Рыбачка Соня писал(а):Irina, спасибо Вам огромное!!! Читаю и мозги на место встают, действительно, муж сейчас воспринимает мамины нравоучения как истину в последней инстанции, ссылаясь на то, что своих детей то она как-то вырастила, а значит, может и с нами поделиться опытом. Постараюсь привести ему пример с прокладками, чтобы понял, что и обкаканную марлю тоже уже никто не стирает, а то он и вправду считает, что все занимаются такой фигней, а я одна лентяйка, да еще и истерю, слушать никого не желая))). Сегодня, правда, был сильно удивлен, когда я сказала, что в эту марлечку еще он в детстве какал
![laughing :laughing:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/laughing.gif)
Пока считает, что я утрирую, но надеюсь, что хотя бы призадумался.
Девочки, привет! Давно не заходила. Бегаем с документами.
Я не претендую на мнение специалиста в вопрос свекровей, но мне в свое время здорово помогли друзья окончательно понять мотивы матерей во вторжении в жизнь своих сыновей. Это природа, ревность, защита территории + на какой характер наложится )))
Вы посмотрите мою историю ))) Вы, действительно еще считаете, что свекровь, которая просто не пришла на свадьбу и против вашего брака - это проблема
Я почитала, что пишут девчонки... Хорошие мои, не помогут ни ваши нравоучения, ни разговоры, ни объяснения.
Есть в русском языке такое слово - твердыня. Отличное, мощное, красивое.
Вот, вы должны быть - твердыней!
Это ваша семья, это ваши дети, это ваши решения.
- Да, ваша свекровь - мама, но не ваших детей!!!!!!!!!!!! Так и отвечаем на все странные предложения:
Монстр Иванна, вы не мать моих детей. Я решу эту проблему сама.
Монстр Иванна, вы не жена моего мужа. Мы решим наши вопросы сами.
- Вы взрослый человек и будете принимать самостоятельные решения.
Монстр Иванна, спасибо за совет. Но мне 35-40-45-27, я взрослый человек и решу сама. Если я буду сомневаться в правильности решения, я позвоню нашему педиатру.
- Ограничьте информацию.
Вы своей маме прямо все рассказываете? Ведь, нет.
Зачем вы сливаете информацию свекрови?
Ограничьте информацию только той, которую ей нужно знать по вашему мнению.
Если информацию сливает муж, смотрим первые 2 пункта.
- Я не могу остановить ее по телефону... Можете. Но боитесь.
А вы не бойтесь. Она вас что, съест что ли ))))
У меня дела. До свидания. И не берем далее трубку.
Вы же с налдоедливыми знакомыми так делаете. Разница здесь-то в чем?
Пожалуется мужу? Пусть жалуется. Предложите супругу, чтобы МАМА ЗВОНИЛА И ЕМУ ))) После пары выносов мозга, он тоже начнет шифроваться )))))
- Я хочу тишины и спокойствия в доме.
Создайте. Это ваш дом. Ваши правила. С мужем обсуждаем их, все остальные идут лесом.
- Как она могла сделать то-то и то-то???
Могла, запросто. Вы еще верите, что все люди хорошие? Если да, то вам пора открыть глаза на ситуацию.
- Муж не верит.
Снимайте на телефон. По-тихому или в открытую снимайте или записывайте личные разговры и телефонные звонки, и предъявляйте супругу.
Работет на миллион % )))
И еще, берегите себя. Меньше обращайте внимание на гавкающих вокруг вас.
Не разменивайте свою жизнь на людей, которые утопают в собственном негативе и тащят в эту пучину и вас.
И еще, кому это поможет.
У меня уже 11 месяцев тишина. Свекровь я воспринимаю, как соседку. Муж сам разбирает с ней все возникающие вопросы.
В доме у нас тишина и любовь.
И поверьте мне, к следующему бою, который принепременно будет, когда родится наш ребенок, я готова. И ничего не боюсь )))
И вам того же желаю.