Клиники - Архив

Архив клиник
Тушкашанга
Трудный подросток
Благодарил (а): 5 раз

Re: Осенние листья по ветру кружат (от 1 до 2)

Сообщение Тушкашанга

WeLucky писал(а): Насчет увлажнителя, у нас были раньше просто увлажнители, к рождению детей взяла климат систему-очиститесь воздуха и увлажнитель, довольна аки слон, воздух влажный и он столько пыли в себя забирает! Фильтры только успеваю чистить! У меня к родам был список необходимых вещей, так вот как показала практика-не зря я потратила тогда 11 тыс, но если надо сильно влажный воздух, то надо закрывать дверь в комнату где он работает, ну и естессна его мощности должно хватать на объем этой комнаты, иначе эффекта не будет, окна естессна не открывать.
Девочки, ну это чего, я одна такая? Мне увлажнитель реально жить мешал. Еле дотянула до 4 месяцев и выкинула его нафиг. Пробковое покрытие пола, где он стоял, даже на детсткой табуреточке, покоробилось. Я ночами прела и воняла. Детям было по фигу. Это при влажности 42%. Больше бывало редко, даже в дождь. И еще эта пакость имела тенденцию поморгать красным и пожужжать, что вода кончилась именно ночью. Сейчас влажность без дождей 27-32%. Все счастливы, носы ни у кого не засыхают. Трещины на ногах у Тимки прошли как только отказался на ночь пить смесь.
Дашулетта писал(а): Приходила сегодня к нам тетенька по раннему развитию, мне не понравилась. Пыталась читать сказку про репку и сказала, что надо обязательно круглосуточно делать сороку-белобоку. В общем, ничего нового..
И как эту сороку-белобоку делать? Это я в смысле того, что мои ее игнорируют как класс (кстати я и сама, как вспомню, как ее моя бабка делала – харкнет смачно в ладошку и давай возюкать – так до сих пор передергиваюсь). Вот накрошить на полу сыра и мелкие-мелкие крошечки радостно матери вместе с мусором в рот совать – это да. А также просто соринки, и еще капли воды складывать маме в ладошку и проверять, не утекли ли они.
А про робот-пылесос не помню, здесь ли или на другом форуме давно-давно читала пост мамы тройняшек, она была супердовольна. Я тоже себе прям выбрала вариант, но потом почитала инструкцию, что там про препятствия надо думать и чего-то программировать, и задумалась, а сможет ли эта штукенция в моих авгиевых конюшнях пролезть? Подожду, пока кто-то отчитается……..
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

:shock: Девочки, что-то я совсем приехала, хочу заказать книжки детям из Москвы, понятно, что наклейки и прочее покупать в двух экземплярах, чтобы не дрались а вот обычные книжки, тоже в двух?
Махаончик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3 года
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение Махаончик

Девочки, у меня i-robot Roomba. Уже год. Поначалу мне казалось, что я была довольна. Но потом... нет. Короче, пылесосит он не очень. То есть я его в комнате закрываю (в основном, чтобы под кроватью говно собрал). Час работает. Захожу -все чисто , а под кроватью на 50% . Ну неумный он какой-то . Возюкать может по одному месту долго, а в другое не поедет (обычно не едет куда надо :laughing: ) Но конечно, кто насчет каждой пылинки не парится, то можно и взять. Вот я не парюсь, напимер. Ушла на прогулку, оставила его. Потом полы за 15 мин протерла и все.
Дашулетта, а Сороку-белобоку зачем круглосуточно??? figase
fiaflora
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Велаки, ты обязательно нам отпишись, как покупка. Понятно, что он не будет пылесосить так тщательно как человек, но поддерживать порядок и собирать пыль думаю вполне.
Кот, а вы уже прям на горшок ходите?
Светлячок, 2 раза за день это редко, даже взрослые чаще ходят, но может это индивидуальная особенность, я честно сказать не знаю.
Маш, я вот в раздумьях с этими размерами: мы сейчас 78-79 см где-то, в слипах 80 просто тонем, платья какие брать 12-18 мес (это 80-86 говорит некст), а вроде к НГ нам уже 1,5 будет, хочется, чтобы с запасом, следующий размер 86-92 на 1,5-2 года идет, боюсь велико будет, или платья нормально? Я тут в шупете заказала 2 платья на 18-24 мес, хороши, но велики в плечах и широкие блин. А шорты как ушивала? прям по швам, у меня наверное пар шесть лежит и юбки, дорастем годам к трем)))
Дашулетта, какая-то странная тетка, гнать такую метлой, сказку ты и сама им сможешь почитать.
Мы ходим снова на занятия, я очень довольна, там преподаватели радеют за свое дело, видно, что им самим по кайфу с детками заниматься, так радуются нашим успехам, все время придумывают что-нибудь новое, ходят на курсы. Будет время, я поподробнее напишу, что мы делаем, во что играем, есть очень интересные техники по творчеству. Я бы и сама с удовольствем с детьми занималась, может переквалифицироваться?
Клипса, я брала бы разные, но в одной серии, чтобы каждому, зачем 2 одинаковых?
Мы сегодня ходили в поликлинику, зашли к ортопеду, Даша у меня немного ножки внутрь заворачивала, сказали есть предпосылки к косолапию, чуть выворачивает ногу на 10 градусов, прописали обувь с высоким берцем, кто-нибудь носил? Мишутка, вы вроде носили, долго, как сейчас? Соня ходит нормально, ножки ставит ровно, но на приеме она так плакала сильно, у нас ББХ (боязнь белых халатов), ортопед ей тоже намерил 10 градусов и сказал покупать обувь, на счет нее я прям в раздумьях, ничего не замечала, и что он в таком состоянии намерил, она и стоять то толком не хотела, может ей и не надо?
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

klipsa писал(а)::shock: Девочки, что-то я совсем приехала, хочу заказать книжки детям из Москвы, понятно, что наклейки и прочее покупать в двух экземплярах, чтобы не дрались а вот обычные книжки, тоже в двух?
У нас все в одном экземпляре. Не дерутся. Даже странно. И даже наклейки в одном экземпляре, просто даю разные задания. У нас Егор наклеечный маньяк, Тоня гораздо сдержаней.
Сегодня учила мужа читать книги двоим детям: сажаешь одного на одно колено, второго на второе, чтоб не дрались и не задирали друг друга - все счастливы :trollsmile:
Я что то совсем помешалась на книгах, столько всего хочется, даже страшно мужу говорить ( при том что я скрываю сколько на книги трачу) :trollsmile: :trollsmile:
Сегодня я выпала: Дочь просит книгу, я спрашиваю какую она хочет. Она ( с выражением :trollsmile: ): - Агния Барто :trollsmile:
Фиафлора, у нас доча косолапила.Я забила тревогу. Но т.к в нашей пол-ке нет ортопеда пошла к Спиваку Б.Г.
Он всю семью осмотрел :trollsmile: Сказал, что у Тонечки наследственное, прописал массаж бассейн и физ нагрузки. Записалась на массаж в пол-ке на ноябрь, а сейчас смотрю ( тихонечко) ножка ровно стоит, сейчас в раздумье наверное не буду делать :think:
По поводу увлажнителя почитала вас и поняла что мы свой ( из-за которого я всю плешь мужу проела) так и не доставали ещё в этом году :trollsmile:
По поводу пылесоса: Я выбирала м\д моющим и роботом. Выбрала моющий, начитавшись, что роботы плохо пылесосят. Так вот моющий очень мощный, пылесосит ОЧЕНЬ хорошо, на этом достоинства заканчиваются. Жду отзывов про робота ;)
Светли4ок писал(а):А еще вопрос, мамочкам, у которых детки ходят без подгузника, т е кот могут контролировать пописы! Сколько детки в день писают, не считаю ночи? У меня Даша с утра и до вечера сегодня пописала 2 раза :(
Мои каждый час ( а то и чаще) - но мы лопаем много!
Маш, мы заболели. Не понятно что происходит. У Егора налет белый в горле. Но лор сказал что ничего страшного. Наша поликлиника довела до истерики. Скажи у вас педиатр есть? Я вообще хочу контракт заключить уже сил нет. И ещё теперь лор нужен хороший. Наш сказал про аденоиды, хочу проконсультироваться. И ещё: Когда в мазе распродажа начинается?
Тонечка и Егорка 12.10.10
Светли4ок
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Светли4ок

Maria78 писал(а): Я вот думаю, если каждый день 2-3 раза писать в сандали, то что с ними будет за неделю :think:
Если 1 раз пописали в сандали, ты их тут же снимешь, ведь не будут они у тебя ходить в мокрых. Мы дома не носим обувь- босиком или в носочках.
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Maria78
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

ФиаФлора, я за 18-24, платья летом на были чуть длины в начале, но зато сейчас мы их донашиваем дома.
Шорты где нет регулирующих резинок, ушиваю по бокам.

Лель, мы тоже без педиатара, по необходимости и плановым осмотрам обращаюсь к заведующей, но не считаю ее нашим личным врачом, тк у меня нет возможности звонить ей по любым вопросам :(
По контрактам посмотри у нас в городе открылась детская клиника "Здоровое поколение", у них было что то.
Про ЛОРа завтра узнаю, подружка водит дочку к одному, вроде довольны.
Если ты спрашиваешь про Мазу в Москве, то где то с 10-х чисел декабря, наверно начнется, сначала легкая, а после НГ большая. Я тебе сообщу :trollsmile:, у меня сестра на контроле держит этот вопрос :trollsmile:

Клипса, у нас все книжки в одном экземпляре.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Светли4ок писал(а):
Maria78 писал(а): Я вот думаю, если каждый день 2-3 раза писать в сандали, то что с ними будет за неделю :think:
Если 1 раз пописали в сандали, ты их тут же снимешь, ведь не будут они у тебя ходить в мокрых. Мы дома не носим обувь- босиком или в носочках.

Я боюсь без подгуза и босиком, везде ламинат, поскальзываются и падают!
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Лелечка, поправляйтесь скорее!
Что твои вундеркинды кроме барто и наклеек еще уважают? Прочитала твои посты в отдельной теме, книжки "угадай кто" на лабиринте нет...пока в корзину сложила маршака, барто, сутеева "кто сказал мяу", козлятки и волк и прочее по списку для двухлеток, указанных в той же теме :trollsmile: Что мне еще купить?
Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

У нас электронные игрушки сами разговаривают. Сижу сейчас в темноте и из ящика с игрушками телефон: Хеллоу!" :laughing: :laughing: :laughing: И кукла иногда бывает что-нибудь вякнет! :loudlaff:
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

Maria78 писал(а):
Светли4ок писал(а):

Я боюсь без подгуза и босиком, везде ламинат, поскальзываются и падают!
У нас тоже ламинат. Носочки с прорезиненной подошвой спасают. thumbsup
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

Maria78 писал(а): Если ты спрашиваешь про Мазу в Москве, то где то с 10-х чисел декабря, наверно начнется, сначала легкая, а после НГ большая. Я тебе сообщу :trollsmile:, у меня сестра на контроле держит этот вопрос :trollsmile:
:trollsmile:

Клипса, у нас меняются предпочтения постоянно. Доче ооочень нравится Кошкин дом ( мелик-пашаев изд-во) постоянно таскает ( я сама сокращаю, там полное издание)
Ехали машины ( МП) цитируют...Да фиг его знает, им все нравится :trollsmile: Точно могу сказать, что сборники НЕ ЛЮБЯТ! Им нравится чтоб одна книга - один рассказ!
Сутеев, кстати, у нас не пошел. По поводу "Угадай Кто", надо подумать, может другую заказать такого же плана :think:
Груффало любят, про Карлхена любят...
Маш, я тоже сначала боялась. Пару раз упали И ВСЁ. Все таки кумекают чего-то, уважают собствнную безопасность :trollsmile:
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Светли4ок писал(а):У нас электронные игрушки сами разговаривают. Сижу сейчас в темноте и из ящика с игрушками телефон: Хеллоу!" :laughing: :laughing: :laughing: И кукла иногда бывает что-нибудь вякнет! :loudlaff:

:trollsmile: У нас так Ноев Ковчег трубит ночами :trollsmile:

Светличок, Лелечка, спасибо :obnimalka:
За выходные обезопасим наш диван и будет после дневного сна ходить в трусиках

Лелечка, выздоравливайте!!!!!

Клипса, мы тоже любим больше картинок, меньше текста.
Lapusenka
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"

Сообщение Lapusenka

Фиафлора, если некст, то бери 9-12
Лелечка, выздоравливайте! Тонечка :inlove:
клипса, я бы одинаковые не стала брать
Маш, мои босиком,либо прям голые ноги, либо колготки, носки они сдирают. Нормально, не скользят

Я своим книжки достала. Они до этого их драли, а тут вас начиталась и решила снова попробовать. Миша не отстает от меня, ходит с нижкой за мной, просит рассказать или сам че-то рассказывает, еще Тёме тоже рассказывает и показывает :laughing: в одной кошку взлюбил, она с пушком мягким такая, показывает на нее и говорит "папа" :laughing:

klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Lapusenka писал(а): в одной кошку взлюбил, она с пушком мягким такая, показывает на нее и говорит "папа" :laughing:
:loudlaff:

спасибо за ответы! я на всякий случай уточняла :trollsmile: до сих пор покупала все в одном экземпляре, но Лелечка же говорила, что нужно отдельное "рабочее" место, значит и отдельный комплект "учебников" - подумала я :trollsmile:
Заказала на 4000 рублей 5 кг знаний, но думаю в части чтения дети у нас в папу - худ литру он читал последний раз в школе :trollsmile:
Аляка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: Crozer-Chester Medical Center
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Аляка

У нас тоже все книги в одном экземпляре. Одни лежат внизу в гостинной, вторая коробка в спальне для чтения перед сном. Слушать текст не любят - надо что бы они пальчиком тыкали, а мама историю рассказала, что на картинке. Иногда сядут каждая со своей и бубнят что там на своем - все слова, которые знают. :trollsmile:
Но чаще ходят за мной с книгой и суют в руки, что бы почитала. Я если занята, говорю: "Тут по английски написано, мама по английски читать не умеет, пойди, папа почитает" :trollsmile:

Мои дома ходят только босиком - накикие туфельки, тапочки, носочки не прокатывают. Если без памперсов написают в шатны - молча штанцы скидывают и побежали дальше :trollsmile: Я их переодически высаживала на горшок: сидели, книжки читали, в носу корвыряли - но нифига ни писали, ни какали.
И вот буквально на днях, Алиса сама, без напоминаний, сняла трусики-штанишки, села на горшок и пописала. Теперь за вечер каждые полчаса присаживается - так процесс понравился (не прошло и двух лет :trollsmile: ) Какаем до сих пор в памперсы 0:-)

Лёлечка, выздоравливайте! :doktor2:

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

fiaflora писал(а): Дашулетта, какая-то странная тетка, гнать такую метлой, сказку ты и сама им сможешь почитать.
Мы ходим снова на занятия, я очень довольна
Я тоже так подумала :) Думаю все-таки после нг праздников начать ходить на развивалки, чтобы расширять кругозор - общаться с другими детьми и мир посмотреть.
Папа нам из китая привез еще один подарок - сопли, я сначала даже не заметила, так бы намазала детей оксолинкой, а он не сказал. В итоге, Василина вторую ночь спит с нами, всю ночь рыдая и вырывая у меня волосы. Чувствую, сегодня Даня на очереди :-\
Маша, мы тоже ходим босиком по ламинату, правда в подгузниках.
По поводу пылесоса - тк все ходим босиком и ногами чувствуется каждая крошка, я пылесосю каждый день и полы тру по два раза на дню, наверно, робот нам не подойдет...
Фиафлора, у нас в понедельник закончился курс массажа. До сеанса я делала Дане парафиновые сапожки на ножки на полчаса, после массажа надевала сандалии Таши орто. Ножка, которая выворачивалась наружу, исправилась. Может она бы итак исправилась, но он уже после третьего сеанса стал ходить, а до этого только стоял и качался :)
kot
Девица на выданье

Сообщение kot

Лелечка, поправляйтесь! К сожалению, с врачами у нас самих проблема... Тоже хочу контракт, после нг наверное буду заключать.
Фиафлора, вот ты насмешила-на горшок ходим, ха-ха))) не, мы не ходим на него, таскаем туда-сюда, порой осядем ни разу. Купила писаюзую куклу, стараюсь почаще показывать, как она писает, как горшочек моем, дочка под впечатлением всегда, иногда после таких показов писает в горшок! Сыночку пофиг)
Девочки, а я хочу все же робот пылесос, почитала все вроде в основном хвалят, осталось найти где подешевле.
Тушкашанга
Трудный подросток
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Тушкашанга

Лёлечка_27 писал(а):Я что то совсем помешалась на книгах, столько всего хочется, даже страшно мужу говорить ( при том что я скрываю сколько на книги трачу) :trollsmile: :trollsmile:

По поводу пылесоса: Я выбирала м\д моющим и роботом. Выбрала моющий, начитавшись, что роботы плохо пылесосят. Так вот моющий очень мощный, пылесосит ОЧЕНЬ хорошо, на этом достоинства заканчиваются. Жду отзывов про робота ;)
Светли4ок писал(а):А еще вопрос, мамочкам, у которых детки ходят без подгузника, т е кот могут контролировать пописы! Сколько детки в день писают, не считаю ночи? У меня Даша с утра и до вечера сегодня пописала 2 раза :(
Мои каждый час ( а то и чаще) - но мы лопаем много!
Аналогичная ситуёвина с книгами - стала врать мужу, что посылки из Лабиринта вовсе и не мои, типа на мою скидку подружки заказывают. Потом прячу.
Моющий пылесос - здорово, но он не залазит под койку. И еще муж все попрекал меня, что я уже сто лет им не пользуюсь. Первый раз попрекнул в 15 недель, потом регулярно до родов, ему и в голову не пришло, что эта байда элементарно тяжелая. Потом вроде пообещал, что будет пылесосить сам. Собирался всего-то 1,5 года. А тут звонит мне, орёт как ненормальный: Где у этой фигни кнопка? Объяснила. Опять орёт: Нет, где дырка? Опять объяснила. Потом куда включать. Закипела. Вообще-то я на полчаса в магазин за едой отъехала, а он там срочно к пылесосу кинулся с целью собрать стекло от разбитой рюмки. Прихожу. Муж в истерике. Дети босые шляются в зоне убития рюмки (уезжала, были в обутках). Оказалось, он не нашел, где у пылесоса ВИЛКА!!! В итоге вошкался минут 15, я задолбалась детейй успокаивать, которые напугались, что их объект для битья и стучанья может так ругаться громко (они ж пылесос работающий сроду и не видели). А потом я пошла и собрала еще миллион стеклышек руками.

Читала, что на этапе приучения к горшку надо высаживать каждый час.... ТОлько малопьюще-малописающий Марат за полчаса без памперса приссал 6 штанов (за ночь памперс может быть и сухим). А тут он дотумкал, что можно пить самому из трубочки. Теперь пьет по бутылке за раз, и писает по две. Самый кайф - подойти к матери, полезть типа целоваться (тоже редкая радость, обычно уворачивается), и методично обо..писать её.
А, девочки, у кого есть Зимняя книга и т.д. А для особо тупых - что с ней делать? confusion Купила и не понимаю..........
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

Тушкашанга писал(а):девочки, у кого есть Зимняя книга и т.д. А для особо тупых - что с ней делать? confusion Купила и не понимаю......
У нас Осенняя. Говоришь Ре где ворона? Давай найдем где она спряталась? Где попугай? Где киса? Вот дядя листья убирает, девочка грибы собирает и т.п. доступные слова и действия отрабатываешь, потом усложяешь до рассказа. Пока только искать на картинке то, что деть знает!

Девочки хочу поделиться очередным открытием! Как то ходила по магазом и не знала чем деток порадовать, игрух очередных покупать не хотелось. И купила я им ЛОТО. Обычное, недорогое. Вы даже не представляете насколько им нравится играть! Сегодня бабушка приезжала, сами вспомнили про него и бабушке похвастались. Вот видео http://youtu.be/692SRc9Q7xI

Сегодня у Егора тем-па была :( Я уж думала на поправку идем, ан нет по второму кругу :(
И ещё пока сын пол дня на диване валялся мы с дочей сделали ёлочку. И выяснилось, что знает моя конфетка песенку ( 2 куплета) В лесу родилась ёлочка figase Подпевала мне :trollsmile: .
А вот и шедевр
Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

Лелечка, какие детки сладкие у тебя! Так прикольно разговаривают, супер!!!! А хвостики у Тонечки озорные! Ну ты нам как-нибудь засними соло про елочку! :)
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

Светли4ок писал(а):Лелечка, какие детки сладкие у тебя! Так прикольно разговаривают, супер!!!! А хвостики у Тонечки озорные!
confusion Спасибо, мне очень приятно :)
Светли4ок писал(а):Ну ты нам как-нибудь засними соло про елочку! :)
Мои к сожалению на камеру не работают, даже это видео из под полы снято! Но очень постараюсь. Сама хочу для истории!
Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

Лёлечка, твоя Тонечка мне напомнила Тосю Кислицину из фильма "Девчата" с ее озорными хвостиками! :flowerfacepink:
А на лото ссылка есть? Моим бы тоже такое понравилось.

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

Тушкашанга писал(а): Аналогичная ситуёвина с книгами - стала врать мужу, что посылки из Лабиринта вовсе и не мои, типа на мою скидку подружки заказывают. Потом прячу.
А мне тогда надо бархоточку купить и нашего папу ей протирть и полировать :loudlaff: , потому что он никогда не спрашивает "куда столько потратила и зачем детям столько одежды-игрушек-обуви?". У меня на все вопросы один ответ: "Наада!" :trollsmile:

Хотя с другой стороны, так же как и ваш папа с пылесосом...Вчера вечером устала, легла на кровать и говорю "Готовь детей ко сну, я устала". Началось....А где полотенца? А где памперсы? А попу кремом мазать? А где расчестка? А какое молоко греть? А сколько греть? А сколько минут? :vermin:
Хотя каждый божий день я это на его глазах все проделываю - за 2 года трудно запомнить что ли?

Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

Аляка писал(а):Лёлечка, твоя Тонечка мне напомнила Тосю Кислицину из фильма "Девчата" с ее озорными хвостиками! :flowerfacepink:
А на лото ссылка есть? Моим бы тоже такое понравилось.
:laughing:
http://www.tomik.ru/catalog/lotto
fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

Лелечка, здорово вы играете, и как говорят дети :shock: все слова, КЛАСС! Елка супер, нарядная такая. Выздоравливайте поскорее thumbsup thumbsup thumbsup Да, и хвостики прям сразили, я в восторге. А Спивак что-нибудь про обувь ортопедическую говорил? Массаж бесплатно я бы сделала, полезно.
Короче, купила я Даше сегодня одни сандалии с высоким берцем, походили часа 2 для начала, вполне нормально в них ходит и не косолапит, будем дома носить, в люди что-нибудь поминиатюрнее одевать. Еще про тему обуви, жутко не довольна я скандией, ногу держат плохо, мягкие, холодные, явно не на узкую ногу, на будущее буду брать обувь на трех липучках, с мехом, чтобы ногу хорошо держало, жаль я раньше этого не понимала :(
Девочки, а зачем дети без памерсов, это ж мученье одно, если на горшок не ходят? какой смысл, чтобы было мокро и понимали куда пи-пи?
В продолжении темы книг: поддавшись всеобщему ажиотажу купила осеннюю книгу (ха, надо было зимнюю брать))) - мои пока не впечатлились, видимо мелко им, отложили. Зато в почете у нас музыкальные, из последних очень нравиться "Лесные животные в загадках" ввв.labirint.ru/books/330687/ там прям звуки животных натуральные, красивые, я и не знала, как кролики "разговаривают", кнопки легко нажимаются, "ухаем", "воем" и "рычим" целыми днями. И еще хит новогодняя книга "Кабы не было зимы" ввв.aguzin.ru/catalog/educational-books/educational-books-music/19171-kniga-lkaby-ne-bylo-zimyr-p-52-01-08.html в ней песни из мультиков, поются задорно, весело, классно озвучено, под "Валенки, валенки.." мы вприсядку :happydance:
Аляка, с папой вам повезло, не жадный ;)
fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

Девочки, смотрели сегодня классный мультик, ОООчень понравился, там и бабайка, и юмор, и смысл "Жихарка" https://www.youtube.com/watch?v=jsUjzNH ... watch-vrec
Я теперь знаю, откуда аватарка у "Лисицы" :happyclapping:
Когда лисица жихарку украла, у меня Соня прям плакала, как за нее переживала, а как только все налаживалось - то и Соня переставала [lol]

Текила, как вы там, получше?
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Девочки, привет! :obnimalka: вы у нас более опытные по части детских болячек, подскажите.
У моих дочек левые грудки припухшие, то есть есть уплотнение под кожей соска, как-будто маленькая горошинка. При чем и у Маши и у Кати, левые грудки.
Были у педиатра - нам прописали левомеколь компрессы. Говорит, что воспаление какое-то. И еще этот левый сосок чуть розовее чем правый, на котором нет припухлости.
У кого-то было у деток? Что делали?
Спасибо!

Ванечкино сердце здоровое!
Текила
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Текила

Лелечка, ух ты! даже не верится, что такие малыши могут говорить так :trollsmile:
Тоня-очаровашка :inlove: Юбочка, хвостики-ням)
Елочка-красота, прямо новый год я учуяла, выздоравливайте thumbsup thumbsup thumbsup

Фиафлор, мы лучше, спасибо!
Темпы нет, стул нормальный, как-то резко за день все прошло.. :rabbitswinging:
энтерофурил не пили, послушала тебя obnimalka

Девочки, я тоже поддалась общей скупке книжек :loudlaff:

я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось двое собственных..
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Лель, я в ауте :shock: вот это болтают figase
Тонечка, с хвостиками, ухххх красотка :inlove:
Егорка, главный по лото thumbsup

Лель, а где лото брала? В нашей деревне или в соседской?

Елка, просто шедевр, ты сама придумала?
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

ФиаФлор , ну нам уже пора к горшку двигаться, будем молчком и на горшках :trollsmile:
Lapusenka
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"

Сообщение Lapusenka

Лелечка, какие зайки сладкие, милахи прям :inlove: Егор сестру по имени называет? Елка отпад, какая ж красота!
Фиафлора, мои когда истерят и ничего не помогает, я подгуз снимаю и настроение у них сразу улучшается :laughing:
Текил, рада, что вы на поправку :obnimalka:
Ируленчик, ты случайно не набухшие молоч.железы имеешь в виду? Если да, то это гормональное, такое бывает, но степень нормальности врач должен определить. У нас у Тёмы одна была грудь немного набухшая наощупь, педиатр сказала в норме, потом прошло

Девочки, а кто-нить летал с детьми на отдых до полугода?

klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Лелечка, точно вундеркинды - лото! слова! красавчики! :flowerfacepink:

Маша, да сдался тебе этот горшок, 10 пар штанишек постирать, полы вместо 2х раз 15 протереть, сандалики отмыть и высушить, ну я не знаааю...
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

klipsa писал(а):Лелечка, точно вундеркинды - лото! слова! красавчики! :flowerfacepink:

Маша, да сдался тебе этот горшок, 10 пар штанишек постирать, полы вместо 2х раз 15 протереть, сандалики отмыть и высушить, ну я не знаааю...
Клипс, и что делать? Неучами оставаться, 2 года на носу на горшок не ходим, молчим, общаемся на языке жестов.
Я мужу Тонечку с Егором не стала показывать и так мне мозг выел, что дети молчат.
Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

Мария, ты вашему папе моих детей покажи, что бы ему легче стало: третий год - до сих пор в памперсах, спим с соской и бутылкой :trollsmile: И до двух лет только мамкали, мэ-кали и мы-кали :baby2: :baby2: (правда сейчас резко как то стали на двух языках слова говорить - но до предложений, хотя бы из двух слов - далекоооооооооооооо)

Lapusenka, до полугода самое легкое в отпуск ехать. Титькой покормил, памперс помнял, в люльку уложил - и лафа! С прикормом таскаться не надо, игрухи в самолет переть не надо, деть где положил - там и лежит :trollsmile: (а не бежит со всей скоростью ОТ тебя), по самолету не ползает (не носится)
:lalala: :lalala: :lalala:

Лёлечка, спасибо за ссылку - поняла. Поискала у себя на Амазоне - нашла похожее-будем играть ;)

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru