Добрый день/утро/вечер девулечки!
Попробовала снова уложить Ванчу, незнаю надолго ли, он у меня ручной мальчик.
Мы уже третий день дома (или четвертый?), читаю вас одной рукой держа телефон, другой сына на ночных кормлениях, писать не получалось, извиняйте.
Краткая версия наших родов.
Роды начались со схваток дома, но по приезду в роддом раскрытия не было. Приняли решение о родовызывании Пропидил-гелем, три порции которого и еще 18 часов схваток не подействовали на раскрытие нужным образом. К 8 утра 20 ноября заступила новая смена, меня осмотрел врач акушер-гинеколог Сафронов Алексей Витальевич, подтвердил отсутствие действия геля и сообщил о необходимости оперативного родоразрешения. Через 30 минут, в 09.00, мое Солнце лежало у меня на груди, потом еще полчаса на папиной груди, к 15,00 я уже встала и мы перешли в наш номер, где прожили три дня все вместе и в пятницу выписались домой. Вчера утром, 25/11, я съездила на снятие швов. Самочувствие мамы и малыша отличные. Никаких ограничений в образе жизни по мнению врачей не нужно, вплоть до качания пресса и половой жизни.
Впечатления от роддома (постараюсь поподробнее).
До родов читала много отзывов про роддом Медлайф. Для меня на первом месте стояли профессиональный подход в родоразрешении, внимание ко мне в процессе родов (боялась что оставят одну) и грамотный, очень тщательный послеродовый уход (со стороны гинекологов, неонатологов, налаживания ГВ).
Сразу скажу
общее впечатление - твердо положительное. Никаких негативных моментов не было, также не испытываю пищащего восторга от родов в Медлайфе. Все прошло грамотно, уверенно со стороны действий врачей и никто со мной не сюсюкался, что для меня хорошо.
Единственное, что у меня вызвало больше, чем просто положительные впечатления, это врач Сафронов А.В.
Во-первых, как профессионал - когда мне сняли повязку на след день, муж даже сначала не понял где меня резали. Разрез сделали по прошлому моему шву, а зашили так, словно тонким карандашом начертили по линейке линию. Т.е. внешне на мне ничего нового ни прибавилось, ни убавилось. После операции он полностью рассказал нам с мужем о ходе самой операции, ее деталях, отвечал на все наши вопросы, внимательно осматривал.
Во-вторых, как человек. В тот момент, когда мне сказали, что двое суток схваток были зря (не так конечно сказали), что операции не избежать, только он увидел что творилось у меня внутри (ну или знал/предполагал, что я чувствовала в тот момент) и буквально парой фраз успокоил и поддержал. Вчера на снятии швов еще с ним общались, я решила послеродовое наблюдение вести у него.
В общем, этому врачу респектище огромный. Если у кого-то плановое КС, то очень советую именно этого врача! В этом смысле у меня уже есть с чем сравнить, т.к. были лапаротомии.
Также респект анестезиологу, зовут Глеб -отчество забыла. Никаких сюсюканий, четко сделал свое дело. На операции зубы не заговаривал, как многие пишут в отзывах про дяденек-волшебников, четко комментировал ход действий операции, сообщал, что в какой момент я почувствую, чтобы не пугалась, внимательно следил за моим состоянием и мне вовремя добавляли что-то, когда становилось плохо, и подставляли пакет, когда тошнило (простите, из песни слов не выкинешь). Отходняка не было вообще. Ноги начала чувствовать уже через часа 2-3, встала без головокружений, последующие сутки и далее также без головных болей, про которые многие пишут.
продолжение буквально сразу же (Ванча уснул), не отключайтесь.