Свекровь: своя кровь или исчадие ада?(объединенная тема)
-
- Впервые замужем
Re: Свекровь: своя кровь или исчадие ада?
нисколько. Проблема. Она сама говорила, что подарки принимать не умеет - ей не возможно угодить
-
- Спелая ягодка
может, поездку куда-нибудь?Vera писал(а):Подскажите, пожалуйста, что подарить свекрови на 70 лет, шубу не потянем сейчас
не обязательно далеко и дорого.
моя подруга маме на 70 лет сделала подарок - арендовала лимузин, собрали всех ее подружек-друзей, пригласила гида, та провела для них 2-часовую экскурсию по центру Москвы. Благо, было воскресенье, и без пробок почти обошлось. При посадке в машину распили бутылку шампанского. Все подружки, хоть и коренные москвички и вообще, очень интелигентные старые дамы, просто пищали от удовольствия. на ресторан уже не было денег, обошлись домашним ужином, но всем пофигу было.
И такой пролонгированный подарок получился - об этом дне рождения весь кружок вспоминал несколько месяцев. имениннице еще несколько месяцев было приятно, мы ж все тщеславные.
я думаю, в любом городе можно взять на 3 часа красивую или оригинальную машину, и в каждом городе есть гид, который даже на привычный пейзаж заставит глянуть по-другому.
-
- Веселая дошкольница
Или круиз на двоих, пусть прихватит с собой подружку, или мужа, или кого сама захочет, стоимость небольшая, даже на двоих выйдет гораздо дешевле шубы!
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
кладовка - о, у меня для мамы всегда ресторан был (подружки ждут каждый год ), попробую-ка я в этом году лимузин, спасибо .
- ФРИК-аделька
- Трудный подросток
ужас, прочитала что здесь понаписали. в шоке от человеческой злобы и зависти.
девочки, вы что ау? у нас же здесь у всех одна общая беда, и не важно кто бедный, кто богатый, поверьте, у нас у всех одна проблема - бесплодие. и наши финансовые возможности никак нам с мужем не помогут.
должны гуманнее относиться к друг другу, а тут некоторые просто желчью прыскают, и давятся от злобы, особенно про "расхищаемые природные богатства" - в ауте полном.
про "зачем я работаю"
я работаю, чтобы получить опыт и открыть свое дело, этим паралельно и занимаюсь. сидя дома и натирая полы, я никаких знаний не получу, а для меня важно развиваться. сколько я видела детей домохозяек и детей успешных работающих мам, - это никак не сказывается на их развитии. я работаю 2 через 2 - у меня хватает времени заниматься ребенком. и потом, сегодня есть муж, а завтра он объелся груш, как говорится в сорок лет меняют жен на 2 по 20, а в 50 лет - на три по 16, а у меня мама и ребенок на моих руках. я большая девочка и в люпофь до гроба не верю.
диван я не покупаю, потому что его поставить негде. кровать я точно не замеряла, знаю что у нас максимальный размер, если это кого то так прям интересует, могу померить и написать размеры в личку.
но у меня есть для вас отличная новость - сегодня встала утром - на губе разнесло герпес - ни разу в жизни не было вообще, раздуло лимфоузлы да еще какая то мазня началась - короче протокол нам скорее всего отложат, так что можете себя успокаивать этим пока.
я надеялась найти на этом форуме единомышленников, людей кому до боли близка моя проблема, потому что никто и никогда не поймет меня так же как вы.
НО, как только узнали что у меня нет фин. проблем, няня, домработница, и - О УЖАС!!! - шуба как меня разнесли в пух и прах и обвинили во всех смертных грехах. так я понимаю, что у вас хорошие только те, кто по 15 эко безрезультатно сделал, или еще какой ужас пережил, а все остальные - плохие.
за сим откланяюсь, нах нах сюда больше писать. отныне - "чукча не писатель, чукча читатель".
девочки, вы что ау? у нас же здесь у всех одна общая беда, и не важно кто бедный, кто богатый, поверьте, у нас у всех одна проблема - бесплодие. и наши финансовые возможности никак нам с мужем не помогут.
должны гуманнее относиться к друг другу, а тут некоторые просто желчью прыскают, и давятся от злобы, особенно про "расхищаемые природные богатства" - в ауте полном.
про "зачем я работаю"
я работаю, чтобы получить опыт и открыть свое дело, этим паралельно и занимаюсь. сидя дома и натирая полы, я никаких знаний не получу, а для меня важно развиваться. сколько я видела детей домохозяек и детей успешных работающих мам, - это никак не сказывается на их развитии. я работаю 2 через 2 - у меня хватает времени заниматься ребенком. и потом, сегодня есть муж, а завтра он объелся груш, как говорится в сорок лет меняют жен на 2 по 20, а в 50 лет - на три по 16, а у меня мама и ребенок на моих руках. я большая девочка и в люпофь до гроба не верю.
диван я не покупаю, потому что его поставить негде. кровать я точно не замеряла, знаю что у нас максимальный размер, если это кого то так прям интересует, могу померить и написать размеры в личку.
но у меня есть для вас отличная новость - сегодня встала утром - на губе разнесло герпес - ни разу в жизни не было вообще, раздуло лимфоузлы да еще какая то мазня началась - короче протокол нам скорее всего отложат, так что можете себя успокаивать этим пока.
я надеялась найти на этом форуме единомышленников, людей кому до боли близка моя проблема, потому что никто и никогда не поймет меня так же как вы.
НО, как только узнали что у меня нет фин. проблем, няня, домработница, и - О УЖАС!!! - шуба как меня разнесли в пух и прах и обвинили во всех смертных грехах. так я понимаю, что у вас хорошие только те, кто по 15 эко безрезультатно сделал, или еще какой ужас пережил, а все остальные - плохие.
за сим откланяюсь, нах нах сюда больше писать. отныне - "чукча не писатель, чукча читатель".
Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал
ФРИК-аделька, я тоже периодически почитывала тут все, что девочки писали, и даже желания вставить словечко не было... мне самой было неприятно многое читать. Наверное я смотрю розовыми очками, но действительно - мы все с одной проблемой, и сюда за поддержкой обращаемся, а не за упреками. Нельзя так. Будьте повежлевее.
ФРИК-аделька не принимай все за чистую монету, просто кто-то из девчонок озлобился и так пишет нелицеприятно.
очень согласна!!!ФРИК-аделька писал(а):должны гуманнее относиться к друг другу, а тут некоторые просто желчью прыскают, и давятся от злобы
ФРИК-аделька не принимай все за чистую монету, просто кто-то из девчонок озлобился и так пишет нелицеприятно.
вот-вот. надо радоваться за других, у кого все хорошо, тогда и вернется эта радость бумерангом. А зависть плохое чувство - оно разрывает душу, давайте все вместе выкинем прочь зависть из нас - и тогда будет всем нам и беременность и мамство...ФРИК-аделька писал(а):так я понимаю, что у вас хорошие только те, кто по 15 эко безрезультатно сделал, или еще какой ужас пережил, а все остальные - плохие
Фрикаделька- да ты что??? Никто тебе тут НЕ завидует!!! Ты читаешь то,что написанно,а ты почитай между строк.Тут у половины домработницы,няни,мужья-миллионщики,свои самолёты и т.д...Нас этим не удивишь! Ты расслабься и лечись давай!ФРИК-аделька писал(а):
Гони взашей свой герпес Надеюсь,твой протокол из-за этого не отменят!
И огромной удачи тебе!!!
Пы.Сы.А наш "пробирковский" юмор чувствовать надо! Хотя,согласна,некоторые не очень вежливыми бывают.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
ФРИК-аделька -
Для торговли нефтью/газом (недрами, принадлежащими всем гражданам страны) такой высокой квалификации, которая подразумеват такие заработки - не нужно ))).
- какая такая злоба и зависть? )))) то, что заработки у нефтяников и газовиков неоправданно высокие, зашкаливают за грани разумного - это факт .давятся от злобы, особенно про "расхищаемые природные богатства" - в ауте полном.
Для торговли нефтью/газом (недрами, принадлежащими всем гражданам страны) такой высокой квалификации, которая подразумеват такие заработки - не нужно ))).
-
- Девица на выданье
а тема-то как раз таки про зарплаты нефтянников.Это ж какая несправедливость)))))))))))))кто-то по ночам на авто бомбит,а кто-то...может позволить семью на мальдивы отправить )))
Могучая кучка не могла не отметиться
Могучая кучка не могла не отметиться
- LOL
- Спелая ягодка
Ну все мы так или иначе сидим на трубе.
А нефтяникИ занимаются дОбычей нефтИ. Помню по работе в ЛУКойле.
Ваня родился 30.09.2008
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- в Питере нефть добывают?LOL писал(а):Ну все мы так или иначе сидим на трубе.
?
-
- Впервые замужем
мне при входе эту тему касперский выдает:
Kaspersky
Internet Security 2011
Доступ запрещен
Запрашиваемый URL-адрес не может быть предоставлен
URL-адрес:
viewtopic.
php?f=102&t=9402&p=1681294
Заблокирован Родительским контролем
Причина: Эвристический анализ (жестокость)
Kaspersky
Internet Security 2011
Доступ запрещен
Запрашиваемый URL-адрес не может быть предоставлен
URL-адрес:
viewtopic.
php?f=102&t=9402&p=1681294
Заблокирован Родительским контролем
Причина: Эвристический анализ (жестокость)
- LOL
- Спелая ягодка
Бузик, не, качают сразу бензин на заправках. Нефть - прошлый век:)
Вера, я снесла третьего дня Касперского волевым усилием. Счастлива. В пробирке он мне часто шарашил анализом эвристическим.
Вера, я снесла третьего дня Касперского волевым усилием. Счастлива. В пробирке он мне часто шарашил анализом эвристическим.
Ваня родился 30.09.2008
- tauna
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 9 лет
Вот не хотелось мне ни на чью сторону вставать, но мнение свое все же выскажу.
Фрикаделька, у меня сложилось полное впечатление, что единственное, что выцепил Ваш глаз - это насмешки и зависть над благосостоянием Вашего супруга. НО! суть вопроса у Вас была в другом - Вы не любите свою свекровь - за что? Из Ваших постов складывается стойкое впечатление, что единственное, чем она мешает - так это тем, что живет на содержание своего сына, и это содержание по Вашему мнению излишне дорогое. Наверное, я чего-то не поняла, но она его мать, которая его родила и вырастила. Плохо ли или хорошо - не нам судить. Вы упомянули, что образования ему нормального не дали. Уж простите великодушно, но нельзя дать человеку то, чего он не хочет. Захотел он видимо позже и сделал многое для того, чтобы достичь своего положения, но и это заслуга его родителей, они воспитали в нем такой характер (опять же каким путем - не нам судить). Что касается содержания мамы... Вы же поддерживаете свою маму, исходя из своих возможностей, а Ваш муж, исходя из своих. Возможно, Вы не совсем точно передаете свои переживания по этому поводу, но (заранее прошу простить) сложилось впечатление, что недавно выйдя замуж, Вы захотели получить единоличным контроль над Вашим супругом, чтобы он жил в пределах только Ваших интересов.
Фрикаделька, у меня сложилось полное впечатление, что единственное, что выцепил Ваш глаз - это насмешки и зависть над благосостоянием Вашего супруга. НО! суть вопроса у Вас была в другом - Вы не любите свою свекровь - за что? Из Ваших постов складывается стойкое впечатление, что единственное, чем она мешает - так это тем, что живет на содержание своего сына, и это содержание по Вашему мнению излишне дорогое. Наверное, я чего-то не поняла, но она его мать, которая его родила и вырастила. Плохо ли или хорошо - не нам судить. Вы упомянули, что образования ему нормального не дали. Уж простите великодушно, но нельзя дать человеку то, чего он не хочет. Захотел он видимо позже и сделал многое для того, чтобы достичь своего положения, но и это заслуга его родителей, они воспитали в нем такой характер (опять же каким путем - не нам судить). Что касается содержания мамы... Вы же поддерживаете свою маму, исходя из своих возможностей, а Ваш муж, исходя из своих. Возможно, Вы не совсем точно передаете свои переживания по этому поводу, но (заранее прошу простить) сложилось впечатление, что недавно выйдя замуж, Вы захотели получить единоличным контроль над Вашим супругом, чтобы он жил в пределах только Ваших интересов.
- Фасолька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 2
Елки-палки - развивается комплекс несостоятельности!))) Пойду поищу свой самолет))) Хде-то затерялся... :-PSofy-mamy писал(а):ФРИК-аделька писал(а): Тут у половины домработницы,няни,мужья-миллионщики,свои самолёты и т.д...Нас этим не удивишь! Т
.А наш "пробирковский" юмор чувствовать надо! Х.
Софи, юморок у нас точно - специфический.
- Юковка
- Трудный подросток
Фатализм какой- то получается)))tauna писал(а):Вот не хотелось мне ни на чью сторону вставать, но мнение свое все же выскажу.
То есть если взять экстремальный пример, то например девочка из неблагополучной семьи где мать алкоголичка, а отчим насиловал или склонял ее к интимной близости, став в последствии врачем- стоматологом и уехав в Америку , и открыв там свою частную практику, должна быть благодарна родителям за то, что они воспитали в ней черты характера? Я лично в этом сомневаюсь. Я думаючто в фатализме вашем подменены понятия "родители" и "Бог" ( судьба, случай, личность- варианты для атеистов)
Имхо
Алевтинка 31. 12. 2009.
- Мадемуазель
- Только зачали
У меня свекровь просто замечательная! Она сразу приняла меня в свою семью, даже еще когда мы с мужем женаты не были. Уже тогда называла меня доченькой, и отдавала все лучшее мне. Мне повезло со свекровью...
Мой, конечно, хочет малыша, внука...но все понимает и поддерживает меня во всем, так что мн еповезло, ТТТ.
- yupolya
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: МЭЦ
Моя свекровь самая замечательная живем вместе 15 лет она мне как вторая мама. Всегда нас жалеет и понимает. Она за меня на все 100%
Меня зовут Юля.
- Lelsik34
- Только зачали
Привет всем!!! Девочки у меня первая свекровь была жесть..................принеси подай сама сидит дома и даже тарелку после себя не помоет, я с работы вечером прийду ужин готовлю уборка мойка посуды а она ходит рядом и вздыхает как тебе бедненькой тяжело.......помогла бы лутше все обвиняла меня что я не могу ребенка родить хотя врачи причин не находили и у мужа и у меня все было нормально............это сейчас проблемы начались с трубоми...........а вторая свекровь, мы с ней дружим я ее люблю она ко мне в больницу (после внематочной) ездила через весь город что б еду домашнюю привезти книжки возила да и вообще понимает меня и потдерживает, любит меня больше чем сына, но она блезнецы и иногда если и бывает какая мелочь я просто внимания не обращаю всякое у всех бывает т.к что все классно!!! она мне как родная мама я и зову ее мамуля
- ulitka123
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Г.Уфа, МЦ "Семья", ЮЮ Громенко
- Сколько у вас детей: 1
ттт, моя просто прелесть! у нее 3 сына,а дочерей нет. Вот и видит в нас дочерей)))Дай Бог ей счастья и здоровья
- ираида.
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: зарубежом
- Где было удачное ЭКО: будет в Витроклиник
Re: Родная дочь и сноха
А у меня свекровь золото! Свою дочь, она, конечно же, любит больше (но было бы странно, если бы было наоборот), но ко мне относится очень-очень дружески и всегда встает на мою сторону. Ее дочь старше меня на 12 лет, так та поучает моего мужа, чтобы он меня на руках носил и не смел обижать! А то она разбираться будет! И моя мама любит жену моего брата практически как родную (ну,меня то родители любят больше. Это и так ясно ). И я ее очень люблю и отношусь как к подружке. Мой брат женат уже 13 лет и все никак детками не могли обзавестись. И вот в 37 лет (они с женой одногодки) у них родилась доченька. Я у нее крестная мама! support Надеюсь, и я в будущем буду толерантной свекровью-тещей.
Re: Родная дочь и сноха
Ну конечно, родная дочь ближе и любимей. А я просто жена её сына. Отношение ко мне нормальное, но в душе хочется большего.
Я убедилась, что моя свекровь - исчадие ада. У меня умерла тетя, она всегда была для меня второй мамой, я ее даже называла всегда мама Таня. Когда я сказала об этом свекрови, то она мне ответила: "Тетя - это вообще не родственник". Вот как с этим смириться? у меня пока совершенно не получается
да, странные у нее рассуждения. Кто же тогда родственником по её мнению может считаться? Какая-то бесчеловечность, хотя может этим она хотела задеть твои чувства, раз ты тетю мамой звала...ElliNew писал(а):она мне ответила: "Тетя - это вообще не родственник".
- Тасяна
- Девица на выданье
Вот свекровь не родственница точно ! Поскольку она мать мужа, который уж точно не родственник. А только свойственник и наследник первой руки, выражаясь юридическим языком . Но, считать тётку "исчадием ада", только по одной этой фразе - несколько опрометчиво
- ALENNA
- Трудный подросток
Девочки! Свекровь-это ИСЧАДИЕ АДА!!!!!! Моя овечкой была, сострадалицей, плакалась как внуков хочет, дышать на меня боялась.... Но когда я забеременела ВСЕ и началось..... Отношение как к суррогатной матери(это не скушала значит о ребенке не думаешь и слова подкрепляются ненавидящим взглядом), после родов в роддоме при выписке ребенка из рук мужа ВЫРВАЛА, убежала в сторону и стала что-то ей шептать..... А как домой вернулись, ежедневные приходы, беганье вперед меня к кроватке при малейшем писке и выхватывание из рук малышки, мужа обработала так, что он даже ударил несколько раз..... Не даю ей внучку оказывается...... Даже педиатр на плановом осмотре после ее многочисленных вопросов сказала мне наедине-не подпускайте свою нервную свекровь к ребенку..... Пришлось послать всех..... Раз в неделю на часик и досвидания...... На днях так как покупают квартиру мужу, попросили подписать бумажку что претендовать не буду...... А вчера на прогулке свекровь силой вырывала коляску, хорошо что муж рядом был-стал оттаскивать. Не могу описать свои чувства словами...... Так что НЕ ВЕРЬТЕ СВОИМ ХИТРЫМ СВЕКРОВКАМ.....
И совет от себя-не подпускайте к ребенку на близкое расстояние.......
И совет от себя-не подпускайте к ребенку на близкое расстояние.......
- Маргаритка 777
- Задорная первоклашка
Алёнка, надо обрабатывать мужа, внушать что ты на 1 месте, потом мама.И тут все средства хороши. пока он это не поймёт-тяжело приходиться. У меня на это не один год ушёл.И нервов. А на счёт квартиры- "удивила"-так все родители поступают, защищают своё чадо от посягательств на его имущество.Удачи тебе и терпения!
- Тасяна
- Девица на выданье
ALENNA, может быть (наверняка) Ваша свекровь нездорова. Увы. Не похоже, что гадости она делает осознанно, предварительно их вынашивая ((( она слишком импульсивна для этого. Я не первый год замужем (26-й) и могу точно сказать, что ни в коем случае не стоит мужа настраивать против матери. Просто молчите. Он и сам - взрослый человек - всё видит. А Ваш авторитет никто ущемлять не и не будет.
- Рисинка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб
ALENNA, сочувствую, я бы наверное с ума сошла бы от такой свекрови или сбежала. Моя тоже пытается вмешиваться, хочет с нами по магазинам ходить, вещи малышам выбирать, лезет с вопросами и советами постоянными по любым мелочам, то про грудное вскармливание, то про роды, в общем про все. Посмотрела какой-то фильм про прививки, теперь постоянно звонит и говорит, что прививки не надо делать детям. Недавно сказала, что она себя чувствует не бабушкой, а мамой моих малышей. Я заранее сказала мужу, что только я буду решать все и в какой мере допускать кого-то. Огрызнулась пару раз ей, смотрю пока притихла. Но чувствую, что впереди еще битвы предстоят. Иногда такое чувство возникает у меня, что если со мной что-то случится, то это ей только на руку будет.
Последний раз редактировалось Рисинка 27 дек 2010, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Девченки, самое главное это жить подальше территориально от своих свекровок, ну и бывает, что и от мам...
ALENNA, я соглашусь с Тасяной, скорее всего у твоей свекрови точно псих.расстройство, пусть не большое, но есть. Поскольку её поведение нельзя считать нормальным, это я тебе как психолог (по образованию) говорю.
Я б на твоем месте так давно бы сделала -
ALENNA, я соглашусь с Тасяной, скорее всего у твоей свекрови точно псих.расстройство, пусть не большое, но есть. Поскольку её поведение нельзя считать нормальным, это я тебе как психолог (по образованию) говорю.
ALENNA писал(а):Отношение как к суррогатной матери
ALENNA писал(а):мужа обработала так, что он даже ударил несколько раз
ALENNA писал(а):покупают квартиру мужу, попросили подписать бумажку что претендовать не буду
Не ну это все точно ненормально. Ладно еще про квартиру, но остальное.ALENNA писал(а):силой вырывала коляску, хорошо что муж рядом был-стал оттаскивать
Я б на твоем месте так давно бы сделала -
ALENNA писал(а):Пришлось послать всех
- ALENNA
- Трудный подросток
Девочки, спасибо за поддержку, ситуация не простая конечно, но это мой шанс больше никогда с ней не общаться..... Муж раньше не верил, думал я преувеличиваю, но теперь все наружу вышло(для него).... А вчера она позвонила и сказала чтобы я не делала из нее врага...... До завтра думаю как быть на Новый год.... Просто не могу забыть как она мне орала что какого хрена я приперлась за 1,5 тыс км(я из Крыма), кричала что я сумашедшая и пусть муж меня в психушку сдаст, муж сам насчитал что 5 раз оттаскивал ее от меня..... Конечно он от нее не откажется, но я даже представить не могу как быть дальше..... Ребенок прячется за меня когда ее видит-видимо чувствует..... Ох, может в церковь сходить......
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00