Должны ли дети помогать своим родителям?
- леналена
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 1,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГИП Кулакова
- Где было удачное ЭКО: НЦАГИП Кулакова
- Сколько у вас детей: 1
Re: Должны ли дети помогать своим родителям?
Должны - это неотъемлемая часть воспитания и развития ответственности в ребенке
- Муська-пуська
- Пока в пеленках
У всех понятие должности разное. Некоторые родители требуют слишком многого от своих детей, превращая их в марионеток...
- Штейн Эрика
- Только зачали
Ясночувствование. Цель программы – помочь каждому участнику стать себе хозяином, свободным взрослым человеком, который осознает свои чувства и находится с ними в мире, может ими управлять, ясно видит реальность и в состоянии ставить свои задачи, свободно идти своей дорогой.
В процессе работы участники совершат полный пересмотр личного опыта, воспоминаний детства, семейных сценариев. В памяти каждого из нас лежит много того, что мы казалось бы забыли, но в действительности - на то, чтобы «не помнить» некоторые сильные, но трудные воспоминания, уходит море энергии. Курс поможет вспомнить и отпустит их, освободится от ненужного груза. Вернуть себе потерянные кусочки души, как сказал бы какой-нибудь шаман. А главное – каждый в итоге уберет ложные установки и ограничивающие убеждения, принятые в момент слабости и контролирующие поведение, иногда и неосознанно. Вы сможете увидеть семейные сценарии, повторяющиеся истории, в которых уже и некомфортно находиться, но и выйти из них пока не получается. Осознанно из опыта семьи вы сможем взять все лучшее, и научитесь принимать решения самостоятельно, присоединив к семейному свой новый опыт, а главное – уже без «гипноза» родовой программы. Из ясного сознания. Это требует некоторого мужества, но чем дальше - тем проще будет даваться. Вы познакомитесь со своими чувствами и будете знать, зачем нам каждое из них, научитесь пользоваться их энергией полноценно. Ее много. Пора уже познакомиться, а лучше - подружиться с этим драконом, и вы сможете на нем летать.
Пройти регистрацию https://goo.gl/gHT24G
В процессе работы участники совершат полный пересмотр личного опыта, воспоминаний детства, семейных сценариев. В памяти каждого из нас лежит много того, что мы казалось бы забыли, но в действительности - на то, чтобы «не помнить» некоторые сильные, но трудные воспоминания, уходит море энергии. Курс поможет вспомнить и отпустит их, освободится от ненужного груза. Вернуть себе потерянные кусочки души, как сказал бы какой-нибудь шаман. А главное – каждый в итоге уберет ложные установки и ограничивающие убеждения, принятые в момент слабости и контролирующие поведение, иногда и неосознанно. Вы сможете увидеть семейные сценарии, повторяющиеся истории, в которых уже и некомфортно находиться, но и выйти из них пока не получается. Осознанно из опыта семьи вы сможем взять все лучшее, и научитесь принимать решения самостоятельно, присоединив к семейному свой новый опыт, а главное – уже без «гипноза» родовой программы. Из ясного сознания. Это требует некоторого мужества, но чем дальше - тем проще будет даваться. Вы познакомитесь со своими чувствами и будете знать, зачем нам каждое из них, научитесь пользоваться их энергией полноценно. Ее много. Пора уже познакомиться, а лучше - подружиться с этим драконом, и вы сможете на нем летать.
Пройти регистрацию https://goo.gl/gHT24G
- Mrs Fun
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант
Считаю что по ситуации. Смотря какие родители. Есть хорошее высказывание "любите детей, помните о том, что именно они будут выбирать вам дом престарелых". Своим родителям не считаю нужным помогать, особенно матери. А вот родителям мужа помогаем с удовольствием. И помогаю даже , т.к. очень хорошие отношения, и в свое время человек помогал нам, это бабушка моей дочери от первого брака, хотя я числюсь как мать-одиночка по этому ребенку, т.е. это моя бывшая неофициальная свекровь. Всегда ей помогу, и мой теперешний муж тоже.
Когда Бог разрешает твои проблемы, ты веришь в Его способности; когда Бог не разрешает твои проблемы, Он верит в твои способности
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: альтравита
если есть возможность-то почему и не помочь? а если нет такой возможно ни финансами, на временем нечего и скандалить. у меня родители не приемлят никакой помощи себе, говорят пока сами можем, все вам дадим, а вы своим детям дайте все что можете, вот и вся помощь.
- 31121990pil Oks_Sok
- Только зачали
Если имеется в виду финансовая сторона, то нечего тут обсуждать. Есть возможность - помогайте. Нет - как помогать тогда?Марика (королевамать) писал(а):Ну, что, обсудим теперь этот вопрос?
А вот любая другая помощь обязательна.
- Evengelina
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
Думаю слово должны звучит как-то грубо. Но каждый ребенок будет помогать своим родителям не потому, что должен, а потому, что любит их.
- Sophinye
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5
Надеюсь, что будут помогать. я своим родителям всегда помогаю.
- Вакуоля Оля
- Только зачали
а задайтесь вопросом..должны и вы помогать своим родителям, тогда на ваш вопрос ответ станет очевиден
- Asya777
- Только зачали
Я думаю, что никто никому ничего не должен. Так же как по закону, родители после 18-ти лет ничего не должны ребенку, он им ничего не должен по факту, когда станет взрослым. Моральный аспект это уже другое дело. Тут каждый решает сам, в зависимости от сложившихся отношений с родителями и вообще возможностей оказывать помощь.
- Mariiika58
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 13
К этому вопросу нужно подходить по совести, а не по закону. Должна быть взаимовыручка в семье (я имею в виду большую семью, состоящую из мамы, папы, тебя, мужа, детей и семей твоих братьев и сестёр). Родителям очень немного от нас требуется. По большей части, это внимание и забота и в последнюю очередь деньги. Я имею в виду, что можно привезти продуктов, оплатить коммуналку, купить лекарств, чтобы их пенсии хватило им на приятные мелочи и подарки внукамAsya777 писал(а):Я думаю, что никто никому ничего не должен. Так же как по закону, родители после 18-ти лет ничего не должны ребенку, он им ничего не должен по факту, когда станет взрослым. Моральный аспект это уже другое дело. Тут каждый решает сам, в зависимости от сложившихся отношений с родителями и вообще возможностей оказывать помощь.
- MizA
- Только зачали
Я хоть и взрослая уже,но тоже стараюсь помогать своей маме как просто так и финансово, так же и мама помогает мне, может и долг, но все же воспитание и желание должно быть, кто же поможет нашим родителям как не мы-дети!
- Луся
- Только зачали
Обязательно нужно поддерживать своих родителей, помогать и правильно брать. Допустим картошку выращенную родителями или клубничное варенье, пирог и т.д. Мы их смысл жизни и они хотят не просто заботится о нас, они хотят быть нужными. Это очень важно, девочки.
- Варвара27
- Только зачали
Пока дети живут вместе с родителями, то конечно должны все друг дружке помогать. Когда уже отдельными семьями обзаводятся, то тут уже по мере сил и времени.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 15
Мне кажется, что невозможно сказать что-то однозначно. Всё зависит от ситуации... Есть родители, которые действительно уважают и любят своих детей. А вот мою подругу вообще родили, чтобы квартиру "дали". Это ещё в советское время было. Ну и отношение... Такое.
-
- Только зачали
Зависит от родителей. Если они к ребёнку плохо относились, то я не думаю, что он им что-то там "должен".
- МашкаРастеряшка
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: инвикта
- Где было удачное ЭКО: инвикта
согласна с sasha1980 и МаринаЗатмение, никто не кому не должен. Родители больше должны воспитывать ребенка, обучать и ставить на ноги. А если ребенок сам сидит в комнате, а родители телек смотрят - то никто никому не должен. Я думаю, что если ребенку дали достаточно любви и тепла, то он сам захочет чем-то помочь, дать что-то от себя. А если нет, то вспоминайте, сколько времени вы провели с ребенком и как его воспитывали.
-
- Только зачали
Ну вот о потраченном времени все часто как-то забывают, да. (( Местами за детей обидно.
- Vezychka
- Только зачали
по морали - помогать должны, а вот на деле все по-другому. Часто вижу семьи, где родители до сих пор помогают своим детям и финансово и делами (по дому помочь, купить что-то). А детям так на минуточку уже близко к 40 годам))
- dokora
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Медицинская компания ilaya (Киев)
Эмбрилайф - Сколько у вас детей: 1
Очень правильные слова!МашкаРастеряшка писал(а): ↑25 мар 2018, 18:06... если ребенку дали достаточно любви и тепла, то он сам захочет чем-то помочь, дать что-то от себя. А если нет, то вспоминайте, сколько времени вы провели с ребенком и как его воспитывали.
Если мужчину всегда можно найти, то ребенка не всегда можно успеть родить...
- Vera7777
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрилайф
- Где было удачное ЭКО: Эмбрилайф, Спб
- Сколько у вас детей: 2
Хорошо, когда всё в равновесии и дети могут помочь родителям, и родители не отрывая от себя поддерживают.. а как по другому, если родители и дети это едино!)
Я думаю что должны , но есть такие родители которые требуют очень много для себя внимания. Детям и так тяжело сейчас жить .
-
- Только зачали
я так понимаю, что тут не маленькие дети имеются в виду))
считаю, что должны помогать так, как помогали им. а если никак не помогали - то увы..
считаю, что должны помогать так, как помогали им. а если никак не помогали - то увы..
- Yanusinka
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6 лет
- Где было удачное ЭКО: клиника Мама
Если родителям нужна помощь, то думаю кроме детей им никто не поможет, потому как дети самые близкие и родные люди.
- Anohina.Olga
- Только зачали
- Ruslya
- Только зачали
В обязательном порядке. В каждой семье конечно по-разному заведено, это так сказать воспитание самих же родителей "Что посеешь, то пожнешь".
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
Было бы неплохо, если есть желание и возможность, но ИМНО не должны. Единственное кому дети должны - так это семье, которую они создали и за которую ответственны.
- леналена
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 1,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГИП Кулакова
- Где было удачное ЭКО: НЦАГИП Кулакова
Должны, если у родителей не хватает на жизненно важные вещи - еду, одежду, лекарства. А покупать что-то сверх минимума в ущерб своим детям - это предательство по отношению к своей семье, которую создали и за которую ответственны.
- kira.klyukas
- Пока в пеленках
Конечно должны! Сначала они нас ставят на ноги, а потом уже мы помогаем им как только можем!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00