Свекровь: своя кровь или исчадие ада?(объединенная тема)

О семье: традиции и новации; обсуждение проблем в семейной жизни до/во время/после ЭКО.
Snowflake
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1 раз

Re: Свекровь: своя кровь или исчадие ада?

Сообщение Snowflake

buzik- ПУЗИК писал(а):Snowflake - да отходит у нас уже это сидение с внуками, но в провнции медленнее :) . Вот, к примеру, у моей крестницы 12-ти лет бабушка - крутой программист, ну когда и зачем ей сидеть с внуками, если она зарабатывает как 10 нянь?

Но все-таки без экономической составляющей часто никуда... так что мама - на работу, а ре - на все лето на дачу с бабушкой, чаще норма.
Бузик-так дело же не в деньгах и времени.Наша "бабушка" уже давно не работает,заработала себе на безоблачную пенсию.И времени у нее больше чем можно потратить.Жаль,что нет желания :-\ .Так я и не хочу чтоб она "сидела " с моим ребенком-боже упаси.Мне было бы приятно,если бы в лексиконе моего ребенка присутствовало слово "бабушка",а то она вообще не знает что это такое(в отличии от "дедушки"-любимого и желанного),правда,это мой папа.Чтобы эта бабушка хоть как-то участвовала-не была бэйбиситером,а просто появлялась довольно часто,чтоб у ребенка в памяти отложились какие-то ассоциации(желательно приятные :-D ).
Она за 2 ребенкиных года держала ее на руках 2жды по минуте(для фоторграфии).Так что ,в нашем случае ни время,ни деньги,ни состояние здоровья не причина.Не надо оно ей.

Лолик-а тебе сочувствую :-\ .А садик вы так другой и не нашли?
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

LOL писал(а): Сейчас страшно мучаюсь желудком, а с Ре приходится заниматься, хотя едва ноги таскаю. Боюсь, что окончится операцией опять, а кто на это время с Ре останется - не знаю. Моя мама считает, что только мы ей должны. Помочь нам тоже в словаре нет. И мне страшно. Наверное, надо будет срочняком свекровь выписывать из минска. Так что не знаю, мне кажется, что родственники должны помогать в безвыходных случаях. Без этого - никак. То, что свекровь нам поможет - огромное облегчение.
LOLик, давай выздоравливай. Свекровь то, поди, только рада, что её позовут.
Тут ведь часто в две крайности впадение - или "бабушки должны помогать" или "мне никто ничего не должен, а сам я никогда никого ни о чём не попрошу".
Мне самой в случае чего бежать некуда :-\ на няню буду молиться, а что делать то. Мы её сейчас иногда привлекаем даже когда нет острой необходимости, просто чтобы не потерять контакт.
Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Samanta

У меня уже дважды свекровь сидела с малышом:) Договорились, что раз в неделю она будет приезжать и выпускать меня погулять и по делам, так сказать:))
Snowflake
Спелая ягодка

Сообщение Snowflake

Каллипса писал(а):Snowflake, может вам ее звать с собой погулять или куда-нибудь на природу съездить, если ездите. может она просто не хочет навязываться?
Да нет,это не тот случай.Во-первых мы живем в разных штатах,но до рождения ребенка это было не помехой-и она приезжала, и мы ездили.Да и отношения у нас были очень нормальные,она всегда меня звала со своими подружками посидеть в ресторанах и всем хвасталась какая у нее замечательная невестка...(в отличии от жен второго сына) о;)
Все это до рождения малой.Про эко никто не знает,они(свекровь с сестрой,у которой детей нет) оооочень удивились когда мы сообщили им о беременности(мужу на то время было 50 ,а мне 38)-типа,оно вам надо?! Я пыталась вначале ее привлекать-посылала фотки и фильмы,рассказывала о внучке...Но поняла,что ей это неинтересно и навязываться перестала.Они с мужем теперь по телефону говорят сами-может и интересуется она чем-то,не знаю.Да вобщем,долгая история.Я просто к тому,что не у всех бабушек заложено быть самоотверженными бабушками и посвятить свою оставшуюся жизнь помогать своим детям растить внуков. Моя свекровь и своих-то детей не очень-то растила-просто так положенно было тогда-иметь как минимум двоих детей.Но так чтоб ими кто-то занимался-это увольте.Так что,чего уж тут удивляться.Мой муж не помнит,чтоб мама его обнимала и целовала,баловалась с ним...Поэтому,у нас вряд ли что изменится.
Если бы могла я поменять свекровей :-D (бывшую- сюда,а эту в Украину отправить [lol] ).Свою бывшую люблю,до сих пор отношения стараюсь поддерживать...
Елина
Задорная первоклашка

Сообщение Елина

Snowflake, Lol, вы описали мою свекровь и ее отношение к детям :-D с той ишь разницей, что она любит на людях рассказывать всем, как она любит девченок и разговаривает с их фотографиями, а прийти больше одного раза в неделю на полчаса ей в лом.
Может быть если бы не это и то, что на постоянно выделяет только одну из девченок, я бы так не злилось. А то фактически получается, что она не снимает с рук Маргаритку, а Ксюшка побоку и так было с самого рождения.
К слову, няню я нашла. Девченки вроде с ней поладили. Как дальше будет, война-план покажет [lol]
Красуня
Пока в пеленках

Сообщение Красуня

Медуза » 04 авг 2011, 00:00
Snowflake писал(а):
Красуня писал(а):

А я как раз считаю, что - да, эгоистка и ненастоящая бабушка. Должна бабушка помогать сидением и присматриванием за внуками. В ее возрасте 75 лет - конечно, глупо, оставлять детей наедине, но присматривать за няней - вполне могла бы. Считаю, что на то и семья - чтобы помогать друг другу.
.
Так смешно.Чисто русский менталитет,вы бы моей американской свекрови рассказали,что она должна помагать с внуками [lol] .Никто вам ничего не должен,а тем более свекровь.Она уже свое отсидела,отсмотрела.
И почему вы удивляетесь,что у нее могут быть какие-то интересы в 75? На мой взгляд, она свою жизнь прожила и сейчас имеет право расслабиться,а не шпионить за няней(поставьте камеру).
Дело не в "национальности" менталитета,(хотя лично я бы к еврейскому :-D отнесла - был опыт плотного общения- "хай с ним Сима сидит, ты таки ляг и лежи")а в самом человеке. Эта позиция "бабушка должна" такой категории "онажемать"-подвид мамок. национальности уж точно не имеет.
Дорогая Медуза - все мы воспитывались в разных условиях и семьях. Я воспитывалась фактически бабушкой, хотя проживали все вместе (в т.ч. и мама). Это сейчас я понимаю, СКОЛЬКО она в меня вкладывала морально! Хотя как вы пишите - вполне могла бы этого и не делать. Чего уж и представить страшно :( . И росла б я этаким "сорнячком"...Просто в России пресловутый жилищный вопрос заставляет семьи жить разными поколениями вместе. А про то, что не хотят наши бабушки сидеть с детьми - да, это к сожалению в большинстве своем так... :think:
Ну а про то, что вы назвали меня
такой категории "онажемать"-подвид мамок. национальности уж точно не имеет
- Бог вам судья. Доказывать, что я не верблюд - не собираюсь.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Snowflake, Vera, спасибо. Очень перетрусила я. Всё сейчас в порядке. :)))) Даже свекровь готова была импортировать:) Придёт же такое в голову:))) Она у нас малость нервическая дама, но очень обязательная и заботливая. С детьми не сильно ладит, потому, конечно, для неё это было бы испытанием.
Моя мама не видела внука 4 месяца очередных и добилась своего. Он миновал стадию "ба-ба", а называет её просто по имени:))) В прошлую встречу он ещё не разговаривал. Зато она ему очень понравилась. Куда-то на даче ходили, играли во что-то. Встреча ведь состоялась на нейтральной территории [lol] .
Ваня родился 30.09.2008
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

LOL, так взяла себе помошницу новую или нет- не поняла? В любом случае- держись!
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Пока не взяла. Но справляюсь. Думаю, если с группой кратковременного пребывания заладится, то помощница мне будет не нужна. Есть предложения, но пока не собеседовала. Долго привыкаю к людям.
Ваня родился 30.09.2008
mogira
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, За Рождение, ЦПСиР.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение mogira

Вот читаю я вас и понимаю, что мне даже наверно повезло... У меня свекровь весьма СВОЕОБРАЗНЫЙ человек, это еще мягко сказано, слышит только себя, и в прямом и в переносном смысле... Но она ТАК успела всех достать, что родной сын свалил от нее в 18 лет (сейчас ему уже 48 на минуточку). Муж оградил меня от ее посягательств полностью, так что наше общение происходит только тогда, когда МНЕ этого хочется. С ней вообще никто спокойно больше получаса общаться не может, а у меня рекорд)))) Я ее полтора часа как-то слушала. И относится она ко мне вроде не плохо, подарочки дарит (странные конечно, но дареному коню...) Короче не достает и слава Богу. Чаще даже я мужа успокаиваю, говорю, позвони маме, узнай, как дела. Правда после таких звонков он бешеный еще часа два, но мне кажется, что это правильно, хоть иногда интересоваться делами родителей tapok Тут другая проблема, не общаясь практически со своей мамой, он не понимает, о чем я могу минут по 40 болтать с моей. Вот у них-то как раз вооруженный нейтралитет, но я работаю над этим. :angel:

laureli
Только зачали

Сообщение laureli

Могира, а в чем странность свекрови? конечно плохо, что муж проецирует на вашу маму свои отношения со свой мамой.
отношения с родителями вообще отдельная песня...но они наши родители, а их не выбирают! мне кажется, что отношения в любом случае надо налаживать, иначе наши же дети будут брать пример с нас, а мы тоже когда-нибудь наконец станем свекровями и тещами obnimalka
Файна
Пока в пеленках

Сообщение Файна

Мне со свекровями везло thumbsup . Первая жила со мной в одном городе, но никогда не доставала - сыночку своего знала уж слишком хорошо. А со второй отношения просто идеальные - она далеко!
Ждем_аиста
Только зачали

Сообщение Ждем_аиста

Файна писал(а):Мне со свекровями везло thumbsup . Первая жила со мной в одном городе, но никогда не доставала - сыночку своего знала уж слишком хорошо. А со второй отношения просто идеальные - она далеко!
:-D это да, чем дальше родственники, тем лучше с ними отношения
schastliwaya
Только зачали

Сообщение schastliwaya

а я даже и не хочу свекровь привлекать, до 3 лет надеюсь дома посидеть. главное забеременеть и родить confusion
leah
Только зачали

Сообщение leah

У меня свекровь вроде хорошая мы долго вместе жили всегда во всех вопросах на моей стороне была и в больницу мне еду возила и после наркоза со мной сидела, а недавно я узнала, что она наши проблемы со всеми обсуждает причем сама толком не понимает и интерпритирует все по своему. спросила зачем Вы это обсуждаете , а она мне говорит хотела узнать про лучшие клиники. А теперь куда не идешь везде один вопрос :"вы уже вылечились, что врачи говорят?" Вот теперь и не пойму как к ней относиться, хотя злиться не могу она мне много хорошего сделала, но и не доверяю теперь.
mamachegivara
Пока в пеленках

Сообщение mamachegivara

leah писал(а):У меня свекровь вроде хорошая мы долго вместе жили всегда во всех вопросах на моей стороне была и в больницу мне еду возила и после наркоза со мной сидела, а недавно я узнала, что она наши проблемы со всеми обсуждает причем сама толком не понимает и интерпритирует все по своему. спросила зачем Вы это обсуждаете , а она мне говорит хотела узнать про лучшие клиники. А теперь куда не идешь везде один вопрос :"вы уже вылечились, что врачи говорят?" Вот теперь и не пойму как к ней относиться, хотя злиться не могу она мне много хорошего сделала, но и не доверяю теперь.
Ваххх, как я не люблю таких людей. Вроде бы упрекнуть не в чем, добра желают, но такта и деликатности никакой.
Misssaka
Пока в пеленках

Сообщение Misssaka

leah писал(а):У меня свекровь вроде хорошая мы долго вместе жили всегда во всех вопросах на моей стороне была и в больницу мне еду возила и после наркоза со мной сидела, а недавно я узнала, что она наши проблемы со всеми обсуждает причем сама толком не понимает и интерпритирует все по своему. спросила зачем Вы это обсуждаете , а она мне говорит хотела узнать про лучшие клиники. А теперь куда не идешь везде один вопрос :"вы уже вылечились, что врачи говорят?" Вот теперь и не пойму как к ней относиться, хотя злиться не могу она мне много хорошего сделала, но и не доверяю теперь.
мне кажется, то она от простоты душевной, а простота, как известно.....но ведь хотела как лучше
Дежурный ангел
Пока в пеленках

Сообщение Дежурный ангел

Девочки! Я рядом со свекровью находится не могу.. мне это так морально тяжело.. ужас. Вместе мы не живем, Слава Богу. НО и тех встреч который бывают, мне хватает. Мне она до жути неприятна!!!! Очень лицемерный человек. Я как вижу ее улыбку, при встрече.. мне убежать хочется. Конечно, в связи с нечастыми встречами, потерпеть можно, я и терплю. НО, перед каждой встречей,у меня ощущение, что внутри меня все сжимается и напрягается, и в этом состоянии я нахожусь до момента прощания с ней..
К детям она относится хорошо, НО меня убивает, когда она их кормит она облизывает свои руки( пальцы) меня тошнить начинает.. при виде этого. Как-то, она раскладывала торт..всем и хорошенько облизав пальцы, положила и мне кусок... ]:> Ну не могу я этого видеть. Я теперь у нее дома и не ем ничего, как представлю КАК ЭТО ВСЕ ГОТОВИТСЯ.... мне сразу не хочется ничего...
В начале этого года, она проявила всетаки свою сущность и мы поругались, причем муж был на моей стороне и о чем он ей и сказал. Я ее не видела 4 месяца... красота Потом она пришла ко мне извиняться, у меня ессно вариантов небыло...помирились.. НО я не могу изменить своего отношения к ней.. так мне плохо возле нее...
AtlantiD
Пока в пеленках

Сообщение AtlantiD

девочки, а вы никогда не слышали, что дети похожи на своих родителей? и когда выбираешь спутника жизни, то надо посмотреть на семью, и если все нравится и подходит - то и со второй половинкой всегда будет мир и любовь. а если активно не нравятся родители второй половинки....бойтесь этого! ведь чем старше будет становиться ваш муж, тем больше его поведение будет похожим на поведение его родителей и перевоспитать это практически нереально!
Snowflake
Спелая ягодка

Сообщение Snowflake

AtlantiD писал(а):девочки, а вы никогда не слышали, что дети похожи на своих родителей? ...
ведь чем старше будет становиться ваш муж, тем больше его поведение будет похожим на поведение его родителей и перевоспитать это практически нереально!
Какой бред о;) Это вы из своего личного опыта так решили? [lol]
Lavazza
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7 лет
Где было удачное ЭКО: ИГР, г.Киев
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Lavazza

AtlantiD писал(а): чем старше будет становиться ваш муж, тем больше его поведение будет похожим на поведение его родителей и перевоспитать это практически нереально!
А на кого именно, если папа с мамой - две полярные противоположности?! Даже ради интереса перебрала в уме своих знакомых - подтверждений схожести не нашла.
Гриша 06.08.2013.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД

Сообщение buzik- ПУЗИК

Snowflake , Ksiunya - да-да и наркоманы только у наркоманов рождаются, и алкоголики тоже ))))
Дежурный ангел
Пока в пеленках

Сообщение Дежурный ангел

AtlantiD писал(а):девочки, а вы никогда не слышали, что дети похожи на своих родителей? и когда выбираешь спутника жизни, то надо посмотреть на семью, и если все нравится и подходит - то и со второй половинкой всегда будет мир и любовь. а если активно не нравятся родители второй половинки....бойтесь этого! ведь чем старше будет становиться ваш муж, тем больше его поведение будет похожим на поведение его родителей и перевоспитать это практически нереально!
Согласна, но не со всем высказыванием.
Действительно, дети много берут от родителей, но не являются точной их копией. Кроме того, в семье 2 родителя ( мать, отец). И мальчик( в последствии муж) старается копировать не мать, а отца. И я буду счастлива, если мой супруг, с возрастом станет похож на своего отца, такого человека как мой свекр, еще поискать.
Кроме того, при " просмотре семьи" все стараются выглядеть лучше чем они есть на самом деле.. если не считать случаев запойных алкашей и наркоманов, так как это уже не спрячешь никуда и вмиг не преобразишься. Все вылезает намного позже, в моем случае, аж через 6 лет. :shock:
ну и последнее, яж не с закрытыми глазами мужа выбирала... и он сильно отличается от своей маман..
РЫ Кстати, я только сегодня , не читая еще Атлантид, подумала, какие они разные.. свекровь и мой супруг....
sweet baby
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sweet baby

Напишу и я про свою, вернее своих свекровей, т.к. у меня сейчас вторая. Почему то всегда думала, что у меня будет непременно гадкая, злобная свекруха [lol] Лет с 16 эта мысль начала приходить мне в голову, когда и жениха то не было на горизонте [lol] Ан нет, судьба сжалилась надо мной :angel: , обе прекрасные женщины obnimalka Первая была молодая и очень красивая, натуральная такая русская красота, прямые гладкие волосы, белые зубы :) Единственный сын, был для нее всем и несмотря на это, любила меня, защищала если что, подарки дарила и т.д. Теперешняя свекровь тоже хорошая женщина, деликатная, не лезет с советами, прекрасно относится ко мне, заметно теплее, чем к бывшей жене своего сына, хотя она мать ее единственного (ПОКА) внука dai2.
Ну а про похожесть на родителей..по-разному бывает,я например на своих похожа только внешне, больше ничем dude А муж и внешне мало похож :-D не говоря уже о характере и т.д
Чтобы иметь то, чего никогда не имел, нужно делать то, чего никогда не делал
пчелка_Майя
Пока в пеленках

Сообщение пчелка_Майя

вот интересно....если у кого-то из нас родятся мальчики, они потом женятся....нас тоже будут обсуждать как ужасных свекровей? :think:
Snowflake
Спелая ягодка

Сообщение Snowflake

пчелка_Майя писал(а):вот интересно....если у кого-то из нас родятся мальчики, они потом женятся....нас тоже будут обсуждать как ужасных свекровей? :think:
Ну это уже зависит в основном от вас,не так ли? ;)
Иша
Только зачали

Сообщение Иша

ех, мне тоже кажется, что нынешние свекрови смотрели на своих и говорили себе "уж я такой точно не буду".....и результат?*
Любимка07
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: будет в Иваново
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение Любимка07

А у меня свекровь самая лучшая, мне с ней повезло ( не сглазить бы) :)
Даже упав, вновь решайся на взлет,
Жизнь твои крылья не зря мастерила.
Помни, что Бог никогда не дает
Ноши, которая нам не по силам.
kAbanchik
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР, Исида, Надия
Где было удачное ЭКО: Исида, Надия
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение kAbanchik

У меня исчадие ада, постоянно козни строит за моей спиной и подозревает в измене. Наверное не верит в своего сына, что рядом может быть внимательная и верная жена просто так, а не за деньги.
Я приехала из другого города, поженились в 21 год (2005), жили и живем с родителями. Всякое было, но моего ума и интеллигентности хватало, чтобы всё уладить.Пока мы не пришли к ЭКО. У нас 100% МФ, пока моё здоровье еще не угробили ЭКО.
Наши родители не общаются после свадьбы. Муж типичный маменькин сынок, хотя его родители сразу повернулись к нам Ж, он считает что мы им сильно обязаны только из-за того, что у них живем. Есть еще брат мужа, не работающий, полностью на обеспечении родителей (в 28 лет!!!не инвалид, ни чем не болен), настолько, что ему дали денег на новую машину. По дому он не помогает и просто ни черта ни делает.
Деньги на ЭКО полностью наши, родители ни дали ни копейки, только грозятся помогать, но это только разговоры. 1-й протокол был неудачный настолько, что не выжил ни один эмбрион, сказал МФ.
Последний раз редактировалось kAbanchik 20 окт 2011, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Если будешь улыбаться - все мечты начнут сбываться
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД

Сообщение buzik- ПУЗИК

dr@konchik - понимаю, что вам может быть обидно, но ...

Во-первых, ваши проблемы с мужем - отдельно, с его родителями - отдельно.

Во-вторых, то что вы идете на ЭКО при МФ - это норма, а не подвиг.
Если бы мне муж сказал что-то вроде того, что вот я же живу с тобой такой - смылась бы, ибо мне одолжений не надо.

Ну и опять же честнее свои проблемы решать самим - снимайте жилье, не принимайте от родителей подарков, тем более, что они вам не нравятся.

А мужа я бы просила озвучить планы на будущее - о приобретении собственного жилья, хочет ли он дальше жить без детей, готов ли ради вас на ДС и т.п.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Хм....
dr@konchik, а зачем вы с родителями живёте?
А что значит: свёкр купил СЕБЕ новую машину...? Что ему, теперь на фоне ваших протоколов машину себе не покупать?
А от рухляди можно отказаться, если не нужна. Купить новую.
Я вообще не поняла, если честно, в чём причина конфликта?
Если все - муж и его семья считают, что вы с ним из-за денег, то зачем вообще Вы с ним живёте? figase
Но даже это - не главное... ГДЕ эти деньги???
Ваня родился 30.09.2008
kAbanchik
Девица на выданье

Сообщение kAbanchik

buzik- ПУЗИК писал(а):dr@konchik - понимаю, что вам может быть обидно, но ...

Во-первых, ваши проблемы с мужем - отдельно, с его родителями - отдельно.

Во-вторых, то что вы идете на ЭКО при МФ - это норма, а не подвиг.
Если бы мне муж сказал что-то вроде того, что вот я же живу с тобой такой - смылась бы, ибо мне одолжений не надо.

Ну и опять же честнее свои проблемы решать самим - снимайте жилье, не принимайте от родителей подарков, тем более, что они вам не нравятся.

А мужа я бы просила озвучить планы на будущее - о приобретении собственного жилья, хочет ли он дальше жить без детей, готов ли ради вас на ДС и т.п.
Снимать жилье не за что. Из-за протоколов и так отказываем себе во всём, даже в самом необходимом, т.к. это наши деньги и никто ничего не предлагает. Я бы на месте родителей хоть бы в долг денег дала, ведь о ребёнке речь идёт, а не о поездке на отдых. А машину взял он и обсуждать со мной не стал, как это не взять, а вдруг папа обидится? А по поводу планов, ситуация - "люби меня такой какой я есть". Конечно не честно попрекать кого-то, НО я и не собиралась, просто считаю что заслуживаю уважения и без подвигов и это я сказала из отчаяния.
На ДС не готов и сказал что готов не будет никогда, только свой ребёнок и всё! Я согласна с этим и будем идти до конца, но если задуматься, то это немного попахивает эгоизмом, потому как никто не знает сколько нужно будет протоколов, чтобы что-то склеилось, а соответственно и здоровья (у меня подозревают низкий резерв ЯК).
В принципе ситуация с родителями выеденного яйца не стоит, но мне неприятно что муж поддерживает своих родителей, когда они вот просто так могут высказать свои недовольства мне! Я и так только в норму пришла после пролёта и то иногда на слёзы срываюсь (до этого последний раз плакала наверное в детстве и на похоронах, психика устойчивая). Они меня тоже всем не устраивают, но я молчу. И я не сказала ничего смертельного, просто это как в той пословице: "Человек принимает близко к сердцу то, что у него внутри". Честно, я бы на такое не обиделась.
Последний раз редактировалось kAbanchik 20 окт 2011, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
kAbanchik
Девица на выданье

Сообщение kAbanchik

LOL писал(а):Хм....
dr@konchik, а зачем вы с родителями живёте?
А что значит: свёкр купил СЕБЕ новую машину...? Что ему, теперь на фоне ваших протоколов машину себе не покупать?
А от рухляди можно отказаться, если не нужна. Купить новую.
Я вообще не поняла, если честно, в чём причина конфликта?
Если все - муж и его семья считают, что вы с ним из-за денег, то зачем вообще Вы с ним живёте? figase
Но даже это - не главное... ГДЕ эти деньги???
Да пусть покупают хоть слона! Я просто бы никогда так не сделала, если бы у моего сына были проблемы такого характера. Тем более мы живем вместе и они видят как мы переживаем и никак не поддерживают. Как по мне у его мамы железные нервы. Типа ваши проблемы это ваши проблемы, а у нас жизнь продолжается, нужно жить и наслаждаться. Но всё верно, на себя равнять не стоит.
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

dr@konchik, а зачем тебе её (свекрови) жалость или поддержка? И как оно должно выражаться? Думаешь если после твоих протоколов она будет стонать и плакать это как-то поможет тебе? У них жизнь и правда продолжается, почему они должны помогать взрослым людям со своими планами, достаточно дорогостоящими надо сказать.
Потом, по мне, так они помогают, тем что вы с ними живете. Сама говоришь, что на съем денег нет. Они сами по себе, вы сами по себе.
Может я чего не поняла из твоих сообщений, но мне кажется тут причина вовсе не в свекрах а в муже. На него обида, что и не мудрено.
Я бы точно обиделась и не из-за МФ, а отношение странное ка минимум у него к тебе.

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
kAbanchik
Девица на выданье

Сообщение kAbanchik

Алиса+ писал(а):dr@konchik, а зачем тебе её (свекрови) жалость или поддержка? И как оно должно выражаться? Думаешь если после твоих протоколов она будет стонать и плакать это как-то поможет тебе? У них жизнь и правда продолжается, почему они должны помогать взрослым людям со своими планами, достаточно дорогостоящими надо сказать.
Потом, по мне, так они помогают, тем что вы с ними живете. Сама говоришь, что на съем денег нет. Они сами по себе, вы сами по себе.
Может я чего не поняла из твоих сообщений, но мне кажется тут причина вовсе не в свекрах а в муже. На него обида, что и не мудрено.
Я бы точно обиделась и не из-за МФ, а отношение странное ка минимум у него к тебе.
Отношение странное и я уверена что мама там с ним поработала. Т.к. все это началось с тех пор как они узнали о нашей ситуации и о пролёте. Свекровь говорила, что нам нужно усыновить, чтобы не было ДС, то есть ни вашим ни нашим, это она так мужу сказала. А перед этим он говорил, ну если ДС, то это как бы твой ребенок от первого брака. Сейчас он совершенно противоположно настроен.
Пусть конечно живут своей жизнью. Нам свекровь в первый месяц сказала так - едите отдельно от нас, покупки также, белье своё сами стираете, убираем по очереди. Как мне не легко было после учёбы ехать на работу, а придя домой в 11 часов вечера становится и готовить кушать, но договоренность есть договоренность. Она работает 2-3 дня в неделю с 8-15. Не вопрос, я согласна, мы отдельно они отдельно. Но при этом, после того как они приезжают из-за города она жалуется мужу, а почему я не по убирала, не постирала и не приготовила к их приезду?
А я считаю, что если жалко поставить тарелку супа лишнюю невестке и сыну, то пусть на себя и рассчитывают. Их второй сын ничего не делает и от него ничего не требуют! Тем более во всех вопросах люди в первую очередь ждут совета и поддержки у близких, на то они нам богом даны - наши родственники! А тут хуже чужих людей! Меня намного чаще выручали посторонние люди, а собственно чем они мне обязаны??? Мы же не родственники!
Поправьте если я не права!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru