Клиники - Архив
- Amfibia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: В КМЦ - 1 неудачное эко, затем после лечения 2 самостоятельные беременности.
- Где было удачное ЭКО: -
- Сколько у вас детей: 3
Re: Новогодняя пора - Очень рада детвора!(0-1)
Девочки, спасибо всем, кто нас с Гошей поздравил с годовасием. А я уже третий день в депрессняке. Всё валится из рук, ничего не могу делать. Грязные бутылочки и памперсы размножаются быстрее, чем я их успеваю убирать, и они повсюду... Няню не приглашаю больше, не хочу... Всему причина кошка: она из ревности очень вонюче нассала и насрала на диван, на котором я сплю. Случилось это вечером после гошиного дня рожденья, она видно отомстила мне и гостям так. До этого год уже она гадит на ковролин в детской. Уже и комнату закрываю, и с детьми переехала в зал, а она всё равно находила возможность. Ну а здесь уже и до дивана дошло... А квартира у нас съёмная, и диван, как назло, из дорогих, итальянский... В общем, кошку я выгнала во двор. Совесть теперь меня мучит и тоска по ней. Ходила её искать, не нашла, наверное её забрал кто-то, кошка красивая была..
Обивку очистить не получается, чем я её только ни тёрла. Сегодня жду работника из химчистки. Если не очистит, буду искать возможность смены обивки, уже написала письмо дилерам дивана, а также позвонила местным мебельщикам. Кошмар.
Обивку очистить не получается, чем я её только ни тёрла. Сегодня жду работника из химчистки. Если не очистит, буду искать возможность смены обивки, уже написала письмо дилерам дивана, а также позвонила местным мебельщикам. Кошмар.
- Марта
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Сколько у вас детей: 2
Фиби а почему няню нехочешь больше?
Любимая доченька 13.01.2009
Любимый сыночек 27.06.2012
Любимый сыночек 27.06.2012
- Bakasik
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Извиняюсь что вклиниваюсь У меня собака-кот мелкопакостной породы, тоже начала метить кровати, да и еще и к детям приставать стала стала капать ее в еду капли Фитэкс, они есть и для кошек. Помогло, метить перестала и от детей отстала.Amfibia писал(а):Всему причина кошка: она из ревности очень вонюче нассала и насрала на диван, на котором я сплю.
- вилка
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Девочки подскажите на каком режиме варите геркулес (овсянные хлопья) в мульте и сколько по времени???
Мультя Панасоник 10
Я нашла рецепты, на сайте горшочек вари, там пишут что на выпечке. Там время выставляется минимум 40 минут, варить сказано 15-20 минут, я даже пробовала сидеть и караулить НО у меня постоянно кипит через край на 10-12 минуте и заливает все вокруг
Помогите советом)
Мультя Панасоник 10
Я нашла рецепты, на сайте горшочек вари, там пишут что на выпечке. Там время выставляется минимум 40 минут, варить сказано 15-20 минут, я даже пробовала сидеть и караулить НО у меня постоянно кипит через край на 10-12 минуте и заливает все вокруг
Помогите советом)
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
Дочка 08.09.2015
- Amfibia
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: В КМЦ - 1 неудачное эко, затем после лечения 2 самостоятельные беременности.
- Где было удачное ЭКО: -
Марта, она славная. Но я устала от людей что-то. Такое иногда бывает.
-
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница,122 медсанчасть.
- Где было удачное ЭКО: 122 медсанчасть
- Сколько у вас детей: 1
Девочки ни кто не покупал гладильную систему?Я что-то задумалась о её покупке говорят вещь хорошая.
- Agatka
- Девица на выданье
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто когда начинал при ГВ кушать мед? Так мне меда захотелось, но знаю, что он - сильный аллерген.
- вилка
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Агатка с пятерочкой вас с манюней
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
Дочка 08.09.2015
-
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница,122 медсанчасть.
- Где было удачное ЭКО: 122 медсанчасть
Я могу тоже про колики.Нам помогал Саб симплекс и тёплая пелёночка.Я когда готовилась кормить ре делала так.
Перед кормлением давала бейби калм грела пелёночку утюгом разводила смесь туда добавляла 15 капель саб симплекса.Ложила ре на кровать прикладывала пелёночку к животику и начинала кормить.По мере остывания пелёночки опять гладила её после кормления если везло то ре сразу засыпал.Если нет тогда гладила пелёночку и насила ре на руках и укачивала.Попутно ещё давала Премадофилюс детский или Рела лайф Но что-то одно.И то и другое даётся один раз в день.
Агатка с минидаткой вас.
Перед кормлением давала бейби калм грела пелёночку утюгом разводила смесь туда добавляла 15 капель саб симплекса.Ложила ре на кровать прикладывала пелёночку к животику и начинала кормить.По мере остывания пелёночки опять гладила её после кормления если везло то ре сразу засыпал.Если нет тогда гладила пелёночку и насила ре на руках и укачивала.Попутно ещё давала Премадофилюс детский или Рела лайф Но что-то одно.И то и другое даётся один раз в день.
Агатка с минидаткой вас.
- Agatka
- Девица на выданье
Спасибо!
У меня еще вопросик, во сколько норма переворота с живота на спинку? (задумалась, не отстаем ли мы).
У меня еще вопросик, во сколько норма переворота с живота на спинку? (задумалась, не отстаем ли мы).
- Зайка09
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4 года
Агатка с минидаткой !!!!
Девочки, мой сынок сегодня осознанно перевернулся со спины на живот через левую сторону))) Я так рада))) :lalala:
Девочки, мой сынок сегодня осознанно перевернулся со спины на живот через левую сторону))) Я так рада))) :lalala:
- Лисяша
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, клиника Нуриевых.
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых, врач Старостина Л.Г.
Agatka , Поздравляем вас с Минидаткой ))) Ура!
А мед я уже давно ем с оладушкам ))) вроде все хорошо!
Борьба с коликами!) пробовали все ! Начали с бебикалма помогал первые две недели, потом сабсимплекс, под утро газоотводная трубочка- очень помогала , в месяц стул стал один раз в 7 дней( но мы не плакали, просто все пукали и коликовские мучения.. Педиатр от поликлиники велела ничего не совать в попу, не плачет ведь, живот мягкий ... Просто ждать! Ждали ))) на 5 день поставила сама глицеринку , пулька какая то вышла и все ни ни.... На 6 день стул 2 раза))) в 1,5 месяца знакомство с лучшим педиатром города))) выписала Примадофилус ! Пили , помогает где то через неделю, колики кончились , стул раз в три дня, этот педиатр была за глицеринки на 3 день, но нам не понадобилось ... И еще, я с криком отвечала всем , что массаж животика не помогает! Но нет, просто делать надо было чаще и не ждать чуда, что ребенок больше ниогда не будет плакать)))) просто она поняла потом, что когда задираешь ножки и тужишься тебе легче пукать))) так и делает до сих пор))) а вот какать очень легко ей было в шезлонге) там все 4 месяца и ходили)) и еще педиатр запретила мне есть курагу! Сказала очень болезненные колики потом у малышей! Вот как то так! )))
Зайка, поздравляем с переворотом!))) скоро и памперсы будете не успевать одевать , будете как неваляшки переворачиваться )))
А мед я уже давно ем с оладушкам ))) вроде все хорошо!
Борьба с коликами!) пробовали все ! Начали с бебикалма помогал первые две недели, потом сабсимплекс, под утро газоотводная трубочка- очень помогала , в месяц стул стал один раз в 7 дней( но мы не плакали, просто все пукали и коликовские мучения.. Педиатр от поликлиники велела ничего не совать в попу, не плачет ведь, живот мягкий ... Просто ждать! Ждали ))) на 5 день поставила сама глицеринку , пулька какая то вышла и все ни ни.... На 6 день стул 2 раза))) в 1,5 месяца знакомство с лучшим педиатром города))) выписала Примадофилус ! Пили , помогает где то через неделю, колики кончились , стул раз в три дня, этот педиатр была за глицеринки на 3 день, но нам не понадобилось ... И еще, я с криком отвечала всем , что массаж животика не помогает! Но нет, просто делать надо было чаще и не ждать чуда, что ребенок больше ниогда не будет плакать)))) просто она поняла потом, что когда задираешь ножки и тужишься тебе легче пукать))) так и делает до сих пор))) а вот какать очень легко ей было в шезлонге) там все 4 месяца и ходили)) и еще педиатр запретила мне есть курагу! Сказала очень болезненные колики потом у малышей! Вот как то так! )))
Зайка, поздравляем с переворотом!))) скоро и памперсы будете не успевать одевать , будете как неваляшки переворачиваться )))
Последний раз редактировалось Лисяша 06 дек 2012, 01:17, всего редактировалось 2 раза.
- Natashk
- Спелая ягодка
Агатка, я ем с самого рождения, но не постоянно. Пару ложек в неделю. Один раз на спине у малыша выскочили 2 маленьких красных пятнышка, педиатр сказала, что аллергия, но не факт, что на мед. Ела после этого мед, ничего больше не вылазило. Поздравляю вас с минидаткойAgatka писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, кто когда начинал при ГВ кушать мед? Так мне меда захотелось, но знаю, что он - сильный аллерген.
Девочки, можете закадать меня тапками, но я считаю, что нельзя выбрасывать животное на улицу. Если уж завел животное, то это навсегда, вы взяли на себя ответственность за живое существо. Это такой же член семьи, со своими чувствами, в том числе и ревностью. Надо просто было как-то по другому решать эту проблему.
Последний раз редактировалось Natashk 04 дек 2012, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
- Lelishe
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР по квоте
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Прикольно, у нас это тоже любимое место для покаков. Видимо поза "вдохновляет"Лисяша писал(а):а вот какать очень легко ей было в шезлонге) там все 4 месяца и ходили))
- Natashk
- Спелая ягодка
Нам от коликов помогает Саб Симплекс и жесткая диета мамы. Хотя вот я ем картошку во всех видах, все нормально. Но, к сожалению, полностью исключила фрукты и свежие овощи.
- Lelishe
- Девица на выданье
Агатка, с минидаткой!!!Agatka писал(а):У меня еще вопросик, во сколько норма переворота с живота на спинку? (задумалась, не отстаем ли мы).
Спрашивала у невролога. Она мне сказала что со спины на живот 4.5, с живота на спину 5.5, так что у вас еще полмесяца точно.
А вообще это индивидуально все, некоторые детки просто ленивки
Мы тоже еще не переворачиваемся с живота на спину, ну точнее изредка бывает, но по-моему случайность. И главное даже не пытаемся. Не хочется ему это еще. Зато очень рвемся ползать. Ползем назад уже потихоньку, и крутимся вокруг своей оси на 360 легко. И пытаемся на четвереньки встать. И главное очень возмущаемся когда не получается и игрушка становится дальше
- Lelishe
- Девица на выданье
Natashk, попробуй зеленые печеные яблоки. Один из самых щадящих вариантов.Natashk писал(а):Нам от коликов помогает Саб Симплекс и жесткая диета мамы. Хотя вот я ем картошку во всех видах, все нормально. Но, к сожалению, полностью исключила фрукты и свежие овощи.
- Natashk
- Спелая ягодка
Lelishe, попробую, спасибо! А кто еще что ест при ГВ? Ну так, чтобы без коликов
- ZlatKa
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ + самостоятельная Б
- Где было удачное ЭКО: Белгородский ПЦ
Агатка с 5!!!!! Я ем мед!!!! Но недавно начала, я вообще долго не ела ничего аллергичного, хотя и ре у меня не аллергик! Вот бзик у меня такой
Про кошку: Я представляю слабо как Фиби уже замоталась, одна с двумя мелкими, еще и мохнатая гадит, ну конечно сгоряча она ее выпустила, ведь потом остыла и ходила ее искать! Еще и с диваном теперь проблема, я бы не отказывалась от няни все таки помощь!!!! Иначе крыша поедет)))) Фибичка держись!!!!!!!
Про печеные яблоки: ооооо их я ела до 3 месяцев вместо сладкого супер вещь, главное купить вкусные яблоки!!!!
Зайка поздравляю с переворотами!!!!!!! Хе хе одеть подгуз на прогулку у нас подвиг - ложу на кровать и умнея есть 2 сек чтобы его одеть, потом ловлю по всей кровати :loudlaff: теперь уже берем трусики, их полегче одевать))))))))
Про кошку: Я представляю слабо как Фиби уже замоталась, одна с двумя мелкими, еще и мохнатая гадит, ну конечно сгоряча она ее выпустила, ведь потом остыла и ходила ее искать! Еще и с диваном теперь проблема, я бы не отказывалась от няни все таки помощь!!!! Иначе крыша поедет)))) Фибичка держись!!!!!!!
Про печеные яблоки: ооооо их я ела до 3 месяцев вместо сладкого супер вещь, главное купить вкусные яблоки!!!!
Зайка поздравляю с переворотами!!!!!!! Хе хе одеть подгуз на прогулку у нас подвиг - ложу на кровать и умнея есть 2 сек чтобы его одеть, потом ловлю по всей кровати :loudlaff: теперь уже берем трусики, их полегче одевать))))))))
- Agatka
- Девица на выданье
Я в 2 мес из фруктов ела печеные яблоки (уже и свежие ела), сливы без кожуры, желтые нектарины.
из обычной еды точно ела яйца, каши (Ячку, гречку, пшено), уже по чуть-чуть свежий огурец. стала пить с 1,5 мес клюквенный морс (хоть и красный).
в 2 мес. съела 2 королевские креветки, больше не рискнула, манюню не высыпало. Рыбу белую запекала.
а вот попробовав в супе кусочек красного перца в гостях, манюню высыпало сильно.
Очень хотелось сладкого, ела зефир белый, 1 шт. в день, пила молочные коктейли и ела белое мороженое где-то раз в 10 дней. (Обязательно гост), мороженое разрешила акушерка (не часто и только гост).
из обычной еды точно ела яйца, каши (Ячку, гречку, пшено), уже по чуть-чуть свежий огурец. стала пить с 1,5 мес клюквенный морс (хоть и красный).
в 2 мес. съела 2 королевские креветки, больше не рискнула, манюню не высыпало. Рыбу белую запекала.
а вот попробовав в супе кусочек красного перца в гостях, манюню высыпало сильно.
Очень хотелось сладкого, ела зефир белый, 1 шт. в день, пила молочные коктейли и ела белое мороженое где-то раз в 10 дней. (Обязательно гост), мороженое разрешила акушерка (не часто и только гост).
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Зайка09 писал(а):
Маруся пишу свой опыт борьбы с коликами:
Спасибо, Зайка!
У меня три солнца: муж, сын и дочка.
Не важно кто ты, важно какой ты.
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Amfibia писал(а):А я уже третий день в депрессняке.
Амфибия, держись! В минуты улыбок детишек, заряжайся от них позитивом.
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
вилка писал(а):Девочки подскажите на каком режиме варите геркулес (овсянные хлопья) в мульте и сколько по времени???
Мультя Панасоник 10
Помогите советом)
Вилка, я варю традиционно.
Может, на форуме Мультиварка. ру спросить?
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Окасана писал(а):Я могу тоже про колики.Нам помогал Саб симплекс и тёплая пелёночка.Я когда готовилась кормить ре делала так.
Агатка с минидаткой вас.
Спасибо!
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Спасибо!Лисяша писал(а):
Борьба с коликами!) пробовали все ! Начали с бебикалма помогал первые две недели, потом сабсимплекс, под утро газоотводная трубочка- очень помогала , в месяц стул стал один раз в 6 дней( но мы не плакали, просто все пукали и коликовские мучения.. Педиатр от поликлиники велела ничего не совать в попу, не плачет ведь, живот мягкий ... Просто ждать! Ждали ))) на 5 день поставила сама глицеринку , пулька какая то вышла и все ни ни.... На 6 день стул 2 раза))) в 1,5 месяца знакомство с лучшим педиатром города))) выписала Примадофилус ! Пили , помогает где то через неделю, колики кончились , стул раз в три дня, этот педиатр была за глицеринки на 3 день, но нам не понадобилось ... И еще, я с криком отвечала всем , что массаж животика не помогает! Но нет, просто делать надо было чаще и не ждать чуда, что ребенок больше ниогда не будет плакать)))) просто она поняла потом, что когда задираешь ножки и тужишься тебе легче пукать))) так и делает до сих пор))) а вот какать очень легко ей было в шезлонге) там все 4 месяца и ходили)) и еще педиатр запретила мне есть курагу! Сказала очень болезненные колики потом у малышей! Вот как то так! )))
- Natashk
- Спелая ягодка
Девочки, а во сколько вы начали улыбаться? Мой товарищ улыбается только во сне, а вот во время бодрствования не хочет И почти не агукает, только иногда говорит "га" и все
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Девочки!
МамаМакара выпала из нашей активной жизни благодаря кухонному ремонту. Написала мне в личку, что зашивается с делами и сама пока не успевает ничего писать про развивалки.
Я подготовила и разместила сама общее инфо по развивалкам по месяцам от рождения до года.
Смотрите на первой страничке темы в моем посте.
Надеюсь, все найдут.
Если кто-то и что-то хочет добавить, пишите.
Ждем, когда придет МамаМакара и тоже чего-нибудь добавит.
МамаМакара выпала из нашей активной жизни благодаря кухонному ремонту. Написала мне в личку, что зашивается с делами и сама пока не успевает ничего писать про развивалки.
Я подготовила и разместила сама общее инфо по развивалкам по месяцам от рождения до года.
Смотрите на первой страничке темы в моем посте.
Надеюсь, все найдут.
Если кто-то и что-то хочет добавить, пишите.
Ждем, когда придет МамаМакара и тоже чего-нибудь добавит.
- СоломленкА
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Краснодар
- Где было удачное ЭКО: Смелова ЕС
Всем привет!
Мед только сейчас стали кушать, до этого сыпало.
Фиби держись!
Мой в роддоме начал улыбаться!
Мед только сейчас стали кушать, до этого сыпало.
Фиби держись!
Мой в роддоме начал улыбаться!
Теперь нас пятеро!!!
- Agatka
- Девица на выданье
Мы, стали улыбаться ровно в месяц. Узнавала папу и меня и улыбалась. До этого я провоцировала ее на улыбку, заигрывала показывая как мой рот расплывается в улыбке.
До этого улыбалась во сне или еще рефлекторно с роддома. А в мес. уже это была именно ответная реакция на общение, как в умных книжках пишут.
До этого улыбалась во сне или еще рефлекторно с роддома. А в мес. уже это была именно ответная реакция на общение, как в умных книжках пишут.
Последний раз редактировалось Agatka 04 дек 2012, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Natashk писал(а):Девочки, а во сколько вы начали улыбаться? Мой товарищ улыбается только во сне, а вот во время бодрствования не хочет И почти не агукает, только иногда говорит "га" и все
Natashk, не переживай. Все детишки ооочень разные. С разным темпераментом и с разным уровнем эмоций. Если во сне улыбается, то обязательно будет улыбаться и тебе.
По книжкам считается, что в месяц. В жизни осознанная, так называемая "социальная" улыбка - от 2-х недель - до 3-х месяцев. Появление социальной улыбки обозначает окончание периода новорожденности и возникновения у ребенка потребности общения со взрослым. Но может возникнуть уже и потребность, а улыбка будет позже.
Говори с ним не переставая, все время улыбайся, когда говоришь, смотри в глаза его. Бери много на руки, ласкай, целуй, тискай. Делай вместе с ним его "дела".
- Lelishe
- Девица на выданье
Natashk, одним днем чуть позже двух месяцевNatashk писал(а):Девочки, а во сколько вы начали улыбаться? Мой товарищ улыбается только во сне, а вот во время бодрствования не хочет И почти не агукает, только иногда говорит "га" и все
- Agatka
- Девица на выданье
Может твой малыш просто очень деловой и серьезный . У моей знакомой ребенок первый раз засмеялся, например, только в 10 мес. Так что всему свое время.
- Lelishe
- Девица на выданье
Natashk, в вашем возрасте:Natashk писал(а):Lelishe, попробую, спасибо! А кто еще что ест при ГВ? Ну так, чтобы без коликов
Фрукты ела только печеные яблоки.
Еще боль-мень шли желтые сливы, от красных животик болел
Овощи:
Кабачки, баклажаны (без шкурки), зеленый перец (запекала в микроволновке), картошка
Крупы
Ела все, кроме манки (да и то просто не пробовала - влом варить было, а в мульте не варю ее)
Делала молочные каши, но как оказалось для нас это было ошибкой. У нас от цельного молока с покаками проблемы были - типа подзапирало, потом со слезами прокакивался. Молоко убрала (кисломолочку я оставила) - стало ок.
Кисломолочку любую (творог, ряженку).
Мясо ела все, кроме курицы. Сейчас и курицу.
Яйца не часто. Особенно суперски идет омлет с кабачком
Рыбу белую
Сладкое - пастила, зефир, конфеты коровку. Позже установила опытным путем, что у нас лучше идет фруктоза (уж если очень хочется сладкого). Если переедаю сахара - может на щечках отразиться.
Чай черный слабый, позже начала пить на завтрак цикорий (просто раньше не прочухала что можно).
Вот вроде все
Но вообще надо экспериментальным путем подбирать. Добавляешь один новый продукт утром, и потом смотришь по РЕ что и как.
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Lelishe писал(а):Natashk, в вашем возрасте:Natashk писал(а):Lelishe, попробую, спасибо! А кто еще что ест при ГВ? Ну так, чтобы без коликов
Фрукты ела только печеные яблоки.
Еще боль-мень шли желтые сливы, от красных животик болел
Овощи:
Кабачки, баклажаны (без шкурки), зеленый перец (запекала в микроволновке), картошка
Крупы
Ела все, кроме манки (да и то просто не пробовала - влом варить было, а в мульте не варю ее)
Делала молочные каши, но как оказалось для нас это было ошибкой. У нас от цельного молока с покаками проблемы были - типа подзапирало, потом со слезами прокакивался. Молоко убрала (кисломолочку я оставила) - стало ок.
Кисломолочку любую (творог, ряженку).
Мясо ела все, кроме курицы. Сейчас и курицу.
Яйца не часто. Особенно суперски идет омлет с кабачком
Рыбу белую
Сладкое - пастила, зефир, конфеты коровку. Позже установила опытным путем, что у нас лучше идет фруктоза (уж если очень хочется сладкого). Если переедаю сахара - может на щечках отразиться.
Чай черный слабый, позже начала пить на завтрак цикорий (просто раньше не прочухала что можно).
Вот вроде все
Но вообще надо экспериментальным путем подбирать. Добавляешь один новый продукт утром, и потом смотришь по РЕ что и как.
Лелишь, возьму твой пост к теме ГВ (еда во время ГВ).
- Lelishe
- Девица на выданье
ZlatKa, а не ультразвук разве?ZlatKa писал(а):Итак к теме лактостазов! Н
...
9. Очень хороши процедуры лазера на больную грудь, их выписывает гинеколог по месту жительства
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00