Да как-то странно что тебя не послали развернутую коагулограмму сдавать после ЗБ ,мне кажется надо сдать, чтоб наверняка. У меня тоже была ЗБ правда естественная, еня врач сразу же отправила ее сдавать. Хотя при ЗБ много факторов ,вт. ч. и не объяснимых или стечение обстоятельств как мне говорили.Но лучше подготовься получше. А фраксипарин в протоколе колола или кроворазжижающие? Перед протоколом гемостаз был в порядке7Amanda 6 писал(а):Значит я не полную коагулограмму сдала, да?В прошлом протоколе была ЗБ, и мне сказали, что из-за густой крови, гемостаз один раз только сдавала там в клинике. Вот подумала, сдать в бесплатной перед протоколом для себя. На след неделе к врачу, покажу ей, что она еще скажет.
Женский фактор
- Mari.
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ, ЦПиР-Омск
ОММ -Екатеринбург
Меркурий-Тюмень - Где было удачное ЭКО: жду
- Сколько у вас детей: 1
Re: Гемостаз (Д-Димер, ВА, АФС и пр.)
Ждем тебя, наш малыш.
"Когда вам кажется, что цель недостижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий."Конфуций
Собрала чихи беременные от: Анна_Екб, honey_irina, LoraX, Lusienka, radugamur, Marchuha, Герцен Татьяны,_Анастасия_,AyrinKa,Ёлочка1111
"Когда вам кажется, что цель недостижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий."Конфуций
Собрала чихи беременные от: Анна_Екб, honey_irina, LoraX, Lusienka, radugamur, Marchuha, Герцен Татьяны,_Анастасия_,AyrinKa,Ёлочка1111
Помню, что после переноса гемостаз сдала и мне сказали, что кровь густая, выписали курантил. Потом мазня один день была, отменили курантил и ЗБ через неделю. Точного диагноза не сказали,а в карточке почему то написали из-за воспалительного процесса, хотя после гистеры ничего не нашли и я не лечилась никак. Короче, фигня какая то.
- Mari.
- Впервые замужем
ОММ -Екатеринбург
Сейчас непременно сдай полностью гемостаз, и проконсультируйся с гемоталогом обязательно, она тебя должна подготовит к протоколу,я колола фрагмин курсами и таблетки разные, еще проверь мужа, если есть какие то заболевания,у моего было в порядке, а пошел проверил простату и нашли бактерии, кровоток в матке посмотри, сделать УЗИ УЗДГ(дуплексное расположение сосудов в эндометрии). а воспалительный процесс то какой,из-за чего? Мне кажется лучше все распросить, а то мне так же говорят,что все в порядке ,а находится что-то.
Ждем тебя, наш малыш.
- Mamari
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 2
Фракс беременным выдают в ЖК бесплатно, как и некоторые витамины (в Москве).SmallMS писал(а):Как это выдавать? Что надо сделать, чобы его начали выдавать?Mamari писал(а): По поводу, раз врач дает на выбор клексан, фракс, фрагмин, то посмотри по ценам и наличию в аптеках своего города. Обычно начинают эксперементировать с фракса, он подешевле и беременным его должны выдавать бесплатно в ЖК.
А вессел дуэ и клексан - принимают одновременно?
Надо только заключение от гематолога принести и своей АГ напомнить, что положено и вы об этом знаете. Обычно количество бесплатных лекарств ограничено и они уходят для своих.
Спасибо, Mari за советы , только вот гематолога днем с огнем не найдешь в нашей дыре(я не совсем из уфы). Приходиться обращаться к терапевту или только что гинекологу из клиники ЭКО доверять.
- Mari.
- Впервые замужем
ОММ -Екатеринбург
А в ЭКО клиники нет гематолога? Плохо конечно,но если нормальная врач,то должна во многом разбираться. Желаю тебе поскорей запузатиться, выносить и родить здоровых деток!!!
Ждем тебя, наш малыш.
- Uhani
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Добрый вечер!
Помогите пожалуйста советом
я в криопротоколе, до протокола гемостаз был в норме, в частности, д-димер 22. сегодня 4 ДПП, сдала д-димер, пришел результат 316. Напугал не сам результат, а то, что он вырос в 15 раз по сравнению с допротокольными показателями.
в поддержке фракс 0,3 1 раз в день, аспирин кардио 100 мг, актовегин 1 таб. х 3 раза.
подскажите, стоит ли мне беспокоиться? врачу смогу позвонить только в понедельник, а это будет уже 7 ДПП - очень волнуюсь
может быть, нужно увеличить дозу фракса, или аспирина кардио?
Помогите пожалуйста советом
я в криопротоколе, до протокола гемостаз был в норме, в частности, д-димер 22. сегодня 4 ДПП, сдала д-димер, пришел результат 316. Напугал не сам результат, а то, что он вырос в 15 раз по сравнению с допротокольными показателями.
в поддержке фракс 0,3 1 раз в день, аспирин кардио 100 мг, актовегин 1 таб. х 3 раза.
подскажите, стоит ли мне беспокоиться? врачу смогу позвонить только в понедельник, а это будет уже 7 ДПП - очень волнуюсь
может быть, нужно увеличить дозу фракса, или аспирина кардио?
Глаза боятся, а руки делают
- Йожик
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Во время имплантации кровь должна сгуститься чтобы не было кровотечения из эндика. Показатель еще не запредельный, я бы наверно подождала и ничего не меняла в назначениях.
-
- Девица на выданье
Девочки,у кого была мазня на фоне приема клексана, на сколько дней его отменяют, пока мазня не исчезнет? Т.е. Если мазня была только в четверг, в субботу уже можно колоть?
Д–димер держится на клексане 0,2, сейчас колю уже через день.
Д–димер держится на клексане 0,2, сейчас колю уже через день.
ждем наше чудо в срок
-
- Трудный подросток
Девочки, привет. Я здесь новичок, на пути к Эко. Но путь к беременности у меня уже не маленький, была и ЗБ (хромосомные отклонения), и теперь выяснилось, что мужской фактор. Вообщем, готовимся к ЭКО. Сдала гемостазиограмму, и вот такие результаты плохие( Что скажете? Я совсем не понимаю, что к чему, и на сколько это серьезно? Сильно ли повлияет на возможность забеременеть и вынашивание? Очень переживаю. Подскажите, пожалуйста, кто в теме? Заранее большое спасибо!
- Вложения
-
- 2.jpg (80.6 КБ) 4521 просмотр
-
- 1.jpg (79.24 КБ) 4521 просмотр
- Ангел с небес
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: БО, врач Кабанова Д. И.
- Где было удачное ЭКО: БО, врач Кабанова Д. И.
Re: Гемостаз (Д-Димер, ВА, АФС и пр.) - объединенные темы
скажите а что входит в развернутый гемостаз?тоже хочу сдать.но унас все там отдельно сдается,вот и надо мне узнать что именно входит в развернутый гемостазActimel писал(а):у меня АФС и тромбофилия
думаю из-за этого потеряла двойню
иду к генетику и опять хочу сдать развёрнутый гемостаз, крио протокол будет, но я думаю шансов нет с крио, там такой маленький % удач по статистике
у кого после ЗБ крио удачный был? поддержите своим положительным примером
- Mari.
- Впервые замужем
ОММ -Екатеринбург
Привет по твоим показателям особо не вижу отклонений, чуть завышен РФМК, но это корректируется таблетками. Д-димер и агрегацию тромбоцитов,не вижу у тебя ,тебя не посылали его сдавать. Еще я сдавала полиморфизм генов (я сдавала 4 мутации).xoma_sveta писал(а):Девочки, привет. Я здесь новичок, на пути к Эко. Но путь к беременности у меня уже не маленький, была и ЗБ (хромосомные отклонения), и теперь выяснилось, что мужской фактор. Вообщем, готовимся к ЭКО. Сдала гемостазиограмму, и вот такие результаты плохие( Что скажете? Я совсем не понимаю, что к чему, и на сколько это серьезно? Сильно ли повлияет на возможность забеременеть и вынашивание? Очень переживаю. Подскажите, пожалуйста, кто в теме? Заранее большое спасибо!
Ждем тебя, наш малыш.
- Mari.
- Впервые замужем
ОММ -Екатеринбург
Re: Гемостаз (Д-Димер, ВА, АФС и пр.) - объединенные темы
Развернутый гемостаз еще называют развернутая коагулограмма. В нее входит РФМК, ПТИ, фибриноген, антитромбин-3, АЧТВ,тромбиновое время ,агрегация тромбоцитов ,индуцированная адреналином и еще сдается Д-димер (это тоже показатель крови, влияющий на густоту).Эти показатели можно сдавать как по отдельности так и вместе. Еще есть много показателей крови помимо этих (волчаночный коагулянт, антифосфолипидный скрининг), сдать можно по своему желанию или на усмотрение врача.Ангел с небес писал(а):скажите а что входит в развернутый гемостаз?тоже хочу сдать.но унас все там отдельно сдается,вот и надо мне узнать что именно входит в развернутый гемостазActimel писал(а):у меня АФС и тромбофилия
думаю из-за этого потеряла двойню
иду к генетику и опять хочу сдать развёрнутый гемостаз, крио протокол будет, но я думаю шансов нет с крио, там такой маленький % удач по статистике
у кого после ЗБ крио удачный был? поддержите своим положительным примером
Ждем тебя, наш малыш.
- Ангел с небес
- Задорная первоклашка
- Ангел с небес
- Задорная первоклашка
Спасибо,я кней записалась на завтра на 13чLiucechka писал(а):Йожик писал(а):89261794696ОльгаО писал(а):девочки, помогите с телефоном Сухановой!!!!
- Mod
- Супермодератор
- Сколько попыток ЭКО: 0
Дорогие форумчанки!
Портал Пробирка проводит конкурс ."Твоя история – твое бесплатное ЭКО!"
Главный приз конкурса - бесплатное ЭКО* от клиники «Центр ЭКО». Подробно здесь.
Портал Пробирка проводит конкурс ."Твоя история – твое бесплатное ЭКО!"
Главный приз конкурса - бесплатное ЭКО* от клиники «Центр ЭКО». Подробно здесь.
Ждём вас в нашей группе ВКонтакте: www.vk.com/besplodiyanet
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках: www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Читайте нас в ЖЖ: www.besplodiyanet.livejournal.com
Самые интересные новости об ЭКО на Telegram-канале: https://t.me/probirka_forum
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках: www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Читайте нас в ЖЖ: www.besplodiyanet.livejournal.com
Самые интересные новости об ЭКО на Telegram-канале: https://t.me/probirka_forum
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Сейчас прохожу обследование в Клинике Лера
- Где было удачное ЭКО: -
Девушки , доброе утро!
Готовлюсь в октябре сделать ЭКО, моя Г направила меня к гематологу. Иду в ближайшее время на прием, с собой вообще никаких результатов анализов. Смысл в первом приеме - не понимаю. Может мне самой необходимо сделать коагулограмму, и уже с этими анализами идти к ней? Или она сама все назначит? Подскажите, пожалуйста, не хочется время терять.
Спасибо!
Готовлюсь в октябре сделать ЭКО, моя Г направила меня к гематологу. Иду в ближайшее время на прием, с собой вообще никаких результатов анализов. Смысл в первом приеме - не понимаю. Может мне самой необходимо сделать коагулограмму, и уже с этими анализами идти к ней? Или она сама все назначит? Подскажите, пожалуйста, не хочется время терять.
Спасибо!
- Ангел с небес
- Задорная первоклашка
Лучше идти к ней уж с анализами,хотя бы сдать стандартные расширенную коагулограмму,д-димер,гомоцистеин.А дальше по анализам она уж сама посмотрит что и как.
Я вчера у неё была,хорошая очень женщина,только долго к ней сидеть ,очередь вроде не большая,но по пол часа принимает одного человека,ну я думаю это наоборот +,значит все внимательно выслушает посоветует и даст рекомендации.
Я вчера у неё была,хорошая очень женщина,только долго к ней сидеть ,очередь вроде не большая,но по пол часа принимает одного человека,ну я думаю это наоборот +,значит все внимательно выслушает посоветует и даст рекомендации.
- Lisaalisa
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: АВА Мариинка Генезис СЗОМЦ
- Где было удачное ЭКО: Генезис
- Roseberry
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика
- Где было удачное ЭКО: Медика АОВ
Девченки, на что влияет РФМК и антитромбин 3 ? У меня РФМК 7, антитромбин 3 -130,3% (норма 80-125%), протеин С 113,7 (норма до 145), Д-димер 61 (до 250).
-
- Только зачали
Привет всем! Написала сообщение в другой теме, потом решила скопировать сюда. Девочки, дорогие, может у кого была похожая ситуация, напишите. У меня 3-ий свежий протокол (еще было крио). В этот раз все делали по-другому. В-первые был идеальный эндометрий, я так настроилась на удачу. Сегодня 4 ДПП. Чувствую себя лучше, чем в предыдущие разы. Сдала кровь: РФМК = 15 (до протокола было 9), д-димер = 950 (было 66). При этом анти Х-активность 0,95, т.е. с лекарствами передоз. Врач говорит, чтобы я не отчаивалась, что это не значит стопроцентную неудачу. Дозу лекарств не снизила, сказала следить мазну-не мазну. А я не могу, так расстроилась, сил нет. У кого-нибудь наступила беременность при повышенных РФМК и д-димере?
- Оле4ка
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: ОММ, Екатеринбург
ЦСМ, Екатеринбург - Где было удачное ЭКО: В ЦСМ у Янчука Т.В.
Ёlka, я так рано эти анализы не мониторила, но и на 11ДПП они были сильно повышены: РКФМ 7, Д-димер 600. Это действие лекарств. Потом постепенно стали снижаться. Мне вообще нельзя никакие антикоагулянты колоть. Пила только да положительного ХГЧ Вессел Дуэ Ф. А потом врач сказал голень мазать Лиотон гелем (пр-во Берлин хеми) и лежать, подняв ноги) 30 минут. Постепенно результаты стали снижаться. Но потом мне увеличили поддержку и Д-димер вырос до 987. Врач говорит, что до 1000 на него даже внимания не обращать.
-
- Только зачали
Оле4ка , Спасибо за ответ! Мне без лекарств никак нельзя, я перед протоколом делала 33 укола Вессел, + плагрил, + тромбо асс. А с первого дня протокола Гемапаксан 0,4, тромбо асс 100, курантил 150, вессел по 2 капсулы в день. И все равно РФМК и д-димер выросли так. Я так поняла, что у Вас все удачно закончилось? Т. е. надежда все-таки есть... Спасибо, буду надеяться на лучшее.
- Оле4ка
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: ОММ, Екатеринбург
ЦСМ, Екатеринбург - Где было удачное ЭКО: В ЦСМ у Янчука Т.В.
Ёlka, мне нельзя ставить уколы, т.к. по мутациям у меня выявили склонность к гемофилии. Как объяснил гематолог в реале ее у меня нет. Но грипп, беременность и еще что-то на д (то ли дифтерия, то ли дизентерия, я забыла) ее может спровоцировать. А это в свою очередь может привести к отслойке плаценты. Т.е. если взвешивать риски ставить антикоагулянты или нет, второе перевешивает первое.
Да, результат положительный. Через недельку пойду на 1 скринг. И тебе желаю, чтобы все обязательно получилось. На трехзначный тебе ХГЧ
Да, результат положительный. Через недельку пойду на 1 скринг. И тебе желаю, чтобы все обязательно получилось. На трехзначный тебе ХГЧ
-
- Только зачали
Девченки, доброго дня! Пробежалась по теме, для меня очень актуальной. У меня уже есть ребенок (эко), после этого попробовала сама (трубы у меня есть)-получилось, но к сожалению сорвалось на 4-5 неделе. У меня пай мутация и в поддержке ничего не было. Мониторила гемостаз, только РФМК был чуть повышен (5,7).Прошла курс пиявок и пила КОК 5 мес. Сейчас опять планирую. Сдала гемостаз, опять РФМК повышен до 7,5. Репродуктолог говорит, что не критично и поддержку не назначает. Ну так сказала, можешь курантил попить для своего спокойствия и все......А я смотрю вы тут вон как поддерживаете свой гемостаз.... Как думаете, может курантила мало, может чего еще добавить.... Простите, что немного сумбурно, просто после долгих хождений по врачам, поняла, что не всегда нужно их слушать. Вот.
-
- Спелая ягодка
Кокетка, если я правильно поняла, у тебя все показатели гемостаза кроме РФМК в норме? Если да - то не страшно. А вообще КОКи провоцируют повышенную свертываемость крови при наличии мутаций или полиморфизмов генов гемостаза. Лучше для уверенности, что все ок, сдать д-димер. После прерывания прошлой Б сдавала кровь на волчаночный антикоагулянт и АФС? - Это тоже частая причина ЗБ и выкидыша на ранних сроках.
- Aurora
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж (обл. ЦПСиР)
Воронеж (Диагностика+)
Москва (НЦАГиП им. Кулакова)
Москва (Биопрестиж) - Где было удачное ЭКО: Чудо ЕБ
Не согласна с тем, что при нормальной гемостазиограмме не стоит беспокоится. Кокетка, при наличии PAI мутации уже нужно быть более внимательной, эта мутация как раз и отвечает за невынашивание. Обязательно сдавать д*димер и контролировать его даже если все остальные показатели обычной гемостазиограммы в норме, желательно еще и фибриноген. У тебя только одна мутация? АФС сдавала?
- Йожик
- Заводная старушенция
У меня паи-мутация , из-за непорядка с циклом назначен дюфастон (препарат прогестерона ). Я начиталась что именно прогик при паи сгущает кровь. А в инструкции к препараты написано что дюфастон не оказывает влияния на свертываемость . В пятницу сдам гемастазиограмму и вровень прогика ,для сопоставления есть эти же анализы прошлого цикла . Вот так и приходится ставить опыты на себе . Если результаты кого -то заинтересуют - напишу здесь.:-)
- Aurora
- Спелая ягодка
Воронеж (Диагностика+)
-
- Спелая ягодка
Аврора, но у нас фибриноген и д-димер, как и МНО, протромбин, РФМК, АЧТВ входят в состав гемостазиограммы. Хотя я не исключаю, что в разных лабораториях по-разному. Поэтому если она сдала гемостазиограмму перед протоколом и повышен только РФМК, то получается все остальное в норме (и это после КОКов). Мутация PAI, естественно, влияет на вынашиваемость, как и остальные мутации генов гемостаза, однако можно прожить всю жизнь с генной мутацией, которая себя не проявляет. НО если все показатели гемостазиограммы сейчас в норме, считаю, что антикоагулянтная поддержка сейчас не нужна. Только по результатам мониторинга д-димера и др. основных показателей)))Aurora писал(а):Не согласна с тем, что при нормальной гемостазиограмме не стоит беспокоится. Кокетка, при наличии PAI мутации уже нужно быть более внимательной, эта мутация как раз и отвечает за невынашивание. Обязательно сдавать д*димер и контролировать его даже если все остальные показатели обычной гемостазиограммы в норме, желательно еще и фибриноген. У тебя только одна мутация? АФС сдавала?
-
- Спелая ягодка
Йожик, выкладывай, конечно! Я сама такая - каждые 2 недели мониторю д-димер и АФС и при необходимости уже сама добавляю фракс)) У меня полиморфизм PAI и еще одного на М...)) которые проявляют себя во всей красе.Йожик писал(а):У меня паи-мутация , из-за непорядка с циклом назначен дюфастон (препарат прогестерона ). Я начиталась что именно прогик при паи сгущает кровь. А в инструкции к препараты написано что дюфастон не оказывает влияния на свертываемость . В пятницу сдам гемастазиограмму и вровень прогика ,для сопоставления есть эти же анализы прошлого цикла . Вот так и приходится ставить опыты на себе . Если результаты кого -то заинтересуют - напишу здесь.:-)
- Йожик
- Заводная старушенция
Аврора, мы похоже землячки , я из воронеж.области. не подскажешь спеца по гемостазу в Воронеже ?Aurora писал(а):Конечно, заинтересует! Буду безмерно благодарна!
Девочки, будут результаты эксперимента-отпишусь . А вообще у меня без препаратов во второй фазе димер и фибриноген уже чуть выше нормы.
-
- Спелая ягодка
Йожик, а какие препараты и в каких дозировках ты принимаешь? У меня без поддержки д-димер был выше нормы в 4,5 раза! Хорошо помогает фраксипарин и периодически процедуры плазмафереза. После плазмафереза около полугода д-димер держится в пределах нормы на минимальной дозировке тромбо-асса (1т.в день) без фракса.
- Aurora
- Спелая ягодка
Воронеж (Диагностика+)
У меня д-димер был выше нормы в 7,5 раз, кололи фракс 2 раза по 0,3, но подсадку отменили, до протокола был курс пиявок, помог замечательно и долго сдерживал сгущение крови. Девочки, кто делал плазмоферез, я вот сейчас тоже собираюсь, подскажите - зависит ли начало процедур от дня цикла? (если есть темка на форуме, кинте ссылочку, а то я что-то не нашла). Буду благодарна.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00