Свекровь: своя кровь или исчадие ада?(объединенная тема)

О семье: традиции и новации; обсуждение проблем в семейной жизни до/во время/после ЭКО.
Рисинка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 7 раз

Re: Свекровь: своя кровь или исчадие ада?

Сообщение Рисинка

Радуга писал(а): Или прямую противоположность. Чтобы, как говорится, и в страшном сне...
Есть такое мнение, что мальчики копируют те черты характера отца, которые явно или скрыто одобряются их матерями. И аналогично девочка вырастет похожей на мать в том, что одобрял ее отец.
А муж/жена, наоборот, имеют возможность иметь те черты, которые одобрялись родителем противоположного пола.
Исключение - четко выстроенная автономия от одного/обоих родителей, которая свидетельствует об экстремальной ситуации в семье.
У нас такой случай, мы со свекровью прямые противоположности практически во всем. С другой стороны, мне муж постоянно говорил, что я очень похожа по характеру на его бабушку со стороны отца. И мы с ней сразу же нашли общий язык, а со свекровью не могу найти, уже 7 лет.
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

buzik- ПУЗИК писал(а):
Sofy-mamy - ну что тут сказать.... я бы изо всех сил пыталась считать ее слабоумной и абстрагироваться...
Да нет,она совсем не слабоумная...Абстрагируюсь я постоянно - с утра молитвы читаю,настрои всякие.Если честно - когда уезжаем надолго,даже скучаю по ней.И всегда стараюсь привезти покушать то,что она любит,и то,что ей можно - несмотря на то,что с нами живёт почти вся семья мужа от первого брака,и со всеми у меня отношения хорошие.
Но постоянно напоминать мне,что я не могу родить её сыну наследника,потому что молодость,наверное,бурную провела - слышать до слёз обидно!!! :*-( :*-( :*-(
Молодость и правда,была "бурной" - надо было получить два высших образования,при этом подрабатывать,чтоб прокормить себя,потом перевезти родителей в Москву,потом похоронить первого мужа и двоих детей...Очень бурная молодость,сами видите... :*-( :*-( :*-(
А про достаток - когда его не было,мы были более счастливы.
Последний раз редактировалось Sofy-mamy 26 окт 2010, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

кладовка писал(а): у меня есть приятельница, имеющая привычку выходить замуж за миллионеров. А миллионеры наши каковы? мало кто в пределах Бульварного кольца родился. Плюс не 20-летние мальчики, все обременены не только мамами, но и бывш женами и детьми от них. Так она что делает - не щадя живота своего занимается обустройством свекровей, бывших жен мужа, его детей, мам бывших жен. Чтобы она себе купила шубу, а точно такую же не купила маме мужа, его сестре и дочке от первого брака - девице на выданье? Да ни в жисть! Меняет какие-то квартиры, чьих-то племянников устраивает в ВУЗы, кому-то ищет няню, кого-то в Штаты рожать отправляет, кому-то врача-онколога по всему свету ищет. И это не со скуки, она одна из самых известных бизнес-вумен, реально успешная девушка, которая и сама зарабатывает нехило, правда, как наемный работник. Ее уход к следующему богатому мужику семья предыдущего воспринимает как истинную трагедию. а она уже разворачивает бурную деятельность в новом семействе...
А чего, говорит, жлобиться, для "малыша" это ж копейки. Опять же, не жалея эти "копейки" на шубки и машинки-седаны, она тихонечно оттяпывает собственность посерьезней, на себя и своих детей от "малыша".
Может дашь телефончик приятельницы? [lol] А то я , кажись ,созрела поменять своего миллионерчика на миллионерище!!! [lol] [lol] [lol]
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Sofy-mamy -
Может дашь телефончик приятельницы? А то я , кажись ,созрела поменять своего миллионерчика на миллионерище!!!
- вот, кстати, да - таких мужей надо по кругу подруг пускать :), т.е. отдавать в хорошие руки :) .
Юковка
Трудный подросток

Сообщение Юковка

Sofy-mamy писал(а):
кладовка писал(а): у меня есть приятельница, имеющая привычку выходить замуж за миллионеров. А миллионеры наши каковы? мало кто в пределах Бульварного кольца родился. Плюс не 20-летние мальчики, все обременены не только мамами, но и бывш женами и детьми от них. Так она что делает - не щадя живота своего занимается обустройством свекровей, бывших жен мужа, его детей, мам бывших жен. Чтобы она себе купила шубу, а точно такую же не купила маме мужа, его сестре и дочке от первого брака - девице на выданье? Да ни в жисть! Меняет какие-то квартиры, чьих-то племянников устраивает в ВУЗы, кому-то ищет няню, кого-то в Штаты рожать отправляет, кому-то врача-онколога по всему свету ищет. И это не со скуки, она одна из самых известных бизнес-вумен, реально успешная девушка, которая и сама зарабатывает нехило, правда, как наемный работник. Ее уход к следующему богатому мужику семья предыдущего воспринимает как истинную трагедию. а она уже разворачивает бурную деятельность в новом семействе...
А чего, говорит, жлобиться, для "малыша" это ж копейки. Опять же, не жалея эти "копейки" на шубки и машинки-седаны, она тихонечно оттяпывает собственность посерьезней, на себя и своих детей от "малыша".
Может дашь телефончик приятельницы? [lol] А то я , кажись ,созрела поменять своего миллионерчика на миллионерище!!! [lol] [lol] [lol]
и мне тоже-хочу просто познакомиться с целью перенятия опыта )))

СОФИ- obnimalka obnimalka obnimalka ничего себе история у тебя((((((
а свекровь твоя в курсе?
или как?
или она совсем тv@рь бессердечная ?
Алевтинка 31. 12. 2009.
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

Да,Юковка,конечно она в курсе...И все 13 лет,что мы живём вместе - не лезла.Вернее,10.А потом я забеременела,мы быстренько построили дом (с детской) и отправил меня муж на сохранение в Германию.
А там вместо ожидаемой двойни,оказалась тройня :shock: ,только один был внематочный.Детей спасти не удалось,меня прооперировали и сказали,что "живучая".Короче,когда вернулась в Москву (сами понимаете в каком состоянии) - а тут "полна горница людей"! figase
Его родственнички типа приехали на новоселье,да вот мамашка осталась на три года.... figase Ну,а остальные её регулярно навещают (с ночёавкой).
Так что ты правильную характеристику дала - "она совсем тv@рь бессердечная "... :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: :gun:

0
Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Samanta

Марика (королеваматьее) писал(а):
Samanta писал(а):Ужас:)) С чего набросились, непонятно мне о;)
Попробую объяснить. Девушка ужасается по поводу кошмарных условий жизни ее сына и винит в этом алчную свекровь - мол, из-за того, что благоверный тратит деньги на мамо, ее бедному мальчику живется плохо. Но при этом сама девушка мало того что не собирается отказываться от "статусных" вещей (хотя чего было бы проще - вместо очередной шубы обустроить ребенку его угол в комнате), она отказывается улучшать жилищные условия своего сына и переезжать в квартиру метражом 170 метров - ибо Лагерфельд засмеет ее 15-метровую столовую без окон.
И дело тут не в количестве денег - поверь, мать, отказавшаяся купить своему ребенку кило яблок (мол, все деньги ушли на свекровь), но потратившая деньги на бутылку пива, вызовет у меня точно такую же реакцию.
По-моему это, Марика, просто твоя интерпритация, написанного Фрикаделькой, может и не только твоя;) Но она ТАКОГО не писала:) Ладно, не будем спорить, но почему- то мне понятны все ее проблемы и печали.. и радости тоже:).
FrekenSnork
Пока в пеленках

Сообщение FrekenSnork

можно и мне 5 копеек :)

- по мне - так я согласна с БУЗИКОМ - " с материалом надо работать" (С)
я когда встретила своего будущго мужа, он с одной барышней встречался около 8 лет, уже жениться собирался.. но тут, любовь нечанно нагрянула и женился он на мне, его же мама меня сначала не любила, поскольку считала подлой разлучницей и т.п., даже настраивала мужа против меня
(хотя, сама по себе она нормальная женщина)
но, потихоньку, стала менять свою точку зрения, теперь во мне души не чает... :)
муж мой своих родителей любит и мне главное, чтоб у него сними было все ок - я же в коммуникациях со всей его родней помню о народной мудрости, которой мой папа учил меня с детства - "ласковый телёнок две матки сосет" (ни в коем случае не имею ввиду подхалимаж и т.п.)

ЗЫ а что касается ФРИК аделькиных постов - ИМХО, это все оч странно, сплошные нестыковки, самой странной из которых явился упоминаемый ей дважды (не смейтесь) РАЗМЕР КРОВАТЕЙ - я сейчас работаю в компании, торгующей мебелью\матрасами и знаю, что ну нет у нас в продаже кроватей 3 на 3 метра (ни у нас ни у кого из наших конкурентов) - такие кровати делают только на заказ
и ок, пусть такая кровать сделана на заказ в квартире у мужа (хотя тоже странно, почему для такой кровати мало места в одно из 2(!) комнат 170 метровой квартиры) - но откуда такая кровать в бедном казанском детстве??? :think:
Все наши сетования относительно того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем.

Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

FrekenSnork писал(а):..ЗЫ а что касается ФРИК аделькиных постов - ИМХО, это все оч странно, сплошные нестыковки, самой странной из которых явился упоминаемый ей дважды (не смейтесь) РАЗМЕР КРОВАТЕЙ -
[lol] мне тоже резануло глаз, я решила, что это очередная гипербола
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

так, наверное, это и есть гипербола, разве нет? :think:
Софийкиного мужа не надо по кругу! Он хороший [lol] Он ей навстречу всегда идет и балует:)
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Саманта, это ты о чем? про самолеты?
Ну вот девушки высказались, что их в предложенной версии не устраивает, а вот что почему у тебя "почему- то мне понятны все ее проблемы и печали.. и радости тоже:)", я так и не поняла.
Я была бы и рада понять печали и радости, реальной ситуации.
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Радуга, я не знаю, почему у меня не вызвала сомнений история Фрик, мне показлось, что все очень логично, вернее я даже не задумывалась насколько это логично или нет, так искренне и натурально выглядит ее история.. Прикинула на себя и решила, что и меня бы раздражала такая свекровь, даже уже при наличии желаемой квартиры и отсутствии разногласий с мужем в этом вопросе..
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Саманта, просто бы раздражала, но ты бы продолжала со всем этим жить? С тем что твой сын п...к (это из другого топа), с тем что деть спит где попало, дышит чем попало, занимается как попало?! А ты спокойно считаешь сколько молока было куплено, спишь 2 года на кровати 3*3 и ничего же не предпринимаешь все эти 2 года и просто ненавидишь свою свекровь, источник всех бед. Я вообще больна, я на ребенка "купилась". А на свекровей мне чихать.
Последний раз редактировалось Алиса+ 22 окт 2010, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Нет, Самант, ты бы постаралась держаться от такой свекрови подальше с мыслью "себе дороже", что и советовала, кстати. Долго раздражаться не получается, обычно. Во что-нибудь выльется, чаще в нехорошее ))).
Ненависть к свекрови вообще может съесть все хорошее в отношениях с мужем. Или свидетельствовать уже о серьезном "повреждении" этого хорошего.
Ну вот если поразмышлять - молодая, здоровая, красивая женщина настолько не уверена в себе, что ненавидит немолодую, уже не вполне здоровую женщину? за что? За то, что САМА не может построить/наладить свою жизнь? Сама, заметь не может справиться с ситуацией.
Но, главным для меня, в этой гипотетической ситуации последних страниц темы все же остается факт наличия ПРАВ! у сына обеспечивать своей маме желаемый им уровень жизни, и чтобы никто не задавал ему вопросы "куда она в этой шубе ходить-то будет". А уже потом считать деньги и решать какую квартиру семья может себе позволить.
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Мне не показалось вот, что ребенок живет в каких то жутких условиях.. может я проглядела :think: Ну написала собачка на диван, вечно обоссаный - наверное тоже гипербола;). Правда меня бы не устраивало отношения мужа к ребенку, но это ж мы сами тут начали копать, а Фрик делилась про свекровь.. Мне кажется так ко всем нам тут можно докапаться, ах тебя муж обидел, значит сама гадюка виновата, ах свекровь?! - тоже на себя посмотри! Так можно делать в абсолютно любом случае, так на Еве всегдА, например, было. Мне все таки думается, что мы все тут не идеальны и не надо добиваться от других, чтобы они стали образцово-показательными людьми, просто можно выслушать, посучувствовать и помочь советом. Итак остается куча возможностей для споров, когда мы обсуждаем что-то гипотетическое, типа службы в армии, например. Меня тоже часто коробят высказывания многих, как они реагируют на фертильных подруг, на свекровей, на мужей и детей, но это ж не значит, что я кинусь с обвинениями и объявлениями, что чел - тролль:) Или просто Б на меня так действует, а потом я может и кинусь:))) Вообщем, ладно, мне можно ничего не доказывать, я поняла, что каждый останется при своем:)
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Самант, не сказать, что меня что-то так уж покоробило в словах про ненависть.
Просто сильные слова, как бы призыв о помощи.
И все остальное всплыло уже после, когда мы начали "копать", как ты говоришь. Мне многое было не понятно, я и спрашивала, исключительно в целях "просто можно выслушать, посучувствовать и помочь советом", но для этого все ж таки что-то нужно понять, согласись?
"ах свекровь?! - тоже на себя посмотри!". Вот ППКС, только без возмущения, которым окрашены твои слова ))).
Склоняюсь к мысли, что идеальная свекровь - эта та, которая РАДА, что рядом с сыном появилась именно эта женщина. Когда мы рады людям, мы с ними хорошо обращаемся, душевно. Вот почему бы свекрови не радоваться, что рядом с сыном умница, красавица, подруга? И движение тут - как ни крути - а крутила я много ))) - только от самой женщины. Не в смысле - совет "а ты возьми, да полюби свекровь", это не всегда удается, это и не нужно, "а ты возьми, да уважай свекровь", тоже не всегда удается, и тоже не всегда нужно. Ну не всех мы уважаем, тем паче любим. Но обустроить комфортное житье можно с ЛЮБОЙ свекровью. Иногда приближаясь к ней, иногда дистанцируясь. Но главное - мое сугубое ИМХО - женщина должна быть на все 100, а в случае проблем со свекровью и на все 200 процентов, уверенной в том, что именно она - самое лучшее, что может быть у ее сына, только в такой ситуации эта уверенность передастся свекрови ))). Именно она - умница-разумница, с которой свекровкин сын не пропадет, именно она останется с ним, когда свекрови не станет (это для гиперопекающих свекровей). И если она в этом уверена, то и ненависти места не будет, раздражению тоже.
А дальше по обстоятельствам - нравится человек, ты с ней общаешься, не нравится - сокращаешь к минимуму общение.

ЗЫ: кстати, если рассматривать опять ситуацию Фрикадельки - у нее такой карт-бланш перед свекровью, что я бы на ее месте просто умиротворенно посматривала в ее сторону, что бы та ни вытворяла. Такая активность по обеспечению мужа родным ребенком при таком анамнезе! Такая жена - и правда самое лучшее, что ему нужно. Откуда неуверенность?

И хорошо, что мы разные и "каждый останется при своем:)".
Последний раз редактировалось Радуга 22 окт 2010, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Все верно, абсолютно. Но просто не для того же все плачутся нам в жилетку ( и сами мы плачемся кому-то ), чтобы нам указали, что мы сами виноваты? Просто, можно посучвствовать, да и дело с концом:) Мы сяс с подружкой по телефону плакались друг другу по поводу наших мам, мол годы уже не те они стали упрямыми и это не хотят и на то не соглашаются и переключаются с трудом и ремень в машине все не запомнят, как пристегнуть итд. И каждая другой посочувствовала, сказала надо же твоя дает, потом посмеялись, ну итд.. Хотя мы обе знаем, что прекрасные у нас мамы и цены им нет, но ведь всякое бывает, они ж тоже достают и меньше всего мне хотелось от подруги услышать, что я сама виновата и слишком много жду от пожилой мамы.. Я и сама в курсе;) А так зато полегчало :)
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Зай, если бы ты написала - "я ненавижу свою маму", я бы мимо не прошла... для меня это призыв не только к сочувствию, но и помощи.
Тут поиграть в "подумайте, какой ужас" (после чего и правда легчает) - не лучший вариант.
Потому что в этих "подружкиных посиделках" как ни крути вы обсуждаете людей, которых любите.
Последний раз редактировалось Радуга 22 окт 2010, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

но свекровь то вполне реально невзлюбить?
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Да запросто, я и сама свою не люблю ))).
Но портить себе этим жизнь - увольте ))).
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Samanta -
просто можно выслушать, посучувствовать и помочь советом
- ага, щаз! :-D
Я когд тут читаю вопли девочек, которм уже близко к тридцатнику, что "свекры нам НЕ помогают!" - могу тока представить, ЧТО бы я сделала с женой брата, уличи я ее в подобных высказываниях :) .
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

[lol] [lol] АГА!!! Прежде, чем на жену брата наезжать - подумай не ты ли сама виновата в ее гипотетическом высказывании про свекровь?!

Радуга, да, я вообще не люблю себе портить жизнь, мне всегда кажется, что если меня что то не устраивает, а я все равно в этом живу, то значит я лох, а лохом я жить не хочу, поэтому у меня все прекрасно:))
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Саманта, так вроде невестка бузика же молчит? Патамушта знает? [lol]
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Вот и я теперь в числе тех, кто невзлюбил свою свекровь. Я пропустила мимо ушей многое, например, всхлипы свекрови перед нашей свадьбой "Ой, не женись. Зачем она тебе нужна? Женятся только тогда, когда дети появляются". Потом, когда я уже была сильно беременная, высказывания: "Первая жена - это не серьезно, все-равно разойдетесь, дети не помогут". Я закрыла на все это глаза. Но тут она мне отколола такое, что я отойду не скоро :-\ Приехала якобы помогать с месячным ребенком на три недели, приехала только потому, что мой муж ей рассказал о более раннем приезде моей мамы, ребенок ей совершенно не нужен был. Приехала и стала гонять меня по дому, а я после кесарева, только 4 недели прошло, все ей дай-подай-принеси, "как? ты еще еды не приготовила? а почему ты еще не постирала? а почему ты по полтора часа два раза в день в ребенком на улице не погуляла?". Через неделю такого я надорвалась и на несколько дней слегла, у меня болело все, но моей свекрови этого было мало, она продолжила меня доставать. Видя, что я под все прогибаюсь, она пошла на открытый скандал с дикими криками и обзыванием меня, что она несла на всю мою семью я тут писать не буду, не литературный текст. А что я могла сделать? Ругаться с ней я не могу. Я тупо села и расплакалась, потому что от усталости я не могла ничего уже ответить. Сказала только, что сыну ее это все не приятно, что живем мы в разных странах, и если она не прекратит это все, то видеть сына и внука она будет крайне редко, потому что на частые визиты меня не хватит, я не железная. Но это еще не финал ;) Потом она немного успокоилась и решила вредить по мелкому. Пошла классика жанра :) "Сынок, ребенок на тебя совсем не похож", на ребенка "Он у тебя какой-то отсталый, за игрушками на ползет и не играет" (ребенку 5 недель тогда было), "он у тебя недоразвитый, мало спит" (спал по 18 часов в сутки, куда больше-то...), на плачущего ребенка "заткнись, гад такой", "он у тебя явно отсталый, игрушку в руках не держит" (покрутил и отпустил, ну надоела игрушка, да ему тогда 6 недель где-то было).
Я понимаю, плюнуть, растереть и забыть. Я именно так и сделаю, вот написала и легче стало :)

Lvenok
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Мид, Иссида-Дон г.Донецк
Где было удачное ЭКО: Мид
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Lvenok

ElliNew писал(а): "Сынок, ребенок на тебя совсем не похож", на ребенка "Он у тебя какой-то отсталый, за игрушками на ползет и не играет" (ребенку 5 недель тогда было), "он у тебя недоразвитый, мало спит" (спал по 18 часов в сутки, куда больше-то...), на плачущего ребенка "заткнись, гад такой", "он у тебя явно отсталый, игрушку в руках не держит" (покрутил и отпустил, ну надоела игрушка, да ему тогда 6 недель где-то было).
Ну ты герой! Я удавила бы сразу!!!!!!!!!
buzik- ПУЗИК писал(а):- могу тока представить, ЧТО бы я сделала с женой брата, уличи я ее в подобных высказываниях :) .
Тебе нужно мою невестку [lol] У нее на уме одни наряды и мужики(и побольше-побольше)Брат в вечных рогоносцах,все так оптяпала,что вся родня мужа(то биш я и мои родные)враги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всей семье,а ее самые замечательные(всегда скажут что просто устала и у мамы спала,а не с чужими дядями в бане была о;) )Пока в это время муж сына 6 месячного укачивал и кормил.И всю ночь женушку ждал(пока она у мамы "спала")Вобщем могу написать оч.много.Моему мужу было рассказано из-за чего у нас деток нет ;) По словам невестушки я гуляла по черному(ну с абортами и т.д.) Аргумент правда у меня мужу я досталась "нецалованая".По этому муж моей невестушке и ее маме макияж хотел поправить [lol]
Все будет вовремя!!!!!!!!!!!!!!!
Даниил и Дмитрий родились 15.01.2012
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

Радуга писал(а):Да запросто, я и сама свою не люблю ))).
Но портить себе этим жизнь - увольте ))).
Радугадорогая, научи.. help help help
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Радуга писал(а): молодая, здоровая, красивая женщина настолько не уверена в себе, что ненавидит немолодую, уже не вполне здоровую женщину? за что? За то, что САМА не может построить/наладить свою жизнь? Сама, заметь не может справиться с ситуацией.
Так вот где собака (зависть) порылась :-P А свекровь-то СМОГЛА свою жизню наладить [lol] Я за свекровь! (имею право :-D )
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Тасяна писал(а):
Радуга писал(а): молодая, здоровая, красивая женщина настолько не уверена в себе, что ненавидит немолодую, уже не вполне здоровую женщину? за что? За то, что САМА не может построить/наладить свою жизнь? Сама, заметь не может справиться с ситуацией.
Так вот где собака (зависть) порылась :-P А свекровь-то СМОГЛА свою жизню наладить [lol] Я за свекровь! (имею право :-D )
Наташенька (так редко тебя вижу :-* ) - ну понятное дело, что стервить (чуть не написала - свекрить))) и хулиганить свекровь может только если в ее собственной жизни разлад.
И радоваться надо, что муж жизнь своей мамы налаживает хотя бы материально. И предполагать ужасаающие последствия, если вдруг это прекратиться. Это же какой прикуп для дальнейшего с ней общения ))). "Дорогой, что-то твоя мама была недовольна вчера, может у нее закончились деньги?" Тут не только по "баням", тут вообще в кругосветное путешествие можно отправиться ))), с уверенностью, что будут ждать (оба).
Ну если хватит сил - то можно и свекрови жизнь наладить о;)
И можно общаться спокойно.
Общаться. Но не любить. Любить - тут первый шаг ТОЛЬКО со стороны свекрови.
Елина
Задорная первоклашка

Сообщение Елина

А моя свекровь такая с виду интелигентная и мухи не обидит, прямо божий одуванчик. И меня так "любит" по ее словам словно родную дочь :angry: Только вот когда в первой попытке у нас прикрепилось два эмбриончика и мы ей в радостных соплях сообщили об этом, она спросила: "А они у тебя там живые". Итог - на следующем узи у одного не услышали сердечка. А когда после выкидыша на 20 недели второго мы пришли к ней, она стала рассказывать как мужественно она переносила роды, а какая-то рядом с ней тетка рожала и орала как поросенок. И на меня все постматривала и ждала, что я ей стану рассказывать, как происходят искуственные роды. А когда я в итоге расплакалась, она мне сказала: "Что ты плачешь, ты же оптимистка". Это на третий день после потери малыша :( И вообще я оказывается у нее лицемерка, т.к. никогда не жалуюсь и как она меня не спросит, у меня все ок. А то я должна ей жаловаться figase фигушки ей [lol]
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Радуга писал(а): Наташенька (так редко тебя вижу :-* )
А я так соскучилась по тебе - и очень рада твоим неизменно мудрым постам!!!! :-* Как твоя принцесска маленькая растёт? Может придёшь на встречу 27-го? Столько событий - и вживую познакомимся наконец :-D

За последний год(астрономический) я накопила ещё массу статусных (к слову [lol] )титулов. Из просто свекрови стала бабушкой, потом тёщей и еще раз бабушкой.

Младшенький строит нас с мужем неподеццки. Так что проблемы общения со свекровью сами собой оказались на заднем плане. Зато развлекают отношения с невесткой. Любить (и проявлять инициативу в этом) я как свекровь желания не испытываю. Как-то осознала в себе интровертность, приняла её и теперь наслаждаюсь. Лишь бы не трогали! А я не запиналась об грязь - просто сверипею от её вида!!!! ]:> К ребяткам не лезу почти совсем, в комнату к ним не захожу, в их отношения не влезаю вообще. Меня волнуют ТОЛЬКО принципиальные вопросы: здоровье (сына и внучки, невестка - как себе хочет, в помощи не откажу никогда, но спонтанных советов от меня не дождётся!), образование и работа сына.Старшая внучка сияет от счастья при моём виде :), а я - зараза такая, не всякий день её на руки возьму (сын с семьёй нынче у нас живёт). У меня времени и сил на младшенького вроде хватает. Но не летаю ((((( Зато имею весьма продуктивную бессонницу - просыпаюсь в 3 часа и могу писАть. Ляпота! Есть мечта - выкроить время в светлое время на суток на спорт. И на еженедельное (хотя бы) посещение дочки с зятем и младшей внучкой. В отношениях с этой семьёй всё как будто тип топ. Зять неприкрыто уважает (личностные и профессиональные качества) и добросовестно соблюдает этикет (дочка с ним знакома :-D ). а о бОльшем и не мечтаю! А ты про любовь....А еще бы про взаимопонимание бы пофантазировать.... но это ж илююзии....жизнь так коротка, что на них и время тратить жалко )))) :-*
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

ElliNew - да уж. Веселый бабец :). Это же какая радость, что она далеко :).

Я, кстати, из-за загадочных вопросов своей дома трубку телефонную не поднимаю. Я тупо не могу сразу найтись, что ответить :-D .
Кому надо - на мобильный звонят.
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

buzik- ПУЗИК писал(а):ElliNew - да уж. Веселый бабец :). Это же какая радость, что она далеко :).

Я, кстати, из-за загадочных вопросов своей дома трубку телефонную не поднимаю. Я тупо не могу сразу найтись, что ответить :-D .
Кому надо - на мобильный звонят.
Какие вы счастливые!!!! А у меня,как у Высоцкого:"Придёшь домрй - там ТЫ сидишь!" [lol] [lol] [lol]
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Подскажите, пожалуйста, что подарить свекрови на 70 лет, шубу не потянем сейчас confusion
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

Vera писал(а):Подскажите, пожалуйста, что подарить свекрови на 70 лет, шубу не потянем сейчас confusion
[lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] Это прикол????
Ответить

Рейтинг@Mail.ru