lent4ka писал(а): А к Нехай за сколько записываться и с какими анализами ехать? Если сдать в Юнилабе скажет пересдавать?
Я записывалась за две недели. Пришла на прием с тем, что было (фибриноген, гомоцистеин, антитела к кардиолипину и проч., всё было из Юнилаба). Она внимательно выслушала, задала кучу вопросов, написала направления на анализы в больницу Рыбаков (которая на Второй речке) и в Асклепий (на Гамарника). Гомоцистеин и антитела сказала тоже пересдать. Она доверяет только больнице Рыбаков по части гематологических анализов. Еще в какой-то клинике можно было сдать, на Луговой (Парацельс, что ли), им она тоже доверяет, т.к. там лаборантка из Рыбаков работает, но мне туда неудобно ездить. В итоге я сдала в Рыбаках кровь из пальца (обычный анализ, но он ей нужен) и из вены (гемостазиограмму, агрегатограмму и еще что-то), потом в Асклепии из вены на мутации генов (только две позиции, в прайсе их больше). Спросила, через сколько дней будут готовы и в соответствии с этим записалась на прием. Мне повезло, запись была свободна почти на всю ближайшую неделю, т.к. Нехай была в отпуске по основному месту работы и принимала в Примамеде практически ежедневно. Потом с этими анализами к ней пришла, она расписала лечение и назначила еще несколько анализов, т.к. у неё еще возникло подозрение на антифосфолипидный синдром. Я их сдала, но к ней пока не ходила, там вроде всё в норме. Она сказала прийти уже с ХГЧ, но с этим пока не получилось. Читала на Владмаме, некоторые вроде сначала идут в больницу Рыбаков, сдают анализы (договариваются на месте, что сдать), а потом уже к Нехай. В Асклепии тоже можно наверное без направлений сдать. На Владмаме есть ветка, посвященная гематологам, я сначала её прошерстила, там много полезного.