Клиники - Архив

Архив клиник
Бяша
Только зачали

Вобензим?

Сообщение Бяша

Если кто знает этот препарат, подскажите, пожалуйста, следующее: я принимала вобэнзим примерно 6-7 месяцев до протокола (для подготовки эндометрия). Во время протокола врач отменил, чтобы снизить нагрузку на организм. Протокол был неудачный, через месяц готовлюсь на крио-протокол. Так вот собственно вопрос - стоит ли на этот месяц перерыва возобновить прием вобэнзима, или хватит уже (в аннотации вообще-то указан срок приема до полугода). Спасибо.
Спаси и сохрани.
Любовь
Пока в пеленках

Re: Вобэнзим

Сообщение Любовь

Я ем вобэнзим без устали с марта месяца. Мне его подруга назначила, при молчаливом согласии экошной врачихи.И съела я этого вобэнзима,почитай, 1500 таблеток. И дальше ем.

И есть буду до победы или уж до капитуляции.

Как говорит моя подружка, ешь матушка, хоть кожа лучше будет с сосудами, и то польза.

Препарат из тех, про которые говорят - мертвому припарка не поможет, а живому не повредит.
Одуванчик
Только зачали

Сообщение Одуванчик

Любушка! Скажите, пожалуйста, а в какой дозировке его принимать? В аннотации написано по 3 таблетки 3 раз в день для профилактики. Хватит ли этого? А что от него эндометрий растет?
Любовь
Пока в пеленках

Сообщение Любовь

Я принимаю по 5 штук 3 раза в день.

От него все растет-ногти,волосы,эндометрий.

Если растет. Но у меня эндометрий растет стремительно, я не совсем за него борюсь. Мне скорей сосуды-капилляры матки поддерживать его назначали...

А вообще-то он входит в курс метаболической терапии, которая эндометрий ростит.
Одуванчик
Только зачали

Сообщение Одуванчик

Девочки! А может быть кто-нибудь знает, что надо делать, чтобы кровоток в сосудах матки улучшить? Он у меня очень слабый!!!
Бяша
Только зачали

Re: Кровоток в матке

Сообщение Бяша

Мне сейчас врач назначил актовегин 1т. 3раза в день и трентал 1 т. в день. Еще витамины пью, и вобэнзим этот решила уж допить до августа. Там поглядим - авось поможет.
Спаси и сохрани.
Одуванчик
Только зачали

Сообщение Одуванчик

Спасибо, Люба! А ещё я читала, что для каппиляров может быть приятна и полезна никотиновая кислота. Посмотрите информацию в Интернете.
Одуванчик
Только зачали

Re: Кровоток в матке

Сообщение Одуванчик

Да, трентал я пила вместе с луцитамом, правда чуть голова не лопнула . А вот актовегин ещё незнаком. Сейчас посмотрю Спасибо, Бяша! А про фолиевую кислоту не забыли?
Любовь
Пока в пеленках

Сообщение Любовь

Да-да-да. Спасибо,зайчик.

Может мне курить не бросать(хи-хи(невесело))?

А еще в метаболическую терапию смысл добавляется фолиевой кислотой, рибоксином, оротатом кальция ,токоферолом, а в первой фазе цикла липоевой кислотой и т.д. и т.п.

Еще для сосудиков курантил назначают. Тоже глотаю.

Может и не поможет, но хуже по-любому не будет.
Иришка 5
Только зачали

Сообщение Иришка 5

Если причина плохого кровотока в повышеной свертываемости (протромбиновое время) натуральный припарат Пиявит(Сушеные пиявки)в капсулах. Замена курантила. В Москве только в центре Гирудотерапии продается по 300 р. т 554 34 14. Противопоказания тромбофлибит.

Я представляю что ем "морепродукты" и пью уже 4,5 месяца.

И еще, Может это и бред но многим помагает.

Выучить заговор назубок. Подгадать так, чтобы молодой месяц первый раз появился в четверг. Смотреть на месяц и проговорить:

"Господи, Боже мой!

Как Ты дал людям Солнце и Луну,

часты звезды и легкие облака,

так бы чтоб и я, Божья раба (имя),

понесла и родила дитя.

Как ты, месяц, на небе сегодня народился,

так бы и чрев мой дитем зародился.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Аминь"

Желаю удачи тьфу - т -т.
Матильдочка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Матильдочка

Мне мой гинеколог тоже сказала пить вобэнзим и фолиевую перед ИИ.

Я читала аннотацию и пью 3 т 3 р. в день, для профилактики, от него кровоснабжение яичников улучшается, это хорошая профилактика от воспаления маточных труб, вообще в целом кровь лучше бегает по организму.

Горжусь своими детками!
Марья-искусница

У меня побочный эффект от Вобэнзима

Сообщение Марья-искусница

Я уже принимала этот препарат года 3 назад и все было нормально. А тут решила в профилактических дозах начать прием и такое началось. Уже в первый день день приема ужасная тошнота и ужасная диарея (пардон). Куплен в хорошей аптеке, срок до 2008 и соблюдала все указания в инструкции. Причем летом я уже пыталась начать его принимать и тогда тоже была тошнота. Тогда я бросила и подумала, что тошнота -это просто совпадение. У кого-нибудь такое было? Врач незнает почему это со мной.
_Янголятко_
Пока в пеленках

Re: У меня побочный эффект от Вобэнзима

Сообщение _Янголятко_

У мегя такая реакция была на флогензим-это почти то же самое, что Вобензим, но чут посильнее. КАкое-то время попринимала, потом организм привык и эти симптомы пропали. Даже в инструкции у него написано в побочных явлениях, чтотакое может быть.

И кстати, мне врач отменил приём флогензима перед началом протокола.
Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

Марья-искусница писал(а) пт, 10 ноября 2006 22:53
У кого-нибудь такое было? Врач незнает почему это со мной.

У меня аналогично. В прошлом году принимала без проблем, а сейчас на 3 день приема пришлось бросить. Тошнит от него...
Время!
Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Angel

Машуль, у меня было такое, тошнота, желудок тяжелый.. потом я поняла, что причина в том, что я не запиваю необходимым, большим кол-вом воды, как в инструкции было написано.

Может и ты мою ошибку повторяешь?

Марья-искусница писал(а) пт, 10 ноября 2006 22:53
Я уже принимала этот препарат года 3 назад и все было нормально. А тут решила в профилактических дозах начать прием и такое началось. Уже в первый день день приема ужасная тошнота и ужасная диарея (пардон). Куплен в хорошей аптеке, срок до 2008 и соблюдала все указания в инструкции. Причем летом я уже пыталась начать его принимать и тогда тоже была тошнота. Тогда я бросила и подумала, что тошнота -это просто совпадение. У кого-нибудь такое было? Врач незнает почему это со мной.
пухляш
Только зачали

Сообщение пухляш

У меня с точностью наоборот.
Марья-искусница

Нет, я принимала строго по инструкции. Запивала кипяченой водой не менее 200 мл, за 30 мин. до еды, начинала с 3х табл. Я уже думаю, что может печень у меня уже обалдела? Вобщем мне было ТАК плохо, что даже думать о них теперь не могу.
Лиска
Пока в пеленках

Сообщение Лиска

У меня тошнота была чуть-чуть, а вот пучило (извините) страшно! Первый раз бросила через неделю, т.к. пришлось бабулю вызывать ночью (она у меня врачь, сделала масаж - полегчало, а то хотели скорую вызывать). Сейчас опять пила, но воды принимала в 2 раза больше, чем указано. В первых 3 дня немного пучило, а потом все прошло. 3 недели пропила нормально.

Я слышала, что это лекарство часто дает подобные побочные эффекты. А зачкм мы его, кстате, пьем?
Марья-искусница

Пью по разным показаниям одно из них лечение антибиотиками по поводу цистита. Вчера утром по настоятельной рекомендации моего врача решила еще раз попробывать. Выпила 3 табл. через 5 часов началоь ТАКОЕ. С 2 часов дня и до вечера я не слезала с унитаза

(прошу прощения за подробности)в животе бурлило и урчало и какие-то спазмы были, тошнило и тело ломило, как при гриппе и знобило. Только сегодня я встала с кровати и все равно еще остаточные явления остались в виде урчания и бурления в животе и легкой тошноты. Вобщем не могу выяснить от чего это может быть, т.к., как я уже писала, 2 года назад я его принимала и переносила хорошо. Уже думала, что вдруг препарат поддельный и испробывала на муже - у него все нормально. Причем с каждой попыткой приема вобэнзима с разницей 1-2 мес. побочные действия все сильнее и дольше длятся. Теряюсь в догадках.Но больше пить его не буду
Лиска
Пока в пеленках

Сообщение Лиска

Конечно, при таких симптомах пить нельзя. Кстате, в инструкции таких побочных действий нет и врачи (мои) считают его совершенно безвредным... Это к слову о врачах
Марья-искусница

В том и дело, что непонятно от чего это( Ну вот у Вас по крайней мере были похожие симтомы. А когда я принимала раньше вообще все нормально.
Лиска
Пока в пеленках

Сообщение Лиска

Я очень рада, что все прошло....
Аксиньюшка
Пока в пеленках

Сообщение Аксиньюшка

темка старая, но я недавно натолкнулась вот на эту статью про вобензим http://faq.7ya.ru/planning.aspx?l=3&id=497&pid=496 .

Может кому будет интересно.
Аксиньюшка
Пока в пеленках

Сообщение Аксиньюшка

Это тоже про вобензим http://faq.7ya.ru/planning.aspx?l=3&id=497&pid=496
Мамсятка
Только зачали

Сообщение Мамсятка

После приема Вобэнзима началась жуткая крапивница, которая продолжалась месяц и избавиться от нее получилось только после приема препаратов от аллергии
СоНата
Только зачали

Вобэнзим перед и во время ЭКО

Сообщение СоНата

Девочки, опять нужна ваша помощь. Кто-нибудь пил или знает, можно ли принимать ВОБЭНЗИМ при подготовке к ЭКО и во время. Я вот прочитала, что он снимает поБочное действие гормональной терапии. Может, стоит попробовать, что думаете?
Иришик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1

Re: Вобэнзим перед и во время ЭКО

Сообщение Иришик

Я принимала "Вобэнзим" после лапароскопии. Это иммуномодулятор и, как мне объяснили, он усиливает действие других препаратов. Еще он относится к препаратам, которые поднимают иммунитет. Я его принимала по 3 таблетки 3 раза в день. В общей сложности получилось 400 таблеток. Честно сказать, улучшений не заметила. Но пропила честно, как и прописали.

На земле есть ангелы, один из них мой врач. Спасибо ей огромное!!!
На ладошке напишу "мама" - на своей, а на твоей - "дочка"....
Babyboom
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (Красноярск)
Авиценна (Новосибирск)
Где было удачное ЭКО: Авиценна

Сообщение Babyboom

Я пила его при лечении от уреаплазмы, эффективно или нет не могу сказать - анализы еще сдавать только через месяц
Апчхи персональное на тебя! от Лягушечки
Танюш, на тебя самое-самое заразное, долгожданное мамское АААППППЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИ, тебе скорейшего забеременения от Катушки
Танюша, а это для тебя заразнючие беременительное АААППЧЧЧХХИИИИ-АААППЧЧЧХХИИИИ от Любаньки
Моя песенка-чудесенка родилась 14.10.2014
Раиса Захаровна
Только зачали

Сообщение Раиса Захаровна

Мне врач назначала курс вобэнзима (400 таблов) за месяц до протокола. Результатом похвастаться не могу, изменениями в самочувствии тоже, но клетки в последнем протоколе были немножечко получше. Помог ли в этом вобэнзим - не знаю :think: принималось параллельно столько препаратов, что понять, что на что влияет очень проблематично :vermin:
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14

Сообщение Ilinka

Девочки. Мне Вобэнзим назначали при повышенном ВА. Пила 3 м-ца по схеме: 1 нед- 3т.*3 р. в день, 2-я нед.- 5 т.* 3р. в день. И т. д. 3 месяца перед протоколом. Удалось снизить ВА до нормы. ХГЧ был 90, потом упал. Перед следующими попытками не пила. ХГЧ был меньше 1.
Сейчас опять повышен ВА. Пью уже 3 мес. 3 т. * 3 р. в день. Врач сказал что месяц перед протоколом пить по 5 т.*3 р. в день. Максимальная доза 15 т. *3 р. в день. Почитайте аннотацию, написано все доходчиво. В протоколе пить можно. Только если такое кол-во таблеток в горло лезет. Но если в протоколе назначают метипред, дексаметазон или преднизолон, то вобэнзим отменяйте. ОНИ НЕ СОЧЕТАЮТСЯ !
яПУЗАТИК
Только зачали

Сообщение яПУЗАТИК

Мне препарат знаком уже очень давно, еще с 1998г. Запомнился, потому что его еще не было здесь и его д.б. привезти для родственницы из-за границы. Был дефолт, они продали еще машину (очень нужно было) 5 бан. по 800 таб. Спустя 10 лет его назначили мне после очередной лапары. Не придала значения тогда. Пошла на первое ЭКО (2007г) Пролет. Второй прокол-пролет.ЭНдик совершенно не растет, на прогинове, дивигеле еле 8мм. Гистера. Ставят ХР,ЭНД, назначают опять ВОБЕНЗИМ. Я его пачинаю пить банками (по 45 таб в день). Пью до протокола за месяц. За спиной 4 попытки ЭКО. По крайней мере эндик уже во время пункции 10-10,5 без лекарств. НО....... Возраст поджимает, яичники дают плохой ответ(а может не подошел препарат 1и 2 на гонале, зреет хорошо по6-7ф, 3и 4 на пурегоне 1-2фолика). Врач говорит что эндометрий улучшился за счет ВОБЕНЗИМА, просто не все его принимают в таком количестве. Иммунограма улучшена. Лично я в восторге от ВОБЕНЗИМА. Это не реклама.
МЫ ЖДЕМ ТЕБЯ, НАШ МАЛЫШ!!!!!!! С любовью папа и мама!
Viki876
Только зачали

Сообщение Viki876

Я вообще от бесплодия вылечилась только благодаря вобэнзиму,правда денег на него уходит,я пила по 15-20 таблеток в день,пила месяцев 9,пока не забеременела,тыс.50 точно ушло.И вообще это хороший препарат,во время приёма антибиотиков защищает.иммунитет повышает.Меня один знакомый врач предупредил чтобы в надёжных аптеках покупала,приходилось с подделкой сталкиваться.
Инолтра
Задорная первоклашка

Сообщение Инолтра

Мне тоже назначили Вобэнзим после лапароскопии. Отличный иммуномодулятор. До него заболевала простудой каждый месяц, после курса в мае 2009 до сегодняшнего момента никаких серьзных простуд не было, так носиком пошмыгаю и все и то за это время раза 2. Теперь всем рекомендую!! Принимала по 2т 3 раза в день пока не кочилась упаковка 200 шт.
Еленчик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: СКПЦ, МЦРМ, МиД СПб.
Где было удачное ЭКО: МиД СПб, Фео!!
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2133 раза

Сообщение Еленчик

А я пью уже пятую упаковку вобэнзима по 3 табл. 3 раза в день. Назначили после гистеры, на 2 месяца, но я сама себе продлила. В январе собираюсь на гистерорезектоскопию - для рассечения синехий в матке, после операции и до протокола буду принимать по 5 табл. з раза в день. Надеюсь, поможет. Говорят, он препятствует образованию соединительной ткани. Параллельно прошла курс пиявок (74 штуки), индинол+эпигпллат для эндика; витамины, Тактивин.

Милая малышка, солнечный мой лучик, я тобой любуюсь, радость не тая,
Будь здорова, счастлива, дорогая дочка, Тасенька, Таисия, Таюшка моя!
лорачка
Только зачали

Re: Вобензим?

Сообщение лорачка

Скажите пожалуйста после ЭКО или во время назначают Вобензим?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru