Донорская яйцеклетка и донорская сперма.
- эдуарда
- Пока в пеленках
Re: Поддержка в протоколе с ДЯ
Царевна, поздравляю с долгожданной беременностью!!!
Если не секрет, какой у Вас диагноз?
СИЯ.эдуарда писал(а):Царевна, поздравляю с долгожданной беременностью!!!
- Lolja
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 1
ну да.. нет своих ЯК или плохого качества. У меня вот или пустые фоллики были или не происходило оплодотворение 0:)MeryK писал(а):В этом топике, кажется все с СИЯ...
- Lolja
- Впервые замужем
Lolja, нет криошек больше не осталось .[/quote] жаль :`( . Планируете ли еще протоколы? приходите почаще сюда. Здесь, по-моему, очень положительная и беременно-заразная атмосфера!эдуарда писал(а):. А криошки остались у вас?
- finnka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МК ИДК г.Самара
- Где было удачное ЭКО: ИДК
Царевна, поздравляю с un04 !!! А подскажи, прогестерон 2,5% в уколах 4 штуки в день делала? И если не секрет в какой клинике?Прогинова 8 таб.
Дивигель 2мг
Утрожестан 600 (вагинально)
Прогестерон 2,5% - 4 мл
Я самостоятельно добавила:
Курантил 75 - 1 таб.
Дексаметазон 1\4 таб.
Актовегин 3 таб.
Прогестерон 2,5% по 2 мл 2 раза в день. Так всем назначают в клинике Биооптима г. Москва
- MeryK
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (г.Красноярск)
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 2
Царевна, напиши, пожалуйста, как ты отменяешь поддержку? У меня такая же...
Боюсь ошибиться, т.к. точные сроки отмены я не помню. Но где то к 7 неделям отменили все эстрогены и уколы прогестерона. Нам сейчас 14 недель, утрожестан принимаю в полном объеме 600мг, только не вагинально, а как таблетки пью. Честно говоря, сама задаюсь вопросом, когда можно начать сокращать прием утрика? В клинику из за этого ехать не хочется, может решим это коллективно?MeryK писал(а):Царевна, напиши, пожалуйста, как ты отменяешь поддержку? У меня такая же...
- MeryK
- Впервые замужем
Царевна, я сама ищу инфу об этом, вчера на пробирке находила немного в топике "Эко-бремчатки", там была одна схемка, девочка отменяла по 100мг утрика в неделю. Но с ним надо аккуратнее, я думаю начинать отменять не раньше 12 недель... А ты пьешь его и тебе не плохо от него? Я много слышала, что ходишь потом как пьяная и на печень он вроде сильно влияет?! Тебе врач назначил пить его?
- Lolja
- Впервые замужем
я тоже пила утрик, правда, начала с 16 недели где-то. Если б в больнице не сказали (с гипертонусом попала), так бы и вставляла вагинально. Оказывается, надо с 12 недели пить, а не вставлять .Нагрузка на организм увеличивается, конечно. у меня по узи были очень увеличены почки . Для поддержки печени я всю беременность с перерывами в 2 недели пила хофитол в таблетках. Отменяла утрожестан и уколы очень медленно, с контролем прогестерона. к 13 неделе из 6 утриков и 2 уколов у меня осталось 3 утрика и 1 укол. И тут резко упал прогестерон со 106 до 80 и я добавила снова один укол и шарик утрика (100мг).Прогестерон поднялся до 197 и на этой поддержке я еще была где-то до 24 недель. Потом начала снижать уже.
Если кому-то может помочь, могу сбросить по почте свои показатели гормонов до 20 недель (дальше не записывала, хотя мониторила до 30 недель) и гормональную поддержку.
Если кому-то может помочь, могу сбросить по почте свои показатели гормонов до 20 недель (дальше не записывала, хотя мониторила до 30 недель) и гормональную поддержку.
Полностью согласна с Lolja, с 12 недель туда лишний раз лучше не лазить. Для поддержания печени также пью хофитол или Эссенциале. Сегодня прочла еще раз инструкцию к утрожестану, там указано, что при ЭКО принимать его надо всю беременность, просто снизив дозу. Я, пожалуй, снижать её не буду по крайней мере до 20 й недели точно. Тем более Б у нас ДЯшные, потому сохранять надо всеми силами, т.к. организм не дурак, он видит чужеродного агента, как ни крути. А по поводу сонливости, да спать от него хочется, особенно после утренней дозы. Lolja, а Вы до какого срока пили или пьете Утрожестан?
Эдуарда, привет! Жаль, очень жаль, но ты не расстраивайся, а иди вперед к мечте, ведь ты стала ближе к ней.эдуарда писал(а):Девочки пришел мой ХГЧ-1,6 :`( :`( :`( Что дальше делать пока не знаем.
Всем протокольщицам и кто готовиться желаю :stork:
Мы все обязательно станем мамами!!!
Обязательно отдохни и снова в бой. Удачи!!!
-
- Веселая дошкольница
Царевна,девоньки извините что без стука так сказать... С отменой утрика никакой самостоятельности быть не должно однозначно! Я его до 25 нед. принимала, кто то до 12 все индивидуально конечно, но я считаю что перед отменой нуно сдать анализ (прогестерон) а потом принимать решение С ДОКТОРОМ! Нам же есть чем рисковать нуно разочек в больничку съездить! Отменяют его ПОСТЕПЕННО по 100 мг раз в три дня (так в МОНИИАГЕ назначали) я по сотке раз в неделю отменяла.Вот так . Царевна я тож биооптимская...Царевна писал(а):Боюсь ошибиться, т.к. точные сроки отмены я не помню. Но где то к 7 неделям отменили все эстрогены и уколы прогестерона. Нам сейчас 14 недель, утрожестан принимаю в полном объеме 600мг, только не вагинально, а как таблетки пью. Честно говоря, сама задаюсь вопросом, когда можно начать сокращать прием утрика? В клинику из за этого ехать не хочется, может решим это коллективно?MeryK писал(а):Царевна, напиши, пожалуйста, как ты отменяешь поддержку? У меня такая же...
- эдуарда
- Пока в пеленках
Алту большое спасибо за поддержку! Конечно же сейчас маненько отдохнем и дальше будем идти к своей цели!
А вы уже какие большие!!! Очень рада за вас!!!
- MeryK
- Впервые замужем
Lolja, сбрось, пожалуйста мне в личку.
Еще очень хочу знать как ты отменяла свою поддержку? И после отмены каждого шарика, через какое время сдавала Прогестерон? Я так понимаю, когда мы утрик ставим вагинально, он в крови не обнаруживается? Только тогда, когда принимаем внутрь?
Еще очень хочу знать как ты отменяла свою поддержку? И после отмены каждого шарика, через какое время сдавала Прогестерон? Я так понимаю, когда мы утрик ставим вагинально, он в крови не обнаруживается? Только тогда, когда принимаем внутрь?
Спасибо,Эдуарда! 0:)эдуарда писал(а):Алту большое спасибо за поддержку! Конечно же сейчас маненько отдохнем и дальше будем идти к своей цели!
- Мур-м@м@/
- Девица на выданье
Привет всем!Отписываюсь, в общем так.... Подсадили 3 2-х эмбриончиков. Сегодня 3 ДПП. Принимаю поддержку:
Эстрофем: 1*3р
Утрик: 3*200
Прогестерон 2.5% 1 укол(сама себе назначила), вот переживаю, может зря...Че-то на нервах я вся , девочки...ХГЧ-12 сдавать. Прогестерон и эстрадиол не сдавала.Врач про него ничего не говорил.Животик побаливал, а сейчас ни грудь, ни животик не болят, чет я волнуюсь. Ну так, чуть-чуть паникую...Как думаете, все нормально пока?
Эстрофем: 1*3р
Утрик: 3*200
Прогестерон 2.5% 1 укол(сама себе назначила), вот переживаю, может зря...Че-то на нервах я вся , девочки...ХГЧ-12 сдавать. Прогестерон и эстрадиол не сдавала.Врач про него ничего не говорил.Животик побаливал, а сейчас ни грудь, ни животик не болят, чет я волнуюсь. Ну так, чуть-чуть паникую...Как думаете, все нормально пока?
- MeryK
- Впервые замужем
Ладунька, я по всей Пробирки излазила, и очень часто попадалась инфо об отмене с 12 недели, и по 100мг в неделю, конечно, без результата на гормон "прогестерон" снижать опасно.Ладунька писал(а):С отменой утрика никакой самостоятельности быть не должно однозначно! .........Отменяют его ПОСТЕПЕННО по 100 мг раз в три дня (так в МОНИИАГЕ назначали) я по сотке раз в неделю отменяла.Вот так .
Мурзилка, ты правильно сделала, что добавила укольчик. Вообще считаю 600мг ТОЛЬКО, этого абсолютно недостаточно, даже мой врач назначил 900мг...
- Lolja
- Впервые замужем
да, точно. Мне один замечательный врач так и сказал, что только у нас в России боятся препараты прогестерона, а везде принимают в течение всей беременности. Спать я хотела до 14 недель. Просто невозможно было работать, просыпаться, куда-то ходить. Даже думать тяжело было! . Потом прошло. Утрожестан я пила до 32 недели где-то.. Уколы полностью отменила в конце второго триместра, где-то на 27-28 неделе. С 28 недели пила уже по одной горошинке, а уколы делала с 24 недели через день. Потом через день по половинке ампулы. В общем, слезала я с этого дела очень медленно.Царевна писал(а):Полностью согласна с Lolja, с 12 недель туда лишний раз лучше не лазить. Для поддержания печени также пью хофитол или Эссенциале. Сегодня прочла еще раз инструкцию к утрожестану, там указано, что при ЭКО принимать его надо всю беременность, просто снизив дозу. Я, пожалуй, снижать её не буду по крайней мере до 20 й недели точно. Тем более Б у нас ДЯшные, потому сохранять надо всеми силами, т.к. организм не дурак, он видит чужеродного агента, как ни крути. А по поводу сонливости, да спать от него хочется, особенно после утренней дозы. Lolja, а Вы до какого срока пили или пьете Утрожестан?
Девочки, с Рождеством!
Lolja, спасибо за подробный ответ. Я поняла, что с отменой препаратов надо быть очень осторожной, обязательно мониторить кровь.
Мурзил@ка, желаю удачи! А добавленный укол - правильный ход, я где то читала, что у беременной женщины прогестерон должен " из ушей вылезать" образно говоря.
MeryK, утрик, вставленный внутрь тоже всасывается в кровь, но нужно помнить, что часть его вытекает. На первое время попробуй утром и в обед таблетки пить, а на ночь вставлять, я так делала. А потом перейти полностью на пероральный прием.
Ладунька, тебе тоже спасибо за ответ, приятно видеть здесь, так сказать, однокашниц.
Эдуарда, не отчаивайся, зайчик. Твой удачный протокол впереди. Набирайся сил, витаминизируйся и снова в бой!
Lolja, спасибо за подробный ответ. Я поняла, что с отменой препаратов надо быть очень осторожной, обязательно мониторить кровь.
Мурзил@ка, желаю удачи! А добавленный укол - правильный ход, я где то читала, что у беременной женщины прогестерон должен " из ушей вылезать" образно говоря.
MeryK, утрик, вставленный внутрь тоже всасывается в кровь, но нужно помнить, что часть его вытекает. На первое время попробуй утром и в обед таблетки пить, а на ночь вставлять, я так делала. А потом перейти полностью на пероральный прием.
Ладунька, тебе тоже спасибо за ответ, приятно видеть здесь, так сказать, однокашниц.
Эдуарда, не отчаивайся, зайчик. Твой удачный протокол впереди. Набирайся сил, витаминизируйся и снова в бой!
- Мур-м@м@/
- Девица на выданье
Спасибо, девочки! А то я у доктора спрашивала, когда он мне поддержку назначал, не мало ли прогестерона, он сказал, что этого достаточно, только если кровить начнет можно укол прогестерона сделать да и то 1%.
- Lolja
- Впервые замужем
если кровить начнет, то перво-наперво укол дицинона. Я им загодя запасалась. а потом уже думать, что дальше делать.Мурзил@ка писал(а):Спасибо, девочки! А то я у доктора спрашивала, когда он мне поддержку назначал, не мало ли прогестерона, он сказал, что этого достаточно, только если кровить начнет можно укол прогестерона сделать да и то 1%.
А по поводу того, что утрик вытекает, мне моя врач сказала вставлять на ночь всю дозу. На ночь я вставляла утрик, а с утра колола уколы. Вот. Ничего никуда не вытекло. Только через 9 месяцев выскачило наружу
- Мур-м@м@/
- Девица на выданье
Да уж, чего не купила, то не купила. блин. Живу вдали от цивилизации, 250 км областного центра. ХГЧ и гормоны только там можно сдать. Вот блин попадалово!Lolja писал(а):если кровить начнет, то перво-наперво укол дицинона. Я им загодя запасалась. а потом уже думать, что дальше делать.Мурзил@ка писал(а):Спасибо, девочки! А то я у доктора спрашивала, когда он мне поддержку назначал, не мало ли прогестерона, он сказал, что этого достаточно, только если кровить начнет можно укол прогестерона сделать да и то 1%.
- onita
- Пока в пеленках
Lolja, скинь мне, пожалуйста, тоже. Я сейчас в процессе подготовки. Вся инфа по теме очень нужна и важна.Lolja писал(а):я тоже пила утрик, правда, начала с 16 недели где-то. Если б в больнице не сказали (с гипертонусом попала), так бы и вставляла вагинально. Оказывается, надо с 12 недели пить, а не вставлять .Нагрузка на организм увеличивается, конечно. у меня по узи были очень увеличены почки . Для поддержки печени я всю беременность с перерывами в 2 недели пила хофитол в таблетках. Отменяла утрожестан и уколы очень медленно, с контролем прогестерона. к 13 неделе из 6 утриков и 2 уколов у меня осталось 3 утрика и 1 укол. И тут резко упал прогестерон со 106 до 80 и я добавила снова один укол и шарик утрика (100мг).Прогестерон поднялся до 197 и на этой поддержке я еще была где-то до 24 недель. Потом начала снижать уже.
Спасибки.
Всем удачи.
- Malia
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Опарино, АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Приветик! Скинь мне плиз в почту свои показатели. У меня в клинике гормоны не мониторя я сама хочу для себя, у меня сейчас синхронизация циклов с ДЯ, после 12.01 начнется протокол.Lolja писал(а):я тоже пила утрик, правда, начала с 16 недели где-то. Если б в больнице не сказали (с гипертонусом попала), так бы и вставляла вагинально. Оказывается, надо с 12 недели пить, а не вставлять .Нагрузка на организм увеличивается, конечно. у меня по узи были очень увеличены почки . Для поддержки печени я всю беременность с перерывами в 2 недели пила хофитол в таблетках. Отменяла утрожестан и уколы очень медленно, с контролем прогестерона. к 13 неделе из 6 утриков и 2 уколов у меня осталось 3 утрика и 1 укол. И тут резко упал прогестерон со 106 до 80 и я добавила снова один укол и шарик утрика (100мг).Прогестерон поднялся до 197 и на этой поддержке я еще была где-то до 24 недель. Потом начала снижать уже.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Belgien
- Где было удачное ЭКО: 2012
Последний раз редактировалось Леони 10 янв 2010, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть 2 сыночка, ждём в феврале 2013 года лапочку дочку
- Lolja
- Впервые замужем
Леони, наверно девушки на каникулах . да, MeryK д.б. УЗИ вчера делать. Надеюсь, напишет сегодня, как там пузожители поживают
- MeryK
- Впервые замужем
Девочки мои миленькие! Я была на УЗИ!!! Прижился один малыш! Врач включала звук на аппарате - и я сама слышала сердцебиение малыша своего! Блин, у меня слезки катились от счасться, от радости...мне верилось, что это всё наконец-то происходит со мной!
-
- Трудный подросток
МериК поздравляю тебя от всей души, а я всё-таки думала что оба прижились . Я бы наверное тоже плакала, если услышать то, о чём пару лет мечтаешь . Всё теперь можешь чихать на нас хоть каждый день :-Р , мы не против 0:)
- MeryK
- Впервые замужем
TIGER 2010 ААААА-ППППП-ЧЧЧЧЧ-ХХХХХ-ИИИИИ!!! на тебя свеженькое беременно-заразное!!! :stork: :stork:
- Malia
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Опарино, АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Поздравлю MeryK !!! Для меня и не только для меня, я думаю для всех огромная радость видеть такие сообщения clapping .
Моно я тоже чуть-чуть попельками помажусь? у меня на следующей недели начнется протокол с ДЯ.
Моно я тоже чуть-чуть попельками помажусь? у меня на следующей недели начнется протокол с ДЯ.
- Lolja
- Впервые замужем
MeryK поздравляю с этим огромным вселенским счастьем!!! Я аж сама тут слезу пустила, как вспомнила наше первое УЗИ. А у меня наоборот, какой-то ступор напал. Я так испугалась,что могу этого чуда лишиться, что готова была рыдать от страха.хотелось спрятаться от всех храним эту первую фотку нашей дочуры- мааленькую точечку на мониторе!
- MeryK
- Впервые замужем
Malia, ААААА-ППППП-ЧЧЧЧЧ-ХХХХХ-ИИИИИ на тебя беременное!!! :stork: :stork:
- MeryK
- Впервые замужем
Lolja, безусловно страх есть...я постоянно о нём (малыше) думаю, но верю, что всё будет хорошо!!! Я постоянно говорю себе: "Я выношу и рожу в срок здорового ребёночка!!!"Lolja писал(а):Я так испугалась,что могу этого чуда лишиться, что готова была рыдать от страха.хотелось спрятаться от всех
Как твоё маленькое солнышко? Наверное, до сих пор не верится, что ты МАМА?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00