Потери: замершая и внематочная беременности, невынашивание

Ответы на вопросы: за что? почему? неужели это конец? Поддержка и настрой на удачи-победы!
-Лёлечка-
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: больше 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Чебоксары, "Семья"
Благодарил (а): 59 раз

Re: Выкидыш на позднем сроке

Сообщение -Лёлечка-

У меня вообще никаких инфекций не нашли, а врач, которая делала ЭКО сказала, это потому что двойня была!
Ой, девочки, мне тоже уже 34!
Кончно же мы упорные, поэтому будем бороться!!!

olik1980 Апчхи на тебя мамское двойняшковое девчачье!
~nadi~ААААААААААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ КРИОШНОЕ девчячье
Махаончик ААПППЧЧХХИИ на тебя счастливое мамское
верущая в чудо
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: центр им.Кулакова-1,КМЦ-1,ЦПСиР-3
Где было удачное ЭКО: Будет в Крио ЦПСиР я же упертая!!!
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 705 раз

Сообщение верущая в чудо

Лентусик писал(а): Доброго всем вечера! Я после НГ собираюсь к врачу, может еще гистеру придется делать. Но времени у меня не так много, скоро уже 35, поэтому тороплюсь. А вдруг не получится крио, тогда опять к свежему готовиться. Хотя очень надеюсь на своего единственного любимого эмбриончика.
Привет Лентусик :obnimalka: мне тоже 35лет и у меня ещё 4криошечки help очень на них надеюсь :inlove: :inlove: :inlove:
от Мурлысечки!!!n от VikaKvikaот НАТАЛИ УДАЧА!!!Апхчии самым первым, эксклюзивным, доношенным, чихом! Апчхиииии от Вик Вик! от Крошка ЛюВик-Вик от Соломенки самое заразное слюнявое девчачье!!!!!
МумитрОллька
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
Где было удачное ЭКО: ИГР
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение МумитрОллька

Мишель, спасибо :obnimalka:
Лентусик, на самом деле конкретную причину врачи и сами не знают :( Никто точно не может сказать инфекция, двойня или шейка. Пусть гистера будет результативной и пройдёт на отлично thumbsup thumbsup thumbsup
Меня берегут два ангела...

NaRja
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Медика
Где было удачное ЭКО: Медика
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение NaRja

Девочки obnimalka
Лентусик очень жаль, что и ты тут оказалась. Как вижу у тебя боевое настроение, так что востанавливайся и в новый бой .
Девы, а я пошла в протокол, но мои яичники отказались работать. 10 дней стимуляции и ничего. Стимуляцию отменили и начали фолики расти, но потом остановились в развитии и вообще на 20 д.ц. начались месяки. Что за ерунда не понимаю. Сегодня поеду к врачу, будем думать как жить дальше. К чему готовиться? Толи донора уже искать, толи ждать пока яичники заработают.
МумитрОллька
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
Где было удачное ЭКО: ИГР
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение МумитрОллька

NaRja писал(а):Сегодня поеду к врачу, будем думать как жить дальше. К чему готовиться? Толи донора уже искать, толи ждать пока яичники заработают.
NaRja, желаю вам с доктором найти правильный метод, чтоб твои Я заработали thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup о других вариантах пока не думай. Просто организм, наверное, до сих пор в шоковом состоянии от гормонов и стресса. Может немножко отдохнуть, посмотреть как организм на собственных резервах будет выдавать ЯК. Главное, не отчаивайся golova
Меня берегут два ангела...

NaRja
Задорная первоклашка

Сообщение NaRja

спасибо тебе МумитрОлька flowers Желаю тебе чтобы твой супердлинный протокол закончился огромным ХГЧ. thumbsup thumbsup thumbsup тебе
верущая в чудо
Девица на выданье

Сообщение верущая в чудо

Всем привет obnimalka вот захожу сюда почемуто иногда перечитываю,радуюсь за тех у кого получилось и уже мамы но почему то время не лечит эта боль наверное останется на всю жизнь.....
от Мурлысечки!!!n от VikaKvikaот НАТАЛИ УДАЧА!!!Апхчии самым первым, эксклюзивным, доношенным, чихом! Апчхиииии от Вик Вик! от Крошка ЛюВик-Вик от Соломенки самое заразное слюнявое девчачье!!!!!
борец
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Центр Планирования на Севастопольской

Сообщение борец

Привет всем. И я сюда периодически захожу... Как больно терять , но всегда надо верить и надеяться. Я тоже потеряла малыша на 20 неделе( моя история здесь есть), через 3 года я родила сынулю . И девочки, особенно в самом начале материнства я таааак плакала, плакала от того что не смогла спасти того маленького, что надо было сразу зашиться, лежать всю беременность, чтотбыло бы у меня два сыночка... Время лечит, но боль остается на всю жизнь. Желаю всем обязательно стать мамами!!!! Самыми счастливыми и самыми заботливыми!!!!!
[url=http://mamka.ru/]
Юлик26
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Юлик26

верущая в чудо писал(а):Всем привет obnimalka вот захожу сюда почемуто иногда перечитываю,радуюсь за тех у кого получилось и уже мамы но почему то время не лечит эта боль наверное останется на всю жизнь.....
:obnimalka: лечит не время, лечат родившиеся детки, поверь мне, ты станешь мамой и в суете забот о малыше все забудется, конечно я тоже вспоминаю... ну очень редко, в том году даже не вспомнила в тот день. Наверно это судьба. Зато после 10 лет бесплодия и 2 эко сейчас у меня случилась чудо-беременность, я снова жду сыночка, мы безумно рады этому. Верьте в себя, в чудеса и все у вас получится!!!
ловите АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИи волшебные мамско-ЕБешные!!!
Новая_жизнь
Только зачали

Сообщение Новая_жизнь

Иногда захожу в этот раздел и радуюсь, когда не вижу новых печальных историй, а читаю такие как у Юлик26, всё таки чудеса бывают, просто на всё своё время. Девочки, очень надеюсь, что все мы когда-нибудь напишем здесь свои радостные истории, как мы стали мамами. :m&b:
[/url]
Кирра
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 8
В каких клиниках проводилось лечение: "Малыш" Тюмень, отд. ВРТ г. Ханты-Мансийск
Где было удачное ЭКО: "Малыш" Тюмень, отд.ВРТ Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кирра

Тоже захожу сюда изредка, по привычке уже... Радуюсь отсутствию новых потерь. Еще больше радует когда мамульки пишут :baby2: девочки верьте Вы будете МАМАМИ!!!! :m&b: я искренне Вам этого желаю!!! Боль никуда не уйдет, но она станет глуше и реже. Я до сих пор плачу о своих девочках... Так горько, что я не буду читать им сказки, мазать зеленкой коленки, утешать когда их обидит соседский мальчишка, я не отведу их в первый класс, не пойду радоваться на их выпускной, мы не будем отдавать их замуж, я не буду нянчить их детей... Так это больно... Но что поделаешь это жизнь... И надо достойно идти дальше. Все это я буду переживать с их сестренкой. И надеюсь что моя малышка скоро станет старшей сестрой. Это я к тому что осенью я снова в бой!!! Удачи нам, всем!!! Апчхииииииииии на вас почти годовалое, девчачье, заразное, прилипучее!!!!! [baby]
Кирра
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: "Малыш" Тюмень, отд. ВРТ г. Ханты-Мансийск

Сообщение Кирра

И еще один момент. Я была очень удивлена когда меня из медико-генетической консультации отправили к гематологу. Оказалась наследственная тромбофилия по нескольким факторам. И гематолог сказала, что во многих случаях при выкидыше выявляется такая бяка. Так что клексан сопровождал меня до самых родов.
NaRja
Задорная первоклашка

Сообщение NaRja

Девочки obnimalka
Верующая в чудо, не отчаивайся, боль конечно останется навсегда, но в твоей жизни также будет радость и счастье. И на это надо настраиваться. У меня почти год (как быстро) пролетел после родов, я из-зо всех сил стараюсь, рвусь в бой, но что-то препятствия какие-то возникают все время. На протокол еще прошлой осенью настроилась, и вот опять отложили.
Юлик 26, очень рада за тебя. Вот такие счастливые истории и не дают падать духом. Здоровья вам и родов в срок!!!
Новая жизнь, конечно станем и обязательно поделимся. Как у тебя дела?
МумитрОллька как твой супердлинный протокол?
Кирра удачи на осенний протокол thumbsup thumbsup thumbsup А по каким показателям определили наследственную тромбофилию? Меня мой Г направил только на ВА и АФС, все в норме, но во время беремености рфмк завышен только был. К хорошему гематологу ехать за 300 км, вот и думаю действительно нужно?
Luci
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Благодарил (а): 174 раза

Сообщение Luci

Девочки привет :obnimalka:
Я тоже пережила этот кошмар летом, прочитала всю темку еще тогда, но так и не нашла в себе сил написать тут :*-(
У меня было двое :*-( :*-( :*-(
Я желаю всем нам стать мамами, мы должны победить все трудности которые нам дает жизнь, мы ведь сильные :kissinglips:
Натали-Удача
Впервые замужем
Стаж бесплодия: с 2000г
В каких клиниках проводилось лечение: Москва Опарина- 2 попытки. Краснодар ЦПСиР-2 попытки. БАГК Краснодар-1 попытка,КМЦ-2 попытки
Где было удачное ЭКО: КМЦ Смелова Е.С
Благодарил (а): 396 раз

Сообщение Натали-Удача

Вот и я попала в этот грустный раздел.5 дней назад был выкидыш в 17 недель.Это такая боль жуткая,она постоянно душит :*-( Вопрос за что и по чему? Хочется верить,что когда нибудь я опять буду беременной и стану мамой!
NaRja
Задорная первоклашка

Сообщение NaRja

Натали, какой ужас. Не дай Бог никому пережить такое. На эти же вопросы я так и не смогла найти ответа, но я верю, что все мы здесь обязательно станем самыми лучшими мамами! Пореви, и давай настраивайся снова в бой. Меня только мысли о новом протоколе, беременности и спасали.
Юлик26
Девица на выданье

Сообщение Юлик26

Натали-Удача писал(а):Вот и я попала в этот грустный раздел.5 дней назад был выкидыш в 17 недель.Это такая боль жуткая,она постоянно душит :*-( Вопрос за что и по чему? Хочется верить,что когда нибудь я опять буду беременной и стану мамой!
Натали, я прочитала твои сообщения в других темках, я в шоке... у тебя все как у меня было, и срок такой же 17 недель, я также поступила в больницу с болями живота, а через сутки отшли воды, схватки и роды... Так вот я собственно тебе на будущее, о МЕТИПРЕДЕ, сейчас я уверенна на 99% что тогда у меня все случилось на отмену метипреда, дело в том что в беремменность вторую с Деней, я пила метипред до последнего не снижая дозировки, врач хотела отменять его в 38 недель, а я отменила в 36 с чем-то, пришла к ней на прием, сказала что отменила (врач очень опытная по вынашиванию) ну она говорит - дней через 8 родишь... отойдут воды, и... ровно в 38 недель утром дома отошли воды...
верущая в чудо
Девица на выданье

Сообщение верущая в чудо

Натали-Удача писал(а):Вот и я попала в этот грустный раздел.5 дней назад был выкидыш в 17 недель.Это такая боль жуткая,она постоянно душит :*-( Вопрос за что и по чему? Хочется верить,что когда нибудь я опять буду беременной и стану мамой!
Натали-Удача,читаю тебя и плачу вместе с тобой :*-( Я сама только-только начала приходить в себя после всего пережитого,тоже не знала как жить дальше без своих малышей,будто мир рухнул под ногами,а до этого тоже 5 месяцев счастья :( Никакие слова утешения не помогали ни мужа,ни родных,все в один момент потеряло смысл.Здесь только время нам поможет,нужно взять себя в руки и все начать с начала,нужно идти к своей мечте до конца,чего бы нам это не стоило,мы сильные,тем более жизнь продолжается и наши малыши ждут нас!!!Я верю в это,мы обязательно станем мамами прекрасных малышей {baby} Я уже просто живу будущим,жду не дождусь,когда можно будет снова начать планировать и мне страшно,но я сделаю все возможное и невозможное,чтобы стать мамой о;) Держись,дорогая,сейчас очень тяжело,но нужно как-то перебороть себя,если нужно плачь,нужно обязательно выплакаться,не держи ничего в себе,будет намного легче.И верь в лучшее,все обязательно будет хорошо ;) Оставайся с нами,мы с девочками обязательно тебя поддержим,как поддержали они меня после потери obnimalka на вопрос за что?я до сих пор сама не пойму.....Мы вместе а значит мы сильные!!!и мы будем beremchatka beremchatka :kissinglips:
Новая_жизнь
Только зачали

Сообщение Новая_жизнь

Натали-Удача, Luci, девочки, держитесь, мы с вами!
У меня в январе год был, как всё произошло, тот страшный день помню, как сейчас в мельчайших подробностях, но стараюсь отгонять эти воспоминания. Первое время очень тяжело, особенно пока не пройдет ПДР, потом начинает немного попускать, но всё равно постоянно думаешь, сколько бы сейчас было малышу, какой бы он был и т.д. Сейчас боль уже поменьше и думаю об этом не так часто, жизнь вернулась в свое русло. Главное не зацикливаться на потере, а думать о будущем, мне очень помогла йога, как физически, так и морально, появились новые знакомые, так же появились новые увлечения, работе стала уделять больше внимания, а не как робот механически выполнять её и жизнь начала налаживаться. Правда с мужем испортились отношения, даже начали подумывать о разводе, но я отношусь к этому философски "конец - это только начало"
Как-то заикнулась мужу о новой попытке ЭКО, но он даже слушать не хочет, сказал, что не готов. Вот такие у меня дела, но я настроена оптимистично и знаю, что рано или поздно всё будет хорошо!
[/url]
Новая_жизнь
Только зачали

Сообщение Новая_жизнь

Можно и в нашей ситуации найти хорошее, для меня уже маленькая победа, что Бер. наступила с первой попытки, пусть и после ЭКО, значит я могу и доносила до 20 недель, значит всё не так плохо, просто в следущий раз надо быть внимательней. Ведь есть много женщин, у которых за плечами куча попыток ЭКО, а результата нет, а у нас получилось, значит получится ещё раз и мы станем мамами!!!
[/url]
Новая_жизнь
Только зачали

Сообщение Новая_жизнь

И ещё девочки, однажды я поделилась своей болью с преподом по йоге, очень мудрый человек. И на мой вопрос как жить дальше с этой болью и как не бояться повторения, он мне ответил в двух словах "смирись с самым худшим, при этом, надеясь на лучшее" и мне как-то стало легче, всё таки жизнь не остановилась и есть много чего интересного и много людей, нуждающихся в нашей любви и внимании. Мы завидуем подругам с маленькими детьми, а они завидуют нам, что мы можем распоряжаться своей жизнью, отдыхать, ходить в кино, в выходные спать до обеда, ездить в отпуск и многое другое. Так давайте, пока у нас есть такая возможность наслаждаться жизнью, как делали это когда-то, до планирования, а не изводить себя и близких. Детям нужны спокойные и счастливые родители и они к нам обязательно вернуться.
[/url]
Натали-Удача
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Москва Опарина- 2 попытки. Краснодар ЦПСиР-2 попытки. БАГК Краснодар-1 попытка,КМЦ-2 попытки

Сообщение Натали-Удача

Девочки спасибо всем за поддержку :obnimalka: Теперь только надеждой и живу, что скоро стану опять беременюшкой и стану мамой!Девчат вот преживаю теперь за свой эндометрий после чистки.Проблемы будут забеременеть?т.к. и так с трудом забеременела с 5 попытки до этого даже имплантации не было. help
Luci
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Благодарил (а): 174 раза

Сообщение Luci

Новая _жизньспасибо за поддержку, мне кажется понять нас могут только те кто сам пережил такое :*-(
Натали-удача эндометрий всех нас беспокоит после чистки, а многие пережили и не одну, вот сейчас как раз им занимаюсь я
Эх, сегодня ровно год переносу, как стереть из головы все эти даты
Кирра
Только зачали

Сообщение Кирра

Девочки, я конечно понимаю все индивидуально, у меня было 4 чистки, 2 гистеры, но после всегда полноценный курс физио плюс вобензим и т.д.
Юлик26
Девица на выданье

Сообщение Юлик26

Кирра писал(а):Девочки, я конечно понимаю все индивидуально, у меня было 4 чистки, 2 гистеры, но после всегда полноценный курс физио плюс вобензим и т.д.
у меня было 2 лапары, 4 гистеры и 2 чистки. Восстанавливалась перед протоколом - вобэнзим и актовегин. Актовегин и во время Б пила пару курсов. Еще хорошо на пиявы для эндометрия! Всем удачи! :obnimalka:
Юлик26
Девица на выданье

Сообщение Юлик26

Новая_жизнь ты такая умничка, у тебя отличный настрой, ты будешь замечательной и самой счастливой мамой!!! АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя заразное-презаразное!!!
борец
Пока в пеленках

Сообщение борец

Девочки! Все слушайте Юлечку. И мажьтесь ее чихами!!!! Этот замечательный человек был всегда рядом во время той трагедии , во время протокола, во время первых тестов и всю долгожданную беременность) Юлька!!!!! Ты такая родная!!!!! Спасибо тебе!!!! Ты лучшая!!!!!! Девочки!!!!! Милые!!!! Поплачьте, повойте, но обязательно боритесь за свое счастье быть мамами!!!!! Верьте и идите за своими малышатами!!!! А все эти испытания для чего то нужны. Возможно, когда- нибудь мы об этом узнаем...
борец
Пока в пеленках

Сообщение борец

Перед протоколом сдайте весь гемостаз, пройдите физио, сделайте пиявочек. А во время беременности обязательно !!!!! Следите за шейкой, если надо зашивайтесь, все это стоит долгожданного родного счастья!!!!!
Юлик26
Девица на выданье

Сообщение Юлик26

борец писал(а):Девочки! Все слушайте Юлечку. И мажьтесь ее чихами!!!! Этот замечательный человек был всегда рядом во время той трагедии , во время протокола, во время первых тестов и всю долгожданную беременность) Юлька!!!!! Ты такая родная!!!!! Спасибо тебе!!!! Ты лучшая!!!!!! Девочки!!!!! Милые!!!! Поплачьте, повойте, но обязательно боритесь за свое счастье быть мамами!!!!! Верьте и идите за своими малышатами!!!! А все эти испытания для чего то нужны. Возможно, когда- нибудь мы об этом узнаем...
Оксаночка моя родная, вот прочла и глаза на мокром месте, а мы могли бы никогда друг друга не узнать, ведь эта печальная тема нас объеденила, породнила! Вместе мы стали мамами! :happyclapping: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: Я очень хочу чтобы ты стала дважды мамой, хоть и понимаю, что для тебя это нелегкий путь, но все-таки... верю...
Натали-Удача
Впервые замужем

Сообщение Натали-Удача

Девочки Юля,Борец вы в нас вселяете надежду и веру,что и у нас будут в скором детки! Вы для нас пример не опускать руки и двигаться вперед. :baby2:
борец
Пока в пеленках

Сообщение борец

Конечно. Обязательно двигаться вперед!!!!! Думать о хорошем!!!!! Пробирка поможет!!!!! Меня она спасла!!!!! Когда случилась потеря меня родная Пробирка только и спасала. Мои родные девочки, мои любимые и самые настоящие подружки )Так поддержать не сможет никто, только переживший такую трагедию. И самое главное)!!!! Все мои девочки с Пробирки( Юленька (1 малыш и волшебная беременность сейчас, Юля( 2 девочки), Тонечка( мальчик и волшебная беременность, родилась доченька)-все стали мамочками!!!!!! Ну, и я, я мама самого сладкого сыночка) . Так что все в наших руках!!!!!! Юль, спасибо тебе , моя родненькая!!!! Люблю вас с сыночком!!!!!!!!
Новая_жизнь
Только зачали

Сообщение Новая_жизнь

Юлик26 писал(а):Новая_жизнь ты такая умничка, у тебя отличный настрой, ты будешь замечательной и самой счастливой мамой!!! АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя заразное-презаразное!!!
Спасибо, дорогая :obnimalka: обмазалась с ног до головы, очень надеюсь, что скоро всё получится.

И ещё, девочки, которые уже стали мамами, поделитесь как в этот раз вели бер.
1.Какаие аализы сдавали, кроме стандартных при постановке на учет
2.Принимали ли метипред (декс) в какой дозировке и до какого срока
3.Прогестероновая поддержка, чем в какой дозировке, до какого срока
4.Зашивали ли шейку и на каком сроке
5.Какой образ жизни вели
6.Пили ли гинепрал
7.Как часто мониторили шейку
Ну и ещё что-нибудь, если что-то важное пропустила
Про планирование бер. мы уже знаем очень много, а вот, что потом, как в этот раз уберечься от беды.
[/url]
борец
Пока в пеленках

Сообщение борец

Анализы- мазок, пайпельбиобсия перед протоколом, гемостазиограмма и все что сдают перед протоколом. Метипред не принимала. Утрожестан 200 почти до конца беременности. Генипрал как только можно его было начать принимать и до победного. Шейку зашивали( укорачиваться начала) в 18 недель, потом где- то через месяц поставили еще и кольцо. Всю беременность лежала, не сидела, ходила только на прием к врачам( которые надо мной смеялись, что я так осторожничаю). Всю беременность мониторили шейку( узи ), сдавала каждые 2 недели мазок, и до победного уколы разжижающие кровь препараты. В 36, 4 сняли швы с шейки, ровно в 38 родился малыш). Не взирая на постоянные уколы, таблетки, врачей и лежание у меня была самая счастливая беременность), рядом были замечательные врачи и везло всегда с девочками в палате))))Но это моя история, многие девочки после зашивания бегают, танцуют, но мне так было спокойнее)))) Пусть ОБЯЗАТЕЛЬНО пройдет время и ваш родной малыш прижмется и скажет МАМА))))) . Верьте и боритесь!!!! Все в наших руках!!!!!!! Главное желание и хорошие врачи рядом!!!! Это очень важно!!!
Юлик26
Девица на выданье

Сообщение Юлик26

Я напишу здесь про экошную беременность, т.к. сейчас у меня все естественно.
1.Какие агализы сдавали, кроме стандартных при постановке на учет - гормоны прогестерон, ДГЭА-с, тестостерон, д-димер, гемостазиограмму.
2.Принимали ли метипред (декс) в какой дозировке и до какого срока - принимала метипред до 36 недель по 1/2 таблетки.
3.Прогестероновая поддержка, чем в какой дозировке, до какого срока - утрожестан до 34 недель. В начале 800, с 22 недель 600, с 28 недель 400, с 32 недель по 200 на ночь и в 34 отмена.
4.Зашивали ли шейку и на каком сроке - не зашивали, пессарий тоже не ставили.
5.Какой образ жизни вели - не работала ни одного дня, дома в основном, до 28 недель больше лежа и отдыхая, потом как-то активнее, с 32 недель обычный образ жизни.
6.Пили ли гинепрал - да, с 19 недель и до 36 недель. Дозировка всегда разная была.
7.Как часто мониторили шейку - каждые 10 дней по узи вагин.датчиком.
Leysanchik
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
Где было удачное ЭКО: КН
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Leysanchik

Хочу поделится своей историей на пробирке. Возможно, она кому-нибудь поможет избежать ошибок.
Попыток ЭКО у нас было четыре. Четвертая попытка увенчалась успехом. На 9 ДПП ХГЧ - 364. На УЗИ - 2 плодных яйца. Нашему счастью не было предела. На учет по беременности я встала в клинику, в которой делала ЭКО. Доверила её вести заведующему отделением акушерства и гинекологии. Беременность протекала хорошо, я не разу не лежала на сохранении. С самого начала я знала, что под сердцем ношу сына и дочь и второе УЗИ это подтвердило. На 19 неделе у меня диагностировали ЖДА легкой степени, но мне удалось поднять уровень гемоглобина до необходимой нормы. На 20 неделе начали отекать ноги и кисти рук. Доктор назначил Эуфелин, однако этот препарат мне не подошел, и мне пришлось прекратить прием этого лекарства.
На 23 неделе очередное УЗИ не выявило никаких патологий. Шейка была 40мм. Но для себя решила, что буду мониторить шейку каждую неделю. Доктор на очередном приеме сказал, что все у меня идет хорошо, но ее волнуют мои отеки. Доктор подробно объяснил, что последствием отеком может стать гестоз (поздний токсикоз беременных), который очень опасен как для матери, так и для ребенка. «Отеки очень хорошо снимает вода, если есть возможность, купите абонемент в бассейн» - сказал доктор. И я как прилежный пациент на следующий день приобрела абонемент в бассейн. После посещения бассейна я весь день чувствовала себя разбитой. Позвонила доктору и сказала, что была в бассейне и что живот у меня тяжелой. Но доктор меня успокоил и рекомендовал больше отдыхать, а в бассейне плавать очень аккуратно и потихонечку.
Вечером следующего дня у меня стал побаливать живот, я выпила две таблетки ношпы и легла спать. Ночью проснулась от схваткообразных болей, разбудила мужа. Муж вызвал скорую, которая госпитализировала меня в больницу для необследованных больных (у мужа не было флюорографии). В больнице мне прокапали магнезию (утром и вечером) и назначили вставлять утрожестан. Больше никакого лечения не было назначено. Мне никто ничего не объяснял.
В обед ко мне подошел заведующий отделением со словами: «О Вас очень беспокоятся родственники, мне кто только не звонил, у Вас началась родовая деятельность, раскрытие на 3 три пальца. Лечение назначили хорошее, но прогноз пессимистический. Если завтра все будет хорошо, мы перевезем Вас в республиканскую больницу, где Вам поставят пессарий».
Я не буду описывать все ужасы этой больницы и отношение персонала к больным. Получается, что родственники должны звонить в Минздрав, чтобы мне хотя бы объяснили, что со мной происходит. Следующего дня я не дождалась, в 17.00 у меня начались преждевременные роды. В 18.05 родился сын весом 600гр. и ростом 33см., а в 18.10. дочь весом 600гр. и ростом 34 см. (срок 24 недели). После родов меня отвели в палату, а через 2 часа за мной пришел педиатр, который показал мне моих детишек (Софию и Тимура). Они были такие крохи, лежали в кувезе для недоношенных детей, находились на искусственной вентиляции легких. Врач объяснил, что дети очень тяжелые и, скорее всего, ночь они не переживут. Я молила Бога, чтобы помог детишкам.
Утром я побежала к ним, оба ребенка были живы. Ко мне подошел педиатр, пояснил: «Дети очень тяжелые, но стабильные. Мы не понимаем, за счет чего они живут. Как правило, если такие и выживают, то это 100% слепые, глухие дети с тяжелой формой ДЦП». Я все хорошо понимала; муж говорил, что их нужно «отпустить». Господи, но как же я могу желать смерти своим собственным детям. Но я не хочу, чтобы мои дети жили как растения. Я ходила к деткам каждый день (утром и вечером), разговаривала с ними. Они так приветливо трясли своими маленькими ручками и ножками. В этой больнице детей оставлять было нельзя, мы договорились о переводе их в детскую республиканскую больницу, где есть специальное оборудование для таких детей и квалифицированные специалисты. Вечером 1-го февраля дочери стало хуже, а утром следующего дня ее не стало. Сообщил мне об этом муж. Может это и грех, но мне стало легче, что дочь ушла в другой мир, и она не будет здесь жить как растение, только потому, что наше государство решило выхаживать таких детей. В этот день сына перевели в детскую республиканскую больницу, где 3 февраля его смог навестить папа. Врач педиатр объяснил мужу, что состояние ребенка очень тяжелое, и ему непонятно, как он до сих пор жив. Муж сказал, что это потому, что его зовут Тимур (железный). Ему разрешили погладить сына, а сын сжал ему своей маленькой ручкой палец. Поздно вечером нам позвонили. Я сразу поняла, сына больше нет… Как будто он ждал того момента, когда его навестит отец, а до этого боролся за жизнь. Интересная у них связь была еще в моем животике. Мы как-то поссорились с мужем, а Тимур пинал меня в животик до тех пор, пока папа нас не обнял, и только потом успокоился.
Из-за бюрократических проволочек тело дочери мы смогли забрать лишь 5 февраля. Похоронили детей в одной могиле в деревне моей бабушки. Как потом стало известно, причиной преждевременных родов стала плацентарная недостаточность. Я задавала вопросы своему врачу: «Почему не диагностировали плацентарную недостаточность и не лечили ее?» На что мне был дан ответ, что она не согласна с этим диагнозом, что все было хорошо, дети развивались и соответствовали сроку 24 недели. Она не знает, почему так произошло. Но Бог ей судья. Я не хочу искать виноватых, у меня на это просто нет сил. С моим репродуктологом мы планируем сейчас новый протокол. Если все будет хорошо, то через три месяца. И я верю, что все у нас будет хорошо.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru