У нас такой случай, мы со свекровью прямые противоположности практически во всем. С другой стороны, мне муж постоянно говорил, что я очень похожа по характеру на его бабушку со стороны отца. И мы с ней сразу же нашли общий язык, а со свекровью не могу найти, уже 7 лет.Радуга писал(а): Или прямую противоположность. Чтобы, как говорится, и в страшном сне...
Есть такое мнение, что мальчики копируют те черты характера отца, которые явно или скрыто одобряются их матерями. И аналогично девочка вырастет похожей на мать в том, что одобрял ее отец.
А муж/жена, наоборот, имеют возможность иметь те черты, которые одобрялись родителем противоположного пола.
Исключение - четко выстроенная автономия от одного/обоих родителей, которая свидетельствует об экстремальной ситуации в семье.
Свекровь: своя кровь или исчадие ада?(объединенная тема)
- Рисинка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб
- Сколько у вас детей: 2
Re: Свекровь: своя кровь или исчадие ада?
Да нет,она совсем не слабоумная...Абстрагируюсь я постоянно - с утра молитвы читаю,настрои всякие.Если честно - когда уезжаем надолго,даже скучаю по ней.И всегда стараюсь привезти покушать то,что она любит,и то,что ей можно - несмотря на то,что с нами живёт почти вся семья мужа от первого брака,и со всеми у меня отношения хорошие.buzik- ПУЗИК писал(а):
Sofy-mamy - ну что тут сказать.... я бы изо всех сил пыталась считать ее слабоумной и абстрагироваться...
Но постоянно напоминать мне,что я не могу родить её сыну наследника,потому что молодость,наверное,бурную провела - слышать до слёз обидно!!!
Молодость и правда,была "бурной" - надо было получить два высших образования,при этом подрабатывать,чтоб прокормить себя,потом перевезти родителей в Москву,потом похоронить первого мужа и двоих детей...Очень бурная молодость,сами видите...
А про достаток - когда его не было,мы были более счастливы.
Последний раз редактировалось Sofy-mamy 26 окт 2010, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Может дашь телефончик приятельницы? А то я , кажись ,созрела поменять своего миллионерчика на миллионерище!!!кладовка писал(а): у меня есть приятельница, имеющая привычку выходить замуж за миллионеров. А миллионеры наши каковы? мало кто в пределах Бульварного кольца родился. Плюс не 20-летние мальчики, все обременены не только мамами, но и бывш женами и детьми от них. Так она что делает - не щадя живота своего занимается обустройством свекровей, бывших жен мужа, его детей, мам бывших жен. Чтобы она себе купила шубу, а точно такую же не купила маме мужа, его сестре и дочке от первого брака - девице на выданье? Да ни в жисть! Меняет какие-то квартиры, чьих-то племянников устраивает в ВУЗы, кому-то ищет няню, кого-то в Штаты рожать отправляет, кому-то врача-онколога по всему свету ищет. И это не со скуки, она одна из самых известных бизнес-вумен, реально успешная девушка, которая и сама зарабатывает нехило, правда, как наемный работник. Ее уход к следующему богатому мужику семья предыдущего воспринимает как истинную трагедию. а она уже разворачивает бурную деятельность в новом семействе...
А чего, говорит, жлобиться, для "малыша" это ж копейки. Опять же, не жалея эти "копейки" на шубки и машинки-седаны, она тихонечно оттяпывает собственность посерьезней, на себя и своих детей от "малыша".
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
Sofy-mamy -
- вот, кстати, да - таких мужей надо по кругу подруг пускать , т.е. отдавать в хорошие руки .Может дашь телефончик приятельницы? А то я , кажись ,созрела поменять своего миллионерчика на миллионерище!!!
- Юковка
- Трудный подросток
и мне тоже-хочу просто познакомиться с целью перенятия опыта )))Sofy-mamy писал(а):Может дашь телефончик приятельницы? А то я , кажись ,созрела поменять своего миллионерчика на миллионерище!!!кладовка писал(а): у меня есть приятельница, имеющая привычку выходить замуж за миллионеров. А миллионеры наши каковы? мало кто в пределах Бульварного кольца родился. Плюс не 20-летние мальчики, все обременены не только мамами, но и бывш женами и детьми от них. Так она что делает - не щадя живота своего занимается обустройством свекровей, бывших жен мужа, его детей, мам бывших жен. Чтобы она себе купила шубу, а точно такую же не купила маме мужа, его сестре и дочке от первого брака - девице на выданье? Да ни в жисть! Меняет какие-то квартиры, чьих-то племянников устраивает в ВУЗы, кому-то ищет няню, кого-то в Штаты рожать отправляет, кому-то врача-онколога по всему свету ищет. И это не со скуки, она одна из самых известных бизнес-вумен, реально успешная девушка, которая и сама зарабатывает нехило, правда, как наемный работник. Ее уход к следующему богатому мужику семья предыдущего воспринимает как истинную трагедию. а она уже разворачивает бурную деятельность в новом семействе...
А чего, говорит, жлобиться, для "малыша" это ж копейки. Опять же, не жалея эти "копейки" на шубки и машинки-седаны, она тихонечно оттяпывает собственность посерьезней, на себя и своих детей от "малыша".
СОФИ- ничего себе история у тебя((((((
а свекровь твоя в курсе?
или как?
или она совсем тv@рь бессердечная ?
Алевтинка 31. 12. 2009.
Да,Юковка,конечно она в курсе...И все 13 лет,что мы живём вместе - не лезла.Вернее,10.А потом я забеременела,мы быстренько построили дом (с детской) и отправил меня муж на сохранение в Германию.
А там вместо ожидаемой двойни,оказалась тройня ,только один был внематочный.Детей спасти не удалось,меня прооперировали и сказали,что "живучая".Короче,когда вернулась в Москву (сами понимаете в каком состоянии) - а тут "полна горница людей"!
Его родственнички типа приехали на новоселье,да вот мамашка осталась на три года.... Ну,а остальные её регулярно навещают (с ночёавкой).
Так что ты правильную характеристику дала - "она совсем тv@рь бессердечная "...
0
А там вместо ожидаемой двойни,оказалась тройня ,только один был внематочный.Детей спасти не удалось,меня прооперировали и сказали,что "живучая".Короче,когда вернулась в Москву (сами понимаете в каком состоянии) - а тут "полна горница людей"!
Его родственнички типа приехали на новоселье,да вот мамашка осталась на три года.... Ну,а остальные её регулярно навещают (с ночёавкой).
Так что ты правильную характеристику дала - "она совсем тv@рь бессердечная "...
0
- Samanta
- Заводная старушенция
По-моему это, Марика, просто твоя интерпритация, написанного Фрикаделькой, может и не только твоя;) Но она ТАКОГО не писала:) Ладно, не будем спорить, но почему- то мне понятны все ее проблемы и печали.. и радости тоже:).Марика (королеваматьее) писал(а):Попробую объяснить. Девушка ужасается по поводу кошмарных условий жизни ее сына и винит в этом алчную свекровь - мол, из-за того, что благоверный тратит деньги на мамо, ее бедному мальчику живется плохо. Но при этом сама девушка мало того что не собирается отказываться от "статусных" вещей (хотя чего было бы проще - вместо очередной шубы обустроить ребенку его угол в комнате), она отказывается улучшать жилищные условия своего сына и переезжать в квартиру метражом 170 метров - ибо Лагерфельд засмеет ее 15-метровую столовую без окон.Samanta писал(а):Ужас:)) С чего набросились, непонятно мне
И дело тут не в количестве денег - поверь, мать, отказавшаяся купить своему ребенку кило яблок (мол, все деньги ушли на свекровь), но потратившая деньги на бутылку пива, вызовет у меня точно такую же реакцию.
- FrekenSnork
- Пока в пеленках
можно и мне 5 копеек
- по мне - так я согласна с БУЗИКОМ - " с материалом надо работать" (С)
я когда встретила своего будущго мужа, он с одной барышней встречался около 8 лет, уже жениться собирался.. но тут, любовь нечанно нагрянула и женился он на мне, его же мама меня сначала не любила, поскольку считала подлой разлучницей и т.п., даже настраивала мужа против меня
(хотя, сама по себе она нормальная женщина)
но, потихоньку, стала менять свою точку зрения, теперь во мне души не чает...
муж мой своих родителей любит и мне главное, чтоб у него сними было все ок - я же в коммуникациях со всей его родней помню о народной мудрости, которой мой папа учил меня с детства - "ласковый телёнок две матки сосет" (ни в коем случае не имею ввиду подхалимаж и т.п.)
ЗЫ а что касается ФРИК аделькиных постов - ИМХО, это все оч странно, сплошные нестыковки, самой странной из которых явился упоминаемый ей дважды (не смейтесь) РАЗМЕР КРОВАТЕЙ - я сейчас работаю в компании, торгующей мебелью\матрасами и знаю, что ну нет у нас в продаже кроватей 3 на 3 метра (ни у нас ни у кого из наших конкурентов) - такие кровати делают только на заказ
и ок, пусть такая кровать сделана на заказ в квартире у мужа (хотя тоже странно, почему для такой кровати мало места в одно из 2(!) комнат 170 метровой квартиры) - но откуда такая кровать в бедном казанском детстве???
- по мне - так я согласна с БУЗИКОМ - " с материалом надо работать" (С)
я когда встретила своего будущго мужа, он с одной барышней встречался около 8 лет, уже жениться собирался.. но тут, любовь нечанно нагрянула и женился он на мне, его же мама меня сначала не любила, поскольку считала подлой разлучницей и т.п., даже настраивала мужа против меня
(хотя, сама по себе она нормальная женщина)
но, потихоньку, стала менять свою точку зрения, теперь во мне души не чает...
муж мой своих родителей любит и мне главное, чтоб у него сними было все ок - я же в коммуникациях со всей его родней помню о народной мудрости, которой мой папа учил меня с детства - "ласковый телёнок две матки сосет" (ни в коем случае не имею ввиду подхалимаж и т.п.)
ЗЫ а что касается ФРИК аделькиных постов - ИМХО, это все оч странно, сплошные нестыковки, самой странной из которых явился упоминаемый ей дважды (не смейтесь) РАЗМЕР КРОВАТЕЙ - я сейчас работаю в компании, торгующей мебелью\матрасами и знаю, что ну нет у нас в продаже кроватей 3 на 3 метра (ни у нас ни у кого из наших конкурентов) - такие кровати делают только на заказ
и ок, пусть такая кровать сделана на заказ в квартире у мужа (хотя тоже странно, почему для такой кровати мало места в одно из 2(!) комнат 170 метровой квартиры) - но откуда такая кровать в бедном казанском детстве???
-
- Впервые замужем
мне тоже резануло глаз, я решила, что это очередная гиперболаFrekenSnork писал(а):..ЗЫ а что касается ФРИК аделькиных постов - ИМХО, это все оч странно, сплошные нестыковки, самой странной из которых явился упоминаемый ей дважды (не смейтесь) РАЗМЕР КРОВАТЕЙ -
- Samanta
- Заводная старушенция
так, наверное, это и есть гипербола, разве нет?
Софийкиного мужа не надо по кругу! Он хороший Он ей навстречу всегда идет и балует:)
Софийкиного мужа не надо по кругу! Он хороший Он ей навстречу всегда идет и балует:)
- Радуга
- Впервые замужем
Саманта, это ты о чем? про самолеты?
Ну вот девушки высказались, что их в предложенной версии не устраивает, а вот что почему у тебя "почему- то мне понятны все ее проблемы и печали.. и радости тоже:)", я так и не поняла.
Я была бы и рада понять печали и радости, реальной ситуации.
Ну вот девушки высказались, что их в предложенной версии не устраивает, а вот что почему у тебя "почему- то мне понятны все ее проблемы и печали.. и радости тоже:)", я так и не поняла.
Я была бы и рада понять печали и радости, реальной ситуации.
- Samanta
- Заводная старушенция
Радуга, я не знаю, почему у меня не вызвала сомнений история Фрик, мне показлось, что все очень логично, вернее я даже не задумывалась насколько это логично или нет, так искренне и натурально выглядит ее история.. Прикинула на себя и решила, что и меня бы раздражала такая свекровь, даже уже при наличии желаемой квартиры и отсутствии разногласий с мужем в этом вопросе..
- Алиса+
- Девица на выданье
Саманта, просто бы раздражала, но ты бы продолжала со всем этим жить? С тем что твой сын п...к (это из другого топа), с тем что деть спит где попало, дышит чем попало, занимается как попало?! А ты спокойно считаешь сколько молока было куплено, спишь 2 года на кровати 3*3 и ничего же не предпринимаешь все эти 2 года и просто ненавидишь свою свекровь, источник всех бед. Я вообще больна, я на ребенка "купилась". А на свекровей мне чихать.
Последний раз редактировалось Алиса+ 22 окт 2010, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
- Радуга
- Впервые замужем
Нет, Самант, ты бы постаралась держаться от такой свекрови подальше с мыслью "себе дороже", что и советовала, кстати. Долго раздражаться не получается, обычно. Во что-нибудь выльется, чаще в нехорошее ))).
Ненависть к свекрови вообще может съесть все хорошее в отношениях с мужем. Или свидетельствовать уже о серьезном "повреждении" этого хорошего.
Ну вот если поразмышлять - молодая, здоровая, красивая женщина настолько не уверена в себе, что ненавидит немолодую, уже не вполне здоровую женщину? за что? За то, что САМА не может построить/наладить свою жизнь? Сама, заметь не может справиться с ситуацией.
Но, главным для меня, в этой гипотетической ситуации последних страниц темы все же остается факт наличия ПРАВ! у сына обеспечивать своей маме желаемый им уровень жизни, и чтобы никто не задавал ему вопросы "куда она в этой шубе ходить-то будет". А уже потом считать деньги и решать какую квартиру семья может себе позволить.
Ненависть к свекрови вообще может съесть все хорошее в отношениях с мужем. Или свидетельствовать уже о серьезном "повреждении" этого хорошего.
Ну вот если поразмышлять - молодая, здоровая, красивая женщина настолько не уверена в себе, что ненавидит немолодую, уже не вполне здоровую женщину? за что? За то, что САМА не может построить/наладить свою жизнь? Сама, заметь не может справиться с ситуацией.
Но, главным для меня, в этой гипотетической ситуации последних страниц темы все же остается факт наличия ПРАВ! у сына обеспечивать своей маме желаемый им уровень жизни, и чтобы никто не задавал ему вопросы "куда она в этой шубе ходить-то будет". А уже потом считать деньги и решать какую квартиру семья может себе позволить.
- Samanta
- Заводная старушенция
Мне не показалось вот, что ребенок живет в каких то жутких условиях.. может я проглядела Ну написала собачка на диван, вечно обоссаный - наверное тоже гипербола;). Правда меня бы не устраивало отношения мужа к ребенку, но это ж мы сами тут начали копать, а Фрик делилась про свекровь.. Мне кажется так ко всем нам тут можно докапаться, ах тебя муж обидел, значит сама гадюка виновата, ах свекровь?! - тоже на себя посмотри! Так можно делать в абсолютно любом случае, так на Еве всегдА, например, было. Мне все таки думается, что мы все тут не идеальны и не надо добиваться от других, чтобы они стали образцово-показательными людьми, просто можно выслушать, посучувствовать и помочь советом. Итак остается куча возможностей для споров, когда мы обсуждаем что-то гипотетическое, типа службы в армии, например. Меня тоже часто коробят высказывания многих, как они реагируют на фертильных подруг, на свекровей, на мужей и детей, но это ж не значит, что я кинусь с обвинениями и объявлениями, что чел - тролль:) Или просто Б на меня так действует, а потом я может и кинусь:))) Вообщем, ладно, мне можно ничего не доказывать, я поняла, что каждый останется при своем:)
- Радуга
- Впервые замужем
Самант, не сказать, что меня что-то так уж покоробило в словах про ненависть.
Просто сильные слова, как бы призыв о помощи.
И все остальное всплыло уже после, когда мы начали "копать", как ты говоришь. Мне многое было не понятно, я и спрашивала, исключительно в целях "просто можно выслушать, посучувствовать и помочь советом", но для этого все ж таки что-то нужно понять, согласись?
"ах свекровь?! - тоже на себя посмотри!". Вот ППКС, только без возмущения, которым окрашены твои слова ))).
Склоняюсь к мысли, что идеальная свекровь - эта та, которая РАДА, что рядом с сыном появилась именно эта женщина. Когда мы рады людям, мы с ними хорошо обращаемся, душевно. Вот почему бы свекрови не радоваться, что рядом с сыном умница, красавица, подруга? И движение тут - как ни крути - а крутила я много ))) - только от самой женщины. Не в смысле - совет "а ты возьми, да полюби свекровь", это не всегда удается, это и не нужно, "а ты возьми, да уважай свекровь", тоже не всегда удается, и тоже не всегда нужно. Ну не всех мы уважаем, тем паче любим. Но обустроить комфортное житье можно с ЛЮБОЙ свекровью. Иногда приближаясь к ней, иногда дистанцируясь. Но главное - мое сугубое ИМХО - женщина должна быть на все 100, а в случае проблем со свекровью и на все 200 процентов, уверенной в том, что именно она - самое лучшее, что может быть у ее сына, только в такой ситуации эта уверенность передастся свекрови ))). Именно она - умница-разумница, с которой свекровкин сын не пропадет, именно она останется с ним, когда свекрови не станет (это для гиперопекающих свекровей). И если она в этом уверена, то и ненависти места не будет, раздражению тоже.
А дальше по обстоятельствам - нравится человек, ты с ней общаешься, не нравится - сокращаешь к минимуму общение.
ЗЫ: кстати, если рассматривать опять ситуацию Фрикадельки - у нее такой карт-бланш перед свекровью, что я бы на ее месте просто умиротворенно посматривала в ее сторону, что бы та ни вытворяла. Такая активность по обеспечению мужа родным ребенком при таком анамнезе! Такая жена - и правда самое лучшее, что ему нужно. Откуда неуверенность?
И хорошо, что мы разные и "каждый останется при своем:)".
Просто сильные слова, как бы призыв о помощи.
И все остальное всплыло уже после, когда мы начали "копать", как ты говоришь. Мне многое было не понятно, я и спрашивала, исключительно в целях "просто можно выслушать, посучувствовать и помочь советом", но для этого все ж таки что-то нужно понять, согласись?
"ах свекровь?! - тоже на себя посмотри!". Вот ППКС, только без возмущения, которым окрашены твои слова ))).
Склоняюсь к мысли, что идеальная свекровь - эта та, которая РАДА, что рядом с сыном появилась именно эта женщина. Когда мы рады людям, мы с ними хорошо обращаемся, душевно. Вот почему бы свекрови не радоваться, что рядом с сыном умница, красавица, подруга? И движение тут - как ни крути - а крутила я много ))) - только от самой женщины. Не в смысле - совет "а ты возьми, да полюби свекровь", это не всегда удается, это и не нужно, "а ты возьми, да уважай свекровь", тоже не всегда удается, и тоже не всегда нужно. Ну не всех мы уважаем, тем паче любим. Но обустроить комфортное житье можно с ЛЮБОЙ свекровью. Иногда приближаясь к ней, иногда дистанцируясь. Но главное - мое сугубое ИМХО - женщина должна быть на все 100, а в случае проблем со свекровью и на все 200 процентов, уверенной в том, что именно она - самое лучшее, что может быть у ее сына, только в такой ситуации эта уверенность передастся свекрови ))). Именно она - умница-разумница, с которой свекровкин сын не пропадет, именно она останется с ним, когда свекрови не станет (это для гиперопекающих свекровей). И если она в этом уверена, то и ненависти места не будет, раздражению тоже.
А дальше по обстоятельствам - нравится человек, ты с ней общаешься, не нравится - сокращаешь к минимуму общение.
ЗЫ: кстати, если рассматривать опять ситуацию Фрикадельки - у нее такой карт-бланш перед свекровью, что я бы на ее месте просто умиротворенно посматривала в ее сторону, что бы та ни вытворяла. Такая активность по обеспечению мужа родным ребенком при таком анамнезе! Такая жена - и правда самое лучшее, что ему нужно. Откуда неуверенность?
И хорошо, что мы разные и "каждый останется при своем:)".
Последний раз редактировалось Радуга 22 окт 2010, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
- Samanta
- Заводная старушенция
Все верно, абсолютно. Но просто не для того же все плачутся нам в жилетку ( и сами мы плачемся кому-то ), чтобы нам указали, что мы сами виноваты? Просто, можно посучвствовать, да и дело с концом:) Мы сяс с подружкой по телефону плакались друг другу по поводу наших мам, мол годы уже не те они стали упрямыми и это не хотят и на то не соглашаются и переключаются с трудом и ремень в машине все не запомнят, как пристегнуть итд. И каждая другой посочувствовала, сказала надо же твоя дает, потом посмеялись, ну итд.. Хотя мы обе знаем, что прекрасные у нас мамы и цены им нет, но ведь всякое бывает, они ж тоже достают и меньше всего мне хотелось от подруги услышать, что я сама виновата и слишком много жду от пожилой мамы.. Я и сама в курсе;) А так зато полегчало
- Радуга
- Впервые замужем
Зай, если бы ты написала - "я ненавижу свою маму", я бы мимо не прошла... для меня это призыв не только к сочувствию, но и помощи.
Тут поиграть в "подумайте, какой ужас" (после чего и правда легчает) - не лучший вариант.
Потому что в этих "подружкиных посиделках" как ни крути вы обсуждаете людей, которых любите.
Тут поиграть в "подумайте, какой ужас" (после чего и правда легчает) - не лучший вариант.
Потому что в этих "подружкиных посиделках" как ни крути вы обсуждаете людей, которых любите.
Последний раз редактировалось Радуга 22 окт 2010, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
- Радуга
- Впервые замужем
Да запросто, я и сама свою не люблю ))).
Но портить себе этим жизнь - увольте ))).
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Samanta -
Я когд тут читаю вопли девочек, которм уже близко к тридцатнику, что "свекры нам НЕ помогают!" - могу тока представить, ЧТО бы я сделала с женой брата, уличи я ее в подобных высказываниях .
- ага, щаз!просто можно выслушать, посучувствовать и помочь советом
Я когд тут читаю вопли девочек, которм уже близко к тридцатнику, что "свекры нам НЕ помогают!" - могу тока представить, ЧТО бы я сделала с женой брата, уличи я ее в подобных высказываниях .
- Samanta
- Заводная старушенция
АГА!!! Прежде, чем на жену брата наезжать - подумай не ты ли сама виновата в ее гипотетическом высказывании про свекровь?!
Радуга, да, я вообще не люблю себе портить жизнь, мне всегда кажется, что если меня что то не устраивает, а я все равно в этом живу, то значит я лох, а лохом я жить не хочу, поэтому у меня все прекрасно:))
Радуга, да, я вообще не люблю себе портить жизнь, мне всегда кажется, что если меня что то не устраивает, а я все равно в этом живу, то значит я лох, а лохом я жить не хочу, поэтому у меня все прекрасно:))
- Радуга
- Впервые замужем
Саманта, так вроде невестка бузика же молчит? Патамушта знает?
Вот и я теперь в числе тех, кто невзлюбил свою свекровь. Я пропустила мимо ушей многое, например, всхлипы свекрови перед нашей свадьбой "Ой, не женись. Зачем она тебе нужна? Женятся только тогда, когда дети появляются". Потом, когда я уже была сильно беременная, высказывания: "Первая жена - это не серьезно, все-равно разойдетесь, дети не помогут". Я закрыла на все это глаза. Но тут она мне отколола такое, что я отойду не скоро Приехала якобы помогать с месячным ребенком на три недели, приехала только потому, что мой муж ей рассказал о более раннем приезде моей мамы, ребенок ей совершенно не нужен был. Приехала и стала гонять меня по дому, а я после кесарева, только 4 недели прошло, все ей дай-подай-принеси, "как? ты еще еды не приготовила? а почему ты еще не постирала? а почему ты по полтора часа два раза в день в ребенком на улице не погуляла?". Через неделю такого я надорвалась и на несколько дней слегла, у меня болело все, но моей свекрови этого было мало, она продолжила меня доставать. Видя, что я под все прогибаюсь, она пошла на открытый скандал с дикими криками и обзыванием меня, что она несла на всю мою семью я тут писать не буду, не литературный текст. А что я могла сделать? Ругаться с ней я не могу. Я тупо села и расплакалась, потому что от усталости я не могла ничего уже ответить. Сказала только, что сыну ее это все не приятно, что живем мы в разных странах, и если она не прекратит это все, то видеть сына и внука она будет крайне редко, потому что на частые визиты меня не хватит, я не железная. Но это еще не финал Потом она немного успокоилась и решила вредить по мелкому. Пошла классика жанра "Сынок, ребенок на тебя совсем не похож", на ребенка "Он у тебя какой-то отсталый, за игрушками на ползет и не играет" (ребенку 5 недель тогда было), "он у тебя недоразвитый, мало спит" (спал по 18 часов в сутки, куда больше-то...), на плачущего ребенка "заткнись, гад такой", "он у тебя явно отсталый, игрушку в руках не держит" (покрутил и отпустил, ну надоела игрушка, да ему тогда 6 недель где-то было).
Я понимаю, плюнуть, растереть и забыть. Я именно так и сделаю, вот написала и легче стало
Я понимаю, плюнуть, растереть и забыть. Я именно так и сделаю, вот написала и легче стало
- Lvenok
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Мид, Иссида-Дон г.Донецк
- Где было удачное ЭКО: Мид
- Сколько у вас детей: 2
Ну ты герой! Я удавила бы сразу!!!!!!!!!ElliNew писал(а): "Сынок, ребенок на тебя совсем не похож", на ребенка "Он у тебя какой-то отсталый, за игрушками на ползет и не играет" (ребенку 5 недель тогда было), "он у тебя недоразвитый, мало спит" (спал по 18 часов в сутки, куда больше-то...), на плачущего ребенка "заткнись, гад такой", "он у тебя явно отсталый, игрушку в руках не держит" (покрутил и отпустил, ну надоела игрушка, да ему тогда 6 недель где-то было).
Тебе нужно мою невестку У нее на уме одни наряды и мужики(и побольше-побольше)Брат в вечных рогоносцах,все так оптяпала,что вся родня мужа(то биш я и мои родные)враги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всей семье,а ее самые замечательные(всегда скажут что просто устала и у мамы спала,а не с чужими дядями в бане была )Пока в это время муж сына 6 месячного укачивал и кормил.И всю ночь женушку ждал(пока она у мамы "спала")Вобщем могу написать оч.много.Моему мужу было рассказано из-за чего у нас деток нет По словам невестушки я гуляла по черному(ну с абортами и т.д.) Аргумент правда у меня мужу я досталась "нецалованая".По этому муж моей невестушке и ее маме макияж хотел поправитьbuzik- ПУЗИК писал(а):- могу тока представить, ЧТО бы я сделала с женой брата, уличи я ее в подобных высказываниях .
Все будет вовремя!!!!!!!!!!!!!!!
Даниил и Дмитрий родились 15.01.2012
Даниил и Дмитрий родились 15.01.2012
Радугадорогая, научи..Радуга писал(а):Да запросто, я и сама свою не люблю ))).
- Тасяна
- Девица на выданье
Так вот где собака (зависть) порылась :-P А свекровь-то СМОГЛА свою жизню наладить Я за свекровь! (имею право )Радуга писал(а): молодая, здоровая, красивая женщина настолько не уверена в себе, что ненавидит немолодую, уже не вполне здоровую женщину? за что? За то, что САМА не может построить/наладить свою жизнь? Сама, заметь не может справиться с ситуацией.
- Радуга
- Впервые замужем
Наташенька (так редко тебя вижу ) - ну понятное дело, что стервить (чуть не написала - свекрить))) и хулиганить свекровь может только если в ее собственной жизни разлад.Тасяна писал(а):Так вот где собака (зависть) порылась :-P А свекровь-то СМОГЛА свою жизню наладить Я за свекровь! (имею право )Радуга писал(а): молодая, здоровая, красивая женщина настолько не уверена в себе, что ненавидит немолодую, уже не вполне здоровую женщину? за что? За то, что САМА не может построить/наладить свою жизнь? Сама, заметь не может справиться с ситуацией.
И радоваться надо, что муж жизнь своей мамы налаживает хотя бы материально. И предполагать ужасаающие последствия, если вдруг это прекратиться. Это же какой прикуп для дальнейшего с ней общения ))). "Дорогой, что-то твоя мама была недовольна вчера, может у нее закончились деньги?" Тут не только по "баням", тут вообще в кругосветное путешествие можно отправиться ))), с уверенностью, что будут ждать (оба).
Ну если хватит сил - то можно и свекрови жизнь наладить
И можно общаться спокойно.
Общаться. Но не любить. Любить - тут первый шаг ТОЛЬКО со стороны свекрови.
А моя свекровь такая с виду интелигентная и мухи не обидит, прямо божий одуванчик. И меня так "любит" по ее словам словно родную дочь Только вот когда в первой попытке у нас прикрепилось два эмбриончика и мы ей в радостных соплях сообщили об этом, она спросила: "А они у тебя там живые". Итог - на следующем узи у одного не услышали сердечка. А когда после выкидыша на 20 недели второго мы пришли к ней, она стала рассказывать как мужественно она переносила роды, а какая-то рядом с ней тетка рожала и орала как поросенок. И на меня все постматривала и ждала, что я ей стану рассказывать, как происходят искуственные роды. А когда я в итоге расплакалась, она мне сказала: "Что ты плачешь, ты же оптимистка". Это на третий день после потери малыша И вообще я оказывается у нее лицемерка, т.к. никогда не жалуюсь и как она меня не спросит, у меня все ок. А то я должна ей жаловаться фигушки ей
- Тасяна
- Девица на выданье
А я так соскучилась по тебе - и очень рада твоим неизменно мудрым постам!!!! Как твоя принцесска маленькая растёт? Может придёшь на встречу 27-го? Столько событий - и вживую познакомимся наконецРадуга писал(а): Наташенька (так редко тебя вижу )
За последний год(астрономический) я накопила ещё массу статусных (к слову )титулов. Из просто свекрови стала бабушкой, потом тёщей и еще раз бабушкой.
Младшенький строит нас с мужем неподеццки. Так что проблемы общения со свекровью сами собой оказались на заднем плане. Зато развлекают отношения с невесткой. Любить (и проявлять инициативу в этом) я как свекровь желания не испытываю. Как-то осознала в себе интровертность, приняла её и теперь наслаждаюсь. Лишь бы не трогали! А я не запиналась об грязь - просто сверипею от её вида!!!! К ребяткам не лезу почти совсем, в комнату к ним не захожу, в их отношения не влезаю вообще. Меня волнуют ТОЛЬКО принципиальные вопросы: здоровье (сына и внучки, невестка - как себе хочет, в помощи не откажу никогда, но спонтанных советов от меня не дождётся!), образование и работа сына.Старшая внучка сияет от счастья при моём виде , а я - зараза такая, не всякий день её на руки возьму (сын с семьёй нынче у нас живёт). У меня времени и сил на младшенького вроде хватает. Но не летаю ((((( Зато имею весьма продуктивную бессонницу - просыпаюсь в 3 часа и могу писАть. Ляпота! Есть мечта - выкроить время в светлое время на суток на спорт. И на еженедельное (хотя бы) посещение дочки с зятем и младшей внучкой. В отношениях с этой семьёй всё как будто тип топ. Зять неприкрыто уважает (личностные и профессиональные качества) и добросовестно соблюдает этикет (дочка с ним знакома ). а о бОльшем и не мечтаю! А ты про любовь....А еще бы про взаимопонимание бы пофантазировать.... но это ж илююзии....жизнь так коротка, что на них и время тратить жалко ))))
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
ElliNew - да уж. Веселый бабец . Это же какая радость, что она далеко .
Я, кстати, из-за загадочных вопросов своей дома трубку телефонную не поднимаю. Я тупо не могу сразу найтись, что ответить .
Кому надо - на мобильный звонят.
Я, кстати, из-за загадочных вопросов своей дома трубку телефонную не поднимаю. Я тупо не могу сразу найтись, что ответить .
Какие вы счастливые!!!! А у меня,как у Высоцкого:"Придёшь домрй - там ТЫ сидишь!"buzik- ПУЗИК писал(а):ElliNew - да уж. Веселый бабец . Это же какая радость, что она далеко .
-
- Впервые замужем
Подскажите, пожалуйста, что подарить свекрови на 70 лет, шубу не потянем сейчас
Это прикол????Vera писал(а):Подскажите, пожалуйста, что подарить свекрови на 70 лет, шубу не потянем сейчас
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00