Клиники - Архив

Архив клиник
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Re: Встреча с крохой или - КАК МЫ РОЖАЕМ?

Сообщение *Красотка*

Сапик, ты умница! flowers Написала честно и откровенно! Я тоже малодушничала и просила меня прокесарить... 0:) Но самое главное, что теперь у тебя есть доченька, ради этого стерпишь все! :-*
Ланочка, как здорово, что в твоей непростой истории так много хороших людей! Теперь уже все позади, твои дочки радуют тебя каждый день и это счастье! flowers
Оксан, перечитала твою историю, сижу в слезах... :`( Я помню, как мы каждый день ждали новостей, сколько грамм набрал Димусик и ждали заветного рубежа в 2 кг! :) А теперь твой сынулька уже почти 7 кг и я (да и все девочки в нашем топике) не могут на него налюбоваться! ;) :-*
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Красоточка :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
ПУШИНОЧКА
Трудный подросток

Сообщение ПУШИНОЧКА

Сапа,молодчина!!!А я вот не рискнула сама,и согласилась безоговорочно на КС.Почему-то была уверенна,что в ЕР все пойдет не так.(еще и подруга жутко передо мной рожала,детка вся в болячках,так тянули).[color=#00BF00]Лана30[/color],хорошо ,что хорошо кончается,очень рада за вас,теперь у тебя море любви дома!Поздравляю!!!Оксаненок,так переживали все за тебя и Димулю.Спасибо за рассказ!!!Обревелась!!! :-* Всегда плачу когда читаю о таких моментах!!!Как же вам досталось!Вспоминаю о своих родах как о праздникке.Ты молодец,все вынесла мамочка!!! :-* Так рада за вас!!!Пусть твои 7 кг счастья прибавляются и растут здоровые и счастливые! :baby: !Девочки СПАСИБО :-* :-* :-* за то,что делитесь такими радостными моментами!!!И заставляете переживать нас их снова и снова!!Всегда читаю и плачу от радости за каждую рожденную маленькую жизнь!!
Сашулька-роднулька(23.07.2009г.)
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Оксаненок,какая ты молодец!Сколько мужества и сил!Пусть и дальше сынок только радует родителей flowers flowers flowers
[/url]
ICECREAM
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ICECREAM

Умка, Сапочка, Оксанёнок - вы все молодцы!!! У каждого встреча с любимыми крошечками происходила по-своему, по-особенному, но вспоминать об этом всегда очень трогательно и душевно! Умнички девочки! Всё плохое быстро забывается, главное, что вы теперь все - МАМЫ!!! УРА flowers !
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Пушиночка, l-natall, Айскрим, спасибо вам большое за такие теплые слова :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Rosaline
Впервые замужем

Сообщение Rosaline

Ну вот и я созрела написать
24 декабря положили в Перинатальный Центр, где 25 должны планово прокесарить. Утром в 9 утра мы с мужем стояли в приемном покое и я себя тешила мыслью, что сегодня ничего не случится и боятся я буду завтра. Мужу сообщила, чтобы вел себя хорошо, т.к. вернусь домой уже с мужчиной. После заполнения всех необходимых документов, взятия крови и мазка меня отправили в палату, где я провела целый день сидя в «пробирке», как перед казнью. В этот день со мной встречался анестезиолог, который рассказал мне про эпидуралку и описал процесс введения, назвал он ее: спинально-эпидуральная анестезия. Я даже переспросила, это ведь разные вещи, но он был непреклонен. Вернулась в палату, жадно доела шоколадку, зная, что при ГВ уже будет нельзя. В 6 утра меня ждала клизма и бритье. В 9 должны были приехать мои родные, чтобы узнать как все прошло. И в 9 приехала за мной каталка. Вот тут пришел ужас всего происходящего. Стала думать, что скоро увижу малыша и успокаиваться только этой мыслью. Срочно сообщила родным, что меня уже увозят, мама потеряла дар речи, т.к. в такие моменты на нее нападает ступор и слезы. Меня быстро раздели, все вещи передали родным, кроме пакета в реанимацию. И повезли… Во время беременности меня ооооочень мучил ринит, все 9 месяцев, в операционную я приехала с називином и санорином в обнимку, предварительно вылив в нос большие дозы. Операционная оказалась рыженькой, а то я белые не люблю… просидела я там полчаса голая, вставили катетер в вену, пришел анестезиолог, скрутил меня в бараний рог, притом лежа, очень доходчиво все рассказывал, комментировал каждое действие. Мне уже хотелось, чтобы побыстрее все началось, настолько меня успокоил голос анестезиолога. Сначала он щупал мои позвонки, это было больнее, чем укол. Потом сказал, что вводит иглу, что нельзя шевелиться, что будет эффект распирания, потом вводил лекарство, спрашивал, пошел ли жар в ноги, жар то пошел, но только в левую, и лежала я на левой стороне. Потом мы ждали полчаса, но я могла спокойно поднимать правую ногу и часть тела все еще была моей, это он определил мокрой ваткой, она была холодной в той части тела, где эпидуралка не подействовала. После он погнал медсестру за другим лекарством и сказал, что будем вводить заново. Второй укол я почти не чувствовала. Но зато правая нога потяжелела и онемела. Эпидуралка все таки победила. Анестезиолог позвонил моему врачу, сначала пришел незнакомый мне мужчина-хирург, затем прибежала моя врач и все началось. Мне надели маску, но с ней я стала задыхаться, попросила ее убрать, но оказалось, что этого нельзя делать, т.к. на мониторе сразу снижалось поступление 100% кислорода к моим легким. Тогда анестезиолог просто долил мне називина в нос и пришлось мне приспосабливаться. Через 10 минут после начала я услышала крик моего мальчика, был восторг, я улыбалась, хотя я плакса, впилась глазами в пеленальный столик, где был он и забыла про все, его обтирали, пеленали, потом бросили и ушли, я уже хотела возмущаться, но он затих, через пол минуты к нему опять вернулись, опять продолжили возню с ним, он то кричал, то успокаивался. Я спрашивала рост, вес, но врачи предательски молчали. Потом сообщили, что он 4,012 кг и 54 см. Я была счастлива. Поднесли ко мне, на грудь его положить было нереально, т.к. перед носом стояла ширмочка, дали мне его поцеловать, а он такой мягкий , показали личико, это был вылитый мой муж. Будучи беременной я наблюдала за спящим мужем и представляла нашего сына, так все и оказалось. Малыша унесли, а я ждала, когда же закончится эта экзекуция, чувствовала свой копчик, было не приятно. Сказала об этом анестезиологу, он сообщил, что на копчик эпидуралка не действует. 55 минут в общей сложности мной занимались, из-за спаек в том числе, по словам врачей кровил какой-то сосуд, притом в нескольких местах. Врач наезжала на медсестер, что вовремя не подготовили шовный материал, а я лежала и думала о сыне. Зашили, перекинули на каталку, стало хорошо, перевезли в пит, перекинули на кровать, стало еще лучше. Привезли сына, я проверила – мой или нет, оказался мой, не могла на него насмотреться, он мирно спал, а какая-то мадам в это время дарила нам какие-то подарки, поздравляла, мне было не до нее, хотелось ее послать, я ей твердила спасибо, спасибо, а смотрела на сыночка. Прискакала медсестра, начала меня и сына фотографировать моим же телефоном, оставила пакет с бульоном и так же быстро ускакала, не оставив мне сотку. Оказывается муж ей дал денег и такие указания. Хотелось встать и пойти, настолько было хорошо и ничего не болело. Через полчаса эпидуралка стала улетучиваться, а боль в животе появляться, пик ее окунул меня в отчаяние. Нас было 4-ро в ПИТе, все мы ждали обезболивающих, они не помогли, было жуткое состояние, пришла моя врач и резко надавила на живот, чуть не убила ее в тот момент, боль усилилась в 2 раза. Через 5 часов пришли медсестры и начали всех поднимать, я отказалась, но они оказались настырнее. Пришлось встать, доползти до туалета, проделать нехитрые, но на тот момент сложные процедуры и доползти обратно до кровати, где меня оставили в покое. Ночь прошла под судорожные рыдания младенцев, мой молчал, чуть покричав и быстро покачав его, он тут же успокаивался, чем вызвал восторг моих соседок. Я все-таки поспала в отличие от них. На следующий день нас переводили по палатам, я должна была вскарабкаться на каталку, которая была выше кровати, я долго целилась, но так и не смогла. Пришлось ползти за коляской малыша, т.к. она была очень удобной конструкции, можно было всю тяжесть тела положить на коляску и волочить за собой ноги. Шла я долго. Дошла до палаты, рухнула на кровать и поняла, что я не встану, если заплачет малыш, благо он мило спал. Несмотря на карантин по гриппу, моя мама прорвалась в палату, чему я была несказанно рада. Вот она то мне и помогла, за что ей огромное спасибо. Малыша я пыталась кормить молозивом, в РД принцип – ничем не докармливать, а сынишке этого было мало и он кричал от голода. На вторые сутки у него заболел животик, я поняла, что значит маленький младенец и что значит не спать. Мы с мамой по очереди носили его на руках, каждые 5 минут он просыпался, так было до 6 утра, тогда я поставила на уши двух детских врачей, они сделали сыну клизму, ему чуть полегчало, муж ночью привез плантекс и сынок успокоился. То, что я пережила той ночью – не описать. Теперь мы дома, мама повесила нам шариков по комнате, на которых написано «с днем рождения», они накачаны гелием, до сих пор с улыбкой представляю, как она с ними шла по улице. Дома познаю мамство, иногда тяжело, иногда очень тяжело, но стоит ему улыбнуться во сне и все трудности забываются. Я так счастлива, что у меня есть сын.
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Розалин, замечательный рассказ. Ты молодчина :) . Пусть сыночек растет и радует маму и папу. Кстати, а как вы сыночка назвали?
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Rosaline,очень теплый рассказ thumbsup Поздравляю с долгожданным сыночком!Спокойных ночек и молочка побольше! flowers flowers flowers
[/url]
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Умка, Сапочка, Оксанёнок, Лана, Розалин, почитала ваши рассказы-вы умнички, девчёнки! Поздравляю вас с мамством! Здоровья вам и деткам! :-*
Чиркану и я о родах в Польше, в Щёцине. :) Начну с того, что после первого протокола и гибели на 27 неделях дочи, было 5 пролётных протоколов. Мы нахнули на всё рукой и решили отдохнуть и поправить здоровье. И сразу, в следующем месяце, я САМА забеременила :shock: 0:)
un04 протекала сложно, были проблемы с шейкой. Поставленный пессарий не спас, врачи говорили, что есть небольшое маловодие и постоянные выделения- норма при наличии пессария. Но мне было как-то неспокойно. Дождавшись 30 недель, оформив декрет, собрали чемодан и укатили на поезде в Польшу оформлять документы, в тот момент внутреннее чутьё подсказало, что вернусь с сыном.
Так и вышло. Только доехали до места, как выделения усилились, я поняла, что текут воды. Срочно в госпиталь. Документов нет польских, языка не знаю. Приехала со своей обменкой, там всё по-русски и не слова на латыни. Никто ничего понять не может, но увидели, что по узи стоит вес Ре 1900-2000г. По их узи 1400г максимум. :-о Отправили в бОльший город, за 200км. Там огромный госпиталь, специальное отделение для недоношенных есть. Первым делом сняли пессарий, накормили, успокоили и стали наблюдать. КТГ каждые 3 часа, каждые 30 мин сердебиение, и так круглосуточно в течении трёх дней. Питание во выбору из трёх блюд. Но т.к. я не привычная к их национальной еде, то кухарки приглядывались, что я ем и клали того побольше. Еду привозили в палату и на столике ставили на кровать. Вставать только в туалет можно было. Доступ родственников свободный, но мужу пришлось вернуться в Россию, больше никого рядом не было. Я попросилась в палату, где есть люди, чтобы хоть немного слушать речь и запоминать. Но всё равно без помощи переводчика не обошлось. Врачи приходили 3-4 раза в день. Мне перевели, что текут воды, что завтра будем рожать.Дали успокоительного и я заснула. Утром врач лично проконтролировал, чтобы хорошо поела, клизму слелали Микролакс. В 10 утра пришла медсестра, собрала мои вещи и перевели в родильное отделение. Прям в моей одежде.В палате уложили в мягкое кресло с подогревом, прилепили микро-КТГ, показали, где включается релакс музыка, телек, кнопка массажа,мяч резиновый тоже в моём распоряжении. Туалет и душ в палате.Сразу же пришла акушерка и спросила:"Скурчи ма?" Я мило улыбаясь тупенькими глазками моргаю, и ничего не отвечаю. Она сообразила, что я нихрена не говорю по- польски и перешла на язык жестов(это она спрашивала"схватки есть?"). Объяснила, что будет со мной постоянно, пока не рожу и только пару раз с моего разрешения отлучалась на пару минут. Поставила стимулирующую капельницу. Время 11.30. Когда КТГ зафиксировало схватки, пришёл врач-такой мачо, я обалдела. Хочу сказать, что там как по конкурсу красоты докторов подобрали всех. Все такие сексуальные, или от долгого воздержания так показалось 0:) Сразу моё мягкое кресло нажатием одной кнопки превратилось в родовое. Было не страшно, в тот момент я всё думала, когда же мне ночнуху переоденут в больничную, а то моя сексуальная такая, перед дохтором как-то неудобно. [lol] Но так и не дождалась. Доктор почему-то всё спрашивал, где мой муж и почему его приходится ждать. А когда узнал, что он уехал в Россию, был ооочень удивлён. Позже выяснилось, оказывается, у них традиция, чтобы муж пуповину перерезал и ребёнка на руки взял. :-о Начались потуги, прошу обезболить-нельзя, вес Ре маленький. Муж трезвонит по мобиле, меня успокаивает и просит не отключаться, прибежала куча народу, все вокруг что-то говорят и на меня смотрят, я воплю и ничего не понимаю. Акушерка показывает, типа смотри на меня и повторяй. Начинает дышать, я за ней. Начинает тужиться слегка, я за ней, начинает на третьем выдохе тужиться(я ржу, не могу сосредоточиться). Акушерка старается(ой, думаю, как бы она не обкакалась стараючись [lol] ), повторяю. Ну никак не получается.Муж в ухо что-то лепечет(трубку какая-то медсестра у моего уха держит, они с чего-то взяли, что голос мужа меня успокоит, и мне с трубкой легче). Голова Ре не лезет. Сделали надрез. Боль неимоверная. Тужусь, врач давит на живот...и....вот он, долгожданный плач! Муж визжит в ухо, все радуются и поздравляют меня и его.Столик рядом, сына укутали в пледик и сразу же дали мне. Показывают, чтобы к груди приложила, а у меня руки трясутся, сделали обезболивание и стали шить. А деть-то на руках, страшно уронить. Прижала к себе крепко, целую, неонатолог надела бирки, спросила имя малыша, стоит и терпеливо ждёт.Сразу сказали вес, 1380г, и рост 44,5см. Апгар 7/7/8. Муж в трубке счастливый, проговорил со мной 5 часов, т.к. родила я в 16.30.Детёнка обработали, забрали в инкубатор, я в шоке от веса Ре. Через 40 минут приехали с креслом за мной, отвезли в послеродовую палату, я опять попросилась, чтобы не быть одной,в палату на двоих.В палате кинула вещи и поплелась по стенке в сопровождении медсестры к малышу. Доступ родителям круглосуточно. Неонатолог сказала, что Ре без патологии, дышит сам, всё ок, только вот вес маловат. Как наберёте 1800-2000г, пойдёте домой. А пока будете набирать-можете лежать с малышом, у них не выписываают мам. И попросила почаще приходить в сыну в инкубатор и гладить его, чтобы он чувствовал маму и быстрее прибыло молоко. Молоко прибыло на 3 сутки.Стала сцеживать и через катетер кормили сына. Потом учили его сосать из бутылки. И так, мелкими шажками, двигались к заветному дню выписки.Неонатолог всё говорила, что родился банкир, что хочет быть сытым, но при этом не трудиться. [lol]
Пап наш примчался как смог с уже оформленными моими польскими документами, поселился в гостинице при госпитале и каждое кормление ходил со мной к сыну. А когда из инкубатора перевели в кроватку, то брал на руки, менял подгузник, целовал сына и меня бесконечно. :angel: С неонатологом, молодой и очень приятной кучерявой блондинкой,пани Бригидой Яскот, мы подружились, и т.к. в палате девчёнки научили немного говорить по-польски, то даже объяснялись. Мы пролежали месяц, пап наш всё мотался в Москву, и когда настал день выписки, его опять не оказалось в Польше. Пришлось ещё 4 дня ждать. Но Влад уже был со мной в палате(меня перевели на 5 сутки в отдельную, чтобы папик, приезжая, ночевал со мной,не в гостинице). Рожала я бесплатно, по страховому обязательному полису. Сервис отличный, оснащение госпиталя самое современное. Палаты как номер люкс в гостинице, только ещё кнопка вызова персонала.Всё необходимое, включая трусы одноразовые и прокладки, выдаётся бесплатно в любом количестве. Врачи все владеют английским, старшее поколениие русским. В госпитале подарили 4 огроменные коробки подарков. Влада обожал весь персонал, т.к. он был спокойным, всегда улыбался и всегда одет красиво(мы с папом сгоняли в магазин и всё купили, постирали, погладили прям в госпитале),называли его файный хлопец, Владек наилепший и Владек пинкнейший(надеюсь, перевод не нужен) :-D . При выписке подошла пани профессор(зав.отделением), попросила фото Влада на рекламный щит,но пап не разрешил.Через месяц мы приезжали проходить комиссию, так весь персонал собрался, затискали Владю, особенно наша неонатолог. Она не работала в тот день, приехала специально посмотреть своего любимчика. А мы с папом гордые стояли в стороне 8-) . Опять просили фото-пап опять был непреклонен. С той поры наш Владька -бабник. Всем улыбается, ко всем идёт на ручки, особенно любит молоденьких красивых тётенек ;) Не даром имя нашего сына-Владеющий Славой-Владислав! Надеемся, будем сыном гордиться всегда! Ведь он - чудо-ребёнок, посланный Богом! :stork: Поздний, долгожданный и такой любимый! :m&b: :baby: {baby}
Последний раз редактировалось Эмили 08 янв 2010, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Розалин,поздравляю с сыночком! Роддом-жесть. Нас из операционной сразу на застеленных Пит-овских кроватях вывозили. И дети у нас были отдельно,в детском,у всех. Может,это и плохо при ЕР,но после КС вещь необходимая.
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Девочки, над ваши рассказами плачу от счастья, свои роды вспоминаю...

Эмили, вы с супругом специально поехали в Польшу рожать? И что за обязательная страховка, где оформляли, сколько стоит?
programmer
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Исида, Киев

Сообщение programmer

Эмили, прикол!.. Только сейчас вот прочитал как все было. Помню прекрасно как вы собирались в Европу. Мы с Солнцем только восхищались от решительности русской женщины в 30 недель ехать куда-то далеко!.. ))) Понравилось как меряют в России вес по УЗИ. Да, это они зачотно намеряли! Помню еще фотку вашего малого! На знаю скока ему тогда было, но он был такой красивенький, что я даже и не мог предположить наскока небольшим по весу он родился. Срок тока волосики выдавали. Много было на лице их. ;) Я рад за вас, что все произошло вот так. Вы чувствовали прямо, где надо рожать! И малыш родился здоровеньким, хоть и с маленьким весом! Польским врачам респект и уважуха!! flowers :support: :drink:
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Эмили, как чудесно всё сложилось! Желаю тебе и твоим мальчикам здоровья и чтобы желание рожать и рожать у тебя со временем только продолжалось [lol] и в Европе тоже yahoo
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Эмили,какой Влад молодчинка! Задышал сам! Про Узи-мне в 33нед ставили вес 1800. Хорошо,что не послушала участковую,и принимала гинипрал до конца срока. Лучше перебдеть..
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Юльчик3301 писал(а):Эмили, вы с супругом специально поехали в Польшу рожать? И что за обязательная страховка, где оформляли, сколько стоит?
У меня двойное гражданство, у детей тоже. У нас пап только россиянин. Ехали по делам, но предполагали, что бумажная волокита затянется и родим там. Ещё там есть контракт трудовой, регистрация, потому и полис медицинский тоже.
Программер, Тасяна, спасибо! :-*
Гавана писал(а):Эмили,какой Влад молодчинка! Задышал сам! Про Узи-мне в 33нед ставили вес 1800. Хорошо,что не послушала участковую,и принимала гинипрал до конца срока. Лучше перебдеть..

Я тоже гинипрал пила постоянно. Но не помогло. Ставили 1800г, а по факту?

Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Эмили, какой чудесный рассказ :angel: Даже больше слов подобрать не могу.......
Я когда в роддоме лежала, вроде тоже всё нормально было, но не покидало ощущение, что нахожусь не в месте прекрасной встречи с долгожданным чудом, а в какой-то спецбольнице закрытого типа. Халаты у всех одинаковые с дебильными застиранными цветочками, без пуговиц и поясов.... Ночнушки такого-же типа. Все еле ползают после родов, в столовой стоя едят (сидеть можно, но сидят единицы). Я там одна по коридорам как метеор носилась. Бюстгалтеры не разрешают носить (по крайней мере нам бесплатникам, ни трусы, ни лиф не передают). Жуть в общем. Голову можно мыть, но сушить феном нельзя, крем для лица не разрешили передать.... Это мне ОЧЕНЬ не понравилось. Я бы при роддомах вообще делала бы кабинеты красоты, куда мама перед выпиской могла бы сходить и привести себя в порядок. Но это из области моей фантастики.
Может быть и Польше есть такие роддома, типа наших, но что-то мне кажется, что нет :think:
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Эмили,по факту,после мероприятий по лечению гестоза и фпн-3200 dude Катринка, :shock: такое еще бывает??
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Гавана писал(а):Эмили,по факту,после мероприятий по лечению гестоза и фпн-3200 dude Катринка, :shock: такое еще бывает??

Да, бывает [lol] Ну конечно я повыдёргивала негатив, но в целом эта сторона была именно такой.
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Катринка, а где ты рожала?
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Лисица писал(а):Катринка, а где ты рожала?
В роддоме при 8 ГКБ (что на Савёловской). Нет, у меня не осталось негативных осадков в целом, только по отдельным моментам. Наверное встреча с долгожданным Ре с лихвой все минусы закрывает :) Просто я на себя первый (!) раз посмотрела в зеркало только в день выписки. Я была от себя в шоке :-о От бессонных ночей синяки под глазами, вся морда шелушится, морщины повылазили, голова грязная и всё висит сосульками (я могла голову помыть, шампунь у меня был, но мне надо обязательно голову сушить, а фен не разрешили приностить).... В общем Звезда готова со встречей с многочисленными счастливыми родственниками [lol] Плюс к этому муж мою одежду на выписку забыл на работе и мне пришлось судорожно думать, вот что я смогу влезть с послеоперационным животом. Пока мужа ждали у подъезда нашего дома машины, он лихорадочно гладил одежду. В попыхах забыл обувь и я ехала домой в шлёпках. Ну Ерашалаш прям [lol] Но в целом от родов у меня положительные впечатления.
Последний раз редактировалось Katrinka 08 янв 2010, 15:35, всего редактировалось 2 раза.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Странно, я тоже там рожала... про халаты и ночнушки - согласна, хотя мне откровенного рванья и застиранного не попадалось, но вот про остальное... правда я по контракту рожала, но была у девочки в бесплатной палате. ИМХО всё то же самое, только я одна лежала, а у них на двоих палата была, да и телек с холодильником у меня был, а у них - нет. Но телек я всё-равно не смотрела, а холодильники общие в коридоре стоят. В столовой ели стоя те, кому швы на промежность накладывали - им сидеть нельзя 2 недели и для них отдельные высокие столики, как раньше в совковых стоячих забегаловках были. Остальные сидя ели... Бюстгальтер и трусы я носила, феном голову сушила, кремами пользовалась, родственников каждый день пускали... неужто так контрактники сильно отличаются? :-о
Последний раз редактировалось Лисица 08 янв 2010, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Лисица писал(а):Странно, я тоже там рожала... про халаты и ночнушки - согласна, хотя мне откровенного рванья и застиранного не попадалось, но вот про остальное... правда я по контракту рожала, но была у девочки в бесплатной палате. ИМХО всё то же самое, только я одна лежала, а у них на двоих палата была. В столовой ели стоя те, кому швы на промежность накладывали - им сидеть нельзя 2 недели. Остальные сидя ели... Бюсгальтер и трусы я носила, феном голову сушила, кремами пользовалась, родственников каждый день пускали... неужто так контрактники сильно отличаются? :-о
[lol] Да, отличаются. Я когда мужа попросила на выписку привезти фен и трусы и их не передали, мне муж позвонил и сказал "будешь ходить без трусов и с грязной головой" [lol] Про халаты не вру. Видать народу было много и почти у всех халатики были не того.. Ну может я несколько сгустила краски, ну скажем так, второй степени застиранности. А у меня лично был халат без пуговиц и пояса :-D
Последний раз редактировалось Katrinka 08 янв 2010, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Lana_30
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Katrinka писал(а): В попыхах забыл обувь и я ехала домой в шлёпках.
Мне кажется, это у многих, я тоже в шлепках домой уезжала, т.к. муж забыл про обувь... [lol]

Девочки, большое спасибо всем за пожелания flowers
Последний раз редактировалось Lana_30 10 янв 2010, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Лана, самое обидное мне было, что я такой нарядик себе приготовила на выписку, а муж всё забыл [lol]

М-дя, по этому поводу прям темку можно отдельную заводить "Как нас встречают из роддома"
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Катринка, "утешила" меня. :-D Значит не зря мы на контракт потратились! [lol] Ой, а про мужей - отдельная песТня - мой вообще пакеты перепутал и на выписку привёз тот пакет, который я ему при поступлении в роддом отдала, т.е. брюки для беременных и кофту-балахон не первой свежести, т.к. в роддом я экстренно с кровотечением попала... А если учесть, что я похудела после родов на 15 кг. сразу, т.к. неделю практически нихрена не ела, да и набрала за беременность всего 2,5 кг... можно себе представить, на кого я была похожа при выписке... Меня ещё и выписывать до последнего не хотели, т.к. накануне вакуум делали... вобщем, я и не накрасилась даже... :angry:
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

[lol] [lol] [lol] У мужей от счастья сносит крышу и они всё на свете забывают [lol]
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

А у меня наоборот, муж две пары обуви на выписку притащил :-о . Мало ли что мне одеть захочется [lol]
Изображение
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

veterok писал(а):А у меня наоборот, муж две пары обуви на выписку притащил :-о . Мало ли что мне одеть захочется [lol]
Я сейчас умру от смеха от этих воспоминаний [lol] [lol] [lol] [lol] А мой припёр 4 бюстгалтера [lol] [lol] Причём у меня была белая кофта, которая просвечивалась, а бюсты чёрный, розово-малиновый, белый в чёрный горошек и хоть один чисто белый додумался взять [lol] [lol] [lol]
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

Katrinka писал(а):Я сейчас умру от смеха от этих воспоминаний [lol] [lol] [lol] [lol] А мой припёр 4 бюстгалтера [lol] [lol]
Ну он всех переплюнул [lol] [lol] [lol]
Изображение
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Для меня послеродовые встречи тоже полны смешных ситуаций.

Попросила я большого ре принести мне котлетку. И старшенький принёс - упаковку замороженных котлет [lol] Но надо было еще видеть в чем он пришёл!

Сижу я в коридоре, звоню со стационарного, никому не нужного по нынешней мобильной жизни, телефона. Тут передо мной возникает пара мужских ног в кроссовках (поднимаю взгляд снизу вверх), носках, далее - волосатые голые ножки и край (моего же!) белого халата! Это подрощенный примчался ко мне на влосипеде, в вело тусах же (дело было в августе) :-D :shock: . И еще рассказывает, что в лифте как-то загадочно на него смотрел доктор-мужчина и странно улыбался.

Почему бы? - спрашивает старшенький [lol] [lol] [lol]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

[lol] ой, Тасяна, ржунимагу... представила себе твоего "красавца"... хорошо, что меня в том лифте не было - родила бы от смеха! [lol]
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Лисица писал(а):[lol] ой, Тасяна, ржунимагу... представила себе твоего "красавца"... хорошо, что меня в том лифте не было - родила бы от смеха! [lol]
Ну, старшенький у нас удался, вполне такой симпатичный и с чувством юмора и мелкий на него похож :) Сын зовёт его "клоном", а нападения - "атакой клонов". а дочка братьев называет "брат -1 и брат-2". На ноябрьской фотке старшенький с дочкой Александриной на руках, муж-отец-дед, и ваша покорная слуга с младшеньким на руках.
Вложения
выписка.JPG
выписка.JPG (65.38 КБ) 1376 просмотров
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Тасяна, какая у тебя семья замечательная!!!! А ты какая молодая и красивая!!! :-о Никогда не скажешь, что бабушка! :drink:

Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Спасибо, Эмили :-* :-* :-*
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru