Значит я голосую за второй вариант.

А мы за этот месяц набрали 150 гр., рекордно мало даже для нас...Radusik писал(а):Марусь, мы набираем примерно 350 - 500гр в месяц.
+ 100Svetiк писал(а):Купать надо, потом одевать - полностью ко сну. И кормить уже последним этапом перед тем как положить спать
на весь дом - не то словоveruza писал(а):дак орет на весь дом, только из ванной вытащишь сразу есть надо....
кормлю его нормально, за 30 минут до ванной, все равно орет.
И я думала на ГВ нельзя перекормитьMarisabella писал(а):
а че это у меня во вчерашнем сообщении время 2 часа ночи...я вообще-то до 12 печатала...
ездили сгодня в пол-ку (не понравились 2е ярко-красн.точки, док. сказала я съела что-то не то), весим 6,800за месяц по 1,500 набираем, врач сказала перекармливаю
, но он у меня даже срыгивает очень-очень редко и мало, сказала делать перерывы по 3 часа, а ночью не кормить
, как я его успокаивать буду не представляю и так не спокойный, пустышку и ту не берет... Ночью кормить всё равно буду...
А говорили что на ГВ кормить по желанию ребенка, не думала, что он так переедать может, хотя вес не критичный, но все же...
наш по началу после ванны вообще не просто орал, а закатывался аж, как заливался, я не знаю как такое и минуту терпеть спокойно можно, так и приходилось кормить в полотенце... все моменты температуры и т.п. соблюдали, еще читала, что детки на купание по разному реагируют, наш купаться стал любить только с месяца...Маруся П. писал(а):ничего, пусть поорёт, это ведь от силы минут 5 занимает одеть ребёнка после ванной!
у нас так 1 раз было...veruza писал(а):у меня деть ночью мало ест и вообще не ест с 12 до 5-7 часов
а мой как-то в течении всего дня порциями ест, бывает чуть ли не каждый час, обычно пока одну не опустошит, вторую не даю...veruza писал(а):зато с 9 до 12 высосет все запасы молока и ближние и дальниеи в первой половине дня у него аппетит не очень, вот после прогулки и как я сказала уже перед сном там да.
У нас папа тоже тот еще "дядя Степа" :loudlaff:veruza писал(а):врач сказал: многовато...., но судя по не маленьким маме и папе то нормально.
Мы тоже только месяца в полтора перестали орать дурняком во время и после купания. Но как бы он не орал, мне и в голову не приходило оставить его раздетым.Marisabella писал(а): наш по началу после ванны вообще не просто орал, а закатывался аж, как заливался, я не знаю как такое и минуту терпеть спокойно можно, так и приходилось кормить в полотенце... все моменты температуры и т.п. соблюдали, еще читала, что детки на купание по разному реагируют, наш купаться стал любить только с месяца...
Сейчас пока так делаю, прислушаюсь к вашим советам девочки...Svetiк писал(а):Можно еще попробовать делать как делаете, но через несколько минут оторвать от груди, переодеть и дальше кормить. Но это по моему далеко не оптимальный вариант
Вот и я так думаю, теперь не буду как раньше иногда делала "чтоб поспокойней был" лишний раз совать, а когда явно сам хочет, просто раньше всегда когда неспокойный был пробовала убедится, что наелся...Svetiк писал(а):На счет перекорма - все книги и все врачи говорят что на ГВ нельзя перекормить. А лично я считаю что интуиция матери тут важней. Ты как чувствуешь? Думаешь перекармливаешь?
Если сама так не считаешь, я бы не заморачивалась. По моему давать такому мелкому голодать - это не нормально!
ух тыыыыыы, какие вы прикольныеMarisabella писал(а):Веруза, сейчас поставила, на фото нам ровно 2мес.![]()