Клиники - Архив

Архив клиник
black_eyes
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ФертиМед, врач Смирнова А.А.
Где было удачное ЭКО: ФертиМед
Благодарил (а): 9 раз

Re: ЗИМА в ФЕРТИМЕД пришла -всем детишек принесла!

Сообщение black_eyes

simm писал(а):black_eyes
Лена, пардон, про профессию, я наверно поспешила confusion Сначала спросила, а потом посмотрела какой ВУЗ оканчивала АА...
МГУ не только медицинскую направленность имеет confusion
Ага, Оль))) :trollsmile: я философ-преподаватель)) у нас не профессия, а вуз один) а мгу- это то еще братство и сила, сама понимаешь:) по поводу отсутствия конвеера- это точно, именно поэтому одну из самыхх популярных клиник москвы я отмела сразу.. да, в ФМ приходится иногда минут 20-30 ждать приема, но только потому, что есть пациенты в протоколе, которые в приоритете, меня вон АА тоже после выкидыша на фоне ЗБ приняла строго по необходимому дню цикла, несмотря на то, что записи к ней уже не было.
juliar писал(а):black_eyes :welcom:
Я тоже у А.А. , сейчас в протоколе.
Девочки, спасибо за поддержку, чтобы я без вас делала. Обещаю не прислушиваться к своему организму, я обязательно дождусь трехзначного ХГЧ
вот он правильный подход, Юль)) нервы себе тратить сейчас абсолютно не стоит, еще лет на 20, пока дите не женишь, пригодянтся:) так что терпение, терпение и еще раз терпение:))
Меня зовут Елена)
simm
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1

Сообщение simm

black_eyes
Ага, Оль))) я философ-преподаватель)) у нас не профессия, а вуз один) а мгу- это то еще братство и сила, сама понимаешь:) по поводу отсутствия конвеера- это точно, именно поэтому одну из самыхх популярных клиник москвы я отмела сразу.. да, в ФМ приходится иногда минут 20-30 ждать приема, но только потому, что есть пациенты в протоколе, которые в приоритете, меня вон АА тоже после выкидыша на фоне ЗБ приняла строго по необходимому дню цикла, несмотря на то, что записи к ней уже не было.
В общем не так написала, надо было спросить про факультет у тебя :trollsmile: Когда-то нравилась философия в ВУЗе :) 20-30 минут и не очередь совсем, ну практически :trollsmile: Зато потом сполна на приеме уделят внимания столько, сколько понадобится. В общем одни плюсы :laughing: :inlove: Мне еще подход МБ близок, огромный плюс в том, что подход этот основан на принципах доказательной медицины, которую использует современный мир, и соотвественно ФМ. Я больше на этом основывалась при выборе клиники.
black_eyes
Задорная первоклашка

Сообщение black_eyes

Aqualady писал(а):black_eyes, ЛЕНА, добро пожаловать к нам в домик :obnimalka:
Добавила тебя в нашу волшебную табличку планюшечек, чтоб наш аист в вашу семью тоже залетел.
Все обязательно получится! :kissinglips:
спасибо большое:))) :obnimalka:
simm писал(а): В общем не так написала, надо было спросить про факультет у тебя :trollsmile: Когда-то нравилась философия в ВУЗе :) 20-30 минут и не очередь совсем, ну практически :trollsmile: Зато потом сполна на приеме уделят внимания столько, сколько понадобится. В общем одни плюсы :laughing: :inlove: Мне еще подход МБ близок, огромный плюс в том, что подход этот основан на принципах доказательной медицины, которую использует современный мир, и соотвественно ФМ. Я больше на этом основывалась при выборе клиники.
вот-вот, и я читала-читала "вопрос-ответ", чтоб понять подходит к пациентам и сделать выводы для себя + первичный прием у МБ тоже был, т.к. АА в отпуске на тот момент находилась. и то, с каким чувством с приемов выхожу- для меня главный показатель. чуство спокойствия и уверенности. я как форум чиала, вообще поняла, что вы с ДО прям на одной волне:))) разве ж не здорово?)
Меня зовут Елена)
Елена0602
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед, Смирнова А.А.
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Елена0602

black_eyes писал(а):Девочки, добрый вечер))
принимайте новенькую)) долго-долго читала, и вот решила и здесь написать сама) :)
немного о себе, да?) зовут Лена, с мужанечкой вместе уже достаточно длительный срок, а детишек все нет.. весной, поняв, что уже тянуть дальше некуда, начала бегать по врачам.. сначала в 84ую поликлинику, которая на пролетарке, к репродуктологу Пакуло В.Ф., но вместе с ней сразу приходим к выводу: только.. выбор останавливаю на Фертимеде, записываюсь к А.А. на прием, еще полтора месяца готовлюсь к протоколу.. август.. 20,08- перенос одной малявочки, больше- никак, с моей комплекцией точно не выношу, до 30го в томительном ожидании ХГ, зайти на сайт гемотеста заставляю супруга.. результат 168... шок.. мы беременны с первой же попытки.. слезы счастья, планы.. потом мониторинг, и я , и А.А. спокойны, ждем узи.. на узи малявочка на 24 ДПП малявочка отстает от срока на дедельку.. увеличиваем прогик.. но вы.. и на 39 ДПП сердечко крохи так и не забилось.. думаю, не стоит говорить, что со мной было в этот период, спасибо супругу, был рядом и очень поддержал.
сейчас я готова к новому протоколу, и верю, что все будет.
девочки, давайте дружить)) :obnimalka: извините, что много накатала, просто захотелось все это еще раз прочувствовать, чтоб окончательно отпустить.
juliar , и все, кто сейчас ждет результата после переноса, пусть будет только трехначный ! :baby2:
а всех беременюшкам- легкой-прелегкой ноши и родов)
Привет Ленок!!! :obnimalka:
Все обязательно будет хорошо!!! Даешь 2013 beremchatka
juliar
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед, врач Смирнова А.А. - 4-неудачно
Нова Клиник
Охтырская Т.А. - 1 удача
Где было удачное ЭКО: Нова клиник
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение juliar

Девочки, а какая температура считается нормой в протоколе? У меня поднимается до 37,5.
simm
Трудный подросток

Сообщение simm

black_eyes
чуство спокойствия и уверенности.
Вот примерно теже вещи испытываю :laughing: И вечно с улыбкой до ушей топаю до метро :trollsmile:
Лена, по мне так с врачом должно быть комфортно что ли :think: А ДО очень располагает к этому :trollsmile: Первое время были сомнения, доктор молодая, достаточно ли опыта и прочее прочее. Но по мере нашего продвижения вперед, я мнение изменила.
В общем в этом что-то есть :trollsmile:
juliar
Юля, это нормальная температура, учитывая достаточно сильную прогестероновую поддержку! Не переживай!
juliar
Задорная первоклашка
Нова Клиник
Охтырская Т.А. - 1 удача

Сообщение juliar

simm писал(а): juliar
Юля, это нормальная температура, учитывая достаточно сильную прогестероновую поддержку! Не переживай!
Успокоила, :happyclapping:
marishka8
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение marishka8

Девочки, а если пункция в 10 утра, то примерно во сколько уже домой отпускают? Понятно, что по самочувствию, но если все более менее в рамках?
juliar
Задорная первоклашка
Нова Клиник
Охтырская Т.А. - 1 удача

Сообщение juliar

marishka8 писал(а):Девочки, а если пункция в 10 утра, то примерно во сколько уже домой отпускают? Понятно, что по самочувствию, но если все более менее в рамках?
Ну где-то в 13, может в 14
black_eyes
Задорная первоклашка

Сообщение black_eyes

juliar писал(а):Девочки, а какая температура считается нормой в протоколе? У меня поднимается до 37,5.
Юль, до 37,5 - норм, хоть и чуть выше, чем положено. если скакнет дальше - я бы АА позвонила, сказала.

Елена0602, спасибо за теплый прием) ага, 2013- сила))

simm, Оль, да, молодость не обязательно плохо, главное доверять врачу) на ИИ вы с ДО пристрелялись, теперь можно и в бой) до НАШЕГО года всего-то 3 недельки)
Меня зовут Елена)
Fortuna Venit
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2,5

Сообщение Fortuna Venit

Леночка Черноглазка. Добро пожаловать!
Прочитала историю твою , обидно... Но не смотря ни на что надо идти дальше.
Хотела спросить , а ты после этого сдавала доп. анализы? Кариотипы, гомоцистеин и др?
И еще какой фактор у вас ? Извеняюсь за кучу вопросов... :trollsmile:
:obnimalka:

Juliar температура это норм. Она от прогика.
simm
Трудный подросток

Сообщение simm

black_eyes
ДО доверяю конечно, иначе нет смысла оставаться в ФМ, а еще хуже заниматься самодеятельностью. Ага, Лен, ВМИ была показательна в плане стимуляции, а вернее доз препаратов уже проще будет на ЭКО рассчитать. Время вообще летат ужасно быстро :shock: Недавно гистера была, а тут уже НГ на носу, праздники и январь...Змеючий год, угораздило меня в год крысы родиться :laughing:
black_eyes
Задорная первоклашка

Сообщение black_eyes

Катенюшечка писал(а):Леночка Черноглазка. Добро пожаловать!
Прочитала историю твою , обидно... Но не смотря ни на что надо идти дальше.
Хотела спросить , а ты после этого сдавала доп. анализы? Кариотипы, гомоцистеин и др?
И еще какой фактор у вас ? Извеняюсь за кучу вопросов... :trollsmile:
:obnimalka:
Кать, привет:)
у нас полностью и только ЖФ (у супруга,ТТТ, все норм), мы с АА решили после ЗБ ничего дополнительно не сдавать и не исследованить, потому что в этом смысла нет- все ясно и понятно, на поверхности, просто эмбриончик.. + возможно, я буду просить больше прогика назначить после перноса. была стандартная доза 600 утрика..
Меня зовут Елена)
Fortuna Venit
Трудный подросток

Сообщение Fortuna Venit

Год крысы Симочка :loudlaff: может наоборот он будет счастливым.... :trollsmile:
Не бойся змея тебя не съест :) 2013 год вообще хороший год будет!!!! Будем пузяками ! beremchatka
simm
Трудный подросток

Сообщение simm

black_eyes
мы с АА решили после ЗБ ничего дополнительно не сдавать и не исследованить, потому что в этом смысла нет- все ясно и понятно, на поверхности
Я вот тоже согласна с этим, не повод одна неразвивающаяся Б для могучих обследований. Но в ФМ настолько маленький список доп. обследований (кариотип и гомоцистеин) в остальных вообще нет смысла. Почитаешь некотрые темы и оболдеваешь, какие кучи анализов сдают девочки (по большей части по своей инициативе, какой смысл от врача тогда :think: ), некотрые из них даже не прошли протокола ЭКО :shock: Очень показателен зарубежный опыт в плане всяких доп. исследований и половины которых, а то и больше не рассматривается. Лен, чаще причиной неразвивающейся Б является хромосомная патология эмбриона. То есть случись однаджы, не факт, что повторится в следущий раз.
Катенюшечка писал(а):Год крысы Симочка :loudlaff: может наоборот он будет счастливым.... :trollsmile:
Не бойся змея тебя не съест :) 2013 год вообще хороший год будет!!!! Будем пузяками ! beremchatka
Катюш, вот и я про это! Проглотит жеж зараза :loudlaff: и не подавится :laughing:
Aqualady
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед,Шамугия Н.Л.
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Aqualady

simm писал(а): Катюш, вот и я про это! Проглотит жеж зараза :loudlaff: и не подавится :laughing:
Не проглотит, змейки же мудрые :trollsmile:
Ну или родишь себе маленького ужика...
Последний раз редактировалось Aqualady 05 дек 2012, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
simm
Трудный подросток

Сообщение simm

Aqualady
Очень хотелось бы Катюш :kissinglips:

Всем приятных сновидений!
Veta83
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 1
Где было удачное ЭКО: Фертимед, врач Смирнова А.А.
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Veta83

simm писал(а):Veta83
Про Бион очень актуально. Лер, а в вену нормально попадают? У меня с ними засада :think: Если с первого раза не попали, усе ждет меня нашатырь.
Оль, у меня вен почти нет (на поверхности). даже в ФМ мне наркоз вкалывали в кисть левой руки. Там в БИОНе походу одна и та же медсестра работает постоянно. Летом (во время подготовки к протоколу) она никак не могла найти мои венки, даже хотела один раз из ноги брать кровь. Катюша видимо тоже летом сдавала) Поэтому мне кажется что она летом только начала работать там.... А сейчас поднатарела и все последние разы (даже во время сдачи ХГЧ) все было прекрасно, попадала с первого раза и долго не искала. Может уже привыкла ко мне :laughing: Но как у тебя сложится ничего не могу сказать. Но кстати там же не только БИОН на этом сайте такую скидку дает, но и др. лабы, может найдешь что к тебе поближе.

Елена, добро пожаловать к нам flowers
Dreamka
Веселая дошкольница

Сообщение Dreamka

Доброго всем утра!
Оль, я тоже в год крысы родилась.. но если не ошибаюсь, грядущий год водяной змеи, так что среда обитания у нас разная :trollsmile: прорвемся, мы, мыши, такие!
Юль, не переживай, температура от утрика поднимается. У тебя сколько в поддержке?
Маришка,пусть все твои клеточки на месте будут и в дело пойдут! Зажимаю кулачки на завтра... отпустят после 13 где-то..
Лена черноглазая, а я вот по своей инициативе к гематологу поперлась, оказалось, что у меня куча поломок в генах, из-за чего гемостазу надо пристальное внимание уделять, и фраксипарин колю сначала протокола. Так что с одной стороны, причина может быть на поверхности,а с другой- может быть что-то еще, что влияет на успех дела.
simm
Трудный подросток

Сообщение simm

Veta83
Спасибо, Лер! :) Надо полистать в какие лабы еще купоны действуют :) Бион хорошо конечно, но очень ехать неудобно...
Dreamka
но если не ошибаюсь, грядущий год водяной змеи, так что среда обитания у нас разная прорвемся, мы, мыши, такие!
Лена, тогда точно не сожрет :laughing:
Fortuna Venit
Трудный подросток

Сообщение Fortuna Venit

Dreamka а почему ты пошла к гематологу? Были отклонения в гемостазе?
Dreamka
Веселая дошкольница

Сообщение Dreamka

Катенюшечка, да.. В первом протоколе даже аспирин не назначали, даже имплантации не было. А во втором протоколе, когда в день пункции брали кровь, мне медсестра сказала - у тебя же кровь как желе! Это при том, что аспирин я пила с начала протокола.. Когда пошла сдавать д-димер, он оказался в три раза выше нормы, да и фибриноген был выше нормы. начали колоть фракс. Д-димер в норму пришел, фракс сказали отменить, да видимо, не надо было, раз фибриноген был повышен..
А потом, у меня почему-то всегда мысль саднила, что беременность наступает, но по каким-то причинам на ранних сроках срывается (как-то раз пришлось сдавать ХГЧ уже после месячных- у меня полип за беременность приняли - он был 6 , откуда бы взяться то???) и не один раз было, что тестик две полоски показывал...но без толку..видимо, имплантация происходит, а потом срывается.. плюс мои проблемы с отслойками в первую беременность, тоже из ниоткуда взяться не могли - ведь была молодая, здоровая. А потом прочитала, что причиной отслоек и срывов имплантации могут быть проблемы с гемостазом. Вот и пошла на прием. После анализов поставили тромбофилию высокого уровня риска, 4 гомозиготных мутации и 4 гетерозиготных. Гематолог сказала, что скорее всего, всю беременность придется колоть фракс.
Fortuna Venit
Трудный подросток

Сообщение Fortuna Venit

Дримка, а если мне не говорили про кровь перед пункцией то наверно норм...? Я просто хочу все проверить , но видемо с этим у меня норм. Правда кардиомагнил мне назначили ( но потом отменили из за крови из носа) а д димер у меня немного был повышен на 5 день после подсадки и ОБ сказала норм.
Я все переживаю что что упустила....
А гемостаз у тебя в норме был?
Dreamka
Веселая дошкольница

Сообщение Dreamka

Катенюшечка, раз кровь из носа пошла, значит, у тебя кровь точно не густая..
Из гемостаза у меня фибриноген был выше нормы.
juliar
Задорная первоклашка
Нова Клиник
Охтырская Т.А. - 1 удача

Сообщение juliar

Dreamka писал(а):Юль, не переживай, температура от утрика поднимается. У тебя сколько в поддержке?
У меня утрик 800 мг в сутки, 400 утром и 400 вечером
Как у тебя дела? Лежишь?
Dreamka
Веселая дошкольница

Сообщение Dreamka

juliar , лежу. Передвигаюсь по квартире до туалета и холодильника. Еще кашель замучил - не прошел бесследно московский ливень.. Леденцами доктор Мом спасаюсь пока...
У меня плюс к твоему количеству еще прогестерон 2,5% укольчик с сегодняшнего дня. Но пока вроде без температуры...
Сегодня живот с утра подергало, вот и все мои ощущения :trollsmile:
marishka8
Веселая дошкольница

Сообщение marishka8

Dreamka писал(а):Доброго всем утра!
Оль, я тоже в год крысы родилась.. но если не ошибаюсь, грядущий год водяной змеи, так что среда обитания у нас разная :trollsmile: прорвемся, мы, мыши, такие!
Юль, не переживай, температура от утрика поднимается. У тебя сколько в поддержке?
Маришка,пусть все твои клеточки на месте будут и в дело пойдут! Зажимаю кулачки на завтра... отпустят после 13 где-то..
Лена черноглазая, а я вот по своей инициативе к гематологу поперлась, оказалось, что у меня куча поломок в генах, из-за чего гемостазу надо пристальное внимание уделять, и фраксипарин колю сначала протокола. Так что с одной стороны, причина может быть на поверхности,а с другой- может быть что-то еще, что влияет на успех дела.

Привет всем!
И я тоже родилась в год Крысы :trollsmile:
А мужчина у меня как раз Змеюка... вот и хочу ему потомство в его год родить :)

Dreamka, спасибо большое! Я хожу осторожно, только бы не растрясти :). Хорошо, что сегодня на работе завал. Даже пока бояться некогда.
Красным бельем запаслась, носки с КРАСНЫМИ полосками купила :trollsmile: И даже положительный тест в аптеке дали :laughing: Причем аптекарша даже не въехала. Говорю - дайте положительный тест в розовой коробочке, она и дала :happydance:
Dreamka
Веселая дошкольница

Сообщение Dreamka

Молодец, Маришка!
Я, правда, так и не смогла выяснить - новые или уже ношеные труселя надо одевать, решила, что пойду в "счастливых", в которых в прошлый раз была. А тестик замочила после укола ХГЧ, любуюсь теперь на две полоски, и новый тестик к нему положу - заражаться :loudlaff: Вот вроде взрослые люди :laughing: :laughing: Зато так легче.
marishka8
Веселая дошкольница

Сообщение marishka8

Dreamka писал(а):Молодец, Маришка!
Я, правда, так и не смогла выяснить - новые или уже ношеные труселя надо одевать, решила, что пойду в "счастливых", в которых в прошлый раз была. А тестик замочила после укола ХГЧ, любуюсь теперь на две полоски, и новый тестик к нему положу - заражаться :loudlaff: Вот вроде взрослые люди :laughing: :laughing: Зато так легче.

Ага. Я вчера так радовалась что все купила yahoo
Детский сад, штаны на лямках. :)
avernia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: Фертимед
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение avernia

Катюша, хорошо, что тебя сейчас будут блюсти более трепетно. И тебе спокойнее будет. Я вот, не единожды уже думала, что если бы основывалась только на УЗИ в ЖК и не бегала по другим клиникам и не советовалась с врачами, кто знает, доносила бы свою принцессу до срока. С доплером и инфекциями шутить нельзя.

Лен, я где-то на 30 неделе пожаловалась своему Г по поводу выделений, так она у меня сразу взяла мазок, но не на кресле. А на кушетке. Как легла, чтобы живот обмерить, так она лежа все манипуляции и сделала. На кресло, мне кажется только в роддоме гоняют, а нормальные врачи мазок берут на кушетках. В прошлую Б мне тоже так же делали.

Лер, я живу на предпоследней станции, так чтобы можно было сесть, мы с мужем ездили до Щелковской до конечной и сидели в вагоне не выходили. Поезд немного заезжал в тунель и ехал обратно. Нас тетки уборщицы часто пытались вытурить, но мой муж орал, что не выйдет, так как жена Б и ей никто места не уступает. От нас и отставали :laughing:

Мне кажется, что в наше время, что женщины, что девушки, что мужчины, не только Б, но и просто пожилым людям, инвалидам, детям и др. места в жизни не уступят. Я когда ездила с работы из Строгино, во время выставок наблюдала картину. Приезжает поезд с Мякинино, там где Крокус Сити выставки бывают. Сидит полный вагон мужиков... Понятное дело они устали после выставки, их накачали коньячком, еще чем-нибудь, заставляли 8 часов стоять и разговаривать - они устали... А женщины, в том числе Б пусть постоят... Они ведь едят с работы, а Беременные сидели 8 часов или из дома где лежали... они же не уставшие...
Я всегда говорила, что я не прочь постоять, но я боюсь только из-за травматизма, что толкнут, пнут в живот, сама могу упасть при резком торможении... но люди ведь этого не понимают.
Последний раз редактировалось avernia 06 дек 2012, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
В 2012 г. сбылось мое самое заветное желание: Я СЧАСТЛИВАЯ МАМОЧКА!
simm
Трудный подросток

Сообщение simm

Вот таким мужикам и подобным личностям-выговор сделать родителям надо, что не воспитали должным образом своих детей :gun: :gun: :gun:
Fortuna Venit
Трудный подросток

Сообщение Fortuna Venit

На счет уступаемая мест. Беременным конечно надо 100% уступать!
Но среди других кандидатур есть такие люди... к примеру противные бабки которых большинство , и даже если рядом есть свободное место будут смотреть на тебя как на врага народа чтобы ты встала и уступила ( лично у меня было много таких случаев) это при условии того что я редко езжу на общественном транспорте. Но это мое мнение. Возможно я просто плохой человек
simm
Трудный подросток

Сообщение simm

Катенюшечка
Бабки, Катя-отдельный разговор :laughing: Мне противные тоже попадались, но радует одно-адекватных все же больше :)
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

avernia писал(а):Катюша, хорошо, что тебя сейчас будут блюсти более трепетно. И тебе спокойнее будет. Я вот, не единожды уже думала, что если бы основывалась только на УЗИ в ЖК и не бегала по другим клиникам и не советовалась с врачами, кто знает, доносила бы свою принцессу до срока. С доплером и инфекциями шутить нельзя.
Г по поводу выделений, так она у меня сразу взяла мазок, но не на кресле. А на кушетке. Как легла, чтобы живот обмерить, так она лежа все манипуляции и сделала. На кресло, мне кажется только в роддоме гоняют, а нормальные врачи мазок берут на кушетках. В прошлую Б мне тоже так же делали. .
Да, Саш, мне тоже так спокойно - пусть все смотрят и проверяют. А я еще раз все перепроверю в интернете и с другими врачами :loudlaff: Мазок у меня тоже на кушетке брали. Нашли молочницу, блин. Вот еще напасть, но она у меня и раньше часто была, прям не отцепляется от меня....
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

marishka8 писал(а): Красным бельем запаслась, носки с КРАСНЫМИ полосками купила :trollsmile: И даже положительный тест в аптеке дали :laughing: Причем аптекарша даже не въехала. Говорю - дайте положительный тест в розовой коробочке, она и дала :happydance:
Умничка, ты наша, все то соблюла.... Я еще купила лягушек... Одну врачу посадила на стол (врачи в ФМ тоже в наши игры играют :loudlaff: ), а вторая квакушка у меня до сих пор как брелок на ключах болтается. Потом дочке отдам ее играть :baby2:
Удачи тебе от нас с дочей на завтрашнюю пункцию. Пусть все клеточки дождутся, оплодотворятся и превратятся в хорошеньких малышей {baby}
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru