Возраст не помеха
- Helen72
- Девица на выданье
Re: ЖИЗНЬ ПРИЯТНА И ЛЕГКА С ДЕТКОЙ ПОСЛЕ СОРОКА! (своя ЯК)
Золотко, ты что - 24,3 это прекрасно!!! У трехденвок поздняя имплантация, кулачков тебе на удвоение показателей каждый день
Пронточка, я почему-то считала, что имлпантацию смотрят по эстрадиолу.. Отказ от Д-димера основываю на том, что после каждого пролета у меня по три месяца печеночные пробы с димером в норму входили - печень отваливалась, кровь густая была.. эстрадиол должен показать пики (рост-упал-рост) прогестерон - рост..
давай, мы за тебя будем волноваться - а ты - договариваться с детками?
Пронточка, я почему-то считала, что имлпантацию смотрят по эстрадиолу.. Отказ от Д-димера основываю на том, что после каждого пролета у меня по три месяца печеночные пробы с димером в норму входили - печень отваливалась, кровь густая была.. эстрадиол должен показать пики (рост-упал-рост) прогестерон - рост..
Да легко! Санёк и Серега - 2017
ГОВОРЮ СУДЬБЕ УПРЯМО - Я, ЕЛЕНА, СТАНУ МАМОЙ!!!
И почему это я после Белокурихи залетела на шикарный эндик, легко отходила и родила в срок здоровых детишек?
И почему это я после Белокурихи залетела на шикарный эндик, легко отходила и родила в срок здоровых детишек?
- zolot@ko
- Задорная первоклашка
девочки,спасибо за поддержку,пойду сдавать теперь на 12 ДПП,тестики слабо полосатятся.а в лабе.где сдавала анализ-написали (пузырный занос).так я уже передумала все что могла,мне 41-и это последняя надежда. 

- Helen72
- Девица на выданье
Lorhen, напиши, пжт, с чем гинетон делали - мож, пригодится еще когда..
Марибель - некоторые пьют шатовари для роста эндика..но пьют траву, а я в капсулах купила
Марибель - некоторые пьют шатовари для роста эндика..но пьют траву, а я в капсулах купила
Да легко! Санёк и Серега - 2017
- наташа777
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 2
А ты л.и звонила .? Может поддержки добавить ? ?zolot@ko писал(а):девочки,напишите свое мнение,сдала сегодня ХГЧ на 10ДПП,подсаживали 3-х дневочек,-24.3.это точно пролет ?,или еще можно надеяться .сижу и думаю что делать,..так не хочется верить .
- zolot@ko
- Задорная первоклашка
так поддержка нормальная,пока не звонила,она сказала только тесты сделать на 11 ДПП,а тесты слабо полож.завтра позвоню расскажу.
- MariBel
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, АВ
- Сколько у вас детей: 3
Золотко, ну ты что. Для трех дневочек , по-моему, даже оч как надо. На 14-ый будет трехзначным!
Пересдать через день, или как решила?
МаМаЖека, ну кушай мясо, А? Всем тупиком просим.
Le_lik, мы по-моему не сдавали, но у нас несколько было хороших. М б координатор перепутал? Иди теперь к врачу со всем остальным готовым и поговори напрямую, чтоб пока посмотрела ситуацию по мужской части так, как есть. Но мы по своей инициативе делали NASUM (делают хорошо). По результатам чего делали иски. Ну а чуть в себя прийдет муж, пойдете тренироваться.
NeNa, представила мириады китайцев подглядывающих
Китайцев тоже затронула проблема репрудоктологии? Это ведь у них за 2-го ребенка штраф 50 тыс $? Все равно очереди создают на ЭКО? Удачи тебе
Natochka39, с декретом тебя. Какой же это хороший период, когда ходишь потихоньку, тебя попинывают и ждешь встречи
хорошо, что таможенник сделал вид, что понял, а не прицепился. Повезло вам в общем
Pron_to, как ты? Решила когда ХГЧ сдашь?
Хотела спросить, а тебе все 10 баночек DHEA понадобится, или ты намякиваешь, что можешь поделиться?
Я МуМика сейчас напрягаю, но, если есть возможность и можешь поделиться- было бы супер
Helen72, а-а-а понятно теперь про шатовари. Буду тож иметь в виду. Спастбо
Патрикеевна, ау!!! Ты где???
Девочки у второй уже СМ по результатам офисной- ХЭ под вопросом. Жду, конечно, гистологии, ну скока это будет продолжаться??? Он что (ХЭ) будет меня до скончания дней преследовать?
Тухло как-то
Пересдать через день, или как решила?
МаМаЖека, ну кушай мясо, А? Всем тупиком просим.
Le_lik, мы по-моему не сдавали, но у нас несколько было хороших. М б координатор перепутал? Иди теперь к врачу со всем остальным готовым и поговори напрямую, чтоб пока посмотрела ситуацию по мужской части так, как есть. Но мы по своей инициативе делали NASUM (делают хорошо). По результатам чего делали иски. Ну а чуть в себя прийдет муж, пойдете тренироваться.
NeNa, представила мириады китайцев подглядывающих

Китайцев тоже затронула проблема репрудоктологии? Это ведь у них за 2-го ребенка штраф 50 тыс $? Все равно очереди создают на ЭКО? Удачи тебе

Natochka39, с декретом тебя. Какой же это хороший период, когда ходишь потихоньку, тебя попинывают и ждешь встречи

Pron_to, как ты? Решила когда ХГЧ сдашь?
Хотела спросить, а тебе все 10 баночек DHEA понадобится, или ты намякиваешь, что можешь поделиться?
Я МуМика сейчас напрягаю, но, если есть возможность и можешь поделиться- было бы супер

Helen72, а-а-а понятно теперь про шатовари. Буду тож иметь в виду. Спастбо
Патрикеевна, ау!!! Ты где???
Девочки у второй уже СМ по результатам офисной- ХЭ под вопросом. Жду, конечно, гистологии, ну скока это будет продолжаться??? Он что (ХЭ) будет меня до скончания дней преследовать?
Тухло как-то

- MariBel
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, АВ
МамаЕва, поздравляю с таким результатом
в Альтре да несколько печалей. Ну ты-молодец.
А вы что - криошек забираете или что-то другое?

- le_lik
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: -
Так и поступлю с мужем как ты пишешь.MariBel писал(а):Le_lik, мы по-моему не сдавали, но у нас несколько было хороших. М б координатор перепутал? Иди теперь к врачу со всем остальным готовым и поговори напрямую, чтоб пока посмотрела ситуацию по мужской части так, как есть. Но мы по своей инициативе делали NASUM (делают хорошо). По результатам чего делали иски. Ну а чуть в себя прийдет муж, пойдете тренироваться.
Расскажи по-подробнее про NASUM , я в первый раз слышу об этом и сколько стоит в отличии от Икси?
может пронесет и ХЭ не подтвердится, остается только надеяться , что удача не отвернулась от тебя.MariBel писал(а):Девочки у второй уже СМ по результатам офисной- ХЭ под вопросом. Жду, конечно, гистологии, ну скока это будет продолжаться??? Он что (ХЭ) будет меня до скончания дней преследовать?

персональное АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ от ИВАНОЧКА
персональное ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ от 'Myata'
Таська чихача заразными беременными чихами.))) АПЧХИ!
LolaG - от всей души ААППЧХИИ на тебя
Я мама здорового ребятёнка, а может и двух в 2018 году
персональное ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ от 'Myata'
Таська чихача заразными беременными чихами.))) АПЧХИ!
LolaG - от всей души ААППЧХИИ на тебя
Я мама здорового ребятёнка, а может и двух в 2018 году
- AVANT
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: вторичное 19 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника Здановского
- Где было удачное ЭКО: клиника Здановского
Тесты это фигня!!!!!!!!!
Я делала. На 9 день был призрак. На 10 пусто. На 14 призрак а ХГЧ 240. Короче плюньте на тесты! :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
Я делала. На 9 день был призрак. На 10 пусто. На 14 призрак а ХГЧ 240. Короче плюньте на тесты! :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
- Патрикеевн@
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: "ISIS fertility"
"Genea"
Здеся я, из-за кустов читаю, писАть-то пока нечегоMariBel писал(а): Патрикеевна, ау!!! Ты где???

У меня мазня уже две недели

Местным докторам по барабану, если не кровит, то все ОК, само пройдет

Да блин жеж, что ж такое!MariBel писал(а): Девочки у второй уже СМ по результатам офисной- ХЭ под вопросом. Жду, конечно, гистологии, ну скока это будет продолжаться??? Он что (ХЭ) будет меня до скончания дней преследовать?
Тухло как-то
Подожди, может еще ХЭ не подтвердится.
Держись, мой хороший, ты обязательно найдешь самую лучшую СМ!!!
Терпения тебе и удачи!

Pron_to,

Пусть все получится!!!
Nena

У меня та же ерунда - заглянула в австралийскую тему, а там никогоNena писал(а): Заглянула в тему ЭКО в Китае, а там ТИШИНА.

Оставайся с нами!

Ой, не могу, обхохочешься!Nena писал(а):На УЗИ гениталий китаянки подсматривают, любопытно как "там" у иностранок выглядит

МамаЖека писал(а):Пронтик, а у меня Д-димер не повышался, я переживала, вот глянь.
viewtopic.php?f=49&t=13239&start=525
в общем, да. У всех все по-разному :-)
le_lik писал(а):pron_to Очень надеюсь что у тебя, ни смотря ни на что, будет трехзначный ХГЧ, держу на рост![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Девочки, я сходила сегодня в Альтру на консультацию. К врачу на консультацию не допустили общалась с координатором.
Выписали кучу анализов в том числе кариотип, теперь думаю где бы его сдать, может кто подскажет?
И самое главное сказали сдать мужу спермограмму+андролог , но только у них в клинике, а я уверена на 98%, что он не поедет сдавать к ним, спрашивала на рецепшене, можно ли привезти к ним биоматериал - отказали. Теперь не знаю что и делать?
Я тоже надеюсь

Сугубо ИМХО - все эти анализы - сплошное разводилово. Мы сдавали все, что только можно придумать. Кариотип сдавали у них. Еще, кажется, делает Архимед, но нам было лень искать.
Penochka писал(а):Пронточка, ура, ты снова с нами!
А я почему-то прям уверена, что у тебя все хорошо!
Ждем твоего красивого хгч!
а полоски куда подевались?!??

хорошо бы , конечно, чтоб было хорошо

спасибо

МамаЕва писал(а):Блин, Лен, из-за тебя захожу читать, все жду, когда порадуешь...Может, еще хгч поднимется?
![]()
Девочки, всем привет!![]()
Авантик- поздравляю!![]()
Мы получили из Альтры бумаженцию с миллионом печатей и подпесей на вылачу нам спецтермоса со спецсредами.
Яна, друХХ

AVANT писал(а):pron_to УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это просто здорова что ты нашлась!!!!!!!!!!!!!!!!! :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile:
Ждем отличных циферок и не думай ни о чем! :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile:
Natochka39 С декретом! А во сколько теперь декрет дают?
Авантик, я за тебя так рада

Ирушка писал(а):Девочки![]()
Пронточка хорошо, что с нами, не пропадай надолго, и держим кулачки на рост ХГЧ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Helen72 писал(а):Золотко, ты что - 24,3 это прекрасно!!! У трехденвок поздняя имплантация, кулачков тебе на удвоение показателей каждый день
у меня точно эстрадиол не мог быть показателен на пятый день, т.к. были уколы ХГ, а они поднимают и эстрадиол и прогестерон. Ну в общем, что уж теперь , постфактум, гадать. Посмотрим.
Спасибо!

MariBel писал(а):Pron_to, как ты? Решила когда ХГЧ сдашь?
Я МуМика сейчас напрягаю, но, если есть возможность и можешь поделиться- было бы супер![]()
Привет. Я написала для тех, кому обещала. Со вчерашнего дня нет времени залезть в личные сообщения и посмотреть просьбы. Если что-то останется, то конечно поделюсь.
- zolot@ko
- Задорная первоклашка
девочки,спасибо за поддержку.сегодня позвонила врачу,она сказала что такие показатели при наличии бер.сказала завтра пересдать кровь.так ,что я с одной стороны обрадовалась,а с другой опять очкую.
- Lorhen
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика, г. Новокузнецк
Авиценна, г.Новосибирск - Откуда: г.Томск
Девочки добрый день всем!
Пронто Золотце пусть у вас все будет беременно
Хелен72 обязательно напишу какие лекарства, как только доберусь до врача.
Пронто Золотце пусть у вас все будет беременно

Хелен72 обязательно напишу какие лекарства, как только доберусь до врача.
Lorhen, персональное-девчачье ААААААПППЧХИИИИ на тебя. Пусть все получится
от Светильник
Лорхен, ну лови на двойню очередной, уже мамский двойняшковый АААППП-Х-ЧИХХХХ))) от Марик@

Лорхен, ну лови на двойню очередной, уже мамский двойняшковый АААППП-Х-ЧИХХХХ))) от Марик@
- AVANT
- Девица на выданье
Пронточка мы будем старатья и держать за ВАС кулачки!!!!! :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile:
- AVANT
- Девица на выданье
Вот и не нервничай!zolot@ko писал(а):девочки,спасибо за поддержку.сегодня позвонила врачу,она сказала что такие показатели при наличии бер.сказала завтра пересдать кровь.так ,что я с одной стороны обрадовалась,а с другой опять очкую.

zolot@ko писал(а):девочки,спасибо за поддержку.сегодня позвонила врачу,она сказала что такие показатели при наличии бер.сказала завтра пересдать кровь.так ,что я с одной стороны обрадовалась,а с другой опять очкую.
ну и все хорошо! и не нервничай tapok
AVANT писал(а):Пронточка мы будем старатья и держать за ВАС кулачки!!!!! :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile:

-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Соло Бис, Новая Жизнь (МЦ ВРТ), Альтра Вита
Девочки, привет, подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь из вас в нашем нежном возрасте пробовал сделать бесплатное ЭКО?
Я вчера пыталась получить заключение терапевта о том, что мне можно сделать ЭКО (такое заключение в Альтра Вите попросили). И все терапевты, которых я обошла, мне вчера в этой услуге отказали, сказали, что не знают, что это за заключение и как оно пишется. Причем и за деньги отказали, и по ДМСу.
Я решила рискнуть, пошла к обычному гинекологу (который по ОМСу), так она мне не только направление к терапевту, она мне огромную кучу направлений выписала и сказала, что как только я это соберу, то нас с мужем отправят в 17-ый роддом на бесплатное ЭКО.
Что думаете? Бесплатное ЭКО - это не то же самое, что бесплатный сыр в мышеловке?
Мы-то вроде платно, на Альтра Виту настроились, там вроде эмбриология хорошая. А тут бесплатно предлагают ... И никаких заморочек со сбором анализов и заключениями не будет ...
Посоветуйте что-нибудь, плиз ...
Я вчера пыталась получить заключение терапевта о том, что мне можно сделать ЭКО (такое заключение в Альтра Вите попросили). И все терапевты, которых я обошла, мне вчера в этой услуге отказали, сказали, что не знают, что это за заключение и как оно пишется. Причем и за деньги отказали, и по ДМСу.
Я решила рискнуть, пошла к обычному гинекологу (который по ОМСу), так она мне не только направление к терапевту, она мне огромную кучу направлений выписала и сказала, что как только я это соберу, то нас с мужем отправят в 17-ый роддом на бесплатное ЭКО.
Что думаете? Бесплатное ЭКО - это не то же самое, что бесплатный сыр в мышеловке?
Мы-то вроде платно, на Альтра Виту настроились, там вроде эмбриология хорошая. А тут бесплатно предлагают ... И никаких заморочек со сбором анализов и заключениями не будет ...
- Candy55
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
- Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
- Сколько у вас детей: 1
Ай эм, ты к терапевту с анализами ходила или просто справку выписать просила на пустом месте? Нужно иметь на руках: ОАК, ОАМ, биохимию крови, ЭКГ, флюшку, тогда тебе терапевт, на основании этих анализов, должен выдать справку, что ты здорова и нет противопоказаний к вынашиванию беременности и проведению ЭКО.
Именно эти строки там и пишутся.
Именно эти строки там и пишутся.
Последний раз редактировалось Candy55 22 ноя 2012, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- Lorhen
- Девица на выданье
Я не делаю по квоте, потому что наблюдая за другими девочками сделала вывод, что у меня на это 1. нет времени 2. нет терпения собирать 100 ненужных бумажек, 3. нет желания терпеть отношение бесплатное. Справку от терапевта беру в том же центре где наблюдаюсь, там за 500р терапевт знает что нужно написать. У нас девочки даже с анализами ходили к участковым терапевтам, но это не помогало, т.к. они не знают что такое ЭКО. :loudlaff:I am писал(а):Девочки, привет, подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь из вас в нашем нежном возрасте пробовал сделать бесплатное ЭКО?
Если не лень, то можно параллельно собирать доки на квоту, ждать ее и сделать в платном.
от Светильник

- Lorhen
- Девица на выданье
Скопировала с нашей веточки, девочка рассказывала про поход к терапевту.
Первый раз пришла к участковому терапевту и диалог:
Я - мне нужна справка для ЭКО о том что нет у меня противопоказаний для беременности, что здорова и т.д. и т.п.
Терапевт - (выпучив на меня глазья), а что это за справка? Я не даю никаких справок? Как я могу дать справку такую, я же незнаю здоровы или нет!!!
( тут меня бросило в жар от злости)
Я - я вам ещё раз повторяю мне нужна справка для ЭКО о том что нет у меня противопоказаний для беременности, что здорова и т.д. и т.п. (беру её напором)
Терапевт - а что это вообще за процедура, что там делают вам? (я-
)
Её медсестра - я где-то слышала что там какой-то укол ставят и они потом беременеют...(
)
Я - в смысле 1 укол? Вы что незнаете что такое ЭКО? я без справки никуда не уйду! (они ещё больше выпучили глазья, я объясняю что это такое и что у меня трубный фактор, рассказываю сколько это стоит, анализы все сую ей под нос.)
Терапевт - Да что фигнёй занимаетесь, вон к бабке сходи к какой-нибудь сразу родишь (так девочки на минутку представить что у меня нет обоих труб, как же бабуля меня вылечит
тут я теряю самообладание)
Я - так вы делаете мне справку или нет?
Терапевт - (видимо смилостивилась надо мной) Я напишу справку, но так как я не хочу нести за вас ответственность я не буду ставить печать и напишу "практически здорова"! (Без комментариев, одни эмоции Изображение)
Я - А здесь ключевое слово "практически" или "здорова"?
Я - мне нужна справка для ЭКО о том что нет у меня противопоказаний для беременности, что здорова и т.д. и т.п.
Терапевт - (выпучив на меня глазья), а что это за справка? Я не даю никаких справок? Как я могу дать справку такую, я же незнаю здоровы или нет!!!

Я - я вам ещё раз повторяю мне нужна справка для ЭКО о том что нет у меня противопоказаний для беременности, что здорова и т.д. и т.п. (беру её напором)
Терапевт - а что это вообще за процедура, что там делают вам? (я-

Её медсестра - я где-то слышала что там какой-то укол ставят и они потом беременеют...(

Я - в смысле 1 укол? Вы что незнаете что такое ЭКО? я без справки никуда не уйду! (они ещё больше выпучили глазья, я объясняю что это такое и что у меня трубный фактор, рассказываю сколько это стоит, анализы все сую ей под нос.)
Терапевт - Да что фигнёй занимаетесь, вон к бабке сходи к какой-нибудь сразу родишь (так девочки на минутку представить что у меня нет обоих труб, как же бабуля меня вылечит

Терапевт - (видимо смилостивилась надо мной) Я напишу справку, но так как я не хочу нести за вас ответственность я не буду ставить печать и напишу "практически здорова"! (Без комментариев, одни эмоции Изображение)
от Светильник

- AVANT
- Девица на выданье
Lorhen Согласна все 100%. Но девушки делают и у них получается. И 17 роддом очень хвалят.
- МамаЕва
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 15
- Стаж бесплодия: -
- В каких клиниках проводилось лечение: München, Арт-Эко, АльтраВита //
- Сколько у вас детей: 1
Криошек, Клауса и Гретхен на Родину везем!MariBel писал(а):МамаЕва, поздравляю с таким результатомв Альтре да несколько печалей. Ну ты-молодец.

Всем хорошего дня!

-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Соло Бис, Новая Жизнь (МЦ ВРТ), Альтра Вита
5 баллов!!!Lorhen писал(а):Скопировала с нашей веточки, девочка рассказывала про поход к терапевту.
Терапевт - (выпучив на меня глазья), а что это за справка? Я не даю никаких справок? Как я могу дать справку такую, я же незнаю здоровы или нет!!!![]()
![]()
( тут меня бросило в жар от злости)
Терапевт - а что это вообще за процедура, что там делают вам? (я-)
Её медсестра - я где-то слышала что там какой-то укол ставят и они потом беременеют...(![]()
)
Терапевт - Да что фигнёй занимаетесь, вон к бабке сходи к какой-нибудь сразу родишь (так девочки на минутку представить что у меня нет обоих труб, как же бабуля меня вылечиттут я теряю самообладание)

А где берете флюорографию и заключение по УЗИ щитовидной железы?Справку от терапевта беру в том же центре где наблюдаюсь, там за 500р терапевт знает что нужно написать.
Девочки, а можно так сделать, что все исследования как для бесплатного ЭКо собрать, а потом их из материалов дела изъять и в свою платную клинику отнести?
МамаЕва писал(а):Криошек, Клауса и Гретхен на Родину везем!MariBel писал(а):МамаЕва, поздравляю с таким результатомв Альтре да несколько печалей. Ну ты-молодец.
А вы что - криошек забираете или что-то другое?![]()
Всем хорошего дня!
большое дело

а мы из Альтры термос забирали

- AVANT
- Девица на выданье
Я думаю, что можно. Только сколько по времени ты их ждать будешь? Если в ЖК анализ мочи 5-7 дней делают и еще скажи им спасибо если они его не потеряют. Мы тут на сохранении в больнице полежали чуток так они умудряются беременность сохранять без анализов на гормоны т.к. эти анализы платные вот так

-
- Задорная первоклашка
Подожди, а зачем им анализы на гормоны, если они всю жизнь сохраняли беременности просто так, без анализов? У них, наверно, методика такая - без анализов сохранять.AVANT писал(а):Я думаю, что можно. Только сколько по времени ты их ждать будешь? Если в ЖК анализ мочи 5-7 дней делают и еще скажи им спасибо если они его не потеряют. Мы тут на сохранении в больнице полежали чуток так они умудряются беременность сохранять без анализов на гормоны т.к. эти анализы платные вот так![]()
![]()
Разве так не бывает? Они же врачи, они же лучше знают. Или нет?
- AVANT
- Девица на выданье
Я думаю что ЭКОшную беременность без гормонов сохранить трудно т.к. это все таки не естественный процесс. И мониторинг гормонов особенно на малых сроках очень важен. А врачи они конечно больше знают, но у них тоже есть начальство и предлагать платные обследования они не могут. могут только намекнуть.

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00