Клиники - Архив

Архив клиник
Iris334
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 122 раза

Re: Беседка ЭКО-мамочек Ростова-на-Дону и Кубани!

Сообщение Iris334

Alerm писал(а):
Iris334 писал(а):А я хвастаюсь: уже купила робот-пылесос, на них новогодняя цена (немного дешевле). Стоит заряжается. Спасибо Канди, твой отзыв все решил
Ирис, ты на айробот заказывала или где-то в Краснодаре нашла?
можно заказать на айробот-кубань, привезут домой в день заказа бесплано. я ездила в магазин на селезнева, а еще есть в красной площади
Iris334
Девица на выданье

Сообщение Iris334

Ванесса писал(а):Девочки,а можно спросить про этот робот-пылесос,а как с лестницей?!
у него есть датчик перепада высоты, на лестницу не пойдет, соответственно и чистить не будет
Иришка33
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: БИРЧ и 3 протокола в Эмбрио
Где было удачное ЭКО: Эмбрио Краснодар врач Губанова М.А.
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Иришка33

Поналепили звездочек на форуме, вроде как празднично, красиво, но читать маленько мешают.
Иришка33
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: БИРЧ и 3 протокола в Эмбрио
Где было удачное ЭКО: Эмбрио Краснодар врач Губанова М.А.
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Иришка33

Да блин, но роботиком я реально озадачилась. Мне интересно, а как на него домашние животные реагируют? А то моя Масянька ваще вещи соберет и уйдет из дома :laughing:
Светли4ок
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Светли4ок

Повурик, до скольки вы снизили температуру купания? У нас 32 только
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

Повурик, нашла я темку Марички. Правда, что-то все мамочки разделились, 150 тем теперь читать :help: . В каждой темке по 5-10 чел общается :think:
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
повурик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение повурик

Люлечек! Мне здесь совсем не скушно и туда не хочется. Я скучаю по Маричке и Рыбке, Миуське, мы с ними сдружились. Я бы их сюда пригласила, но наверно так смысла в разделении нет. Я если честно так и не прочитала темку, с чего все началось. Просто мне с новенькими там не комфортно стало. А может другим наоборот со старенькими.

Светлячок! Стыдно даже признаться на счет темпы воды. До лета опустили до 29. Летом разленились, поздно с моря приезжали, вот и стали купаться ради мытья, а не закаливания в теплой воде в тазике. А потом Макс стал купаться сидя не больше 10 минут, а если воду сделать прохладней, то весь дрожит и сразу начинает из ванны вылазить. Короче стопорнулись на 33 градусах и то не более 10 минут и не каждый день. Я особо не настаиваю, т.к. одно дело купаться в свиммере полностью в воде, а совсем другое сидеть по пояс. Я даже в 33 градусах, тем более с открытой дверью, околею. А еще я часто вообще темру не меряю. Чувствую, что не особо теплая, значит нормально.
А вы как купаетесь? Долго?
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Iris334
Девица на выданье

Сообщение Iris334

Иришка33 писал(а):Да блин, но роботиком я реально озадачилась. Мне интересно, а как на него домашние животные реагируют? А то моя Масянька ваще вещи соберет и уйдет из дома :laughing:
Моя собака и обычный пылесос не любит, старается уйти в другую комнату, а с этим, наверное, ее кондрашка хватит :trollsmile:

А еще народ на этих пылесосах деток катает, когда они уже могут сидеть
повурик
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио

Сообщение повурик

Маричка давно предлагала открыть темку отдельно от взрослячков, т.к. мы там особо никого не знаем и многие оставались в младшей группе. Но никто не ожидал, что нам роднее станет наша южная тусовка. Мы ведь среди наших и побузеть можем, и помириться. Все друг друга еще с хочушек знаем. А там все время новенькие приходят и каждый со своим гонором.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
oks007
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: РАЦ г.Сочи - 2протокола (свежий и крио), ЦРЧ и Эко г.Ростов - 1протокол, клиника МирА г.Москва - 2протокола (свежий и крио)
Где было удачное ЭКО: клиника МирА г.Москва
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение oks007

А мне здесь уютненько :obnimalka: Я то и на тот топик пришла, вместо двойняшкового, потому что Випмамочка позвала. Посмотрела там очень много наших девочек общается, вот и начала общаться. А потом из-за большого кол-ва новеньких наши куда-то подевались. А сейчас сново все вместе. Да и Ростовская обл. вроде-бы как моя родина, 25 лет там прожила :trollsmile:
nata79
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИСМ в 2005г. в БиСе, 4 ИИСМ и 1 ЭКО/ИКСИ в 2009-2010гг. в Эмбрио.
Где было удачное ЭКО: ЕБ в процессе подготовки ко 2-му ЭКО
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение nata79

Всем привет! :privet2:
Иришка33 писал(а):Не знаю, там по моему мнению, абсолютно не здоровая обстановка, какие то многие мамочки агрессивные, как собаки
Ириш, очень надеюсь, что меня ты к ним не приписываешь?! :loudlaff:
Повурик, я думаю, что можно и пригласить их, но Маричка ведь сначала тоже ушла в существующую темку от 1 до 3, а потом все таки создала свою, значит были причины. Может ей так удобнее.
Я кстати, ничуть не жалею, что мы разделились. Мы действительно уже все как родные стали друг другу. obnimalka Приятно заходить, читать, общаться, делиться новостями, смотреть на малышей- а это много значит.
повурик писал(а):Маричка давно предлагала открыть темку отдельно от взрослячков, т.к. мы там особо никого не знаем и многие оставались в младшей группе. Но никто не ожидал, что нам роднее станет наша южная тусовка. Мы ведь среди наших и побузеть можем, и помириться. Все друг друга еще с хочушек знаем. А там все время новенькие приходят и каждый со своим гонором.
+ 5 thumbsup
Последний раз редактировалось nata79 17 дек 2012, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

От Повурика -персональное, чудодейственное, мальчишеское: АААААААПЧХИИ
Amfibia
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: В КМЦ - 1 неудачное эко, затем после лечения 2 самостоятельные беременности.
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Amfibia

Alerm, нет, к сожалению, дочь мне не помогает.

Повурик, а мне там показалась - у них и темы свои. Ну, скажем, к морю съездить (а у нас море - вот оно!). Или про покупки московские, или про их врачей. Ну и посты длинные пишут, инструкции всякие. Но это всё ладно... А вот за Пятничку мне что-то обидно стало, я её уважаю. Вот этот вопрос про прикорм, по-моему с него всё началось... Ну стал он костью в горле, господи, зачем же обижать людей из-за этого?Потом на Идею напали (я не совсем поняла эту ссору, постирали всё), потом на Наташика нашего из-за справочника. Ведь будут всё равно обсуждать тему питания и тему лекарств, хоть книгу напиши, потому что много новеньких приходит и хотят об этом поговорить с живыми людьми (это же как вечная тема про тромбофилию на экошной страничке, и всё равно придёт кто-нибудь и напишет: а у меня Д-димер скакнул в ... раз)!
Amfibia
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: В КМЦ - 1 неудачное эко, затем после лечения 2 самостоятельные беременности.

Сообщение Amfibia

Кстати, на тему лекарств: я тут младшенькой перестала саб-симплекс давать (из-за землетрясения уезжали, забыла его с собой взять). Так у неё сразу запор прошёл. Ребёнок стала какать сама, без газоотводок и черносливной воды. Побочка была оказывается.
Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

повурик, мы купаемся при 32, пока не вытащишь из воды насильно. Ооооочень любит. Ванну не каждый день набираю, 2-3 р в неделю, если я купаю. Часто муж купает ( у меня свободные минутки :maracas: ), ему под душем проще, лень ванну мыть, набирать. Как-то так.
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Iris334
Девица на выданье

Сообщение Iris334

Девочки, а вы деток купаете, когда они леют? И если да, то тоже при 32 или делаете воду теплее?

И еще подскажите, когда детки поползли, вы застилала пол ковром или по голому полу ползали. Чето как сумбурно сформулировала вопрос. Вообщем, у меня дилемма: ре начал переворачиваться и уже немного пытается ползти. На диване неоставишь, свалится, что он с успехом вчера продемонстрировал, да и там пространства мало. А на пол положить - голый ламинат. В одной комнате расстелила одеяло, а ему тоже не нравится. Что делать, пока не пойму. М.б. вы поможете с советом
Iris334
Девица на выданье

Сообщение Iris334

Да девочки, расскажу о моих взаимоотношениях с чудо-техникой. Вчера что-то понатыкала на пылесосе и оставила заряжать. Так вот в час ночи пылесос издал боевой клич и отправился чистить квартиру.
Дааа, давно я так быстро не бегала :yatta:
Alerm
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Ю.М.Черевцова
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Alerm

Amfibia писал(а):Alerm, нет, к сожалению, дочь мне не помогает.
Что-то мне подсказывает, что я лишнее спросила. Прости за бестактность flowers
Девочки, насчет топика, я, например, рада, что у нас региональное отделение образовалось. Я на общий заходила пару раз, но желания общаться как-то не возникало, а здесь все родные (читаю-то я Пробирку уже года 3), так что obnimalka
Alerm
Задорная первоклашка

Сообщение Alerm

Iris334 писал(а):И еще подскажите, когда детки поползли, вы застилала пол ковром или по голому полу ползали. Чето как сумбурно сформулировала вопрос. Вообщем, у меня дилемма: ре начал переворачиваться и уже немного пытается ползти. На диване неоставишь, свалится, что он с успехом вчера продемонстрировал, да и там пространства мало. А на пол положить - голый ламинат. В одной комнате расстелила одеяло, а ему тоже не нравится. Что делать, пока не пойму. М.б. вы поможете с советом
Нас выручал месяцев до 5 развивающий коврик - он у нас такой тканевый с бортиками, нескользящий. А последние недели три - на пледе, правда, мелкий подгребает его под себя и через какое-то время тоже оказывается на голом полу, но лучше уж на голом полу, чем кубарем с дивана (наш тоже уже летал :trollsmile: )
oks007
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: РАЦ г.Сочи - 2протокола (свежий и крио), ЦРЧ и Эко г.Ростов - 1протокол, клиника МирА г.Москва - 2протокола (свежий и крио)

Сообщение oks007

Amfibia писал(а):Повурик, а мне там показалась - у них и темы свои. Ну, скажем, к морю съездить (а у нас море - вот оно!). Или про покупки московские, или про их врачей. Ну и посты длинные пишут, инструкции всякие. Но это всё ладно... А вот за Пятничку мне что-то обидно стало, я её уважаю. Вот этот вопрос про прикорм, по-моему с него всё началось... Ну стал он костью в горле, господи, зачем же обижать людей из-за этого?Потом на Идею напали (я не совсем поняла эту ссору, постирали всё), потом на Наташика нашего из-за справочника. Ведь будут всё равно обсуждать тему питания и тему лекарств, хоть книгу напиши, потому что много новеньких приходит и хотят об этом поговорить с живыми людьми (это же как вечная тема про тромбофилию на экошной страничке, и всё равно придёт кто-нибудь и напишет: а у меня Д-димер скакнул в ... раз)!
+100000000

У меня тоже уже были полеты с кровати, поэтому мы перебрались на пол. Но у нас в зале ковер, на ламинате мне кажется всеж холодновато, если конечно полы не теплые. Ползать пытаемся уже месяца 1,5-2, но что-то ни как не поползем, если только с моей помощью :trollsmile:
Антоника
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Антоника

Да видимо у многих дети будут космонавтами :) Мои тоже с кровати каждый по паре раз падал, нам уже не помогают преграды в виде одеял и подушек, уже перелазят, так что мы тоже на полу практически целый день у нас ковер на небольшом участке ленолиум,и им как раз на ленолиуме гораздо интереснее шлепать руками если им надоедает то на нашу кровать но под пристальным присмотром, даже иногда отвернуться памперс взять не вариант.Мои поползли активно только неделю назад, так что oks007 у тебя еще месяц в запасе {baby} {baby}
Alerm
Задорная первоклашка

Сообщение Alerm

Антоника, Оксик, какое счастье, что я не одна такая! А то моему толстопопому ленивчику через неделю 6 мес., а он сам ну ничего не хочет делать: ползает по-пластунски кое-как и сидит только с поддержкой. :-\
Amfibia
Девица на выданье

Сообщение Amfibia

Алерм, да ничего, вопрос вполне естественный. Понимаешь, не получилось у меня помогающую дочь вырастить. Меня об этом часто спрашивают, я даже и не знаю - как ответить. Созваниваемся с ней часто, иногда приезжает, в основном если ей помощь моя нужна. Ну, пожалуй, и всё. Непростая это для меня тема.

Девочки, у кого годовасики! А вы уже учите деток убирать за собой игрушки например или вещи складывать? Если да, то как? Я начала приучать, уделяю этому внимание каждый день, но пока успехов никаких особых.

Насчет ковриков: мы на пол тоже поздно спустились. В основном, на развивающем коврике "гуляли" на разобранном диване под моим наблюдением. Ну и манеж у нас ещё есть. Сейчас редко им пользуемся, но месяцев до 10 часто там сидел. На развивающих ковриках две дуги крест-накрест пристёгиваются, вот эти дуги нам здорово помогали, чтоб не укатиться с дивана.
Марта
Спелая ягодка
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Марта

Фиби на счет уборки ты занешь я с дочей до сих пор воюю не скажешь сама редко все убирает приучай неприучай незнаю, вспоминаю себя в детстве так кая же была :trollsmile: зато сейчас порядок очень люблю
Любимая доченька 13.01.2009
Любимый сыночек 27.06.2012
Люлек77
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧиЭКО,
МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение Люлек77

Amfibia писал(а): Девочки, у кого годовасики! А вы уже учите деток убирать за собой игрушки например или вещи складывать? Если да, то как? Я начала приучать, уделяю этому внимание каждый день, но пока успехов никаких особых.
:loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: насмешила ты нас, Фибичка! Я только сегодня в стопятьдесять тысячный раз пыталась Илюшу уговорить сложить игрушечки в ящик! Сегодня я ему за каждую сложенную игруху аплодировала - это ему очень понравилось, он сложил штук семь! А обычно я вечером складываю в ящик, его призываю, а он за мной ходит и обратно старательно на пол их складывает с очень серьезным видом - помогает же!
Я, к стати, от всей души поздравляю вашу семью с рождением Сонечки и ее уже двухмесячием! :baby2: Извини, я только сейчас дотямала. что не поздравляла! :happydance: obnimalka
Мой Илья ползать начал в конце весны, ползал по паркету без ковров. Потом наступило лето, а Илюша заинтересовался прямохождением вокруг кровати, стульев и т.д. Потом пошел, летом не было у меня проблемы - было жарко. Пока не пошел, я старалась тоненькие ползунки на него надевать, чтобы не голыми коленками по полу. :trollsmile:
oks007
Впервые замужем

Сообщение oks007

Нашему папе сегодня день рождения, заказали ему тортик. Решили попробовать если понравится будем заказывать малым на годовастие :trollsmile:
Вложения
0001.jpg
0001.jpg (127.82 КБ) 700 просмотров
Amfibia
Девица на выданье

Сообщение Amfibia

Люлек, спасибо большое за поздравление! У нас с собиранием игрушек так же: учу лего складывать в мешочек, Гоша складывает только те кубики, которые подаю ему. А потом хоп, и весь мешочек опять на полу, ещё и ручками разметает по комнате.
На днях освоил новую игру: убежит, спрячется и сидит тихонько, радуется, что я волнуюсь и ищу его.

Оксик, торт какой необычный! Ну, бутылка наверное настоящая. А рюмка?
СоломленкА
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Краснодар
Где было удачное ЭКО: Смелова ЕС
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение СоломленкА

Привет!
Фиби, мы все стараемся пораньше приучить детей к порядку,а в итоге :trollsmile: Ну вот мужчины например: матери их все детство за порядок гоняют, учат уму разуму, потом жены всю оставшуюся, а им не то, чтоб игрухи в ящик, НОСКИ не знают где взять и куда грязные деть, ну и далее по списку... У нас с игрушками такая же история, я складываю, призываю его складывать, а он смотрит, головой вертит - "неа", и как только я положу все на местол, тут же все вывернет и рученками в разные стороны разметет :yatta: :-P
Оксик торт класс, пусть будет таким же вкусным, как красивым. Мужаню с днюшкой, пусть его семья будет самой счастливой! :flowerfacepink:
Теперь нас пятеро!!!
Iris334
Девица на выданье

Сообщение Iris334

Оксик, торт красивый. Сами дизайн придумали? а что внутри?. мужа с днюшкой. интересный у него возраст
Alerm
Задорная первоклашка

Сообщение Alerm

Оксик, поздравляю супруга с Днем Рождения! Торт и правда классный!
Ирис, ну как пылесос? А то я тоже на низком старте в магазин :trollsmile:
Да уж, наших форумчанок впору вербовать пиарщиками бытовой техники и товаров народного потребления
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Амфибичка! Ты на дочу не обижайся. Она ж во-первых отдельно живёт, а во-вторых возрасть такой чтоб женихаться в самый раз. Она ж не виновата, что у нее так поздно братик с сестричкой появились. Ей надо учиться свои отношения строить, а не с памперсами возиться. Еще годик-два-три и свои детки пойдут. Так что пусть наслаждается жизнью.

Ириска! Мы покупали в интернете коврик на пол "Дороги" фирмы Юрим. Набери в интернете. Он сделан по типу ковриков для йоги, яркий, не скользит, холод не пропускает, моющий. На нем ползать в самый раз. Единственный минус - когда детки подрастают, они начинают его грызть, ковырять дырки, короче портить.
У нас таких два. Один рулонный. Мы его на море затаскали. Макс еще не устойчиво сидел, а коврик смягчал подения. А второй складной. Он в два раза дороже, но очень уж нежный. Макс его уже разодрал. Так что лучше рулонный брать. Такие коврики почти у всех были: у Марички, у Випмамы. Вещь хорошая!
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

Alerm писал(а):Антоника, Оксик, какое счастье, что я не одна такая! А то моему толстопопому ленивчику через неделю 6 мес., а он сам ну ничего не хочет делать: ползает по-пластунски кое-как и сидит только с поддержкой. :-\
Алерм, мать, ну ты даешь? Ребенку 6 месяцев ТОЛЬКО, а ты всего от него хочешь [lol]
Всему свое время, и ничего не лентяй, это у него мама слишком активная :lalala:
Мы поползли по-пластунски в 7,5, встали в 8,сели сами в 8,5 из положения стоя-и такое бывает.
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Люлек77
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧиЭКО,
МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение Люлек77

повурик писал(а):Амфибичка! Ты на дочу не обижайся. Она ж во-первых отдельно живёт, а во-вторых возрасть такой чтоб женихаться в самый раз. Она ж не виновата, что у нее так поздно братик с сестричкой появились. Ей надо учиться свои отношения строить, а не с памперсами возиться. Еще годик-два-три и свои детки пойдут. Так что пусть наслаждается жизнью.
+100000000000 У меня сестра на 10 лет младше, я ее очень люблю, но, как вспомню, чего мне стоила "помощь" маме! Дети - это дело родителей!
Я вспомнила, Ириска, у нас тоже рулонный коврик был, мы его на плитке в кухне использовали, чтобы не холодно и не разъезжались ручки и ножки :trollsmile:
Оксик, супруга с Днем рождения поздравляем! Торт чудесный, я сегодня еще в одноклассниках насмотрелась на торты, может тоже заказать на праздники?
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Вот так мы ползали на нашем коврике
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Iris334
Девица на выданье

Сообщение Iris334

Девочки, пылесос супер. Сегодня его запустила, он где-то час бродил по квартире, даже под детской кроваткой пропылесосил (я там обычным пылесосом не всегда доставала). Потом пошел на зарядку. Качество не проверяла, да и не особо грязно - вчера обычным пылесосила. Он конечно шумит, но не так громко, у меня деть на него абсолютно не реагировал, даже соснул немного. Я в диком восторге.

Насчет коврика спасибо за подсказку. Видела такие на бэбиблоге, поищу.
oks007
Впервые замужем

Сообщение oks007

Девочки, спасибо большое за поздравления моего мужани :obnimalka: .
Фибичка, на торте все съедобное и рюмка, и бутылка, и даже цветочек. Дизайн мне предложили на выбор, я выбрала вот такой. Хотя там есть ну очень разные, даже эрот...ие confusion На вкус очень всем понравился (бисквит с йогуртовым кремом, с малиной и вишней).
Iris334, на счет пылесоса сейчас сижу и завидую :trollsmile: , блин сейчас бы такой точно не помешал убрать после гостей.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru