ЭКО бесплатно

Все про региональные и федеральные квоты: где, как и сколько; обращения в Минздрав РФ и местные комитеты здравоохранения.
Cherry_Lady
Девица на выданье
Благодарил (а): 16 раз

Re: Квота-ЭКО***Год тигрёнка наступает,всем детишек он подарит!

Сообщение Cherry_Lady

CORRAL писал(а):ВИШЕНКА :) и кто это вас бросает??? :-о . А? :-о

Кому-то не дойти, может быть...... :think: ....до приема))))))))))))

:doctor:
Ну Алла Николаевна, держитесь :-D Идём на приём fly
Просто в ЦПСиР после неудачного протокола доктор удивился, что не получилось и отпустил с Богом. А куда теперь... в ЖК смотрят как на представителя внеземных цивилизаций, в Отто пойдёшь, так не знаешь, к какому врачу идти, там много специалистов, который нужен и не разберёшь самостоятельно.

Фарта, что бы встать в федеральную очередь надо подъехать в СЗОМЦ на Циолковского 3. Там тебе всё расскажут подробно, что и как. Если потерпишь до завтра, то дам и их телефон, сегодня с собой нету. Необходимы будут копии паспортов тебя и мужа, св-во о браке, мед. полисы и пенсионные ( и мужа тоже) . Если есть анализы, то и их прихвати.
Пусть ангел-хранитель помогает лететь когда твои крылья опускаются вниз.
Собрала чихи: КораЛЛки, Наты78,Васьки777, Капельки, Любимки, terrapinkи,Шурочки,Ютты, Муррзочки , Ленивочки, Конфетки ,Krosha,Сладкой,Сосcа , Маринки-Мандаринки,Монечки, annet80, Львёнка777, Бамболины, двойняшковые: Надеющейся Махабатки, Лисички, Кабанды,
Фарта
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4

Сообщение Фарта

Cherry_Lady, спасибо! Телефон найду в инете)) К кому туда с этим вопросом, на ресепшене меня направят?
Документы ,вроде, все те же))
врач19
Только зачали

Сообщение врач19

ВИШЕНКА) :shock:
А вот и не страшно :gun:
ИДИТЕ ЖДЕМ-С :doctor:
JuliaSS
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение JuliaSS

Алла Николаевна, спасибо за ответ! приду-приду о;)
врач19
Только зачали

Сообщение врач19

Амели :)
По правилам форума консультации запрещены ]:>
А для того , что б ответить на этот вопрос надо:
собрать анамнез(историю) жизни. заболевания. посмотреть результаты предыдущих обследований и лечений, посмотреть ВАС, подумать и решить,что еще необходимо для полноты картины и только тогда на основании многочисленных вводных , опыта и интуиции можно ПОПЫТАТЬСЯ ответить на ВАШ вопрос. Вот так. Все очень индивидуально. И к сожалению , как Вы уже сами убедились очень не просто.

Vishenka_3000
Пока в пеленках

Сообщение Vishenka_3000

Всем привет!)С прошедшими всех праздниками!!!!)))))) flowers flowers flowers Девочки, кто знает, когда обычно выделяются квоты? В каком месяце года? Вот в прошлом году например когда выделили? Сил нет ждать уже....думаю, в платный чтоль пойти пока....
Сосcа
Девица на выданье

Сообщение Сосcа

Добрый вечер Дамочки!
Очень рада за тех, кто дождался своего чуда. yahoo

Девочки! кто еще в ожидании чуда из чудес, держитесь.

Отметили мы НГ - хорошо, на природе, как в сказке побывала.

А что под гемостазом понимается? Какие анализы надо сдавать?
Последний раз редактировалось Сосcа 12 янв 2010, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Решив родить ребенка, необходимо смириться с тем, что отныне и навек ваше сердце будет бегать отдельно от вас!!!!!!!!!!!!!!
Любимочк@
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,отд.ВРТ Мариинской бцы,СЗОМЦ,122МСЧ,ин.им.Отта
Где было удачное ЭКО: ин.им.Отта,врач Гзгзян А.М.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Любимочк@

Добрый Вечерок!!!
Как здорово,что топик стал оживать yahoo
Алла Николаевна!!Спасибо Вам за советы :-* :-* :-* Уже очень скоро приду к Вам на прием :doctor: ;) ;)
А вот моя зимняя сказка.Было так здорово!Не хотелось возвращаться в город,но надо...дела...дела... [lol]
Вложения
0_3c5f2_b2399398_L.jpeg
домик у леса
0_3c5f2_b2399398_L.jpeg (33.18 КБ) 3485 просмотров
0_3c5f0_4c13650c_L.jpeg
0_3c5f0_4c13650c_L.jpeg (60.91 КБ) 3485 просмотров

Я – мама. Мама!И это наслажденье!
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!
Амулет
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: АВА-Петер, Мариинская б-ца, СЗОМЦ, 122МСЧ, Центр Алмазова, ЦПСиР на Комсомола
Где было удачное ЭКО: 122 МСЧ

Сообщение Амулет

Девочки, привет!

Какие у вас красивые места отдыха!!!!!! А я на заснеженные деревья только из окна любуюсь... :)
Сосcа писал(а):А что под гемостазом понимается? Какие анализы надо сдавать?
Сосcа, анализов на гемостаз много, обычно начинают с расширенной коагулограммы, а продолжают мутациями гемостаза, но вообще лучше, если анализы назначит врач, он и будет их потом расшифровывать и подправлять назначениями, если что. Бывает, что анализы хорошие, а в протоколе всё зашкаливает, поэтому лучше и в протоколе за этим наблюдать.
Vishenka_3000 писал(а):Девочки, кто знает, когда обычно выделяются квоты? В каком месяце года? Вот в прошлом году например когда выделили? Сил нет ждать уже....думаю, в платный чтоль пойти пока....
Vishenka_3000, на моей памяти, в прошлом году начали выделять городские квоты с середины марта (в первых числах марта (видимо, каждого года) Правительством подписывается Приказ о выделении запланированных средств из бюджета, вот после приказа сразу и начали). Я, к примеру, получила квоту в прошлом году 6 апреля. А документы сдала 4 марта (как мне сказали тогда на Шкапина - прыгнула в последний вагон уходящего поезда).
Еще можно почитать прошлогодний мартовский (и апрельский) топик.

Cherry_Lady, ты говорила, что возлагала надежды на результат гистологии, а генетику тебе не делали? Мне сказали, что гистология в этом смысле (ЗБ) практически бессмысленна, т.к. покажет инфекции, которых у нас по большей части и нет (экошки все проверенные-перепроверенные). Я вот жду именно генетику, хотя гистологию тоже сделают. Ты спрашивала про гемостаз, почему я начала его проверять - на подробное обследование гемостаза меня натолкнул огромный выросший Д-димер (показатель густоты крови) после переноса, который я по своей личной инициативе мониторила еще в предыдущем протоколе. Но я тогда не наблюдалась у гематолога и сама себе толком лечение назначить не могла, естественно, а потом было уже поздно. Над кровью начинают по уму работать еще до начала стимуляции. Вот с этими результатами я и пришла к врачу-гематологу. Она мне назначила проверить по гемостазу кучу всего, в т.ч. мутации. Пока проверяли, у меня уже стимуляция началась, вот мы и выявили, что стимуляция мне сильно портит кровь. Ну, а дальше я тут рассказывала :) Наверное, есть смысл (в любом случае, ничего не потеряешь, лучше подстраховаться) во время стимуляции и пункции-переноса сдавать анализы на гемостаз. Замечательно будет, если все хорошо. А если не очень - врач назначит своевременно препараты. Удачи тебе!

Дорогие беременюшки! Большое спасибо, что заходите к нам и поддерживаете! Здоровья вам, легкой беременности и меньше страхов! :)
жаклинн
Только зачали

Сообщение жаклинн

ВСЕМ ПРИВЕТ ! С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ(КОТОРЫЕ Я ДУМАЮ У МНОГИХ ИЗ НАС СОВПАДАЮТ :-D :-D :-D ) :stork: un04 [baby]
CORRAL писал(а):ВИШЕНКА :) и кто это вас бросает??? :-о . А? :-о

Кому-то не дойти, может быть...... :think: ....до приема))))))))))))

АЛЛА НИКОЛАЕВНА ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !ДЕВОЧКИ НАПИСАЛИ ЧТО ВЫ НЕ РАБОТАЕТЕ В СЗОМЦ???ЭТО ПРАВДА?И ЕСЛИ ДА ТО К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ПОВОДУ КВОТ(ДОКУМЕНТЫ ВАМ СДАЛИ В ОКТЯБРЕ)?
Bambolina
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (СПБ), Фунден Роман Азизович.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР (2009, 2011)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bambolina

Всем доброго вечерочка!
Какие красивые зимнние пейзажи! thumbsup thumbsup thumbsup
Vishenka_3000 писал(а):Девочки, кто знает, когда обычно выделяются квоты? В каком месяце года? Вот в прошлом году например когда выделили? Сил нет ждать уже....думаю, в платный чтоль пойти пока....
Vishenka_3000! В прошлом году квоты начали "раздавать" в середине марта. В этом году начнут с 10 марта. Инфа проверенная - моя знакомая ездила на Шкапина, ей так сказали dude
Всем большой беременный приветик! АПЧХИ, АПЧХИ,АПЧХИ!!!!
Любимочк@
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,отд.ВРТ Мариинской бцы,СЗОМЦ,122МСЧ,ин.им.Отта
Где было удачное ЭКО: ин.им.Отта,врач Гзгзян А.М.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Любимочк@

Bambolina писал(а):Всем доброго вечерочка!
Какие красивые зимнние пейзажи! thumbsup thumbsup thumbsup
Vishenka_3000! В прошлом году квоты начали "раздавать" в середине марта. В этом году начнут с 10 марта. Инфа проверенная - моя знакомая ездила на Шкапина, ей так сказали dude
Всем большой беременный приветик! АПЧХИ, АПЧХИ,АПЧХИ!!!!
Бамболиночка!!!!Прекрасные новости о квотах :-* :-* :-* Ой,спасибо за чихи!!Начинаю запасаться [lol]

Я – мама. Мама!И это наслажденье!
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!
Фарта
Впервые замужем

Сообщение Фарта

Бамболина, значит с марта!!Это про городские квоты, да? Если я в ноябре встала в очередь, я попадаю на март, интересно..?
Подскажите, пожалуйста, кто уже был в протоколе по квоте, от момента получения квоты до начала протокола примерно месяц, или сразу можно в протокол :) ?
И я немного чихов нахватала ;)
людмилка-мамочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Мариинка
Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-петер
Сколько у вас детей: 3

Сообщение людмилка-мамочка

Фарта если твоего доктора устроят твои анализы, то он запишет на прием когда тебе надо по циклу. я ждала следующего цикла т.к. мой врач уезжал в нужные мне дни в командировку.
[url=http://www.obnimau.ru/lines]
Bambolina
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (СПБ), Фунден Роман Азизович.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР (2009, 2011)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bambolina

Фарта писал(а):Это про городские квоты, да? Если я в ноябре встала в очередь, я попадаю на март, интересно..?
Даа, Фарта, это про городские! Тебе квота достанется, не переживай dude
Фарта писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто уже был в протоколе по квоте, от момента получения квоты до начала протокола примерно месяц, или сразу можно в протокол :) ?
От момента получения до протокола может и пол-года пройти о;) , смотря как у тебя дела будут с анализами. Если все будут, а главное будут в норме - то в билжайшем цикле попадешь в протокол. В первый раз я попала в пртокол через 2 месяца, второй - через 3.
Не паникуй!!!!! Осталось чуть-чуть ;)
Последний раз редактировалось Bambolina 11 янв 2010, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
врач19
Только зачали

Сообщение врач19

ПРАВДА
теперь работаю в другом месте,но занимаюсь тем же :vermin:
Думаю :think: , для начала просто позвоните мне и там выясним на каком этапе Ваши документы.
Руководитель подразделения центра по акушерству и репродуктологии - Кузьмичев Владимир Сергеевич.

:angel:
Порядок формирования государственного
задания на оказание в 2010 году высокотехнологичной
медицинской помощи гражданам Российской Федерации
за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета

1.Настоящий порядок устанавливает правила формирования государственного задания на оказание в 2010 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета (далее – государственное задание).
2.Государственное задание устанавливает:
гарантированный объем высокотехнологичной медицинской помощи, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2010 год, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2009 г. № 811 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, № 43 ст. 5062);
профили и виды высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой в рамках государственного задания;
распределение плановых объемов высокотехнологичной медицинской помощи в виде показателей по числу пролеченных больных по профилям федеральным учреждениям, участвующим в выполнении государственного задания;
нормативы финансовых затрат на оказание высокотехнологичной медицинской помощи по профилям.
3.Высокотехнологичная медицинская помощь в рамках государственного задания в 2010 году предоставляется в соответствии со стандартами высокотехнологичной медицинской помощи федеральными учреждениями, имеющими лицензию на медицинскую деятельность в части выполнения работ (услуг) по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи.
4.Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в
сфере здравоохранения представляют заявки на оказание высокотехнологичной медицинской помощи населению в сроки и по форме, установленные приказом Минздравсоцразвития России от 18.03.2009 г.
№ 119н (зарегистрирован в Минюсте России 16 апреля 2009 № 13770).
5.Государственное задание формируется Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации на основании и с учетом:
а) заявленной органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения потребности населения в оказании высокотехнологичной медицинской помощи;
б) мощности федеральных учреждений, участвующих в выполнении государственного задания;
в) нормативов финансовых затрат на оказание высокотехнологичной медицинской помощи;
г) бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете в 2010 году на эти цели.

2. Акушерство и гинекология

2.1. Комплексное лечение при привычном невынашивании беременности с применением химиотерапевтических и биологических препаратов в сочетании с методами экстракорпорального воздействия на кровь.
2.2. Комплексное лечение плацентарной недостаточности с применением химиотерапевтических и биологических препаратов в сочетании с методами экстракорпорального воздействия на кровь.
2.3. Комплексное лечение тяжелых форм гестоза с применением химиотерапевтических и биологических препаратов, эфферентных методов терапии.
2.4. Экстракорпоральное оплодотворение, культивирование и перенос эмбриона в полость матки при бесплодии, включая интрацитоплазматическое введение сперматозоида.
2.5. Редукция эмбриона трансвагинальным и трансабдоминальным доступом при многоплодной беременности в первом триместре (3 и более плодов).
2.6. Хирургическое лечение при забрюшинных и гигантских
опухолях гениталий, в том числе c проведением селективной эмболизации артерий, питающих опухоль, спаечном процессе 4 степени, включая реконструктивно-пластические операции при распространенном эндометриозе.
2.7. Многокомпонентное лечение лейомиомы матки и опухолей яичников у беременных с применением реконструктивно-пластических операций.
2.8. Хирургическое лечение пороков развития и аномалий расположения гениталий и мочевыделительной системы, включающее лапароскопическую сальпинго-стоматопластику, ретроградную гистерорезектоскопию, операции влагалищным доступом с лапароскопической ассистенцией, в том числе реконструкция влагалища с использованием синтетических имплантатов.
2.9. Реконструктивно-пластические операции при дисфункции тазового дна, при стрессовом недержании мочи, включая использование сетчатых протезов и выполнение сакровагинопексии с лапароскопической ассистенцией.
2.10. Комплексная терапия при задержке полового созревания, включающая гормональные, иммунологические, физические и хирургические методы лечения.
2.11. Многокомпонентное лечение лейомиомы матки с применением реконструктивно-пластических операций, эмболизация маточных артерий и УЗ-абляция миомы матки под МРТ-контролем.
2.12. Хирургическое лечение распространенного эндометриоза, пороков развития и опухолей гениталий, пролапса матки и влагалища с использованием робототехники.

Федеральное государственное учреждение «Северо-Западный окружной медицинский центр»,
г. Санкт-Петербург
Акушерство и гинекология 207
Акушерство и гинекология/п2.4 475

Учреждение Российской академии медицинских наук
Научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии имени Д.О. Отта РАМН,
г. Санкт-Петербург
Акушерство и гинекология 654
Акушерство и гинекология/2.4 100

НО ЭТИ цифры не ТОЛЬКО на ПИТЕР. Сколько на ПИТЕР не знаю(((((( но думаю не мало

ЭТО больше , чем было в прошлом году!

Надеюсь это Вас Всех порадует

Фарта
Впервые замужем

Сообщение Фарта

Людмила -мамочка, Бамболина, я сейчас полным ходом обследовалась)) Выявился по биопсии хронич. эндометрит :-\ , так что пока его пролечиваю, гашу его активность, с клетками киллерами боремся.. Так что в протокол раньше марта и не тороплюсь ;) Надеюсь, мне лечение поможет к моменту выдачи квоты!! Весны жду, как никогда :-D
Shurochka
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, ЦПСиР на Комсомола, 4
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР

Сообщение Shurochka

Фарта писал(а):Людмила -мамочка, Бамболина, я сейчас полным ходом обследовалась)) Выявился по биопсии хронич. эндометрит :-\ , так что пока его пролечиваю, гашу его активность, с клетками киллерами боремся.. Так что в протокол раньше марта и не тороплюсь ;) Надеюсь, мне лечение поможет к моменту выдачи квоты!! Весны жду, как никогда :-D
Фарта, привет! Расскажи, пожалуйста, что у тебя в результатах биопсии написано и как тебе лечат хр. эндометрит? Заранее большое спасибо! flowers
Фарта
Впервые замужем

Сообщение Фарта

Shurochka писал(а):
Фарта писал(а):Людмила -мамочка, Бамболина, я сейчас полным ходом обследовалась)) Выявился по биопсии хронич. эндометрит :-\ , так что пока его пролечиваю, гашу его активность, с клетками киллерами боремся.. Так что в протокол раньше марта и не тороплюсь ;) Надеюсь, мне лечение поможет к моменту выдачи квоты!! Весны жду, как никогда :-D
Фарта, привет! Расскажи, пожалуйста, что у тебя в результатах биопсии написано и как тебе лечат хр. эндометрит? Заранее большое спасибо! flowers
flowers Привет!! Биопсию я делала с иммуногистохимией. У меня два заключения ( и оба длинные..))
Клетки-киллеры CD 16, CD 20,CD 56 и Антиген HLA-DR выше нормы в 3-5 раз у меня.
"1. Высокий уровень экспрессии рецепторов эстрогенов в железах эндометрия свидетельствуют в пользу недостаточности лютеиновой фазы менструального цикла. Иммуногистохимические данные свидетельствуют в пользу хронического эндометрита выраженной активности."
"2. Эндометрий средней стадии секреции с началом обратного развития, умеренно выраженной мононуклеарной инфильтрацией, очаговым фиброзом."
Лечусь у иммунолога Калининой. Лечение месяц, затем контрольные анализы и смотрим что дальше.
Лечение: свечи Галавит, свечи Лонгидаза и таблетки Ликопид. Принимаются по особому графику, назначенным Калининой))
Шурочка, а ты тоже пролечиваешь Хр.Энд.?
Лебедь
Задорная первоклашка

Сообщение Лебедь

Девочки, всем привет!
Давно я на вас не чихала, ловите: АААААААААААААААА-ПППППППППППППП-ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ-ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ-ИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!
Львенок 777
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Андромеда, СЗОМЦ, Мариинская б-ца
Где было удачное ЭКО: Мариинская б-ца

Сообщение Львенок 777

Девочки, милые, всем привет!
Сегодня в топике оживленно...это так радует...
JuliaSS, после Лапары с гистерой мне сказала врач, что со следующего цикла можно пробовать, я тогда дела ИИ, но у всех все индивидуально.
А на какой день делать? Это зависит от того для чего делают гистеру? Для исключения полипов лучше делать в начале цикла, а проверить состояние эндометрия на момент прикрепления эмбриона (17-19 день).
Девочки, вы на Шкапина что указывали в графе (место проведения)? Советуют писать любое из предложенных мед.центров, а кто что указал?
Фарта, я звонила в СЗОМЦ по тел. 676-25- 19 в конце декабря, меня сразу записали на прием к Мурзакматову М.А. 13.01.10. Вот пойду туда 1-й раз. Кто-нибудь был у него? Только я не поняла, если меня к нему записали, это мой доктор? Или меня он потом еще к кому-нибудь отправит? Я все анализы сдавала Ноябрь-Декабрь. А что будет дальше? Подскажите.....плиз... :think:
Саня
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ-3раза
ОТТО -1 раз

Сообщение Саня

0:) Начинаю по тихонечку собирать чихи 0:) СПАСИБКИ ЛЕБЕДЬ)))))Я не все взяла-девочкам оставила flowers flowers flowers flowers flowers
Фарта
Впервые замужем

Сообщение Фарта

Львёнок, спасибо за телефон))) Завтра буду звонить!
Лебедь,спсибо за чихи!!!!!!
Shurochka
Спелая ягодка

Сообщение Shurochka

Фарта писал(а):Шурочка, а ты тоже пролечиваешь Хр.Энд.?
Фарта, спасибо тебе огромное за подробрый ответ! Понимаешь, мне поставили хр.эндометрит по косвенным признакам - до удаления труб присутствовал длительно очаг воспаления в организме, и две пролетные попытки - свежий и крио - мой репродуктолог посчитал, что с очень большой долей вероятности эта болячка у меня есть (хотя по гистероскопии год назад - все прекрасно, и эндометрий растет шикарно). Плюс часто воспалительные мазки - хотя уже ни труб, ни воспаления нет :think: У меня взяли аспират эндометрия - и в нем нет ни-ка-ких отклонений. При этом всё же рекомендовано 3 месяца на оральных контрацептивах, Индинол два месяца, Лавомакс для укрепления иммунитета, и лазеротерапия - влагалищно и внутриматочно - 5+12 сеансов. "Таблеточные"-то рекомендации я исполняю - а вот в матку панически боюсь вмешательств - не дай Бог инфекция занесется - куда я потом побегу? Тем более, что иммунолог, у которого я параллельно наблюдаюсь, как раз сказал, что не видит никакой необходимости в лазеротерапии. Вот я и не делаю. Пойду через пару недель в ЖК - сдам мазки - посмотрим, что там с воспалением. А там видно будет, что дальше делать. Собираюсь в крио в марте, а если квота подоспеет - то в свежий :)
Фарта
Впервые замужем

Сообщение Фарта

А если всё нормально по биопсии, то зачем наблюдаешься у иммунолога? У тебя такая запутанная история с Хр.Энд :shock: )) В итоге он есть, или его нет? Т.е. и клетки-киллеры у тебя в норме, да?
Внутриматочно лазерная терапия?? Я даже первый раз слышу о такой 0:) И что её под наркозом делают?
:) Март ожидается дружно всем топиком!!! Потом все дружно пойдём в протоколы :doctor: ;)
Vishenka_3000
Пока в пеленках

Сообщение Vishenka_3000

Девочки, спасибо за ответы!!! Но я так поняла вы говорите о городских квотах...а федеральные тоже выделяются примерно в это время? В середине марта? Я в двух очередях стою...
Саня
Девица на выданье
ОТТО -1 раз

Сообщение Саня

ААААААА!!!!!!!Забыла про свои обязанности!!!!! ]:>
Исправляюсь))))))

Везучей я всегда была:
Вчера аллеей темной шла,
Смотрю: ах, туфельки стоят!
На шпильке. Думаю, ты рад?
Взяла я туфельки домой.
Примерила – размерчик мой!
Сегодня приключенье круче.
Ты что стоишь темнее тучи?
Уж не ревнуешь ли, чудак?
А дело, в общем, было так…
Я на работе задержалась,
Спешила, шага два осталось,
До дома. Скоренько бегу…
Из норки шубка - на снегу!
И хоть темно - была уж ночь,
Но вижу – мой размер!
Точь-в-точь!
И завтра я не удивлюсь,
Когда домой с кольцом вернусь…
Меня судьба не подведет,
Размер уж точно подойдет!
Не то, что ты, любезный друг,
Нашел носки под койкой вдруг…
Вот невезучести пример:
Померил, и? Не твой размер..
Саня
Девица на выданье
ОТТО -1 раз

Сообщение Саня

Жил на свете рыжий кот.
Никаких не знал забот.
У хозяйки у радушной,
Сытно так, тепло...но скуШно:(((
Дома сидя целый день
Он жирел, тупел как пень.
Не пускала, млин, на блядки!
Он за это гадил в тапки.
Раз пришла хозяйка...криво.
Вроде как с корпоратива.
Напилась она в @овно,
И оставила окно
Настежь. Кот и глазом не моргнул
И в свободу занырнул.
Быстрый бреющий полет...
НиАсилил рыжий кот.
Носом в дерево врубился...
Жив. В рубашке он родился.
От свободы запьянев
Огляделся, обалдев
Почесав об урну спину
В мир пошел Большой Мужчина!
[lol] [lol] [lol]
Саня
Девица на выданье
ОТТО -1 раз

Сообщение Саня

:support: :support: :support:
Люблю ее... Она меня не любит.
Хочу ее... Ее не взять мне вновь.
Звоню - мне говорят "Ее не будет!"
И от бессилья стынет в жилах кровь.

Спросил вчера: "Надежда есть какая?"
Услышал: "Есть, но, все ж, не торопись."
Ушел ни с чем, от горести вздыхая -
Так крепко с ней судьбой переплелись.

Не мальчик я, чтобы играть со мною,
За нею бегать больше не хочу.
Настанет день, и где-нибудь весною,
Я всю тебя до капли получу!

Возьму тебя, от робости немея,
Руками сильными к святому прикоснусь.
Тебя, родную, наконец имея,
В порыве бурной страсти захлебнусь.

Пойдем с тобою в бары, рестораны,
Я покажу тебе, в чем радость бытия.
Наполним жидкостью фужеры и стаканы,
И спляшем "Макарену", ты и я...

Ну а потом, проснувшись утром где-то,
Себя и мир туманный не любя,
Задам вопрос и, не найдя ответа,
Пойму, что потерял опять тебя.

Конечно, ты совсем не виновата,
Что наступил опять разлуки час.
Я буду ждать тебя всю жизнь, моя ЗАРПЛАТА!
И все получится, любимая, у нас....!!!!
sankova
Только зачали

Сообщение sankova

девочки, доброе утро, ужастно интересно когда начнут выдавать счастье ввиде квот по федеральной программе, может кто слышал :think:
Сосcа
Девица на выданье

Сообщение Сосcа

Cаня! спасибо за стишки :-D
sankova писал(а):девочки, доброе утро, ужастно интересно когда начнут выдавать счастье ввиде квот по федеральной программе, может кто слышал :think:
А ты звонила? узнавала? Куда ты подавала документы на федеральную квоту ? :think:

Решив родить ребенка, необходимо смириться с тем, что отныне и навек ваше сердце будет бегать отдельно от вас!!!!!!!!!!!!!!
Cherry_Lady
Девица на выданье
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Cherry_Lady

Амулет, на генетику ничего не отправляли. Спасибо за подробный ответ, попробую и я в протоколе понаблюдать за Д-димером, уж хуже точно не будет.

Девочки, я точно не знаю, но тоже думаю, что где-нибудь в феврале-марте, январь-то уж точно не рабочий месяц, пока приказы все оформят, пока тендеры на лекарства проведут... так и дотянут до весны.

Бамболина, спасибо за чихи. flowers
Пусть ангел-хранитель помогает лететь когда твои крылья опускаются вниз.
Собрала чихи: КораЛЛки, Наты78,Васьки777, Капельки, Любимки, terrapinkи,Шурочки,Ютты, Муррзочки , Ленивочки, Конфетки ,Krosha,Сладкой,Сосcа , Маринки-Мандаринки,Монечки, annet80, Львёнка777, Бамболины, двойняшковые: Надеющейся Махабатки, Лисички, Кабанды,
sankova
Только зачали

Сообщение sankova

каюсь, никуда я не звонила, а документы я подавала в СЗОМЦ, я просто думала вдруг кто нибудь уже узнавал
RootBell
Веселая дошкольница

Сообщение RootBell

Львенок 777 писал(а):Девочки, милые, всем привет!
Фарта, я звонила в СЗОМЦ по тел. 676-25- 19 в конце декабря, меня сразу записали на прием к Мурзакматову М.А. 13.01.10. Вот пойду туда 1-й раз. Кто-нибудь был у него? Только я не поняла, если меня к нему записали, это мой доктор? Или меня он потом еще к кому-нибудь отправит? Я все анализы сдавала Ноябрь-Декабрь. А что будет дальше? Подскажите.....плиз... :think:

Придешь на прием, врач на тебя заведет карточку, анализы у тебя нормальной свежести сойдут. Потом соберется комиссия, на тебя сделают выписку, далее эту выписку они сами отнесут на Шкапина с этого момента ты окажешься в федеральной очереди. Дальше остается только ждать звонка из СЗОМЦ, ну можно периодически самой им звонить напоминать о себе. А врача, если не понравится, потом можно будет поменять.
Shurochka
Спелая ягодка

Сообщение Shurochka

Фарта писал(а):А если всё нормально по биопсии, то зачем наблюдаешься у иммунолога? У тебя такая запутанная история с Хр.Энд :shock: )) В итоге он есть, или его нет? Т.е. и клетки-киллеры у тебя в норме, да?
Внутриматочно лазерная терапия?? Я даже первый раз слышу о такой 0:) И что её под наркозом делают?
:) Март ожидается дружно всем топиком!!! Потом все дружно пойдём в протоколы :doctor: ;)
Фарта, я сама уже не понимаю точно, что к чему [lol]
У иммунолога я не из-за эндометрита наблюдаюсь - а потому, что по результатам анализа крови интерфероновый статус на "четверочку" и гомоцистеин слегка завышен - а всё остальное, включая NK-клетки, - в норме :)
А биопсию мне без иммуногистохимии делали - я не знала, что такое бывает :( нужно было сначала к иммунологу сходить, а потом уже к гинекологу, которая биопсию взяла и лазер назначила - да вот, я не проинтуичила ;)
А лазеротерапия - это не больно - это облучение тканей с помощью датчика - там совершенно безболезненное излучение (ну только на проходе шейки матки больно немного, как мне сказали - катетер потолще, чем при подсадке) - а польза - улучшение кровоснабжения, ускорение регенерационных процессов в тканях, санация. Это не тот лазер, которым эрозию прижигают :-D
Да, марта все ждем, как манны небесной :support:
Саня, ты просто энергосгусток оптимизма и жизнелюбия! clapping flowers
sankova писал(а):девочки, доброе утро, ужастно интересно когда начнут выдавать счастье ввиде квот по федеральной программе, может кто слышал :think:
Да уж, вопрос оооооооооочень интересный - я вот в декабре не смогла даже узнать в СЗОМЦ, есть ли я в реестре на федеральную квоту вообще - меня все время администраторы отсылали "ждать, вам позвонят" - а мне хотелось просто понимать, что я СТОЮ В ЭТОЙ ОЧЕРЕДИ - а уж терпения подождать у меня хватит :think: Я, конечно, понимаю, что была страшная запарка в это время - но можно же придумать хоть какой-то механизм извещения, чтобы пациенты могли понимать, что всё в порядке - и можно спокойно ждать :(
Ответить

Рейтинг@Mail.ru