![thumbsup thumbsup](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_thumbsup.gif)
Самое главное- это наши малыши, а еще конечно - наши мужья дорогие, любимые! Если бы не они...лучше даже не думать.
Прикольно, что срок одинаковый
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
![:angel: :angel:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/angel.gif)
Вот...
У меня аналогичные мысли лет с 15ти появились. Не хочу, чтобы мой ребенок не доверял мне. Хочу быть не просто мамой, а другом, к которому мой сын не побоится обратиться в случае проблем или попросить совета. В свое время я боялась обратиться к маме за советом, потому что боялась ее реакции - вомущения и нежелания понять. Вот и замалчивала все или с подружкой обсуждала, от которой толку было ноль. Сейчас оборачиваюсь назад и, анализируя все, понимаю, что ох как многих ошибок можно было бы избежать,будь у меня с мамой доверительные отношения, при которых я элементарно не боялась бы ей открыться. Кому нужно все это наносное пуританство и ханжество??? Особенно в период взросления твоего ребенка, когда именно мать должна становиться инициатором бсуждения многих тем. Просто для того, чтобы попытаться уберечь своего ребенка от возможных ошибок (пусть это и не всегда возможно).AliLena писал(а):Девочки, а я стараюсь из всего происходящего делвть выводы. Из моих трудных бывших отношений с матерью, я поняла одно - я постараюсь во взаимоотношениях со своим ребенком быть терпеливой, ЛЮБЯЩЕЙ и принимать его таким какой он есть.
+ мильон!!!LOL писал(а):Валерия, мы родились не для оправдания чьих-то надежд. Если мама не в курсе, то тебе это нужно понять всей душой для своего спокойствия. То, что у мамы твоей свои огромные тараканы в голове - очевидно. Понятно, что она делегировала свою самореализацию тебе. Но ты же живёшь не для этого.
Хочется, чтобы мама любила и понимала. Все мы немного дети. Но если этого не случится - ничего страшного. Ты сильно повзрослеешь после рождения ребёнка и тебе, поверь, станет постепенно пополам. Рефлексировать будешь всё меньше и меньше.
+ ещё мильон!!!:Ёжик: писал(а):*Валерия81*, заходила в форум несколько раз и не решалась начать читать - казалось много так информации. Но вот начала и.. не смогла оторваться.
Сразу хотелось посоветовать выкинуть симку и съехать подальше. Но ты это уже и так сказалаНу, еще бы мужу номер телефона сменить.
Ценить начинают тогда, когда теряют. Вот - потеряйся.
Маму не изменишь. Да она и не хочет этого. Поэтому только любить на расстоянии. А когда-нибудь она появится у тебя дома - тогда ты будешь вправе сказать, что ты У СЕБЯ ДОМА, а она В ГОСТЯХ!!!!!!!!! Мелкая такая месть
Мне сложно понять таких людей как твоя мама, и я удивляюсь, что такие есть. Но зачем-то они появляются..
Желаю тебе легко доносить ребеночка, родить в срок и стать такой мамой, которой у тебя никогда не было.
З.Ы. Ты много тратишь своих батареек на маму, сосредоточься на муже и ребеночке. Мне кажется, они у тебя хорошие
ТрогательноsVarka писал(а):То в этот раз она просто обняв меня сказала "мы будем пробовать пока не получится".
Вот при таком раскладе и бывает, что новая жизнь не может никак зародиться. Слишком сильная связь с мамой мешает. Я вот хоть и написала, что темы детские не обсуждаем, но мама ТАК за меня всегда волнуется, а я за нее, что просто энергетически наверное мешаем друг другу оздоравливатьсяКиса 7 писал(а):Некоторые мамы хотят контролировать не только тело, но и всю нашу жизнь. По принципу "Ты моя дочь имею право" Как будто не перерезали пуповину до конца. У меня это с мамой очень остро проявилось после замужества и переезда к мужу.
Оочень даже. И казалось бы позитивная энергия (когда за нас просто сильно волнуются), и негативная-тем более. Маму менять сложно, так что сама учись энергию как-нибудь отражать. Себя как бы укрепляй: кто сам крепок энергетически, психологически, тому чужая энергетика не может вред нанаестиТяпатунка писал(а):Вот и вопрос: может ли любовь генерировать отрицательную энергию?
Путного подсказать они точно не смогут, так не сталкивались с этим. Я думаю многие из нас узнали об эко тоже только потому что оно нам понадобилось, а не потому что просто стало интересно.Минерва писал(а):Тема классная !! Про оракулов посмеялась ! А мне повезло с моей мамой она у меня молоток! Когда ей рассказала про первую попытку ЭКО и что она у меня не получилась всю ночь она просидела в интернете и читала данную тему. А если она вносит какие то предложения и мне разговор не нравиться я ей говорю: так все хватит , то тут же прекращает и переходит на другие темы. Вот со свекровью врятли получиться данный разговор, это девочки все от возраста зависит, если они даже слово такое не слышали, то что наши мамочки могут путного сказать нам??
Да уже не завидую Вам в вашей ситуации. Я изначально маме объяснила, что об этом нельзя никому говорить! моя мама молчит, но вот мужа мама тоже с языком своим не владах, с ней надо проводить воспитательную беседу.kappochka писал(а):Девочки всем доброго утра. У меня вот какая история. Сначала я думала, что у меня мама самая замечательная, в смысле поддержки ЭКО. Всегда что-то посоветует, поддержит, приласкает, придаст сил, чтобы двигаться вперед. Но здесь узнаю такую вещь, мама всем своим подругам, коллегам и даже незнакомым людям рассказывает мою "историю". И самое главное ведь не понимает, что здесь такого? У нас город маленький, все друг друга знают. А здесь вообще был выпиющий случай
, пошла в ЖК, а мама мне и говорит: "Там девочка с моей работы пойдет тоже в эту ЖК, хотела бы с тобой познакомиться (а она-то по другой причине в ЖК, у неё срок 7 месяцев), узнать как так у тебя вышло, что планируешь дальше делать, и вообще ей интересно, что такое ЭКО? "figase
. И об этом всем я должна была поделиться с незнакомым мне человеком? Так что вот девчата, вроде и поддержка есть со стороны мамы, но не понимаю зачем эта откровенность с чужими людьми? Дак ведь было бы чем гордиться
Абсолютно с вами согласна. Вообще, в сложившейся ситуации мы с мужем стали очень близки и если бы я знала, что "это" (бесплодие, операциии, борьба за счастье стать родителями и т.д.) так сильно сблизит нас, то никому бы об этом не говорила. Легчуе переносить эту боль с человеком в котором уверен на 100 %, и знаешь, что бы не случилось, кто бы о чем не спросил, он будет на твоей стороне. Спасибо Богу за моего мужа, молю Боженьку за дарование дитя от самого замечательного и любимого мною человекаKotechka2010 писал(а):Ой, девочки, читаю я вот такие истории, и в который раз убеждаюсь, что мы с мужем правильно делаем, что НИКОМУ о своей проблеме не рассказываем, даже близким.
У меня такая же бабушка. Срывы идут постоянно. Зная, как я всю жизнь хотела ребенка, а сейчас отсутствие фолликулярного аппарата вследствие перенесенного лечения от онкологии...невыносимо...крушение надежд. и сейчас, когда появилась хоть какая-то надежда в виде ЭКО, пусть и с донорскими ооцитами, начинается ненавязчиво так: "ну ведь это не свой", "я хотела, чтобы на тебя был похож" и т.д. Жалею, что ляпнула про ДЯ в запале(((Я сама пока еще не приняла это, мне плохо, грустно и обидно, что и так онкология, так теперь еще и ребенок с ДЯ, да и то неизвестно, получится ли, а тут она прямо меня добивает((Теперь стараюсь ничего об этом ей не рассказывать, надеваю маску хорошего настроения и вперед, чтобы лишних "да я просто сказала" не возникало. Интересно, что вы написали именно эту фразу))Моя бабушка говорит один в один, когда я срываюсь, что она "не тыкала, а просто сказала". Грустно...Фрейя писал(а):Всем привет!
Только что поговорили с мамой, и теперь стараюсь дышать глубже и успокоиться. Она начала с того, что: "А вот сегодня я смотрела "Малахов+"... Я, примерно догадываясь, в какое русло сейчас повернет разговор, сразу перебиваю :"Все, дальше не надо!" Но мама на этом не останавливается, и под соусом :"Да я про то, что вас не касается", - начинает рассказывать какую-то историю и плавно переходит на:"А вот там еще одна женщина была, которой в 17 лет сказали, что детей у нее не будет..." Я опять перебиваю:"Мама, не надо мне рассказывать такие истории, я их не могу уже слышать". Ну каждая из нас слышала неоднократно от разных доброхотов про то, что вот у подруги подруги до сорока лет детей не было, и врачи говорили, что не будет, а вот она потом забеременела (два раза забеременела, кучу абортов делать замучилась - в разных вариациях). Мама вроде бы останавливается, но потом спрашивает:"А вот актриса с ним ведет, как ее?" "Проклова", - отвечаю. И контрольный выстрел с маминой стороны:"А вот у Прокловой две дочери, и старшей 34 года, и ей врачи говорили, что у нее детей никогда не будет..." На этих словах я срываюсь и начинаю орать, что я тысячу раз просила не поднимать эту тему и не рассказывать мне в качестве примера такие истории. Мне не легче от того, что мне в ...дцатый раз все это расскажут, как самостоятельно забеременели после стольки-то лет бесплодия. Я от этих разговоров не беременею! Я воплю:"Мама, ты не понимаешь, что мне больно слышать эти разговоры, что ты каждый раз тычешь мне в больное место и напоминаешь, что я бесплодная, что у меня нет детей, я же просила!!!" Мама отвечает:"Я не тычу, я же просто так сказала". Все, я ушла с кухни, муж быстро взял маму и поехал помогать ей по хозяйству.
А мы тут рассуждаем о чужих людях, о том, что они бывают нетактичными и грубыми. При этом я понимаю, что она искренне не хотела сделать мне больно,в ее понимании это, наверное, называется "поддержать" или там "вселить надежду". Несмотря на то, что я объясняла ей, что не надо поднимать эту тему, если я сама не начинаю разговор. Про ЭКО мама знает,и после неудачной попытки подарила начальный взнос на новую попытку, чтобы мы быстрее насобирали. Но этот разговор... Обидно и то, что мама ведет себя как чужой непонимающий человек, и то, что я сорвалась на маму, их же у меня не десять. И в следующий раз (а зная свою маму, не удивлюсь, если она опять подобным образом меня "поддержит") опять сорвусь и нагрублю. Вот как бы остановиться вовремя, и ее остановить, да с минимальными потерями для нервов обоих. Кто чего посоветует?
А зачем объяснять ребенку, что он зачат таким способом? Вам же ваши родители не рассказывали как, где и в какой позе она зачали вас??? ЭКО-это всего лишь способ зачатия, все остальное дальше как и у всех беременных женщин и новорожденных деток. ДЯ-если больше нет др.пути родить себе СВОЕГО ребенка-это вы его выносите, у вас под сердцем 9 мес-в он будет находиться и именно вы будете чувствовать любой его толчок, от вашего же любимого мужа будет этот ребенок-так неужели этого недостаточно для того чтобы признать своим этого ребенка, ну не будет у него вашего носика-я думаю переживете. Да и много родных деток зачатых дедовским способом, которые непохожи ни на маму, ни на папу-а сам на себя! А свекровь ваша, будет идеальная бабушка для экошного малыша с ДЯ, и через неделю не вспомнит про весь этот бред "против Бога и т.д."-обычно кто категорически против сначало-потом души не чают и не представляют, как раньше жили без этого чуда!Nat 007 писал(а): А вот про ДЯ я планирую даже мужу не говорить.мало ли как потом жизнь повернется. Если эко еще можно объянить детям с научной точи зрения,то ДЯочень тяжело понять и принять. особенно если кто-то посторонний язык развяжет
Мы с мамой очень близки, нас даже называют подружками, но я стараюсь о своих неудачах ей не рассказывать.Тяпатунка писал(а):ой, девочки, с мамами все непросто. Они наверняка желают нам добра. Но вот на словах... Просто кошмар. Моя постоянно подталкивала меня вступить в половой контакт на стороне, т.к. считает, что мы с мужем несовместимы. (класическая теща!).