7-8 максимум к 15 дню вырастает и все( (это пишу основываясь на нескольких узи, и фоликулометрию делала 3 раза в разные годы) могу выложить в динамике фоликулометрию последнюю. С живчиками тоже все не очень( сейчас муж пьет спеман - активно двигается. попозже пересдавать будем. Все остальное - гормоны инфекции все в норме, проходимость труб тоже (на лапаре проверяли) хотя читала что после лапары могут спайки быть - а как раз у меня уже год прошел после лапары....ну и эндометриоз 3 степени.

Кровь анализы - хорошие. ГЦ высокий, вроде все

а что такое фемофлор - 16 не знаю...

вообще прям на Эко я настроилась. не хочу тут больше к врачам идти. Прям чуствую что в Корею надо) Темболее я там уже была [lol] и мне там очень понравилось (правда не на лечении была, а на отдыхе)
Анюtка
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Анюtка

Девочки всем большущий привет! :flowerfacepink:
Вот мы и в Корее! Я просто в диком восторге от этой страны, а особенно от людей! Очень добрые, воспитанные и вежливые! Уже начала присматриваться к знакам, первый день и первый очень интересный знак, по моему, мы сегодня уже получили!
Хотела вас спросить, когда вы шли на прием к доктору, именно на второй день цикла? Я так надеялась, что меня посмотрят предварительно, ну малали что, я нашим врачам не особо доверяю, а мне Ирина сказала, что доктор Пак говорит не надо мне раньше к ней, только на второй день. Как было у вас расскажите? Я конечно доверяю Корейскому доктору, но просто я думала что всё же меня посмотрят пока монстры не начались, переживаю из-за этого немного. И ещё вопросик. Из-за деферилина у кого нибудь сдвигался цикл? А то у меня что то сдвинулся, а раньше всегда все вовремя было, вот я и грешу на уколы. :think:Подскажите плиз:))
Comomail
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Мама, ПЦ, МизМеди
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Comomail

Девочки, росло 3 фолика, но все пустые. Все. Сегодня реву, завтра буду думать что делать дальше

Я Аня!!!!! Ко мне на ты!!!
Катерина К
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, ММ
Где было удачное ЭКО: ММ
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Катерина К

Comomail писал(а):Девочки, росло 3 фолика, но все пустые. Все. Сегодня реву, завтра буду думать что делать дальше
Пореветь, конечно, тоже нужно, но самое главное это собраться! А кто сказал что дорога к желанному результату короткая и солнечная?! Держись! Не отчаивайся. Сейчас ты делаешь ещё один шаг, потом ещё один и 100% дойдёшь до цели!
Верь в себя и своего доктора!
:flowerfacepink:
Жизнь прекрасна!!!
bagl juliy
Только зачали

Сообщение bagl juliy

Приморочка 81 писал(а):
Селена* писал(а):bagl juliy
Приморочка 81
Да, и вправду, девочки по одному кругу! Понятно, что в СМ они на потоке работают, ведь конкуренции практически у них нет, сам ДОКТОР, вы знаете, о ком я, устает страшно, ему уже самому божий свет не мил, и от пациенток, осаждающих его дверь толпами, он очень устал. Я когда была у него на приеме, как человек он к себе располагает , но мне казалось, что я его просто мучаю своими вопросами, а порой я замечала, что мой доктор просто даже не помнит, что мы делаем и что он мне назначал. Вы скажите:"Пардонте, мадам, но ведь есть история болезни!" Вот как раз этого столь нужного документа я не разу и не видела. Я понимаю, что на написание истории болезни надо много времени, которого у доктора совсем нет...может быть, я многого хочу, но когда я узнала,что у меня пролет, только услышала: "Отменяй все препараты." А мне так хотелось хоть одного слова поддержки.. Надо им завести штатного психолога,я бы тогда с удовольствием сходила, я тогда еще не знала,что это только начало моего пути к материнству, ведь раньше я всегда везучая была... О моем опыте ЭКО в Материнстве- уже другая история...
расскажи и эту историю,интересно как там?я там до переноса не дошла(плохие клеточки были). А про Св Марию - все как есть правда,со всеми они так!
bagl juliy
Только зачали

Сообщение bagl juliy

HelloKitty писал(а):simona-vl забей ты на тех врачей, что было то прошло. Тебе нужен сейчас только позитивный настрой, а в хорошей подготовке (проверке своих потаенных уголков) могу накидать идей, девочки потом дополнят, если что забуду.

чтоб самой посмотреть эндометрий в какие лучше дни? с 5-8 дмц ,а в конце мц это в какие?
bagl juliy
Только зачали

Сообщение bagl juliy

Анюtка писал(а):Девочки всем большущий привет! :flowerfacepink:
Вот мы и в Корее! Я просто в диком восторге от этой страны, а особенно от людей! Очень добрые, воспитанные и вежливые! Уже начала присматриваться к знакам, первый день и первый очень интересный знак, по моему, мы сегодня уже получили!
Хотела вас спросить, когда вы шли на прием к доктору, именно на второй день цикла? Я так надеялась, что меня посмотрят предварительно, ну малали что, я нашим врачам не особо доверяю, а мне Ирина сказала, что доктор Пак говорит не надо мне раньше к ней, только на второй день. Как было у вас расскажите? Я конечно доверяю Корейскому доктору, но просто я думала что всё же меня посмотрят пока монстры не начались, переживаю из-за этого немного. И ещё вопросик. Из-за деферилина у кого нибудь сдвигался цикл? А то у меня что то сдвинулся, а раньше всегда все вовремя было, вот я и грешу на уколы. :think:Подскажите плиз:))
привет!ты тоже все рассказывай подробно. Я через меся по твоим стопам пойду и тоже к Пак. :privet2: :privet2:
katrin80
Веселая дошкольница

Сообщение katrin80

Comomail писал(а):Девочки, росло 3 фолика, но все пустые. Все. Сегодня реву, завтра буду думать что делать дальше
Очень обидно конечно, ведь едешь туда с большими надеждами! Но ничего, все будет еще. У тебя доктор Джонг? какой был протокол? что она советует? напиши пожалуйста. Я тоже столкнулась с плохим качеством яйцеклеток неожиданно для себя.
Хрю
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: Миз меди Каннам, Ким Гван ре.
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение Хрю

Comomail, очень жаль, я надеялась, что будет все хорошо, ты же очень быстро вступила в протокол, можно сказать неожиданно, а обычно именно так все и получается хорошо, а здесь все наоборот вышло.
[/url]
Анюtка
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Анюtка

Comomail Как же обидно конечно! Ты поплачь немного, но всё же слезами делу не поможешь. Поговори с доктором, прислушайся, что посоветуют и ещё ты очень за дочу переживала, это тоже могло сказаться. Крепись, бери себя в руки, а потом опять в бой и все получится! Удачи тебе и терпения!

bagl juliy Привет, привет! :privet2: Конечно все расскажу, я верю в доктора Пак! Скорее бы уже к ней попасть и всё начать:))
joni
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМиД , Клиника семейной гармонии ,Клиника профессора Данилова,Чеиль
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение joni

Девочки привет Вот,что я узнала про роды в Чеиле. Но у меня пока еще не полная информация,так как координаторам тоже нужно время ,чтоб многое уточнить .В общем как я и говорила стоимость родов стоит 6-7 тыс дол. В эту стоимость входят только роды . Приезжаете за месяц до родов и вас наблюдает врач. Прием стоит отдельно . Далее роды ,у ребенка берут основной анализ крови и делают прививку только от гипатита В,стоимость мне еще пока неизвестно,я так поняла это тоже все отдельно . Далее 3 дня вы лежите с ребенком в палате . Стоимость палаты одноместной 400 долар в сутки,можно снять пятиместную палату ,ее стоимость 35 долар в сутки. Еще мне сказали про цену в 500 долар - это за то,что ребенок будет находится рядом с вами в вашей палате. Про медикаменты ,которые необходимы на эти 3 дня мне ничего не сказали. Далее на 3 день вас выписывают и по вашему желанию вы можете поселиться на 2 недели в восстановительный центр ,где за вами и лялечкой будут ухаживать. Это тоже все отдельно по стоимости,опять же пока еще ничего не известно . И про питание(стоимость) как в роддоме так и в востан центре пока еще не известно. После родов будет контрольный прием вашего врача и он вам скажет когда можно лететь обратно домой,зачастую это через месяц после родов.Опять же все это индивидуально ,в зависимости от состояния здоровья вас и вашего ребенка. Вот......
sv_12
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди Кангнам, Сеул
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение sv_12

bagl juliy писал(а):А кто нибудь ещё едет в Корею в январе в МизМеди?
"bagl juliy", Я еду в январе, числа 10 лечу. Надеюсь мои криошки останутся со мной obnimalka

Анюtка писал(а):Девочки всем большущий привет! :flowerfacepink:
Хотела вас спросить, когда вы шли на прием к доктору, именно на второй день цикла? Я так надеялась, что меня посмотрят предварительно, ну малали что, я нашим врачам не особо доверяю, а мне Ирина сказала, что доктор Пак говорит не надо мне раньше к ней, только на второй день. Как было у вас расскажите?
"Анюtка", не переживай, в нашем деле переживания ни к чему :obnimalka: . У меня тоже прием был на второй дц, доктор сделала узи, взяли все необходимые анализы, и с этого же дня мне назначили стимуляцию. А если вдруг что-то будет не так, то за время стимуляции можно подкорректировать. Наслаждайся Кореей и не думай о плохом :maracas:
"Comomail", очень жаль...мы так тут все надеялись :obnimalka: Ты главное сильно не раскисай, поплачь немного, а потом соберись и начинай действовать дальше. У тебя все получится. Вот тебе на удачу :aist: :aist: :aist:
Mediterranian
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Владивосток, ЦМиД - неудача. Подготовка к ЭКО в Корее в клинике "Ярослава" (Владивосток).
Где было удачное ЭКО: Сеул, Миз Меди, Каннам
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Mediterranian

Анюtка писал(а):Девочки всем большущий привет! :flowerfacepink Хотела вас спросить, когда вы шли на прием к доктору, именно на второй день цикла? Я так надеялась, что меня посмотрят предварительно, ну малали что, я нашим врачам не особо доверяю, а мне Ирина сказала, что доктор Пак говорит не надо мне раньше к ней, только на второй день. Как было у вас расскажите?
Анюtка, ну с прибытием тебя :happyclapping: Вообще не переживай, что тебя примут только на 2 день. У меня было так: был назначен день приёма (предположительно это был 2 ДЦ), подходя к клинике, я понимаю, что я пропсчиталась и М у меня будут только этим вечером. Пак меня приняла, но очень удивилась зачем же я пришла, раз цикл еще не начался. Я так уверенно говорю, что сегодня вечером начнется, чем очень рассмешила и доктора и координатора. Они меня первые приемы еще долго подкалывали этим случаем, ведь организм непредсказуем, а я настаиваю, что сегодня всё будет и хоть ты тресни.
Ну так ближе к делу, я только отняла у врача время в тот день. УЗИ до 2 ДЦ бессмысленно делать, анализы на гормоны тоже, а зачем тебя лишний раз мучать брать кровь, например, на инфекции, если потом всё вместе и возьмут. В общем, все верно врач говорит, сейчас ничего полезного она с тобой сделать не может, всё не показательно. Так что спокойно жди начала своего нового беременного цикла, а пока наслаждайся Кореей :yatta:
joni , большое спасибо за инфо про роды. Пока выходит достаточно дорого и длительно находится в Корее. Надо будет подумать ближе к сроку над этим вопросом :think:
joni
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМиД , Клиника семейной гармонии ,Клиника профессора Данилова,Чеиль
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение joni

да, к сожалению роды в Кореи - это очень дорогое удовольствие . confusion figase
Comomail
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Мама, ПЦ, МизМеди
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Comomail

Просто АМГ у меня очень низкий. Врач посоветовал наш всеми любимый препарат DHEA и противозачаточные. Немного странно для меня, ведь у меня яичники заснули именно после приема ОК... но врачу виднее, буду делать как скажет.

Я Аня!!!!! Ко мне на ты!!!
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Comomail ты читала конечно но специально для тебя вставляю ссылку на "идеальную подготовку" от Mediterranian
viewtopic.php?f=152&t=37423&p=9567868#p9567868 почти в самом низу страницы.
И про овариум композитум ты читала? В наших непростых случаях судя по отзывам многим помог. Сама про него ничего не могу сказать, не пробовала.
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

simona-vl Ну раз у тебя маленький эндометрий сдай фемофлор 16 (расширенное исследование микрофлоры), если денег не жалко, он то ли 1 то ли 2 000 руб. стоит. Как мне Г говорила в Хабаровске - вы все боитесь что у вас маленький эндометрий из-за эндометрита, вызванного уреаплазмой или микоплазмой, а бояться надо стафилакокков. Я в Хабаровске в Юнилабе сдавала, наверняка и у вас есть такая возможность.
И я про эндометриоз 3 ст. не поняла, тебе же на лапаре должны были очаги эндометриоза коагулировать и потом гормоны назначить, ты уверена что у тебя сейчас 3 стадия?
Исиль
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Сеул, МизМеди Кангнам, dr. Ким Кванг Ре
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Исиль

Девочки, приветствую!

HelloKitty

Ну вот я и сбегала на УЗИ. Пришла к врачу, говорю, у меня все болит! Она посмотрела и сказала, что всё отлично, прицепиться не к чему и эндометрий шикарный. Пиявочки знают своё дело) Болевые ощущения чуть поутихли, но все равно время от времени здорово прокалывает, чувствую лимфоузлы.. Но теперь я точно знаю, что переживать не стоит)) Чего и тебе желаю)

На вторую попытку в ММ мы планировали на февраль, теперь вот решили в январе поехать, с датами пока не ясно. Меня вот очень волнует вопрос плохого качества клеточек.. Что все ж вкладывается в это понятие? У меня в первом протоколе взяли 39 клеточек, оплодотворилось тоже прилично: целых 25 ! Как итог: ни одного хорошего эмбриончика и ничего не осталось на КРИО. Врач сказала, что причины не знает. Стимуляция была Гоналом-300.

Comomail

Очень обидно.. Отдохнешь, соберешься с мыслями и силами.. И снова в бой! Желаю терпения и удачи!
simona-vl
Задорная первоклашка

Сообщение simona-vl

HelloKitty писал(а):simona-vl Ну раз у тебя маленький эндометрий сдай фемофлор 16 (расширенное исследование микрофлоры), если денег не жалко, он то ли 1 то ли 2 000 руб. стоит. Как мне Г говорила в Хабаровске - вы все боитесь что у вас маленький эндометрий из-за эндометрита, вызванного уреаплазмой или микоплазмой, а бояться надо стафилакокков. Я в Хабаровске в Юнилабе сдавала, наверняка и у вас есть такая возможность.
И я про эндометриоз 3 ст. не поняла, тебе же на лапаре должны были очаги эндометриоза коагулировать и потом гормоны назначить, ты уверена что у тебя сейчас 3 стадия?

конечно эндометриоз мне прижгли, и удалили кисту, но какая гарантия что он не вернулся? лапара была ровно 1 год назад.
Ведь эндометриоз не лечится - а просто засыпает. И не известно через сколько он вернется. У меня просто сейчас очень сильно стал болеть живот во время мес. Я переживаю что эндометриоз вернулся(
Приморочка 81
Задорная первоклашка

Сообщение Приморочка 81

Comomail!!! Как мне жаль, я бы тоже на твоем месте бы рыдала. Очень-очень обидно..,но ВСЕ ОБЯзАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО!!!! Вполне возможно, что причиной неудачи был стресс, ты же за дочу переживала... Отрицательный стресс включает регуляторные механизмы по сохранению основной жизнедеятельности организма. Известный факт, что во время ВОВ 1941-1945 года многие женщины не беременели, даже не смотря на то, что не предохранялись!!! Допустим, по себе могу сказать, если сильно или долго стрессую, то потом месячным свои искать буду очень долго, даже овуляции в этот период нет.Вот совсем другое дело -стресс положительный( влюбленность, радость), во много раз усиливает все возможности организма! Только не подумайте, что я сошла с ума, есть целый раздел в пат. Физиологии-наука о стрессе. Так что в следующую поездку за своей лялечкой бери с собой только положительные эмоции: это очень важное лекарство! :aist:
Fortes fortuna adjuvat.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru