Извините, что отвлекаю не "горящим" вопросом, а просто любопытствую 0:)
Мне интересно, а что происходит с эмбриончиками в матке после переноса

Встречала противоречивую информацию. Но все врачи сходятся в одном: выпасть из матки он не может. А почему? Он сразу прилипает к эндометрию? Или плавает там? И вообще, матка - это полый орган, да? То есть там внутри воздух? Простите за глупые вопросы, просто ужасно интересно... 0:)
И если эмбриончик не может выпасть, почему тогда не разрешают чихать и кашлять как минимум полчаса после переноса? Почему нужно лежать? И что эмбриончик делает в матке часы (и даже дни) до имплантации? Я понимаю, что на все мои вопросы имеется скорее всего весьма приблизительные ответы, и всё же хотелось бы их знать

И ещё: моё первое ЭКО-ИКСИ провалилось при подсадке двух отличных бластоцист на отличный эндометрий. ХГЧ 0,1. То есть, не было даже имплантации. Врач говорит: виновато ИКСИ и предполагает, что отлично выглядящие на 5-й день эмбрионы могли на 6-й день просто остановится в развитии уже в матке. Почему?.. Генетика? Случайность? Но должна же быть причина, по которой мы не попали в те самые проценты удачи?..