Клиники - Архив
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Re: Ноябрь-ворота зимы.От 3-х лет и старше.
Ну вы и настрочили! Пробежалась по диагонали . Снова вернусь к теме сада. Тарасик сегодня сам попросился в сад. Мол, не хочу больше дома играть, пошли в сад . По дороге в сад муж у него поинтересовался почему это вдруг ему начало нравится в саду. На что Тарасик объяснил, что ему раньше было интереснее дома, а теперь в саду, потому что там друзья. У них там всякие прятки, догонялки и др. игры. А ещё нам воспитательница рассказала сегодня, что когда его спросили чтобы он хотел делать у них в саду из того, что делать нельзя. Он сказал, что хотел бы устраивать в саду гонки на велосипеде .
И ещё про пистолеты, я тут как-то жаловалась, что в Киеве Тарасик начал играть с пистолетом. Так вот сегодня из конструктора он сделал пистолет и начал в нас всех стрелять. Я ему говорю, а ты знаешь для чего оружие - из него стреляют чтобы сделать больно или убить, ты хочешь чтобы нам было больно? И знаете что он мне ответил: "Мама, но это же пластмасовый пистолет, тебе больно не будет" .
И ещё про пистолеты, я тут как-то жаловалась, что в Киеве Тарасик начал играть с пистолетом. Так вот сегодня из конструктора он сделал пистолет и начал в нас всех стрелять. Я ему говорю, а ты знаешь для чего оружие - из него стреляют чтобы сделать больно или убить, ты хочешь чтобы нам было больно? И знаете что он мне ответил: "Мама, но это же пластмасовый пистолет, тебе больно не будет" .
-
- Впервые замужем
Тань, так вот же в чем вопрос!!! Когда Ципа дорастет до наших годов (а ты не так уж и далеко от меня ушла ), думаю рассуждать она будет немного по-другому "Отцы и дети", непонимание поколений...Лисица писал(а):Ир, ну дык кто с этим бы спорил-то? Спор то вообще начался из-за другого. Я хочу донести, что не стоит быть очень категоричными в высказываниях - можно невольно обидеть собеседника. Речь даже сейчас не обо мне - меня вообще довольно тяжело стало обидеть после 40 лет. Хочется верить, что с возрастом категоричности в Цыпиных суждениях поубавится...irina-leo писал(а): Я "ЗА" сад, но в этом саду моему ребенку должно быть КОМФОРТНО!!!
-
- Впервые замужем
Крольчонок, у меня тоже в сад бежит - как на праздник, но в тот, в который мы сейчас ходим, в частный, где очень мало ребят, а в "большой" (муниципальный) ни-ни, даже и не предлагай... Для меня это говорит, что мой деть готов к общению с другими детьми, с другими взрослыми, хочет ходит на занятия, но только не в большой группе... Пока что вот так... Поэтому до весны взяла тайм-аут, ближе к лету все равно буду пытаться его "заманить" в большую группу, благо там есть бассейн, это хорошо простимулирует, купаться он ой как любит Ну а там уж видно будет
Способность с благодарностью принимать все хорошее и плохое - это вопрос психической зрелости человека, а не приобщенности его к религииKrevetka писал(а): Либо человек воспитывался в вере, и вера для него нечто естественное, о чем не надо рассуждать и прилагать разум. Либо нет.
Я не верю, что через религиозное воспитание (ограничения извне) можно хоть на йоту приблизиться к такому мировосприятию. Как раз наоборот, кроме бунта (явного или скрытого) не будет ничего.
Проводя аналогии, церковь делает людей лучше ровно настолько, насколько ДОУ делают детей увереннее в себе (я отнюдь не отрицаю, что там есть много духовно продвинутых людей, но способ.... способ приобщения народных масс, и особенно детей и неокрепших душ, сомнителен )
Я уверена, что достичь такого состояния можно лишь через переживания. Переживая что-либо, мы это отпускаем, и больше в нем не нуждаемся. Это ЗАКОН человеческого развития. Только так со временем можно прийти к состоянию принятия всего, что бы ни происходило: хорошего ли, плохого. Но переживания надо пережить, прочувствовать, прожить: и бунт, и скепсис, и разочарование, ненависть, и зависимость - все! Для этого нужно время. Как все это можно прожить и пережить в условиях религиозных рамок - убейте меня, я не понимаю
П.С. Кладовка, то, что с нами происходит - это не во зло и не во благо, это просто происходит... И есть идея относиться с благодарностью ко всему, что происходит, потому что это способ чувствовать себя живым. Как-то так
Славик, 21.08.09.
Угу. Все знают, как в нашей стране (и некоторых соседских ) плохо с мужчинами: их мотивацией, их участием в семье, представлении о роли отца, добытчика, мужа... ну хоть кого-нибудь И как они нуждаются в опеке, жилетке и выносят мозг... Еще они мало живут (59 лет в среднем), причем вторую половину жизни - часто без цели и смысла. Останавливаясь в развитии на уровне первого сексуального опыта, они никогда не становятся взрослымиPuha (Николка 05.11.08) писал(а): Крольчонок, как то это грустно, что все зависит от генетики. 90% - просто фатализм какой-то .
Если ЭТО - генетика , то, девочки, я голосую за то, чтоб нафик стерилизовать население всей страны
Славик, 21.08.09.
- Лисица
- Заводная старушенция
Знаешь, Цып... вот если бы вместо всей этой тирады и предыдущих постов ты бы просто адресовала последний абзац не только Катринке, но и мне, и остальным, кто тебя "неправильно понял", я бы тебя стала уважать. А так, в моих глазах ты просто маленькая девочка, готовая из себя наизнанку вывернуться, но доказать свою "правоту". Теория Дарвина тебе судья.ciplenokcipa писал(а):Лисиц, ты читай не только между строк. Про помощницу по хоз-ву я писала как-то вскользь, как и про бабушек-дедушек. А вот про сон, вообще, удивительно, что ты пишешь. У меня дети не роботы, а живые организмы. И представь, могут заснуть вопреки всем привычкам и ожиданиям. И да, они почти всегда не спят днем, но я их с завидной регулярностью все равно укладываю ежедневнона час-полтора с глаз долой. И сегодня видимо звезды вы троились таким образом, что ВСЕ заснули. Такое бывает раз в полгода наверно. Я тебе сегодня совсем глаза намозолила? Не беспокойся, завтра уже у меня такого счастья скорее всего не случится.
И мне не приятно так общаться, когда меня постоянно пытаются в чем-то уличить и подловить на лжи, вынуждая оправдываться. При этом не видя, ЧТО я пишу, но смакуя свое послевкусие от прочитанного.
Я уже молчу про высмеивание каких-то выложенных мною аргументов, часто даже общепризнанных и научно обоснованных.
Катринка, извини, что тебя мой пост был так понят тобой, я вовсе не хотела, чтобы ты это так поняла.
Выздоровления Ксеничке!
- Лисица
- Заводная старушенция
Всё, вспомнила, как только про Канаду прочитала. Видела я тоже их.Believer писал(а):
Лисиц, я Густи в Мазе видела. Пестренькие такие наборы, сразу с шапками, манишками и перчатками. Ткань как в Рейме/Хуппе. По цене у нас они с Реймой соизмеримы. Мейд ин Канада, и температурный режим у них до -30
- Лисица
- Заводная старушенция
Креветка, я этой весной помирала от приступов астмы из-за цветения берёзы, если ты помнишь. Может мне тоже Назаваль заранее начать применять в этом году?Krevetka писал(а):Вот тебе Назаваль показан как раз, его можно немного заранее начинать, до цветения и использовать весь период, когда обычно цветут твои любимые орешники, березы и т.пKatrinka писал(а):А, ясненько, это мне тут прописали как раз при гайморите, но из аннотация я толком не смогла понять его конкретного назначения и в памяти осталось, что как-то он с аллергией связан. вот и спросила, ведь сама весной мучаюсь от соплей на веснуKrevetka писал(а): Нет! Это гормональное противовоспалительное. Да, в принципе можно при аллергии, как лечение слизистой, можно при гайморите тоже, но точно не детям и не долго.
- Лисица
- Заводная старушенция
У нас примерно та же история. Сегодня он играл в самолёт и попросил меня стать его врагом понарошку. А он будет меня бомбить. Если честно, я даже как-то растерялась от его предложения... пыталась объяснить, что не хочу становиться ему врагом, даже понарошку и не хочу, чтоб он меня бомбил. Он ответил, что без врага играть неинтересно и мне будет совсем не больно, т.к. он не будет слишком сильно меня бомбить.Baby Rabbit писал(а): И ещё про пистолеты, я тут как-то жаловалась, что в Киеве Тарасик начал играть с пистолетом. Так вот сегодня из конструктора он сделал пистолет и начал в нас всех стрелять. Я ему говорю, а ты знаешь для чего оружие - из него стреляют чтобы сделать больно или убить, ты хочешь чтобы нам было больно? И знаете что он мне ответил: "Мама, но это же пластмасовый пистолет, тебе больно не будет" .
-
- Впервые замужем
Я даже не плакала, я - рыдала :loudlaff:*Iriska* писал(а): Все знают, как в нашей стране (и некоторых соседских ) плохо с мужчинами: их мотивацией, их участием в семье, представлении о роли отца, добытчика, мужа... ну хоть кого-нибудь И как они нуждаются в опеке, жилетке и выносят мозг... Еще они мало живут (59 лет в среднем), причем вторую половину жизни - часто без цели и смысла. Останавливаясь в развитии на уровне первого сексуального опыта, они никогда не становятся взрослыми
Если ЭТО - генетика , то, девочки, я голосую за то, чтоб нафик стерилизовать население всей страны
Глядя на моего мужа, его папу и прочих родственников мужского пола, я вот даже не представляю, в кого муж такой, повезло, что не обременили его наследственностью вааще, а с другой стороны, по рассказам той же свекрови, да и самого мужа и заниматься им никто не занимался, в ясли в год отправили, часто забывали забрать из сада...и все детство у него по лагерям прошло, совместного времяприпровождения с родителями не было, и ни выбором школы, ни ВУЗа никто не заморачивался. Он как-то вопреки такому вот воспитанию (или его отсутствию) получился просто замечательным отцом
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
-
- Впервые замужем
знаешь, мне иногда просто жутко от этого...попробую объяснить - не велика ли честь для меня, чтоб ради того, чтоб я стала лучше, преодолела свою гордыню, смирилась и тыды и тыпы ЧТО-ТО происходит с ДРУГИМИ людьми? Не кощунство ли это?кладовка писал(а): ...для большинства верящих В Бога людей, Бог - это некая субстанция, которая должна отводить беды от хороших людей и помогать при обращении. а не помогает - значит, наверно и нету Его.
верующие БогУ люди пытаются понять ЗАЧЕМ это с ними произошло, и в конечном итоге понимают, что во благо. считается, что в Последние времена люди будут спасаться только через скорби. Лисица об этом, видимо.
Мне ближе мировоззрение, о котором Ириска пишет:
Отзвуки душевной непогоды,*Iriska* писал(а): Способность с благодарностью принимать все хорошее и плохое - это вопрос психической зрелости человека, а не приобщенности его к религии
Я уверена, что достичь такого состояния можно лишь через переживания. Переживая что-либо, мы это отпускаем, и больше в нем не нуждаемся. Это ЗАКОН человеческого развития. Только так со временем можно прийти к состоянию принятия всего, что бы ни происходило: хорошего ли, плохого. Но переживания надо пережить, прочувствовать, прожить: и бунт, и скепсис, и разочарование, ненависть, и зависимость - все! Для этого нужно время. Как все это можно прожить и пережить в условиях религиозных рамок - убейте меня, я не понимаю
П.С. Кладовка, то, что с нами происходит - это не во зло и не во благо, это просто происходит... И есть идея относиться с благодарностью ко всему, что происходит, потому что это способ чувствовать себя живым. Как-то так
В сердце одиночества печать
И бессонниц горестные всходы
Надо благодарно принимать.
Смерть желаний, годы и невзгоды,
С каждым днем все непосильней кладь,
Что тебе назначено природой,
Надо благодарно принимать.
Смену лет, закаты и восходы
И любви последней благодать,
Как и дату своего ухода,
Надо благодарно принимать
-
- Девица на выданье
Девушки, а я сегодня ходила на утренник, посвященный дню матери!!!! Мои выступали, танцевали, рассказывали стихи и подарили прекрасные букетики из бумаги, сделанные своими руками, а потом у нас было чаепитие в группе)))
Так что поздравляю вас с наступающим ДНЕМ МАТЕРИ!!!!! Каждая из нас лучшая для своего ребенка, при этом не идеальная конечно !!!
Наши дети так упрямы!
Это каждый знает сам.
Говорят им часто мамы,
Но они не слышат мам.
Танюша под вечер
С прогулки пришла
И куклу спросила:
- Как, дочка, дела?
Опять ты залезла под стол, непоседа?
Опять просидела весь день без обеда?
С этими дочками просто беда,
Скоро ты будешь, как спичка, худа.
Иди-ка обедать, вертушка!
Сегодня к обеду ватрушка!
Танюшина мама с работы пришла
И Таню спросила:
- Как, дочка, дела?
Опять заигралась, наверно, в саду?
Опять ухитрилась забыть про еду?
Обедать кричала бабуся не раз,
А ты отвечала: сейчас да сейчас.
Иди-ка, обедать, вертушка!
Тут бабушка — мамина мама — пришла
И маму спросила:
- Как, дочка, дела?
Наверно, в больнице за целые сутки
Опять для еды не нашлось ни минутки,
А вечером съела сухой бутерброд.
Нельзя же сидеть целый день без обеда.
Уж доктором стала, а все непоседа.
С этими дочками просто беда.
Три мамы в столовой сидят,
Три мамы на дочек глядят.
Что с дочками сделать упрямыми?
Ох, как не просто быть мамами!
Так что поздравляю вас с наступающим ДНЕМ МАТЕРИ!!!!! Каждая из нас лучшая для своего ребенка, при этом не идеальная конечно !!!
Наши дети так упрямы!
Это каждый знает сам.
Говорят им часто мамы,
Но они не слышат мам.
Танюша под вечер
С прогулки пришла
И куклу спросила:
- Как, дочка, дела?
Опять ты залезла под стол, непоседа?
Опять просидела весь день без обеда?
Танюшина мама с работы пришла
И Таню спросила:
- Как, дочка, дела?
Опять заигралась, наверно, в саду?
Опять ухитрилась забыть про еду?
Обедать кричала бабуся не раз,
А ты отвечала: сейчас да сейчас.
Иди-ка, обедать, вертушка!
Тут бабушка — мамина мама — пришла
И маму спросила:
- Как, дочка, дела?
Наверно, в больнице за целые сутки
Опять для еды не нашлось ни минутки,
А вечером съела сухой бутерброд.
Нельзя же сидеть целый день без обеда.
Уж доктором стала, а все непоседа.
С этими дочками просто беда.
Три мамы в столовой сидят,
Три мамы на дочек глядят.
Что с дочками сделать упрямыми?
Ох, как не просто быть мамами!
Последний раз редактировалось gerlolga 23 ноя 2012, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
- Anchic
- Спелая ягодка
Оля, день Матери в воскресенье будет С Наступающим тебя!
Илюша. 08.05.2010
-
- Девица на выданье
Anchic писал(а):Оля, день Матери в воскресенье будет С Наступающим тебя!
Спасибо , так я и поздравила с наступающим)))))))))))))) А в саду уже сегодня был, так что я уже отмечаю)))))
- Krevetka
- Спелая ягодка
Лисица, да, назаваль показан всем, у кого аллергия проявляется через ринит.
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя" - Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
а за какое время надо записывать в школу?Puha (Николка 05.11.08) писал(а):Я вчера слышала, что отменили прикрепление домов к конкретной школе. Теперь будет несколько школ, и с декабря будет открыта запись в инете, как в детские сады.Антоля писал(а): В следующую среду у нас собрание по поводу поступления... Прошлогодний опыт школ по прописке вроде признан неудачным, сейчас выдумывают что-то еще... Ни администрация школы, ни ОИСПы ничего толком не знают. Школы и сады сливают в "образовательные холдинги", всех трясет, родители с выпученными глазами бегают . У нас в округе языковые школы, в которые народ ломился, объединяют с теми, которые на грани закрытия, ибо туда никто не идет...
что- то я упустила этот момент..
- Антоля
- Девица на выданье
Запись в 1-й класс на 2013 год стартует 15-го декабря (в Зеленограде с 1-го). К каждому дому приписано несколько школ, а не одна, как в прошлом году. Списки на будущий год есть хттп:1class.mos.ru/reports/edu_clusters_2013Мамаша писал(а):а за какое время надо записывать в школу?Puha (Николка 05.11.08) писал(а):Я вчера слышала, что отменили прикрепление домов к конкретной школе. Теперь будет несколько школ, и с декабря будет открыта запись в инете, как в детские сады.Антоля писал(а): В следующую среду у нас собрание по поводу поступления... Прошлогодний опыт школ по прописке вроде признан неудачным, сейчас выдумывают что-то еще... Ни администрация школы, ни ОИСПы ничего толком не знают. Школы и сады сливают в "образовательные холдинги", всех трясет, родители с выпученными глазами бегают . У нас в округе языковые школы, в которые народ ломился, объединяют с теми, которые на грани закрытия, ибо туда никто не идет...
что- то я упустила этот момент..
Больше ничего пока не знаю...
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
-
- Девица на выданье
нет ну вообще... за год, за два?Vera писал(а):Мамаша, надеюсь, что вам, всё же, ещё рано
Среднее образование в России станет платным с 2013года.Единственное, что ребенок может получить бесплатно– это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке(2 часа в неделю),английском языке(2 часа в неделю), математике(2 часа в неделю),физической культуре(2 часа в неделю) и истории(1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия,биология и др. родителю придется заплатить.При принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом,что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей.
мне интересно прям как жу мы будем учиться... какая плата.. к нашему приходу в школу точно уже будет установлена...
-
- Девица на выданье
Vera писал(а):да...закон о дошкольном образовании уже во втором чтении рассматривают, акурат под НГ, как же любят "незаметненько" протащить очередную гадость...а в новостях по ТВ сегодня утром первый раз услышала, чтоб говорили об этом.
да!
это называется "подарочек под елочку"
и вообще я против ущемления в таких вопросах..
к чему это приведет? к появлению детей за которых родители не смогли заплатить ? это расколет общество, раскачает лодку и тп.... а ведь сколько бывает умненьких детей из небогатых семей...
обидно чесслово....что все вот так вот поворачивается в стране... а потом бунт и еще и его последствия мы будем переживать.. в том, что в какой - то момент шандарахнет - даже не сомневаюсь..
а еще один подарочек : это изменение гражданского кодекса части первой и второй.. Особенно части первой.. у нас проходило обучение, выступала группа разработчиков этих изменений из самых верхов... так вот .. это называется" ане замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира"
первая часть кодекса в отношении права собственности содержит такие "замечательные" изменения понятий, что мы..юристы, едва не порвали разработчкиов.. зачем трогать то, что всех устраивает? тем более базовые понятия, подменяя их вдладением...
в общем жуть
- Лисица
- Заводная старушенция
Спасибо, Наташ. Я чукча - у меня не через ринит проявлялось, а через приступы астмы. Ещё по поводу иммуномодуляторов хочу тебя спросить. Мы сейчас докапали Деринат, сегодня утром по последней капле, и сегодня же утром у него конкретно усилился насморк. Я уже просто не знаю, что делать. т.к. Деринат был курсом в 3 недели (так получилось, что первую неделю мы болели и им лечились, а потом пару недель для профилактики). По поводу оксалинки я поняла твоё мнение. Что же теперь ему давать? Или вообще больше ничего? Но у них в саду очень много сопливых и кашляющих сейчас детей, да и на улице много кого вижу с соплями - у нас все соседи по площадке сопливые, прямо эпидемия какая-то!Krevetka писал(а):Лисица, да, назаваль показан всем, у кого аллергия проявляется через ринит.
-
- Девица на выданье
Конституция РФ
Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.
5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.
ну и что нам опять подсовывают???
Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.
5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.
ну и что нам опять подсовывают???
- Лисица
- Заводная старушенция
Мамаш, про школу - убила. Какие шансы, что этот закон не примут? Ведь он явно противоречит Конституции! Или его уже приняли???
Последний раз редактировалось Лисица 23 ноя 2012, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Впервые замужем
Последний раз редактировалось Vera 23 ноя 2012, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Девица на выданье
"основного общего" видимо сведется к.....Мамаша писал(а): 2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего ......
Мамаша писал(а):Речь идет о русском языке(2 часа в неделю),английском языке(2 часа в неделю), математике(2 часа в неделю),физической культуре(2 часа в неделю) и истории(1 час в неделю).
я в шоке!!!!
- Лисица
- Заводная старушенция
Мамаш, кинь ссылку на закон, плиз. Я тут подруге сказала, у которой щас проблемы с первоклассником, она просто в шоке и просит ссылку.Мамаша писал(а): Среднее образование в России станет платным с 2013года.Единственное, что ребенок может получить бесплатно– это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке(2 часа в неделю),английском языке(2 часа в неделю), математике(2 часа в неделю),физической культуре(2 часа в неделю) и истории(1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия,биология и др. родителю придется заплатить.При принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом,что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей.
ЗЫ сама нашла.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Израиль
-
- Девица на выданье
закон ппрошел единоглассно едроссами в первом чтении..
дык со школами как с садами - это подсовывают - как "мы же базовые п редметы вам даем бесплатно" и "первые три класса как обычно"
кушайте - не обляпайтесь...
на самом деле надежного источника нету.. тоже просто читаю тырнет
вот нарыла, что дескать если будет платно - то обучение двух детей по программе как раньше до 11 класса (начиная с 4-го) составит 1200 000 руб., т.к. оплата за одного школьника составит 5- 6 тыс. рую в мес.
но это я за что купила за то и продаю...
сцылку на сам закон счас поищу
наверное вот этот
http://zakonoproekt2012.ru/#item/39
концепция
http://минобрнауки.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/1451
федеральный стандарт (с 1- 4 кл обучения)
http://минобрнауки.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/922
гос программа развития образования на 2013 - 2010 г. (уже утвердили)
http://минобрнауки.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/2712
структура самого закона об образовании
http://минобрнауки.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/1453
хотя нашла и :
"На самом деле образовательные учреждения теперь по формам работы с финансами делятся на казенные, бюджетные и автономные. Но независимо от этого все они обеспечат бесплатное обучение в школах для всех по предметам, которые входят в нынешний общеобразовательный стандарт. Это история, математика (в старших классах - алгебра, геометрия), информатика и ИКТ, обществознание, география, русский язык и литература, иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, физика, химия, биология, музыка, изобразительное искусство, мировая художественная культура, труд, физкультура, природоведение и ОБЖ. Причем в рамках учебного плана. То есть если школы с 1 сентября переходят на 3 урока физ-ры в неделю - все они будут бесплатными."
дык со школами как с садами - это подсовывают - как "мы же базовые п редметы вам даем бесплатно" и "первые три класса как обычно"
кушайте - не обляпайтесь...
на самом деле надежного источника нету.. тоже просто читаю тырнет
вот нарыла, что дескать если будет платно - то обучение двух детей по программе как раньше до 11 класса (начиная с 4-го) составит 1200 000 руб., т.к. оплата за одного школьника составит 5- 6 тыс. рую в мес.
но это я за что купила за то и продаю...
сцылку на сам закон счас поищу
наверное вот этот
http://zakonoproekt2012.ru/#item/39
концепция
http://минобрнауки.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/1451
федеральный стандарт (с 1- 4 кл обучения)
http://минобрнауки.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/922
гос программа развития образования на 2013 - 2010 г. (уже утвердили)
http://минобрнауки.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/2712
структура самого закона об образовании
http://минобрнауки.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/1453
хотя нашла и :
"На самом деле образовательные учреждения теперь по формам работы с финансами делятся на казенные, бюджетные и автономные. Но независимо от этого все они обеспечат бесплатное обучение в школах для всех по предметам, которые входят в нынешний общеобразовательный стандарт. Это история, математика (в старших классах - алгебра, геометрия), информатика и ИКТ, обществознание, география, русский язык и литература, иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, физика, химия, биология, музыка, изобразительное искусство, мировая художественная культура, труд, физкультура, природоведение и ОБЖ. Причем в рамках учебного плана. То есть если школы с 1 сентября переходят на 3 урока физ-ры в неделю - все они будут бесплатными."
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
Не, ну я все понимаю прекрасно, что план наверное есть по постепенному истреблению нас как вида, но ведь мы те, за счет кого это правительство кормиться Зачем же под собой сук рубить?или их всех ждут с распростертыми объятьями там, за пределами нашей Родины?! Сомневаюсь
-
- Девица на выданье
самой пока не понятно.. одно ясно, если едроссы что - то трогают, то оно станет конечно платным... я думаю если не в 2013 году, так к нашему обучению точно.
общий смысл такой- закон носит рамочный характер и имеет отсылки на стандрты.
сами стандарты образования кроме одного что - то не нашла ..
из каких - других источников почерпнула , что школам урезают деньги и хотят перевести на самоокупаемость
собсна интрига заключается в чем:
- не смотря на то что Конституцией установлено, что у нас бесплатное среднее образование, но ведь в Конституции не написано из каких конктерно предметов оно состоит, поэтому они так и делают - вот вам бесплатный средний типа минимум, а остальное - за деньги (хотя раньше это все было бесплатно). МИнимум пропишут в тандартах, а разрешение школам зарабатывать на уроках - наверное в законе.
вот и все...
только вот не понятно - тогда вышеуказанные 2 часа русского в неделю и тп. надо признать этим самым средним образованием, давать соотвествующий аттестат и гипотетически можете идти в вуз с такими знаниями...
вот как - то так
общий смысл такой- закон носит рамочный характер и имеет отсылки на стандрты.
сами стандарты образования кроме одного что - то не нашла ..
из каких - других источников почерпнула , что школам урезают деньги и хотят перевести на самоокупаемость
собсна интрига заключается в чем:
- не смотря на то что Конституцией установлено, что у нас бесплатное среднее образование, но ведь в Конституции не написано из каких конктерно предметов оно состоит, поэтому они так и делают - вот вам бесплатный средний типа минимум, а остальное - за деньги (хотя раньше это все было бесплатно). МИнимум пропишут в тандартах, а разрешение школам зарабатывать на уроках - наверное в законе.
вот и все...
только вот не понятно - тогда вышеуказанные 2 часа русского в неделю и тп. надо признать этим самым средним образованием, давать соотвествующий аттестат и гипотетически можете идти в вуз с такими знаниями...
вот как - то так
Последний раз редактировалось Мамаша 23 ноя 2012, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
- Лисица
- Заводная старушенция
Да уж... возникает желание поступить как Лыковы в своё время - смотаться куда-нидь в глушь, в леса-пампасы от этой действительности... Хотя... тогда лучше уж в тёплые страны, где круглый год лето и бананы с кокосами на пальмах...
-
- Впервые замужем
от - юристу не понятно, это ж нада такой дурдом устраивать.Мамаша писал(а):самой пока не понятно.. одно ясно, если едроссы что - то трогают, то оно станет конечно платным... я думаю если не в 2013 году, так к нашему обучению точно.
Какой-то ажиотаж не здоровый вокруг этого создается - закон читаю, редакции сверяю - чего хотели добиться, допустим, внося такие изменения?
наименование после слов "содержание ребенка" дополнить словами "(присмотр и уход за ребенком)";
б) в пункте 1:
абзац первый после слов "содержание ребенка" дополнить словами "(присмотр и уход за ребенком)";
абзац второй после слов "содержание ребенка" дополнить словами "(присмотр и уход за ребенком)";
абзац третий после слов "содержание ребенка" дополнить словами "(присмотр и уход за ребенком)";
абзац четвертый после слов "содержание ребенка" дополнить словами "(присмотр и уход за ребенком)".
ст. 1, Федеральный закон от 28.02.2012 N 10-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании" и статью 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" {КонсультантПлюс}
Как я прочитала на одном форуме обсуждение родителей - сейчас шум поднимется, потом добрые правители скажут - "не бывать этому, пока мы у власти", ну и потихоньку плата будет продолжать повышаться...
- Лисица
- Заводная старушенция
К слову о характерах и наследственности... хоть в это трудно поверить, но я в детстве была само послушание , муж - тоже паинька :rabbitearshake: . А вот сын у нас... Вчера смотрю на их работы в саду. Делали аппликацию "Пирамидка". Ну у ВСЕХ детей пирамидка как пирамидка, а у моего полоски по размеру поменяны местами. Я напряглась, думаю, вот ещё новость! Мой ребёнок не смог классифицировать полоски по длине? Спрашиваю его, какая полоска за какой должна идти - отвечает правильно спрашиваю, а почему же ты наклеил их не по порядку? Он - мне захотелось, чтоб не как у всех! Воспитательница говорит - да, он сначала разложил правильно, а потом взял и поменял местами. Я его убеждала положить опять по-порядку, а он - ни в какую. Не хочу, говорит, как все, и всё! Что это было? Ему ведь ещё и 4-х нет? Чую, весёлые времена меня ждут в подростковом возрасте...
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
Девушки, у меня вопрос...у Тимохина стали в носу , с началом отопительного сезона, образовываться...ээээ...ну как сказать, вообщем козы , да такие огроменные ...козы..корки..не знаю как их точно назвать. Встает утром и нос сопит, пока мы его не освободим. Что можно предпринять кроме увлажнения воздуха и промывания? Знает кто-нибудь?
И еще про творог. Я до сих пор Тимке даю малышовый творог. Все же уже почти 3 года, может можно уже человеческий дать ???
И еще про творог. Я до сих пор Тимке даю малышовый творог. Все же уже почти 3 года, может можно уже человеческий дать ???
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00