Клиники - Архив
- Katushka
- Девица на выданье
Re: Чего вы боитесь?
У меня не было никаких предрассудков по поводу ЭКО, я ничего не боялась - ни гиперы, ни еще каких-нибудь страшных последствий для здоровья (вообще до сих пор надеюсь, что ЭКО к ним не приводит, ттт). я в принципе ввязываюсь во все как в омут с головой. После первого пролета испугалась, что никогда не получится. после второго - наоборот, разозлилась и взяла все в свои руки. Страшно было не в протоколе, страшно было во время беременности. Вот там реально думалось про то, что не доношу, каждый день молилась. Возможно, и накаркала - родила в 8 месяцев
- Ева-Фалева
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 2
Боюсь многочисленных неудачных попыток. Боюсь, что так никогда и не стану мамой!
- ЧИЖ
- Только зачали
Страхи присущи любому нормальному человеку...
Я, например, теперь боюсь предстоящего наркоза, потому что после предыдущего было худо. Так же теперь задумываюсь о гипере, об уколах, о том что врач будет далеко - общем обо всем том, о чем узнала на Пробирке. Здесь, я думаю, применима пословица "Меньше знаешь, лучше спишь."
Я, например, теперь боюсь предстоящего наркоза, потому что после предыдущего было худо. Так же теперь задумываюсь о гипере, об уколах, о том что врач будет далеко - общем обо всем том, о чем узнала на Пробирке. Здесь, я думаю, применима пословица "Меньше знаешь, лучше спишь."
- Ева-Фалева
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Согласна с Чижом. Чем больше знаешь, тем страшнее. Поэтому стараюсь не читать про всякие последствия ЭКО и т.п.
- быстроножка
- Веселая дошкольница
- Беременный Верунчик
- Девица на выданье
Когда я шла в свой первый(и единственный пока)протокол,не боялась АБСОЛЮТНО ничего!а потом беременность тройней,редукция и потеря всех масиков!сейчас хочу сново начать протокол,но боюсь всего!до беременности про эко не чего не знала.а после выкидыша установили инет,и тут пришло прозрение-зб,выкидыши,гипера,пустые фоликулы,больной эндометрий...........и становиться ДИКО страшно что ничего не получиться!А ТАК ХОЧЕТЬСЯ ЖИТЬ СО СМЫСЛОМ........................................................
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
Тоже боялась,что не получится.Потом со страхом смотрела на тесты ,потом боялась за ребенка -как он там в животике.Тут неделю назад приснился сон,что снова жду со страхом результата хгч,проснулась в холодном поту посреди ночи,лежала и думала,выдержу ли поход еще за одним малышом?!
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
- Где было удачное ЭКО: КН
Больше всего боюсь,что если Б. получится и что нибудь с Ре. случиться.А ещё боюсь всю жизнь на алтарь ЭКО положить безрезультатно....
- Плюшка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум
- Где было удачное ЭКО: в Перми, ББ
До моего единственного удачного протокола я боялась только того, что не получится, а в бесплатную программу с МФ нам не светило и следующий пришлось бы делать только через год - это был основной страх. За здоровье своё я конечно опасалась, но никакие сомнения не смогли бы меня остановить. Может поэтому и ужасную гиперу, и 3 кровотечения во время беременности из-за отслойки плаценты, преждевременные роды (КС) и повторную операцию на 2 ые сутки после КС (удалили кисту желтого тела на 3.5 литра) и полтора месяца с малышом в больнице я пережила боясь только за своё чудо, но эти страхи уходили по мере разрешения проблем. Бойся-не бойся - а если настроиться - никакие проблемы не остановят нас , девочки! Всем удачи! Беременностей быстрых и хороших! Детишек здоровых! С рождеством!
- Симка
- Заводная старушенция
Девочки, больше всего пугает неизвестность. А самый страшный страх - это страх за ребенка, даже если это эмбрион. До этих страхов мне теперь опять далеко, после ЗБ и чистки боюсь повторения, но еще больше боюсь ВБ (подозревали именно ее), потому что ВБ может рвануть в любую секунду, и есть риск оказаться в руках мясника с купленным дипломом.
- Кофесливки
- Трудный подросток
Перед первой попыткой боялась гиперы (начитавшись пробирки), потом боялась наркоза. А больше всего боялась внематочной. В том, что получится была почти уверена. Получилось.
Но... замершая беременность на 7 неделе и чистка. Потом еще 2 опытки КРИО, в первую попытку верила, во вторую - нет.
Сейчас подаю документы на квоту (в понедельник пойду к врачам - за справочками на анализы). Боюсь невнимательности "бесплатных" врачей. Что невовремя спунктируют и потеряют клеточки, что недосмотрят при наркозе. Так что документы-то собираю, только и денежки коплю.
Но... замершая беременность на 7 неделе и чистка. Потом еще 2 опытки КРИО, в первую попытку верила, во вторую - нет.
Сейчас подаю документы на квоту (в понедельник пойду к врачам - за справочками на анализы). Боюсь невнимательности "бесплатных" врачей. Что невовремя спунктируют и потеряют клеточки, что недосмотрят при наркозе. Так что документы-то собираю, только и денежки коплю.
боюсь, что сперму с чужой спутают или что муж сбежит пока мне будут делать пункцию)))
а так,конечно, что всё это зря окажется
а так,конечно, что всё это зря окажется
Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной. (c)
АРИНЧЕГ на тебя персональные чудо чихи АААААААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИ!!!! от Фоминчика!!!!
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ от Чудо ЧУДЕСНОЕ!
АРИНЧЕГ на тебя персональные чудо чихи АААААААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИ!!!! от Фоминчика!!!!
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ от Чудо ЧУДЕСНОЕ!
- irunchik
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: Чебоксары"Семья"
verunya78 писал(а):Когда я шла в свой первый(и единственный пока)протокол,не боялась АБСОЛЮТНО ничего!а потом беременность тройней,редукция и потеря всех масиков!сейчас хочу сново начать протокол,но боюсь всего!до беременности про эко не чего не знала.а после выкидыша установили инет,и тут пришло прозрение-зб,выкидыши,гипера,пустые фоликулы,больной эндометрий...........и становиться ДИКО страшно что ничего не получиться!А ТАК ХОЧЕТЬСЯ ЖИТЬ СО СМЫСЛОМ........................................................
Вспоминаю свой первый,и пока единственный протокол,и тоже понимаю что ничего не боялась.Все как-то легко и непринужденно.Очень ждала беременности двойней и она случилась.И протекала без особых осложнений,наверно поэтому не боялась за своих деток.Потеряла их на 26 неделе...
Теперь боюсь всего.Остались снежинки,но очень боюсь разморозки.А если все сложится удачно наверно буду безумно бояться за деток.Знаю также,что мысли могут быть материальны,и заранее боюсь за них бояться.Такая вот получается несуразица в моей голове!
-
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Перед первым провальным протоколом особенного ничего не боялась, теперь боюсь всего: что ничего не получится, что найдутся какие-нибудь серьезные проблемы.
- Candy55
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
- Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Ничего не боялась, знания наоброт помогли реально оценить обстановку в протоколе. А вот когда пришла на УЗИ и сказали, что ЗБ предположительно, это выбило из колеи.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
Первая попытка ЭКО была в 2007 году.И была уверенность, что все получится. Сказывалось отсутствие информированости по этому вопросу.Сейчас в багаже уже 7 попыток (3 Эко, 4 крио). Но самое страшное для меня это, когда уже вроде бы все нормально, когда малыш уже в животике, когда ты начинаешь уже мечтать и думать о будущем, а потом ЗБ. Почему? Как этого избежать? Как не допустить повторения?
- Курносик
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 25 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ;краевая; НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина Москва, Томск, Иркутск
- Где было удачное ЭКО: Иркутск!
- knopo444ka
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
- Где было удачное ЭКО: удачного не было
Когда до ЭКО было пол года, не боялась ничего, лишь бы взяли в протокол. Сейчас остается 2 недели до начала протокола(при хороших анализах) и я просто в панике. Боюсь больше всего неудачи и что не хватит денег на след.попытку...придется копить, кредиты брать..а это время...Отказаться не смогу уже, не прощу себе потом упущенного времени и возраста...
- О!ляля
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Семья
Шла ЭКО как на неизбежную медицинскую процедуру, результативность которой около 30% и единственным страхом был наркоз во время пункции.
- муркотик
- Трудный подросток
Последний раз редактировалось муркотик 29 дек 2012, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Только зачали
Очень хороший вопрос! У меня на прошлой неделе закончилась моя попытка №4 и я боюсь , что моя жизнь превратится в эко , я прямо чувствую что уже это наступает , работаю чтобы на эко хватило. Боюсь идти дальше и вот сижу на распутье , может все бросить? Боюсь что все эти неудачные попытки охладят мои отношения с мужем...
- Amrochka
- Задорная первоклашка
Krevetochka ты права, ЭКО уже как навящевая идея, я постоянно об этом думаю, живу от одной попытки до следующей, а жизнь идет, уходят самые лучшие годы жизни, трудно переключится на что то другое, хочу найти другую работу, но все время думаю, а как я там буду отпрашиваться на ЭКО, как к врачу ходить?? когда шла на первую попытку все как то не так было, воспринималась по другому, сейчас второй неудачный и уже как по накатанной думаешь о 3-ей, как наркотик, может и есть жизнь конечно, такая судьба, которую мы так проживаем?
-
- Только зачали
Amrochka, точно , точно по поводу работы! мне предлагали новую должность , она очень сложная, но интересная ..так я, долго думая отказалась, и причину поняла , что первый год точно нужно будет напрягаться, сидеть свыше рабочих часов, зарабатывая репутацию, а на эко времени не хватит. В общем наверное нужно мне взять таймаут и попытаться переключиться на другие радости жизни...
- katarinka
- Девица на выданье
боюсь что опять бкдет пролет в будущем крио протоколе... боюсь даже мысли такой... что будет после не знаю... боюсь что не разморозяться мои клеточки, боюсь, что отношения с любимым человеком испортятся...
-
- Только зачали
Шла на первый протокол, ничего не боялась... после провала полгода даже думать боялась о новой попытке и новом провале . А сейчас опять готова в бой и ничего мне не страшно :-Р .
- NATALI_S
- Задорная первоклашка
Я уже так настроилась на ЭКО, что кажется ничего не страшно, просто чувствую, что обязательно стану мамочкой. Единственное что меня смущает это крио заморозка эмбриончиков, как то странно все это... Одно время даже приняла решение не замораживать ( если будут эмбриончики), но взвесив за и против, решение поменялось, но в голове все равно свербит куда потом эти клеточи???????
ВЕРЮ В ЧУДЕСА!
На первый протокол шла в полной уверенности, что все с первого раза получится. На второй, лучше подготовившись, но с той же уверенностью. А после ЗБ и не знания что же еще исследовать все страшнее и страшнее. Но, мне кажется, самое страшное потеря на позднем сроке. А главное с мужем сохранить отношения.
- NATALI_S
- Задорная первоклашка
Путешествуя по этому миру, помните, что каждый день нашей жизни -это драгоценный дар. Если вы будете наслаждаться им, каким бы он ни был, и сумеете провеси его с пользой, тогда - хотите верьте, хотите нет - вы получите от жизни еще один замечательный подарок.Лексюня писал(а):На первый протокол шла в полной уверенности, что все с первого раза получится. На второй, лучше подготовившись, но с той же уверенностью. А после ЗБ и не знания что же еще исследовать все страшнее и страшнее. Но, мне кажется, самое страшное потеря на позднем сроке. А главное с мужем сохранить отношения.
P.S: Это не авторское конечно же сочинение, а цитата из книжки Б.Грива, но я ее очень обажаю! Терпения вам!
[!] [!] [!] [!] [!] [!]
ВЕРЮ В ЧУДЕСА!
- ne-zavisimaya
- Задорная первоклашка
Боюсь гиперы (у меня СПКЯ)
боюсь, что фолликулы не вырастут до нужного размера (по той же причине)
боюсь, что Б не наступит
боюсь, что будет ЗБ
боюсь, что не возьмут на ЭКО
боюсь еще одного переноса протокола
боюсь...я всего уже боюсь, а самое страшное, я боюсь потерять себя в погоне за счастливым материнством. Уже посещают мысли, что если ничего не получится (хотя не было ни одного протокола пока еще), то зачем вообще жить дальше?
Ведь еще когда мне было 6 лет, я представляла себя Б...для меня не существует жизни без детей...нет в ней смысла...
вот так...
боюсь, что фолликулы не вырастут до нужного размера (по той же причине)
боюсь, что Б не наступит
боюсь, что будет ЗБ
боюсь, что не возьмут на ЭКО
боюсь еще одного переноса протокола
боюсь...я всего уже боюсь, а самое страшное, я боюсь потерять себя в погоне за счастливым материнством. Уже посещают мысли, что если ничего не получится (хотя не было ни одного протокола пока еще), то зачем вообще жить дальше?
Ведь еще когда мне было 6 лет, я представляла себя Б...для меня не существует жизни без детей...нет в ней смысла...
вот так...
- :Ёжик:
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
- Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев
А мне кажется, что не нужно себя программировать. Смысл в жизни есть даже без смысла. Нужно найти то, где вам будет интересно. И когда вы найдете себя, вы с удивлением обнаружите, что всё может решится за вас и самым лучшим способом.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00