Клиники - Архив
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Re: В белых шапках все дома. К нам опять пришла зима. От 3 л
Ириска, как славно, что ты нашла толковое научное исследование на эту тему. Я все прочитала и со всем согласна. Доктор Ньюфелд - психотерапевт, профессор и читает лекции в университете. Хоть кто-то додумался в нашем мире сделать исследование о такой важной части жизни, как родительско-детские отношения. Как жаль, что я не прочла всего этого ранее.
Рискуя вызвать на себя негодование, сразу оговорюсь, я напишу про СВОЙ опыт, и как я пришла к несадиковскому времяпровождению для СВОИХ детей. У всех дети, и все сами родители разные, поэтому каждый сам выбирает, что для них лучше.
Я очень-преочень виновата перед старшим сыном. За то что в 2,5 года решила его "социализировать". Хотя внутри меня что-то кричало "НЕТ. Так быть не должно". И сам сын мне об этом кричал (он не умел еще толком говорить). Но он кричал своим поведением: описывался, первый случай агрессивного поведения в саду, температурил, тяжелый кашель в течении 2-х месяцев, 2 антибиотика). Он стал капризным и плаксивым дома, но я с упорством барана продолжала его еще и наказывать тайм-аутом, за его страдания по сути, и за домашние капризы, как считала я. Как же,- думала я - ведь ему надо социализироваться. Ведь ему надо привыкать к обществу. Я была слепа в своей гонке "социализации". В общем, считаю себя полной дурой, за такие жестокие эксперементы над собственным ребенком. Я своими руками обрывала все доверие ребенка к себе. К той, которой он доверял больше всего на свете. Причем он мальчик очень эмоциональный и чуткий. Отходили в сад 4 мес.
Когда он отправился в сад в 3,5 - все прошло гладко. Он не возражал, не болел, нашел себе там друга (причем привязался к нему не шуточно, тот стал его героем вместо папы на какй-то период, т.е если раньше ребенок играл в папу, то тут он стал играть в этого друга дома). Я радовалась - наконец-то -социализировался! НО. Однажды он пришел и за ужином, на мой вопрос о его прошедшем дне, сказал мне: "Нет мама, не могу рассказать, в садике мне mrs.Такая-то сказала, чтобы я не разговаривал во время еды". И тут у меня щелкнуло в голове. ПОЧЕМУ это mrs. Такая-то воспитывает МОЕГО ребенка, так как она считает правильным (или как ей удобно в этот момент)? У нас в семье принято, наоборот общаться за столом. Это время приятного времяпровождения всей семьи.
Еще много было потом мелких и не мелких несовпадений во взглядах на жизнь (из крупных - религия пресловутая). Но случай с едой мне послужил включателем лампочки в моей голове. И я поняла, что хочу сама сформировать основы поведения, а не переложить такое серьезное дело на mrs. Такую-то.
Сейчас я всеми силами пытаюсь его отогреть. И восстановить его доверие ко мне. Он у меня временами становится холодным, как Кай из "Снежной королевы". Я виновата перед ним, и ни за что не повторю такого опыта со своими другими детьми.
Про мои примеры о Македонском. Это собирательный образ того, как в недавние времена, когда родители или те, кто их замещает (бабушки, мамки-няньки) воспитывали детей - люди вырастали более зрелыми личностями. Они "отпочковывались" от любимых (родителей, опекунов) когда приходило их собственное время, а не когда приходила очередь в сад. Они в 15 лет становились капитанами кораблей, они шли воевать в 13, они завоевывали большую половину мара в 25. Они были мужчинами. И при этом почитали старших (по-моему, уже атавизм в современном обществе).
Рискуя вызвать на себя негодование, сразу оговорюсь, я напишу про СВОЙ опыт, и как я пришла к несадиковскому времяпровождению для СВОИХ детей. У всех дети, и все сами родители разные, поэтому каждый сам выбирает, что для них лучше.
Я очень-преочень виновата перед старшим сыном. За то что в 2,5 года решила его "социализировать". Хотя внутри меня что-то кричало "НЕТ. Так быть не должно". И сам сын мне об этом кричал (он не умел еще толком говорить). Но он кричал своим поведением: описывался, первый случай агрессивного поведения в саду, температурил, тяжелый кашель в течении 2-х месяцев, 2 антибиотика). Он стал капризным и плаксивым дома, но я с упорством барана продолжала его еще и наказывать тайм-аутом, за его страдания по сути, и за домашние капризы, как считала я. Как же,- думала я - ведь ему надо социализироваться. Ведь ему надо привыкать к обществу. Я была слепа в своей гонке "социализации". В общем, считаю себя полной дурой, за такие жестокие эксперементы над собственным ребенком. Я своими руками обрывала все доверие ребенка к себе. К той, которой он доверял больше всего на свете. Причем он мальчик очень эмоциональный и чуткий. Отходили в сад 4 мес.
Когда он отправился в сад в 3,5 - все прошло гладко. Он не возражал, не болел, нашел себе там друга (причем привязался к нему не шуточно, тот стал его героем вместо папы на какй-то период, т.е если раньше ребенок играл в папу, то тут он стал играть в этого друга дома). Я радовалась - наконец-то -социализировался! НО. Однажды он пришел и за ужином, на мой вопрос о его прошедшем дне, сказал мне: "Нет мама, не могу рассказать, в садике мне mrs.Такая-то сказала, чтобы я не разговаривал во время еды". И тут у меня щелкнуло в голове. ПОЧЕМУ это mrs. Такая-то воспитывает МОЕГО ребенка, так как она считает правильным (или как ей удобно в этот момент)? У нас в семье принято, наоборот общаться за столом. Это время приятного времяпровождения всей семьи.
Еще много было потом мелких и не мелких несовпадений во взглядах на жизнь (из крупных - религия пресловутая). Но случай с едой мне послужил включателем лампочки в моей голове. И я поняла, что хочу сама сформировать основы поведения, а не переложить такое серьезное дело на mrs. Такую-то.
Сейчас я всеми силами пытаюсь его отогреть. И восстановить его доверие ко мне. Он у меня временами становится холодным, как Кай из "Снежной королевы". Я виновата перед ним, и ни за что не повторю такого опыта со своими другими детьми.
Про мои примеры о Македонском. Это собирательный образ того, как в недавние времена, когда родители или те, кто их замещает (бабушки, мамки-няньки) воспитывали детей - люди вырастали более зрелыми личностями. Они "отпочковывались" от любимых (родителей, опекунов) когда приходило их собственное время, а не когда приходила очередь в сад. Они в 15 лет становились капитанами кораблей, они шли воевать в 13, они завоевывали большую половину мара в 25. Они были мужчинами. И при этом почитали старших (по-моему, уже атавизм в современном обществе).
Последний раз редактировалось ciplenokcipa 13 дек 2012, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, не хочу никого обидеть, но предлагаю на время оставить тему ребенок обучается дома и ребенок обучается в семье. Уже и так особо в тему никто и не заходит, а если и заходит, то читает и уходит.Грустно стало Даже я, такая терпеливая и в меру спокойная держусь из последних сил
А ведь скоро Новый год. Время подготовки подарков, встреч с друзьями, время чудес, наконец!!!!
Я вот вчера уже первый подарочек получила, и для Севы в том числе. :-P сегодня будем все рассматривать и творить :yatta:
А ведь скоро Новый год. Время подготовки подарков, встреч с друзьями, время чудес, наконец!!!!
Я вот вчера уже первый подарочек получила, и для Севы в том числе. :-P сегодня будем все рассматривать и творить :yatta:
- kuzechka
- Трудный подросток
В кои-то веки выбралась на Пробирку и нарвалась на самую больную тему. Мы ходим в сад с 3 лет и до сих пор для нас всех это источник стресса. Слезы по утрам, истерики на пустом месте по вечерам, чувство вины перед ребенком и бесконечная усталость...Понимаю, что нужно менять ситуацию и ничего не делаю. Работа, работа...
Причем нельзя сказать ,что ей там не нравится- занимается с удовольствием, но все остальное...Недавно узнала с глубоким изумлением, что Яна расцарапала до крови лицо девочке. Девочка эта, надо сказать, доставала нас давно. Пыталась порвать платье, зажимала в шкафчик, щипала...и т.д. Но никогда раньше Яна не реагировала так на других детей.
Все свободное время стараемся проводить вместе. Свекровь твердит, что зря мы ребенка от себя не отпускаем- приводит в пример другие семьи, где деток отдают "погостить" к родственникам на недельку. А у меня наоборот, полное ощущение, что мало, мало мы вместе...Возраст еще такой- Яна отстаивает свою позицию всеми доступными способами, часто срываюсь, ругаюсь на нее, повышаю голос. Бр-р!
Работу бросить страшно, у нас не Москва, подходящую, да еще и за деньги найти нелегко. Остается налаживать эмоциональные связи между Ре и воспитателями))
Причем нельзя сказать ,что ей там не нравится- занимается с удовольствием, но все остальное...Недавно узнала с глубоким изумлением, что Яна расцарапала до крови лицо девочке. Девочка эта, надо сказать, доставала нас давно. Пыталась порвать платье, зажимала в шкафчик, щипала...и т.д. Но никогда раньше Яна не реагировала так на других детей.
Все свободное время стараемся проводить вместе. Свекровь твердит, что зря мы ребенка от себя не отпускаем- приводит в пример другие семьи, где деток отдают "погостить" к родственникам на недельку. А у меня наоборот, полное ощущение, что мало, мало мы вместе...Возраст еще такой- Яна отстаивает свою позицию всеми доступными способами, часто срываюсь, ругаюсь на нее, повышаю голос. Бр-р!
Работу бросить страшно, у нас не Москва, подходящую, да еще и за деньги найти нелегко. Остается налаживать эмоциональные связи между Ре и воспитателями))
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
Поддерживая л-натал делюсь новгодними фоточками нашего новогоднего букета))) ttps://picasaweb.google.com/113871812579240776133/SFPpPH?authuser=0&authkey=Gv1sRgCJyJuuuYn8vXwwE&feat=directlink
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- l-natall
- Заводная старушенция
kuzechka , привет. Интересно мне стало, это где твоя свекровь нашла таких родственников, которые жаждут получить ребенка на недельку?! dai2 Мои родители! и то стонать к окончанию недели начинают и тихо подвывать, если Сева болеет и дома. Как справили четырехлетие? Что надарили принцессе?
- l-natall
- Заводная старушенция
Капитошка , не поняла как по ссылке пройти А ты видела нашу елку в поделках? (ох такая скромная я сегодня )
Все, дошло.Чудо как нежно!!! Делись-чем ветки красила? И сердечки из чего???? dai2 У меня какой-то рукотворческий подъем, всего хочется наделать.Надо использовать, пока не прошел.
Все, дошло.Чудо как нежно!!! Делись-чем ветки красила? И сердечки из чего???? dai2 У меня какой-то рукотворческий подъем, всего хочется наделать.Надо использовать, пока не прошел.
- Капитошка
- Впервые замужем
ну я ее сделала неактивной...первую буковку убрала, я так поняла нельзя активыные давать
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Капитошка
- Впервые замужем
Натал, ветки покрасила акриловой краской...у меня этого добра хватает т.к. я немного занимаюсь декупажем (я тоже сегодня скромная ), но думаю можно попробовать гуашь..она густая. Звезды из картона и обклеены самоклеящейся галографич.бумагой, между слоями вклеен шнур для подвески серебристый, по периметру звездочки некоторые намазаны клеем ПВА и обваляны в стриженной белой мишуре, сердечки из пенопласта-готовые из магазина, в них вверху зубочисткой сделала дыпрчки , в них залила клей и там закрепила шнур для подвески, некотрые покрашены серебристой акриловой краской, некоторые намазаны ПВА и тоже обваляны в стриженной мишуре. Ветки еще политы такой шиуковиной...не знаю как она называется...паутинка какая-то в аэрозоли...реально как в паутине все вышло, я ее еще пообрывала немного...иначе все вообще маахровое было как из бабушкиного подвала...муж сказал-убери :loudlaff:
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- l-natall
- Заводная старушенция
Капитошка, тогда захаживай в отдушину, там тоже многие девочки декупажаться. А сейчас там у нас подаркопад :-P , так много положительных эмоций :-P А где купить акриловую краску? И готовые формы сердечек?(а то я что-то окромя закупок других мест и не знаю ). Про декупаж я тоже подумываю иногда, даже в лабиринте отложила себе одну книжечку для начинающих, но пока руки не дошли.
- Капитошка
- Впервые замужем
Натал, в отделах по рукоделию, хобби, канц.товарах можно купить и то и другое. Я все беру в инет-магазинах т.к. я покупаю сразу много всего.
Про декупаж..ну ты же работаешь, не представляю как работая успевать сие...если с вышивкой ты легла и Сева гараж устроил в пледе , то с декупажем не приляжешь ..и разложить все где-то нужно. Моя мечта -мастерская...т.к. меня интересует не только декупаж, но увы(((( И потом..когда выйду на работу, то скорее всего заброшу свой декупаж...если конечно жизнь не повернется так, что я заброшу эту работу на фиК и начну вкладывать в хобби,дабы сделать это способом добычи заработка
А про какую елочку ты говоришь?не видела
Про декупаж..ну ты же работаешь, не представляю как работая успевать сие...если с вышивкой ты легла и Сева гараж устроил в пледе , то с декупажем не приляжешь ..и разложить все где-то нужно. Моя мечта -мастерская...т.к. меня интересует не только декупаж, но увы(((( И потом..когда выйду на работу, то скорее всего заброшу свой декупаж...если конечно жизнь не повернется так, что я заброшу эту работу на фиК и начну вкладывать в хобби,дабы сделать это способом добычи заработка
А про какую елочку ты говоришь?не видела
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Ириска, насчёт месячной паузы... Это у них каникулы, или вы его сами забираете? Тарасика на месяц мы тоже забрали, когда в Киев ездили, когда приехали назад, адаптация опять началась с нуля.
А мы Тарасика аж с января до июля из сада забираем, у нас опять путешествия намечаются, потом июль, август снова сад, а с сентября школа. Я бы с удовольствием его на дому обучала до 7 лет, но терять свою зарплату я пока не готова . Теперь правда когда уже их двое, то в двойне тяжело будет себя от них отрывать и ехать утром на работу. Но мне по-любому 3 месяца после декрета нужно отработать, а там посмотрим как пойдёт... Муж только за, чтобы я с ними дома посидела, но я не могу решиться...
Кузя, привет! Яночку с 4-х летием! Покажи свою принцесску.
Капитошка, сбрось в личку активную ссылку, не могу неактивную открыть.
А мы Тарасика аж с января до июля из сада забираем, у нас опять путешествия намечаются, потом июль, август снова сад, а с сентября школа. Я бы с удовольствием его на дому обучала до 7 лет, но терять свою зарплату я пока не готова . Теперь правда когда уже их двое, то в двойне тяжело будет себя от них отрывать и ехать утром на работу. Но мне по-любому 3 месяца после декрета нужно отработать, а там посмотрим как пойдёт... Муж только за, чтобы я с ними дома посидела, но я не могу решиться...
Кузя, привет! Яночку с 4-х летием! Покажи свою принцесску.
Капитошка, сбрось в личку активную ссылку, не могу неактивную открыть.
- Katrinka
- Спелая ягодка
Ну типо ДА это я как раз из таких. Даже читать перестала, потому как начинаю чувствовать себя ущербной на голову, раз не понимаю таких простых вещей и довольна как слон, что ре ходит в садик.l-natall писал(а):Девочки, не хочу никого обидеть, но предлагаю на время оставить тему ребенок обучается дома и ребенок обучается в семье. Уже и так особо в тему никто и не заходит, а если и заходит, то читает и уходит.
Может лучше эту проблему обсуждать в отдельное теме? Кому интересно туда зайдёт, прочитает, напишет, а ?
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Да, я тоже за, мне эта тема очень интересна и я бы с удовольствием продолжила дискуссию в отдельной теме. Эмили, ты модератор, можешь её перенести в тему адаптации к саду?
- Лисица
- Заводная старушенция
А я тоже не разрешаю разговаривать во время еды. Мы с папой можем, Вова - нет. :-P Мал ещё. И пока не научится есть аккуратно, а не плеваться случайно во время разговора, то никаких разговоров. И потом, это просто небезопасно - говорить и есть в его возрасте. Мне очень импонирует метод воспитания Ивана Охлобыстина. Я щас с ним иногда в твиттере общаюсь. У него 6 детей и есть чему поучиться. Там всё достаточно жёстко - дети и взрослые не ставятся на одну ступень в правах. Взрослые априори имеют больше прав, чем дети и мне это ближе.ciplenokcipa писал(а): Однажды он пришел и за ужином, на мой вопрос о его прошедшем дне, сказал мне: "Нет мама, не могу рассказать, в садике мне mrs.Такая-то сказала, чтобы я не разговаривал во время еды". И тут у меня щелкнуло в голове. ПОЧЕМУ это mrs. Такая-то воспитывает МОЕГО ребенка, так как она считает правильным (или как ей удобно в этот момент)? У нас в семье принято, наоборот общаться за столом. Это время приятного времяпровождения всей семьи.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Крольчёнок, можете там продолжать писаться, я на досуге перекину. У меня теперь старшая болеет ветрянкой, два раза в день на другой конец города к ней мотаюсь, мажу всю,кормлю и т.д.Обещаю как можно быстрее выкроить время и перенести топы про сад.
- Лисица
- Заводная старушенция
Наташ, кинь ссылку, плиз. Посмотрю, что за чудо наваяли.l-natall писал(а):Капитошка , не поняла как по ссылке пройти А ты видела нашу елку в поделках? (ох такая скромная я сегодня )
Приезжай ко мне - мне надо султанчиков на всю группу наделать к утреннику, каждой девочке по 2 шт. и снежков из ваты каждому. А у меня совсем нет рукотворческого подъёма что-то... Мы сегодня с родителями группу к НГ украшали. Молодцы, много мамаш пришло помогать. Хорошие у нас родители и воспетка - чудо просто (ттт). Дети её очень любят.У меня какой-то рукотворческий подъем, всего хочется наделать.Надо использовать, пока не прошел.
- Лисица
- Заводная старушенция
Можно делать проще - вообще не писать www. Тогда народу останется просто скопировать и вставить в браузер - всё отлично откроется.Капитошка писал(а):ну я ее сделала неактивной...первую буковку убрала, я так поняла нельзя активыные давать
- Лисица
- Заводная старушенция
ЭЭЭЭэ... стесняюсь спросить, а что вы вообще обсуждаете-то? Я в декупаже, как Ириска в готовке. Объясните, плиз, што это вообще такое???l-natall писал(а):Капитошка, тогда захаживай в отдушину, там тоже многие девочки декупажаться. А сейчас там у нас подаркопад :-P , так много положительных эмоций :-P А где купить акриловую краску? И готовые формы сердечек?(а то я что-то окромя закупок других мест и не знаю ). Про декупаж я тоже подумываю иногда, даже в лабиринте отложила себе одну книжечку для начинающих, но пока руки не дошли.
- Katrinka
- Спелая ягодка
Лисица, эк тебя затянули Интерны Об чём ещё общаетесь, ну кроме детей???Лисица писал(а): Мне очень импонирует метод воспитания Ивана Охлобыстина. Я щас с ним иногда в твиттере общаюсь.
Последний раз редактировалось Katrinka 13 дек 2012, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
- Эмили
- Модератор
Крольчёнок, перенести только Див сможет сообщения.
- Лисица
- Заводная старушенция
Катюх, забей. Я забила и мне хорошо. Меня не интересуют мнения каких-то зарубежных "психотеэрапеутов" - у меня есть своё. И, в конце-концов, у нас другая страна, другой менталитет и другой образ жизни. Как говорится, что хорошо русскому, то немцу - смерть. :-PKatrinka писал(а):Ну типо ДА это я как раз из таких. Даже читать перестала, потому как начинаю чувствовать себя ущербной на голову, раз не понимаю таких простых вещей и довольна как слон, что ре ходит в садик.l-natall писал(а):Девочки, не хочу никого обидеть, но предлагаю на время оставить тему ребенок обучается дома и ребенок обучается в семье. Уже и так особо в тему никто и не заходит, а если и заходит, то читает и уходит.
Может лучше эту проблему обсуждать в отдельное теме? Кому интересно туда зайдёт, прочитает, напишет, а ?
- Лисица
- Заводная старушенция
Капитошка, кинь, плиз, нормальную ссылку в личку. у меня не получается посмотреть - я вижу только фотки детей, и никакого новогоднего букета...Капитошка писал(а):Поддерживая л-натал делюсь новгодними фоточками нашего новогоднего букета))) ttps://picasaweb.google.com/113871812579240776133/SFPpPH?authuser=0&authkey=Gv1sRgCJyJuuuYn8vXwwE&feat=directlink
- kuzechka
- Трудный подросток
Вот, что нашла на скорую руку. Яна на осеннем утреннике песню поет и танцует. Снято на телефон, пардон за качество))
Последний раз редактировалось kuzechka 17 дек 2012, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
- kuzechka
- Трудный подросток
На 4-летие мы с папом подарили Чаггингтон. Почти все, что там есть. На всю комнату выходит, когда собираем. Осталось докупить чуток- на НГ как раз уложимся, думаю))
- Эмили
- Модератор
Девы, не стоит принимать близко к сердцу! Это всего лишь дискуссия, обмен мнениями, а не соревнования мозгов. Всё оччень индивидуально. И настрой родителей, и реакция детей,много факторов,влияющих на адаптацию,начиная от темперамента Ре,заканчивая мировосприятием. У мамочек нашего топа в основном первые дети, опытом делиться некому,вот и обращаются к психологам и науке, ничего плохого в этом не вижу.
Для меня, например, как для Лисицы, психологи не авторитет. Слушаю и СЛЫШУ ребёнка, свою интуицию и мамское сердце. Влад,например, социальный элемент,Лада домашняя, как тут можно к единому знаменателю прийти Только индивидуальный подход.
Кузечка, привет! Яночка красавица! Выросла-то как
Для меня, например, как для Лисицы, психологи не авторитет. Слушаю и СЛЫШУ ребёнка, свою интуицию и мамское сердце. Влад,например, социальный элемент,Лада домашняя, как тут можно к единому знаменателю прийти Только индивидуальный подход.
Кузечка, привет! Яночка красавица! Выросла-то как
- Лисица
- Заводная старушенция
Кузечка, Яна просто прелесть. Такая белокурая... dai2 А выросла-то как! Как же быстро растут чужие дети...
- Капитошка
- Впервые замужем
Так..без www??? попробую picasaweb.google.com/113871812579240776133/SFPpPH?authuser=0&authkey=Gv1sRgCJyJuuuYn8vXwwE&feat=directlink
Лисиц, в личку на всяк случай кину..
Декупаж (фр. decouper — вырезать) — декоративная техника по ткани, посуде, мебели и пр., заключающаяся в скрупулёзном вырезании изображений из различных материалов (дерева, кожи, тканей, бумаги и т. п.), которые затем наклеиваются или прикрепляются иным способом на различные поверхности для декорирования.
Лисиц, в личку на всяк случай кину..
Декупаж (фр. decouper — вырезать) — декоративная техника по ткани, посуде, мебели и пр., заключающаяся в скрупулёзном вырезании изображений из различных материалов (дерева, кожи, тканей, бумаги и т. п.), которые затем наклеиваются или прикрепляются иным способом на различные поверхности для декорирования.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Девочки, я ЗА перевод постов в тему о садах.
Бри, с опозданием, поздравляю Тасечку и Федечку с трехлетием! Пусть растут умными, здоровыми, красивыми и добрыми людьми! Надо же, а вы нас старше на пару месяцев - я все время считала вас ровесниками почему-то! Вы в Питер-то собираетесь когда-нибудь?
Кузечка, Яна кокетка однако! Такая милая улыбочка! Красавица!
А мы нарядили елку, вырезали снежинки (что нарезали дети - смех). Еще я раскрасила оловянных солдатиков акриловой краской. Там четыре солдатика Бородинского сражения с пушкой и ядрами. Это Феде будет подарок, прям, как в сказке. Еще мы купили книгу "Приключения новогодних игрушек". И дети запросили "красный шар с белой снежинкой на боку"(с), как в книге. Я нашла "голый" красный шар и мы нарисовали акриловой белой краской снежинку на боку. Федя попросил еще написать: "Федя питон Каа" на шаре Получился эксклюзив! У меня теперь появилась идея - раскрасить именные шарики всем детям. Будет им, что повесить на елку даже через 30 лет (шарики пластиковые, не стеклянные, надеюсь прослужат дольше!
Бри, с опозданием, поздравляю Тасечку и Федечку с трехлетием! Пусть растут умными, здоровыми, красивыми и добрыми людьми! Надо же, а вы нас старше на пару месяцев - я все время считала вас ровесниками почему-то! Вы в Питер-то собираетесь когда-нибудь?
Кузечка, Яна кокетка однако! Такая милая улыбочка! Красавица!
А мы нарядили елку, вырезали снежинки (что нарезали дети - смех). Еще я раскрасила оловянных солдатиков акриловой краской. Там четыре солдатика Бородинского сражения с пушкой и ядрами. Это Феде будет подарок, прям, как в сказке. Еще мы купили книгу "Приключения новогодних игрушек". И дети запросили "красный шар с белой снежинкой на боку"(с), как в книге. Я нашла "голый" красный шар и мы нарисовали акриловой белой краской снежинку на боку. Федя попросил еще написать: "Федя питон Каа" на шаре Получился эксклюзив! У меня теперь появилась идея - раскрасить именные шарики всем детям. Будет им, что повесить на елку даже через 30 лет (шарики пластиковые, не стеклянные, надеюсь прослужат дольше!
- Katrinka
- Спелая ягодка
Сегодня прочитала в инете:
Интернет-портал для мужчин AskMen.com опубликовал традиционный рейтинг самых желанных женщин года, составленный на основе опроса посетителей. В исследовании приняли участие более 2,4 миллиона пользователей из разных стран мира. Среди женщин, попавших в топ-лист, оказалась участница российской панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, которая в настоящее время отбывает двухлетний срок в колонии. Как указывается в заметке AskMen.com, Толоконникова вполне может претендовать на титул "самой сексуальной заключенной России". Она заняла 85-ю строчку рейтинга. Участница Pussy Riot стала единственной россиянкой в списке самых желанных женщин года.
М-дя Куда мир катится????? Этож так человечество в скором времени вымрет на корню, без шансов восстановления популяции с такими вот эталонами сексуальности.
Интернет-портал для мужчин AskMen.com опубликовал традиционный рейтинг самых желанных женщин года, составленный на основе опроса посетителей. В исследовании приняли участие более 2,4 миллиона пользователей из разных стран мира. Среди женщин, попавших в топ-лист, оказалась участница российской панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, которая в настоящее время отбывает двухлетний срок в колонии. Как указывается в заметке AskMen.com, Толоконникова вполне может претендовать на титул "самой сексуальной заключенной России". Она заняла 85-ю строчку рейтинга. Участница Pussy Riot стала единственной россиянкой в списке самых желанных женщин года.
М-дя Куда мир катится????? Этож так человечество в скором времени вымрет на корню, без шансов восстановления популяции с такими вот эталонами сексуальности.
- Лисица
- Заводная старушенция
Капитошка, пасиб. Так всё прекрасно открылось. Посмотрела красотищу! Молодчина! А ты сама придумываешь?Капитошка писал(а):Так..без www??? попробую picasaweb.google.com/113871812579240776133/SFPpPH?authuser=0&authkey=Gv1sRgCJyJuuuYn8vXwwE&feat=directlink
- Krevetka
- Спелая ягодка
А я туда как- то заглянула и нашла только вышивальщиц )) акриловая краска сейчас продается в любом магазине канцтоваров, обычно при книжных магазинах, ну и конечно в художественных салонах.l-natall писал(а):Капитошка, тогда захаживай в отдушину, там тоже многие девочки декупажаться. А сейчас там у нас подаркопад :-P , так много положительных эмоций :-P А где купить акриловую краску?:
Раз все такие скромные сегодня, я тоже скромно похвастаюсь - я в ночи плету браслетики, когда Андрюха спит, под кино )) вот такие шамбалки )))
- Вложения
-
- image.jpg (32.17 КБ) 855 просмотров
- Лисица
- Заводная старушенция
Креветка, это просто супер-фенечка! А ты заказы принимаешь? Обалдеть, какие тут все рукодельные!
- Krevetka
- Спелая ягодка
А я думала, картинка не вставилась, я ее не вижу
- Krevetka
- Спелая ягодка
Не принимаю )) на заказ как- то не то.. Но я периодически кучку нвплету, сфоткаю и подружки- знакомые раскупают )))Лисица писал(а):Креветка, это просто супер-фенечка! А ты заказы принимаешь? Обалдеть, какие тут все рукодельные!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00