Свекровь: своя кровь или исчадие ада?(объединенная тема)

О семье: традиции и новации; обсуждение проблем в семейной жизни до/во время/после ЭКО.
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Re: Свекровь: своя кровь или исчадие ада?

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Девушки, главное непонятно при чем здесь суд.

С ребенком она гуляет, видит его. А если бы она иногда взяла Сашу на целый день я была бы счастлива.

В прошлом году муж ездил к родственникам на дачу. Я ему - возьми Сашу. Так они придумали какую-то глупость про отключенный свет - в итоге все остались дома.
boriska (Миша 11.01.2009)
Задорная первоклашка

Сообщение boriska (Миша 11.01.2009)

Тапирка писал(а) вт, 24 марта 2009 21:20
Бориска, что ты конкретно сказала свекрови? У меня просто муж очень болезненно реагирует на отношение к родителям и старшим, если я позволяю высказать свое мнение (а характер у меня тоже совсем не сахер), то он сразу обзывает меня невоспитанной! А у меня появилось стойкое желание вообще с ними не общаться!

сказала банальные вещи : что родители, в конце концов, мы, а она - бабушка, что советы приветствуются, но не надо повторять их настойчиво 20 раз подряд, все что нужно, мы и так возьмем на заметку, попросила ее не давить на нас, нам и так трудно (это было еще когда ре еще и месяца не исполнилось), а она вместо того, чтобы нас морально поддержать, пытается морально задавить. Высказано было без оскорблений, но эмоционально, т.к. в тот момент нервы, действительно, были на пределе: несколько бессонных ночей подряд из-за коликов, еще неналаженное ГВ, а тут бабушка с утреца в 8 часов приезжает по своей инициативе, не просили мы ее, мы как сомнамбулы, в доме черти что творится, ре вдруг раскапризничался уже с утра, мы сами уже на пределе и бабушка давай причитать, что с ребенком что-то не то, что с ее детьми такого не было, они не кричали никогда и т.д. Очень это добивает, когда сама не знаешь, что делать, нет уверенности, правильно кладовка написала про причины таких конфликтов(полностью согласна, мудрая женщина! )

Так это не только к свекрови относится, с мамой моей были такие же проблемы, пока она две недели гостила у нас, только с мамой мне проще, я ей прямо все могу сказать, а вот со свекровью надо политесу соблюдать уж такой она человек... Говори ей - не говори, она все равно будет делать по-своему
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

АлексА писал(а) ср, 25 марта 2009 18:15
Марика(ворона долетевшая) писал(а) ср, 25 марта 2009 17:52
А щас скажу одну вещь, за которую рискую огрести тапками по морде лица. Но все равно скажу.

АлексА, очень сочувствую твоей свекрови. Не повезло ей с невесткой...

Марика, ты абсолютно права ! Она мечтала о такой глуповатой недалекой деревенщине, которая будет все за нее в доме делать, обслуживать, заглядывать ей в рот, охать-ахать над ее бесконечными болячками, терпеть ее бесконечную нудятину, быть благодарной ей по гроб жизни за ее дешевые харчи (она постоянно старшего сына попрекает ими!!!) и т.д. и т.п. А тут Я - полная противоположность, увела ее любимого сыночка, "дала" образование, отмыла-приодела, да еще увезла в другую страну! А самое страшное - ее сын счастлив со мной и как сыр в масле катается. А она осталась у разбитого корыта. Старший сын и муж ноги об нее вытирают, спиваются окончательно, посылают ооочень далеко и ооочень часто, а потом мой муж утирает ей сопли по телефону, и младшенький уже нашел девочку и живет у нее! Вот такая хорошая женщина, что вытерпеть ее не могут даже самые родные, куда уж мне. И самое интересно, что все ИХ родственники благодарны мне за то, что я вот так круто изменила жизнь ЕЕ сыночку, любят меня!!! Но эта... у меня нет слов.

Мне жаль ее, очень, но... даже если я выгоню ее сына из дома - он НИКОГДА к ней не вернется. Вот этого она никак понять не может... а потому что ума Бог не дал.

Марика, да Алекса вообще домашний тиран (шутка, но в каждой шутке есть доля...) по другому топику помню, как у нее одной страшные проблемы с дочкой - та не слушается, причем в меру (у половины мам на Пробирке такие же дети, так они только рады) - видимо, в семье сильный характер только у Алексы и у ее дочки, вот тут нашла коса на камень, а всех остальных - мужа, свекровь - мамочка давно построила
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Перечитала топик АлексЫ. Если бы кто-то облизал соску и сунул в рот моему ребёнку, меня бы стошнило и я бы вообще дала волю рукам, сорри:) значит, я вообще маньяк???
Ваня родился 30.09.2008
Наташик
Задорная первоклашка

Сообщение Наташик

Девочки, у меня какое-то странное ощущение последнее время после прочтения топиков пробирки появилось -

зачастую темы, напрямую не связанные с проблемами репродукции, переходят в какие-то разборки, причем очень похожие на кухонные

например, в данном топике, в топике "детский сад" и др...

изначально они были вполне мирные и каждый описывал свою ситуацию, а последнее время все стали друг друга "лечить", причем не всегда в корректной форме..

как-то это не радует... раньше заходишь на пробирку - и получаешь либо реальную поддержку, либо помощь, а сейчас - сплошные споры, в которых люди пытаются ответить на заведомо риторические вопросы..

Может, нам, уже состоявшимся мамочкам, делать стало нечего после рождения детей, а уйти с пробирки - привычка не позволяет

грустно как то стало
[
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Соска - это частный случай. А там вообще человек человека гнобит и наслаждается этим. Соску я бы тоже облизывать не дала. И не исключено, что общение бы с такой свекровью к минимуму свести постаралась. Но я бы не издевалась, стоя рядом, когда муж с ней по телефону разговаривает, и на форуме с гордостью не живописала бы свои подвиги по усмирению пожилой, больной, но доброй и самоотверженной женщины. Постыдилась бы.

И насчет дочки - весь форум в одно лицо тогда Алексе доказывал, что у нее нормальный, живой и хороший ребенок, и что не надо воспитывать детей чрезмерно строго, и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по книгам и правилам, но Алекса все это слушала и продолжала свое - видимо, удовлетворить ее мог только полностью послушный манипуляциям робот. Который будет делать только то, что понравится маме.
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

bolkab, не поняла про добрую и самоотверженную. как-то не явствует оно из сказанного, равно как и усмирение оной.

Наташик, ты права, права...
Ваня родился 30.09.2008
Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фартовая Мыша

Марика(ворона долетевшая) писал(а) ср, 25 марта 2009 17:52

А щас скажу одну вещь, за которую рискую огрести тапками по морде лица. Но все равно скажу.

АлексА, очень сочувствую твоей свекрови. Не повезло ей с невесткой...

Марин, я дала сей пост почитать мужу... Задумался... Потом изрек: "Мда..." Потом добавил: "А сказка про Синюю Бороду - вовсе и не сказка, выходит, а реальность..."

С другой стороны: может это мы узнали от Алексы ситуацию на НЫНЕШИЙ момент? А может уже столько было, чего мы не знаем? Моя, вот, тоже - сначала ангел, затем - дьявол, затем - опять ангел, затем - еще "дьяволее". А завтра она опять ангелом станет, а окружающие будут меня в "мегеры" записывать. Не объяснишь же всем, что осадочек остался и добра уже не ждешь. Заранее встаешь "в стойку".

Еще... мир, к сожалению, таков, что или мы, или нас...
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фартовая Мыша

Алекса, попозже спрошу у мужа, что он имел ввиду...
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
Тапирка
Задорная первоклашка

Сообщение Тапирка

АлексА!

Я не читала про ваши отношения с ребенком, но считаю, что вы правы! Во-первых это топ про свекровей. И где жаловаться как не здесь, где наоборот надеешься что тебя все понимают и поддерживают! Я вот к примеру вам очень завидую, что вас так муж поддерживает! Потому что я своему пожаловаться не могу! Он сразу начинает говорить про мою невоспитанность, несдержанность, про то что я не умею с людьми общаться и мои претензии в упор не видит! Для него папа с мамой из золота сделаны! Вот к примеру ситуация- приезжает свекр в гости. Ну я есснно чай, Печенье домашнее (сварганила накануне, когда узнала, что он заедет). Сидим чай пьем. Он начинает, сначала про детей, которые оглохли или ослепли от того, что Б мама переболела гриппом (это форма видимо предупреждения об эпидемии гриппа в Москве). Я молчу. Потом, опять же в тему, чтоб я не шла на банкет, где народ может потенциально болеть гриппом, ну ладно думаю, беспокоится. Потом какую из дочерей я назову в честь их бабушки (так муж решил), я отвечаю, что наверное ту которая будет похожа на нее хоть чем то! На что он мне заявляет, нет, надо ту которая будет получше! Я говорю, пусть сначала родятся, будет видно! Дальше он говорит, ну а вторую, в честь моей жены! Я аж подскочила! Говорю, нет, мы с Лешей договорились, что одной он имя дает, второй я! (В конце концов б..-муха у меня что нет своих родственников или мнения своего). На что я получаю в ответ! Ну, если тебе хочется самой называть , то роди себе еще! Я думаю комментарии излишни! А мой муж все это время безмолвно сидел и ни слова не проронил! Когда после ухода СВ я устроила справедливое возмущение и требование сделать так, чтоб родители его не смели соваться в нашу жизнь и что мы будем все решать сами и т.д. я в ответ услышала, очередное, чтоя не уживчива, а человек видители хотел как лучше и его можно понять, ну любит он свою жену и хочет в честь нее кого то назвать!
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Мне кажется, житейская мудрость заключается в том, чтобы уметь ладить и с не очень приятными тебе людьми.

Для этого нужно стараться обращать внимание на хорошие стороны человека и поменьше замечать плохие.

Как известно, наши ( и чужие ) недостатки есть продолжение достоинств.

Что касается меня, я человек горячий и вспыльчивый, очень "упертый", но очень добрый и отходчивый.

(Блин, сама себя не похвалишь... ).

Обиды не помню, раздражение не накапливаю...Поэтому у меня и с первой свекровью были неплохие отношения, и со второй тоже нормальные.

Хотя, конечно, всякое бывает.

Когда родился ребенок, есно, и свекровь, и моя мама попытались меня учить "как надо", на что я им твердо ответила :

"Бабушки! Вы уже своих детей рожали, воспитывали, теперь моя очередь. Нужен будет совет - спрошу, а так - не лезьте, это МОЙ ребенок". Послушались!

Зато теперь свекровь всем своим бабушкам-подругам дает советы, при этом говоря: "А вот моя Оля ( - это я) делает так-то и так-то"

или "Моя Оля считает вот этак", с гордостью так...
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

опять же, ИМХО..Тапирка, думаю, неплохо и очень даже хорошо, что твой муж так любит своих родиетелей! Они ведь его гораздо дольше воспитывали, чем ты

Ведь можно и самой просто занять вежливую, но твердую позицию и отвечать прямо свекру "извините, наши дети - будем решить мы".
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Jaana
Пока в пеленках

Сообщение Jaana

Девочки, есть люди, которые НЕСПОСОБНЫ понять простых и вежливых слов, в принципе. устройство у них такое внутреннее. Для них проявление вежливости = проявлению слабости, глупости и т.д.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

АлексА писал(а) чт, 26 марта 2009 14:49

Да, и еще... прочитайте внимательно название темы и высказывайтесь по ЭТОМУ поводу, не переходите, плиииз, на личности невесток - для этого можно завести другую тему . Я ведь не обсуждаю ВАШЕ отношение и поведение и уж тем более ВАШИХ детей. Будьте любезны вести себя настолько же корректно... Заранее спасибо.

Не я перешла на личности невесток первая. Это насчет внимательно читать. А все остальное - у каждого свое мнение. Я остаюсь при своем, и ни в этой теме, ни, тем более, в той теме про детей - ничего более писать не собираюсь. Так что у всех здесь остающихся есть прекрасная возможность безнаказанно перемывать мне косточки любым способом - нет необходимости стараться быть корректными, "сдачи" не будет!

Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

АлексА писала
"терпелка" лопнула
из разряда "всё понятно, но" терпелку полезно тренировать, воздастся. А для того чтобы бабушки поняли что внук это не их ребенок нужно не много - самим быть в этом уверенным.
Jaana
Пока в пеленках

Сообщение Jaana

Эээх, было бы все так просто ....

А бабушка наша уверена, что это я "вошла в ее семью" со всеми вытекающими последствиями. Так и было заявлено.

Думаю, она домострой перечитывает регулярно. И "Грозу" Островского.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Jaana писал(а) пт, 27 марта 2009 13:04
а когда не просто результат дает обращение за психотерапевтической помощью
Jaana
Пока в пеленках

Сообщение Jaana

Мне или ей помощь?

и в чем цель такой помощи?
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Jaana писал(а) пт, 27 марта 2009 13:37
Мне или ей помощь?

и в чем цель такой помощи?

ну обычно за помощью обращается тот кто в ней нуждается, а цель...установление границ, но каждый же формулирует или сам для себя или с помощью психотерапевта
Jaana
Пока в пеленках

Сообщение Jaana

Опять повторюсь - не все так просто . и даже п-терапевт не может помочь в некоторых случаях.

о чем говорить, если люди разводятся с теми, кого сами выбрали себе в спутники жизни, будучи не в силах найти взаимопонимания?
Тапирка
Задорная первоклашка

Сообщение Тапирка

irenchik писал(а) пт, 27 марта 2009 11:35
опять же, ИМХО..Тапирка, думаю, неплохо и очень даже хорошо, что твой муж так любит своих родиетелей! Они ведь его гораздо дольше воспитывали, чем ты

Ведь можно и самой просто занять вежливую, но твердую позицию и отвечать прямо свекру "извините, наши дети - будем решить мы".

Иренчик! Да нет же! Мне наоборот всегда нравилось, что у него такие отношения с родителями и такая дружная семья! мне бы тоже хотелось иметь такую и это очень хороший пример для подражания! А СВ я и ответила, что это мы так решили, одну дочь называет муж, а другую я! На что и получила вышеуказанную реплику! И поверь, что было очень тяжко сдержаться и не нахамить в ответ! Тем более учитывая мое состояние и все через что я прошла, чтобы забеременеть. Меня потом неделю трясло! Он как раз и относится к той категории людей, которые уперты до тупости и ее не осознают и что то объяснять бесполезно! Не привык, чтобы ему перечили! А еще как то на мою информацию, что мы купили увлажнитель и будем тренироваться поддерживать в детской определенную влажность и Т не выше +20! Он мне закявил, что если он приедет и у нас дома будет такой дубак и детки будут мерзнуть-он меня убьет! По мойму после нескольких таких заявлений, можно вообще человека возненавидеть!
Тапирка
Задорная первоклашка

Сообщение Тапирка

Jaana писал(а) пт, 27 марта 2009 13:04

А бабушка наша уверена, что это я "вошла в ее семью" со всеми вытекающими последствиями. Так и было заявлено.

Думаю, она домострой перечитывает регулярно. И "Грозу" Островского.

Вот и мне кажется, что у них такая дружная и любящая семья, что меня они в ней просто не видят, а терпят! И думают, что я детей им рожаю!
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Тапирка,

не возводи все в степень. Думай сейчас не о свекрах, а о детях, которых, может, трясет сейчас от твоих мыслей про их в будущем несомненно любимых бабушку и дедушку.

не забывай, что в конечном итоге сейчас, да и на годы вперед в семье главная - ты. Миром правит рука, качающая колыбель. Родишь - назовешь обоих дочек, как хочешь. И через день все согласятся, что лучших имен и придумать было трудно. Или наоброт - ты к любому имени привыкнешь, как будто сама его дала.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Тапирка, вообще нет слов:(

читаю я эту тему, и думаю, что мои безутешные родственники - просто ангелы...

тоже полезно.

если бы кто-то из них ТАК оступился, путь в мой дом был бы им заказан. либо ходили бы с кляпом.
Ваня родился 30.09.2008
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Ох уж наши свекрови...у мужа неделю назад заболела спина (поясница), что, однако, не помешало посетить какое-то "мероприятие" само-собой мы его усиленно лечим как, наверное, любого заболевшего М. Сегодня поговорил с мамой по телефону и говорит "мама передала тебе чтобы ты меня берегла - если я лягу в больницу тебе ведь легче не станет" (что еще вопрос ) на что уже моего ангельского терпения не хватило и я спросила кому станет легче если я таки займусь собой и своим здоровьем, попросить маму, что ли позвонить мужу с наставлением поберечь меня - самой то ей и в голову не придет.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Vera, это еще фигня.

Моя свекровь до сих пор не знает, что полтора года назад я ломала себе позвоночник. Потому как для нее это означает только одно: что я отлеживала бока на диване целых полгода, а ее несчастный сыночек вынужден был ходить в магазины и подавать мне еду.

Сейчас она болеет, но упорно требует от сына привезти и показать ей внука. То, что трехнедельному младенцу нечего делать в доме с бациллами, она не понимает. Зато я стала просто последней тварюгой - запрещаю ей видеть внука

Впрочем, несмотря на это, я всегда пинками отправляю мужа к маме в гости; напоминаю, чтобы позвонил ей, купил фруктов, дал деньги, не забыл про подарок. Потому что это для меня она свекровь, а для него - мама.

Кстати, в семье моего свекра уже очень-очень много поколений подряд есть традиция: первого сына называют в честь деда по отцу. Мы эту традицию нарушили. К чести моего свекра, он ни слова не сказал по этому поводу. Наоборот: позвонил, поздравил и сказал, что дали красивое имя его внуку.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Марика(ворона долетевшая) писал(а) пт, 27 марта 2009 21:34
я всегда пинками отправляю мужа к маме в гости; напоминаю, чтобы позвонил ей, купил фруктов, дал деньги, не забыл про подарок. Потому что это для меня она свекровь, а для него - мама.

Вот-вот, с этого обиды и начинаются. Ты о ней хотя бы косвенно думаешь, типа постоянно держишь в памяти, а она...

Поэтому я решила в один прекрасный день больше мужу не напоминать. Ну право, взрослый такой уже мальчик, голова наполовину седая. Ежели чего сын забудет - ну что ж, она сама такого сына воспитала, я ему не мама, не нянька, чтобы перевоспитывать.

Обид больше нет, она просто чужой мне человек. Причем на уровне очень глубоком, бытийном, а не бытовом. Разное у нас мировоззрение, отношение к главным вещам и мелочам, отношение к хорошему и плохому, отношение к людям тоже разное, ну что тут поделаешь...

Это чувствуется энергетически. Я могу выносить ее присутствие не более 1-2 дней. Далее мне хочется - бежать-бежать-бежать - на свободу. Немотивированно, без каких либо объяснений, поводов и т.д.

Единственная защита от выпадения в осадок от СВ для меня - это дистанцироваться от нее полностью. Ну мало ли что говорит/вытворяет наша соседка по дому сверху? Нас это почти никогда (за исключением случаев прямого ущерба - квартиру, например, залила) не касается, не задевает, не возмущает ведь...

А помощь... Если ей нужна помощь - взрослый сын вполне может ее оказать, материально и морально. Я тоже, но не так как она себе это мыслит, скорбно сидеть у изголовья кровати (моя СВ не чужда театральных жестов), горшки там выносить - может и хорошо обученный для этого человек. Опять же стакан воды в руках этот обученный человек удержать как-то может. А я готова этого обученного человека найти и проинструктировать/контролировать.

Это про меня.

И при этом фотография бабушки - была в Галюнином альбомчике почти с рождения. Бабушку знает (больше по фото), любит с ней поболтать по телефону.

И знаете - именно эта моя дистанция от СВ позволяет мне совершенно спокойно говорить о бабушке с дочерью. Я просто знаю, что испортить дите не дам.

ЗЫ - про подарки. Речь не о том, что что-то не то дарят, речь о том - что ничего не дарят, не поздравляют, вообще никак не интересуются тобой, твоей жизнью и(боже сохрани)твоим миром вообще.

Вы - вещь, предмет, который можно иногда как-то использовать.

Ага, щасс.

ЗЫ2 - Только вот задумалась может муж тоже как-то хотел по своему назвать дочку?...

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Jaana
Пока в пеленках

Сообщение Jaana

Всем к психотерапевту!!!!!
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

АлексА писала
"Ну, почему же на всю - только на половину!
без комментариев
Ответить

Рейтинг@Mail.ru