Привет! Юля, у меня к тебе вопрос есть. Я тут старые сообщения почитываю, нашла для себя очень важную вещь, прямо успокоилась немного.YULLIYA писал(а): Новенькие - Добро пожаловать
Я ругала себя, что сразу в ЦОМИД не пошла, но прочитала про твой случай и поняла, что разницы то нет, с моими слабыми эмбрионами и в ЦОМИД мог быть пролет. Хотя, вдруг там бы они получились лучше? Блин, сейчас опять расстроюсь.YULLIYA писал(а):Лера привет! Я была по квоте, протокол короткий, до имплантации дело не дошло, М прорвались на 10день, я виню себя, т.к. думаю что не совсем подготовилась психологически и не очень верила, и сразу после переноса пошла пи-пи, все ушли и мне медсестра разрешила (хотя конечно же нельзя было), и по дороге домой я уже поняла, что пролет. На приемы ездила как все, раз 10 примерно, крио не получилось, ИЕ сказала - не переживут, слабовастенькие...Калерия писал(а):Юля, а ты по квоте же была, у тебя был короткий или длинный? имплантация была? часто ездила на приемы? на крио у тебя осталось?
Вот у меня очень похоже с эмбрионами получилось, как у тебя. Слабенькие, крио не стали делать, ну и не прижились. У меня правда месячные где-то заблудились, но их желтые тела держат, мне сразу сказали, что задержка будет. Я сразу после переноса никуда не ходила, отлежала 40 минут на кресле, потом в палате еще несколько часов валялась, только два-три раза вставала в туалет. Психологически я может быть тоже не совсем готова была, в том смысле, что на 100% не было уверенности, но на кресле я прямо слезу пустила от радости, что вот наконец-то во мне есть кто-то живой и картинка сама в голову пришла, как я в охапку обнимаю пять маленьких порхающих звездочек. Я с ними разговаривала, просила остаться со мной... ну девочки поймут. В палате когда дремала первое время, пыталась вызвать ту же картинку, она приходила, но порхающих было уже меньше, я еще подумала, что и ладно, я все равно пятерых не выношу, пусть останется сильнейший. А потом еще раз проснулась и вдруг поняла, что внутри уже нет жизни. Ну вот как так? Интуиция? Выгнала эту мысль, уже не смогла уснуть, стала с девчонками общаться, потом муж домой забрал. Была еще надежда, но увы. Я вот вчера статейку реподуктолога нашла, он там пишет, что независимо от образа жизни, образа питания, образа мыслей до ХГЧ, даже независимо от количества лекарств в поддержке, если эмбрионы не жизнеспособны, то они не будут жить, ничего не поможет. Просто какие-то гибнут еще до переноса, а какие-то уже после него. И никто не сможет на них повлиять. Поэтому нет смысла винить врача, а тем более себя. Я это прочитала и немного успокоилась.
Теперь вопрос, Юля, тебе Ирина Евгеньевна объясняла, почему эмбрионы слабенькие, в чем может быть причина и как это исправить в след. раз???