Свекровь: своя кровь или исчадие ада?(объединенная тема)
-
- Впервые замужем
Re: Свекровь: своя кровь или исчадие ада?
Девочки, всех со всеми событиями поздравляю LoL с укрощением свекрови и дембелем по ГВ. Рисинку с рождением карапузов!
- ALENNA
- Трудный подросток
Да, тему я проработала т.к. хочу дальше жить без конфликтов, а чтобы их избежать нужно просветиться А еще нашла высказывание Курпатова, дословно не помню, но смысл в том, что свекровь будет мучать, пока не покажете что вам все равно на ее негатив..... Короче не вестись.....
А про ГВ вы молодцы что закончили, я вот тоже пытаюсь "завязать" пока безрезультатно
А про ГВ вы молодцы что закончили, я вот тоже пытаюсь "завязать" пока безрезультатно
Меня моя тоже доставала с ГВ. При чем зная, что у меня мало молока, начинала вещать, что при ИВ у деей зубы не растут или приставала с распросами к моей маме, а кормлю ли я грудью. При чем 5 минут назад видела, что я кормлю ребенка грудью
С моей свекровью вежливой и дипломатичной быть трудно, т.к. она все равно тихим сапом будет пытаться извести меня из жизни своего сына Чего стоит только то, что когда у нас был ремонт и я еще была беремнная заявить причем при всех своих родственниках, что комнату сыночку она уже приготовила, а жена будет жить у своих родителей. Пришлось ее потом поставить на место и прямо сказать, чтобы не лезла на мою территорию и в своем доме и семье я хозяйка и чтобы на моей территории она вела себя как гостья и не совала нос туда, куда ее не просят.
А свекрови бывают разные. Моей сестре, например, с ней повезло. Она иногда даже мозги сыну вправляет, чтобы ценил и уважал свою жену и вообще очень по матерински к ней относится.
С моей свекровью вежливой и дипломатичной быть трудно, т.к. она все равно тихим сапом будет пытаться извести меня из жизни своего сына Чего стоит только то, что когда у нас был ремонт и я еще была беремнная заявить причем при всех своих родственниках, что комнату сыночку она уже приготовила, а жена будет жить у своих родителей. Пришлось ее потом поставить на место и прямо сказать, чтобы не лезла на мою территорию и в своем доме и семье я хозяйка и чтобы на моей территории она вела себя как гостья и не совала нос туда, куда ее не просят.
А свекрови бывают разные. Моей сестре, например, с ней повезло. Она иногда даже мозги сыну вправляет, чтобы ценил и уважал свою жену и вообще очень по матерински к ней относится.
- Маргаритка 777
- Задорная первоклашка
психология-вещь,конечно,полезная. Но человек, с которым мы пытаемся вести себя ,применяя на практике все тонкости этой науки, должен быть адекватен. Не пробивать же лбом стену!
- LOL
- Спелая ягодка
Vera, спасибо!
ALENNA, да, хочется жить в гармонии с окружающими. Такой долгий путь уже у вас пройден. Желаю вам, чтобы наладились отношения. Моя Мамо сперва так жгла, что я уже не надеялась на благополучный исход....
Хотя мало ли, что ещё будет. Всё меняется так быстро и внезапно Мне очень помогло то, что я ей откровенно благодарна за внимание. Мне оно приятно. Приятно, когда что-то привозят интересное, хоть и пустяк, со словами "Я подумала, что Полинке это подойдёт". Прям, слеза прошибает сентиментальная. Старею:)
А однажды она за лекарством по всему своему городу гонялась для моей мамы. В москве пропало напрочь. Вобщем, я ей страшно благодарна за многое.
Маргаритка, понимайте, как хотите, но важна адекватность обеих сторон:))) гы...
ALENNA, да, хочется жить в гармонии с окружающими. Такой долгий путь уже у вас пройден. Желаю вам, чтобы наладились отношения. Моя Мамо сперва так жгла, что я уже не надеялась на благополучный исход....
Хотя мало ли, что ещё будет. Всё меняется так быстро и внезапно Мне очень помогло то, что я ей откровенно благодарна за внимание. Мне оно приятно. Приятно, когда что-то привозят интересное, хоть и пустяк, со словами "Я подумала, что Полинке это подойдёт". Прям, слеза прошибает сентиментальная. Старею:)
А однажды она за лекарством по всему своему городу гонялась для моей мамы. В москве пропало напрочь. Вобщем, я ей страшно благодарна за многое.
Ваня родился 30.09.2008
- Рисинка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб
- Сколько у вас детей: 2
LOL, Vera, спасибо
Все таки моя свекровь неисправимый человек, только я вам тут похвасталась, как звонит она и спрашивает между делом, сцеживаюсь ли я.
Все таки моя свекровь неисправимый человек, только я вам тут похвасталась, как звонит она и спрашивает между делом, сцеживаюсь ли я.
- LOL
- Спелая ягодка
гы... у неё первый внук? А можно ей сказать прямо - отстанте, мол, бабуля....? И без Вас хреново... Я бы высказалась, боюсь...
Ваня родился 30.09.2008
- Алиса+
- Девица на выданье
Рисинка, солнце поздравляю. Плюнь ты , скажи дададада, сцеживаюсь-сцеживаюсь, греюсь, пью апилак... Чего еще попить бы? Не насоветуете? А сама мимо ушей, мимо ушей. У меня слава богу не свекровь (дай её бог здоровья и долгих лет жизни) а пара подруг такая есть. Уж насоветуют, так насоветуют. А любют меня до умопомрачения, я со всем соглашаюсь и они со мной по полтора часа разговариваю. А я трубку на громкую связь и мммм-да, ага, ага (чего говорят, честно не слышу) . Может того? Делами занялась, а свекрови поддакиваем выключив мозг. Нет?
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
Рисинка - поздравляю! Поэксплуатируешь еще свекровь на хоз. работах - отомстишь!
- Samanta
- Заводная старушенция
А я такая противная, ужас! У меня все свекрови были разные, но, честно говоря, все хороши по своему и мне повезло с их отношением ко мне и вообще. Но я все равно всегда хотела мужа.. без этого бесплатного приложения.. Тем не менее я умом прекрасно понимаю, что это же мама мужа моего любимого, пусть будет рядом, тем более, когда я забываю, что она свекровь моя, то мне с ней весело и интересно:))
- ALENNA
- Трудный подросток
спасибо, за поддержку и что "выслушали", хочется иногда душу излить, когда тяжело на сердце.... А когда единомышленники есть как-то полегчеLOL писал(а):Vera, спасибо!
- Рисинка
- Впервые замужем
Если честно, так и сделала вчера... а внук у нее еще есть, 13 лет ему уже.LOL писал(а):гы... у неё первый внук? А можно ей сказать прямо - отстанте, мол, бабуля....? И без Вас хреново... Я бы высказалась, боюсь...
Алиса+, пасиба совет хороший, но боюсь в моем теперешнем состоянии у меня не хватит никаких нервов и терпения ему следовать, тогда мы будем не по часу разговаривать, а по 2 как минимум, у меня времени столько нету
Бузик-Пузик, на моей свекрови далеко не уедешь, она сама кого хошь запряжет
- Caro
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
Прочитала у LOL про "навестить ремонт" и вспомнила свой прикол Два с половиной года назад влезли в ипотеку - целенаправленно брали 4-комнатную квартиру. Искали исключительно 4 комнаты, другие варианты не рассматривали даже. Купили. И тут начались истерики по поводу того, что нам надо срочно снести перегородку между двумя комнатами, тогда получится одна большая, ее под гостиную - будет очень классно! А иначе получаются клетушки какие-то. Покупались пачками журналы с перепланировками, приносились проекты от дизайнеров и т.д. ))) Ну, слезы, поджатые губы - "джентльменский набор".
Я с детства живу борьбою,
Забыв про словцо "везет".
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
- LOL
- Спелая ягодка
ALENNA Все мы в одной лодке.
Caro, ))) помню-помню вырезки из модных журналов
Моей страшно нравятся арки между комнатами... подозреваю, что до сих пор
Caro, ))) помню-помню вырезки из модных журналов
Моей страшно нравятся арки между комнатами... подозреваю, что до сих пор
Ваня родился 30.09.2008
- Caro
- Девица на выданье
А у моей глаз начинает подергиваться, когда мы говорим "мамина комната" (ну, мы для моей мамы по общему согласию с мужем оставили комнату - чтобы могла к нам периодически приезжать ночевать,там особые обстоятельства). Свекровь называет ее принципиально "гостевой комнатой" и никак иначе )))
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
- LOL
- Спелая ягодка
а почему ей не нравится её комната???
ещё там можно повесить плакатик "homе, sweet home:)"
ещё там можно повесить плакатик "homе, sweet home:)"
Ваня родился 30.09.2008
- Caro
- Девица на выданье
А это комната для моей мамы.
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
Всем здравствуйте, хочу вставить свои пять копеек, когда мы с мужем проходили подготовку к ЭКО то его родителям об этом не говорили, ЭКО полностью оплатили мои родители,а когда у нас все получилось и муж после подтверждения положительного результата пообщался с любимой мамой, пришел домой закатил мне скандал в котором вылилось столько грязи, что у меня к нему была обида всю беременность, он все это время жил у мамы периодически звонил, вроде бы узнать как у меня здоровье все это выливалось опять в ругань. Его мамаша пыталась в самом начале нас якобы померить звонила мне обвиняла моих родителей во всех грехах и заявила мне что мне муж нужен был только для того что бы забеременеть. Когда родились дети она позвонила мне на четвертый день узнала как здоровье и все больше до сих пор я не ее ни свекра не видела не слышала, хотя нет в декабре видела свекра при продаже квартиры, но он даже не спросил как внуки. Муж приходил к детям три раза я думала, что может дети нас померят, хотела поговорить спокойно, но в итоге мне он сказал, что всю беременность он меня обтесывал, как я поняла их не устраивало, что я не заглядываю в рот "маме", и что они против что я часто общаюсь со своими родителями.
А когда муж пришел в третий раз, у нас как раз был детский врач, и врач между делом сказала что надо же один малыш светленький, а другой темненький, врач ушла муж схватил темненького поднес к окну и заявил, что ему черномазые не нужны, это была точка в наших отношениях окончательная, у них в семье считают что они чисто русские, и свекровка любит только светленьких с голубыми глазами.
А когда муж пришел в третий раз, у нас как раз был детский врач, и врач между делом сказала что надо же один малыш светленький, а другой темненький, врач ушла муж схватил темненького поднес к окну и заявил, что ему черномазые не нужны, это была точка в наших отношениях окончательная, у них в семье считают что они чисто русские, и свекровка любит только светленьких с голубыми глазами.
- Рисинка
- Впервые замужем
Аку_лина, мое ИМХО, тут уж ваш муж козел, простите, но другого слова я просто подобрать не могу. Как можно было про собственного ребенка так сказать, просто уму непостижимо. И радуйтесь, что избавились от этого ненормального семейства.
Рисинка
Сказать козел это ни чего не сказать, я очень рада, что с ними все концы оборвала пока дети маленькие, но я так думаю, что эти люди рано или поздно все равно появятся город маленький, рано или поздно встретимся. Надеюсь конечно на лучшее, покрайней мере мы с ним договорились, что пока, он к нам не лезет я не подаю на алименты.
Сказать козел это ни чего не сказать, я очень рада, что с ними все концы оборвала пока дети маленькие, но я так думаю, что эти люди рано или поздно все равно появятся город маленький, рано или поздно встретимся. Надеюсь конечно на лучшее, покрайней мере мы с ним договорились, что пока, он к нам не лезет я не подаю на алименты.
- Аяс
- Девица на выданье
О, господи, Акулина. Прям в дрожь. Причину не поняла, в чем дело-то с мужем было? А на что вы жить будете без алиментов-то? Я думала, Эко-пары не разводятся ...
Все хорошо
- Samanta
- Заводная старушенция
Господи, какие придурки.. И на алименты то страшно подать, еще начнут детей делить:( Держитесь, Акулина!
- LOL
- Спелая ягодка
Акулина, а до Б ничто беды не предвещало? Не могло же мужу крышку подсорвать одноминутно?
Но придурки редкие. Чем дальше будут, тем лучше.
Но придурки редкие. Чем дальше будут, тем лучше.
Ваня родился 30.09.2008
- Алиса+
- Девица на выданье
А без алиментов не начнут делить? Кошмар, у меня в детстве друг был "поделенный" папе доставшийся. Вся жизнь у парня наперекосяк. Акулина, Гость*** соображает в юр.тонкостях, не поленитесь, спишитесь, может что насоветует, как подстраховаться.Samanta писал(а):Господи, какие придурки.. И на алименты то страшно подать, еще начнут детей делить:( Держитесь, Акулина!
- Samanta
- Заводная старушенция
Есть надежда, что не начнут, чтобы не подавали.. Но я тоже хотела написать, что нужно проконсультироваться у юриста обязательно!
Девочки спасибо за поддержку.
С мужем мы прожили три года, я не верила, что мне так повезло, человек не пьет, ни курит, занимается спортом, конечно любит себя, но я не думала, что до такой степени. А началось все из-за денег я получала почти в три раза больше чем он, но он и решил зачем ему к чему то стремиться когда жена хорошо зарабатывает, я после развода начала все анализировать и вспоминала его такие фразы которым в тот момент я не придавала ни какого значения на подобе "Мне с тобой легче будет расстаться потому что ты хорошо зарабатываешь и сможешь себя содержать", "Я тебе отомщу" и т.д., но я это приняла на тот момент как шутка потому что не было ни ругони ни скандалов так просто был разговор на счет жизненных ситуаций, а когда решили купить квартиру 50 на 50 мне помогали родители и маленько мне пришлось взять в кредит денег, а он продал свою однокомнатную, он свою долю как потом при оформлении выяснилось решил записать на своего отца и мотивировал это тем, что "если вдруг ты захочешь со мной развестись то потребуешь долю и на детей", но а потом стал предъявлять мне за то, что мои родители ему не то что должны, а обязаны вернуть деньги которые я взяла в кредит, хотя на тот момент, он мне давал на питание и все прочие расходы 5-6тыс. в месяц, а остальные у него расходились по его мелочам, а кредит выплачивала полностью я. Он мне как то при ругони сказал такие слова "Что ты мне предъявляешь по поводу моей зарплаты, что ее считать это копейки, а вот твоя зарплата там есть, что посчитать". Ну в общем я сделала выводы, что ему было удобно жить со мной так как ни каких материальных проблем он не испытывал, и думал, что так и будет всегда, одним словом как мой отец его назвал "альфонс" и это наверно правда.
А по поводу юриста я думаю надо посоветоваться, я пока думаю сделать так, на алименты я подала при разводе, судебное решение он получил, но я его не отдала судебным приставам в силу наших с ним договоренностей. Не давно он мне дал ноториальное согласие на смену фамилии у детей, сейчас я перехожу на свою девичью фамилию, а где то через неделю пойду в органы опеки переводить детей и хочу там посоветоваться как его лишить родительских прав, вроде есть такая статья, алименты не платит с детьми не общается, ну естественно буду общаться с юристами.
С мужем мы прожили три года, я не верила, что мне так повезло, человек не пьет, ни курит, занимается спортом, конечно любит себя, но я не думала, что до такой степени. А началось все из-за денег я получала почти в три раза больше чем он, но он и решил зачем ему к чему то стремиться когда жена хорошо зарабатывает, я после развода начала все анализировать и вспоминала его такие фразы которым в тот момент я не придавала ни какого значения на подобе "Мне с тобой легче будет расстаться потому что ты хорошо зарабатываешь и сможешь себя содержать", "Я тебе отомщу" и т.д., но я это приняла на тот момент как шутка потому что не было ни ругони ни скандалов так просто был разговор на счет жизненных ситуаций, а когда решили купить квартиру 50 на 50 мне помогали родители и маленько мне пришлось взять в кредит денег, а он продал свою однокомнатную, он свою долю как потом при оформлении выяснилось решил записать на своего отца и мотивировал это тем, что "если вдруг ты захочешь со мной развестись то потребуешь долю и на детей", но а потом стал предъявлять мне за то, что мои родители ему не то что должны, а обязаны вернуть деньги которые я взяла в кредит, хотя на тот момент, он мне давал на питание и все прочие расходы 5-6тыс. в месяц, а остальные у него расходились по его мелочам, а кредит выплачивала полностью я. Он мне как то при ругони сказал такие слова "Что ты мне предъявляешь по поводу моей зарплаты, что ее считать это копейки, а вот твоя зарплата там есть, что посчитать". Ну в общем я сделала выводы, что ему было удобно жить со мной так как ни каких материальных проблем он не испытывал, и думал, что так и будет всегда, одним словом как мой отец его назвал "альфонс" и это наверно правда.
А по поводу юриста я думаю надо посоветоваться, я пока думаю сделать так, на алименты я подала при разводе, судебное решение он получил, но я его не отдала судебным приставам в силу наших с ним договоренностей. Не давно он мне дал ноториальное согласие на смену фамилии у детей, сейчас я перехожу на свою девичью фамилию, а где то через неделю пойду в органы опеки переводить детей и хочу там посоветоваться как его лишить родительских прав, вроде есть такая статья, алименты не платит с детьми не общается, ну естественно буду общаться с юристами.
- ALENNA
- Трудный подросток
Акулина держись!!!!!! Тяжело будет с детками, но если мужик козел, надо рвать с ним это точно!!!!! А ему Бог судья..... Господи, где в этом мире справедливость, гулящим и безответственным попадаются нормальные, а как хорошая женщина, так обязательно Что-то к ней присосется.....
Ничего, после черной полосы бывает белая, хотя после рождения наших деток, она у нас всегда будет белой
Ничего, после черной полосы бывает белая, хотя после рождения наших деток, она у нас всегда будет белой
- Tsunada
- Девица на выданье
Аку_Лина, ты просто молодец! Главное - это детки, чтобы росли здоровыми и счастливыми. А любящий мужчина обязательно появится!
У меня родился сын после ЭКО - и мы развелись, и львиная доля в этом благодаря конечно же, свекрови. Хоть и было тяжело, даже очень - я на мужа не обижалась, мне его было жалко: он не получил столько счастья, как я: первая улыбка, первые слова, первые шаги, эта безграничная детская открытость, взгляд с утра ярче солнца. И всегда я была мужу благодарна за сына. А через пару лет опять сошлись - вот так-то бывает. И о моих отношениях со свекровью можно много написать, но главное, что я поняла: в большинстве случаев как аукнется - так и откликнется. Так что терпения всем!!!
У меня родился сын после ЭКО - и мы развелись, и львиная доля в этом благодаря конечно же, свекрови. Хоть и было тяжело, даже очень - я на мужа не обижалась, мне его было жалко: он не получил столько счастья, как я: первая улыбка, первые слова, первые шаги, эта безграничная детская открытость, взгляд с утра ярче солнца. И всегда я была мужу благодарна за сына. А через пару лет опять сошлись - вот так-то бывает. И о моих отношениях со свекровью можно много написать, но главное, что я поняла: в большинстве случаев как аукнется - так и откликнется. Так что терпения всем!!!
Tsunada спасибо за теплые слова.
Я себя считаю самой счастливой женщиной на свете, дети это такое огромное счастье и это особенно чувствуешь когда они тебе достаются таким трудом.
А папаша точно сам себя наказал, что не видел ни первых шагов, ни улыбки, не слышал первого слова, а чего стоит когда ребенок ночью спит и сонный изо рта достает соску тебя целует и дальше спать ложиться я прямо заплакала ночью от счастья.
Я себя считаю самой счастливой женщиной на свете, дети это такое огромное счастье и это особенно чувствуешь когда они тебе достаются таким трудом.
А папаша точно сам себя наказал, что не видел ни первых шагов, ни улыбки, не слышал первого слова, а чего стоит когда ребенок ночью спит и сонный изо рта достает соску тебя целует и дальше спать ложиться я прямо заплакала ночью от счастья.
Это не то чтобы тебе конкретно, это ответ на поставленный вопрос в контексте моей "мамо". Кстати, я пыталась до нее донести, что сына доставать не надо, а с моим наличием пора смириться, не помогло Она на нашей свадьбе плакала и говорила, что у нее больше нет сына. О каком адеквате может идти речь в нашем конкретном случае я не знаю . На след.выходных к нам приедет, мне уже страшно.LOL писал(а):Вот можно это свекрови сказать своей, видимо?ElliNew писал(а):Не надо доставать прежде всего собственного ребенка, тогда все будет хорошо. К невестке надо тоже относиться уважительно, пусть без особой любви и принятия, но более-менее уважительно. Вот два простых для соблюдения принципа, и проблем не будетLOL писал(а):Ну это же ужасно... Представила, что мой сын даже не захочет жить поблизости в моей старости, несмотря на помощь и тд... Откуда столько жестокости?
У меня есть пример в виде моей бабушки, она дважды свекровь и дважды теща, абсолютно все ее очень любят и уважают, к невесткам своим она всегда относилась как к дочерям, и жили они вместе периодически, никто не жаловался никогда. Так что вести себя надо прилично
Мне-то зачем?:)))) и, главное, к чему? если читать, на что я отвечала, естественно, а не вырывать из контекста...
ALENNA, ничего себе тема проработана!!!
- LOL
- Спелая ягодка
Жесть, конечно... Да, вспомнила, ты рассказывала о её выходках кое-что:(
Ну держись. Не бери близко к сердцу. На психов же не обижаются.
Сегодня со мной общался мужик сумасшедший. Со свитером на голове. Говорил, что у него в кастрюлях на все машины припасено. А я перетрухнула, была с Ре. Драпала, знаешь как?
Так и ты - спасайся бегством, ежели что....
Ну держись. Не бери близко к сердцу. На психов же не обижаются.
Сегодня со мной общался мужик сумасшедший. Со свитером на голове. Говорил, что у него в кастрюлях на все машины припасено. А я перетрухнула, была с Ре. Драпала, знаешь как?
Так и ты - спасайся бегством, ежели что....
Ваня родился 30.09.2008
- талька
- Задорная первоклашка
Я в шоке,девочки,после ваших коментов начну любить свою свекровь
Акулина!Представь,заявится такой"папаша"лет через 20 или случится с ним чего и скажет- здрассссьте дети,а не поплатить ли ВАМ мне алименты по уходу(нетрудоспособности по возрасту и т.д) и ведь закон будет на его стороне. Ведь при лишении он только потеряет право их воспитывать,но родителем быть не перестанет. Вам его нужно не родительских прав лишить,а добиться его официального отказа от детей(куй железо,пока горячо,а то встрепенётся и палки в колёса начнёт вставлять.Он вам уже условия ставит).
Акулина!Представь,заявится такой"папаша"лет через 20 или случится с ним чего и скажет- здрассссьте дети,а не поплатить ли ВАМ мне алименты по уходу(нетрудоспособности по возрасту и т.д) и ведь закон будет на его стороне. Ведь при лишении он только потеряет право их воспитывать,но родителем быть не перестанет. Вам его нужно не родительских прав лишить,а добиться его официального отказа от детей(куй железо,пока горячо,а то встрепенётся и палки в колёса начнёт вставлять.Он вам уже условия ставит).
"Увижу - поверю", -сказал человек. "Поверишь - увидишь", - сказал Бог.
Насколько я знаю, что если родитель не платил алименты, то он и не имеет права на них в будущем, но конечно буду разговаривать с юристами и опекой.талька писал(а):Я в шоке,девочки,после ваших коментов начну любить свою свекровь
- Samanta
- Заводная старушенция
Это если ты доказала, что он не платил! То есть суд велел платить, а он этого не делал!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00