ЭКО в первый раз

Советы и ответы на вопросы тех, кто в начале программы ЭКО.
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Re: Кто вам делает уколы?

Сообщение Anchic

Катя, все зависит от того, какие препараты вам назначат. Менопур вот в попу колоть надо, а гонал - в живот. Еще в попу нужно было прегнил колоть, но до пункции это всего один раз - за 34-36 часов до пункции. Я еще цетротид колола - его тоже в живот, только от него потом место укола чешется :-\
Илюша. 08.05.2010
Katya
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Katya

Anchic писал(а):Катя, все зависит от того, какие препараты вам назначат. Менопур вот в попу колоть надо, а гонал - в живот. Еще в попу нужно было прегнил колоть, но до пункции это всего один раз - за 34-36 часов до пункции. Я еще цетротид колола - его тоже в живот, только от него потом место укола чешется :-\
А менопур в какой период колют? Во время стимуляции каждый день и не по разу? :-о
ленорка
Веселая дошкольница

Сообщение ленорка

менопур колят по-разному, я с девочкой общалась, так она ваще в ногу колола...я оба протокола делала менопур в живот.
И цетротид, и прегнил, и диферелин, и гонал - ваще все в живот колола, так врач сказала.
Katya писал(а):А менопур в какой период колют? Во время стимуляции каждый день и не по разу?
менопур колят именно при стимуляции, каждый день. За раз одну или несколько ампул растворяют, как врач назначит
Клена
Веселая дошкольница

Когда колоть!? - объединенные темы

Сообщение Клена

Девочки, подскажите пожалуйста.
Мне врач раньше всегда назначала уколы стимуляции (пурегон или гонал) вечером, а оргалутран (цетротид и даже декапептил) - утром. (уже было 4 протокола)
А теперь другой врач говорит, что нужно колоть цетротид только вечером не позже 19-00, а гонал до него, когда угодно, хоть утром. Чего-то меня клинит. Подскажите кому как назначали. Я была уверена, что стимулирующие препараты колятся последними после оргалутрана/цетротида.
Спасибо, кто откликнется
Ангел И
Девица на выданье

Re: как колоть

Сообщение Ангел И

Я все протоколы колола пурегон утром, а оргалутран вечером, в одно и то же время. Оргалутран я колола после 19.00,примерно в 21.00. И (ТТТ) отклик яичников был отличным.
Но вот почему именно так я делала не помню, то есть я не уверена, что мне врач сказал именно втакой последовательности. Просто меня так было удобнее :)
МамаОля
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12,5
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГИП
Где было удачное ЭКО: НЦАГИП
Сколько у вас детей: 1

Сообщение МамаОля

Клена, я колола Гонал днем в 14.00, Цетротид вечером часов в 19.00. Как-то не задавалась вопросом о последовательности. Да и доктор тоже не заострила внимание на этом. Интересный вопрос. Надо будет уточнить.

Надежда видит невидимое, чувствует неосязаемое и совершает невозможное.
АПЧХИ от Princesska и Принцессулечки
Клена
Веселая дошкольница

Сообщение Клена

Ок. Спасибо. Каменецкий мне тож сказал, что важно когда колоть цетротид, а гонал все равно.
Ангел И
Девица на выданье

Сообщение Ангел И

Я, кстати, тоже у БА. :)
Клена
Веселая дошкольница

Сообщение Клена

Эх-х, я не у него, просто этот святой )))) человек находит время чтобы консультировать на форуме))))). :)
А вот думаю, если опять не получится, может и к нему рвануть. Можно в Питере у родственников перекантоваться, да и город этот обожаю!)))
Ангел И
Девица на выданье

Сообщение Ангел И

Согласна, БА классный, плюс Профессионал с большой буквы.
У нас, кстати, много девочек приезжих в клинике.
Едиснтвенное, очередь на первичный прием к БА порядка пяти месяцев.
Клена
Веселая дошкольница

Сообщение Клена

Думаю, результат того стоит.))) Тебя, судя по линеечке тоже можно поздравить))). Молодец.
Ангел И
Девица на выданье

Сообщение Ангел И

спасибо большое:)
Но тоже не сразу все получилось. Это была четвертая попытка.
И это при том, что никаких жутких диагнозов у меня не было (ТТТ),даже БА разводил руками и не понимал, почему мой организм отказывается беременнеть при хороших эмбрионах и отсутствии проблем с эндометрием. :) Но мы добились успеха :) И я считаю, что это все благодаря моему врачу. ТТТ,теперь еще 30 неделек и можно расслабиться :)
Софик
Задорная первоклашка

Сообщение Софик

В 1-ом протоколе попыталась мужа заставить мне колоть, он отказался наотрез...пришлось самой. Как тряслись руки перед первым уколом пурегона...за час до укола все приготовила, ходила вокруг шприцы кругами...трижды прочитала в инструкции к пурегону про "сильную мотивацию"...вот дуся...
Оказалось - фигня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, не бойтесь - это нестрашно и небольно!
Не знала, кто будет колоть прегнил...его же в попу, а самой не достать [lol] Повезло, врач назначил овитрель. Он тоже колется в живот.
Во 2-м протоколе - тоже буду колоть сама. thumbsup

Всем, кто в протоколе или только планирует, - УДАЧИ!!!! thumbsup thumbsup thumbsup

красотулЯ: пппчччхииии на тебя сопливо-слюнявое!!!
ленорка
Веселая дошкольница

Сообщение ленорка

а я прегнил оба раза перед пункцией в живот колола, врач сказал можно
KittiCat
Трудный подросток

Сообщение KittiCat

Всем привет!!!!Я еще на блокаде,первый укол дифирилина мед.сестра сделала в плечо,второй я сама с трясущимися руками,а сейчас муж колет.Не очень приятная процедура,и я все время волнуюсь,что сначала все место укола краснеет и бляшка остается....все время боюсь,что,что-то не так делаем...)))
Katya
Задорная первоклашка

Сообщение Katya

Я себе уже 4 укола диферелина вколола, сегодня пятый предстоит. Вроде не плохо справляюсь. Первый укол тока колола в машине и в темноте, так синячек небольшой остался, зато почему то совсем не больно было, а остальные потом в нормальных условиях, так никаких следов, но видимо дольше примеряюсь так будьто больнее, чем в первй раз. Руки первое время тоже потрясывались, но последний раз вроде перестали...
Хочу спросить, вот у меня обычно, когда лекарство в шприц набираю, одна капелюсечка обычно в ампуле остается, это ничего?
KittiCat
Трудный подросток

Сообщение KittiCat

Katya писал(а):Я себе уже 4 укола диферелина вколола, сегодня пятый предстоит. Вроде не плохо справляюсь. Первый укол тока колола в машине и в темноте, так синячек небольшой остался, зато почему то совсем не больно было, а остальные потом в нормальных условиях, так никаких следов, но видимо дольше примеряюсь так будьто больнее, чем в первй раз. Руки первое время тоже потрясывались, но последний раз вроде перестали...
Хочу спросить, вот у меня обычно, когда лекарство в шприц набираю, одна капелюсечка обычно в ампуле остается, это ничего?
У меня тоже самое))))Я думаю,ничего страшного,у меня тоже сегодня 5 укол дифирилина.Ты в длинном?
Katya
Задорная первоклашка

Сообщение Katya

Да, начала колоть с 19 дц, так как цикл не очень длинный 26-27 дней
Taniel`
Пока в пеленках

Как выбрать время для уколов?

Сообщение Taniel`

Всем привет! Подскажите, как выбрать время для уколов. Должна ли быть разница по времени и какая между Диферилином, Гоналом и Менопуром?
Не искавшему пути, вряд ли путь и укажут,
Постучись в двери судьбы, и они откроются.(c)

БурЕна
Девица на выданье

Re: Как выбрать время для уколов?

Сообщение БурЕна

Taniel`, время уколов расписывает врач!, разве тебе не дали таблицу со схемой приемов и посещений? о;)
Эти три препарата можно колоть одновременно. Гонал и Менопур только в строго отведенное время, т.е. в 22 -00 к примеру ежедневно, БЕЗ задержек.
Курносик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 25 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ;краевая; НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина Москва, Томск, Иркутск
Где было удачное ЭКО: Иркутск!
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Курносик

В нашей клинике всем время одинаковое, диферелин строго в 12 дня, а менопур в 18, без задержек. ;)

Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра

Сообщение Удача

Я всегда время с врачем согласовывала. В 19 часов я например в дороге, я не могу колоться в пути. Поэтому все уколы у меня были в 21-22 часа, а утром рано перед работой. Тут главное, что бы в одно и то же время

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Pozitiff
Задорная первоклашка

Сообщение Pozitiff

Я сама себе стала колоть, хотя муж порывался сам играть в медсестру. Но где-то читала, что в живот ставить самой удобнее будет. Гонал-Ф оказался самым простецким уколом в моей жизни. Такие иголки тонюсенькие. Вот цетротид содержал иголки потолще, уже больнее было, с овитрелем первый раз накосячила - синяк получился. :( Так я постепенно становлюсь сама себе медсестрой. В попу ставила только раз, но примеривалась долго. Мужа приходится в основном просить, но от его уколов я начинают хохотать. Вот только он ватку поднесет смазать, как у меня начинается ржачь, а уж уколет, так вообще минут пять остановиться не могу. Так каждый день, помнится, и хохотала. :-D
Olenka1402
Только зачали

Сообщение Olenka1402

Привет всем!Первый укол Гонал-ф я сама сделала,но потомдолго истеричла!Следующие уколы делал только муж.К гоналу я както привыкла , а вот на цитродит и овитрель я даже глаза закрывала!Просто в живот меня никогда еще не кололи.а уколов я вообще не боюсь , но на эти реагировала ужасно!!!!!!!!!!!!!!!
Ева-Фалева
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

Привет, всем. Только что сделала свой первый в жизни укол. Это был Гонал. Делала в живот - очень просто. Единственное, что меня смущает - это доза. Препарат у меня уже в специальной ручку-шприце, надо выставлять дозу самостоятельно. Вдруг у меня не получилось, все как-то быстро прошло....Надеюсь, завтра будет понятнее.
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
Симка
Заводная старушенция
Благодарил (а): 802 раза

Сообщение Симка

Девочки, советую приучать мужей. Мне мой делал уколы еще до всяких разговоров про ЭКО - это была песня! [lol] Три дня бледнел при одной мысли, а потом ничего, наловчился. В протоколе сначала все колола сама, а потом мужа опять подключила, хоть он и упирался поначалу.

Слава Богу за все!
Вико
Только зачали

Сообщение Вико

Всем привет! У меня муж будет все уколы делать. Девочки подскажите прогестерон в/м колоть нужно? А то врач не объяснила,я еще ничего не знаю 0:). Заранее спасибо
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра

Сообщение Удача

прогестерон колят в попу, предварительно хорошо подогреть под краном с горячей водой.

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Иришик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение Иришик

Девочки, если кому-то надо будет колоть "актовегин", то я изобрела очень хороший способ. Пакетик "снежок", который якобы одноразового использования, первый раз использовала как в инструкции. Потом положила в морозилку. И теперь он у меня уже две недели используется. У меня "актовегин" два раза в день и "вессел" один раз.
Так вот. Как только вы сами или кто-нибудь вколол вам шприц в попу сразу же, как только начали вводить лекарство, надо приложить к этому месту пакетик "снежок" и продолжать вводить. Потом на место укола положить или вату или ватный диск и на него пакетик "снежок". Одеваете трусы и лежите минут пять.
Небо и земля по сравнению с тем как было первый раз, когда колола просто. Реально спасает.

На земле есть ангелы, один из них мой врач. Спасибо ей огромное!!!
На ладошке напишу "мама" - на своей, а на твоей - "дочка"....
ekaterina.nosowa
Пока в пеленках

Сообщение ekaterina.nosowa

Приучить мужа- самое милое дело. Не такие уж они и сложные эти уколы.
lita101
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lita101

Колю сама и в живот и внутримышечно.
У меня от орглутрана тоже место укола чесалось и краснело, но потом все проходило!
ВЕРЮВЧУДО
Только зачали

Сообщение ВЕРЮВЧУДО

Девочки приветик! Я сейчас в первом длинном протоколе. Пришлось колоть Менопур внутримышечно...думала ну как? Муж не сможет однозначно. Позвонила знакомой медсестре и она мне подсказала очень ценный совет,как сделать самой. У меня теперь получается на тьфу)))) Вобщем так. Вы берете иглу отдельно и хлопком вгоняете ее себе в попу :-D а уже потом подсоединяете шприц и вводите лекарство.Поверьте,так НАМНОГО легче себя уколоть! Всем удачи :stork:
ВЕРЮВЧУДО
Только зачали

Сообщение ВЕРЮВЧУДО

И еще...иглу зажимать между большим и указательным пальцами и получается по попе ;) как хлопок. А еще первый раз я потренировалась это сделать на подушке, очень помогло ;)
СветланаVer
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Семья", г. Уфа
Где было удачное ЭКО: МЦ "Семья", г. Уфа
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение СветланаVer

Девочки всем большой привет! Раньше уколы в попу мне делал всегда муж, у него это очень хорошо получается, и вроде болючие уколы - а он их совсем не больно делает. flowers
Сейчас я в коротком протоколе. Колим уже третий день Гонал в живот. Первый раз уколол муж, совсем не больно, правда получился синяк. Второй раз он меня учил - мол давай учись. Я долго не могла собраться с духом и воткнуть в себя, поднесу шприц и держу, затем все таки решилась и уколола, оказывается и не срашно. Только лекарство очень трудно было давить, неудобно. Левой рукой держишь складку живота, правой надо держать шприц и надавливать, пальцы скользят по шприцу. Третий укол сама себя уколола, стала давить, но очень неудобно было, так что муж сам стал продолжать выдавливать лекарство. Посмотрим, как сегодня пройдет четвертый укол [lol]
Samoha
Только зачали

Сообщение Samoha

У меня первый протокол. Когда врач сказал что уколы для стимуляции необходимо делать в живот глаза округлились ооооочень сильно, но делать нечего и расчитывать приходится только на саму себя. В живот....Превый раз страшно, но потом привыкаешь. Внутримышечно - испытание еще то.....Не получается резко ввести иглу поэтому по-тихоньку пока слой кожи проткнешь семи потами обойдешь.Перед пукнцией укол в ягодицу был просто испытанием четыре раза пыталась воткнуть иглу - никак. Но потом все нормально уколола, тресло наверное еще полчаса. Мы идем на все пытки ради одного - возможности стать МАМОЙ поэтому должны преодолеть ВСЕ испытания. :doctor:
Ответить

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru