Клиники - Архив

Архив клиник
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Re: Осенние листья по ветру кружат (от 1 до 2)

Сообщение klipsa

Oliver писал(а): Вопрос даже не в обуви, а в реакции ребенка на запрет. Как я должна действовать, если нарушаются запреты?
Есть разные точки зрения, но я считаю, что запреты должны быть и есть слово "нельзя".
в 1,3? никак :) говоришь нельзя и уводишь, и так до двух лет каждый день по 150 раз :trollsmile: потом будет _чуть_ проще, но и дети будут гораздо умнее и хитрее.
Lapusenka
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"

Сообщение Lapusenka

annutka35 писал(а):
Lapusenka писал(а): Мои в вашем возрасте уже не помещались свободно в люльки, комбезы тоньше были, гуляли в прогулке. В керри 330г они точно не замерзнут, конверт это слишком будет уже.
Спасибо большое :obnimalka: Мы просто торопыжки,поэтому пока в люльки помещаемся,но уже с трудом честно говоря :trollsmile: А в прогулке вы просто в комбезах гуляли или там уже надо конверты?

Maria78 спасибо. :flowerfacepink:
Мои тоже торопыжки и родились 1.5 кило :trollsmile: в люльки помещались, но как-то впритык были прям.
у нас 2 вида комбезов было, тот, что потеплее без конверта использовали, который полегче с конвертом если мороз прям.

annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Lapusenka писал(а):Мои тоже торопыжки и родились 1.5 кило :trollsmile: в люльки помещались, но как-то впритык были прям.
у нас 2 вида комбезов было, тот, что потеплее без конверта использовали, который полегче с конвертом если мороз прям.
Мы почти такие же 1300 и 1450 :trollsmile: Попробую пока в люльки помещаемся без конвертов,а для прогулки чувствую уже нужны будут :think:
Lapusenka
Впервые замужем

Сообщение Lapusenka

Клипс, у моих были комбезы на овчине, мы их одевали на обычный слип и все. И были легкие на еврозиму, тоже на слип одевала, иногда с конвертом, иногда без, ни разу не мерзли. Гуляли до -15, дальше я не герой уже
Оливер, в данной ситуации имхо лучше убрать чем шлепать ребенка и ругать его без конца, ты же видишь, что не хочет она понимать, имеет право в таком возрасте. У нас в прихожей вообще мебели нет никакой из-за ремонта, стоит только коляска, сверху на капюшоны коляски мы поставили коробку большую и туда обувь сложили. При желании можно убрать по максимуму опасное, можно не убирать, но не удивляться тогда, что ребенок этим интересуется активно. Чем больше запрещаешь, тем больше хочется - так всегда было и будет, не все запреты даже большие дети воспринимают. У меня с Мишей так, вообще не слушает и продолжает, Тёма хоть как-то.

Казенька
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Казенька

klipsa писал(а):
Мария, куда спешить с этим горшком то? Потому что у _всех_ ходят, а у тебя нет? У меня не ходят, ну научатся же когда-нибудь, также как научились ходить, кушать ложкой и тд. В перспективе опять-таки не будет разницы произошло это на 3 месяца раньше или позже, а вот наши нервные клетки не восстанавливаются :)
+1 мы тоже не ходим на горшок, и не собираются походу. Могут за конфетку снять трусы (подгузники) с штанами, посидеть секунд 20, встать и потребовать мняку, мол мы все сделали как надо :laughing: Не парюсь, буду приучать теперь только летом, сейчас не время о;)
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
Lapusenka
Впервые замужем

Сообщение Lapusenka

нашла фотку :trollsmile:

Казенька
Заводная старушенция

Сообщение Казенька

А еще, за конфетку (я покупаю им жевательный мармелад в виде мишек) они у меня шикарно убираются!!! Девочки, они реально все игрушки ставят по местам, книжки на полку, те игрушки что лежат в ящиках, складывают в ящики. Сегодня свою умелку показали папе (учились 2 дня пока папа был на работе), на что папа сказал: так все же они поддаются дрессировке! :trollsmile:
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
Maria78
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Насчет подгузов, возможны вы правы, девчонки!!! obnimalka
Попробую пока после дневного сна не одевать, посмотрим что получится :think:
МалиноваЯ
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение МалиноваЯ

Привет всем!!!
Мария, куда спешить с этим горшком то? Потому что у _всех_ ходят, а у тебя нет? У меня не ходят, ну научатся же когда-нибудь, также как научились ходить, кушать ложкой и тд. В перспективе опять-таки не будет разницы произошло это на 3 месяца раньше или позже, а вот наши нервные клетки не восстанавливаются :)
+1
Я полностью согласна! У меня горшок обходят стороной, иногда сядут покрехтят, когда я говорю, покажите как попка какает.. :trollsmile:
Маша не переживай, всему свое время!
Оливер, мне кажется это характер... у нас примерно такое же. Всегда надо только то что нельзя и при том знает что мама будет ругать!
Лелечка классные такие детки, уже так много всего умеют и знают! А елочка вообще отпад :inlove:
Фиафлора, классные у вас поделки, я просто в восторге! Нада что-то подобное с моими ребятами поделать. Спсибо за подробный мастеркласс :obnimalka:
вилаки У меня по ходу дела тоже этот диастаз... к врачу не ходила, но все признаки на лицо о;) А где ты хочешь делать опрерацию? И сколько примерно это стоит?

Про пылесосы вы тут обсуждали. Я фанат пылесосной уборки могу пылесосить по 5 раз в день, это единственное что я люблю делать из уборки, причем пылесос у меня самый простой самсунг и меня все устраивает. Я когда пылесошу успокаиваюсь... Правда щас дети не дают нормально пылесосить.
Вообще они мне сейчас ничего не дают сделать, всюду за мной ходят, сами не играют..

А мы сегодня ездили на шоу фонтанов с лазерными спецэффектами, мальчики все 15 минту стояли как завороженные смотрели.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

фиафлора,какае вы молодцы,замечательные поделки! Прошу перенести пост этот в соответствующий топ,чтобы не потерялся и не удалился.

annutka35
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г

Сообщение annutka35

Lapusenka писал(а):нашла фотку :trollsmile:
Такой хорошенький,малюська :inlove: Конверт уже просто не поместился бы :trollsmile: Только сейчас обратила внимание : у нас коляска точно такого же цвета :trollsmile:
Lapusenka
Впервые замужем

Сообщение Lapusenka

annutka35 писал(а):
Lapusenka писал(а):нашла фотку :trollsmile:
Такой хорошенький,малюська :inlove: Конверт уже просто не поместился бы :trollsmile: Только сейчас обратила внимание : у нас коляска точно такого же цвета :trollsmile:
спасибо :obnimalka: это где-то октябрь-ноябрь, мне кажется, еще осень такая обычная была, это я померить решила просто :trollsmile:

Девочки, кто в Москве и МО, а как у вас мужья добрались сегодня? Мой в ночную смену уже 8й час едет на работу, до сих пор figase утром с работы 5.5ч ехал(((

mishutka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

Фиафлора! я в восторге от поделок!
Евочка! я своих на диван пустила и сразу по 30 тысяч раз на дню спускала-недели хватило, удачи!
девушки! а что вы думаете по поводу таких санок? там можно 2 спинки поставить, можно за веревку катить, а можно и ручку приделать. с этим снегопадом-беда...сегодня еле катила свою перегу-паровоз, думала сдохну, толкала всем своим весом...
хттп://www.malish-butik.ru/product/spolnota-sanki-tatry-2_47/
Последний раз редактировалось mishutka 30 ноя 2012, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
Mirabo
Трудный подросток
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Mirabo

Девочки, я к вам за советом.
Ситуация такая - Наташка дерет за волосы Дашу. Когда они вместе их надо постоянно контролировать, так как Наташка практически сразу вцепляется Даше в волосы :( Если руки заняты они могут личиками потереться - так мило :rabbitswinging: Но только руки свободны - цап за волосы! К слову, она цапает за волосы всех.
Вопрос - что делать? Перепробовала все - тянула ее за волосы, что бы она поняла, что больно, била по ручке, пыталась объяснить..... короче, ничего не помогает.
Не ужели ничего не сделать и ждать пока перерастет?

Оливер, любовь к обуви есть по-моему у всех детей. Я тоже все убрала. Есть еще завесы на дверях, которые мы любим лизать, но их убрать нельзя))))) Я не запрещаю лизать, просто пытаюсь побыстрее переключить внимание на что-то другое.
annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

Lapusenka писал(а):спасибо :obnimalka: это где-то октябрь-ноябрь, мне кажется, еще осень такая обычная была, это я померить решила просто :trollsmile:

Девочки, кто в Москве и МО, а как у вас мужья добрались сегодня? Мой в ночную смену уже 8й час едет на работу, до сих пор figase утром с работы 5.5ч ехал(((
На фото значит почти как мы сейчас,я вижу мы вас почти ровно на год младше.У вас наверное 15 июня день рождения?
У меня муж в 20:00 выехал с юго-западной ,через час был уже дома ( авиамоторная).
Последний раз редактировалось annutka35 30 ноя 2012, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
Mirabo
Трудный подросток

Сообщение Mirabo

Фиафлора, какие вы умнички! напомни мне, давно вы начали ходить на развивалки? Я что-то переживаю, что мои пока неумехи... Даша как-то больше умеет, а Наташа больше не созидатель, а разрушитель.... И главное, вот Даша, будет сидеть, слушать и смотреть пока ей что-то объясняешь, а Наталюша сразу рукой бах, шлеп, попой повернется и поползет дальше по своим делам. Эх... У тебя девченки одинаково интересуются развивалками?
Казенька
Заводная старушенция

Сообщение Казенька

Lapusenka писал(а):
Мой сегодня мне хвастался что на работу домчал за 1 час, а обратно ехал около 1 час 20 мин, но большее время простоял в конце ленинградки, если в выхи едет без пробок то доезжает за 15-20 мин. Едет с Речного вокзала на Фили и обратно.
Lapusenka
Впервые замужем

Сообщение Lapusenka

annutka35 писал(а):
Lapusenka писал(а):спасибо :obnimalka: это где-то октябрь-ноябрь, мне кажется, еще осень такая обычная была, это я померить решила просто :trollsmile:

На фото значит почти как мы сейчас,я вижу мы вас почти ровно на год младше.У вас наверное 15 июня день рождения?
У меня муж в 20:00 выехал с юго-западной ,через час был уже дома ( авиамоторная).
14 июня у нас :trollsmile:

Мирабо, я беру за руку и ею глажу второго по голове, сразу переключается и гладить начинает. Потом правда шлепнуть может снова (волос таких нет чтоб схватить :trollsmile: ), я снова повторяю

mishutka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

Lapusenka, у меня муж утром поехал на метро, всю ночь будет работать(он у меня по компьютерам-переезжают ночью, чтобы к утру все в компании работало), придет домой только завтра вечером... figase все знакомые встряли на авто в пробку-на работу не доехали, работают только те кто на метро пересел.
Казенька
Заводная старушенция

Сообщение Казенька

Mirabo писал(а): И главное, вот Даша, будет сидеть, слушать и смотреть пока ей что-то объясняешь, а Наталюша сразу рукой бах, шлеп, попой повернется и поползет дальше по своим делам. Эх...
У нас так же, один всегда с интересом подходит ко всему новому, сейчас вот обожает лего собирать (ну как умеет, кирпичек на кирпичек), книжки тоже любит слушать, а второй... мы уже с папой смеемся: пришел и все обломал :trollsmile:

думала про темперамент, но кажется он ни при чем, ибо как раз тот кто шустрее как раз интересуется всем этим, а второй такой спокойный, мы его даже тюленчиком зовем периодически, приходит и все обламывает.
Lapusenka
Впервые замужем

Сообщение Lapusenka

mishutka писал(а):Lapusenka, у меня муж утром поехал на метро, всю ночь будет работать(он у меня по компьютерам-переезжают ночью, чтобы к утру все в компании работало), придет домой только завтра вечером... figase все знакомые встряли на авто в пробку-на работу не доехали, работают только те кто на метро пересел.
нам до метро далеко, живем в 3км от мкада. он 5ч только стоял (фактически у дома) чтоб на мкад выехать figase
в метро тоже говорят страшно сегодня, ужасная давка и вообще не зайти. наша ветка и так очень загруженная считается (фиолетовая низ). завтра сказал не приедет, т.к снова в ночь, лучше там поспит, а в субботу утром домой и выхи уже

Mirabo
Трудный подросток

Сообщение Mirabo

Lapusenka писал(а):
Мирабо, я беру за руку и ею глажу второго по голове, сразу переключается и гладить начинает. Потом правда шлепнуть может снова (волос таких нет чтоб схватить :trollsmile: ), я снова повторяю
Да, я тоже так делаю, правда не сразу, так как надо Дашу успокаивать - она рыдает крокодильими слезами (а волосики у нее такие красивенькие, светленькие и кучерявые :trollsmile: ) Но, к примеру, после сна, когда обе валяются у меня на кровати, всегда говорю какие они хорошие и пытаемся гладить друг дружку. Правда пока еще не получается погладить)))) Так, ручкой возюкаем)))
Mirabo
Трудный подросток

Сообщение Mirabo

Казенька писал(а):
Mirabo писал(а): И главное, вот Даша, будет сидеть, слушать и смотреть пока ей что-то объясняешь, а Наталюша сразу рукой бах, шлеп, попой повернется и поползет дальше по своим делам. Эх...
У нас так же, один всегда с интересом подходит ко всему новому, сейчас вот обожает лего собирать (ну как умеет, кирпичек на кирпичек), книжки тоже любит слушать, а второй... мы уже с папой смеемся: пришел и все обломал :trollsmile:

думала про темперамент, но кажется он ни при чем, ибо как раз тот кто шустрее как раз интересуется всем этим, а второй такой спокойный, мы его даже тюленчиком зовем периодически, приходит и все обламывает.
А у них получается вместе играть?
Казенька
Заводная старушенция

Сообщение Казенька

Mirabo писал(а):
А у них получается вместе играть?
Да, вместе играют, не без драк конечно, но чаще все же все тихо и мирно.
Аляка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: Crozer-Chester Medical Center
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Аляка

klipsa писал(а):
Oliver писал(а): Вопрос даже не в обуви, а в реакции ребенка на запрет. Как я должна действовать, если нарушаются запреты?
Есть разные точки зрения, но я считаю, что запреты должны быть и есть слово "нельзя".
в 1,3? никак :) говоришь нельзя и уводишь, и так до двух лет каждый день по 150 раз :trollsmile: потом будет _чуть_ проще, но и дети будут гораздо умнее и хитрее.
Присоединяюсь. Запреты и "нельзя" должны быть. Но! В этом возрасте слово нельзя=физически нельзя. Сует пальцы в розетку? Говоришь "нельзя", берешь за руку и силой уводишь. Облизывает уличную обувь? берешь за руку и силой уводишь. По другому ребенок просто не понимает (пока)! А самое лучшее - убрать эту злосчатную обувь с глаз долой, даже если кажется что убрать некуда.
+ Ре явно привлекает к себе внимание - ей просто интерсно на твою реакцию смотреть. Не потому что тебя это злит, а ей радостно. А потому что она сделала что то, что вызывает у мамы реакцию. Т.е. чем больше ты злишся, тем чаще она это будет делать.

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

fiaflora, классные поделки! Спасибо за описание! Ты не убирай фото, плиз. (я тоже что то думала, что ты брюнетка - может из-за аватарки? ;) )

Lapusenka, у тебя прям наполеоновские планы - два раза прочитала, что бы понять что за чем следует :trollsmile:
3 месяца или 6 месяцев - разницы нет, что бы бактерии цеплять. Так что мужа, 2-х летних старшиих детей и свекров одних отпралять - нет смысла. Или езжайте все вместе, или всех детей оставляйте и летити с мужем.

Мария
, вот...зря наговаривала не детей! Видишь, как молодцы - стихи запоминаете. Значит идет активное накопление пассивной памяти, а когда пассивная память однажды перейдет в активную - детей пррвет и сама будешь удивляться - откуда они СТОЛЬКО знают?

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

Казенька, здоровские у вас санки! thumbsup Особенно, наверное, маме "весело" их возить :trollsmile:

А вообще что в Москве творится :vermin: У нас бы уже сто раз все школы , офисы и магазины позакрывали :trollsmile:
Один раз 40 см снега выпало за одну ночь в феврале.... К обеду все дороги уже почистили до асфальта ;)

annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

Lapusenka писал(а):14 июня у нас :trollsmile:
У нас 13 июня.А почему по линеечкам у нас разница 2 дня , а не один? :think:
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Lapusenka,
Не верю, что детки такими малюсенькми были figase Глядя на фото ещё одного хочется малыша confusion

Оливер, по поводу твоей ситуации. Детки твои ещё слишком маленькие, чтоб делать назло - это факт. Наш психолог сказала бы, что они тебя к игре приглашают таким образом. Так что выход один играть с ними как можно больше! А запреты конечно должны быть обязательно. В моём случае это то, что опасно для жизни! И то не "нельзя", а опасно! Мне для собственного спокойствия проще убрать все что дорого или нельзя по каким то причинам подальше ( коробка хороший вариант и к тому же удобно :trollsmile: ) А если запрет нарушен то берешь и уносишь ребенка пока только так. Надо стараться, чтоб запретов былло мало тогда и нарушений мало будет!
По поводу горшка: Девочки вы недооцениваете своих деток. Они все могут уже и очень взрослые. Я вообще не понимаю в чем нервотрепка заключается? Стирает машинка ( хоть 10 штанов пусть описают), полы подтереть? Так Маша например их 2 раза в день и так моет :think: На сон одевать конечно. И на гулянку одевать ( зима все таки) Надо ловить момент, когда они готовы и если хоть раз ЭТО случилось - то пора! Снимайте памперсы и будете приятно удивлены :trollsmile:
Maria78 писал(а):Лелечка, сегодня муж приехал раньше и мы вечером все вместе пошли гулять без коляски, дедушку провожать, но это нас не усыпило :trollsmile: из детской доносится бурное веселье. И мы тоже вернулись с горячими ножками, хотя сугробы стороной не обходили. Спасибо тебе еще раз :obnimalka:
:obnimalka:
annutka35 писал(а):Lapusenka писал(а):Мои в вашем возрасте уже не помещались свободно в люльки, комбезы тоньше были, гуляли в прогулке. В керри 330г они точно не замерзнут, конверт это слишком будет уже.
[/quote]
У Комаровского вычитала, что теплообмен у детей пидет через нос. Т. к на улице холодно можно одеть хоть тысячу одежек - жарко не будет :trollsmile: Главное, чтоб маме было спокойней!
Тонечка и Егорка 12.10.10
fiaflora
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама

Сообщение fiaflora

Казенька, спасибо за информацию по санкам, мне понравились. Правда выходит кучеряво: где-то 3 тыс санки, плюс по тысяче сиденья, итого тысяч 5 будет ]:> Мишутка, твои санки похожи, тоже клевые и цена такая же. Вообще не понятно на сколько они уж так нужны, пару раз за зиму выйти меня чего-то жаба душит...
Анитка, ты пока конверты не покупай, проблемы будешь решать по мере их поступления, в прогулке не очень удобно в конвертах, когда уже сидят, а глядишь, там и зима закончится ;)
Эмили, я пост скопировала.
Лаупсь, да уж, вчера была на дорогах полная опа, мой поехал своим ходом, возвращался 5 часов, 2 из которых шел пешком, он в области работает, ярославка стояла мертво.
Мирабо, не знаю, если постоянно рвет за волосы, надо наверное все-таки методично пресекать сразу и наказывать. Я это делать так и не научилось, благо бабушка к нам приходит, вот она кремень, отучила их в морозилку лазить, а то целый день дверцу открывают и лижут, пару раз постояли в туалете в темноте (ну там не так уж и темно, есть стекло сверху), раза с третьего поняли. Они ее кстати гораздо лучше случаются, а я прям ну не могу наказывать, сердце мое не дает, хотя порой надо бы. :think: Жалеть и просить прощения давно научила, как говорю зачем ты обидела? сразу идут друг друга по головке гладят, сейчас еще и целовать стали.
Mirabo писал(а):Фиафлора, какие вы умнички! напомни мне, давно вы начали ходить на развивалки? Я что-то переживаю, что мои пока неумехи... Даша как-то больше умеет, а Наташа больше не созидатель, а разрушитель.... И главное, вот Даша, будет сидеть, слушать и смотреть пока ей что-то объясняешь, а Наталюша сразу рукой бах, шлеп, попой повернется и поползет дальше по своим делам. Эх... У тебя девченки одинаково интересуются развивалками?
Мы начали ходить с середины сентября, отходили месяц, потом заболели на месяц, сейчас опять ходим, в общей сложности месяца два получается, но практически каждый день, 4 раза в неделю. Нравится им обеим, утром собираются даже лучше, когда говорю, что на занятия идем, если одну одела, вторая бежит шапку натягивает и ботинки несет, чтоб ее не забыли [lol] А вот пристрастия у них разные, Даша любит танцевать, бегать, все, что в музыкальном и спортивном залах делаем, Соня как выяснилось не плохо рисует, выбирает цвета сама, которые сочетаются. Мы тут раскрашивали поделки из теста, у всех были одноцветные, а Соня раскрасила лучше всех, смешивала цвета, даже педагог удивилась, потом сфотографирую покажу. Она любит пластилин, более усидчивая, Даше нравиться малевать, пальчиковые краски, губки, чтобы размах был, а мам потом истерично белые кофты отстирать не может.
Аляка писал(а): (я тоже что то думала, что ты брюнетка - может из-за аватарки? )
Раскрою вам секрет, знаете, почему у меня такая аватарка - давно давно еще выбрала свою полную противоположность.
Про тему горшка - мне муж тоже постоянно тычет: я ему говорю - что ходить на горшок это главное достижение детей в этом возрасте? именно это показывает их развитие и способности? это главное - чему я должна уделить внимание и научить? мы так расставим приоритеты? он отстает не на долго :-D Мне пока самой не охота, подожду еще)))
annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

fiaflora писал(а):Анитка, ты пока конверты не покупай, проблемы будешь решать по мере их поступления, в прогулке не очень удобно в конвертах, когда уже сидят, а глядишь, там и зима закончится ;)
Дааа....спасибо....я что то и не задумывалась даже что в конвертах в прогулке может быть неудобно...спасибо что предупредили :obnimalka:
fiaflora
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама

Сообщение fiaflora

Нашла вот такие санки, что скажите elson.ru/205500/item205341.html ?
Казенька
Заводная старушенция

Сообщение Казенька

fiaflora писал(а):Казенька, спасибо за информацию по санкам, мне понравились. Правда выходит кучеряво: где-то 3 тыс санки, плюс по тысяче сиденья, итого тысяч 5 будет ]:> Мишутка, твои санки похожи, тоже клевые и цена такая же. Вообще не понятно на сколько они уж так нужны, пару раз за зиму выйти меня чего-то жаба душит...
Не за что, я сейчас подумываю о том, что бы купить другие сиденья, а еще увидела что можно купить и ручку-талкалу, ну что бы не за веревку тащить, так она с сиденьем идет уже, вот посмотри тут санки 100 см стоят 2200 + спинка с ручкой 1100 + спинка 650 = 3950, чуть дешевле чем 5 тыс ;) _http://m-magazin.ru/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=100001&category_id=101&page=shop.browse&limit=50&limitstart=50
Плюс таких санок в том, что они длинные и их можно будет о-о-о-очень долго использовать, например когда вырастут, снять спинки и дети смогут лежа с горки на них кататься, или вместе сидя так же с горки.
Маричка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ Малыш г.Тюмень, Нео-клиник г. Тюмень
Где было удачное ЭКО: Малыш г. Тюмень
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Маричка

Девочки, здравствуйте. Можно к вам? Мы подросли и теперь готовы перейти к вам. Сына у меня зовут Владик, ему вчера исполнился годик. Я так-то уже давно вас почитываю, а тема горшка для нас сейчас тоже актуальна. Еще месяц назад, если мама посадит удачно, то он ходил в него, а сейчас вообще категорически не хочет, может слезть и тут же где-нибудь надуть. Но я все равно держу его дома без подгузов, благо линолеум а не ковролин или ковры.
Казенька
Заводная старушенция

Сообщение Казенька

Маричка, привет :obnimalka:
Владюшу с прошедшим!!! здоровья ему богатырского!!!
Насчет горшка, то что было до года, это все было на уровне рефлексов, понимания как такового нет еще, как пишут в умных книжках, понимание это приходит после 1,5 лет ;)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru