Бесплодие неясного генеза
- jlna
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: "МОСКВОРЕЧЬЕ"
- Где было удачное ЭКО: "Москворечье!"
- Сколько у вас детей: 1
Re: Эко с какого раза при бесплодии неясного генеза
Привет девочки! У меня тоже неясный генез уже 13 лет. Мне уже 36 и врямя затянули. потому, что каждый следующий гинеколог говорил: "Все в порядке, пытайтесь". Вот и допытались, теперь вт третий год не отстаю от врачей. Столько прошли и узнали. Я уже сама себе диагнозы придумываю, а врачи их опровергают. В общем пошла на ЭКО, предложили инсеминаци.ю сначала. Попробую.
пытаюсь заставить себя верить в удачу, но в инсеминацию почему-то не верю.
пытаюсь заставить себя верить в удачу, но в инсеминацию почему-то не верю.
- Julty
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: БО
МиД - Где было удачное ЭКО: В МиДе
- Сколько у вас детей: 2
Привет, Jina.
Очень тебя понимаю. После выкидыша в 23 года до сих пор диагноза бесплодия нет, а за плечами уже и ИИ и 3 попытки ЭКО.
Мой тебе совет: ВМИ - зря выброшенные деньги, потраченные впустую время и нервы.
Идите сразу на ЭКО - всё-таки % выше, 30 к 10!
И удачи!
А у меня очередной пролёт при уже абсолютной подготовке, идеальных эмбрионах, шикаром эндометрии и лучших врачах.
Руки опускаются, а в голове слова бабки-предсказательницы: вам эко не поможет!
Очень тебя понимаю. После выкидыша в 23 года до сих пор диагноза бесплодия нет, а за плечами уже и ИИ и 3 попытки ЭКО.
Мой тебе совет: ВМИ - зря выброшенные деньги, потраченные впустую время и нервы.
И удачи!
А у меня очередной пролёт при уже абсолютной подготовке, идеальных эмбрионах, шикаром эндометрии и лучших врачах.
- Ленивочка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 13 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Андромеда
Мариинская больница отделение ВРТ - Где было удачное ЭКО: Мариинская больница отделение ВРТ
Слова всяких бабок будут сидеть в вашей голове и вы сами будете отторгать беременность(силой мозга так сказать)
Девочки ходите в церковь, не ходите к ведуньям и бабкам.
Девочки ходите в церковь, не ходите к ведуньям и бабкам.
- Felixxx
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна, г. Новосибирск,
НЦРМ - Где было удачное ЭКО: чудо-беременность
Девули привет! Я новенькая....
Читала, читала, и решила написать.
Бесплодие неясного генеза, стаж 4 года. Замужем 10 лет. Первые 6 лет предохранялись. Потому решили, что надо детку заводить и понеслось. Была 1 внематочная, но операция была без осложнений, т.к. ПЯ застряло в фимбриях, даже в трубу не прошло... отсосали его и все. Гинеколог подбадривал: была внематочная будет и маточная. Куча фолликулогенезов и все у меня растет и лопается. Кстати, ВБ была в пером месяце после ГСГ. Может совпадение.
К мужа со СГ тоже в порядке. Ну меняется не можко. Пошел к андролгу. Назначил корректирующие лечение. Все в порядке, в общем. У меня дочь от первого брака, у мужа детей нет. Старались сами 4 года и вот поговорила я с ним про ЭКО. Решили и взяли кредит. Единственное, что у меня АМГ ниже 1. Мне 37 лет. Был короткий протокол, пунктировали 5 ЯК. ИКСИ делать не стали, СГ отличная, все 5 оплодотворились. Подсадили 2 отличных бластоцист. В крио 1 бластоциста и 1 морула.
Все вроде замечательно. Тест на 6ДПП не показал. Начало мазать в предполагаемый день месячных, позвонила, сказали так бывает, нормально. На 8ДПП сдала сама ХГЧ - 37,5 МЕ. УРА... через три дня делаю тест, уже есть вторая полосочка, но не жирнючая. На следующей день сдаю контрольный ХГЧ - 4,0 МЕ
Почему так? Девочки я в жуткой депрессии. С мужем были уверены на 1000000% Потому что нет ни каких проблем в здоровье.
Все сдавали и генетику и гистеры и все что положено к ЭКО. Плачу каждый день. Записалась к врачу на разбор полетов... В криопротокол не верю. Но все равно пойду за своими снежинками. Вот такая история....
Бесплодие неясного генеза, стаж 4 года. Замужем 10 лет. Первые 6 лет предохранялись. Потому решили, что надо детку заводить и понеслось. Была 1 внематочная, но операция была без осложнений, т.к. ПЯ застряло в фимбриях, даже в трубу не прошло... отсосали его и все. Гинеколог подбадривал: была внематочная будет и маточная. Куча фолликулогенезов и все у меня растет и лопается. Кстати, ВБ была в пером месяце после ГСГ. Может совпадение.
К мужа со СГ тоже в порядке. Ну меняется не можко. Пошел к андролгу. Назначил корректирующие лечение. Все в порядке, в общем. У меня дочь от первого брака, у мужа детей нет. Старались сами 4 года и вот поговорила я с ним про ЭКО. Решили и взяли кредит. Единственное, что у меня АМГ ниже 1. Мне 37 лет. Был короткий протокол, пунктировали 5 ЯК. ИКСИ делать не стали, СГ отличная, все 5 оплодотворились. Подсадили 2 отличных бластоцист. В крио 1 бластоциста и 1 морула.
Все вроде замечательно. Тест на 6ДПП не показал. Начало мазать в предполагаемый день месячных, позвонила, сказали так бывает, нормально. На 8ДПП сдала сама ХГЧ - 37,5 МЕ. УРА... через три дня делаю тест, уже есть вторая полосочка, но не жирнючая. На следующей день сдаю контрольный ХГЧ - 4,0 МЕ
Почему так? Девочки я в жуткой депрессии. С мужем были уверены на 1000000% Потому что нет ни каких проблем в здоровье.
Все сдавали и генетику и гистеры и все что положено к ЭКО. Плачу каждый день. Записалась к врачу на разбор полетов... В криопротокол не верю. Но все равно пойду за своими снежинками. Вот такая история....
Господи, спасибо, спасибо Ольге Анатольевне, спасибо Ире Беларуске
- Ленивочка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 13 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Андромеда
Мариинская больница отделение ВРТ - Где было удачное ЭКО: Мариинская больница отделение ВРТ
Как это в крио не верю??? tapok
Лично знаю двойняшек-крио им уже больше года .
И сейчас знакомая беременная (уже через 2 недели рожать) криошкой после 4 свежих протоколов!!!!!
Так что ноги в руки и за снежинками!!!!!!
Лично знаю двойняшек-крио им уже больше года .
И сейчас знакомая беременная (уже через 2 недели рожать) криошкой после 4 свежих протоколов!!!!!
Так что ноги в руки и за снежинками!!!!!!
- Felixxx
- Трудный подросток
Ленивочка
спасибо за поддержку.... я очень хочу верить, они моя надежда, мои снежинки
спасибо за поддержку.... я очень хочу верить, они моя надежда, мои снежинки
- *Брильянтик*
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 7
Felixxx, у меня тоже двойняшки криошки, надо верить.
Удачи, пусть снежиночки превратятся в карапузов.
Удачи, пусть снежиночки превратятся в карапузов.
- Felixxx
- Трудный подросток
*Брильянтик*
спасибо :heartsmile: мне так нужны ваши слова, и не просто слова....
но у меня там 1 хорошист и 1 так ваще похуже (1 бластоциста и 1 морула)....
оооох.....
А ты мониторила гемостаз после подсадки?
спасибо :heartsmile: мне так нужны ваши слова, и не просто слова....
но у меня там 1 хорошист и 1 так ваще похуже (1 бластоциста и 1 морула)....
оооох.....
А ты мониторила гемостаз после подсадки?
- красивая марина
- Пока в пеленках
Девочки всем ,я новенькая!а мы вот тоже стараемся,стараемся и ни как.готовлюсь на лапароскопию это последнее что я еще не делала боюсь очень....решили с мужем до нового года подождать,а после тоже собираемся на эко!!
- красивая марина
- Пока в пеленках
Felixxx,я вам очень сочувствую.....но руки нам опускать никак нельзя!!!!!!сколько есть возможностей надо все использовать,может даже не один раз!!!а еще надо молиться,ведь всеравно все в Его руках.........а себя я успокаиваю тем.что значит еще не время и на нашей улице будет праздник!!! и мой маленький секрет:надо почаще заходить на форум "пробирка- форум для тех кто верит" там девочки-беременюшки чихают каждое утро глядишь и квам какой нибудь ЧИХ и прилипнет!!!!!!!да я просто в этом уверена!!!!!а по другому и быть не может!!!!!я правда сама не давно так стала делать ,раньше не понимала,как там зарегистрироваться!!!!желаю удачи......
- *Брильянтик*
- Только зачали
у нас не мониторят, только гормоны.*Брильянтик* писал(а):А ты мониторила гемостаз после подсадки?
- Леви
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Новая Жизнь (МЦ ВРТ), Москва
- Где было удачное ЭКО: Новая Жизнь (МЦ ВРТ), Москва
Felixxx писал(а):Девули привет! Я новенькая....
Felixxx, ты не права. Снежинки очень живучие. Сейчас даже специально исследуют это дело и вроде оказывается что крио-протокол более надежен. У меня сейчас (ттт !) вроде получилось как раз в крио, а в июне в свежем был пролет.
Что касается твоего пролета, могу предположить, что из-за уверенности, что у тебя все ОК ты могла что-то пропустить - в поддержке, в д-димере, в гормонах, в поведении и т.д. По себе знаю, что ответственность и глубокое копание в этом вопросе приходит после неудачи, увы. У меня у самой бесплодие неясного генеза. Реально неясного - так ничего и не нашли существенного (гистера, лапара, кариотип, генетика, HLA, гемостаз - усе у норме блин). За плечами 3 ИИ, 1 ВБ с удалением трубы, 1 пролетное ЭКО. И вот сейчас наконец-то 14ДПП ХГЧ 751 в крио-протоколе. Но! Сейчас у меня мощная поддержка + все время мониторю основные гормоны + аптечка экстренной помощи в сумочке, потому как мазня - еще не показатель пролета, а показатель к срочным действиям для сохранения масиков. У тебя ведь была имплантация... Че-то не хватило в поддержке... Или напряглась. Ну или на крайняк надо перепроверять анти-ХГЧ, АФС и иже с ними.. Как раз потому что имплантация была!
Удачи тебе. Не вешай нос, все впереди и все получится!!!!
СЫН 5 лет (ЭКО Крио после 3 протоколов за 2 года)
ДОЧЬ 2 месяца (естественная берем. после 4 протоколов на протяжении 3х лет, двух ЗБ и желания на все плюнуть, потому как уже ни сил, ни денег, ни веры, ни возраста не было. Но... получилось!!)
Вот так бывает..
ДОЧЬ 2 месяца (естественная берем. после 4 протоколов на протяжении 3х лет, двух ЗБ и желания на все плюнуть, потому как уже ни сил, ни денег, ни веры, ни возраста не было. Но... получилось!!)
Вот так бывает..
- Felixxx
- Трудный подросток
Леви спасибо за ответ!
Но в том то и дело, что я ОЧЕНЬ верила в протокол свежий и была уверена 10000000000%, что все получится!
И пролет!
Мне врач не назначал мониторить гормоны и гемгостаз, т.к. у нас это не практикуется почему-то.
Что надо мониторить, узнала после пролета.
Может еще не назначали мониторить, потому что все в порядке. И с гормонами и с гемостазом...
Сейчас конечно я пытаюсь найти больше информации, усе записываю.
Решила сходить на консультацию к другому еще врачу, чтобы подготовится к победному криопротоколу!
Я писала, что не очень верю в крио, но уже вот прошло время и я ВЕРЮ, очень ВЕРЮ в свои снежинки!
Я обязательно буду Снежной королевой!
Но в том то и дело, что я ОЧЕНЬ верила в протокол свежий и была уверена 10000000000%, что все получится!
И пролет!
Мне врач не назначал мониторить гормоны и гемгостаз, т.к. у нас это не практикуется почему-то.
Что надо мониторить, узнала после пролета.
Может еще не назначали мониторить, потому что все в порядке. И с гормонами и с гемостазом...
Сейчас конечно я пытаюсь найти больше информации, усе записываю.
Решила сходить на консультацию к другому еще врачу, чтобы подготовится к победному криопротоколу!
Я писала, что не очень верю в крио, но уже вот прошло время и я ВЕРЮ, очень ВЕРЮ в свои снежинки!
Я обязательно буду Снежной королевой!
- Леви
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Новая Жизнь (МЦ ВРТ), Москва
- Где было удачное ЭКО: Новая Жизнь (МЦ ВРТ), Москва
Felixxx, имолодец! Вот это я понимаю - правильный настрой! А гормоны можно проверять и самой. И даже кое-что корректировать можно самой. Так делают многие, у кого за плечами неудачные протоколы. Почитай в темках, у кого какие были поддержки, какие в них были лекарства.
Как вариант пример у меня сейчас (при неясном генезе и хороших показателях со всех сторон):
- Прогинова - 2таб/2 раза в день
- Дивигель - на ночь по 2 г мазать на живот
- Утрожестан 300 на ночь во влагалище (сама увеличила недавно до 500, т.к. упал прогестерон)
- Прогестерон в масле в попу 2 ампулы по утрам. Потом заменили на дюфастон на 2 таб/3 р. в день. У меня на прог. в масле оказалась аллергия.
- Омега 3 - 400 мг/сутки
- Ангиовит 1 таб/2 раза день (по показаниям, но его назначают и для профилактики без показаний)
- Вессел Дуэ-ф 1 таб/день (по показаниям, но его назначают и для профилактики без показаний)
- Метипред 1 таб/сутки (я сама уменьшила до 0.5 таб/сутки - та еще гадость)
Нет ничего для разжижения крови кроме Вессел Дуэ-ф, но я сама проверяю Д-димер - пока все в порядке, ттт.
Проестерон у меня в процессе упал с 122 до 36, я сама себе добавила утрик, т.к. дюфастона и так по самое нехочу. Получу в понедельник результаты прогестерона в крови и может чуть снижу утрик.
Удачи тебе огромной!
Как вариант пример у меня сейчас (при неясном генезе и хороших показателях со всех сторон):
- Утрожестан 300 на ночь во влагалище (сама увеличила недавно до 500, т.к. упал прогестерон)
- Прогестерон в масле в попу 2 ампулы по утрам. Потом заменили на дюфастон на 2 таб/3 р. в день. У меня на прог. в масле оказалась аллергия.
- Омега 3 - 400 мг/сутки
- Ангиовит 1 таб/2 раза день (по показаниям, но его назначают и для профилактики без показаний)
- Вессел Дуэ-ф 1 таб/день (по показаниям, но его назначают и для профилактики без показаний)
Нет ничего для разжижения крови кроме Вессел Дуэ-ф, но я сама проверяю Д-димер - пока все в порядке, ттт.
Проестерон у меня в процессе упал с 122 до 36, я сама себе добавила утрик, т.к. дюфастона и так по самое нехочу. Получу в понедельник результаты прогестерона в крови и может чуть снижу утрик.
Удачи тебе огромной!
СЫН 5 лет (ЭКО Крио после 3 протоколов за 2 года)
Вот так бывает..
Вот так бывает..
- Felixxx
- Трудный подросток
Леви писал(а):Felixxx, имолодец! Вот это я понимаю - правильный настрой! А гормоны можно проверять и самой. И даже кое-что корректировать можно самой. Так делают многие, у кого за плечами неудачные протоколы. Почитай в темках, у кого какие были поддержки, какие в них были лекарства.
- Омега 3 - 400 мг/сутки
Удачи тебе огромной!
спасибо, спасибо Леви дорогая!!!!
Да читаю девчонок, столько разных историй. Появилась после этого надежда и вера в удачу!
Я решила в крио идти в январе, чтобы сразу после праздников в отпуск... чтобы полностью посвятить себя снежинкам.
Зимой за снежинками - мне кажется хорошая идея! :yatta:
- jlna
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: "МОСКВОРЕЧЬЕ"
- Где было удачное ЭКО: "Москворечье!"
Давно я тут не бвла. В общем решила не делать инсеминацию и пошла на ЭКО. Оплодотворились 2 клетки всего. Пока 2-й день, посмотрим сколько доживут дальше, пока на 20е планируем подсадку. Конечно переживаю и надеюсь. Какие у вас успехи в этом деле?jlna писал(а): Julty » 09 авг 2012, 16:52
Привет, Jina.
И удачи!
Руки опускаются, а в голове слова бабки-предсказательницы: вам эко не поможет! Привет, Jina.
И удачи!
- Ellementary
- Только зачали
У нас при полнейшем отсутствии диагноза с обоих сторон все получилось со второй попытки.
В первый цикл обнаружили, что только с ИКСИ получаются эмбрионы и сами по себе яйцеклетка и сперма друг друга в упор не видят, но млин заиксировали слишком мало для 5дневного переноса - из 12 только 3, по нашему же желанию избежать лишних манипуляцй. Пришлось их закидывать на 3ий день и я нутром знала, что без толку.
Во второй раз, из 10 заиксировали все до зубов - и получили 9 бластов. Из которых на 5ый день спокойно перенесли два отличных. И три заморозили. И в этот раз я знала нутром сразу, что я залетела. А через неделю - все симптомы беременности как по учебнику
Сейчас 4 месяца беременности, полет нормальный.
В первый цикл обнаружили, что только с ИКСИ получаются эмбрионы и сами по себе яйцеклетка и сперма друг друга в упор не видят, но млин заиксировали слишком мало для 5дневного переноса - из 12 только 3, по нашему же желанию избежать лишних манипуляцй. Пришлось их закидывать на 3ий день и я нутром знала, что без толку.
Во второй раз, из 10 заиксировали все до зубов - и получили 9 бластов. Из которых на 5ый день спокойно перенесли два отличных. И три заморозили. И в этот раз я знала нутром сразу, что я залетела. А через неделю - все симптомы беременности как по учебнику
- Felixxx
- Трудный подросток
Ellementary писал(а):У нас при полнейшем отсутствии диагноза с обоих сторон все получилось со второй попытки.
.....
ммммм, как здорово!
отличной беременности и легких родов здорового малыша!!!!!
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г.Курска
В браке 6 лет. Из них 5 лет в ожидании чуда (наблюдалась в ЖК), из них 2 года наблюдаемся в ЦПС г.Курска (из них 1,5 года лечусь от последствий проверки труб - без обезбаливания - БОЛЬ СТРАШНАЯ ни с чем не сравнима - после вылезло 2 полипа справа и слева и начался эндометрит: тот что слева сразу вышел на след.цикл). Не надеюсь на своего врача . Бесплодие неясного генеза (говорит иди беременний т.к. оба здоровы), да еще здоровье подпортили (полип, эндометрит), и вылечить не могут. Еду в понедельник в Харьков к Луцкой на лапароскопию+гистрескопию(удалить один оставшийся полип)+ЭКО. Очень устала, хочу мою "кнопку"!!!! dai2
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6+(5)
- В каких клиниках проводилось лечение: Мариинка и Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава
Всем привет!Не говорите глупостей девочки!)Моей племяннице 32 года и она забеременела от ИИ (ПРАВДА С 5 ПОПЫТКИ ) И В ПРОМЕЖУТКАХ БЫЛО ЕЩЕ 2 ЛАПАРЫ И ЕЩЕ КУЧА НЕРВОВ,СЛЕЗ,И ОЖИДАНИЙ И НАДЕЖД)))
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 6+(5)
- В каких клиниках проводилось лечение: Мариинка и Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава
ЗАТО РОЖАТЬ В ДЕКАБРЕ ПРЕКРАСНОГО МАЛЬЧИШЕЧКУ))))))УДАЧИ ВАМ ВСЕМ И НАДЕЖДЫ НА ЛУЧШЕЕ!МЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ,ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Именно знать,а не просто верить)))
- Kolychka
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов-на-Дону
Имплант Харьков - Где было удачное ЭКО: Имплант Луцкая Л.И.
Аналогичная ситуация, в первом протоколе выяснилось не видят они друг-друга. Только на второй день проиксили...Ellementary писал(а):...
....
Результат нулевой. Я уж начала думать раз так все плохо может и не судьба... Но твой опыт вселяет надежду
- darth
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
- Где было удачное ЭКО: Имплант, врач Луцкая Л.И.
- нинан
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: беби бум - пермь, меркурий - тюмень. семья - уфа.
- Где было удачное ЭКО: меркурий - тюмень!!! семья - уфа!!!
- Сколько у вас детей: 5
гормоны можно проверять и самой.
И даже кое-что корректировать
можно самой. Так делают многие, у
кого за плечами неудачные
протоколы. Почитай в темках, у
кого какие были поддержки, какие в
них были лекарства.
девочки милые "мониторить" - это КАК? если я все правильно понимаю это сдавать кровь в нужные дни ? ? ? и как к этому быть готовой самой если врач не назначит? где искать инфу
И даже кое-что корректировать
можно самой. Так делают многие, у
кого за плечами неудачные
протоколы. Почитай в темках, у
кого какие были поддержки, какие в
них были лекарства.
девочки милые "мониторить" - это КАК? если я все правильно понимаю это сдавать кровь в нужные дни ? ? ? и как к этому быть готовой самой если врач не назначит? где искать инфу
- нинан
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: беби бум - пермь, меркурий - тюмень. семья - уфа.
sem2111 писал(а):Привет, Нинан! Вот здесь про гормоны поспрашивай viewtopic.php?f=49&t=28162
viewforum.php?f=49
спасибо, сейчас буду все штудировать . муж угорает надо мной весь блокнот изписАла уже. зато если что собьется с системой ни че ведь не сохраниться! а записи останутся!!! :rabbitearshake:
-
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
Девочки, приветики
Давно хотела тут написать про свое идиопатическое бесплодие, но как-то руки не доходили.
Мне 34 года, бесплодие более 10 лет.
Долгое годы мне врачи твердили: Вы здоровы! Куча анализов, ИИ 10 лет назад, гипера, 2 развода по причине бесплодия, секс не как удовольствие, а с кучей придумок чтоб залететь вплоть до народных способов. Итог: ноль.
Зато, когда пошла на ЭКО знала на 99%, что буду мамой с первого раза. Знала, что мы с мужем здоровы как быки.
Осознала свою проблему уже давно. В 17 лет сделал аборт (плод омывался, месячные были, до 2 мес не знала, что Б, побоялась родить уродика). Только после аборта, поняла, что это грех на всю жизнь (не понимаю тех женщин, для кого аборт - это метод контрацепции). В итоге за месяц на нервной почве потеряла 12 кг от своих 60. Как мумия ходила. Высохла вся.
Потом все физически восстановилась....а голова видно не забыла о случившемся.
Не всегда все упирается в медицину.
Спасибо Богу, что я пришла к нему именно перед своим первым и последним протоколом.
Спасибо Матронушке, что приняла меня, услышала мои раскаяния и увидела мои слезы. Ездила к ней 3 раза как и полагается, 1 раз уже после переноса в 30 градусный мороз, стояла, ничего не боялась.
Спасибо отцу Владимиру, которые впервые в жизни меня исповедовал и причастил. Хотя знаю, что многие батюшки не любят ЭКОшниц.
Вот так я обрела веру, сына, семью!
И очень надеюсь, что моя голова тоже теперь здорова и хотим с мужем самодельную дочку
Давно хотела тут написать про свое идиопатическое бесплодие, но как-то руки не доходили.
Мне 34 года, бесплодие более 10 лет.
Долгое годы мне врачи твердили: Вы здоровы! Куча анализов, ИИ 10 лет назад, гипера, 2 развода по причине бесплодия, секс не как удовольствие, а с кучей придумок чтоб залететь вплоть до народных способов. Итог: ноль.
Зато, когда пошла на ЭКО знала на 99%, что буду мамой с первого раза. Знала, что мы с мужем здоровы как быки.
Осознала свою проблему уже давно. В 17 лет сделал аборт (плод омывался, месячные были, до 2 мес не знала, что Б, побоялась родить уродика). Только после аборта, поняла, что это грех на всю жизнь (не понимаю тех женщин, для кого аборт - это метод контрацепции). В итоге за месяц на нервной почве потеряла 12 кг от своих 60. Как мумия ходила. Высохла вся.
Потом все физически восстановилась....а голова видно не забыла о случившемся.
Не всегда все упирается в медицину.
Спасибо Богу, что я пришла к нему именно перед своим первым и последним протоколом.
Спасибо Матронушке, что приняла меня, услышала мои раскаяния и увидела мои слезы. Ездила к ней 3 раза как и полагается, 1 раз уже после переноса в 30 градусный мороз, стояла, ничего не боялась.
Спасибо отцу Владимиру, которые впервые в жизни меня исповедовал и причастил. Хотя знаю, что многие батюшки не любят ЭКОшниц.
Вот так я обрела веру, сына, семью!
И очень надеюсь, что моя голова тоже теперь здорова и хотим с мужем самодельную дочку
- Matilda1985
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 3,5
Викусик, спасибо за историю, вселяющую оптимизм)) Здорово, что теперь все хорошо.
У нас вот тоже на сегодняшний день стоит диагноз "бесплодие неясного генеза", и меня тоже периодически посещают мысли, что все дело в голове... Я боюсь родов и долго себе не признавалась, что готова стать мамой, ещё я очень мнительная, мне все время кажется что со мной что-то не так... Вот накликала, видимо, сама себе проблем. И как выходить из этой ситуации, как "подружиться с тараканами", не знаю. Впереди протокол. Боюсь, что тараканы мне могут и здесь помешать
У нас вот тоже на сегодняшний день стоит диагноз "бесплодие неясного генеза", и меня тоже периодически посещают мысли, что все дело в голове... Я боюсь родов и долго себе не признавалась, что готова стать мамой, ещё я очень мнительная, мне все время кажется что со мной что-то не так... Вот накликала, видимо, сама себе проблем. И как выходить из этой ситуации, как "подружиться с тараканами", не знаю. Впереди протокол. Боюсь, что тараканы мне могут и здесь помешать
Живые - борются! А живы только те,
Чьё сердце предано возвышенной мечте... © Виктор Гюго
Чьё сердце предано возвышенной мечте... © Виктор Гюго
- нинан
- Трудный подросток
мда уж... тараканы в голове это еще та штука... мы с мужем вот решили после гсг в след цикле в глушь махнуть к родственникам всей семьей, на лыжах покататься, пельменей на костре сварить и мяса хочу прямо на углях чтоб и с дымком, теперь даже думать не о чем не могу все блин мясо вижу ! вчера муж спросил когда уже Менц придет ? а я даже растерялась вот! г говорит вот и молодцы что смогли переключиться. а там посмотрим...
- Felixxx
- Трудный подросток
Девочки, привет!
Мои снежинки не захотели со мной оставаться...
сначала хгч рос, но не очень хорошо, а потом упал...
до сих пор прихожу в себя
при неясном генезе и непонятно, легче или нет....
после не удачного криопротокола отправила мужа опять на анализы... т.к. не делали фрагментацию ДНК сперматазоидов...
думала, что в нем причина, что замирает...
отлично все у него там...
уже не знаю что и думать... пойду к врачу
после не удачного криопротокола отправила мужа опять на анализы... т.к. не делали фрагментацию ДНК сперматазоидов...
- Sunny Ksuy
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 2
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
При таком надо исключать проблемы с эндометрием - гистеру с иммуногистохимическим анализом, активность эстрогеновых и прогестероновых рецепторов оценивать. В ПМЦ на такую штуку подругу отправляли - но там показало что все хорошо и они стали копать в другом направлении, потом выяснилось что у нее проблемы с какими-то факторами свертывания.Felixxx писал(а):Девочки, привет!
- нинан
- Трудный подросток
нинан писал(а):мда уж... тараканы в голове это еще та штука... мы с мужем вот решили после гсг в след цикле в глушь махнуть к родственникам всей семьей, на лыжах покататься, пельменей на костре сварить и мяса хочу прямо на углях чтоб и с дымком, теперь даже думать не о чем не могу все блин мясо вижу ! вчера муж спросил когда уже Менц придет ? а я даже растерялась вот! г говорит вот и молодцы что смогли переключиться. а там посмотрим...
ну и че, съездили мы на несколько дней... отдохнули... ну и я как стресëная полетела кариотип сдавать и биопсию эндометрия... и все переживания по новой... еще блин цикл что ли удлинился
- K@tenok*26
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: СЗМОЦ им. Пирогова
ПРивет девочки! У мня тоже диагноз все то же "бесплодие неячсного генеза", почти 8 лет поисков, гистера, лапара, ГСГ, генетика, гормоны, , все что можно и нельзя...и ничего! Правда хочется какойто хорошей статистике при таком неясном положении, за плечами 1 попытка неудачная ЭКО, мои малышики даже не имплантировались, вот готовлюсь к следующей, надеюсь на лучшее. Держите за меня кулачки я очень очень хочу пополнить статистику удачным примером. 11 марта иду на первый прием...
- Sunny Ksuy
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 2
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Как говорит, моя Милютина: не бывает здоровых женщин, есть просто недообследованные! Попробуй еще кровь на антифосфолипидные Ат сдать, иммуногистохимический анализ эндометрия и Ат к ХГЧ. А вообще надо в матке рыть, мне кажется.K@tenok*26 писал(а):ПРивет девочки! У мня тоже диагноз все то же "бесплодие неячсного генеза", почти 8 лет поисков, гистера, лапара, ГСГ, генетика, гормоны, , все что можно и нельзя...и ничего! Правда хочется какойто хорошей статистике при таком неясном положении, за плечами 1 попытка неудачная ЭКО, мои малышики даже не имплантировались, вот готовлюсь к следующей, надеюсь на лучшее. Держите за меня кулачки я очень очень хочу пополнить статистику удачным примером. 11 марта иду на первый прием...
Удачи тебе, новых сил и терпения! Все обязательно получится!
- сурочек
- Только зачали
Привет девочки!! У меня такой диагноз стоит уже 10 лет.Одна беременность была от мужа закончилась к сожалению абортом.Это было 12 лет назад.С тех пор ничего не получается.Врачи разводят руками,говорят проблемы в голове. ИИ делали 2 раза результат 0.Лапара тоже ничего не дала,врач сказал все в норме.По анализам и у меня и у мужа все хорошо.Кариотип совпадает,наверное по другому и быть не может ведь у нас уже 1Б была.Решились на Эко 1-й протокол 8 яйцеклеток из них только 3 оплодотворилось.На 3 день подсадили только двоих один не завивался.Результат 0.через три месяца снова в бой и на этот раз решили делать ИКСИ получилось 6 эмбриончиков.К 5-му дню осталось 4 все отличные.Двоих подсадили,а двоих заморозили.Но к сожалению опять у нас пролет.Теперь собираюсь идти за снежинками ,но боюсь ужасно вдруг опять пролет.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00