спасибо! смотрится, как будто действительно удобноannutka35 писал(а):Нет,это матрасик такой.Вот тут посмотри _http://www.m-baby.ru/katalog/products/detskie- ... ocoonababyNatalia2609 писал(а):девчонки, а коконы - это что?? такие спальные мешочки? как одежонка, только без разделения для ножек?
Клиники - Архив
- Natalia2609
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: PAN Klinik, МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
- Сколько у вас детей: 2
Re: Сладкие двойняшки у меня в пузяшке 2012, часть 3
- annutka35
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Действительно удобно!Мы до сих пор в них спим,пробовали так класть,детки беспокойные становятся,вошкаются,а в них им так уютненькоNatalia2609 писал(а):спасибо! смотрится, как будто действительно удобноannutka35 писал(а):Нет,это матрасик такой.Вот тут посмотри _http://www.m-baby.ru/katalog/products/detskie- ... ocoonababyNatalia2609 писал(а):девчонки, а коконы - это что?? такие спальные мешочки? как одежонка, только без разделения для ножек?
- Голди
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 3
Доброе утро! Я вот о чем думаю.. В первую Б гемостаз мне мониторили только до 7 нед, пока я лежала с гиперой. Раз в день фракс ставили, а потом меня благополучно выписали и я поехала в свою деревню Абакан, но ни при постановке на учет, ни в течение всей Б мне никто не назначил сдать Гемостаз.. Мне просто повезло, что я благополучно выносила и родила, или не стоит к этому исследованию относиться с таким пристрастием и организм сам. постепенно откорректирует все показатели?
А по узи все хорошо, малыши подросли уже по 2,5 см. гематому практически не видно, но еще мажет. Спасибо за ваши молитвы и поддержку, крепко вас всех обнимаю!!!
А по узи все хорошо, малыши подросли уже по 2,5 см. гематому практически не видно, но еще мажет. Спасибо за ваши молитвы и поддержку, крепко вас всех обнимаю!!!
- Полини
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
Голди, УРА!!!! Какие новости хорошие!!!!! Молодцы детки и мама МОЛОДЕЦ!!!!Голди писал(а):Доброе утро!
Только что про тебя думала
Видишь. как все хорошо!!!! Давай, больше не нервничай, детки у тебя сильные!!!!
- Полини
- Задорная первоклашка
~Ariel~, поздравляю!!!!~Ariel~ писал(а): Надеюсь, что следующую годовщину будем встречать уже вчетвером с малышами нашими!!!
А следующая дата, у вас очень красивая!!!! СЧАСТЬЯ ВАМ!!!!
- Полини
- Задорная первоклашка
Девочки,привет!!! А я с клиникой по ведению беременности определилась, в пятницу мне уже диспансерную книжку дадут и я буду официально беременная!!!! Сдала кровь на прогестерон и ХГЧ мне зачем то назначали...
- Anased
- Девица на выданье
Голди как хорошо что твои малыши растут и развиваются.
полини поздравляю с выбором клиники.
~Ariel~ поздравляю вас с очередной датой. Пусть ваша семья наполнится детским смехом.
полини поздравляю с выбором клиники.
~Ariel~ поздравляю вас с очередной датой. Пусть ваша семья наполнится детским смехом.
Девочки! Здравствуйте! У меня хгч 541 на 13 дпп. Скажите мне к вам и к тройняшкам? как думаете? или рано совсем еще?
Алый мак : АПЧХИ на тебя персональное!
- Anased
- Девица на выданье
Привет еще рано надо ждать узи, так как высокий рост хгч не гарантирует двойню. Это может быть особенность организма. Желаем удачи.Звонкая писал(а):Девочки! Здравствуйте! У меня хгч 541 на 13 дпп. Скажите мне к вам и к тройняшкам? как думаете? или рано совсем еще?
Девочки, всем привет. У меня около пупка болит венка (вообще по пузику все вены видно). Я не совсем понимаю, то ли это кожа растягивается и болит, то ли действительно вена?! Может у кого-нибудь было такое?
А еще меня в мои 26 неделек все незнающие спрашивают: "У тебя уже месяцев 8, наверное?" Пуз бооольшой. На моей работе как назло девочка с таким же сроком - практически нет живота, чуть заметный бугорок. И сравнивают постоянно (я про то что :rabbitearshake: :rabbitearshake: молчу).
Блин, вставила зайчиков-смайликов и увидела, что они какие-то страшненькие)))).
А еще меня в мои 26 неделек все незнающие спрашивают: "У тебя уже месяцев 8, наверное?" Пуз бооольшой. На моей работе как назло девочка с таким же сроком - практически нет живота, чуть заметный бугорок. И сравнивают постоянно (я про то что :rabbitearshake: :rabbitearshake: молчу).
Блин, вставила зайчиков-смайликов и увидела, что они какие-то страшненькие)))).
- Anased
- Девица на выданье
Красуня спокойствие, у меня все пузо в венах, плюс ноги синие, а болит может не вена, а протсо на сосуды нагрузка и так кажется. Мне вообще подруга сказала. что она рожать ходила с таким пузом. Так что спокойствие зайчики очень даже ничего.
А почему ноги синие? Тоже вены? Мне врач-гематолог рекомендовала мазать подколенную ямку всю беременность гелем Лиотон. Ноги, тьфу-тьфу, пока нормального цвета.Сообщение Anased » 11 минут назад
Красуня спокойствие, у меня все пузо в венах, плюс ноги синие, а болит может не вена, а протсо на сосуды нагрузка и так кажется. Мне вообще подруга сказала. что она рожать ходила с таким пузом. Так что спокойствие зайчики очень даже ничего.
А венка на животе болит, в том-то и дело. Если б просто торчала - фиг с ней.
- Lимончиk
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан
- Где было удачное ЭКО: "DL-ЭКО"
Голди,ну вот видишь,прошло совсем немного времени,а ты уже с хорошими новостями Молодец Так держать!!!Голди писал(а):Доброе утро! Я вот о чем думаю.. В первую Б гемостаз мне мониторили только до 7 нед, пока я лежала с гиперой. Раз в день фракс ставили, а потом меня благополучно выписали и я поехала в свою деревню Абакан, но ни при постановке на учет, ни в течение всей Б мне никто не назначил сдать Гемостаз.. Мне просто повезло, что я благополучно выносила и родила, или не стоит к этому исследованию относиться с таким пристрастием и организм сам. постепенно откорректирует все показатели?
- dinoza
- Спелая ягодка
ух, сколько понаписали! привет, девочки!
Наталия, я тоже думаю, что с давлением шутить не стоит.. у меня свое пониженое. и всю беременность было 90х60. сейчас 110х70, но и его уже ощущаю..
Светик Т, поздравляю с официальным статусом малышей!! у нас тоже носочков много, приму к сведению, как их использовать можно царапочек у нас всего по 3 комплекта. не пойдут - так не пойдут:)пеленки я вчера закончила наглаживать - вроде достаточно, всю полку в комоде заняли.. нет - значит, машина будет много работать, она уже приывкла. вот с глажкой проблемней, это да!! но я сейчас вообще с ума схожу - с двух сторон ВСЕ глажу, потом не буду. это в совдепе надо было - вручную ж стирали, а сейчас наши стиральные машины все дезинфицируют на больших температурах...умным знакомым надо говорить, что ты не спиши вообще, что наняла 4 нянек, а папа взял полугодовой отпуск.. пусть языки почешут :loudlaff:
Джумачка, скоро поактивничаем я пока сиды на диване активничаю - вчера полдня гладила.. муж в шоке на мою внезапную работоспособность:)
Рива, я решила остановиться на памперсах. если девочки их воспримут. японские уж больно дорогие.. с нашим-то расходом...купила пока 2 упаковки new baby born - от 2 до 5 кг, а там посмотрим!
Гуса, у меня резус отрицательный, у мужа положительный. в анамнезе 2 внематочные, после первой вкололи имунноглобулин, после второй нет. тоже ат мониторила каждые 2 недели. очень сомневалась. стоит ли делать укол в 28 недель, посоветовавшись с врачами (в том числе, со своим экошным), решили все-таки сделать. покупали иностранный за 8,5 тысяч. в период беременности отечественные не рекомендуют делать. этот укол ты делаешь для текущей беременности, чтобы вдруг конфликта не было. мне стало намного спокойнее после него. если дальше будешь рожать - то и после родов делай. в принципе, Джумачка все это уже описала:)
про подушки для кормления - я хочу вот такую купить, только бу. нашла уже даже: ввв.mama-best.ru/product/2341/ потому что моя беременная сосиска мне не внушает уверенности, что в ней будет удобно двоих кормить.. а спать мы будем в съемных люльках от коляски на балконе, либо в автолюльках. они у нас тоже отдельно от базу переносятся куда угодно.
Голди, о чем и речь! кто мониторит - тот и переживает мне сейчас в ЖК вообще сказали, чтобы я больше д-ди мер не сдавала..потому что с кесаревым не стоит кровь разжижать. я очень рада, что у тебя узи хорошее! так что выше нос! теперь все будет ОТЛИЧНО
Красуня, я думаю, у тебя кожа просто растягивается. у меня тоже всю беременность кое-где больновато нажимать!!!держись!
конечно, многие с такими пузами рожают, у нас же там 2!!! сокровища, две плаценты, 2 аквариума))))
Наталия, я тоже думаю, что с давлением шутить не стоит.. у меня свое пониженое. и всю беременность было 90х60. сейчас 110х70, но и его уже ощущаю..
Светик Т, поздравляю с официальным статусом малышей!! у нас тоже носочков много, приму к сведению, как их использовать можно царапочек у нас всего по 3 комплекта. не пойдут - так не пойдут:)пеленки я вчера закончила наглаживать - вроде достаточно, всю полку в комоде заняли.. нет - значит, машина будет много работать, она уже приывкла. вот с глажкой проблемней, это да!! но я сейчас вообще с ума схожу - с двух сторон ВСЕ глажу, потом не буду. это в совдепе надо было - вручную ж стирали, а сейчас наши стиральные машины все дезинфицируют на больших температурах...умным знакомым надо говорить, что ты не спиши вообще, что наняла 4 нянек, а папа взял полугодовой отпуск.. пусть языки почешут :loudlaff:
Джумачка, скоро поактивничаем я пока сиды на диване активничаю - вчера полдня гладила.. муж в шоке на мою внезапную работоспособность:)
Рива, я решила остановиться на памперсах. если девочки их воспримут. японские уж больно дорогие.. с нашим-то расходом...купила пока 2 упаковки new baby born - от 2 до 5 кг, а там посмотрим!
Гуса, у меня резус отрицательный, у мужа положительный. в анамнезе 2 внематочные, после первой вкололи имунноглобулин, после второй нет. тоже ат мониторила каждые 2 недели. очень сомневалась. стоит ли делать укол в 28 недель, посоветовавшись с врачами (в том числе, со своим экошным), решили все-таки сделать. покупали иностранный за 8,5 тысяч. в период беременности отечественные не рекомендуют делать. этот укол ты делаешь для текущей беременности, чтобы вдруг конфликта не было. мне стало намного спокойнее после него. если дальше будешь рожать - то и после родов делай. в принципе, Джумачка все это уже описала:)
про подушки для кормления - я хочу вот такую купить, только бу. нашла уже даже: ввв.mama-best.ru/product/2341/ потому что моя беременная сосиска мне не внушает уверенности, что в ней будет удобно двоих кормить.. а спать мы будем в съемных люльках от коляски на балконе, либо в автолюльках. они у нас тоже отдельно от базу переносятся куда угодно.
Голди, о чем и речь! кто мониторит - тот и переживает мне сейчас в ЖК вообще сказали, чтобы я больше д-ди мер не сдавала..потому что с кесаревым не стоит кровь разжижать. я очень рада, что у тебя узи хорошее! так что выше нос! теперь все будет ОТЛИЧНО
Красуня, я думаю, у тебя кожа просто растягивается. у меня тоже всю беременность кое-где больновато нажимать!!!держись!
конечно, многие с такими пузами рожают, у нас же там 2!!! сокровища, две плаценты, 2 аквариума))))
- Lимончиk
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан
К нам или к тройняшкам-после узи узнаешь.Высокий ХГч может показывать и одна малявка,чаще всего- девочка .Хотя не всегда ХГч может быть высокий-у меня был на 12 дпп 168,8 ,НО двухдневкиЗвонкая писал(а):Девочки! Здравствуйте! У меня хгч 541 на 13 дпп. Скажите мне к вам и к тройняшкам? как думаете? или рано совсем еще?
- Lимончиk
- Девица на выданье
Девочки,че хотела спросить:после трех лапор,где пупок такие мерзкие шрамы,живот растягивается и они болят .Можно ли при Б мазать их контратубексом?
- dinoza
- Спелая ягодка
а я вот вернулась из ЖК.. ктг - просто нечто!мы вдвоем минут 15 пытались пристроится сначала к одной, потом к другой - скидывают и все тут!!! такая диаграмма получилась! как-будто там рок-фестиваль в разгаре!!! :loudlaff:
матка у меня начинает активничать, пробка пошла, молозиво, да еще и похудела за неделю на килограмм и 2 см в талии. врач говорит, все указывает на приближение родов. говорит. что в 36 недель я уже должна быть в больничке МАМОЧКИИИИИ!!!! и хочется, и колется... остальное вроде все в норме! в ЖК как всегда, что-то с документами перепутали. говорят, вчера какой-то умник объявил, что я уже родила они так удивились, увидев меня. я даже не удивляюсь нашему бардаку..
на данный момент по больничным весам я прибавила 18 кг..хотя по домашним вроде 20.. неплохо, я думала, меня больше разнесет..
решила оторваться, пока еще можно. купила мороженое. наварила пельмешек от любимой свекрови.. натрескалась, короче! а вчера еще на ночь пончики делала творожные! девочки, какой КАЙФ!!!
матка у меня начинает активничать, пробка пошла, молозиво, да еще и похудела за неделю на килограмм и 2 см в талии. врач говорит, все указывает на приближение родов. говорит. что в 36 недель я уже должна быть в больничке МАМОЧКИИИИИ!!!! и хочется, и колется... остальное вроде все в норме! в ЖК как всегда, что-то с документами перепутали. говорят, вчера какой-то умник объявил, что я уже родила они так удивились, увидев меня. я даже не удивляюсь нашему бардаку..
на данный момент по больничным весам я прибавила 18 кг..хотя по домашним вроде 20.. неплохо, я думала, меня больше разнесет..
решила оторваться, пока еще можно. купила мороженое. наварила пельмешек от любимой свекрови.. натрескалась, короче! а вчера еще на ночь пончики делала творожные! девочки, какой КАЙФ!!!
- Anased
- Девица на выданье
Красуня ноги синие потому что вены полопались, я мажу венорутоном, ну что эффекта ноль и ношу чулки компрессионные мне их док прописал.
dinoza я бы сейчас не отказалась от творожных плюшечек . Ну если через две то новый год будешь встречать в большой семье!!!!!!!
dinoza я бы сейчас не отказалась от творожных плюшечек . Ну если через две то новый год будешь встречать в большой семье!!!!!!!
- Anased
- Девица на выданье
Девочки тут есть у кого плаценты обоих детей расположены по задней стенке матки, я что то после узи своего очкую. Заключение: 1 плод: головное предлежание. Обвитие пуповиной шеи плода. Предлежание плаценты 1 степени. Внутренний зев закрыт. Плацента по задней степени матки на 10 мм выше внутреннего зева. 2 плод: Поперечное положение плода. Плацента прикреплена по задней стенке матки. Нижний край высоко.
Все остальное в норме. мой гинеколог сказала что все плохо. Может в любое время открыться кровотечение. У плода гипоксия, и я так расстроилась. Бассейн мне посещать запретили. При таком диагнозе я должна все время лежать.
Все остальное в норме. мой гинеколог сказала что все плохо. Может в любое время открыться кровотечение. У плода гипоксия, и я так расстроилась. Бассейн мне посещать запретили. При таком диагнозе я должна все время лежать.
- dinoza
- Спелая ягодка
Анасед, при одинарном обвитии какая гипоксия??? рано такие диагнозы ставить. сходи к другому врачу. чего тебя пугать-то!!!!!
- Anased
- Девица на выданье
dinoza она не сказала какое обвитие одинарное или тройное, но гипоксию она ставит из за плохого расположения плаценты, типа она не функционирует как надо.
- annutka35
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Да бред!!!Они там как ершики вертятся.Она могла увидеть обвитие,а через минуту его не будет уже!!!Все там как надо функционирует!Anased писал(а):dinoza она не сказала какое обвитие одинарное или тройное, но гипоксию она ставит из за плохого расположения плаценты, типа она не функционирует как надо.
- dinoza
- Спелая ягодка
я тоже так думаю. мои так вертятся, что одна за последний месяц умудрилась 2 раза полностью перевернуться. в ЖК не знают, какое положение в книжке писать..annutka35 писал(а):Да бред!!!Они там как ершики вертятся.Она могла увидеть обвитие,а через минуту его не будет уже!!!Все там как надо функционирует!Anased писал(а):dinoza она не сказала какое обвитие одинарное или тройное, но гипоксию она ставит из за плохого расположения плаценты, типа она не функционирует как надо.
- Lимончиk
- Девица на выданье
Анасед,Доплер что показал у этого малыша?! Вес и развитие-не отстает?Если все в норме,то и беспокоится не надо...Блин,этим врачам лишь бы напугать У меня на таком же сроке было обвитие однократное,так мне узист сказал,что малыши крутятся,крутанулся-замотался,через минуту крутнулся в другую сторону-размотался. А вот на счет плаценты низкой-там надо смотреть кровотоки,чтобы все поступало в норме...
- Лена Гы
- Девица на выданье
Как-то она больно шустро все разрурулила . У меня такая же ситуация: один в головном, один в поперечном, обе пуповины по задней стенке, уже даже сростись умудрились, при этом одна всего на 6 мм выше зева, а на твоем сроке вообще полностью его перекрывала. Мне пока ни разу никто про гепоксию не заикнулся. А вчера делала УЗИ шейки, так там оказалось, что одна из пуповин умудрилась втиснуться в промежуток между зевом, плацентной и головой, я вот теперь сама в расстройстве и уже не хочу, чтобы плацента дальше от зева отъезжала, а то как бы голова эту пуповину не придавила .Anased писал(а):Девочки тут есть у кого плаценты обоих детей расположены по задней стенке матки, я что то после узи своего очкую. Заключение: 1 плод: головное предлежание. Обвитие пуповиной шеи плода. Предлежание плаценты 1 степени. Внутренний зев закрыт. Плацента по задней степени матки на 10 мм выше внутреннего зева. 2 плод: Поперечное положение плода. Плацента прикреплена по задней стенке матки. Нижний край высоко.
А она тебе какие-нибудь препараты от гепоксии выписала?
_____________________________________________________________________________________________________________________
- сорока
- Веселая дошкольница
Девочки Напомните пожалуйсто молитву материнскую! Девочка знакомая сегодня двойняшек родила то ли 32, то ли 34 недельки. Хочу помолиться за них Статус в Одноклассниках с новостью стерла, я теперь переживаю! А спросить как то не удобно
- dinoza
- Спелая ягодка
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий,
молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою (имя).
Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имя)
помилуй и спаси его имени Твоего ради.
Господи, прости ему вся согрешения вольныя и невольныя, совершенные им пред Тобой.
Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.
Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, на работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.
Господи, сохрани его под кровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы (лучей атома) и от напрасныя смерти.
Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.
Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби.
Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия.
Господи, дай ему свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.
Господи, даруй и мне недостойной и грешной рабе Твоей родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще.
Аминь.
молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою (имя).
Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имя)
помилуй и спаси его имени Твоего ради.
Господи, прости ему вся согрешения вольныя и невольныя, совершенные им пред Тобой.
Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.
Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, на работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.
Господи, сохрани его под кровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы (лучей атома) и от напрасныя смерти.
Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.
Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби.
Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия.
Господи, дай ему свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.
Господи, даруй и мне недостойной и грешной рабе Твоей родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще.
Аминь.
- dinoza
- Спелая ягодка
Сорока, это в любом случае неплохой срок. а в одноклассниках статус , может, убрала, чтобы лишних вопросов не было!
закажи сорокоуст в церкви
закажи сорокоуст в церкви
- dinoza
- Спелая ягодка
Девочки, мамочки, а как у вас дела с прививками? все в больничке сразу делали? и гепатит??
кстати, что-то у нас Надена куда-то спряталась...
- сорока
- Веселая дошкольница
dinoza Спасибо большое! Да я на хорошее надеюсь! Просто тревожно как то, она мне просто знакомая. Но теперь я за двойняшек, как за родню, почему то переживаю
От гепатита в роддоме отказалась, делали в пол-ке в месяц, знакомый неанатолог посоветовал. А БЦЖ как положенно сделали на 5 день. Но мы доношенные были
От гепатита в роддоме отказалась, делали в пол-ке в месяц, знакомый неанатолог посоветовал. А БЦЖ как положенно сделали на 5 день. Но мы доношенные были
- dinoza
- Спелая ягодка
вот теряюсь, что во сколько делать.. столько мнений сразу..
мне двойняшки тоже все родные теперь
- сорока
- Веселая дошкольница
Однозначьно Япония. от 0-5 кг у Муни есть вырез под пупок, но они немного больше чем мерисы, ну и гуны есть, в общем все хороши. а вот следующие от 6-11 мес Лучше всего МУНИ! у них липучки эластичные в отличие от МЕРИС и ГУН, поэтому они держатся лучше, не сползают и ножки не перетягивают. А дальше будут трусики там лучше МУНИ и Гуны, они внутри мягче. И еще моей систер попались подделка МЕРИС, пахнут как китайская одежда, причем брала в крупном детском магазине . Мы однозначно на МУНИ. В первый и второй месяц уходили по 6 пачек, патом поменьше .Riva писал(а):Всем вечерочка!))) Девочками, а кто-нить подгузами уже озадачивался? ))) Какие будете покупать? Если мамочки совет дадут вообще супер будет Ща глянула, глаза разбегаются, но я так поняла, что сейчас многие японскими пользуются Интересно для совсем мелких они пойдут ?
- сорока
- Веселая дошкольница
Диноза я сама врач, и поэтому конечно за прививки по календарю. Исключение Гепатит В, его недавно внесли, мое мнение что можно вполне месяц и подождать. Все таки 2 привывки с интервалом в 2 дня это для новорожденного круто, мое мнение поддержал и знакомый неанатолог. А вот остальное я все делаю, просто знаю в силу профессии, что сейчас, уже сть большая прослойка непривитых детей, и в ближайшие годы однозначно будут эпидемии различных инфекций, с которыми мы думали что справились. По мне так лучше перебдеть. Я своей старшей даже несколько не календарных поставила от менингита например. Но это мое мнение, на абсолютную истину не притендуюdinoza писал(а):вот теряюсь, что во сколько делать.. столько мнений сразу..
- dinoza
- Спелая ягодка
спасибо, Сорока, ты подтвердила мое мнение! я тоже не очень понимаю родителей. которые не прививают детишек! я против прививки гриппа, но эти прививки надо делать!!! вопрос у меня был именно по гепатиту. точнее, о его сроках. хотя и про БЦЖ тоже думаю..
- annutka35
- Заводная старушенция
Тут я не подскажу.Мы то торопыжки Нам однозначно до года нельзя.а там буду смотреть,делать в любом случае буду только после консультации иммунолога.dinoza писал(а):Девочки, мамочки, а как у вас дела с прививками? все в больничке сразу делали? и гепатит??
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00