Июя писал(а):Девочки, вот прошло некоторое время. Можно говорить уже о каких-то результатах.
Во-первых. Месячные стали дольше и обильнее и цвет поменяли к лучшему, пардон за подробности. У кого как у меня эндометриоз, поймет, о чем я.
Во-вторых. Общее самочувствие улучшилось. Утром легче вставать. Может, это из-за того, что я и курить бросила паралельно, не знаю, грешу еще на это.
Настроения ходить делать УЗИ не было как-то. Схожу в ближайшее врямя, тогда посмотрим, подтверждаются ли научно мои наблюдения.

У меня бесплодие из-за гормоналки. 1,5 г. назад, когда узнала, что на пути к "климаксу", вообще превратилась в комок нервов (истерики, обиды на ровном месте, пассивная депрессия, глаза на мокром месте, все в одном флаконе). Поехала в санаторий без мужа. Там была йога. Занималась с удовольствием. Приехала- пошла в фитнес-центр. Не скажу, что поначалу испытывала радость, но потом как выяснилось, в начале была просто суставная гимнастика в целях подготовки, а затем начались асаны. Тут я уже начала потихоньку кайфовать, поняла что это мое, при том, что я абсолютно не спортивный человек (мышцы слабые, не гибкая, 50 кг при 170 росте). И не заметила как, я вышла из депрессивного состояния, не впадаю в панику при получении анализов, не тороплю события, и вообще радуюсь жизни. И несмотря на свой возраст(35), и мнение врачей, планирую здоровое потомство. Заражаю своим выздоровлением и оптимизмом близких мне людей (сестра брата, двоюродная сестра, коллеги по работе, знакомые приобщились к йоге). Конечно, не скажу, что гормоналка наладилась, но по крайней мере на фоне бесполезных ранее препаратов, пошло улучшение показателей. Конечно, М хочется обильнее, покраснее и с кусочками эндика, как раньше, но похвастать не могу. Но все впереди. Как сказал Толстой Л.Н.: "ничего в этой жизни не поздно" Всем гармонии, душевной стабильности, любви к йоге, и удачных беременностей!