Свекровь: своя кровь или исчадие ада?(объединенная тема)
- ALENNA
- Трудный подросток
Re: Свекровь: своя кровь или исчадие ада?
Но мама я считаю для мужа на 1 месте, я ведь даже не претендую..... Хотя понимаю, ревность присутствует....
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
Тренька , ALENNA - только вот долги в браке тоже делятся пополам при разводе.... (((
- ALENNA
- Трудный подросток
расшифруй.... Если про отношения, то в жизни никто никому не должен, все от сердца должно идти, если делаешь добро в долг-не жди отдачи..... Я даже про мужа не считаю что должен мне, для меня важно чувствовать безопасность в душе, а остальное мы приобретем... и моральное и материальное.....buzik- ПУЗИК писал(а):Тренька , ALENNA - только вот долги в браке тоже делятся пополам при разводе.... (((
Конечно, конечно, я в курсе, надеюсь не разводится!!!buzik- ПУЗИК писал(а):Тренька , ALENNA - только вот долги в браке тоже делятся пополам при разводе.... (((
- LOL
- Спелая ягодка
Бузик, как же я смеялась....
Спасибо тебе!!!!
ЗЫ. и поняла, почему я так любила велосипед в детстве:))))
Спасибо тебе!!!!
Ваня родился 30.09.2008
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
ALENNA - я имела ввиду, что не только нажитое имущество делится, но и имеющиеся долги = кредиты.
- Маргаритка 777
- Задорная первоклашка
Алёна! Да не бойся ты её! Ну.... если с шутками не катит, поделюсь ещё одним методом-"кадрим свёкра" называется. Мы же думаем, что они(наши свёкры) старые дедушки, ага! А ты попробуй прояви к нему "интерес"(но тут должна быть тонкая грань), сделай ему комплимент, поцелуй, прижмись грудью невзначай.Расскажи ему на ухо анекдот(так чтобы свекровь видела,. но не слышала). Я когда так развлекалась, они так ссориться стали, свёкр за меня заступаться стал всегда ,а ОНА меня возненавидела. Но, главное, злилась она а не я. Не надо бояться быть интриганками-это лучше, чем быть обиженной курицей(не подумай, что я тебя имела в виду). И не вздумай уходить из дома на новый год- ей это только на руку. Будь сильной!!!ALENNA писал(а):я только с мужем могу шутить когда конфликт нужно сгладить, а свекровь с таким лицом приходит, там точно шутки не прокатят.....Маргаритка 777 писал(а):испытание свекровью-тяжёлое жизненное испытание. Позже, когда появляется опыт в таких делах, уже легче, а в начале- когда одни эмоции и обиды , а "атаки" следуют одна за другой-можно много здоровья потерять. Я в своё время, когда почувствовала"перегруз груза" нашла выход- смех. Я начала всё в шутку переводить и мне стало легче.Ну, например: вырывает она коляску -можно начать снимать это на мобильный и показать ей это потом крупным планом.Ну и тд по обстоятельствам.
- Samanta
- Заводная старушенция
А мне понра про отчима, которому 65, а он все ночью кушать проситLOL писал(а):Бузик, как же я смеялась....
Спасибо тебе!!!!
- Лисица
- Заводная старушенция
Бузик, а вот про ртутный шарик из разбитого градусника и тёртые монетки - таких "советчиков" сажать надо, ИМХО... меня аж передёрнуло, когда я это представила...
- ALENNA
- Трудный подросток
свекр итак первое время "интерес" ко мне проявлял, то обнимет, то в лоб чмокнет, но это чисто духовно по человечески думаю.... и я видела как свекровь ревнует..... и сейчас он на моей стороне.... буду просто ее подальше от себя держать и больше не приближать..... Просто видимо когда человек не понимает что происходит-он старается этого избегать.... хочется спрятаться подальше..... а в душе ее можно только пожалеть, обиды только внутри копит, никто с ней ничем не делится, работы и увлечений нет, в своем мирке неудовлетворенной домохозяйки замкнулась и все тут, Бог с ней.....Маргаритка 777 писал(а):Алёна! Да не бойся ты её! Ну.... если с шутками не катит, поделюсь ещё одним методом-"кадрим свёкра" называется. Мы же думаем, что они(наши свёкры) старые дедушки, ага! А ты попробуй прояви к нему "интерес"(но тут должна быть тонкая грань), сделай ему комплимент, поцелуй, прижмись грудью невзначай.Расскажи ему на ухо анекдот(так чтобы свекровь видела,. но не слышала). Я когда так развлекалась, они так ссориться стали, свёкр за меня заступаться стал всегда ,а ОНА меня возненавидела. Но, главное, злилась она а не я. Не надо бояться быть интриганками-это лучше, чем быть обиженной курицей(не подумай, что я тебя имела в виду). И не вздумай уходить из дома на новый год- ей это только на руку. Будь сильной!!!ALENNA писал(а):я только с мужем могу шутить когда конфликт нужно сгладить, а свекровь с таким лицом приходит, там точно шутки не прокатят.....Маргаритка 777 писал(а):испытание свекровью-тяжёлое жизненное испытание. Позже, когда появляется опыт в таких делах, уже легче, а в начале- когда одни эмоции и обиды , а "атаки" следуют одна за другой-можно много здоровья потерять. Я в своё время, когда почувствовала"перегруз груза" нашла выход- смех. Я начала всё в шутку переводить и мне стало легче.Ну, например: вырывает она коляску -можно начать снимать это на мобильный и показать ей это потом крупным планом.Ну и тд по обстоятельствам.
Где-то прочитала что свекрови нам подсознательно завидуют, мы молодые, жизнь впереди.... Может есть свекрови и хорошие-те у кого есть собственные занятия и интересы......
Девочки, с Наступающим вас!!!!! Пусть все мечты сбудутся, невзгоды останутся в прошлом!!!!!!! Пусть дом наполнится детским смехом!!!!! Все будет хорошо!!!!!
- ALENNA
- Трудный подросток
Мой слово кредит воспринимает как смерть:) и я тожеbuzik- ПУЗИК писал(а):ALENNA - я имела ввиду, что не только нажитое имущество делится, но и имеющиеся долги = кредиты.
- LOL
- Спелая ягодка
Я, прочитав подборку, поняла, что много потеряла:)
Хотя моя мама мне сказала, когда ещё у нас появлялась изредка: "Ах, мальчик спит с тобой в 4 месяца??? Он вырастет гомосексуалистом!!!"
Это она сказала, зная, что у меня правая рука практически парализована после реанимации при кесарева, и я просто Ре из кроватки не выну.
Хотя моя мама мне сказала, когда ещё у нас появлялась изредка: "Ах, мальчик спит с тобой в 4 месяца??? Он вырастет гомосексуалистом!!!"
Это она сказала, зная, что у меня правая рука практически парализована после реанимации при кесарева, и я просто Ре из кроватки не выну.
Ваня родился 30.09.2008
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
А тоже считаю, что жить надо по средствам, и кредиты, кроме как на машину и квартиру и т.п., - глупость .ALENNA писал(а):Мой слово кредит воспринимает как смерть:) и я тожеbuzik- ПУЗИК писал(а):ALENNA - я имела ввиду, что не только нажитое имущество делится, но и имеющиеся долги = кредиты.
- LOL
- Спелая ягодка
Я и такие кредиты терпеть ненавижу Мне кажется, что ставки ипотёчных и потребительских у нас завышены. Зато возможно досрочное погашение.buzik- ПУЗИК писал(а): А тоже считаю, что жить надо по средствам, и кредиты, кроме как на машину и квартиру и т.п., - глупость .
Ваня родился 30.09.2008
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
LOL - потребы - однозначно зло! )))) Ставки по ним, может, и завышены, НО это из-за того, что продукт в целом должен быть прибыльным. А по потребам много невозвратов и туча издержек, с этим связанных. Оттуда и ставка...чтобы покрыть большую часть невозвратов.
Новый прикол от моей свекрови. У нее есть дальняя родственница 2,5 лет, за которой она иногда остается присмотреть. Сегодня рассказывает нам, что дала этому ребенку играть канцелярскими железными кнопками. Девочка проколола ей фитбол, слава богу больше ничего не случилось. Я реально теперь боюсь с ней наедине ребенка оставлять, только в этом вопросе никак не избежать конфликтов со стороны свекрови и мужа.
- ALENNA
- Трудный подросток
На днях читала статьи про отношения со сверовью и нашла комент, она просто написала что не доверяет свекрови и даже не объясняя просто не оставляет наедине с ребенком, может нам просто нужно обозначить границы можно и нельзя....ElliNew писал(а):Новый прикол от моей свекрови. У нее есть дальняя родственница 2,5 лет, за которой она иногда остается присмотреть. Сегодня рассказывает нам, что дала этому ребенку играть канцелярскими железными кнопками. Девочка проколола ей фитбол, слава богу больше ничего не случилось. Я реально теперь боюсь с ней наедине ребенка оставлять, только в этом вопросе никак не избежать конфликтов со стороны свекрови и мужа.
На Новый год свекр заболел-ходили к ним поздравлять, свекровь опять была в своем амплуа, пока за столом сидели утащила малую и там супом кормила, сил нет бороться. Но после праздников морально в себя прийду и обозначу что и как теперь будет.
- Samanta
- Заводная старушенция
А я ругаю себя, что никогда не брала кредиты, никакой кредитной истории и вообще.. У меня подружка так успешно этим пользуется, а я как пещерный человек все трясусь, а мало ли что и боюсь начать брать кредиты..
Мне реально страшно от ваших рассказов про свекровей! Кнопки
Мне реально страшно от ваших рассказов про свекровей! Кнопки
- LOL
- Спелая ягодка
А моя мама давала малому в годик поиграться мелкими декоративными камушками из цветочных горшков.
А я вообще-то цветочки удобряю.....
Не говоря уже о том, что в год Ре ВСЁ тянет в рот, а ими подавиться вообще ничего не стоит:(
Нарезать банан немытый дольками и давать Ре - вообще милое дело.
Я иногда думаю - как мы с братом выжили? в 4 месяца уехали в больничку с кишечной инфекцией, ну и по мелочи всякое. Но ведь выжили же! Но вообще-то по жизни нас было лопатой не убить.
Со свекровью оставлю Ре однозначно, хоть надолго. С мамой - да не дай Бог.
А я вообще-то цветочки удобряю.....
Не говоря уже о том, что в год Ре ВСЁ тянет в рот, а ими подавиться вообще ничего не стоит:(
Нарезать банан немытый дольками и давать Ре - вообще милое дело.
Я иногда думаю - как мы с братом выжили? в 4 месяца уехали в больничку с кишечной инфекцией, ну и по мелочи всякое. Но ведь выжили же! Но вообще-то по жизни нас было лопатой не убить.
Со свекровью оставлю Ре однозначно, хоть надолго. С мамой - да не дай Бог.
Ваня родился 30.09.2008
Тут дело уже не том кто чья мама. Если бы моя мама давала кнопками играть, я бы с ней тоже ребенка не оставила. Я как-то давным-давно видела передачу по телику, там показывали отделение больницы, где деткам ЖКТ оперируют после проглоченных кнопок, иголок, булавок, выпитой бытовой химии. Напугалась я на всю жизнь, дети получают от этого ужасные травмы. Дай Бог нам никому с таким не столкнуться.
- LOL
- Спелая ягодка
Просто с мамой вероятнее провести разбор полётов. Потому у нас со свекровью разбирает полёты муж, а с моей мамой - я. И никаких обид на дражайшие половины детишек. Выяснять что-либо со свекровью? Я не самоубийца, нет, спасибо. Потому я сперва даю пас мужу, а он уже гасит. Но свекровь у нас почти что отличница, ТТТ, а моя мама находится в гармонии между чувствами к внуку и возможностью их проявления.
Ваня родился 30.09.2008
- ALENNA
- Трудный подросток
Вы правы в том, что разговаривать муж должен, но если свекровь при мне мужу говорит что нечего учить меня, ты ничего не соображаешь в этом, нелезь,тут ничего не остается как отстаивать интересы ребенка..... Всеми своими действиями пытается сломать малую-кушать насильно, из комнаты не выпускает-только рядом играть и в те игрухи что бабушка дала, бегать нельзя, давала гулять ей с коляской, попросила как проснется-домой кушать, итог:15 минут я слушала как малая орала в коляске под окном, а та пыталась успокоить вместо того чтобы ехать кушать. один раз привезла с тепловым ударом ребенка, я сразу не поняла почему она вялая, но как потницу увидела по всему телу-поняла, вот зачем под открытым солнцем ребенка жарить???? Часто насильно на руках держит, малая не своим голосом орет, не привыкла она так..... а если ребенок капризничает, ей говорится-не психуй и не злись..... Мне говорит-достанется еще тебе от нее.... короче изначально ребенка психом хочет выставить, хотя со мной Машка слушается и редко капризничает.... Моя свекровка видимо просто не наигралась в куколки, а тут куколку не дают, но кто кроме меня защитит малышку..... Жалко свекровь по человечески,но ребенка жальче.... Раньше отношения были хорошие, как у дочки с мамой, испортились после ее истерики, помогала по хозяйству, видимо надоело, я решила отстранится и тут началось..... Жалобы мужу, бабушке, свекру, хотя приходила 2 раза в неделю стабильно.... Короче решила со всех сторон давить.... Думаю о ней постоянно, но приблизить боюсь, не поймет она просьбы насчет ребенка, надо взять себя в руки и забыть о ней .... приходит раз в неделю и хорошо.....
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- ALENNA
- Трудный подросток
А приз победительнице выдать в виде путевки кое-куда......buzik- ПУЗИК писал(а):Пора уже конкурсы среди свекровей устраивать )))
- LOL
- Спелая ягодка
гы... лучше не конкурсы, а курсы. Я, кажись, таким фруктом буду в этом смысле....
Хм... куда путёвку??? На белом катере?
Хм... куда путёвку??? На белом катере?
Ваня родился 30.09.2008
- ALENNA
- Трудный подросток
В санаторий.... Где много много детей и один воспитатель-ОНА..... Ребенкотерапия
- irakonda
- Спелая ягодка
деток жалкоALENNA писал(а):В санаторий.... Где много много детей и один воспитатель-ОНА..... Ребенкотерапия
- Маргаритка 777
- Задорная первоклашка
Или в санаторий, где много-много невесток, а ОНА одна.ALENNA писал(а):В санаторий.... Где много много детей и один воспитатель-ОНА..... Ребенкотерапия
- Xen
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, Мать и Дитя (Москва)
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
- Сколько у вас детей: 2
Идея - супер!Маргаритка 777 писал(а): Или в санаторий, где много-много невесток, а ОНА одна.
Девочки, я ненавижу свою свекровь. Старая карга в свои 73 года с хвостиком все никак не успокоится. Все боится, что мне слишком много уделяется внимания и что главное денег. Тут мне муж втирал, какая она бедная и несчастная, живет на одну пенсию и при этом такая деликатная, что денег не берет. Поэтому он помогает ей и своему нахлебнику братцу 50 лет, делая подарки. А тут она собралась в Германию, а оттуда прошвырнуться по Европе, естественно за наши деньги. При чем от нас из Казахстана это минимум только на дорогу уйдет 2 штуки евро. При этом она недавно была в Москве опять же за наш счет - его братец позвонил и приказал моему мужу проспонсировать маму. т.к. она решила ехать. При этом муж только вчера начал мне говорить, чтобы я немного экономила, т.к. много денег уходит на детское питание и т.п.
Я ее ненавижу до тошноты И ХОЧУ , ЧТОБЫ ОНА ИСЧЕЗЛА ВООБЩЕ.
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ОНА БОЛЬШЕ НЕ РАЗЗЕВАЛА РОТ НА НАШИ ДЕНЬГИ?
- Маргаритка 777
- Задорная первоклашка
Купите ей путёвку в один конец......в санаторийЕлина писал(а):Девочки, я ненавижу свою свекровь. Старая карга в свои 73 года с хвостиком все никак не успокоится. Все боится, что мне слишком много уделяется внимания и что главное денег. Тут мне муж втирал, какая она бедная и несчастная, живет на одну пенсию и при этом такая деликатная, что денег не берет. Поэтому он помогает ей и своему нахлебнику братцу 50 лет, делая подарки. А тут она собралась в Германию, а оттуда прошвырнуться по Европе, естественно за наши деньги. При чем от нас из Казахстана это минимум только на дорогу уйдет 2 штуки евро. При этом она недавно была в Москве опять же за наш счет - его братец позвонил и приказал моему мужу проспонсировать маму. т.к. она решила ехать. При этом муж только вчера начал мне говорить, чтобы я немного экономила, т.к. много денег уходит на детское питание и т.п.
- Ёжинька
- Веселая дошкольница
Привет,девчонки!
А мы с моей свекровью в состоянии холодной войны практически,не общаемся,просто молча игнорируем друг друга.И на то есть причины,конечно же.Хотя за одно я ей все-таки благодарна,несмотря на все,что между нами было,в отношения меня и мужа она не влезает.И слава богу....Наверное,еще помогает и то,что мы живем не вместе и в разных городах....А вообще,конечно,редко слышу рассказы о замечательных свекровях...Хотя,может,кому-то и везет..
А мы с моей свекровью в состоянии холодной войны практически,не общаемся,просто молча игнорируем друг друга.И на то есть причины,конечно же.Хотя за одно я ей все-таки благодарна,несмотря на все,что между нами было,в отношения меня и мужа она не влезает.И слава богу....Наверное,еще помогает и то,что мы живем не вместе и в разных городах....А вообще,конечно,редко слышу рассказы о замечательных свекровях...Хотя,может,кому-то и везет..
- Xen
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, Мать и Дитя (Москва)
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, а мне муж как-то проболтался что его мама как-то предложила ему найти другую женщину, здоровую... а он ее ласково и ненавязчиво отшил, сказал, что это не ее дело, больше не лезет. После этого, как ни стараюсь, ну не могу относиться к ней "с душой"...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00