МамАнюта писал(а):Одна моя знакомая просто увела мужа из семьи с двумя детьми. Она категорически не разрешает ему не то что общаться, даже думать о них. И вот представьте как сами эти дети должны относиться к новой жене отца.
глупо, на мой взгляд, поступает ваша знакомая, очень глупо. Значит не уверена в себе и вообще в том, что мужчина с ней останется дальше. Увести - это одно, а вот удержать - это под силу далекооооо не каждой.
Хвост и голова писал(а):детям обязательно нужен отец, новым женам нжно стараться не противиться их встречам
+1
У меня вообще такая история: я - третья жена у своего любимого. По молодости он много ошибок наделал, которые как он говорит "на всю жизнь". От первого брака у него удочеренная девочка, сейчас ей 15 лет. От второго - родной сын 6-ти лет. Обе бывшие уже теперь замужем, мой - женат на мне. Муж общается с обоими детьми, но с девочкой только тогда, когда нужна помощь (ну там на школу денег выслать, на день рождения, на новый год) - 1-ая бывшая его не просит ничего, понимает, адекватная женщина. Со второй женой все немного сложнее. Ее мать все время гнобит и свою дочь и моего мужа (при встрече и из разговоров с бывшей), что он вот такой плохой, бросил сына, не уделяет времени сыну, "поди катается по заграницам, а денег не дает сыну"... ну и все в таком духе. Я очень терпимо отношусь к людям, но когда задевают моих любимых - я превращаюсь в львицу - защищаю свой дом, детей и все, что мне дорого. 2-ая бывшая мужа поначалу велась на это гнобление, сейчас поумнела, нормально ведет себя. Но с сыном видеться никогда не запрещала.
Что касается моей позиции по этому всему поводу: я никогда не запрещала общаться с детьми своему мужу. Особенно с сыном - как? Это же его родная кровинка! Но я ни разу не видела ни его удочеренную дочь, ни его сына. И если честно - к знакомству даже еще не готова... Хотя с мужем уже 5 лет вместе. Он исправно платит алименты (замечу, что сумма приличная - порядка 16 тыс. ежемесячно), ездит к сыну в гости примерно 3 раза в год, всегда дарит дорогие подарки на день рождения и новый год, а созваниваются и вовсе через день-два. И он даже не спрашивает меня - хотела ли бы я познакомиться с сыном... Видать, я ему прсто сразу как сама сказала, что не хочу, так он и молчит пока
Ох, девочки, сама не знаю, как себя вести при встрече. Ведь все равно она произойдет, рано или поздно...
Терпения нам!!! :flowerfaceorange: