Клиники - Архив

Архив клиник
Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Seattle
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Re: Мамочки и ожидалочки - Израиль 2012

Сообщение Svetiк

И никакой воды в вашем возрасте на ГВ!

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

Radusik писал(а):Мы так же купаемся, потом заворачиваемся в полотенце с капюшоном ( пеленку можно уже к 2-3 мес убирать), и под одеяло минут на 5 , обсохнуть и водички попить ( это обязательно!!!).
Svetiк писал(а):И никакой воды в вашем возрасте на ГВ!
Девочки, дак пить или не пить? :think:
Сынок родился 12.09.2012 г.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Веруза, на ГВ до 6и месяцев никакой воды не надо.

Радусика Натанчик во впервых на ИВ, а во вторых ему уже годик почти. ;)

Маруся П.
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
Где было удачное ЭКО: Харьков
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Маруся П.

На ГВ не пить до первого прикорма (насколько я знаю), на ИВ пить с рождения. Но я после купания воду не даю по одной простой причине-едоки мы ещё те и если я напою ребёнка водой, то от части смеси она откажется и будет не такой сытой. Так что здесь по ситуации надо смотреть.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Я кстати тоже не поняла на счет Радусиковых "!!!"
Я купаю, одеваю в пижаму и мы идем кушать. Так как кушаем мы молоко, не вижу смысла давать воду перед молоком. А зачем?

Понимаю когда в бассейн ходим, тогда конечно, как вылазим, я сразу воды даю попить. А после ванной как то мне даже в голову не приходило...

Cheburashka
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

девочки, спасибо про ответы про сапожки-обуви, прикупим что-нить, бум ходить. Свет, а которые тебе понравились это Робизы))

Жанна появилась, а то так давно не было, я уже подумала не родила ли. Держись там, такие частые мониторинги отнимают много нервов, у меня в последние 2 недели было тож самое, очень неравное время...

Светик, Радусик, вы писали, что деткам оладушки делаете, поделитесь своим рецептом оладушек? тоже хочу попробовать Буське дать. хотелось бы проверенный рецепт опробовать

а еще у меня вопрос про мясо для страших малышей. раньше я пюрированное давала или из баночек. теперь хочу давать кусочками. думаю как это получше организовать...как вы даете девочки? варите кусочек и потом мелко-мелко крошите или крутите через мясорубку?

дочка с недавнего времени подходит к столу когда мы едим и просит что-нить ей дать, даже если я ее только что покормила :trollsmile:
сегодня дала мне погрызть свой грызунок и очень смеялась надо мной как я его грызу :loudlaff:
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Че, вот только вчера давала мясо. Из того же фарша что нам котлеты делала, ребенку скатала маленькие шарики (см 2-3 в диаметре) и cварила их.
Разломала каждый шарик примерно на 5-6 кусочков и положила ему в тарелку, он сам их ел, а я докармливала пюрешкой из овощей. :)

Radusik
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет
Где было удачное ЭКО: Ассута ТА

Сообщение Radusik

девочки, вода это жизнь. педиатры что хочешь напишут, а капелька чистой воды ни кому не помешает: ни ИВ ни ГВ.
тем более маленькая ляля литрами пить не будет, чуть выпьет и то хорошо.
а вы сами не хотите пить после ванны, ни после подмывания за 2 мин, а хорошей ванны с полежайками минут на 20. часть воды с организма уходит, вот и требуется возмещение.
вы спросили как Вы делаете, я вам рассказала, а решать делать или нет Вам самим.

мы спокойно пьем водичку , а потом лопаем все 240 смеси и ни чего нам не мешает.

Че, мясо по разному делаю.
1. просто кусок не жирного мяса варю, за ним все овощи (морковь, кабачок, картошка, броколи либо цв.капуста, иногда свеколка) . сливаю водичку и блендером взбиваю, но не в мелкое пюре , а получается мясо в продольные кусочки и средние кусочки овощей.
2. фрикадельки из мяса. ( специал. делаю фарш , катаю фрикад и замораживаю) . когда надо , достаю сколько надо и варю либо с овощами , либо с лапшичкой.
3. пельмешки. также заранее заготавливаю сама пельмени. (не жирное мясо , мало соли) и замораживаю. варю штук 5-6 и вилочкой разминаю. лопаем на ура.

мы тоже когда ужинаем малой просит что нибудь сьедобное со стола. ну или оладушек либо лепешку в руки и малыша не слышно всю нашу трапезу.

рецепт оладешек прост: в комбайн закидываю либо молоко либо кефир, добавляю водички , яйцо, сахар, соль, масло. и включаю , чтоб все взбилось ( 3 мин).
потом закидываю муку и соду и опять все мешается минут 7.
все готово. можно жарить.
все кидаю на глаз, но если нужно точно пропорции завтра буду делать все замерю и отпишусь.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Веруза, убери пожалуйста линк из линеечки. В нем вирус сидит, мой антивирус не пускает на страничку.

Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Радусик, мне после ванной всегда хочется шампанского! :trollsmile: По-поводу водички-здесь нужно смотреть по ребёнку и ориентрироваться по ситуации, единого прописного правила здесь быть не может. Детки все настолько разные!
Я тоже наморозила фрикадельки из курицы, кролика и индюшки, отвариваю 5 раз в неделю, остальные 2 дня запечённая рыбка, крошу на мелкие кусочки и кормлю малую, с танцами плясками и уговорами, в промежутках пытаясь подсунуть ложку овощного пюре. :lalala: Пыталась дать борщик, ревела горькими слезами, короче, у нас как еда, так караул!
veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

я не могу зайти к себе в личку, вернее не могу вход найти, сайт как то перекосило, меня тоже не пускает в полную версию, чего делать?
ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем

Сообщение ZinaAl

Уфф... Все читаю, а писать никак. Очень активный у меня товаришч растет. Вот, например, вчера. В процессе переодевания памперса с доброй улыбкой пописал (ну это уже привычно). Сняла одежку, положила голопопого дитенка в кроватку, чтобы пеленалку привести в порядок. Так этот юный обезьян вцепился ногой в планку кроватки и развернул себя поперек. Если он такое творит в месяц с копейками - что будет дальше :help: Вот думаем с мужем - не пора ли бортики привязывать к кроватке. Я помню, вы говорили не раньше 3-х месяцев, но он уже сейчас ворочается и может сунуть ножку между планками, как бы не повредил.

Спасибо вам за совет с водой, как стала допаивать - срыгивания очень сильно уменьшились - теперь срыгивает и реже и меньше. Замеряла и записывала сколько пьет воды - от 60 до 100 мл за сутки. Это глупая мама ребенка в обезвоживании держала :vermin: .

Насчет купания. Орет в предвкушении купания. В ванночке довольно похрюкивает. И жутко орет когда из ванночки вынимаем. Хотя купаем в спальне, воздух греем до 28, воду набираем 39-40 градусов, потому что пока муж приносит ее из холодной ванной в спальню, она как раз остывает до 38. Сразу из ванночки идет в полотенце-капюшон, обсушиваю пару минут, одеваю и кормлю. После кормления стандартное таскание вертикально 20-30 минут, обычно засыпает еще на плече.

К родительской кровати дите не приучено. Похоже, это проблема тех, кто на ГВ, типа положил дите рядом, сунул сиську в рот и спи пока он ест. С бутылкой все равно надо вставать, делать ее, потом кормить сидя, носить на руках и класть в его кроватку. Так что в родительской кровати он бывает в выходные по несколько минут - разбудить спящего папу :trollsmile: Но сидеть на ручках любит, и придумывает всякие хитрости, чтобы подольше быть на ручках и поменьше в кроватке.

Наши мед. сестры все еще бастуют (ненавижу социализм и все его идиотские проявления!). Так что дите и без взвешивания и без прививок. Ну вроде щечки с ляжками наедает...

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
Radusik
Трудный подросток

Сообщение Radusik

Марусь, у тебя малая с малых лет на диетах видимо решила посидеть, модель будущая!!!

Зин, 38 градусов многовато. хотя бы 37 и потихоньку с каждой неделькой понижай на 0.5 градус. на 35 можно будет остановится.
Правильно что малыш приучен к своей кроватке.. потом прьблем с перекладыванием не будет.
Бампер я с рождения привязала по периметру кроватки и до сих висит.
и головой не ударяется и ножки -ручки не застревают. тебе са ой решать вешать сейчас или позже.
veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

Девочки я удалила линеечку, только меня на полную версию все равно не пускает, пишет что вирус принесен с линеечки ладошки-форум, это не моя.(((
Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Зинуль, хорошо, что водичка помогла. И сгласна с Радусик, 38 многовато для купания, мы начинали с 34 и летом доходили до 30, купали в ванной с открытой дверью, чтоб не создавать парового эффекта, потом сразу несли на пеленалку, клали голенькую на стол (ужас-ужас :trollsmile: ), делали свои дела и одевали. Своего рода закалка, о чём не жалею ни капельки!
Мы бампера прицепили в 6 месяецв, но у нас раньше в них не было необходимости, Полина начала после полугода крутится как юла, так что смотри сама.
Радусь, я так переживаю по-поводу еды, просто места себе не нахожу, боюсь, что ребёнок недоедает, не получает всех нужных витамин, я её до сих пор пою смесью после еды очень часто, т.к. кушает ну очень мало. А сделать реально ничего не могу....мы ещё поносим третий день, видно на зубы, из еды ничего нового не было, так вообще такая худая дочя стала.... :help:
Gortenziya
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
Где было удачное ЭКО: Асута Ришон

Сообщение Gortenziya

Блин, не могу цитировать - снежинки мне так и не убрали, сказали, что администратор в отпуске и ждать до конца Н. года (а по-скольку в России Н.год 10 дней - то :help: )
Марусь, у нас в Израиле с купаниями немного по-другому, потому как дома нет отопления :trollsmile:
Зин, у меня бортик (маген рош) был привязан с рождения и висит до сегодняшнего дня - сейчас дите развязывает на нем все веревочки и закидывает на него ноги. Поперек кроватки все детки крутятся, так что ничего страшного.
А я купаю так (сейчас, когда холодно) - раздеваю догола на пеленалке (дома 21 градус), рядом стоит обогреватель, который мгновенно греет - возле него и раздеваемся. Потом несу в ванну (в нашей "большой" квартире расстояние от пеленалки в спальни до ванны - это 2 метра), там окунаю в ванночку. купаем вместе с папой. Потом замотанные в полотенце идем обратно на пеленалку, обогреватель включаю, ребенка вытираю, мажу маслом, одеваю. Ложу в кровать, где уже теплая простынка (электропростыня, кстати, со спец защитой+ ее стирать можно, а еще режим на шабат установлен - кому актуально), пока я его одеваю-мажу, папа делает кашку в бутылочке. Кушаем в кроватке кашку и засыпаем, выключаю простыню и иду отдыхать :happydance:
п.с. в теплое время вся система купания та же, только без обогревателя и электропростыни :trollsmile:
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Горт, у тебя детке уже почти 7 месяцев, ему не страшно и померзнуть немножко. А мой маленький еще. У них до 3-х месяцев практически нет собственной теплорегуляции. И пугается он жутко, когда ему холодно - орет. Поэтому до 3-х месяцев по крайней мере потаскает папа ванночку в спальню, где воздух нагрет кондиционером. Ты родила вовремя - на лето. А я по сезону неудачно - на самые холода и сезон простуд. Поэтому бережем детку, может даже иногда перегибаем палку. Зато к пляжному сезону ему будет больше полгода, будем его на море водить и макать в воду :trollsmile:

А как ты кормишь в кроватке? Меня учили (в частности Стефик тапков накидала :) ) что кормить ребенка надо только на руках под углом 45 градусов - а то захлебнется. Или это актуально только пока голову не держит?

Наверно сегодня-завтра навяжем бортики. А то он шурует по всей кровати уже, страшно что ударится или ручку-ножку поломает между планками... Вот сейчас меняла памперс, деточка почти мне в глаз зарядил ногой, еле увернулась от ноги летящей в глаз. Хорошего какого мальчика я родила :trollsmile:

Cheburashka
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах

Сообщение Cheburashka

Ой, девуси, я как-то загрузилась на тему отделения дочки в кроватку и зависла.

Несмотря на обилие в интернете всяких методик как за неделю научить спать отдельно, все они связаны с оставлением ребенка одного в кроватке, в некоторых методиках с периодическим захаживание-укладываением снова в кроватку, выполнения какого-то определенного ритуала (поглаживания или колыбельной) и снова покиданием комнаты на 5 минут, и так целый час или пока самостоятельно не успокоится-не заснет. авторы пишут, что эти методики учат ребенка засыпать самостоятельно.

с другой стороны, почитала мнения психологов и они против всех этих методик, и более того, пишут, что ребенок в 9 месяцев не готов спать самостоятельно.
9 месяцев - это не тот возраст, чтобы ребенок засыпал самостоятельно.
Пусть засыпает у груди, рядом с Вами на кровати, на руках, укачиваясь. Любой вариант хорош.
Не нужно сейчас приучать дочку спать отдельно, если это не получается само собой.
или вот пишут, что если не утешать ребенка, когда он огорчен, то формируется неправильный тип привязанности. короче я так поняла, что психологи против всего этого.
под привязанностью подразумеваются отношения, которые формируются у младенца с первых дней жизни и затем, развиваясь, оказывают значительное влияние на все привязанности ребенка, подростка и взрослого.
Но пока мы будем говорить о детях первого года жизни. Ведь именно в этом возрасте возникает и к десяти – двенадцати месяцам формируется первичная привязанность. И качество этой привязанности, в значительной степени, влияет на поведение ребенка в различных ситуациях.

независимо от темперамента ребенка, выделяют три основных типа привязанностей.

1. Надежная безопасная. Она формируется, если мама с первых дней жизни много общается с ребенком, часто берет его на руки, а когда он огорчается, пугается или переживает стресс по поводу расставания, умеет быстро распознать причину беспокойства ребенка, и найти наиболее подходящий для малыша способ утешения.

2.В случае, когда мамы, по каким либо причинам, например, боясь того, что дети ими манипулируют, избегают утешать малыша, когда он огорчен, дети постепенно перестают реагировать на уход мамы и не проявляют особой радости при ее появлении. родители реагируют на поведение ребенка исходя из своих собственных рассуждений и выкладок, мало ориентируясь на реальную ситуацию. Для успокоения ребенка они, обычно, используют игрушки, а не общение и телесный контакт. Этот тип привязанности получил название "тревожно-отвергающая" или избегающая привязанность.

Получается при насильном приучении к кроватке как раз и происходит второй вариант (избегают утешать малыша) сижу теперь думаю, ощущаю себя виноватой, что начала дочку отучать спать на груди. процесс у нас пошел, хоть и трудно. дочка плачет уже меньше, но все равно даже если через 10-15 минут засыпает, то эти 10 минут она стоит в кроватке и кричит очень сильно. так жалко ее, я захожу в комнату укладываю снова, утешаю-пою песенку-глажу, дочка продолжает лежа кричать и плакать.

за все за это она на меня очень обижается. даже стала кусаться иногда за грудь. кормлю теперь перед ночным и дневным сном сидя. и вчера она даже не хотела перед ночным сном грудь брать, сразу поняла, что раз сидя кормлю, то потом в кроватку положу...стала хныкать и отказываться от груди. еле-еле пристроила ее.

из всего я сделала вывод, что если ребенок, пусть даже маленький готов сам спать в кроватке и не протестует, то хорошо, а если не готов, то не надо насильно заставлять...будет психологическая травма.

девочки, что вы думаете на эту тему? у вас же у многих малыши спят отдельно, интересно ваше мнение послушать. как у вас прошел перевод в свою кровать, с протестами или гладко?
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Cheburashka писал(а):что вы думаете на эту тему? у вас же у многих малыши спят отдельно, интересно ваше мнение послушать. как у вас прошел перевод в свою кровать, с протестами или гладко?
Че, у нас к нашей кровати деть не приучен, но раньше я его вечером кормила на своей кровати и ждала, пока уснет - обычно засыпал, пока ел, потом перекладывала. Потом мне это надоело - стала ложить в кроватку и кормить - а заснет или нет - выхожу из спальни. Он сначала возмущался, кричал, но потом привык. Конечно, я не ждала пока будет истерика - а так подглядывала потихоньку, что он делает. Постепенно так и приучила.
ZinaAl писал(а):А мой маленький еще. У них до 3-х месяцев практически нет собственной теплорегуляции. И пугается он жутко, когда ему холодно - орет. Поэтому до 3-х месяцев по крайней мере потаскает папа ванночку в спальню, где воздух нагрет кондиционером
Зин, ну ты видела какая холодина в роддоме, где детки. Мне врачи говорили, что темпер должна быть дома 22-24. Ну, а уж тут ты сама выводы делай. Как по мне - так лучше потеплее, пока крошка.
ZinaAl писал(а):А как ты кормишь в кроватке? Меня учили (в частности Стефик тапков накидала ) что кормить ребенка надо только на руках под углом 45 градусов - а то захлебнется. Или это актуально только пока голову не держит?
В кроватке начала кормить месяцев в 4.5 - 5. Сначала на руках под углом. А сейчас он лежит на спине и пьет нормально (ТТТ), иногда на бочок поворачивается - это сам как захочет.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Горт, кормить в кроватке очень плохая практика. Потом фиг сможешь отучить. А засыпать с бутылкой = гробить зубы.

Че, даже не знаю что посоветовать... Мой Волк никогда со мной в кровати не спал, всегда в своей. А в отдельную комнату ушел в 3 месяца. А у тебя барышня уже взрослая, все понимает. Мне кажется что чем дольше будешь ждать, тем тяжелее это будет для вас обоих. Говоришь психологи считают что в 9 месяцев у ребенка будет травма? А в 9 лет? ;)

Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Svetiк писал(а): кормить в кроватке очень плохая практика. Потом фиг сможешь отучить. А засыпать с бутылкой = гробить зубы.
Зубов у нас пока нет. А как их можно испортить? Насчет кормить в кроватке - кормлю на ночь и ночью, потому что кабанчик уже тяжелый и неохота с больной спиной ночью его лишний раз на руки тягать. А что говорят книжки?
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Сегодня нет, так завтра появятся. И как будешь отучать?
Книжки настоятельно рекомендуют НИКОГДА не кормить в кровати. Засыпая с соской/сисей во рту, формируется кариес. Не хочешь же ты лечить зубы младенцу? ;)
По этому все настоятельно рекомендуют ни в коем случае не приучать ребенка засыпать во время еды и конечно же не есть в кроватке.

Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Засыпая с соской/сисей во рту, формируется кариес figase
Radusik
Трудный подросток

Сообщение Radusik

Че. не мучай ни себя ни ребенка. я про оставание реб одного в кровати и уходом из комнаты. я тоже считаю что это дико и дикий рев к нормальной психике не приведет.
попробуй так: искупай, одень на ночь , покорми грудью и положи в кроватку, в руки дай что то любимое ( у нас моя маечка нежная на ощупь) , положи на бочок и сама сядь рядом на стульчик.
положи ручку на попу и похлопывая напевай баю бай и сама с полузакрыти глазами сиди , и свет убавь .
первый раз ребенок будет ворочатся по кроватке, вставать ( а ты спокойным голосом говори: " ложись, милая, на подушечку, ложись, я с тобой рядом.".)
минут 20-30 и ре уснет.
через недельку две ре будет засыпать сам через 3-5 мин. ( но пока в присутствии мамы). позже ты сама поймешь когда уже можно оставлять одного малыша. терпения тебе. попробуй, но все делай с любовью, с лаской и со спокойствие внутри.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Горт, у меня из за пробирочных вирусов ничерта не работает. Загугли - там все написано.

Radusik
Трудный подросток

Сообщение Radusik

Зинуль , к 3-3,5 мес восстановится у вас все, пройдут колики, а к 4-5 мес можно будет и лежа кормить. а пока Вам рановато.
а то что переживаешь про саморегуляцию тела , я тоже помню себя, мы же тоже зимние, просыпалась каждые два часа и проверяла термометр комнатный, щупала Натана ( нос, пальчики) , а вдруг холодно ему, а вдруг ему жарко.. позже как то устаканилось.. я тебя понимаю.

Марусь, а может что вкусненькое давать и малышка сама будет просить кушать.
например, оладушки, блинчики, печеньки, бананчик, пудинг Heinz ( нам очень нравится) . а может добавить соль к еде, многие начинают есть с солью.
самое приятное для матери , когда ребенок кушает.

Горт, мы тоже лежа кушаем и не мучаемся и книжки по этому поводу не читаем, нам так удобно. ни всю же жизнь он будет кушать в кроватке. повзрослеет и сам откажется от этого. не переживай , тебе удобно и спине хорошо.
Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Че, у меня похожая ситуация с укачиванием, ну никак дочь не хочет засыпать сама в кроватке, что я только не пробовала. И как Радусик говорит делала, моя ляля такое вытворяет в кровате, что она ходуном ходит, а если я её начинаю укладывать на бочок, то у неё начинается жуткая истерика, а я не могу и не хочу, чтоб она так трепала себе нервную систему. Доходило до полутора часов моих пыток.... Мне кажется, что дочка так компенсирует то, что я не кормила её грудью, она прижимается ко мне, зарывается под руку и засыпает за несколько минут. Тоже много читала на эту тему и везде пишут, что такие маленькие детки не обязаны засыпать сами, если у них это не получается, позже перерастут.
А в свою комнату мы переехали в 5 месяцев абсолютно безболезненно, дочь никогда с нами не спала, я себе это даже не представляю. Утром она встаёт в кроватке и молча выглядывает, кто же к ней придёт. :trollsmile:
Радусь, мы не уважаем даже детское печенье, и соль я пробовала, она вообще наотрез отказалась кушать подсоленную еду. Сейчас не ест даже обожаемые фруктовые пюрешки, я не заню, что это за протест у неё, а может опять на зубы? Она сейчас такая вся заведённая, ну просто караул, целый день с ней ношусь или следом или на руках у меня сидит, силы меня уже покидают....
Radusik
Трудный подросток

Сообщение Radusik

держись Марусь. да терпения у тебя много.
сложно когда ре не ест. ну может правда зубы, а сколько у Вас уже вылезло?
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Маруся П. писал(а):Че, у меня похожая ситуация с укачиванием, ну никак дочь не хочет засыпать сама в кроватке, что я только не пробовала
У моей подруги дочь 2.5 года - она ни дня не спала в своей кроватке, так и спит с родителями - посередине. А родители уже кричат: "Караул" и не знают, что делать. При чем первый ребенок, которому почти 5 лет - спал и спит в своей кроватке и своей комнате.
Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Радусь, у нас пока 7, что-то 8 никак не проклюнется, очень долгий процесс у Полины с зубами.
Radusik писал(а):да терпения у тебя много.
Нет, не терпения много, а любви! :inlove:
Горт, дочка с нами не спит и никогда не спала, я её укачиваю и к себе в кроватку кладу в её комнате.
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Марусь, я знаю, что Полинка с вами не спит - это я просто про подругу рассказала для Чебурашки, а в цитате твое имя было :trollsmile:
Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Gortenziya писал(а):Марусь, я знаю, что Полинка с вами не спит - это я просто про подругу рассказала для Чебурашки, а в цитате твое имя было
Понятно. Ну я тоже могу пример привести моей племянницы, ей 10-й год и она спит в кровати приставленной вплотную к родительской и когда засыпает, то мама должна держать её за ручку. А её одноклассница спит между родителями с рождения и если мама встает ночью в туалет, то она просыпается и спрашивает куда та идёт и ждёт, пока она вернётся обратно.
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Маруся П. писал(а):А её одноклассница спит между родителями с рождения и если мама встает ночью в туалет, то она просыпается и спрашивает куда та идёт и ждёт, пока она вернётся обратно.
figase У моей подруги так муж сбежал - ему надоело спать в другой комнате и на вопросы секса она говорила: "Куда я дену малую?" Ну, 3 года помыкавшись, муж сбежал к молодухе, бросив жену с 2-мя детьми.
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Девочки! С радостью сообщаю что сегодня утром путем экстренного кесаревого сечения Жанна родила чудесную девочку весом 3580! Мама и дочка чувствуют себя хорошо! Подробности будут от нее самой!

Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

привет, девочки! спасибо за советы и опыт и про кроватку и про мясные фрикадельки :obnimalka:

вчера начиталась что надо поменять ассоциацию еда=сон, тогда будет полегче. буду пробовать кормить не перед сном сразу, а заранее немного, а потом пробовать всякие варианты заснуть без груди мирным путем. будем действовать постепенно. какой нибудь вариант да найдется. я думаю что сначла надо эту ассоциацию убрать, что засыпать можно только на груди. сначала научу засыпать со мной не на груди, а потом уже про кроватку будем думать. а то правда нервы только портятся и у меня и у ребенка.

девочки, ну эти случаи про 10-летних детей. это уже из ряда вон. психологи пишут, что отселять из общей кроватки надо тогда когда с ребенком можно договориться. я надеюсь, что у меня раньше получится :help: буду работать в этом направлении.

Марусь, ты не переживай так из-за еды. дочка твоя здорова и раз меньше ест, значит ей так надо. моя тож немного ест. напрмиер на завтрак ест кашу на молоке - всего 80-100 мл. и плюс фрктуоовую пюрешку 40-50 г от силы. и ничего, нормально. на ужин вчера не стала почти ничего кушать, а обычно ест грамм 150.

а про укачивания, ты на руках укачиваешь? мне если надо укачать, то я сажусь с вытянутыми ногами на большую кровать, кладу на них подушку, на нее Буську и на ногах укачиваю. она так укачивается за 10-15 мин, я еще песенку пою :teddybearhug:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru