Привет! Мне никакого катетора не примеряли... Узи делали через день с определенного дня стимуляции до пункции (раза 4, кажется). В 2009г. я лежала с момента пункции и до переноса и еще 1 день после переноса, просто меня некому было забрать а на общественном транспорте я не хотела ехать... Сейчас в перинатальном девочки лежат с момента пункции до переноса, а после переноса через пару часов отпускают домой (октябрьские данные) Подход вроде как и индивидуальный, во всяком случае, у меня докопались до дисбиоза и не взяли в протокол. (хотя в 2009г. мы рискнули и лечили дисбиоз в протоколе, результат на линейке), но все-таки врачу виднее, наверное... Звонила пару раз по телефону, называла фамилию, вроде помнит все мой доктор и почему отправила лечиться... Тем более, мне кажется, что за государственные деньги с них тоже спрашивают по-полной, халатности быть не должно...Tatjana83 писал(а):А мне интересно, как у нас в ЦРЧ проходит подготовка? Делают ли примерку катетора (читала в др. топиках), как мониторят по УЗИ (каждый день, через день), сколько лежишь после переноса и т.д. У нас как-то с этим глуховато. Насколько возможен индивидуальный подход к пациенту (не подумайте что я капризуля). Прото не совсем понимаю как врач может заниматься пациентом, если на повторный прием записываюсь за 1.5 месяца
Клиники - Архив
- OBZI
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: первич 10 лет, вторич 2г.
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧ Ростов-на-Дону
- Где было удачное ЭКО: ЦРЧ вр. Казанцева Т.А.
- Сколько у вас детей: 3
Re: РОСТОВ, ДАВАЙ НЕ УНЫВАЙ - ДРАКОНА С ДЕТКАМИ ВСТРЕЧАЙ!!!
Старший сыночек дождался братика с сестричкой! Двойняшки родились 2 января 2014!
- СВаля
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ и ЭКО
если ты имеешь ввиду ЦРЧ на Бодрой, то примерно происходит так:Tatjana83 писал(а):А мне интересно, как у нас в ЦРЧ проходит подготовка? Делают ли примерку катетора (читала в др. топиках), как мониторят по УЗИ (каждый день, через день), сколько лежишь после переноса и т.д. У нас как-то с этим глуховато. Насколько возможен индивидуальный подход к пациенту (не подумайте что я капризуля). Прото не совсем понимаю как врач может заниматься пациентом, если на повторный прием записываюсь за 1.5 месяца
на 3 или 4 д.м.ц приходишь на узи с 8 до 9, потом через каждый 2-3 дня, как врач тебе скажет, потом тебе говорят, приходить на пункцию и что для этого нужно, затем через 3-4 ооочень долгих дня тебе говорят приходить на перенос. а после подсадки примерно около часа лежишь в горизонтальном положении и боишься что-то себе почесать, а уж чихнуть тем более, лично у меня было так
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
мой врач ведет прием пациентов и параллельно делает операции и переносы.. особо информации мне не говорила.
П.С. я ростовская, поэтому туда сюда моталась.
- Дара
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Геном, ЦРЧиЭКО, ПЦ
- Где было удачное ЭКО: скоро будет
Сваля, не надумывай себе лишнии болезни и процедуры, вот я тоже поторопилась сделать лапару, одна врач сказала - надо, другая - подождем, в итоге я сделала, но она оказалась не столь нужной, сколько я предполагала, положись на врача, тем более ты у Азаровой, она профессионал, и на мой взгляд лишнего не назначает.Удачи.СВаля писал(а):девочки спасибо за информационную поддержку, я наверное все-таки позвоню, а если не дозвонюсь, то пойду с тем что у меня есть........вообще странно получается, я когда пришла к азаровой, она посмотрела мою историю, анализы и сказала однозначно эко, типа чего тянуть, да и мы с мужем уже решили для себя, что идем только на эко. так вот она не смотрела мои трубы на проходимость.....и ничего по этому поводу не говорила.![]()
теперь я уж сомневаюсь, чтоу нас только МФ.......
Я обязательно стану мамой
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ННИАП г.Ростов н/Д
О себе: стаж бесплодия 9 лет, МФ - астенозооспермия. Проходили лечение в ННИАПе, в ГБ № 4 у Фомкина. Итог - ЭКО. 1 попытка без результата. Жду вторую квоту.
- СВаля
- Веселая дошкольница
Дара, спасибо!Дара писал(а):Сваля, не надумывай себе лишнии болезни и процедуры, вот я тоже поторопилась сделать лапару, одна врач сказала - надо, другая - подождем, в итоге я сделала, но она оказалась не столь нужной, сколько я предполагала, положись на врача, тем более ты у Азаровой, она профессионал, и на мой взгляд лишнего не назначает.Удачи.СВаля писал(а):девочки спасибо за информационную поддержку, я наверное все-таки позвоню, а если не дозвонюсь, то пойду с тем что у меня есть........вообще странно получается, я когда пришла к азаровой, она посмотрела мою историю, анализы и сказала однозначно эко, типа чего тянуть, да и мы с мужем уже решили для себя, что идем только на эко. так вот она не смотрела мои трубы на проходимость.....и ничего по этому поводу не говорила.![]()
теперь я уж сомневаюсь, чтоу нас только МФ.......
- СВаля
- Веселая дошкольница
И мне пора представится!
Стаж бесплодия:4 года, МФ - Тератозооспермия (плюс плохая морфология по крюгеру), 1 попытка эко- пролет.Собираю документы на квоту
Стаж бесплодия:4 года, МФ - Тератозооспермия (плюс плохая морфология по крюгеру), 1 попытка эко- пролет.Собираю документы на квоту
- TAIVAN
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИАПРостов на Дону, Центр Репродукции человека и Эко
- Сколько у вас детей: 1
Капюшона приветик я тоже сюда хочу
Девочки и вам всем
с Питером у меня на ближайшее время откладывается
не получается ехать, после праздников буду сдавать доки в министерство на квоту, будем и у нас пробовать надеюсь попасть не в НИИАП а в ЦРЧ, у Казанцевой лечилась три года назад она тогда меня на Эко отправляла, но я все никак не могла понять какое эко если берем сама? Печально что столько времени и денег ушло за это время. Но что ни делается все к лучшему, буду по квоте у нас пытатся.
о себе: в ожидалочки Бесплодие II, ТФ, массивный спаечный процесс малого таза, ставили эндометриоз 2 ст, но после последней операции диагноз сняли, удалили левую трубу очень сильно измененную, был два раза двусторонний гидросальпинкс. В 2008 году на отмене Ярины Б двойней - замерли на 8 и 10 неделях. 2-летнее востановление после чистки. В 2011 году обратилась в ЦРЧ в Ростове, сдала анализы: АМГ 0,34, высокий ФСГ, сейчас уже АМГ 0,08, полгода фолликулометрии - каждый месяц О с послед желтым телом. У мужа всё ОК.
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
о себе: в ожидалочки Бесплодие II, ТФ, массивный спаечный процесс малого таза, ставили эндометриоз 2 ст, но после последней операции диагноз сняли, удалили левую трубу очень сильно измененную, был два раза двусторонний гидросальпинкс. В 2008 году на отмене Ярины Б двойней - замерли на 8 и 10 неделях. 2-летнее востановление после чистки. В 2011 году обратилась в ЦРЧ в Ростове, сдала анализы: АМГ 0,34, высокий ФСГ, сейчас уже АМГ 0,08, полгода фолликулометрии - каждый месяц О с послед желтым телом. У мужа всё ОК.
- TAIVAN
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИАПРостов на Дону, Центр Репродукции человека и Эко
СВаля приветик я когда у Казанцевой наблюдалась она меня в протокол хотела запустить без проверки труб, я от нее и ушла по этому, у меня постоянно гидросальпинкс был на узи было видно и операция подтвердила, страшно было что замершая опять будет. Мне кажется что лапару диагност надо обяз перед протоколом делать. Ну если есть показания.
- sanchokova
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: ЦРЧ и ЭКО
TAIVAN , гидросы могут привести к замершей? Я думала, что они только не дают закрепится эмбриону, а если он схватился, то они малышу уже потом нипочем ?
- TAIVAN
- Только зачали
Да, жидкость сочится в полость матки и убивают эмбриона на ранних стадиях развития.
я все таки подозреваю что это и было моей причиной. хоть и написали в заключении недостаток хориона. Почему же обычно перед Эко и рекомендуют гистеру или лапару.
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
- ALЯ
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ПЦ
- Где было удачное ЭКО: ПЦ
вот мои сведения для статистики:Стаж бесплодия 6 лет трубный фактор 3 ЭКО - пролет, подала документы на квоту. Чудо назначено на май 2013 г.
персональные чихи от:
HelenaV ,чудо беременность
Ируня персонально АААПППЧЧЧХХХИИИ!!
- Капюшон
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Мать и Дитя СПБ - Где было удачное ЭКО: оно уже близко!!!
Девочки!!!
всех, кто написал о себе, у себя сохранила
Тайванька!!!
Про гидросы с тобой согласна на 100%. Я вообще не понимаю, как с ними могут взять в протокол. Это же гарантированный пролёт в лучшем случае. Обязательно удалять.
У нас перед НГ прям затишье. Все готовятся к чудесам с помощью змейки
Конец света вроде миновал
Расскажу вам про свои приключения. Я же занимаюсь с психологом, сейчас уже на групповые занятия хожу. В это воскресенье у нас тема "Я-Волшебница". Нам нужно принести что-то, что может быть волшебным (волшебную палочку или колокольчик или кто, что придумает). Смысл не в самом волшебстве конечно, а в настрое и правильном распознавании своего внутреннего мира. Если интересно, расскажу после занятия как прошло. Так вот, я всё ломала голову, что же такое у меня есть, что могло бы быть волшебным и наконец вспомнила про толстый карандаш из ветки берёзы прямо с корой (сувенирный такой). В общем если бы я была ребёнком я бы точно подумала, что он волшебный!!!
Одна незадача, он находится на даче (15 км от города). Уговорила-таки мужа сегодня утром съездить перед его работой. Трасса в снегу, с полей намело сугробы, страшно, а мы едем за волшебным карандашиком :-P В общем кому расскажи
Но добыли ведь!!! А заодно покормили всех животных, там их много и зимой они голодают. Мы 2 года назад жили там и к нам кошка приблудилась, а теперь уехали в город, а зимой каждые выходные ездим только, чтобы её покормить! А в этом году ещё и её сынок живёт там у нас! Сделали им теплый домик в сараюшке. И ещё собаки голодные. Они очень нам всегда рады!!!
Так что волшебство не в самом карандашике, а в том, что сегодня как никогда столько зверья встретилось нам (и еды у меня заготовлено было много!!!)![inlove :inlove:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/inlove.gif)
![privet2 :privet2:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/privet2.gif)
всех, кто написал о себе, у себя сохранила
![happyclapping :happyclapping:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/happyclapping.gif)
Тайванька!!!
![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
Про гидросы с тобой согласна на 100%. Я вообще не понимаю, как с ними могут взять в протокол. Это же гарантированный пролёт в лучшем случае. Обязательно удалять.
У нас перед НГ прям затишье. Все готовятся к чудесам с помощью змейки
![rabbitswinging :rabbitswinging:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/rabbitswinging.gif)
Конец света вроде миновал
![maracas :maracas:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/maracas.gif)
Расскажу вам про свои приключения. Я же занимаюсь с психологом, сейчас уже на групповые занятия хожу. В это воскресенье у нас тема "Я-Волшебница". Нам нужно принести что-то, что может быть волшебным (волшебную палочку или колокольчик или кто, что придумает). Смысл не в самом волшебстве конечно, а в настрое и правильном распознавании своего внутреннего мира. Если интересно, расскажу после занятия как прошло. Так вот, я всё ломала голову, что же такое у меня есть, что могло бы быть волшебным и наконец вспомнила про толстый карандаш из ветки берёзы прямо с корой (сувенирный такой). В общем если бы я была ребёнком я бы точно подумала, что он волшебный!!!
![pinkglasses :pinkglasses:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/pinkglasses.gif)
Одна незадача, он находится на даче (15 км от города). Уговорила-таки мужа сегодня утром съездить перед его работой. Трасса в снегу, с полей намело сугробы, страшно, а мы едем за волшебным карандашиком :-P В общем кому расскажи
![drugoe :drugoe:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/drugoe.gif)
Но добыли ведь!!! А заодно покормили всех животных, там их много и зимой они голодают. Мы 2 года назад жили там и к нам кошка приблудилась, а теперь уехали в город, а зимой каждые выходные ездим только, чтобы её покормить! А в этом году ещё и её сынок живёт там у нас! Сделали им теплый домик в сараюшке. И ещё собаки голодные. Они очень нам всегда рады!!!
Так что волшебство не в самом карандашике, а в том, что сегодня как никогда столько зверья встретилось нам (и еды у меня заготовлено было много!!!)
![inlove :inlove:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/inlove.gif)
Заразно-прилипучие, заботливые, волшебные и душевные АААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИ от: Иваночки,
Анечки Тиамат, Нюта-нюта, Ленчика-Бубенчика, Люлечка, Шурочки, Кротика, Такуши, Одарочки, двойняшковый! от Savage, королевско-двойняшковый от Юмакочки, от Галчоночка, от Ростовчаночки, от Ленчика, двойняшковый от Лелечки2010, от LedOK, от Ирисинки
Анечки Тиамат, Нюта-нюта, Ленчика-Бубенчика, Люлечка, Шурочки, Кротика, Такуши, Одарочки, двойняшковый! от Savage, королевско-двойняшковый от Юмакочки, от Галчоночка, от Ростовчаночки, от Ленчика, двойняшковый от Лелечки2010, от LedOK, от Ирисинки
- Ростовчанка
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов, Ава-Петр
Капюшончику полный респект!!!Капюшон писал(а):Девочки!!!![]()
Так что волшебство не в самом карандашике, а в том, что сегодня как никогда столько зверья встретилось нам (и еды у меня заготовлено было много!!!)
![clapping :clapping:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/clapping.gif)
-
- Пока в пеленках
Девчонки, кто сдавал доки на квоту через небольшой промеждуток времени, подскажите следующее: на первую квоту сдавали копии всех анализов, оригиналы сдали в ПЦ, на вторую квоту сдала теже копии, что на первую, а с чем ехать в ПЦ во второй раз?
-
- Пока в пеленках
откуда у тебя такие сведения? что стали говорить на какой месяц ты попадаешь?ALЯ писал(а):подала документы на квоту. Чудо назначено на май 2013 г.
- TAIVAN
- Только зачали
Да да мне тоже интересно, а какого числа сдавала доки? что б хоть сорентироватся.
- Иришка33
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: БИРЧ и 3 протокола в Эмбрио
- Где было удачное ЭКО: Эмбрио Краснодар врач Губанова М.А.
По просьбе Каюшончика напишу и я свою историю, заодно изложив это все на чистом листе, попробую избавитс от всех воспоминаний:
Итак, начну: Начиная самого детства, когда все вокруг бегали по стройкам, лазили по деревьям и шалили по полной, я всегда возилась с чужими детками, и всегда мечтала, что вырасту, выйду замуж и сразу у нас будут детки, но в 14 лет начались месячные и сразу было понятно, что-то не так, а так как в те года особо специалистов не было, особенно детских гинекологов, то так я и перебивалась от месячных к месячным. Первые два дня месячных всегда для меня были адом: лило сильно, живот болел жутко - короче все прелести. В 16 лет мамина подруга врач венеролог, приехав к нам в гости и увидев мои мучения предложила показать меня профессору. На осмотре и обследовании оказалось, что у меня киста левого яичника и срочно нужна операция. Стали собирать анализы, готовится к полосной операции. Легла в больничку - через день начались месячные и меня отправили домой - так я избеала первой и абсолютно ненужной операции, другая врач взялась меня лечить консервативным методом, к тому времени к кисте добавились всяческие воспаления, на тот момент мне было 17 лет. Так я и кочевала из больницы в больницу. В 18 лет я познакомилась со своим будущим ужем, в 20 лет я вышла замуж и началооооооооось: градусники, графики, березка - известный набор всякой лабуды. Сделали первую лапору - эндометриоз яичников, брюшины, пластика трубы. Послеоперационный период 3 дня в реанимации, потом месяц хожения по стеночкам. Гемоглобин ниже плинтуса, икра ложками ( до сих пор ее ненавижу), гранаты, таблетки ведрами. И опять попытки забеременеть - не в этот раз. Через два года еще одна лапора: опять полный букет и вдобавок удаление трубы, истерика, отчаяние, т.к. вторая труба еле еле, но проходимая. Через два месяца улетаю к маме в Приморский край, месячные идут ни так ни сяк, списываю на перемену климата, прилетаю домой, устраиваем по поводу моего прилета вечеринку и утом меня увозят на скорой - острая боль, температура - в итоге разрыв трубы внематочная беременность. Очнулась от наркоза врач сказала, что эмбриончик не дошел буквально пол сантиметрика и зацепился в трубе. Вот тут то я и услышала первый раз слово ЭКО.
Был долгий период, когда я себя пыталась убедить, что дети мне не нужны, что мы будем жить для себя и бла-бла-бла. В 2007 году я еду в СПБ на первое свое ЭКО - БИРЧ (Балтийский Институт Репродуктологии человека). Короткий протокол, 8 клеточек, перенесли на 3 день троих эмбрионов. ХГЧ положительное, беременность развивается. В 10 недель иду становится на учет и вот тут то и случилась ошибка под названием доверие докторам из ЖК. Отменили мне практически все прогестероновые и метипред, под предшогом того, что прогестерона уже хватит, а метипред препарат вообще не совместимый с беременностью. Итог - выкидыш 10 недель. Жить не хотелось, мужа видеть не могла, себя ненавидела - короче полный набор. Со временем оклемалась и плюнула на все - поступила в институт, получать высшее образование и уперлась в работу, только в ней видела свои перспективы и успокоение. Но мысли меня не отпускали. И в 2010 году решилась еще раз попробовать, но в эот раз решила далеко от города не уезжать и остановилась на клинике Эмбрио. В тоже время я нашла ПРОБИРКУ и поняла, сколько нас много. Это с одной стороны плохо, а с другой стороны немножко успокаивало.
Приехали с мужем на первую консультацию к доктору Семенову А.В. Поговорили, доктор показался серьезным и убедительным. Быстро собрали анализы по списку и вот мы уже в протоколе. Длинный протокол - 14 клеточек, 3 перенесли на 5 день и увы и ах пролет, начала "разбор пролета" самостоятельно, по опыту девчат и вот тут то выползла у меня железистая гиперплазия. Сделала гистероскопию с РДВ, доктор посадил на дюфастон и отправил нас со словами:"Готовтесь к новому протоколу". Через пол года идем в следующий протокол к этому же доктору. Короткий протокол, 12 клеток, перенесли 4!!!!!! на третий день, но опять на оооооооооооочень пушистый эндометрий - опять пролет. И вот тут то я конкретно задумалась. Пошла еще раз на гистеру к очень опытным докторам из ЦПСиРа, доктор которая мне сделала гистеру, после того как я отошла от наркоза сказала мне, что помимо гиперплазии у меня аденомиоз и эндометриоз, и что нужно долго и конкретно лечиться и посадила меня сразу жена Жанин. В итоге на КОКах, правда на Ярине я просидела 7 месяцев, и в это же время я нашла для себя того единственного доктора - Губанову Марию Александровну клиника Эмбрио Краснодар (Дай Бог ей здоровья и успехов в работе).
Мы с ней очень долго переписывались по электронке, она перевернула все мои предыдущие протоколы и вот мы начали: не прекращая пить Ярину начали блокаду, потом стимуляцию и все время с замиранием сердца следили за эндометрием и о чудо, эндометрий ТТТ нас не подвет. Пункция 7 клеточек, ИКСИ (потому как муж умудрился за да дня до пункции поймать жесткий вирус) и приехали мы в клинику оба в масках, а муж еще с полным носом соплей, с температурой.....
Перенесли троих, дни до ХГЧ ждала с амиранием сердца, чтобы окончательно не поехала крыша, на второй день вышла на работу и окунулась с головой в свой рабочий дурдомчик. На 7 день не выдержала и сдала ХГЧ, пришел результат - 40. Это был первый привет от моей доченьки. Потом ХГЧ рос как положено. На УЗИ обнаружили 2 ПЯ оба с СБ. В 8 недель на следующем УЗИ доктор сказала, что беременность будет все таки одноплодная, второй эмбриончик замер. Погоревали конечно, но ради второго сердечка запретила себе сопли лить. Во время беременности были тоже приключения, на 16 неделе открывалась шейка - лежала на сохранениию. С шейкой всю беременность держала руку на пульсе. И вот 3 августа, в день 16-тилетия нашей совместной жизни появилась наша королева Виктория.
Вот такая у меня история..... может не особо складно, но выплеснув все это на белую бумагу, мне реально стало легче. Девочки верьте, мы все обязательно будем мамами.
Итак, начну: Начиная самого детства, когда все вокруг бегали по стройкам, лазили по деревьям и шалили по полной, я всегда возилась с чужими детками, и всегда мечтала, что вырасту, выйду замуж и сразу у нас будут детки, но в 14 лет начались месячные и сразу было понятно, что-то не так, а так как в те года особо специалистов не было, особенно детских гинекологов, то так я и перебивалась от месячных к месячным. Первые два дня месячных всегда для меня были адом: лило сильно, живот болел жутко - короче все прелести. В 16 лет мамина подруга врач венеролог, приехав к нам в гости и увидев мои мучения предложила показать меня профессору. На осмотре и обследовании оказалось, что у меня киста левого яичника и срочно нужна операция. Стали собирать анализы, готовится к полосной операции. Легла в больничку - через день начались месячные и меня отправили домой - так я избеала первой и абсолютно ненужной операции, другая врач взялась меня лечить консервативным методом, к тому времени к кисте добавились всяческие воспаления, на тот момент мне было 17 лет. Так я и кочевала из больницы в больницу. В 18 лет я познакомилась со своим будущим ужем, в 20 лет я вышла замуж и началооооооооось: градусники, графики, березка - известный набор всякой лабуды. Сделали первую лапору - эндометриоз яичников, брюшины, пластика трубы. Послеоперационный период 3 дня в реанимации, потом месяц хожения по стеночкам. Гемоглобин ниже плинтуса, икра ложками ( до сих пор ее ненавижу), гранаты, таблетки ведрами. И опять попытки забеременеть - не в этот раз. Через два года еще одна лапора: опять полный букет и вдобавок удаление трубы, истерика, отчаяние, т.к. вторая труба еле еле, но проходимая. Через два месяца улетаю к маме в Приморский край, месячные идут ни так ни сяк, списываю на перемену климата, прилетаю домой, устраиваем по поводу моего прилета вечеринку и утом меня увозят на скорой - острая боль, температура - в итоге разрыв трубы внематочная беременность. Очнулась от наркоза врач сказала, что эмбриончик не дошел буквально пол сантиметрика и зацепился в трубе. Вот тут то я и услышала первый раз слово ЭКО.
Был долгий период, когда я себя пыталась убедить, что дети мне не нужны, что мы будем жить для себя и бла-бла-бла. В 2007 году я еду в СПБ на первое свое ЭКО - БИРЧ (Балтийский Институт Репродуктологии человека). Короткий протокол, 8 клеточек, перенесли на 3 день троих эмбрионов. ХГЧ положительное, беременность развивается. В 10 недель иду становится на учет и вот тут то и случилась ошибка под названием доверие докторам из ЖК. Отменили мне практически все прогестероновые и метипред, под предшогом того, что прогестерона уже хватит, а метипред препарат вообще не совместимый с беременностью. Итог - выкидыш 10 недель. Жить не хотелось, мужа видеть не могла, себя ненавидела - короче полный набор. Со временем оклемалась и плюнула на все - поступила в институт, получать высшее образование и уперлась в работу, только в ней видела свои перспективы и успокоение. Но мысли меня не отпускали. И в 2010 году решилась еще раз попробовать, но в эот раз решила далеко от города не уезжать и остановилась на клинике Эмбрио. В тоже время я нашла ПРОБИРКУ и поняла, сколько нас много. Это с одной стороны плохо, а с другой стороны немножко успокаивало.
Приехали с мужем на первую консультацию к доктору Семенову А.В. Поговорили, доктор показался серьезным и убедительным. Быстро собрали анализы по списку и вот мы уже в протоколе. Длинный протокол - 14 клеточек, 3 перенесли на 5 день и увы и ах пролет, начала "разбор пролета" самостоятельно, по опыту девчат и вот тут то выползла у меня железистая гиперплазия. Сделала гистероскопию с РДВ, доктор посадил на дюфастон и отправил нас со словами:"Готовтесь к новому протоколу". Через пол года идем в следующий протокол к этому же доктору. Короткий протокол, 12 клеток, перенесли 4!!!!!! на третий день, но опять на оооооооооооочень пушистый эндометрий - опять пролет. И вот тут то я конкретно задумалась. Пошла еще раз на гистеру к очень опытным докторам из ЦПСиРа, доктор которая мне сделала гистеру, после того как я отошла от наркоза сказала мне, что помимо гиперплазии у меня аденомиоз и эндометриоз, и что нужно долго и конкретно лечиться и посадила меня сразу жена Жанин. В итоге на КОКах, правда на Ярине я просидела 7 месяцев, и в это же время я нашла для себя того единственного доктора - Губанову Марию Александровну клиника Эмбрио Краснодар (Дай Бог ей здоровья и успехов в работе).
Мы с ней очень долго переписывались по электронке, она перевернула все мои предыдущие протоколы и вот мы начали: не прекращая пить Ярину начали блокаду, потом стимуляцию и все время с замиранием сердца следили за эндометрием и о чудо, эндометрий ТТТ нас не подвет. Пункция 7 клеточек, ИКСИ (потому как муж умудрился за да дня до пункции поймать жесткий вирус) и приехали мы в клинику оба в масках, а муж еще с полным носом соплей, с температурой.....
Перенесли троих, дни до ХГЧ ждала с амиранием сердца, чтобы окончательно не поехала крыша, на второй день вышла на работу и окунулась с головой в свой рабочий дурдомчик. На 7 день не выдержала и сдала ХГЧ, пришел результат - 40. Это был первый привет от моей доченьки. Потом ХГЧ рос как положено. На УЗИ обнаружили 2 ПЯ оба с СБ. В 8 недель на следующем УЗИ доктор сказала, что беременность будет все таки одноплодная, второй эмбриончик замер. Погоревали конечно, но ради второго сердечка запретила себе сопли лить. Во время беременности были тоже приключения, на 16 неделе открывалась шейка - лежала на сохранениию. С шейкой всю беременность держала руку на пульсе. И вот 3 августа, в день 16-тилетия нашей совместной жизни появилась наша королева Виктория.
Вот такая у меня история..... может не особо складно, но выплеснув все это на белую бумагу, мне реально стало легче. Девочки верьте, мы все обязательно будем мамами.
- Иришка33
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: БИРЧ и 3 протокола в Эмбрио
- Где было удачное ЭКО: Эмбрио Краснодар врач Губанова М.А.
![laughing :laughing:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/laughing.gif)
![laughing :laughing:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/laughing.gif)
Ну теперь коротко для статистики: стаж бесплодия 16 лет. Диагноз железистая гиперплазия, отсутствие труб. 4 попытки, с 4 попытки доченька Виктория. Клиника Эмбрио Краснодар, доктор Губанова Мария Александровна
- ИВАНОЧКА
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов-на-Дону.
Врач Азарова Т.Е. - Где было удачное ЭКО: ЦРЧ Ростов-на-Дону
- Сколько у вас детей: 2
КАПЮШОН, чудесная новогодняя история, такой теплотой веет от твоего рассказа....все у тебя будет, обязательно!
Насчет первой странички. Мне кажется, нужно указывать возраст на момент протокола, возможно даже обоих супругов, ведь возраст это один из важнейших факторов, который влияют на удачу в протоколе.
О себе: первый протокол 2007 год (Ж 38, М 35), вторичное бесплодие -трубный фактор, ребенок от первого брака, итог - ЗБ на 14 неделе. Победный протокол - февраль 2009 г, ноябрь - рождение сына. Клиника ЦРЧ и ЭКО, врач Азарова, эмбриолог Ломтева.
Насчет первой странички. Мне кажется, нужно указывать возраст на момент протокола, возможно даже обоих супругов, ведь возраст это один из важнейших факторов, который влияют на удачу в протоколе.
О себе: первый протокол 2007 год (Ж 38, М 35), вторичное бесплодие -трубный фактор, ребенок от первого брака, итог - ЗБ на 14 неделе. Победный протокол - февраль 2009 г, ноябрь - рождение сына. Клиника ЦРЧ и ЭКО, врач Азарова, эмбриолог Ломтева.
- Капюшон
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Мать и Дитя СПБ - Где было удачное ЭКО: оно уже близко!!!
Ростовчаночка!!! :heartsmile:
Маки!!! Тайванчик!!! вместе с вами жду любых новостей о квотах
Иришка!!!!
Спасибо за твою историю!!!! Вот такие нам нужны не только для статистики, а и для поднятия духа и укрепления веры!!! Здоровья и счастья вашей замечательной семье и доченьке Виктории
Иваночка!!!
Ты абсолютно права!!! я как-то не акцентировала внимание на возрасте, а это действительно важно!!! Давайте, девчонки добавим ![happyclapping :happyclapping:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/happyclapping.gif)
Маки!!! Тайванчик!!! вместе с вами жду любых новостей о квотах
![happyclapping :happyclapping:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/happyclapping.gif)
Иришка!!!!
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
Иваночка!!!
![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
Заразно-прилипучие, заботливые, волшебные и душевные АААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИ от: Иваночки,
- Дара
- Трудный подросток
Иришка, спасибо тебе за твою историю!!!Огромное спасибо!Слезы на глазах, но эта история реально настраивает на нужную волну.Девочки муж завтра идет сдавать спермограмму. после плазмофереза и всяких таблеточек.Очень периживаю, честно не верю что там что-то улудшилось, буду просить доктора дать заключение на эко и вперед собирать доки на квоту.Ухххх аж муражки по кожи ,как подумаю о завтрашнем дне.Я вот с мужем в кабинет всегда хожу
сама с доктором общаюсь, а переживаю больше чем когда к своему врачу иду.Пожелайте нам на завтра удачи.....
- Дара
- Трудный подросток
Для статистики: мне 28 мужу 35
- ALЯ
- Задорная первоклашка
Дарачка удачи тебе на завтра, и кучу кулачков,
, на анализы, и хорошее заключение
![thumbsup thumbsup](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_thumbsup.gif)
![thumbsup thumbsup](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_thumbsup.gif)
Неет девчонки, ч про квоты не знаю когда раздавать начнут, подавала доки в сентябре, сразу после пролета , еще на больничном была, собрала все что было и отвезла, а на счет мая, не знаю, говорят же что мысли материальны, во и я хочу чуда в мае, просто так решила,Маки писал(а):откуда у тебя такие сведения? что стали говорить на какой месяц ты попадаешь?ALЯ писал(а):подала документы на квоту. Чудо назначено на май 2013 г.
персональные чихи от:
- Дара
- Трудный подросток
Спасибо АLЯ!И тебе удачи, чтобы в мае был твой удачный протокол
![baby2 :baby2:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/baby2.gif)
- ALЯ
- Задорная первоклашка
Иришка, спасибо тебе, прослезилась читая, здоровье твоей победе - Виктории!!!
для пополнения статистики, Ж 32; М 38
для пополнения статистики, Ж 32; М 38
персональные чихи от:
- ALЯ
- Задорная первоклашка
Дара писал(а):Спасибо АLЯ!И тебе удачи, чтобы в мае был твой удачный протокол![]()
![]()
персональные чихи от:
- Люлек77
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧиЭКО,
МЦРМ - Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Добавляю для статистики возраст на момент протокола Ж 33, М 34
- Светли4ок
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г - Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Капюшончик, и нас добавь
Стаж бесплодия 3 года. Диагноз: МФ олигоастенозооспермия.Возраст Ж 25, М 28. 1 удачный протокол-родилась доченька Дашенька. Клиника ЦРЧ,врач Сагамонова К. Ю.
Стаж бесплодия 3 года. Диагноз: МФ олигоастенозооспермия.Возраст Ж 25, М 28. 1 удачный протокол-родилась доченька Дашенька. Клиника ЦРЧ,врач Сагамонова К. Ю.
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
- Ростовчанка
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов, Ава-Петр
Дарачка, удачки Вам с мужем на завтра. И АПЧЧХХИИ на Вас!!!
Для статистики, Ж-39. М-26.![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
Для статистики, Ж-39. М-26.
- TAIVAN
- Только зачали
Доброе субботнее утро!!!!!
у нас М-35, Ж-33
- ИВАНОЧКА
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов-на-Дону.
Врач Азарова Т.Е. - Где было удачное ЭКО: ЦРЧ Ростов-на-Дону
СУПЕРРРР, давай, Ростов, знай наших!!!Ростовчанка писал(а):
- СВаля
- Веселая дошкольница
Дара, удачи вам!!обязательно улучшения будут!!!!ALЯ писал(а):Дарачка удачи тебе на завтра, и кучу кулачков,![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
, на анализы, и хорошее заключение
Неет девчонки, ч про квоты не знаю когда раздавать начнут, подавала доки в сентябре, сразу после пролета , еще на больничном была, собрала все что было и отвезла, а на счет мая, не знаю, говорят же что мысли материальны, во и я хочу чуда в мае, просто так решила,Маки писал(а):откуда у тебя такие сведения? что стали говорить на какой месяц ты попадаешь?ALЯ писал(а):подала документы на квоту. Чудо назначено на май 2013 г.
ALЯ тебе тоже желаю чтобы мысли твои материализовались и в мае
![aist :aist:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/aist.gif)
я вот вчера сдала документы на квоту!дня два не могла дозвониться к Игнатенко, прям как чувствовала, что последний день приема документов на квоту
![:shock: :shock:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/shock.gif)
еле успела,я пока выписку подписала в своей ЖК в 12 только приехала, а передо мной еще человек 6 было.. думала буду стоять до последнего, пока не выпихнет, но толпа как-то быстро рассосалась и конешно зайдя в кабинет она наорала на меня, мол че вы все претесь, лучше бы 31 -го пришли! ну я мило поулыбалась отшутилась, вроде сгладила ее гнев. вышла из министерства в получувствах, то ли была рада, то ли расстроена... вообщем смешанные чувства, непонятные...
Игнатенко сказала ждите звонка, НО не раньше февраля, а то и марта....
после всех волнений, беготни по врачам , сбору анализов и переживаний вчера завалилась спать в 4вечера и не могла проснуться до 22....
и для статистики возраст Ж26, М28
- TAIVAN
- Только зачали
СВаля а ты случайно не в курсе когда после каникул прием доков будет или хоть номер министерства что б позвонить узнать? ![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
- Дара
- Трудный подросток
Ну девочки, отчитываюсь.....конечно все как я и думала, плазмоферез нам практически не помог.Морфология по Крюгеру - до плазмофереза 10%, после 9%.Мар тест конечно стал лудше бало 22 и 25, (LиG) стало 17 и 5, но морфология плохая нормальных только 33 остальные дефектные,вот тебе и плазмоферез - 20тысяч и Андродоз за 3тыс на месяц, и т.д.К Шестелю не попали, пойдем после праздников, надеюсь даст заключение на квоту, девочки подскажите а может к другому андрологу пойти, а куда?
Последний раз редактировалось Дара 22 дек 2012, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
- Дара
- Трудный подросток
Ротовчанка,спасибо за чихи,надеюсь помогут..Еще надеюсь на чудо,мы с мужем едим на Новый год в горы, может горный воздух подарит намРостовчанка писал(а):Дарачка, удачки Вам с мужем на завтра. И АПЧЧХХИИ на Вас!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00