Свекровь: своя кровь или исчадие ада?(объединенная тема)

О семье: традиции и новации; обсуждение проблем в семейной жизни до/во время/после ЭКО.
Ксана
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Свекровь: своя кровь или исчадие ада?

Сообщение Ксана

Елина писал(а): Последней каплей стало то, что когда встал разговор о няне, т.к. мне нужно выходить на работу, и ее попросили сидеть с девочками и просто следить за няней, она заявила, что не желает быть няней и домработницей, а просто бабушкой, т.е. приходить, когда ей захочется, а именно раз в неделю, и погулять с ними, и что у нее должна быть личная жизнь в ее-то 75 лет. Это было завлено при муже и когда я сказала: "Все понятно, вы не хотите сидеть с девочками. Я буду искать няню, которая будет справляться одна", мне было зявлено, что я все не так поняла и все придумываю figase
И мой муж еще с ней согласился. Пришлось устроить мужу скандал и разложить все по полочкам относительно святости его мамы, чтобы он понял что его мать - страшная эгоистка и делает плохо и отказывается помогать не мне, а ему. У моих детей теперь будет настоящие дед и бабушка (мои родители) и просто бабушка (его мать). Девченки, когда вырастут, тоже все поймут. Еще и всем ее родственникам расскажу, что она отазалась сидеть со своими единственными внучками, т.к. от жены своего старшего сына она избавилась буквально за месяц после свадьбы, и хочет быть "просто бабушкой".
Елина, а почему Ваша свекровь прямо вот обязана сидеть с Вашими девочками? А раз отказалась - так она эгоистка и ненастоящая бабушка?
Мне кажется, даже в 75 лет она имеет полное право жить так, как считает нужным, в том числе имеет право на личную жизнь ;)
А проблемы с Вашими детьми - Вам самим и решать нужно, и не требовать ничего от свекрови только на том основании, что она бабушка.
Извините, если обидела, я не хотела, просто я вот искренне не понимаю такой позиции :think:
сын
дочь
Красуня
Пока в пеленках

Сообщение Красуня

Сообщение Ксана » Сегодня, 14:03
Елина, а почему Ваша свекровь прямо вот обязана сидеть с Вашими девочками? А раз отказалась - так она эгоистка и ненастоящая бабушка?
А я как раз считаю, что - да, эгоистка и ненастоящая бабушка. Должна бабушка помогать сидением и присматриванием за внуками. В ее возрасте 75 лет - конечно, глупо, оставлять детей наедине, но присматривать за няней - вполне могла бы. Считаю, что на то и семья - чтобы помогать друг другу.
Моя мама и свекровь - примерно одного возраста (+-50). Но моя мама всегда готова посидеть с нашим 2-хлетним сыном, если того требует ситуация. А вот выражение лица свекрови надо видеть - оно меняется прям на глазах, когда просишь посидеть 3-4 часа. У нее тут же вспоминаются разные дела, которые необходимо делать именно в этот промежуток времени и т.п. А последний раз добило. Когда попросили занять его на эти 3-4 часа, она заявила, что денег на зарплатную карточку еще не перевели, дайте 100 рублей, я свожу его в парк. При этом на ней очередные новые босоножки и новый летний сарафан :shock: . Я чуть не прыснула от смеха, еле сдержалась. [lol] Театр одного актера, не иначе.
Ксана
Трудный подросток

Сообщение Ксана

Красуня писал(а):А я как раз считаю, что - да, эгоистка и ненастоящая бабушка. Должна бабушка помогать сидением и присматриванием за внуками.
Да почему должна-то?
Все, что были нам должны, наши родители уже сделали - нас вырастили.
А все остальное - исключительно по желанию, по доброй воле, так сказать.
Ну, это мое личное мнение, никому его не навязываю.
От наших бубушек никаких "долгов" ожидать и тем более требовать не буду, хотя и от помощине откажусь.
сын
дочь
Ксана
Трудный подросток

Сообщение Ксана

Вот здесь, кстати, уже обсуждалась эта тема
viewtopic.php?f=102&t=20111
сын
дочь
Елина
Задорная первоклашка

Сообщение Елина

[quote="КсанаЕлина, а почему Ваша свекровь прямо вот обязана сидеть с Вашими девочками? А раз отказалась - так она эгоистка и ненастоящая бабушка?
Мне кажется, даже в 75 лет она имеет полное право жить так, как считает нужным, в том числе имеет право на личную жизнь ;)
А проблемы с Вашими детьми - Вам самим и решать нужно, и не требовать ничего от свекрови только на том основании, что она бабушка.
Извините, если обидела, я не хотела, просто я вот искренне не понимаю такой позиции :think:[/quote]
Да потому, что она строит из себя святую - ах, так любит девочек, с фотографией их разговаривает, а как встает вопрос помощи - сразу в кусты. Я ее не заставляю, но не пусть не строит из себя святую. Вы представьте, если бы вам такое сказали, чтобы вы почувствовали.
Конечно, она - эгоистка, потому что у нее главный человек - это она. У нее никто ничего не требует. Просто я и мои дети почему-то будут обязаны, когда у нее не будет сил, извините за выражение, выносить из под нее говно и ухаживать за ней. И я знаю, что я это делать буду. Не ради нее или желания быть хорошей, а ради мужа. А такой бабушкой, какой она хочет быть, может быть любая чужая тетя. К нам на улице часто подходят и девочками восхищаются и уси-пуси делают.
В итоге она получит адекватное к ней отношение только и всего.
Просто ее бесит, что я и по дому управляюсь, и дети у меня в порядке, и выгляжу хорошо и никогда не жалуюсь. У нее лавная претензия - на вопрос как дела, я всега отвечаю, что хорошо.
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Елина писал(а):Просто ее бесит, что я и по дому управляюсь, и дети у меня в порядке, и выгляжу хорошо и никогда не жалуюсь. У нее лавная претензия - на вопрос как дела, я всега отвечаю, что хорошо.
А ты ответь, что все плохо, посмотри реакцию. Перед приходом свекрови голову не мой, в доме не убирай, детей не умывай. Вот она к вам придет, а ты ей сразу:"Ой, все плохо, ничего не успеваю. А приготовите нам обед?". Моя раньше говорила, что она готовить не умеет, чтоб ничего не делать, я уже два раза сподвигла ее нам ужин приготовить :)

Верю и надеюсь
Только зачали

Сообщение Верю и надеюсь

по-моему у свекровей, так же как и у тещ своя жизнь и они имеют на это полное право :) ну согласитесь, они же своих детей уже вырастили. ну и что, что ВАША мама с удовольствием сидит с вашими малышами, а вот свекрови не хочется, ей хочется с подружками языками почесать, еще чего-нибудь. почему она ОБЯЗАНА сидеть с внуками? вы их сами родили ДЛЯ СЕБЯ, вот и нанимайте няню, крутитесь, делайте что хотите. а бабушки хотят - помогут, не хотят - не помогут. считаю, что это нормально!
Алена84
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: ЕБ))))
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Алена84

Читаю и понимаю, как мне повезло со свекровью. Живет за 80км., в нашу жизнь ни коем образом не лезет, а если я ей жалуюсь на мужа, потом прошу, чтобы не обижалась, что про сыночка плохо говорю, она мне говорит "это ты на меня должна обижаться, за то что так сына воспитала." Недавно встал вопрос, сделать ремонт в зале или купить новую шубу, поговорили и забыли, так она мне через день звонит и говорит: ремонты подождут, шубу покупай, ты должна быть красивой! И ни каких претензий..... не у нее ко мне, ни у меня к ней, я совершенно спокойно и искренне зову ее мамой.
Елина
Задорная первоклашка

Сообщение Елина

Верю и надеюсь писал(а):по-моему у свекровей, так же как и у тещ своя жизнь и они имеют на это полное право :) ну согласитесь, они же своих детей уже вырастили. ну и что, что ВАША мама с удовольствием сидит с вашими малышами, а вот свекрови не хочется, ей хочется с подружками языками почесать, еще чего-нибудь. почему она ОБЯЗАНА сидеть с внуками? вы их сами родили ДЛЯ СЕБЯ, вот и нанимайте няню, крутитесь, делайте что хотите. а бабушки хотят - помогут, не хотят - не помогут. считаю, что это нормально!
А с чего вы взяли, что ее кто-то заставляет и кто-то здесь ноет от количества детей или что тяжело и неохота сидеть с детьми? Между прочим я справляюсь с детьми одна целый день, пока муж на работе, и не жалуюсь, и очень счастлива, что у меня двое деток [lol] Здесь прежде всего речь идет об отношении так называемой бабушки к своим внукам и свекрови к совей снохе. Многие свекрови относятся к женам своих сыновей как к обслуживающему персоналу и временному явлению, а это не так. Причем я не говорю, что все свекрови такие - есть достаточно примеров, когда отношения между свекровью и невесткой доброжелательные и равные. Например, у моей сестры замечательная свекровь и у них хорошие отношения.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Елина -
Просто я и мои дети почему-то будут обязаны, когда у нее не будет сил, извините за выражение, выносить из под нее говно и ухаживать за ней.
- да, грубовато. В принципе, сын обязан точно.
Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

buzik- ПУЗИК писал(а):Елина -
Просто я и мои дети почему-то будут обязаны, когда у нее не будет сил, извините за выражение, выносить из под нее говно и ухаживать за ней.
- да, грубовато. В принципе, сын обязан точно.
Да, это даже закреплено в нашем законодательстве. В частности, пункт 3 статьи 38 Конституции РФ предписывает: "Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях".

А в Семейном Кодексе РФ указано:

Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей. Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

А также статья 88. Участие совершеннолетних детей в дополнительных расходах на родителей

1. При отсутствии заботы совершеннолетних детей о нетрудоспособных родителях и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья родителя, необходимости оплаты постороннего ухода за ним и других) совершеннолетние дети могут быть привлечены судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
2. Порядок несения дополнительных расходов каждым из совершеннолетних детей и размер этих расходов определяются судом с учетом материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон при соблюдении положений пунктов 3, 4 и 5 статьи 87 настоящего Кодекса.
3. Порядок несения дополнительных расходов и размер этих расходов могут быть определены соглашением сторон.

И статья 157 Уголовного кодекса РФ, пункт 2.
Злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей - наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Угу, дети обязаны помогать родителям, а не наоборот. Конечно, хочется ответной поддержки и сочувствия, но если его нет - всё равно обязаны.
Елина, забейте, моя мама и не такие перлы выдаёт. После того, как перестали ждать от неё внимания к внуку, жизнь стала значительно спокойнее. А то я тоже очень обижалась. Просто переместите её в список тех, кому вы должны, а не тех, кто должен вам. о;)
Ваня родился 30.09.2008
anomia
Девица на выданье
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение anomia

Дорогие девочки, у меня делема: брат мужа решил-таки наконец жениться и свадьбу планируют на конец августа, у меня это будет 36-37 неделька..Я, честно говоря, идти на эту свадьбу вообще не хочу, не хочу платье покупать, туфли (все это вре равно на один раз) и отдохнуть все равно не получится по-нормальному...Сами молодожены вроде бы не обидятся на меня, а вот свекры не понимают почемуэто я за пару недель до родов не хочу ехать веселиться (по их мнению мне просто алкоголь нельзя, а все остальное можно) на другой конец Москвы или в МО (где будет свадьба проходить еще не известно)... В общем по-хорошему они меня не понимают, как бы им так сказать, что мне мое состояние намного важнее свадьбы их второго сына??? Не хочу их обижать, но на все мои заверения о том, что мне тяжело им по барабану!!!!
Заёна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: красноярский центр репродуктивной медицины, у Махаловой Н.А.
Где было удачное ЭКО: красноярский центр репродуктивной медицины, у Маха

Сообщение Заёна

anomia писал(а):Дорогие девочки, у меня делема: брат мужа решил-таки наконец жениться и свадьбу планируют на конец августа, у меня это будет 36-37 неделька..Я, честно говоря, идти на эту свадьбу вообще не хочу, не хочу платье покупать, туфли (все это вре равно на один раз) и отдохнуть все равно не получится по-нормальному...Сами молодожены вроде бы не обидятся на меня, а вот свекры не понимают почемуэто я за пару недель до родов не хочу ехать веселиться (по их мнению мне просто алкоголь нельзя, а все остальное можно) на другой конец Москвы или в МО (где будет свадьба проходить еще не известно)... В общем по-хорошему они меня не понимают, как бы им так сказать, что мне мое состояние намного важнее свадьбы их второго сына??? Не хочу их обижать, но на все мои заверения о том, что мне тяжело им по барабану!!!!
а ты в таком случае посоветуйся со свекровью, что будите делать если твои дети решат родиться в день свадьбы родного дяди, ведь нужно всё предусмотреть, что бы свадьбу нее испортить.
[/URL]
anomia
Девица на выданье

Сообщение anomia

Заёна писал(а):а ты в таком случае посоветуйся со свекровью, что будите делать если твои дети решат родиться в день свадьбы родного дяди, ведь нужно всё предусмотреть, что бы свадьбу нее испортить.
Заен, они не знают как тяжело мне дается моя Б.И я в общем-то не хочу чтобы знали... Поэтому на такой вопрос она скорее всего скажет - Что за глупости??? Будешь ходить до 40 недель, не переживай! все будет ок!
Заёна
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: красноярский центр репродуктивной медицины, у Махаловой Н.А.

Сообщение Заёна

anomia писал(а):
Заёна писал(а):а ты в таком случае посоветуйся со свекровью, что будите делать если твои дети решат родиться в день свадьбы родного дяди, ведь нужно всё предусмотреть, что бы свадьбу нее испортить.
Заен, они не знают как тяжело мне дается моя Б.И я в общем-то не хочу чтобы знали... Поэтому на такой вопрос она скорее всего скажет - Что за глупости??? Будешь ходить до 40 недель, не переживай! все будет ок!
Я это поняла, просто надо поднять этот вопрос со стороны заботы о свадьбе, ведь ничего не должно омрачить столь радостный день в жизни их сына, ты должна показать что именно волнуешься что бы всё прошло хорошо. А потом ну кто тебе мешает за пару дней до свадьбы разыграть маленький спектакль: звонишь свекрови, и жалуешься, что вредный врач прописала постельный режим, на целую неделю, а потом опять на приём, и может быть даже продлят, и ни на какую свадьбу ехать не разрешила, даже если ты будешь там всё время сидеть, ужас то какой, ну и носом пошмыгаешь. [lol]
[/URL]
Surprise
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,
3) короткий протокол в 2013
Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медицины,Дряпак
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Surprise

anomia , а и не говори, скажи, что после визита к врачу тебе запретили - много ходить ездить на машине и т.д. и т.п. Постельный режим или еще чего. И всё с улыбкой, что я бы и рада, но врачи перестраховываются, а я боюсь, так что их послушаюсь.
anomia
Девица на выданье

Сообщение anomia

Surprise , Заёна, спасибо девочки!!! obnimalka obnimalka obnimalka Видимо так и буду!!!! Весь мир театр... просто хотелось понимания от родственников...ну пусть будет как будет!!!!
Талиана
Только зачали

Сообщение Талиана

ALENNA писал(а):Да, как им хочется быть главными женщинами в жизни сыновей..... жуть.....
Во время венчания нам батюшка читал Библию и там есть такие слова "и отойдет сын от отца и матери своей и приклеится к жене и станут они одним...." умные люди ее писали и не каждой матери хочется чтобы ее сын был целым не с ней..... Давайте их в игнор..... и все наладится!
вот интересно.....а если у нас у всех родится по мальчику, такому выстраданному, после многих-многих ЭКО....мы не захотим стать самой-самой в жизни сына? :think: задумалась
ALENNA
Трудный подросток

Сообщение ALENNA

Талиана писал(а):
ALENNA писал(а):Да, как им хочется быть главными женщинами в жизни сыновей..... жуть.....
Во время венчания нам батюшка читал Библию и там есть такие слова "и отойдет сын от отца и матери своей и приклеится к жене и станут они одним...." умные люди ее писали и не каждой матери хочется чтобы ее сын был целым не с ней..... Давайте их в игнор..... и все наладится!
вот интересно.....а если у нас у всех родится по мальчику, такому выстраданному, после многих-многих ЭКО....мы не захотим стать самой-самой в жизни сына? :think: задумалась
поэтому я хочу девочку... а если будет мальчишка постараюсь воспитать в нем уважение к женскому полу и лезть точно не буду :) тут дело не в любви, а в чувстве, что тебе кто-то что-то должен.... пусть после 18 лет живут как хотят.... я уже сейчас мечтаю, что дети вырастут и мы будем путешествовать с мужем :)

Заёна
Трудный подросток

Сообщение Заёна

Талиана писал(а):
Я считаю, что супруги наших детей, это будет результат нашего воспитания. Какие наши дети выростут, таких и друзей и супругов себе искать будут, и это будет их выбор. Очень хочется услышать потом, что мама и папа у них свои люди и им можно доверять.
[/URL]
ALENNA
Трудный подросток

Сообщение ALENNA

Заёна писал(а):
Талиана писал(а):
Я считаю, что супруги наших детей, это будет результат нашего воспитания. Какие наши дети выростут, таких и друзей и супругов себе искать будут, и это будет их выбор. Очень хочется услышать потом, что мама и папа у них свои люди и им можно доверять.
руками и ногами за!!!!!! я например от мамы ни разу не слышала плохого слова в адрес мужа и мужа сестры, даже когда они неправы....

little doctor
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1.5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант г.Харьков
вр. Грищенко Н.Г
Где было удачное ЭКО: Имплант г.Харьков вр. Грищенко Н.Г

Сообщение little doctor

оооох...не знаю...как бы я не была такой же свекровью в будущем....если будет долгожданный ребенок и тот мальчик golova

5 дневочки ХГЧ 10ДПП=224,14ДПП-2200
ALENNA
Трудный подросток

Сообщение ALENNA

это как в анекдоте: встречаются 2 подруги, одна спрашивает у другой "Как твои дети поживают?", а та ей в ответ : "Дочь хорошо-муж любит, деньги на наряды дает, завтрак в постель носит...., а сын плохо, жена все деньги на наряды тратит, и утром завтрак в постель требует .." :)
Это Фрейд еще описал в своей теории, отношение к сыну более собственническое, чем к дочерям..... Так что девочки такими вы и будете.... :) Да и я тоже если мальчик будет :) Ох оторвемся :)
Последний раз редактировалось ALENNA 22 июл 2011, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

little doctor
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 1.5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант г.Харьков
вр. Грищенко Н.Г
Где было удачное ЭКО: Имплант г.Харьков вр. Грищенко Н.Г

Сообщение little doctor

этот анекдот сейчас полностью как у меня с мамой любимого [lol]

5 дневочки ХГЧ 10ДПП=224,14ДПП-2200
Ирия
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Медика, неудача
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ирия

Главное, жить отдельно от свекрови, желательно вообще в другом районе, или городе. Так проще обороняться....... :-D
Трудности существуют для того, чтобы их преодолевать. Ральф Эмерсон.
Надин М:Ирия для тебя персональное, слюнявое,заразное ААААПППЧЧЧИИИИХХХХХ!!! support support
Oven: Вымоленные, самые заразительные, прилипучие ЧИХИ для Ирии АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИ
kismababy
Только зачали

Сообщение kismababy

да можно даже в соседних подъездах как у нас:) отношения со свекровью просто замечательные! 2 раза в месяц мы у нее обязательно обедаем - это уже традиция. а вообще, у меня свекровь золотая женщина obnimalka кстати, знает о нашей проблеме и поддерживает все наши начинания. мне кажется, что она просто сама по себе мудрая женщина
ALENNA
Трудный подросток

Сообщение ALENNA

kismababy писал(а):да можно даже в соседних подъездах как у нас:) отношения со свекровью просто замечательные! 2 раза в месяц мы у нее обязательно обедаем - это уже традиция. а вообще, у меня свекровь золотая женщина obnimalka кстати, знает о нашей проблеме и поддерживает все наши начинания. мне кажется, что она просто сама по себе мудрая женщина
Это прямо про мою.... до рождения дочки :)

Snowflake
Спелая ягодка

Сообщение Snowflake

Красуня писал(а):
А я как раз считаю, что - да, эгоистка и ненастоящая бабушка. Должна бабушка помогать сидением и присматриванием за внуками. В ее возрасте 75 лет - конечно, глупо, оставлять детей наедине, но присматривать за няней - вполне могла бы. Считаю, что на то и семья - чтобы помогать друг другу.
.
Так смешно.Чисто русский менталитет,вы бы моей американской свекрови рассказали,что она должна помагать с внуками [lol] .Никто вам ничего не должен,а тем более свекровь.Она уже свое отсидела,отсмотрела.
И почему вы удивляетесь,что у нее могут быть какие-то интересы в 75? На мой взгляд, она свою жизнь прожила и сейчас имеет право расслабиться,а не шпионить за няней(поставьте камеру).
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Snowflake писал(а):
Красуня писал(а):
.
Так смешно.Чисто русский менталитет,вы бы моей американской свекрови рассказали,что она должна помагать с внуками [lol] .Никто вам ничего не должен,а тем более свекровь.Она уже свое отсидела,отсмотрела.
И почему вы удивляетесь,что у нее могут быть какие-то интересы в 75? На мой взгляд, она свою жизнь прожила и сейчас имеет право расслабиться,а не шпионить за няней(поставьте камеру).
Дело не в "национальности" менталитета,(хотя лично я бы к еврейскому :-D отнесла - был опыт плотного общения- "хай с ним Сима сидит, ты таки ляг и лежи")а в самом человеке. Эта позиция "бабушка должна" такой категории "онажемать"-подвид мамок. национальности уж точно не имеет.
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Snowflake писал(а):
Красуня писал(а):
.
Дело не в "национальности" менталитета,(хотя лично я бы к еврейскому :-D отнесла - был опыт плотного общения- "хай с ним Сима сидит, ты таки ляг и лежи")а в самом человеке. Эта позиция "бабушка должна" такой категории "онажемать"-подвид мамок. национальности уж точно не имеет.
Snowflake
Спелая ягодка

Сообщение Snowflake

Медуза писал(а): Дело не в "национальности" менталитета,(хотя лично я бы к еврейскому :-D отнесла - был опыт плотного общения- "хай с ним Сима сидит, ты таки ляг и лежи")а в самом человеке. Эта позиция "бабушка должна" такой категории "онажемать"-подвид мамок. национальности уж точно не имеет.
А кто упоминал про "национальности"? о;) Это только в России пока существовала "5я графа",национальность-еврей!....американская бабушка ничего общего с ней не имеет-понятие общее...так же как и остальные американцы(кто откуда).Даже редкая еврейско-американская бабушка будет смирно сидеть с внуками.
Urazova
Только зачали

Сообщение Urazova

У меня свекровь живет своей полноценной жизнью и к нам вообще не приходит почти. У нее куча подруг, каких-то своих увлечений. Слово "должна посидеть с внуками " - в ее лексиконе нет. Сужу на примере брата. Внуки есть и хорошо.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Snowflake - да отходит у нас уже это сидение с внуками, но в провнции медленнее :) . Вот, к примеру, у моей крестницы 12-ти лет бабушка - крутой программист, ну когда и зачем ей сидеть с внуками, если она зарабатывает как 10 нянь?

Но все-таки без экономической составляющей часто никуда... так что мама - на работу, а ре - на все лето на дачу с бабушкой, чаще норма.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

хм... А наша няня ушла в маникюрши, сперва в краткий отпуск, а потом вообще с ней расстались. Сейчас страшно мучаюсь желудком, а с Ре приходится заниматься, хотя едва ноги таскаю. Боюсь, что окончится операцией опять, а кто на это время с Ре останется - не знаю. Моя мама считает, что только мы ей должны. Помочь нам тоже в словаре нет. И мне страшно. Наверное, надо будет срочняком свекровь выписывать из минска. Так что не знаю, мне кажется, что родственники должны помогать в безвыходных случаях. Без этого - никак. То, что свекровь нам поможет - огромное облегчение.
Ваня родился 30.09.2008
Ответить

Рейтинг@Mail.ru