Вообще-то, 300.. В Jette, а там обычно дороже, чем в других местах.... Не имеет смысла делать, если спермики есть (мгение не мое, а врача)..Обычно по этому анализу находят разные отклонения при азооспермии..А так, максимум, что тебе скажут, что твой муж - точно мужчина :loudlaff: (мы делали, нам подтвердили :loudlaff: )ivfje писал(а): Еще можно кровь на кариотип проверить (тоже генетика), но этот анализ очень дорогой, где то 800-900 на человека. В Испании правда 500.
ЭКО в Голландии
- Visje
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: в разных
- Сколько у вас детей: 3
Re: ЭКО в Голландии
девочка, сентябрь 1998
два мальчика, октябрь 2015
- Visje
- Девица на выданье
Нужно начать с того, что эффективность ИМСИ до сих пор не доказанаivfje писал(а): то ИМСИ не подходит
девочка, сентябрь 1998
- Мандарина
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- Сколько у вас детей: 1
ты думаешь, прямо они захотят сначала в причинах ковыряться? а не сразу там ИМСИ, ПИКСИ засобачить..ivfje писал(а): А по поводу клиник, ну не знаю... Дело в том, что и в коммерческих клиниках тебе надо будет тогда все равно эти анализы сдавать, если хотите узнать причину. А если у вас уже эти анализы будут сданы, то и пересдавать их не надо будет.
у нас деление не то, для ПГД.. физически невозможно типаКстати, если проблема в хромосомах спермы, то ИМСИ не подходит, тока ПГД эмбриона
зая, ты меня не понимаешь... на фих эти университетские клиники.. они не преследуют интересы пациентов.. и у них нет цели - помочь тебе.. знаешь, как уни функционируют? Вот профессору вздумалось что-нить поисследовать, он взял пару профов с именами или сам с собой, но это редко.. придумал проект (с жесткими критериями), получил под него в фонде деньги и загоняет всех под этот проект.. и работает только в нужном ему русле.. а ты со своими проблемами, ну, совершенно, вот не подпадаешь под цели проекта профа, но ему нечего тебе предложить, потому что это не входит в его интересы и он не развивает эту тему вообще, для него она не существует, а для тебя - спасение.. поэтому он и тулит тебе - донорство.. не знаю, понятно объясняю..]А ЮЗГент это для вас не коммерческий, а для нас еще какой коммерческий. Он такой дорогой, т.к. они эти деньги используют для дальнейших исследований.
Коммерческая клиника - приватная - как в Дюсселе - там сами на себя работают за деньги..им не очень интересно ковыряться в твоих причинах, они просто предлагают тебе готовый продукт за деньги, без выяснения проблем. Если они будут прямо вот дотошно ковыряться в твоих проблемах, то может оказаться, что тебе вообще ничего у них не подходит.. а это не их цель.
-
- Веселая дошкольница
Ну и что теперь делать? Конечно идеального решения нет, и чем сложнее проблема тем сложнее ее решать. Но тогда надо для себя решить, хочешь ли ты идти дальше или остановиться. Если остановиться- то и проблемы нет. Если идти дальше, придется подключать свои мозги, а не оттаваться полностью врачу, но ты вроде так и не делаешь.
Я конечно с профессорами не спорю, но мне самой не понятно почему она тебе про доп. анализы честно не рассказала, а сказала что проверить ничего невозможно. Потому что в Генте такого нет? Ну так в других клиниках есть. Я не думаю, что она об этом не знает.
А ПИКСИ, кстати дешевое, 90 евро стоит.
Я это, не пропагандирую Дюссель, вполне возможно есть еще лучше клиники и врачи, не знаю. Но пока то что читаю про Гент и про Дюссель намного лучше системы в Го, однозначно.
Я конечно с профессорами не спорю, но мне самой не понятно почему она тебе про доп. анализы честно не рассказала, а сказала что проверить ничего невозможно. Потому что в Генте такого нет? Ну так в других клиниках есть. Я не думаю, что она об этом не знает.
Дык, на то и анализы дополнительные есть (а у них они действтиетльно есть, про полярные тельца я писала, анализ спермы и еще иммунка). Кстати ИМСИ там не всем предлагают, насколько я знаю. Если например 3 раза ИКСИ провалилось и объяснения причин нет, то предлагают ИМСИ. Но твое дело решать, хочешь ты или нет. В Го, например, ты вооще решить ничего не можешь. Вот где .ОПА!Мандарина писал(а):ты думаешь, прямо они захотят сначала в причинах ковыряться? а не сразу там ИМСИ, ПИКСИ засобачить..
А ПИКСИ, кстати дешевое, 90 евро стоит.
Я это, не пропагандирую Дюссель, вполне возможно есть еще лучше клиники и врачи, не знаю. Но пока то что читаю про Гент и про Дюссель намного лучше системы в Го, однозначно.
- Мандарина
- Задорная первоклашка
там - это где, ты какую клинику имеешь в виду?ivfje писал(а):Кстати ИМСИ там не всем предлагают, насколько я знаю. Если например 3 раза ИКСИ провалилось и объяснения причин нет, то предлагают ИМСИ. Но твое дело решать, хочешь ты или нет.
и мне не понятно.. видишь, я тебе вчера все честно и написала: плана нету, есть каша в голове и куча недоверияЯ конечно с профессорами не спорю, но мне самой не понятно почему она тебе про доп. анализы честно не рассказала, а сказала что проверить ничего невозможно. Потому что в Генте такого нет? Ну так в других клиниках есть. Я не думаю, что она об этом не знает.
-
- Веселая дошкольница
Я имею в виду Дюссель, насколько я знаю в Генте его нет.Мандарина писал(а):там - это где, ты какую клинику имеешь в виду?
Мандаринка, я думаю решение придет. Просто видимо еще не время.
Читай потихоньку, собирай информацию, там и разберешься что к чему и что делать дальше.
Видимо есть у тебя такое неистребимое желание не останавливаться на одной доче, иначе бы ты уже давно сдалась. Но по всему видно что сдаваться ты не собираешься, а раз так, то решение будет!
Я вот могу сказать про себя, был бы у меня хотя бы один, все... никаких ЭКО больше. Захотели бы второго, тогда только старомодным дедовским способом стали бы стараться. Ну это может быть потому что я одна у папы с мамой, и их все друзя тоже имели по одному и многие в моем окружении по одному живут и не тужат. Я вот думаю что я наверно все же одного хочу, но вообще-то можно даже и двух, чтобы веселее было ))) Но точно уже не трех ))))
Девочки, надеюсь у нас все будет то что задумали. Вот конец света пережили, и все трудности тоже переживем. :yatta:
-
- Веселая дошкольница
Да я знаю, мужу моему тоже делали как только мы узнали результаты первой спермограммы + дополнительно к каритипу еще ДНК, хотя у него спермики есть. Но сейчас уже год как тут отказались это делать всем подряд кто ИКСИ собирается делать, ибо дорого (неозвученная причина) и т.к. они только в 1% что-то находят (озвученная причина). А я нашла один ондерзук как раз из Гента, они как раз взвешивали все за и против делать или не делать. Сейчас там вроде делают только тем у кого 3 пролетных ИКСИ, т.к. это экономия, вместо 60.000 теперь страховка заплатит 25.000.Visje писал(а):Вообще-то, 300.. В Jette, а там обычно дороже, чем в других местах.... Не имеет смысла делать, если спермики есть (мгение не мое, а врача)..Обычно по этому анализу находят разные отклонения при азооспермии..А так, максимум, что тебе скажут, что твой муж - точно мужчина :loudlaff: (мы делали, нам подтвердили :loudlaff: )ivfje писал(а): Еще можно кровь на кариотип проверить (тоже генетика), но этот анализ очень дорогой, где то 800-900 на человека. В Испании правда 500.
Женщинам его тоже делают.
А цена видимо зависит от того какие и сколько хромосом исследовали, я думаю... Цену 800-900 я видела когда шло обсуждение этого на форуме, наверно в соимость входила не только базовая ХУ. Но точно не знаю, т.к сама этим вопросом подробно не интересовалась. Вполне возмножно что стандарто 300.
А Мандаринке я про кариотип сказала, т.к. у них эмбриончики с очень сильной фрагментацией, а не просто так.
Но я не врач, поэтому это только инфа для размышления и не в коем случае не настоятельный совет.
А также не доказана его неэффективность.Visje писал(а):Нужно начать с того, что эффективность ИМСИ до сих пор не доказана
Просто ИМСИ еще мало где делают, чтобы говорить о реальных результатах. Но некоторым помогает, и хорошо. Просто когда ничего другого не помогает, то пытаются улучшить результат разными способами.
- Мандарина
- Задорная первоклашка
я простааа спрашиваю.. тебе врач сказал попой кверху? Бывает такая незадача, когда шейка к передней стенке завернута, тогда получается попой кверху лежать - бессмысленно.. т.к. все мимо шейки..тем более с МФ, это у кого бычьи показатели, они могут себе позволить на диско, в туалете вроде б как, если шейка к передней стенке, то надо на животе лежать..ivfje писал(а): Ну позы всем разные подходят.. )))) Самое главное чтобы не выливалось, извините, и попу как можно выше и в таком положении надо полежать какое-то время. )) Некоторые даже березку делают. А я не делаю, т.к. если начну карячиться с березкой то у меня сразу все выливается.
Жанна, как дела?
- Мандарина
- Задорная первоклашка
Ivfje, это ты что именно имеешь в виду?А я нашла один ондерзук как раз из Гента, они как раз взвешивали все за и против делать или не делать. Сейчас там вроде делают только тем у кого 3 пролетных ИКСИ,
-
- Веселая дошкольница
Мандаринка.. Нет, я с врачом позы пока не обсуждала.
Я имею в виду кариотип.
Вот почитай, если интересно. Студенты под руководством Суттер скрипцию писали
http://lib.ugent.be/fulltxt/RUG01/001/3 ... 001_AC.pdf
Я имею в виду кариотип.
Вот почитай, если интересно. Студенты под руководством Суттер скрипцию писали
http://lib.ugent.be/fulltxt/RUG01/001/3 ... 001_AC.pdf
- Visje
- Девица на выданье
Приветик всем..
С наступающим Рождеством
Ivfje, ты генетику изучала когда-нибудь? (нескромный вопрос )
С наступающим Рождеством
Женщинам его делат, если в анамнезе имеются повторные выкидыши по не выясненным причинам (т.е. отсутствуют различные проблемы со свертыванием, патологии матки и прочее).. Если у менщины имеется хотя бы один здоровый ребенок - исследовать ее кариотип большого смысла не имеет..То же самое и с мужчинами..ivfje писал(а): Женщинам его тоже делают.
Исселедование кариотипа предполагает подсчет всех хромосом, а не только их части..В заключении пишется - кариотип мужской, 46 XY..ivfje писал(а): А цена видимо зависит от того какие и сколько хромосом исследовали, я думаю...
Ivfje, ты генетику изучала когда-нибудь? (нескромный вопрос )
девочка, сентябрь 1998
-
- Веселая дошкольница
Нет, а почему ты спрашиваешь?Visje писал(а):ты генетику изучала когда-нибудь? (нескромный вопрос )
Я вообще не врач ни разу, я ж писала.
А по поводу кариотипа мы у врача спрашивали что там конкретно проверяли, он говорил про ху хромосомы, транслокацию и еще что-то. Сказал что анализ можно сделать намного более расширенным, что они в данном случае (мужское бесплодие) не делают, а ограничиваются стандартно только этой проблемой. Но если мы хотим - то пожалуйста - любой каприз за ваши деньги и недешево.
- Visje
- Девица на выданье
Да интересно простоivfje писал(а): Нет, а почему ты спрашиваешь?
Я вообще не врач ни разу, я ж писала.
Значит то, что вам делали называется не кариотип, ИМХО..ivfje писал(а): А по поводу кариотипа мы у врача спрашивали что там конкретно проверяли, он говорил про ху хромосомы, транслокацию и еще что-то. Сказал что анализ можно сделать намного более расширенным, что они в данном случае (мужское бесплодие) не делают, а ограничиваются стандартно только этой проблемой. Но если мы хотим - то пожалуйста - любой каприз за ваши деньги и недешево.
Нам транслокацию не смотрели..А интересно
девочка, сентябрь 1998
-
- Веселая дошкольница
Да нет, вроде кариотип. Во всяком случае в наших данных записано так - кариотип\ДНК.Visje писал(а):Значит то, что вам делали называется не кариотип, ИМХО..
Нам его в Наймегене делали, в прошлом году страховка оплачивала.
А вам его в Го не делали разве, только в Бе? Ты вроде писала что у вас тоже МФ.
Жанчик,
как дела, все хорошо?
Девочки, кто как праздники собирается праздновать? Кто куда? Ко мне подруга завтра приезжает на несколько дней, а НГ наверно к друзьям пойдем.
- Visje
- Девица на выданье
Ага, щас :loudlaff: Дождешься от голландцев чего-нибудь :loudlaff: Тут кровь на гемоглобин не сдать, не то что ген анализ сделать..ivfje писал(а): А вам его в Го не делали разве, только в Бе?
Не, у нас официально нету МФ..Просто не донорская СГ..И все...Но все врачи говорили, что с такой и без ЭКО можно заб. в принципе..ivfje писал(а):Ты вроде писала что у вас тоже МФ.
Мы дома будем, завтра у меня муж именинник...родственники приедут..Так, ничего особенного..как обычно..скучновато..ivfje писал(а):Девочки, кто как праздники собирается праздновать? Кто куда? Ко мне подруга завтра приезжает на несколько дней, а НГ наверно к друзьям пойдем.
девочка, сентябрь 1998
- Мандарина
- Задорная первоклашка
Девочки, всех с наступающими!
Счастливо вам с подружкой и друзьями повесилиться!
Рыбка, мужа с днем рождения! Счастливо вам поскучать!
Жанчик, держись!
Мы одни дома будем скукоту заедать и запивать.. а на НГ я пожракаю приготовленное мужем и спать пойду в 23-00.. вот и весь НГ.. я уже три года так делаю..ivfje писал(а): Девочки, кто как праздники собирается праздновать? Кто куда? Ко мне подруга завтра приезжает на несколько дней, а НГ наверно к друзьям пойдем.
Счастливо вам с подружкой и друзьями повесилиться!
Рыбка, мужа с днем рождения! Счастливо вам поскучать!
Жанчик, держись!
-
- Веселая дошкольница
Ндаа блюйки у нас капитальные
Муж меня из раковины на горшок переселяет раньше на новый год наотмечаешься и беее, а теперь все чин чинарем а беее мама не горюй
Муж меня из раковины на горшок переселяет раньше на новый год наотмечаешься и беее, а теперь все чин чинарем а беее мама не горюй
- Visje
- Девица на выданье
А мы 31-го поедим пораньше, потом пойдем погуляем, ракеты попускаем..И в час я отчалю спать..Как-то так..Мандарина писал(а): Мы одни дома будем скукоту заедать и запивать.. а на НГ я пожракаю приготовленное мужем и спать пойду в 23-00.. вот и весь НГ.. я уже три года так делаю..
Я все вспоминаю, как мы в Москве Новый Год встречали - в оперу ходили в новогодний вечер, выходили в парк Сокольники..Так здорово было Самое главное - настроение другое было, не как сейчас
Спасибо, передамМандарина писал(а):Рыбка, мужа с днем рождения! Счастливо вам поскучать!
Собирались в вегетарианский ресторан завтра, а выяснилось, что его закрыли
девочка, сентябрь 1998
-
- Веселая дошкольница
С нашим НГ здешний конечно не сравнить, в Москве праздник так уж праздник, а здесь кроме олиболен ( которые я не ем) и петард (которых я боюсь) ничего нет.. ((
Ностальжи, хнык...
У меня подруги здесь все русские поэтому еще НГ боле-менее стараемся отмечать по своему, но не так конечно, как мы привыкли.
Мандаринка, и как ты можешь спать в НГ? Не знаю как у вас, а у нас такие взрывы и стрельба как будто ты находишься в эпиценте военных действий.
Visje, ты вегетарианка?
Жанчик, бедненький, держись!
Ицесони, ты куда опять делась? )))
Ностальжи, хнык...
У меня подруги здесь все русские поэтому еще НГ боле-менее стараемся отмечать по своему, но не так конечно, как мы привыкли.
Мандаринка, и как ты можешь спать в НГ? Не знаю как у вас, а у нас такие взрывы и стрельба как будто ты находишься в эпиценте военных действий.
Visje, ты вегетарианка?
Жанчик, бедненький, держись!
Ицесони, ты куда опять делась? )))
-
- Веселая дошкольница
У нас НГ В Европе всегда яркие были - можно и на Фигаро в Венскую оперу, можно на берегу Дуная с шампанским, а можно на альпийском курорте в хорошем ресторанчике и теплой компании , сейчас туда из Росии кто нидь да едет. с утра скатился с горки, и после обеда маковым штруделем заел. Сказка. Да и в Го есть где отметить - можно сходить на платные или бесплатные вечеринки в Амстере, да посто даже с шампанским на Даме, а потом ходить из кафешки в кафе. Столько всего можно напридумать.. У нас на этот НГ приглашения были, но мы пока больше санузлом интересуемся. На первое января можно сходить на afternoon tea , мы идем. Так что кроме олиболен и голландских посиделок тут тоже можно что поделать. А по Москве я не тоскую, не москвичка, моя б воля даже проездом туда б не заезжала. А русскую зиму и кроме Москвы можно испытать если хочется
- Мандарина
- Задорная первоклашка
Ivfje, мы живем в самом центре исторического центра... гы... и тут, в основном, или рестораны-кафе-бары-бутики - они закрыты, или все снимают жилье и поэтому на большие праздники сваливают к себе домой или к друзьям.. А ты живешь в частном доме, как я понимаю, вот у вас там все и стреляют... Ну, тут на Граслей пофейеверят минут 20 и фсё, кина закончилась.. я снотворное съем и буду спать. Вот смысла мне весилиться в двоем с мужем да еще и когда доча в 7-30 утра подорвется и будет требовать идти с ней играться.. предтсавляешь, какая опа если еще и подвыпивший ляжешь спать в 3-5 ночи, а в 7-30 должен опять встать и изображать из себя полное энергии и жизнерадостия и так весь день до 20-00, потому что днем она у нас не спит.. А так мы утром встанем, выпьем бутылочку Моэ Шандон, заедим икоркой, и день удался, и жизнь прекрасна :loudlaff:ivfje писал(а): Мандаринка, и как ты можешь спать в НГ? Не знаю как у вас, а у нас такие взрывы и стрельба как будто ты находишься в эпиценте военных действий.
Рыбка, а я даже и не в курсе, где в Генте вегетарианский ресторан.. мужа спросила, он тоже не в курсе..
Девочки, если будете тут, могу порекомендовать ресторан House of Elliot, сплошное гурмэ, 5 или 6 уже звезд Michelin, а хозяин ресторана - просто Бог, моя вторая лУбовь после мужа Только у них резервировать надо, все на две недели вперед обычно забито. В нете есть его страничка с телефоном, если что..
- Мандарина
- Задорная первоклашка
Жанна, буду старая, повторю все, что ты пишешь а и, правда, как-то вот в австрии мы никогда не были на Рождество иНГ.. надо бы пробел заполнить.. в Германии на Рождество и НГ скукотень, только если в оооооооооочень большие города ехать... а так будут все сидеть по домам, гусями запихиваться с кнуделями и картофельсалат.. а если вылезти куда в бар, то там будет одно старье..т.к. вся инфрастуктура и развлекалки на дедов расчитаны :loudlaff: у них денег побольше. А в австрию, наверное, молодняк больше катит из-за лыж ..интересная идея, надо бы попробовать, но лет так через...эх..
говоришь по белому телефону? Это значит детки будут умные.. я такую статью читала, когда сама обнималась..ну, так и вышло.. очень умная мадам.
говоришь по белому телефону? Это значит детки будут умные.. я такую статью читала, когда сама обнималась..ну, так и вышло.. очень умная мадам.
-
- Веселая дошкольница
А зачем быть старой чтоб это повторять? Наоборот, чем раньше начнешь тем больше всякого такого можно переделать. Очень нравятся мне Будапешт и Прага , очень молодежные города и вполне по нашему там можно затусить хоть на НГ хоть летом. Так же французские и швейцарские Альпы , обожаю 1 января встать на лыжи
Спасибо за тип про рестик, покушать вкусно я люблю, только пока не сейчас
Ага говорю по белому телефону, причем вызовы участились. Умная мадам у вас?? Класс. Хочу чтоб детки у нас тоже умные получились..
Спасибо за тип про рестик, покушать вкусно я люблю, только пока не сейчас
Ага говорю по белому телефону, причем вызовы участились. Умная мадам у вас?? Класс. Хочу чтоб детки у нас тоже умные получились..
-
- Веселая дошкольница
Ну дык, это ж ехать куда-то надо в специальные места, чтобы хорошо НГ отметить, а тут, я так понимаю никто никуда не едет, а все по своим норкам сидят.
НГ в Амстердаме на площади с шампанским а потом из кафешки в кафешу, говоришь? Нее.... было такое один раз, всю НГ ночь в Амстере протусовались, больше ни-за-что! Те же самые взрывы и петарды, только помноженные в геометрической пропорции. Да еще кафешки и бары в 4 чала позакрывалась, делать особо было нечего ... Нет уж, спасибо.
Как там в Австрии на НГ не знаю, не была.
Мандаринка,
фигасе, так ты завсегдатай мишленовских ресторанов! ))) Так ты в каком городе живешь? В Генте?
НГ в Амстердаме на площади с шампанским а потом из кафешки в кафешу, говоришь? Нее.... было такое один раз, всю НГ ночь в Амстере протусовались, больше ни-за-что! Те же самые взрывы и петарды, только помноженные в геометрической пропорции. Да еще кафешки и бары в 4 чала позакрывалась, делать особо было нечего ... Нет уж, спасибо.
Как там в Австрии на НГ не знаю, не была.
Не хорошо, Жанчик. Здесь у нас москвички на форуме есть и они свой город знают вдоль и поперек и любят. Это их родной город, где остались родные, друзья, и воспоминания детства и очень веселой молодости. И вообще, места знать надо! :-Pzhanchik писал(а):А по Москве я не тоскую, не москвичка, моя б воля даже проездом туда б не заезжала.
Мандаринка,
фигасе, так ты завсегдатай мишленовских ресторанов! ))) Так ты в каком городе живешь? В Генте?
- Visje
- Девица на выданье
Всем привет
Муж у меня вегетарианец, больше 30 лет уже..А я нет - я всеядная..Но дома мы в основном вегетарианскую еду едим..Если не лень всем отдельно готовить - тогда мы с дочком что-то другое едим..ivfje писал(а): Visje, ты вегетарианка?
девочка, сентябрь 1998
- Visje
- Девица на выданье
Дело не в отсутствии возможностей - просто не весело, и все..zhanchik писал(а):У нас НГ В Европе всегда яркие были - можно и на Фигаро в Венскую оперу, можно на берегу Дуная с шампанским, а можно на альпийском курорте в хорошем ресторанчике и теплой компании , сейчас туда из Росии кто нидь да едет. с утра скатился с горки, и после обеда маковым штруделем заел. Сказка. Да и в Го есть где отметить - можно сходить на платные или бесплатные вечеринки в Амстере, да посто даже с шампанским на Даме, а потом ходить из кафешки в кафе.
К тому же, семья с детьми и без детей - две огромные разницы..И муж-голландец, и не голландец - тоже разные ситуации..У них свои традиции - у нас свои..
Я вот еще не представляю, чтобы современный подросток добровольно в оперу пошел..Если только под наркозом :loudlaff: :loudlaff: Раньше да, по другому было..
Последний раз редактировалось Visje 23 дек 2012, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
девочка, сентябрь 1998
- Visje
- Девица на выданье
Вот и я о том же :loudlaff:Мандарина писал(а): Вот смысла мне весилиться в двоем с мужем да еще и когда доча в 7-30 утра подорвется и будет требовать идти с ней играться.. предтсавляешь, какая опа если еще и подвыпивший ляжешь спать в 3-5 ночи, а в 7-30 должен опять встать и изображать из себя полное энергии и жизнерадостия и так весь день до 20-00, потому что днем она у нас не спит.. А так мы утром встанем, выпьем бутылочку Моэ Шандон, заедим икоркой, и день удался, и жизнь прекрасна :loudlaff: .
Или сидит с нами весь вечер, и ноет, как все отстойно..И как ей с нами скучно.. :loudlaff:
Мы бывает, ездим к родственникам на Новый год..Там еще трое таких же..Вот тут веселье начинается..А мы так, в уголочке поскучаем :yatta:
Я тоже не москвичка, если что Но самые приятные воспоминания от встречи Нового года именно с Москвой связаны..ivfje писал(а): Не хорошо, Жанчик. Здесь у нас москвички на форуме есть и они свой город знают вдоль и поперек и любят. Это их родной город, где остались родные, друзья, и воспоминания детства и очень веселой молодости. И вообще, места знать надо! :-P
Бывшие свекры мои оттуда..Мы к ним всегда ездили Новый Год встречать..Здорово было..
девочка, сентябрь 1998
- Мандарина
- Задорная первоклашка
Жанчик у тебя когда ПДР? В конце июля.. ну, скажем так, что двойни при самых лучших обстоятельствах рождаются чуть раньше, т.е. где-то в конце июня-начало июля.. т.е. пупсам на след НГ будет пол года, через год - полтора, через два - два с половиной вот не забудь, пожалуйста, позаходить на каждый НГ и рассказать, как потусилось в Будапеште или Праге и повставалось на лыжи 1 января с двумя детками, ок? дай Бог, чтобы все также! Бывают, конечно, исключения, что все также в том же ритме.. но мы в подобные "исключения" не входим..
Мадам, да, с мозгом огромным! Так что рыгай - не переживай, хороший знак
Ivfje, жизнь так коротка, чтобы плохо жрать!
Я тоже не москвичка если что..
Мадам, да, с мозгом огромным! Так что рыгай - не переживай, хороший знак
Ivfje, жизнь так коротка, чтобы плохо жрать!
Я тоже не москвичка если что..
-
- Веселая дошкольница
А я совсем не про возможности или места говорю, а про фантазию. Да для кого то Москва любимый город с друзьями и любимыми местами, а для кого то другое месте, попроще но с теми же самыми аргументами. А про места знать надо так я по Росии матушке поездила, и про россию знаю не по наслышке, родилась в Сибири , родители на Урале, причем в паре городах пожили. Занималась спортом, ездили на сборы в разные города.. Укаждого места свои прелести и каждый нг везде свой, но он не единственно прекрасный. ностальжи пока Слова Богу не мучает, надеюсь у нас все еще " спереди" , даже с детками.
Ivfje тебе тип :
Если б не Б, мы б закатались на вечеринку в Амстере thewaterfrontamsterdam . Благо сейчас в соц сетях видно кто туда идет, причем Голландцы в том числе тоже.
Как будем Нг с детками отмечать еще не знаю, тут бы токс пережить и до пдр дотянуть, ну а если интересно как будем отмечать, хорошо отпишусь.
Ivfje тебе тип :
Если б не Б, мы б закатались на вечеринку в Амстере thewaterfrontamsterdam . Благо сейчас в соц сетях видно кто туда идет, причем Голландцы в том числе тоже.
Как будем Нг с детками отмечать еще не знаю, тут бы токс пережить и до пдр дотянуть, ну а если интересно как будем отмечать, хорошо отпишусь.
- Мандарина
- Задорная первоклашка
ну, ни наю, ни наю.. в нашей ситуации нам просто не представляется благоразумным: 1 . вывозить ребенка в страны с сомнительным уровнем медицины, да еще и на праздники, когда в случае чего и врача не найдешь, 2. осталять аж на всю ночь в чужой стране с неизвестным бэббиситтером.. ну, и я вся издергаюсь, и удовольствия мне от этого вообще никакого и вообще вся затея - сумасшедствие сплошное.. а просидеть новогоднюю ночь в отеле, который еще и в три раза будет дороже стоить.. ну, и чё? лучше я спать пойду дома.. когда-нибудь еще повеселюсь по кафешкам
- Мандарина
- Задорная первоклашка
Ivfje, мы получили доки из ЮЗета, кажется,ты за заморозку спрашивала. В эмбр листе стоит - витрификация.
ivfje, по ходу ты одна тут москвичка и есть
я тут хожу по ДЯшной ветке, зырю хто как развлекается, цены по клиникам, отзывы и все такое.
новый год я праздновала всегда с друзьями и в этот раз тоже хочу. на берлин поедем . про оперу идея крутая, никогда не думала что прям в новый год и окультуриться в торжественном интерьере можно. токо это не тошо с детьми, а и не со всяким мужем. выставку какую художественную мой благоверный еще держит, а оперу сильно сомневаюсь.
Жанчик, получается променяла прекрасную поездку в город-курорт энсхеду на день в обществе белого брата, эх ну тогда чихай виртуально! ivfje пойдем чай тада вдвоем пить опять
я тут хожу по ДЯшной ветке, зырю хто как развлекается, цены по клиникам, отзывы и все такое.
новый год я праздновала всегда с друзьями и в этот раз тоже хочу. на берлин поедем . про оперу идея крутая, никогда не думала что прям в новый год и окультуриться в торжественном интерьере можно. токо это не тошо с детьми, а и не со всяким мужем. выставку какую художественную мой благоверный еще держит, а оперу сильно сомневаюсь.
Жанчик, получается променяла прекрасную поездку в город-курорт энсхеду на день в обществе белого брата, эх ну тогда чихай виртуально! ivfje пойдем чай тада вдвоем пить опять
-
- Веселая дошкольница
Мандаринка страна с сомнительным уровнем медицины, да еще в праздники, это Голландия, как ни печально, но это так. А тем кому за ДЯ , так Чехия еще и вариант будет. В Будапеште я год прожила, там скорее ближе к российской медицине, а не к голландской где наблюдают а потом говорят нуу это у вас пех, не повезло типа.
Да ладно, всех с наступающими!! Желаю провести его так, как вы этого сами хотите. И АПЧХИИ на вас девочки, скорейшего вам запузачивания
Ицесони, наверно ты права, белый брат сейчас актуален
Да ладно, всех с наступающими!! Желаю провести его так, как вы этого сами хотите. И АПЧХИИ на вас девочки, скорейшего вам запузачивания
Ицесони, наверно ты права, белый брат сейчас актуален
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00