Мне каца, что тут еще дело в привычке и поддходе: мы с пеленок детей всюду таскаем (самолеты-пароходы-машина), а подход такой, что не мы под детей подстраиваемся, а подстраиваем их под себя. Не всегда все гладко, но в целом в машине они сидят хорошо (ттт).*Iriska* писал(а):Умка, я под впечатлением
Девы, у меня вопрос ко всем путешественникам: как вы тренировали детей спать в машине?
Наш спит только в кровати, причём в отдельной кровати В машине не спит, терпит. Мы ездили (до тверской области), спланировали на дневной сон - не спал, извёлся весь. Под конец в изнеможении вырубился на полчаса, проснулся никакой. Такая же фигня с самолётами. И чего делать? (В кровати спит отлично, крепко и много ).
Клиники - Архив
- _Умка_
- Трудный подросток
Re: Путешествие на машине..4000 км.. ЛЕГКО!!!
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Наш тоже с пелёнок на самолётах, машинах, пароходах ... И тоже спит где угодно и в каких угодно условиях. Один раз даже в аэропорту ночевать пришлось. Там яркий свет и всю ночь объявляли прибытия и отбытия . Заснул не сразу, но когда заснул не просыпался аж до посадки на самолёт, через все проверки так и проносили его спящим . Единственное место где он отказывался спать это его детская кроватка , она так и простояла не тронутая год в его комнате, пока мы её не продали и не купили ему взрослую кровать ._Умка_ писал(а):Мне каца, что тут еще дело в привычке и поддходе: мы с пеленок детей всюду таскаем (самолеты-пароходы-машина).*Iriska* писал(а):Умка, я под впечатлением
Девы, у меня вопрос ко всем путешественникам: как вы тренировали детей спать в машине?
Наш спит только в кровати, причём в отдельной кровати В машине не спит, терпит. Мы ездили (до тверской области), спланировали на дневной сон - не спал, извёлся весь. Под конец в изнеможении вырубился на полчаса, проснулся никакой. Такая же фигня с самолётами. И чего делать? (В кровати спит отлично, крепко и много ).
- Krevetka
- Спелая ягодка
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Мы уже на месте.
Я с детьми летела на самолёте.
Муж в одни руки гнал машину.
Доехал меньше, чем за 3 дня. Очень расстроился, когда его на границе с Испанией обогнали две бэшки с московскими номерами.
Говорит, что даже не устал, дороги очень хорошие везде. Даже Польшу быстро проскочил. В первый день доехал сразу до Варшавы.
Начал ехать по путевому листу Мишлен, а потом решил по навигатору. "Случайно" по навигатору заехал в Швейцарию. Но по км получилось столько же. Зато впечатлений больше.
Вариант с паромом не прошёл. Из Питера до Германии он идёт 60 часов, а Из Хельсинки сутки. Так что смысла не было.
Когда мы загрузили все вещи, которые собирались взять, выяснилось, что половина багажника осталась свободной, а Туле сверху вообще пустой. Тогда мы догрузили машину, а в Туле ещё запихнули 2 взрослых велика. Так что в плане объёма Вольво ХС 90 - хороший вариант. Поместилось помимо неообходимого: 2 детских больших велосипеда-каталки, два стула высоких для кормления, 2 автокресла, запас банок и каш детских на 2 месяца на 2 ре, 18 упаковок Меррис.
А здесь всё уже не так радужно с её габаритами.
В нашем доме гараж на 8 машин.
Я думаю, что на 8 Микр. Причём их надо было туда поставить на этапе строительства. В общем, я ни при каком раскладе выехать оттуда не смогу. Даже мой муж-виртуоз не легко с этим справляется. Надо выехать задом в гору, с поворотом. А потом выехать под острым углом на микроулицу между двух столбиков, ограничивающих въезд машин.
А ещё сегодня у нас сел аккумулятор. И я общалась с местными механиками. Только с третьей попытки они привезли устройство для подзарядки. Потому что у них нет для таких крупных мощных машин. В итоге они ездили за нужным устройством в соседний город.
Так что, буду ездить на велике.
Вчера к тому же узнали, что штрафы за превышение скорости 300 евро, и камеры на каждом шагу. Муж сказал, что снимет номера и заберёт в Москву. А то потом не расплатится
Я с детьми летела на самолёте.
Муж в одни руки гнал машину.
Доехал меньше, чем за 3 дня. Очень расстроился, когда его на границе с Испанией обогнали две бэшки с московскими номерами.
Говорит, что даже не устал, дороги очень хорошие везде. Даже Польшу быстро проскочил. В первый день доехал сразу до Варшавы.
Начал ехать по путевому листу Мишлен, а потом решил по навигатору. "Случайно" по навигатору заехал в Швейцарию. Но по км получилось столько же. Зато впечатлений больше.
Вариант с паромом не прошёл. Из Питера до Германии он идёт 60 часов, а Из Хельсинки сутки. Так что смысла не было.
Когда мы загрузили все вещи, которые собирались взять, выяснилось, что половина багажника осталась свободной, а Туле сверху вообще пустой. Тогда мы догрузили машину, а в Туле ещё запихнули 2 взрослых велика. Так что в плане объёма Вольво ХС 90 - хороший вариант. Поместилось помимо неообходимого: 2 детских больших велосипеда-каталки, два стула высоких для кормления, 2 автокресла, запас банок и каш детских на 2 месяца на 2 ре, 18 упаковок Меррис.
А здесь всё уже не так радужно с её габаритами.
В нашем доме гараж на 8 машин.
Я думаю, что на 8 Микр. Причём их надо было туда поставить на этапе строительства. В общем, я ни при каком раскладе выехать оттуда не смогу. Даже мой муж-виртуоз не легко с этим справляется. Надо выехать задом в гору, с поворотом. А потом выехать под острым углом на микроулицу между двух столбиков, ограничивающих въезд машин.
А ещё сегодня у нас сел аккумулятор. И я общалась с местными механиками. Только с третьей попытки они привезли устройство для подзарядки. Потому что у них нет для таких крупных мощных машин. В итоге они ездили за нужным устройством в соседний город.
Так что, буду ездить на велике.
Вчера к тому же узнали, что штрафы за превышение скорости 300 евро, и камеры на каждом шагу. Муж сказал, что снимет номера и заберёт в Москву. А то потом не расплатится
- _Умка_
- Трудный подросток
Ой, какие вы молодцы!
Про паром мне муж сразу сказал, что так никто не едет, т.к. очень много времени теряется
а мы теперь а Алма-Ату собираемся,
Никогда не забуду, как заглохла на ручке в Италии в предгорьях, покрытыми лесом прямо перед крутым поворотом. Ехала вверх, уклон был градусов 30 если не 45. В любую секунду из-за угла могла выскочить машина, поворот закрыт лесом, а я не то что тронуться с ручника, пошевелиться от ужаса не могу. При этом я была за рулем вена, а сзади четверо агротуристов от души надегустировавшихся вином, граппой и Бог знает еще чем. В итоге, один из этих красавцев все таки выехал с горем попалам
Про паром мне муж сразу сказал, что так никто не едет, т.к. очень много времени теряется
а мы теперь а Алма-Ату собираемся,
жжжжжестьaurelia писал(а): В общем, я ни при каком раскладе выехать оттуда не смогу. Даже мой муж-виртуоз не легко с этим справляется. Надо выехать задом в гору, с поворотом. А потом выехать под острым углом на микроулицу между двух столбиков, ограничивающих въезд машин.
Никогда не забуду, как заглохла на ручке в Италии в предгорьях, покрытыми лесом прямо перед крутым поворотом. Ехала вверх, уклон был градусов 30 если не 45. В любую секунду из-за угла могла выскочить машина, поворот закрыт лесом, а я не то что тронуться с ручника, пошевелиться от ужаса не могу. При этом я была за рулем вена, а сзади четверо агротуристов от души надегустировавшихся вином, граппой и Бог знает еще чем. В итоге, один из этих красавцев все таки выехал с горем попалам
11.12.2009: Евгений, Арсений.
- aurelia
- Девица на выданье
Решила дописать отчет. Потому, как вопрос появился
Обратная дорога не была такой же безоблачной. Ремонт дорог на ВСЕМ протяжении AP7 в Испании и Франции, далее ремонт практически в каждой стране, включая Польшу и Германию.
Но самая жопа была на нашей родной границе. 9часов в очереди на пересечение. Потом грандиозные разборки с таможней.
Обратно мы везли все то же барахло, кроме Меррисов и еды. Зато добавились покупки тамошние. В итоге велики переехали из Туле на спецбагажник сзади. Кстати, муж сказал, что туле вместе с великами не особо мешали
Вид плотно утрамбованной машины вызвал нездоровый интерес таможни. То, что все вещи б/у, никого не парило. Предложение- разгрузить машину и взвесить все (включая велики), заплатив при этом пошлину (не помню сколько, но много). Я понимаю платить за выпивку или что-то путевое. Но платить за предметы детского обихода, не первой свежести к тому же
Следуя народной традиции, муж предложил 500 евро. Таможенник сказал, что у него пересменок, и пусть весь скарб взвешивает следующая смена. Озвучил вариант: оставить все в камере хранения где-нибудь в Белоруссии, и ввозить в несколько ходок
Муж дождался следующей смены. К этому времени он был уже в бешенстве, решив взвесить все и заплатить (потом, вероятно, прибил бы меня)
Но следующая смена вообще не поняла прикола, и отправила нашу машину восвояси.
В ходе претензий была озвучена цифра - 50кг беспошлинного багажа на нос. Мы в этом году опять планируем ехать. Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? У нас опять будет машина битком. Мои, по-прежнему, ничего не едят. Так что, опять тонны банок. Кто знает, можно ли как-то запротоколировать вывоз? Насколько я помню, в таможенной декларации только ценные вещи описаны. А как быть с барахлом?
Обратная дорога не была такой же безоблачной. Ремонт дорог на ВСЕМ протяжении AP7 в Испании и Франции, далее ремонт практически в каждой стране, включая Польшу и Германию.
Но самая жопа была на нашей родной границе. 9часов в очереди на пересечение. Потом грандиозные разборки с таможней.
Обратно мы везли все то же барахло, кроме Меррисов и еды. Зато добавились покупки тамошние. В итоге велики переехали из Туле на спецбагажник сзади. Кстати, муж сказал, что туле вместе с великами не особо мешали
Вид плотно утрамбованной машины вызвал нездоровый интерес таможни. То, что все вещи б/у, никого не парило. Предложение- разгрузить машину и взвесить все (включая велики), заплатив при этом пошлину (не помню сколько, но много). Я понимаю платить за выпивку или что-то путевое. Но платить за предметы детского обихода, не первой свежести к тому же
Следуя народной традиции, муж предложил 500 евро. Таможенник сказал, что у него пересменок, и пусть весь скарб взвешивает следующая смена. Озвучил вариант: оставить все в камере хранения где-нибудь в Белоруссии, и ввозить в несколько ходок
Муж дождался следующей смены. К этому времени он был уже в бешенстве, решив взвесить все и заплатить (потом, вероятно, прибил бы меня)
Но следующая смена вообще не поняла прикола, и отправила нашу машину восвояси.
В ходе претензий была озвучена цифра - 50кг беспошлинного багажа на нос. Мы в этом году опять планируем ехать. Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? У нас опять будет машина битком. Мои, по-прежнему, ничего не едят. Так что, опять тонны банок. Кто знает, можно ли как-то запротоколировать вывоз? Насколько я помню, в таможенной декларации только ценные вещи описаны. А как быть с барахлом?
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Аурель, вас четверо, 200кг получается можно провезти. Просто вам придурок в смене попался.
- aurelia
- Девица на выданье
Эмили, муж один машину гонит. Мы-то на самолете.Эмили писал(а):Аурель, вас четверо, 200кг получается можно провезти. Просто вам придурок в смене попался.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
тогда в таможню позвонить нужно..Действительно, как быть-то
- annutka35
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Аурелиа,Умка прочитала отчеты об отдыхе!Я в восторге!На предложение мужу съездить когда подрастем куда нить за границу ( обычно мы тоже по России как и Женюсь , но мы до Челябинска в основном )муж сказал а цена на бензин в Европе, да еще если на вене ехать?Вот и назрел вопрос к Аурели ,если вы ездили этим летом на машине, как цены на топливо?И вообще,если не секрет, сколько поездка обходится?
- aurelia
- Девица на выданье
Анютка, у меня на цифры беда. Хоть и заправлялась все лето, но не помню. Точно дороже, раза в полтора-два. Дизель стоит в районе 2 евро, кажется.
Экономически ехать на машине не выгодно. У нас поездка-перегон в одну сторону обходится порядка 1000-1500 евро. Билет на самолет явно дешевле.
Но у меня муж ночует в нормальных отелях.
Конечно, если ехать не одному, а вчетвером- уже другой расклад.
Ну и на такое расстояние я бы с детьми не поехала. Все-таки до Челябинска, кажется 1700км всего.
Экономически ехать на машине не выгодно. У нас поездка-перегон в одну сторону обходится порядка 1000-1500 евро. Билет на самолет явно дешевле.
Но у меня муж ночует в нормальных отелях.
Конечно, если ехать не одному, а вчетвером- уже другой расклад.
Ну и на такое расстояние я бы с детьми не поехала. Все-таки до Челябинска, кажется 1700км всего.
- женюсь
- Девица на выданье
У нас отдых в те времена по России весьма скромный вышел в районе 40000 рэ. Это я имею ввиду - бензин в две стороны, еда ночевка
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- aurelia
- Девица на выданье
Все забываю дописать, что в этом году нас все-таки ошкурили на въезде на 700евро.
Причем им самим было стыдно, даже в глаза не смотрели. В ГТД так и написали - детское питание, детская одежда и игрушки бывшие в употреблении. Вешали все- горшки, памперсы оставшиеся, лечебное питание и даже книжки на русском языке (38кг только книг было). Слова "козлы" явно недостаточно.Потому что на выезде они же отказались подписать декларацию, сославшись на то, что на каждой вещи должен быть инвентарный номер.
И уже ошкурив, признались, что они ОБЯЗАНЫ предоставлять помощь в правильном составлении декларации, причем эта услуга официальная, стоит 1 евро!!!!
Причем им самим было стыдно, даже в глаза не смотрели. В ГТД так и написали - детское питание, детская одежда и игрушки бывшие в употреблении. Вешали все- горшки, памперсы оставшиеся, лечебное питание и даже книжки на русском языке (38кг только книг было). Слова "козлы" явно недостаточно.Потому что на выезде они же отказались подписать декларацию, сославшись на то, что на каждой вещи должен быть инвентарный номер.
И уже ошкурив, признались, что они ОБЯЗАНЫ предоставлять помощь в правильном составлении декларации, причем эта услуга официальная, стоит 1 евро!!!!
- annutka35
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
На 700 евро за детские вещи??????!!!!! Я даже не в шоке...я в ауте!aurelia писал(а):Все забываю дописать, что в этом году нас все-таки ошкурили на въезде на 700евро.
- Джина
- Девица на выданье
А нам поездка в Болгарию на машине обходится НАМНОГО дешевле, ежели лететь на самолете. Плюс меня жутко бесят очереди в аэропортах, а на границах почему-то нет )))
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- annutka35
- Заводная старушенция
А сколько если не секрет?И на сколько вы едете? И как? Сейчас замучаю вопросами)))В отель дикарями или путевкой?Джина писал(а):А нам поездка в Болгарию на машине обходится НАМНОГО дешевле, ежели лететь на самолете. Плюс меня жутко бесят очереди в аэропортах, а на границах почему-то нет )))
- Джина
- Девица на выданье
Вот не считала. Только бензин, точнее, дизель. Визы у детей бесплатно, у меня 30 евро как владельцы недвижимости (у нас там квартира, поэтому жилье бесплатно, но и снять недорого). Едем через Белоруссию, Украину, Румынию. Рано утром если выехать, то на сл. день к ночи приезжаешь.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- *Красотка*
- Впервые замужем
Джина, а вы ночуете по дороге? Или с мужем по очереди рулите? Как детки переносят постоянное нахождение в автокресле? Мы в этом году в Белоруссию ездили, и туда и обратно дождь шел, особо не выйдешь растрястись, так дочка под конец уже изнылась вся...
- aurelia
- Девица на выданье
Анютка, я тут подумала, что я тебя в заблуждение ввожу.
У меня муж ОДИН гонит машину. Мы с детьми и няней летим на самолете.
Машину гоняем исключительно потому, что у нас дети не могут есть обычную еду, и мы все возим с собой. Плюс обратно тащим экологическое питание, то, что они могут есть.
У меня муж ОДИН гонит машину. Мы с детьми и няней летим на самолете.
Машину гоняем исключительно потому, что у нас дети не могут есть обычную еду, и мы все возим с собой. Плюс обратно тащим экологическое питание, то, что они могут есть.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Аурелька, а контейнером на самолете не проще/дешевле все вещи перевозить? Или это не надежно - неизвестно куда может улететь?
- aurelia
- Девица на выданье
Креветка, так ведь формально-то мы правы. Вещи ввозили те же самые, что и вывозили. Это не покупки были. Все новые вещи и даже европейские игрушки ( купленные кстати в России) я везла самолетом. Это просто вымогательство такое. Отказ в заполнении на выезде с целью поиметь на въезде. А у меня муж категорически не приемлет таких правил игры. Мог бы скандалить и чего-то добиваться, но это все -время. А дорога и так не близкая.
Мне вот очень интересно, как они поступают с домами на колесах. Тоже вешают?
И теперь-то мы знаем, как должен выглядеть заветный документ на выезде.
Через контейнеры транспортные- встанет вопрос с растаможкой.
Мне вот очень интересно, как они поступают с домами на колесах. Тоже вешают?
И теперь-то мы знаем, как должен выглядеть заветный документ на выезде.
Через контейнеры транспортные- встанет вопрос с растаможкой.
- Джина
- Девица на выданье
Красотка, мы едем с ночевкой. Туда ехали - ночевали на Украине, под Хмельницким. Чудесный отель с домашней кухней, детка была в восторге, еще бы, первый раз в гостинице (мы ехали с ней одной), потом все время брату хвасталась. Обратно пришлось с 2-мя ночевками - на Украине и в России, немножко дольше простояли на границе, да и световой день уже меньше. А рулим мы по очереди, но муж чуточку больше ))).
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00