Клиники - Архив
- Gismo
- Впервые замужем
Re: в ПМЦ зимние денёчки и в животиках у мам дочки и сыночки
Ириш, ну какие ж красавицы получились!!! Ты молодец!
удачи тебе ААААППППЧЧЧЧИИИИИХХХХИИИ на тебя! - от Блэки
- LR1001
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 1
Ирина Ц, малышки супер!!! Такие нежные!!!!!! Очень красивые принцессы!!!
Olla-la, ты наверное в приятном волнении сейчас находишься теперь должно получиться уже точно, ты же и гистеру сделала и ДР у тебя будет в день переноса и в новый домик залетела первой-помнишь?
Федор подрастает, уже 9 кг весит -хотя по сравнению с нашими сверстниками это не так уж много. что-то говорит на своем языке, слоги разные, но я ничего не понимаю учу его говорить мама и папа. пока слышу в ответ только:эээй)) еще учу давать игрушки мне и меняться-я ему одну, он мне другую. тоже не особо хочет это делать. положишь перед ним 2 игрушки-говоришь:какую тебе хочется? он одной ладонью-всей пятерней-умудряется взять обе))
но в целом игрушки не интересуют. вот купили ему на НГ подарки- в том числе трактор который ездит с тележкой-а в нем животные, они говорят (му, гав и т.д.) и водитель трактора поет песни. если и эта игрушка будет по боку- будет кошмар играет телефонами, пультами, проводами, пакетиками и прочей ерундой, как и все дети в его возрасте похоже. главное научился делать "ладушки", я хлопаю в ладоши напротив него и пою "ладушки-ладушки"-он начинает повторять, бить ладошками друг об друга. этому я тоже долго учила мне раньше казалось что должны быстрее учиться, а тут повторяешь-повторяешь, терпения надо много, но главное что потом результат виден конечно
Федор подрастает, уже 9 кг весит -хотя по сравнению с нашими сверстниками это не так уж много. что-то говорит на своем языке, слоги разные, но я ничего не понимаю учу его говорить мама и папа. пока слышу в ответ только:эээй)) еще учу давать игрушки мне и меняться-я ему одну, он мне другую. тоже не особо хочет это делать. положишь перед ним 2 игрушки-говоришь:какую тебе хочется? он одной ладонью-всей пятерней-умудряется взять обе))
но в целом игрушки не интересуют. вот купили ему на НГ подарки- в том числе трактор который ездит с тележкой-а в нем животные, они говорят (му, гав и т.д.) и водитель трактора поет песни. если и эта игрушка будет по боку- будет кошмар играет телефонами, пультами, проводами, пакетиками и прочей ерундой, как и все дети в его возрасте похоже. главное научился делать "ладушки", я хлопаю в ладоши напротив него и пою "ладушки-ладушки"-он начинает повторять, бить ладошками друг об друга. этому я тоже долго учила мне раньше казалось что должны быстрее учиться, а тут повторяешь-повторяешь, терпения надо много, но главное что потом результат виден конечно
Саф, на работу обещала выйти 1 марта я, но уже теперь наверное потяну до 1.5 лет, но в сентябре надо уже точно выходить. если получится в сад частный отдам Федю, но тут надо его к этому времени научиться ходить на горшок и есть ложкой но вполне вероятно что все же будет няня у него. если бы например сейчас снова случилась беременность-я бы не сомневалась что справилась бы с двумя потом, самое сложное-это что придется поднимать Федю, а с животом не гуд это. вот что останавливает если честно.safka писал(а): Патита, попробовать еще девчонку воспитать тоже было бы интересно))) А без отдыха, конечно, тяжко. Но и работать тоже как-то не айс...Или ты хочешь на работу? И Федю куда? няня? А даже если второго, ты одна с ними справишься???
Насчет мальчиков/девочек. я никогда не представляла себя мамой мальчика, ну то есть даже имени не было заготовлено. для девочки были несколько, а для мальчика ни одного. но согласна что девочки ближе к маме по жизни будут.
и еще я вот всегда удивлялась раньше-ну что некоторые мамы мальчиков, они же свекрови, не понимают что ради счастья сына надо этого сына отпустить и не тянуть на себя одеяло, когда он женится. а сейчас сама уже сомневаюсь, буду ли я хорошей свекровью. потому что уже понимаю как тяжело это-отпустить и доверить ребенка (пусть даже и взрослого) другому человеку(жене).
- Gismo
- Впервые замужем
Майя, так здорово про Федю пишешь!! Насчет игрушек - вот у мужа племянник, 3.5 года - так ему с ранних лет плевать на все игрушки, зато мамин-папин айфоны из рук не выпускает! Лет с полутора айпад, причем разьирается в нем лучше чем взрослые мне кажется.. И вот я читаю - щас все дети так.. Мне одной это как то не нравится, интересно?)
Ань, вот еще вопрос- как он понимает что клавиатура которую ему дали играть-это не та, по которой мама пальцами стучит. не обращает внимания на нее, лезет к ноуту. пульт также-дали без батареек ему-не нужен. хочет настоящий.
я против этих игрушек и стараюсь давать в руки телефон только городской (трубка)- понаживает на кнопки секунд 10 и забираю. у него есть свой игрушечный классный мобильник-вот им играть любит. там разные мелодии.
муж меня напрягает -закачай в айпад ему развивалок-пусть нажимает. там есть рисовалка, пианино и проч., а я ПРОТИВ. считаю что это подмена понятий- рисовать нужно карандашами, книжки ему читать бумажные, пианино можно игрушечное с реальным звуком, а не компьютерным. так что мы с тобой солидарны. я не включаю мультики, стараемся не включать телек при нем. пока так. но это может только мои заморочки.
я против этих игрушек и стараюсь давать в руки телефон только городской (трубка)- понаживает на кнопки секунд 10 и забираю. у него есть свой игрушечный классный мобильник-вот им играть любит. там разные мелодии.
муж меня напрягает -закачай в айпад ему развивалок-пусть нажимает. там есть рисовалка, пианино и проч., а я ПРОТИВ. считаю что это подмена понятий- рисовать нужно карандашами, книжки ему читать бумажные, пианино можно игрушечное с реальным звуком, а не компьютерным. так что мы с тобой солидарны. я не включаю мультики, стараемся не включать телек при нем. пока так. но это может только мои заморочки.
- Larik78
- Впервые замужем
Ириш, девочки такие хорошенькие!!! Ты просто умница!
Marquesa, а я делаю так, когда жуткие пробки, а мотаться надо много: бросаю машину у последнего пункта назначения, целый день передвигаюсь на метро, потом оседаю вечером в этом самом последнем пункте назначения, где запланировала, а машинка-то с утра уже приготовлена! )) и парковку найдешь утром и вечером уже без пробок поедешь
Olla-la, прегнил некоторые врачи назначают в крио, чтобы фоллик точно лопнул и лопнул в уже примерную вилку времени. Но ты не переживай по этому поводу, просто у всех разная тактика. В День Рожденья сбываются все самые-самые заветные желания!!!!
Patita, спасибо за поздравления! я тоже консервативная особа в плане всяких гаджетов для детей. Дома у нас даже телевизора нет. )) Муж про меня говорит так: конечно, дашь ребенку разобранный карбюратор и пока он его не соберет, никаких других игр. ))) но в нем ведь столько деталей )) но это у меня пока только разговоры, конечно, практика покажет, есть у меня сила воли или нет ))
Marquesa, а я делаю так, когда жуткие пробки, а мотаться надо много: бросаю машину у последнего пункта назначения, целый день передвигаюсь на метро, потом оседаю вечером в этом самом последнем пункте назначения, где запланировала, а машинка-то с утра уже приготовлена! )) и парковку найдешь утром и вечером уже без пробок поедешь
Olla-la, прегнил некоторые врачи назначают в крио, чтобы фоллик точно лопнул и лопнул в уже примерную вилку времени. Но ты не переживай по этому поводу, просто у всех разная тактика. В День Рожденья сбываются все самые-самые заветные желания!!!!
Patita, спасибо за поздравления! я тоже консервативная особа в плане всяких гаджетов для детей. Дома у нас даже телевизора нет. )) Муж про меня говорит так: конечно, дашь ребенку разобранный карбюратор и пока он его не соберет, никаких других игр. ))) но в нем ведь столько деталей )) но это у меня пока только разговоры, конечно, практика покажет, есть у меня сила воли или нет ))
Ларис, конечно, непросто будет -ведь с двойней надо терпения вдвойне.
потому что ну вот сейчас Федя стал безобразно вести себя во время еды-крутится сидя в стуле, какие-то дела у него как будто срочные-не до еды ему я бегаю с ложкой вокруг него и пытаюсь найти рот, а потом туда попасть. конечно бывает желание включить телек и тогда точно будет тишина и рот будет открываться автоматически. но я терплю пока есть силы. потому что говорю себе это всегда в жизни так будет-сначала телек чтоб поел, потом конфетки чтоб не орал, потом деньги давать чтоб хорошо учился? решила что буду бороться и не оказывать ему и себе медвежью услугу, но все дети разные и повторюсь с двойней совсем все по-другому может быть. тут уж не до жиру будет насчет карбюратора- вот очень правильное применение мальчуковой энергии раньше были же кружки детские-типа собирали там машинки и еще что-то из всего что было. вот я считаю что это и есть развитие. а не айпеды. хотя мой муж помешан на том чтоб облегчить себе жизнь, отсюда и стремление к гаджетам и проч.-типа дал ребенку и родитель свободен.
потому что ну вот сейчас Федя стал безобразно вести себя во время еды-крутится сидя в стуле, какие-то дела у него как будто срочные-не до еды ему я бегаю с ложкой вокруг него и пытаюсь найти рот, а потом туда попасть. конечно бывает желание включить телек и тогда точно будет тишина и рот будет открываться автоматически. но я терплю пока есть силы. потому что говорю себе это всегда в жизни так будет-сначала телек чтоб поел, потом конфетки чтоб не орал, потом деньги давать чтоб хорошо учился? решила что буду бороться и не оказывать ему и себе медвежью услугу, но все дети разные и повторюсь с двойней совсем все по-другому может быть. тут уж не до жиру будет насчет карбюратора- вот очень правильное применение мальчуковой энергии раньше были же кружки детские-типа собирали там машинки и еще что-то из всего что было. вот я считаю что это и есть развитие. а не айпеды. хотя мой муж помешан на том чтоб облегчить себе жизнь, отсюда и стремление к гаджетам и проч.-типа дал ребенку и родитель свободен.
- Gismo
- Впервые замужем
Майя, вот этот племянник он без вйпада (в крайнем случае телека с мультиком) не ест вообще!! И получается он кушает не смотря ни в тарелку , ни куда, только вперед в айпад не отрываясь.. Мне кажется ну не правильно это!((.
Да, еще ему зачем то кофе родители дают, с молоком.. Говорят в рекомендациях по питанию разрешено. Может быть, но зачем?! Я помню, мне кофе первый раз разрешили попробовать в 12 лет)
Мне кажется детям, воспитанным на гаджетах , не интересно с другими детьми.. Ну в плане каких то совместных игр и прочего - у нас больше этого было в детстве.. Сейчас вот смотрю на сестру мужа, ей 16 лет, она сидит дома без вылазно в компьютере.. Блин, да я в 16 домой заваливалась слава богу если к 12, после школы мы вечно тусили (спасибо маме за то что выдержала меня)) ) а уж в детстве, у бабушки на даче, всякие казаки разьойники, прятки, велик и тп и все с компанией большой..
Да, еще ему зачем то кофе родители дают, с молоком.. Говорят в рекомендациях по питанию разрешено. Может быть, но зачем?! Я помню, мне кофе первый раз разрешили попробовать в 12 лет)
Мне кажется детям, воспитанным на гаджетах , не интересно с другими детьми.. Ну в плане каких то совместных игр и прочего - у нас больше этого было в детстве.. Сейчас вот смотрю на сестру мужа, ей 16 лет, она сидит дома без вылазно в компьютере.. Блин, да я в 16 домой заваливалась слава богу если к 12, после школы мы вечно тусили (спасибо маме за то что выдержала меня)) ) а уж в детстве, у бабушки на даче, всякие казаки разьойники, прятки, велик и тп и все с компанией большой..
Последний раз редактировалось Gismo 11 дек 2012, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
- Olla-la
- Трудный подросток
Patita, ну вот у меня сейчас такое ощущение ожидания , ну еще в предвкушении ! Ну и волнение есть конечно!!!! Вот, что я залетела первая в домик наш новый - помню и очень на это рассчитываю!!!! Ну и конечно надеюсь, что гистера сработает !!!! Вообщем, еще , если честно, очень нервничаю...... А Федор ваш молодец!!!! Растет и развивается!!!! Думаю, что трактор Пончику понравится!!!! Я почитала твое сообщение, мне прям самой трактор по душе!!!!
Я решила, что сегодня у меня хороший день!!!
А почему я так решила - я еще не решила...
Ань, мне кажется что мы с вами просто очень ответственно подходим к вопросу планирования, зачатия, вынашивания и воспитания, а ведь половина мамочек может и не читали ничего во время беременности (ну никакие календари беременности и проч.), на узи сходили 3 раза за 9 мес.-как минздрав советует, ну и т.д., думаю что поэтому не парятся -дают и кофе, и айпады. ну только так могу объяснить такие вещи. у нас дети очень долгожданные- мы тут всем форумом выбираем кроватки и даже щетки для чистки детской посуды, поэтому и к воспитанию-развитию у нас подход серьезный)) мама моя тоже считает что я очень заморачиваюсь на мелочах. ну а мне так комфортнее-заморачиваться
хороший настрой тебе одного или двух будут переносить?Olla-la писал(а):Patita, ну вот у меня сейчас такое ощущение ожидания , ну еще в предвкушении ! Ну и волнение есть конечно!!!! Вот, что я залетела первая в домик наш новый - помню и очень на это рассчитываю!!!! Ну и конечно надеюсь, что гистера сработает !!!! Вообщем, еще , если честно, очень нервничаю...... А Федор ваш молодец!!!! Растет и развивается!!!! Думаю, что трактор Пончику понравится!!!! Я почитала твое сообщение, мне прям самой трактор по душе!!!!
я улыбнулась когда прочитала что трактор тебе по душе
вот для наглядности он сантиметров 40 в длину, не маленький в общем.
- Gismo
- Впервые замужем
моя тоже на мою замороченность жалуется)) у нас щас бабушка с дедушкой переехали из Тюмени в Москву, мама ездила собирать вещи и звонила уговаривая меня забрать мою-сечтры-брата кроватку детскую и чемодан моих-сестры-брата Пеленок-распошонок и мамино платье-беременное..
И вот не объяснить ..
И вот не объяснить ..
у меня тоже такое у мамы бывает. я просто научилась не отказывать совсем, а брать частично (кроватки конечно нет))). ну чтоб не обижать. понятно что хлам я убираю в шкаф, но что поделать, чтоб не было обид-так делаю, захламляю свою квартиру. но если вы живете вместе-то не спрячешь конечно.
Gismo писал(а):и мамино платье-беременное..
- Gismo
- Впервые замужем
Слава богу живем не вместе)). Мне тут повезло что все эти вещи в Тюмени, и папа просто отказался их тащить)) в Москве ничего старого нет, так что мне врядли что то всучат))
- Nirvanaa
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: БО (МОНИИАГ), ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 3
Ириночка Ц.,какие вы красотки!И такое впечатление по фоткам,что девочки спокойненькие ,это не так?Как вы спите по ночам?Кто тебе помогает?Как ты сама себя чувствуешь?Ириш,если не сложно,расскажи пож-ста про КС,я уже морально готовлюсь.Может,подскажешь,чего не забыть взять с собой,что там с обезболиванием и т.д.?Буду очень благодарна.
Оля,удачи тебе с переносом!!
Оля,удачи тебе с переносом!!
- Olla-la
- Трудный подросток
Patita, ну вот правда,яркая, музыкальная игрушка! Мне такие по душе!!!! я вот сегодня была в Детском Мире, искала подарок для племянницы, ей 1 год и 2 мес. Ну вот там такой выбор игрушек, я минут 40 ходила, выбирала , выбирала, не могла определиться.... Красивые и яркие ..... Вообщем вышла я из магазина без подарка , не могла определиться... Подошла к машине и решила, не фига, я пыталась припарковаться 30 минут, нашла место для парковки, а вот игрушку не смогла найти.... Вернулась и купила игрушку - "Инопланетянин " фирмы ELC. Тоже такая игрушка яркая и еще музыкальная. Но вот не зная, понравится ли ребенку.....
Patita, у меня остался один эмбриончик, вот его и перенесут!
Ларик, спасибо!!! Поняла на счет укола. Вот на счет исполнения желания- очень в это верю!!!!! Спасибо!
Nirvanaa, спасибо большое!!!!
Patita, у меня остался один эмбриончик, вот его и перенесут!
Ларик, спасибо!!! Поняла на счет укола. Вот на счет исполнения желания- очень в это верю!!!!! Спасибо!
Nirvanaa, спасибо большое!!!!
- Gismo
- Впервые замужем
Оль, я чет забыла пожелать удачи - удачи)))
- Olla-la
- Трудный подросток
Ань, спасибо большое!!!! а ты давай уже, настраивайся домой !!!!Gismo писал(а):Оль, я чет забыла пожелать удачи - удачи)))
- Larik78
- Впервые замужем
Patita, согласна с тобой на все 100%! Трактор - это просто отличное решение!
У нас племянники гостили летом, там мы им самосвал огромный подарили, они на даче как его только не эксплуатировали )
У нас племянники гостили летом, там мы им самосвал огромный подарили, они на даче как его только не эксплуатировали )
Ань, вот что я не предусмотрела, так это перестановку в квартире под ребенка. Я имею в ввиду безопасность, мне казалось что как-нить справимся и без убирания некоторых предметов. А вот сейчас страдаю-ребенок лезет везде, а у нас куча стеклянных полок и проч.опасностей. Меня щас конечно напрягает что по пятам за ним хожу и страхую, оттаскиваю из опасных уголков, а он снова туда. Понятно что все не уберешь, но вот прям морока сейчас. А дальше пойдете вообще везде доберется, все откроет...
Оля, я прям вот точно так ходила по дет.миру с мужем в поисках игрушек. Вышли оттуда без покупок и единогласно решили что нас тошнит уже от игрушек)) дома в инете еще раз поискала и уже пошли и купили. Это как в парфюмерном магазине-от запахов воротит-так и тут было. Хорошо что ты купила все же игрушку)) думаю понравится она!
Оля, я прям вот точно так ходила по дет.миру с мужем в поисках игрушек. Вышли оттуда без покупок и единогласно решили что нас тошнит уже от игрушек)) дома в инете еще раз поискала и уже пошли и купили. Это как в парфюмерном магазине-от запахов воротит-так и тут было. Хорошо что ты купила все же игрушку)) думаю понравится она!
- m@link@
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
олечка ого! Уже перенос? Вот реально время про летело!!!! держу крепко крепко за тебя и твою малявку
патита правда так классно пишешь про федора улыбаюсь прям сижу. Самое интересное что кажется что малыш уже большой и ладушки это вобще не сложно, а вот нет.... И это для него тоже открытие и серьезные усилия!!! А насчет пультов и телефонов тоже всегда удивляло как дети выбирают именно настоящий. Вобще ребенок это такое создание, у которого сам многому учишься пока воспитывать и обучаешь его. Это паразительно! Для него же все чудо! Листик на дереве, дождь, капли росы, а мы уже настолько ко всему привыкли что не замечаем, это обычно. Дети помогают нам быть внимательнее к мелочам! Это прекрасно!
ань у меня брат двоюродный вырос на компьютере, но он не ходил в сад, друзей семьи нет или одна пара. Сейчас ему 14, он не умеет заводить друзей, не уверен в себе и плохо говорит. Я думаю что если бы он ходил в сад и общался со сверстниками, то было бы все намного проще. Технику никуда не денешь, она есть и мы все пользуемся ей. А вот как родители приучат детей обходится с ней это уже другой вопрос. Если ты не будешь изолировать своего сына от детских площадок, центров развития и прочего то все будет в норме. У ребенка природой заложена потребность в общении так что не переживаю раньше времени. Правда насколько ты уже начитанная и многое знаешь и хочешь знать еще больше, думаю все будет в норме
патита правда так классно пишешь про федора улыбаюсь прям сижу. Самое интересное что кажется что малыш уже большой и ладушки это вобще не сложно, а вот нет.... И это для него тоже открытие и серьезные усилия!!! А насчет пультов и телефонов тоже всегда удивляло как дети выбирают именно настоящий. Вобще ребенок это такое создание, у которого сам многому учишься пока воспитывать и обучаешь его. Это паразительно! Для него же все чудо! Листик на дереве, дождь, капли росы, а мы уже настолько ко всему привыкли что не замечаем, это обычно. Дети помогают нам быть внимательнее к мелочам! Это прекрасно!
ань у меня брат двоюродный вырос на компьютере, но он не ходил в сад, друзей семьи нет или одна пара. Сейчас ему 14, он не умеет заводить друзей, не уверен в себе и плохо говорит. Я думаю что если бы он ходил в сад и общался со сверстниками, то было бы все намного проще. Технику никуда не денешь, она есть и мы все пользуемся ей. А вот как родители приучат детей обходится с ней это уже другой вопрос. Если ты не будешь изолировать своего сына от детских площадок, центров развития и прочего то все будет в норме. У ребенка природой заложена потребность в общении так что не переживаю раньше времени. Правда насколько ты уже начитанная и многое знаешь и хочешь знать еще больше, думаю все будет в норме
- m@link@
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
ириша девочки твои просто прелесть!!!! Прям загляденье!!! Спасибо что показала! Будьте здоровенькими и пусть радуют папу и маму!
- Gismo
- Впервые замужем
Майя, а я вот тоже как то вопрос с квартирой оставила.. В принципе что реально смущает так это стеклянная полка для видео-аудио техники (но ее не разобьешь, не подвинишь, только если об кгол ударится можно ну и провода), и пеленка собакина.. Причем вот второе больше смущает - не знаю что делать, мы гуляем 2-3 раза, но все равно раз в день псина ходит на пеленку, и лежит она тупа в гостинной.. Чуть ли не по середине..
Я все время вспоминаю свое детство - не было никаких накладок на углы, защелрк шкафоф и унитазов , заглушек на розетки и прочее - живы же остались) и не особо покалеченные..
Лен, полностью согласна что нужна социализация! Просто у меня ощущение, что даже если родители отправляют во все эти центры и сады, но при этом оооочень много времени ребенок проводит с компами - гаджеты выигрывают! С ними легче чем с другими детьми, вот и в итоге все без толку..
Ты как?
Я все время вспоминаю свое детство - не было никаких накладок на углы, защелрк шкафоф и унитазов , заглушек на розетки и прочее - живы же остались) и не особо покалеченные..
Лен, полностью согласна что нужна социализация! Просто у меня ощущение, что даже если родители отправляют во все эти центры и сады, но при этом оооочень много времени ребенок проводит с компами - гаджеты выигрывают! С ними легче чем с другими детьми, вот и в итоге все без толку..
Ты как?
- Olla-la
- Трудный подросток
Малинка, спасибо большое!!!! время быстро летит!!!! И ты скоро в этом убедишься!!!!
- Снежинка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 8
Сафочка - спасибо милый за поддержку!!! ТЫ мне вчера очень помогла!
Кажется мона уже поставить красивую-прекрасивую линейку.
ИринаЦ - девчата - красавицы! На одной из фоток папа держит, дочи прямо копии мужа!
Растите большими и красивыми, здоровыми!!! Ты молодечек!!!
Кажется мона уже поставить красивую-прекрасивую линейку.
ИринаЦ - девчата - красавицы! На одной из фоток папа держит, дочи прямо копии мужа!
Растите большими и красивыми, здоровыми!!! Ты молодечек!!!
- Xana
- Спелая ягодка
ой, ая вчера с желудком мучалась. столько интересного пропустила.
ИринаЦ- девочки красотки. Прям слов нет. Хорошенькие.губки бантиком. И такие большие для малюток на фотке.
Ола-ла. Мне тоже прегнил кололи, правда после переноса. АААПППЧЧЧХИИИИ!!!!!!! на тебя. Мне Ла тоже хотела уколоть для гарантии овуляции, но я ей сказала.что сама ее гарантирую и скажу время. тогда она решила раз так, то посмотрим на следующий день. Инопланетянин твой понравится малышу. У нас много ЕЛС игрух и такая была- мы любили ее.
Патита Ты молодец. Но терпение нужно тебе не для того, чтоб ребенку настойчиво игрухи показывать, а чтоб дождаться времени, когда ему это станет интересно. дети учатся очень быстро, но просто надо время, когда они готовы. Федя еще маленький у тебя для игр с игрушками. Вот ближе к годику. ты сама заметишь как он начнет их расставлять в линеечку, ставить друг на друга.
такой трактор я покупала в районе годика. мы его очень долго любили и играли. И песню фермера пел он. и сейчас бы еще играл, но я уже племяннику отдала.
У меня ребенок играет в игрушки и может один и долго. Но у него в комнате все игрушки в доступности. Во что захочет- в то и играет. Это конечно превращает эту самую комнату в бардак, но зато я покупаю игрухи с удовльствием-знаю.что ему интересно. У нас очень долго был период животных. вот я у нас их огромная коробка разных. А машинки как-то меньше интересовали. Но вроде как все детки начинают с животных- потом мальчики дорастают до машинок, а девочки до кукол.
Ну и ELC серию маленькая страна мы любили и лего дупло тоже. До сих пор строит-играет.
а в ашем возрасте я помню выворачивала ему на кухне всякие формы для выпечки и поварежки и все эти штуки кухонные, которые неметалл и не стекло и вот он вних долго играл.
Гисмо
ты знаешь.что меня пугает в этих случаях, что родители с гордостью говорят, вот типа нашему айфон-айпад давай, такой он уже продвинутый. меня дети с девайсами всегда пугают. Вот пришли мы на ДР к подружке в прошлом году. Там значит детки были 13 лет, 9, именниница 4 и два по 3. и вот они долго все вместе играли-в прятки, в монстров, в игрушки и пластилин. потом одна принесла айпад, второй взял айфон и все тупо сели уткнулись каждый в свою штуку и все.
Родители дают эти вещи чтоб ребенок от них отстал. Вроде как он занят и не мешает. Дети всегда рады поиграть- но для этого с ними надо играть.
Я сама тоже решу телеком, но круглые сутки с дитем, да еще когда он не спит днем тяжко.
ИринаЦ- девочки красотки. Прям слов нет. Хорошенькие.губки бантиком. И такие большие для малюток на фотке.
Ола-ла. Мне тоже прегнил кололи, правда после переноса. АААПППЧЧЧХИИИИ!!!!!!! на тебя. Мне Ла тоже хотела уколоть для гарантии овуляции, но я ей сказала.что сама ее гарантирую и скажу время. тогда она решила раз так, то посмотрим на следующий день. Инопланетянин твой понравится малышу. У нас много ЕЛС игрух и такая была- мы любили ее.
Патита Ты молодец. Но терпение нужно тебе не для того, чтоб ребенку настойчиво игрухи показывать, а чтоб дождаться времени, когда ему это станет интересно. дети учатся очень быстро, но просто надо время, когда они готовы. Федя еще маленький у тебя для игр с игрушками. Вот ближе к годику. ты сама заметишь как он начнет их расставлять в линеечку, ставить друг на друга.
такой трактор я покупала в районе годика. мы его очень долго любили и играли. И песню фермера пел он. и сейчас бы еще играл, но я уже племяннику отдала.
У меня ребенок играет в игрушки и может один и долго. Но у него в комнате все игрушки в доступности. Во что захочет- в то и играет. Это конечно превращает эту самую комнату в бардак, но зато я покупаю игрухи с удовльствием-знаю.что ему интересно. У нас очень долго был период животных. вот я у нас их огромная коробка разных. А машинки как-то меньше интересовали. Но вроде как все детки начинают с животных- потом мальчики дорастают до машинок, а девочки до кукол.
Ну и ELC серию маленькая страна мы любили и лего дупло тоже. До сих пор строит-играет.
а в ашем возрасте я помню выворачивала ему на кухне всякие формы для выпечки и поварежки и все эти штуки кухонные, которые неметалл и не стекло и вот он вних долго играл.
Гисмо
ты знаешь.что меня пугает в этих случаях, что родители с гордостью говорят, вот типа нашему айфон-айпад давай, такой он уже продвинутый. меня дети с девайсами всегда пугают. Вот пришли мы на ДР к подружке в прошлом году. Там значит детки были 13 лет, 9, именниница 4 и два по 3. и вот они долго все вместе играли-в прятки, в монстров, в игрушки и пластилин. потом одна принесла айпад, второй взял айфон и все тупо сели уткнулись каждый в свою штуку и все.
Родители дают эти вещи чтоб ребенок от них отстал. Вроде как он занят и не мешает. Дети всегда рады поиграть- но для этого с ними надо играть.
Я сама тоже решу телеком, но круглые сутки с дитем, да еще когда он не спит днем тяжко.
- safka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2
Всем привет!!!!
Сижу в пмц к Белковской, была записана на 9:30, самое первое время, но почему-то передо мной уже кого-то позвали!!!! Задолбали и правда, ну невозможно предсказать следующий визит к врачу....
Ирина Ц - шикарные девчата. А папа так вообще той частью лица, которая видна, похож на джони депа!!!! Супер!!!!
Gismo - ну как? Домой? Или еще день григоряна подождешь?
Olla-la - все должно получиться в этот раз!!!!!! Очень надеюсь!!!!! А я так и гуляю, вчера вот 2 часа в парке прошлялась, сегодня там какая-то ярмарка открывается, вощим нескучно))))
Patita - согласна, стремно одно, таскать в беременность...Но я бы на твоем месте тоже попробовала бы сейчас второго, т.к потом работа опять затянет!!!!
Сижу в пмц к Белковской, была записана на 9:30, самое первое время, но почему-то передо мной уже кого-то позвали!!!! Задолбали и правда, ну невозможно предсказать следующий визит к врачу....
Ирина Ц - шикарные девчата. А папа так вообще той частью лица, которая видна, похож на джони депа!!!! Супер!!!!
Gismo - ну как? Домой? Или еще день григоряна подождешь?
Olla-la - все должно получиться в этот раз!!!!!! Очень надеюсь!!!!! А я так и гуляю, вчера вот 2 часа в парке прошлялась, сегодня там какая-то ярмарка открывается, вощим нескучно))))
Patita - согласна, стремно одно, таскать в беременность...Но я бы на твоем месте тоже попробовала бы сейчас второго, т.к потом работа опять затянет!!!!
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
В живом журнале я psychomum
- Gismo
- Впервые замужем
Всем доброе!
Ксюш, а я вот боюсь что у меня так же может получится( 1. Девайсов много и все так сказать в зоне доступа 2. Пример взрослых - муж с телефоном не расстается, я сейчас конечно тоже, нодумаю с малышом не будет у менч времени на телефон 3. Вот когда этот самый племянник в 2 года брал айпад, находил там нужную игрушку и спокойно сидел играл - все взрослые были в диком восторге, "какой умный ребенок", в том числе и мои свекры и муж - шансоов что так же не будут подсовывать почти нет. Да и мои родители - если мама еще консервативна, то папа очень большой гаджето-люб...
Вообщем оградить почти не реально, а думаю понравится и все - будет требовать все время... Эх(
Алл, пока врача не было, жду.. Не хочу оставаться совсем(
Не могу понять - то ли я объелась за эти три дня, то ли у меня так ввросла матка - но живот прям на глазах увеличился.. )
Ксюш, а я вот боюсь что у меня так же может получится( 1. Девайсов много и все так сказать в зоне доступа 2. Пример взрослых - муж с телефоном не расстается, я сейчас конечно тоже, нодумаю с малышом не будет у менч времени на телефон 3. Вот когда этот самый племянник в 2 года брал айпад, находил там нужную игрушку и спокойно сидел играл - все взрослые были в диком восторге, "какой умный ребенок", в том числе и мои свекры и муж - шансоов что так же не будут подсовывать почти нет. Да и мои родители - если мама еще консервативна, то папа очень большой гаджето-люб...
Вообщем оградить почти не реально, а думаю понравится и все - будет требовать все время... Эх(
Алл, пока врача не было, жду.. Не хочу оставаться совсем(
Не могу понять - то ли я объелась за эти три дня, то ли у меня так ввросла матка - но живот прям на глазах увеличился.. )
- Xana
- Спелая ягодка
Сафка, дождалась?????
гисмо, обход был????
ой, ань. все от тебя зависит- скажешь нет- никто не даст.
гисмо, обход был????
ой, ань. все от тебя зависит- скажешь нет- никто не даст.
- Gismo
- Впервые замужем
Ксюш, зашел Татжетдинов.
т: выделения нормальные?
Я: да
Т: место катетера не болит?
Я: вчера руки поменяли
Т: вопросы?
Я: домой хочется
Т: курсовая доза магния(!) 4 дня, не хотите докапаться сегодня?
Я: ггригорян еще вчера вроде сказал что можно д...
Т: ок, расписку напишите.
Все. Ни живот не посмотрел, ничего., прикольно..
т: выделения нормальные?
Я: да
Т: место катетера не болит?
Я: вчера руки поменяли
Т: вопросы?
Я: домой хочется
Т: курсовая доза магния(!) 4 дня, не хотите докапаться сегодня?
Я: ггригорян еще вчера вроде сказал что можно д...
Т: ок, расписку напишите.
Все. Ни живот не посмотрел, ничего., прикольно..
- Xana
- Спелая ягодка
и что самое прикольное, что он вообще андролог......а тебе ж не магний капают.
- Xana
- Спелая ягодка
ксати уменя катетер выскочил и мне в запястье одна поставила. я ей говорила что болит. она магнезия болит. Чуть дождалась другой смены поменять. оно опухло и потом еще неделю болело и чесалось и кожа шелушилась.Xana писал(а):и что самое прикольное, что он вообще андролог......а тебе ж не магний капают.
- Gismo
- Впервые замужем
Не, андролог это Таневский. Тажетдинов - гинеколог. Да, не магний, я потому и поставила акцент) короче человеку совсем совсем плевать че я тут делаю)
- Marquesa
- Девица на выданье
Xana, Gismo, он не андролог. Он брат андролога.
Это моя счастливая весна!
Сын родился 6.01.2014
Сын родился 6.01.2014
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00