Женское здоровье

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Asset
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 4+3
В каких клиниках проводилось лечение: КН
Где было удачное ЭКО: КН (АА), КН-Челны
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 79 раз

Re: Казанские мамульки 2012

Сообщение Asset

Дождик выздоравливайте и не болейте :obnimalka: , мы тоже три дня подряд тошнились и поносились - ужас прямо., исхудал прям ребенок или мне просто кажется, накупили кучу лекарств, сегодня даже купа figase ться отказался :shock: :shock: :shock:

Девочки что будете дарить на НГ деткам? мы в "Детском мире" по распродаже такие классные брендовые игрухи накупили, не удержались - сразу начали играть, а теперь все равно что нибудь под елочку нужно ложить :think:
Пузатая*
Веселая дошкольница

Сообщение Пузатая*

Люлька, сикаемся мы по разному, бывает каждые 5-10мин по чуть-чуть. Видимо до конца не досикивает, вот и получается столько. А потом еще у нас проблема со стулом. Каки выходят козьими горошками, и тоже, по нескольку заходов. Тоже сразу снимаем колготочки. пользуемся тоже х\б, линяют, но стираю все вместе в машине на быстрой стирке (15мин, 40град). Марлечки конечно все уже окрасились в голубоватый тон.
Рыжуль,вы такие молодцы, уже котлетки и тефтели лопаете figase . Мы до сих пор все перемолотое в блендере, и то, если кусочек не перемолотой фрикадельки попадет, тут же давится. Вот стараюсь теперь отварное мясо оч мелко нарезать, а потом еще и с овощами перемолоть в блендере. Ночью вставать уже так привыкла. Щас стараюсь через 2 часа вставать. А днем никак не получается поспать :( Хотя так мечтаю вместе с дитя поспать. Спит конечно он всего по 1 часу, иногда по 1,5ч.
Ассет, когда я меняю ему ползуночки (ночью мы в них спим), он практически не просыпается. Может проснутся только если голодный. Ночью мы пьем смесь и тить сосем (но там оч мало).
Веснуш, как у вас с молоком? У меня тоже было оч мало, я все время, каждые 1-1,5ч молокоотсосом сцеживала, даже ночью, как Люлька сказала, с 3ч до 6ч 2 раза сцеживала. И чаев очень много пила лактационных (Лактавит кажись все время пила и фенхель заваривала пила). Но в 4 месяца все равно пришлось смесь подключить. И до сих пор так.
Дождик, выздоравливайте!
Брайн, тоже очень жду рассказ о родах. Как вы там? Если заплпнируем, тоже самой хочется родить. Да и эти роды планировала сама, но как получится, кто знает!?

Когда он улыбается, у меня на душе становится светлее.
Когда я прикасаюсь к нему - мое сердце бьется быстрее.
И весь мир прекрасен!!!
Ведь теперь я - МАМОЧКА!!!
Мурзилка2009
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
Где было удачное ЭКО: КН
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Мурзилка2009

Брайнчик!Ты мой герой!!!!Давай уже рассказ о родах в подробностях!!! :kissinglips:
Ассет!У меня подарков выше крыши!И развивающие(магнитные пазлы и кубики,музыкальные и ролевые(ДОКТОР НАПРИМЕР ИЛИ СТРОИТЕЛЬ ИЛИ ПОВАР),и стиральная машина и кукольный домик(5ый по счёту у нас будет :trollsmile: )У меня штук 20 подарков припасено! :inlove: :lalala: Я вообще сумашедшая до игрушек!!!!О да!Ещё 3 куклы будет-одна беременная!!!!!! :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: Лизавета уже в 14 числа под ёлкой подарки находит!!!!Это просто счастье-наблюдать за ней!!!-одна попа из под ёлки выглядывает и крик:дед мороз мне опять подарки положил!!!!!Подарков до мая хватит! :laughing: :loudlaff: :inlove:
Всему своё время!Нужно только уметь ждать!
Серебряная
Трудный подросток
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Серебряная

Мурзилка2009 писал(а):Брайнчик!Ты мой герой!!!!Давай уже рассказ о родах в подробностях!!!
Брайн! И мой герой тоже!!! :inlove:
Мурзилка2009 писал(а):У меня подарков выше крыши! Лизавета уже в 14 числа под ёлкой подарки находит!!!! Подарков до мая хватит! :laughing: :loudlaff: :inlove:
Ух ты, Мурзилка, повезло твоей доче с родителями! А вам очень взрослая дочь не нужна? :trollsmile: А то бы я удочерилась: так люблю подарки под елкой находить! dai2

Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Мурзилка! ну вы даете! у вас уже и елка стоит?

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Счастье не надо искать, счастье нужно родить!
Рыжа-я
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Рыжа-я

Пузатая, ой, да едят они эти тефтельки с горем пополам. Старший еще ничего, может взять в руку и жевать, а младший, - ни в какую. Причем, он их и перемолотые есть уже не будет.
Мурзилка, как же повезло твоей Лизавете! Ммммм...меня тоже удочери! :loudlaff:
Мы елку в этом году ставить не будем - у нас все еще ремонтное состояние и плюс товарищи, которые лезут везде...Хочется елочки, хочется праздника, но пока повременим :( Подарки...Я вот своим тоже каждую неделю что-нибудь новенькое да куплю. Думаю, им сейчас не понятно, что это подарки на НГ или на ДР...подарком будет бабушка (мама мужа), которая к нам на праздники нагрянет. :-D

Мама - это такой человек, который даже авторитетных пацанов гоняет за хлебом !
Мурзилка2009
Спелая ягодка

Сообщение Мурзилка2009

Ой,девочки!!!Я бы вас удочерила,но боюсь ,что на ваши подарки денег у меня не хватит! :trollsmile: От вас куклой не отделаешься ведь! :laughing:
Серебрянная!!!! :kissinglips: :inlove: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: Удачи тебе! :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove:
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

А мы тут катались костюм на елку искали. На мальчиков такие костюмы не интересные, а уж на девочек какие платья и костюмы! обалдеть! Купили костюм собачки, выучили стих на новый год, дело за малым дожаться его..этого нового года.
Рыжая! ты попробуй мясо для фрикаделек прокручивать по 2 раза в мясорубке. Если у деток есть зубы, то зубы должны работать

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Рыжа-я
Девица на выданье

Сообщение Рыжа-я

Серебряная, подглядела в соседней темке - удачи!
...все чаще ловлю себя на мысли, что хочу еще раз побыть беременной :)
Люлька, кусочки они едят. Сегодня только сидели за ужином с кусочком хлеба в одной руке и сыра - в другой. А вот почему младший игнорит фрикадельки - не пойму...может, жестковаты они у меня получаются? :think: Девочки, вы как готовите паровые котлетки-тефтельки?

Мурзилка2009
Спелая ягодка

Сообщение Мурзилка2009

Рыжа-я писал(а):Серебряная, подглядела в соседней темке - удачи!
...все чаще ловлю себя на мысли, что хочу еще раз побыть беременной :)
Люлька, кусочки они едят. Сегодня только сидели за ужином с кусочком хлеба в одной руке и сыра - в другой. А вот почему младший игнорит фрикадельки - не пойму...может, жестковаты они у меня получаются? :think: Девочки, вы как готовите паровые котлетки-тефтельки?
Я 2 раза прокручиваю через мясорубку.В фарш капусты чуть добавляю и лук.И когда готовлю смешиваю с картошкой или рисом чуть -чуть.Выкладываю в маленькую кастрюльку,заливаю кипятком,тушу примерно минут 30,кидаю туда помидорки без кожи тушёные,перец и соль,лаврушку,тушу ещё 5 минут.Размером делаю с рублёвую моеету.Малюсенькие.Лизавета сразу целиком их в рот суёт.Едим без гарнира со свежим или солёным огурцом.
Asset
Трудный подросток

Сообщение Asset

Да, уж для мальчиков вообще одни фраки да костюмы строгии из нарядного, а у девочек полнейшее удовольствие - выбирай-да выбирай. Можно только праздничных зайчиков, да других зверюшек купить, а мы купили костюмчик помощника санты :trollsmile:
Рыжик а я чисто из лени стала приучать горшку уже давным-давно - это ж надо каждый раз попу намывать-вытирать, тем более вес ого-го уже - в ванну и обратно и на весу мыть. С утра как проснулся ребенок можно высадить на горшок, какую-нибудь новую игрушку дать - для отвлечения и пусть сидят себе пока делишки свои не сделают. Потом они поймут что так удобнее (физиологичнее), большие ведь уже
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Ассет! И долго вы так на горшке сидите? Если долго ждать придется этак можно и до геморроя дойти, говорят не желательно дольше 5 минут сидеть.
Рыжая! А может у вас дело вкуса просто-ну не любит фрикадельки и все тут. У меня вот муж тоже фарш не любит. а мясо куском очень даже

Asset
Трудный подросток

Сообщение Asset

Не сейчас дольше пяти минут не сидит - он уже знает, что с утра на горшок посадят по делу, если не хочет сразу соскакивает, но такое редко. Я вообще пропагандирую раннее приучение - это ж так удобно, мы вообще практически не стирали штанишки после покаков, до того как на горшок садить держали над ведерком месяцев с четырех
Brain
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника на Иваньковском, Москва
Клиника Нуриевых, Казань
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Brain

Ой, девочки, вы такие смешные :trollsmile: в герои уже меня записали, а я вот считаю, что ничего сверх естественного не совершила: зарубежом почему- то 70% после кс сами рожают, это нашим врачам просто лень, вот они бедных женщин всякими история ми стращают :doktor2: на самом деле риски минимальны :drugoe:
Начну с того, что ер после кс я стала интересоваться примерно через пол года после первых родов. Не то чтобы я фанатично хотела рожать сама, просто я очень хотела избежать кс, а так как варианта родов всего 2 решила настраиваться на ер :inlove: Сейчас вспоминаю, что как только мы с АА услышали СБ, я уже тогда заявила, что рожать собираюсь сама :loudlaff: Я начала штудировать инет и к счастью мне попалась тема на Мамах Казани, посвященная ер после кс, там реально очень вдохновлющие истории и много полезной Инфы о роддомах и врачах, которые берутся за такие роды в Казани. А берутся за такие роды только в 1 и 4 РД: до последнего надеялась, что 1 на момент моих родов откроют. Не могу вам передать как мне было тяжело настраиваться на роды в 4 РД( кто не в курсе один из моих двойняшек из- за ошибки врача этого РД так и не увидел белый свет :angel: ), прям когда подходила к РД меня начинала бить дрожь, так страшно было :help: Потом, пообщавшись с врачом, решила ей полностью довериться( без этого никак- сказала она, услышав мою историю предыдущих родов).Договорились мы с ней, что заранее ложиться я не буду, а приеду уже на схватках. Так и произошло: в 39+3недели в 3 часа ночи у меня стали отходить воды.Самое сложное было в том, что в эту ночь я вообще не успела поспать: какое- то волнение было, зато как чувствовала успела сделать педикюр- маникюр, эпиляцию и со всей этой красотой поехала в РД с отдоящими водами и сразу появившимися регулярными схватками( каждые 5 минут). На осмотре определили раскрытие на 1 палец, но так как схватки были хорошей интенсивности и интервала оставалась надежда на дальнейшее раскрытие шейки. Замечу, что рожениц с рубцом нельзя стимулировать, ставить эпидуралку и тд, т. е процесс родов должен быть максимально естественным( я правда так и хотела и об этом врача просила, чтоб никаких про колов пузыря и тд).Через пару часов опять осмотр- шейка стоит на месте, опять только один палец, смотрю, а в глазах врача моего гаснет надежда, правда это было мимолетное впечатление, потом она приободряюще сказала, что нужно просто преодолеть барьер и тогда шейка хорошо начинает раскрываться, помазала меня гелем и начала массаж шейки( ой, скажу я вам, это нереально больно), я попыталась по ойкать, на что врач сказала что я в любой момент могу попросить кс- больше я не ойкала до конца родов. Просто пыталась правильно дышать и слушать врачей :lalala:
Опять осмотр через пару часов и О Чудо! Шейка начала хорошо открываться: уже 4 пальца было, почти даже 5, потом 7 и тд. Забыла сказать, самая большая сложность заключалась в том, что с началом схваток еще дома, у меня началась постоянная рвота, прям до конца родов выворачивало наизнанку и скажу : было чем :help: прям накануне мы всем семейством в Канпай ходили, я ела как последний раз в жизни, все хотелось съесть!!! Короче, схватки я старалась лежа переносить, экономя силы и энергию. В общем, схватки, которые были во время постепенного раскрытия, не идут ни в какое сравнение со схватками при полном раскрытии шейки: мне кажется, что смогла выдержать их только из- за того, что постоянно про себя говорила, что сделаю это ради ребеночка, что ей сложнее чем мне и тд confusion В общем, когда меня попросили сходить в туалет и помыть руки перед родзалом( там расстояние метров 10), я шла туда- обратно наверно минут сорок о;) , реально схватки такие частые и сильные что думала рожу прям в туалете! А дальше все было очень быстро и легко: залезла на родовое кресло, оооочень внимательно врача и акушерку слушала и минут через 15 уже обнимала свою красавицу :-* я просто собрала все силы и решила родить быстро так как на первой потуге поняла, что если не рожу, то упаду в обморок! Получилось, что родила без разрывов и надрезов, только с небольшой наружной трещинкой, которая уже зажила) Всегда думала, что когда ребенка положат на грудь разревусь, но у меня наверно просто не было сил, лежала и улыбалась как дура, пока дите лежало и ждали когда пуповина от пульсирует. Потом сказали, что с ребенком усе О'К, 9 по Апгар и что надо делать ручной осмотр матки чтобы проверить рубец. Вкололи наркоз и я проснулась только часа через полтора. Мне принесли ребенка прокормить прям на родовой стол( классно так, я не верила, что это все со мной происходит). Пришла моя врач, пропела мне дифирамбы, что я примернейшая роженица, что их указания все выполняла, что не крикнула ни разу( а кричать ведь нельзя!!! Девочки некоторые с вылезшими сосудами на лице ходили и с залитыми кровью глазами от напряжения). Оказывается, когда я только лезла рожать, в родзале были еще 3 роженицы, 2 из них потом ко мне подходили и говорили, что были в шоке от того, как я быстро родила: одна в потугах более 1,5 часов провела, в итоге ребенка высасывали вакуумом, вторая только через 3 часа после меня разродилась! В общем, все хорошо, что хорошо заканчивается :rabbitswinging: Потом, уже в послеродовом отделении, оказалось, что все в этом роддоме меня вспомнили( история- то резонансная была) и педиатр поинтересовалась о моем сыне и та врач, которую всю жизнь помнить буду, хвалила якобы меня, что сама с рубцом родила ]:> И представьте, в день выписки, открывается дверь в нашей палате и заглядывает она самая со словами:Ну, что, типа, хороший мы тебе рубец сделали, что сама родить смогла!!!!хватило же наглости припереться и приписывать себе заслуги моих родов :angry: Я в шоке была, даже не знала, что ей ответить, потом прорыдала наверно час((
Родились мы 9.12.12 в 12:00, выписались 12.12.12( не захотела моя красоту ля подождать до этого дня чтоб родиться :maracas: ) и с этого времени не расстаемся. Пишу и понимаю, что прошло всего лишь 8 дней, а для меня как- будто вечность figase Дочку назвали Анастасией( тезка доченьки Весны оказывается).
ПыСы: Не думала, что так может быть, но мы уже головку поднимаем и держим довольно хорошо, а может это еще тонус какой- нибудь, но Тимофей так точно не умел [lol] Еще, Настена такая волосастенькая, прям с прической родилась( вот откуда моя изжога во время Бе dude )
Пере читала все, какой- то суховатый рассказ получился, хотя я никогда не любила сочинения писать, а вот поболтать- это ДА [lol]

Мне Бога есть за что благодарить:со мною рядом те, кто всех дороже.Мне есть кого любить, мне есть кого растить.Мне в жизни повезло!
Серебряная
Трудный подросток

Сообщение Серебряная

Брайн! У меня после твоего"суховатого" рассказа почему-то глаза на мокром месте! Ты большая-пребольшая умница! :flowerfacepink: В том числе и потому что смогла родить сама в ЭТОЙ стране. У меня тетя 25 лет тому назад родила сама после КС, так тогда даже не обсуждалось повторное кесарево, раз нет других медпоказаний к КС. А сейчас реально врачам проще прокесарить. Да даже если говорить про ЕР, сколько их на самом деле естественные? Поголовно стимулируют. В общем, ты все равно герой :rabbitswinging: (Ах, пойду помечтаю: вдруг и у меня получится :happydance: )
Последний раз редактировалось Серебряная 18 дек 2012, 08:24, всего редактировалось 1 раз.

Серебряная
Трудный подросток

Сообщение Серебряная

Мурзилка, Рыжа-я, спасибо за пожелания удачи! (Правда, чего-то я настроена пессимистически confusion )

Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Брайн! не скромничай-герой-герой! тоже слезы навернулись от твоего сухого рассказа. Теперь думаю наверное большая половина топика будет настроена родить самой. А тебе уж сам Бог велел сходить еще и за третьим ребенком, а то глядишь и за четвертым. А головку они на самом деле почти с рождения держат, я тоже невропатолога донимала этим вопросом-не тонус ли это. Как Тимоха воспринял сестренку?
Серебряная! Почему пессимизм? все должно получится!!!!!АПХЧИ на тебя, чтобы мальчик получился!!!
Мурзилка! И тебе удачи и голубых чихов в дорожку!
Вам, девочки, Брайн эстафетную палочку на второго ребенка передала

Пузатая*
Веселая дошкольница

Сообщение Пузатая*

Брайнчик, читаю и плачу.....от радости!!!!! Все-таки ты такая умница, вернее с УМНИЦЫ, вместе с дочей. Дай бог вам СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ, И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ flowers Я наверное не смогла бы пойти в этот же р\д, зная, что встречу ЭТОГО ВРАЧА. И в самом деле, как она вообще смогла прийти и в палату и такое заявить (про рубец). Это заслуга только твоя и твоего организма :flowerfacepink: (он уже за ранее знал, что ты сама будешь рожать ;) )

Когда он улыбается, у меня на душе становится светлее.
Когда я прикасаюсь к нему - мое сердце бьется быстрее.
И весь мир прекрасен!!!
Ведь теперь я - МАМОЧКА!!!
Asset
Трудный подросток

Сообщение Asset

Брайн ну, герой точно, даже сомнений нет теперь!!!! Зато теперь можно и на 3и 4-го ребенка рассчитывать :)

Но только я бы на такое точно не решилась, мы с ребенком сейчас на массаж ходим в реабилитационный центр, насмотрелась там к чему ошибки врачей и длительные ЕР приводят...
Рыжа-я
Девица на выданье

Сообщение Рыжа-я

Брайн, еще какой ты герой! И в первую очередь - потому что не побоялась идти рожать в тот же роддом. Представляю, КАКИЕ воспоминания с ним связаны. Молодец!
Если судьба даст, тоже хочу сама попробовать родить - очень у меня негативные впечатления от КС. Честное слово, никакой радости не было, ничего трогательного, волнительного, а эти 3 дня в интенсивной реанимации до сих пор с ужасом вспоминаю и послеродовое, когда всем приносили эти трогательные кричащие толстощекие кулечки, а я сидела и ревела в коридоре...
Мурзилка, у меня от твоего рецепта слюни потекли. Рановато моим, наверное, помидорки? Я на пару делаю. Попробую по-взрослому, просто потушить. Старший любитель поесть, когда готовлю, обязательно выклянчит что-нибудь. А младший привереда и, возможно, Люлька, ты права - не нравятся ему фрикадели.
Ассет, признаться, я не готова пока морально к горшкам. Мне очень тяжело одной. :( Именно сейчас, когда они такие непоседы. Мало того, характеры очень разные.

Далиюшка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Казань, КН
Где было удачное ЭКО: ЦПС Казань
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Далиюшка

ПриветЫ! obnimalka
Брайн, просто чудесный рассказ. ты по истине герой! теперь я тоже буду на будущее настраиваться на ЕР. Спасибо за рассказ! Дай Бог здоровья тебе и твои малышастикам! МОЛОДЧИНА!
Рыжа-я, у меня тоже после КС ощущения не АЙС, - самая ужасная -это, что мое тело и мозги не сразу осознали, что случилось :laughing: думаю поэтому и была послеродовая дипресуха( :help:
СЧАСТЛИВАЯ МАМА СЫНА И ДОЧКИ!
Дождик
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН

Сообщение Дождик

Почиталаааа , даааа, а мужчины до сих пор считают себя сильным полом :think: Брайн, с такой мамой Тимошке и Настюшке ничего не будет страшно, такая ты у нас отважная хрупкая девушка ;)

Спасибо девочки, мы выздоровели :obnimalka:

А про Серебрянную я видимо что то пропустила важное.... о;)...мггггммм, почитала соседний топик, ну ты Серебрянная тоже великий конспиратор! :trollsmile: Чего это за настрой! Смотри как наши девчата, по второму с первого раза! Будем ждать двух полосочек :happydance:
Зима18
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: КН г. Казань
Где было удачное ЭКО: КН крио ЕЦ у АА и ЕБ
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Зима18

Брайн ты действительно молодец, что не испугалась и что так смогла, преклоняюсь перед такими женщинами golova здоровья тебе и твоим деткам :teddybearhug: :twohearts: :twohearts: :twohearts:
Сладкий зайчик сынок Ярик 5 лет
И лапочка дочка Сонечка 3,5 годика
Мурзилка2009
Спелая ягодка

Сообщение Мурзилка2009

Ассет!А "ого-го сколько весит"-это сколько? :trollsmile: Завидую ваше горшковитости...
Люличка! :-* Спасибо,милая,за чихи!!!!Очень нужны!Хоть мальчуковые,хоть девчачьи!Всехние ребёночные,молочком пахнущие,очень нужны!!!!

Рыжик!У меня Лизавета-алергик 100%!Но с года,я ей почти всё даю.Естественно то,на что нет аллергии.У нас нет аллергии на помидоры)))Есть на морковь чуть-чуть.Но я ей с морковью готовлю,но не кормлю.Т.е. для вкуса кладу и всё ОК.У нас нет аллергии на цитрус.Может съесть 3 мандарина за раз,или лимон figase ,или выпить сок свежевыжатый из 3 апельсинов.Но сегодня выпила сок апельсиновый разливной в макдональсе-выпила то чуть-чуть-и вся покрылась красной сыпью!!!!! ]:> :gun: Что там вместо сока дают???!!!
Моя ест:
Супы-риосвый,лапша,гороховый,рассольник,гречневый.,
Каши-гречка,овсянка,рис,пшено,кукуруза,
фрукты:яблоки,бананы,киви,цитрусовые,малина,клубника.Орехи все ест.Из молочного ест только смесь и смолли творог.Ооо!Ещё сыр!
Недавно стала давать кидер кантри. confusion У ребёнка такое счастье на лице. confusion :angel: :angel: :angel: :angel: :angel:
Duimik
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Duimik

Брайн! Ну ты все-таки такая молодчинка! Действительно, что может быть лучше здорового доношенного ребеночка при ЕР? Так хочется это испытать...ммм... о;) Смотрю на своего племяша, аж сердце в сладком замирании взрагивает, так у него все легко выходит, такие плавные мягкие движения, и все так рано и красиво научился делать...как это здОрово! :flowerfacepink:
Рыжа-я! Да не загоняйся ты насчет горшка. С двумя детками, да и еще торопыжками это вообще трудно сделать. Просыпаются оба в одно время, на горшки сажаю, дочке сразу в бега надо пускаться, а сынок хоть и сидит в горшке, то либо скулит,чтобы свинтить(иногда сам боится слезть), то сикает, но вверх помимо :-D , пока держу дочь, сынок сползает, пока сынка, дочь убегает tapok , ну вот как их вместе-то приучить? :vermin: Короче, забила, изредка не даю им забывать для чего горшок нужен, а так...ждем созревания мозга... о;) Свекровь как-то стыдить меня пыталась-типа что это у тебя даже дочка не ходит на горшок, ведь типа девочки раньше все делают,они умнее. А я ее обрезаю- вы ,мол, в 4 руки одного доношенного с ЕР 2-хлетнего не могли приучить, а хотите,чтобы я в 2 руки 2 недоношенные попы приучила, отстала [lol]
Рыжа-я писал(а):...очень у меня негативные впечатления от КС. Честное слово, никакой радости не было, ничего трогательного, волнительного, а эти 3 дня в интенсивной реанимации до сих пор с ужасом вспоминаю и послеродовое, когда всем приносили эти трогательные кричащие толстощекие кулечки, а я сидела и ревела в коридоре.

Эх, про роды и вспоминать страшно, все с ЕР, все деток кормят, а мне их даже не показали :( Зато когда впервые увидела, прямо сразу поняла- вот мои они, именно МОИ, а не мужа(мне казались на меня похожими, хоть и смугляши) :)
Спасибо, Господи, за двойное счастье!!!

Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Мурзилка! А ты Лизе до сих пор смесь даешь? А цельное коровье или козье молоко ты даешь? Мне кажется в вашем возрасте уже смысла нет смесь пить, молоко полезней

Мурзилка2009
Спелая ягодка

Сообщение Мурзилка2009

Люлька писал(а):Мурзилка! А ты Лизе до сих пор смесь даешь? А цельное коровье или козье молоко ты даешь? Мне кажется в вашем возрасте уже смысла нет смесь пить, молоко полезней
Согласна с тобой по поводу полезности и ещё добавлю-удобства! :trollsmile: Но Лизку сыпет на молоко и мороженное или масло сливочное.(((И водой разводить пыталась и так давать(вообще не пьёт(((()А к смеси привыкла что ли?Поэтому и даю.Хоть что то молочное...Но на каши молочные(детские разводные)тоже сыпет,да ещё как.А козье на дух не переносит,даже смесь на козьем молоке.
Мурзилка2009
Спелая ягодка

Сообщение Мурзилка2009

Так прикольно!Я Лизке каши делаю до сих пор из коробок.Ну реально у меня нет времени их варить.У меня иногда с нашего просыпа и до моего выхода на работу нет и получаса.А ещё покормить её нужно и собрать(зубы почистить,вещи приготовить)Но как то решила ей самоварки делать.То манку сварила-не ела,то овсянку-давилась.Понравилась только каша "Дружба".Я её на радостях 2 раза на неделе сварила.Так Лизка жаловаться бабуле нашей начала,что я её только рисом кормлю! :laughing: вОТ КАКАША КАКАЯ.
Дождик
Девица на выданье

Сообщение Дождик

Мурзилка2009 писал(а):Так прикольно!Я Лизке каши делаю до сих пор из коробок.Ну реально у меня нет времени их варить.У меня иногда с нашего просыпа и до моего выхода на работу нет и получаса.А ещё покормить её нужно и собрать(зубы почистить,вещи приготовить)Но как то решила ей самоварки делать.То манку сварила-не ела,то овсянку-давилась.Понравилась только каша "Дружба".Я её на радостях 2 раза на неделе сварила.Так Лизка жаловаться бабуле нашей начала,что я её только рисом кормлю! :laughing: вОТ КАКАША КАКАЯ.
Мурзилка, так покупай мультиварку!!!!!! у меня на нее как то Луна соблазнила, так она теперь моя лучшая подружка :happydance: ( в смысле мультя, Луна то само собой [lol] ). Кашу ( зерна , хлопья ) с вечера засыпаю, утром с Динулькой встали, уже кашкой молочной пахнет, да она еще там потомиться, мммм, вкусненькоооо. :inlove: А днем, закидал всё в нее, побежал с Диной гулять, пришел, там и картошка жареная и плов, да всё что хочешь, она у меня и пироги и торты печет и холодец делает и молоко топит :yatta: Я вот Рыжика тоже своими рассказами на покупку водушевила. :trollsmile:
Серебряная
Трудный подросток

Сообщение Серебряная

Люлька писал(а):Серебряная! Почему пессимизм? все должно получится!!!!!АПХЧИ на тебя, чтобы мальчик получился!!!
Люлька, спасибо за чихи! Муж у меня, конечно, мечтает о сыне (и я тоже).

В тему еды: у меня Надюха не ест вообще никакие фрукты! Ни в каком виде! Кроме магазинных пюрешек. Из ягод ест только немножко виноград. Из сырых овощей-огурцы и морковь. И компоты не пьет. А от киселя без ума! А вспомнила, еще может съесть маааленький кусочек арбуза. Как ее приучить к овощам-фруктам ума не приложу!

Серебряная
Трудный подросток

Сообщение Серебряная

Дождик писал(а): ну ты Серебрянная тоже великий конспиратор! :trollsmile: Чего это за настрой! Смотри как наши девчата, по второму с первого раза! Будем ждать двух полосочек :happydance:
Да уж, конспиратор из меня еще тот! Все время боюсь сболтнуть что-нибудь лишнее родителям или перед приходом какие-нить бумажки или таблетки протокольные на виду оставить. Спасибо за поддержку! Весь протокол как удав ходила спокойная. Все-таки не стать мамой во второй раз не так страшно, как не стать мамой вообще. И вот перед переносом накрутила себя, что, раз я уже не так сильно этого хочу, как тогда, значит, будет у меня пролет.
Ну ничего, сейчас я больше переживаю из-за завтрашнего утренника. Вдруг забуду когда надо ножками топать, а когда в ладоши хлопать? :laughing: Сегодня на "репетиции" был момент, когда все детки (трое) перестали что-либо делать и стали с недоумением смотреть на мам, которые очень старательно исполняли танец. Мамашки, представив, как это выглядит со стороны, стали хохотать, как сумасшедшие. Танец пришлось приостановить . Думаю, надо папу заранее подготовить к тому, что он может на утреннике увидеть: к смеху от хореографических способностей мам и к слезам от умиления. В общем, я вся в предвкушении :rabbitswinging: :maracas:

Рыжа-я
Девица на выданье

Сообщение Рыжа-я

Дождик писал(а):Я вот Рыжика тоже своими рассказами на покупку воодушевила. :trollsmile:
Подтверждаю! Для меня сейчас мультя - все! У нас в доме газ еще не подключен. Приходится спасаться чудо-кастрюлькой. Я и йогурты в ней делаю.
Мурзилка, а с какого возраста орехи даешь? Я думала, что их чем позже, тем лучше...У моего старшего аллергия на картофельный крахмал (картофель вымачиваю перед варкой). Мама моя, когда узнала, долго сокрушалась: как же жить будет бедный ребенок, это же основная еда :loudlaff:
Серебряная, хорошо вам повеселиться на утреннике :maracas: Ну, и пусть вам к Новому году подарочек случится...в виде положительного ХГЧ. Кстати, сколько переносили?
Девочки, у кого криошки в КН, вам всегда звонят из клиники с напоминанием об оплате? Мы замотались с переездом,из головы вылетело, что в конце октября оплачивать надо. И нам никто не позвонил. Переживательно, не утилизировали они снежинок моих...и звонить мне страшно...

Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Рыжая! на СМ Нуриев отвечал по поводу оплаты за эмбрионов. Никто без вашего согласия их утилизировать не будет хоть несколько лет не плати. Если уж очень переживаешь позвони спроси как эмбрики поживают. Орехи я уже года в 2 давала, у нас это один из самых ходовых продуктов для ребенка, покупаем орехово-цукатную смесь и даю старшему в качестве сладкого. Из орехов самый аллергенный арахис. Даже дедушка Мороз ему обещал принести подарки от зверушек-орехи от белочки, морковку от зайца, банан от обезьянки и т.д. Конфеты мы стараемся давать очень и очень редко.
А ты как определила что на крахмал аллергия?
Мне по поводу мульти что интересно. В каком виде там забрасываются продукты? Например надо сварить суп. Бросается туда кусок мяса или надо нарезать его? А как быть с пеной? Все овощи туда нарезать надо? Лук, морковь пассируются в мультиварке или в вареном виде?

Дождик
Девица на выданье

Сообщение Дождик

Люлька писал(а): Мне по поводу мульти что интересно. В каком виде там забрасываются продукты? Например надо сварить суп. Бросается туда кусок мяса или надо нарезать его? А как быть с пеной? Все овощи туда нарезать надо? Лук, морковь пассируются в мультиварке или в вареном виде?

Пену никогда не снимала...и потом ее не замечала по бокам кастрюльки, бросаю мясо куском. А про пассировку - сам главное, чтобы был режим "выпечка", тогда можно и жарить всё в мульте, то есть например на плов, пережарил все сначала на режиме выпечка - морковку, лук, мясо, потом добавил рис и варишь его на другом режиме :trollsmile: А овощи уж как хочешь, можешь хоть целиком тушить, можно резать, а самое главное - сколько там витаминов сохраняется :yatta: , я теперь и картошку там отварную делаю на "варке на пару", 15 минут и картошка готова, а свекла и морковка какаааааая вкусная получается. Мясо тушить даже добавлять воды не нужно, там столько собственного сока образуется)))) а уж пожарить курочку напримеррррр, так прям тает во рту :happydance:
Пишу, а у самой там тортик из сгущенки печется. Приходите на чай :obnimalka:
Brain
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника на Иваньковском, Москва
Клиника Нуриевых, Казань
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Brain

Ого, сколько у нас в топе, оказывается, желающих на ЕР)))Спасибо всем за лестные отзывы, очень приятно, но я от них вот такая confusion
Пузатая! Может мой организм конечно и поучаствовал в родах, но очень большая заслуга именно таких родов моего врача :flowerfacepink: Низкий ей поклон :obnimalka: Я даже премию ей приплатила и акушерке от себя дала конвертик!если бы всем попадались такие врачи от Бога, уверена, было бы меньше родовых травм и плохих последствий родов!!
ЛЮлька! Тимоша мое исчезновение воспринял не очень гуд: приболел, плохо кушал, а сестренку он пытается то накормить, то пальчики посчитать, то на ручках поносить, в общем помощник еще тот, только сама понимаешь наоборот все получается :baby2: Глаз да глаз за ним сейчас нужен :inlove: оооочень сильно садик спасает( муж взял на себя обязанности по сбору Ре в садик и транспортировке туда- обратно).
Серебрянная! А у нас в это воскресенье утренник! Даже не представляю что это будет :happydance:
Девочки! У меня мульти нет, но уже давно пользуюсь аэрогрилем. Мне очень нра :inlove: смотрела несколько передач, там врачи и диетологи говорили, что полезнее способа приготовления пищи пока не придумали. Правда там первое и все, что с жидкостями долго готовится: если например кашу варить, то быстрее крупу горячим а не холодным молоком заливать или просто кипятком. Аэрогриль- это типа функция русской печи, в ней все томится, но если на очень высокую температуру ставить, то можно семгу гриль сделать или мясо за печь по- быстрому и без капли масла)

Мне Бога есть за что благодарить:со мною рядом те, кто всех дороже.Мне есть кого любить, мне есть кого растить.Мне в жизни повезло!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru