Свекровь: своя кровь или исчадие ада?(объединенная тема)

О семье: традиции и новации; обсуждение проблем в семейной жизни до/во время/после ЭКО.
Лёлишна
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 5 раз

Re: Свекровь: своя кровь или исчадие ада?

Сообщение Лёлишна

А! Ещё чуть не забыла! Как отучить св лазить по шкафам!!!

Делюсь собственным опытом. Было так: св прийдёт, и я потом чётко вижу, что в моих ящиках с нижним бельём кто-то рылся. Муж говорит - нет, этого не может быть. Я говорю - хорошо, посмотрим.

Беру у всех друзей семьи вибраторы (почти у всех есть эти игрушки) и аккуратно раскладываю среди своего белья и коготок перед визитом (ожидаемым) "мамы" Визит. ....через минут 10 после прихода мы рассредотачиваемся, квартира достаточно большая. Я накрываю на стол - выхожу позвать к столу - наша "мама" как все цвета радуги и сказать ничего не может и с таким безобразием как смириться Короче визит закончился очень быстро, и после этого, я беспорядка в своих шкафах не замечала , правда
Лёлишна, дай ка я на тебя почихаю, АПЧХИИИИИИИИИИИИ на тебя. Эх многодетная мать ты будешь у нас. :happydance: от Пикассо
Лёлишна да с удовольствием АаааПппппЧЧччХххИИии на тебя персональные, прилипуче-заразные! На беременный хгч!!! от Солнышка82
Voronenok
Только зачали

Сообщение Voronenok

Мне так и не удалось свою отучить лазить по шкафам.

пробовала говорить прямо, чтобы не лазила. Она губы поджимала и орала, что вообще больше в нашу комнату не зайдёт. И наоборот, орала, что квартира её, хочет и лазиет.

Я уже расслабилась на эту тему. Пусть проверяет и зеленеет от зависти . Главное, чтобы не воровала .

Девочки, есть абсолютно не пробиваемые свекрови, для них существует только два мнения - одно их, а второе не правильное. Моя, если умом понимает, что не права, либо спорит и орёт,либо делает жалостливое лицо и прикидывается дурочкой, иногда спасается бегством т.е. изображает что сильно обиделась.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Ух ты, опять объявилась Алекса.

И опять со словами: а моя-то (СВ)...

Малек подождите, девочки вам еще накидают ужастиков, про которые вы "забыли".

А я уж думала, нам повезло на этот раз, и беседа пойдет тихо и мирно, как в старые времена, до вас на форуме. А если и не мирно - чего не бывает в жарких спорах - то обратимо-немирно, без оскорблений, без подколок, без всякой вашей прочей гадости. Ну не привыкли мы к этому, сколько раз объяснять?

Но, как говорится, "не дождетесь".

Попробуйте удивиться вместе со мной, боевая вы наша, с чего бы это у вас такой интерес к тому как и на что я трачу свое время?.

Попробовать что ли еще потратить пару дней?

Не бойтесь "зазвездиться", право ни к чему такая скромность. Дальше зазвездиться просто некуда, звезда вы наша негасимая/неугомонная.

Вряд ли вы поймете про "нападки на вас", и не пытайтесь.

(Воот, Марин, теперь и тебя "посчитали" ).

А давайте так - хуже и гаже вашей свекрови нет и не было на всем белом свете (нет повести печальнее...). Мы вам и так верим, только избавьте нас от своего продолжения этой темы.

Ну право, тошно.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Элаан писал(а) вт, 31 марта 2009 16:26
Марика

Была я и толстая, была и худая, по разному бывало, но никогда в жизни мне в голову не приходило, что я кому-то должна быть прекрасной, иначе меня и любить-то не за что, и гордиться нечем.

Да мне этого тоже никогда в голову не приходило. Именно поэтому совершенно откровенно написала, что я толстая. Меня видели огромное количество форумчанок, от которых я тоже никогда не скрывалась. Более того - некоторые из них даже ели со мной за одним столом. Мамой клянусь, ели и не давились! Впрочем, если мой неэстетичный вид кому-то портил аппетит, приношу свои извинения и предлагаю воспользоваться моментом и отъедаться на общих встречах, пока я временно их не посещаю.

Кстати, Макдональдс тоже терпеть не могу и не понимаю описанных тобой мамашек. Мой муж вообще заявил: увижу сына в Маке, удавлю собственными руками.

Радуга, а как можно было меня не "подсчитать" и не заметить? ОбижаШЬ!

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

Оффтоп: приходила ко мне на днях уборщица с сынишкой четырехлетним. Сынишка ел хэппимил. Эта проклятая картошка пахла так, что я с трудом сдерживалась, чтобы не отобрать у ребенка еду и не сожрать самой. При том что в обычном состоянии я такое не то, что не ем, но и в ту сторону не смотрю, а в макдональдсе не была восемь лет.
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

А я вот иногда хожу в Макдоналдс.

Но не надо из-за этого меня презирать
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Марика, не перегибай палку. При чём тут вообще твоя фигура? ты же не весишь 150 кг и сидишь ведь на одном стуле. у тебя есть чудесная особенность игнорировать сообщения, напрямую тебе адресованные, и приниматьна свой счёт всё остальное.(ИМХО) дело твоё, но с тобой как по минному полю тащиться. Больше ни у кого таких крайностей, даже у пинаемой вами Алексы, нет. Это не в части спора. меня не надо переубеждать, топая ногами. это мое впечатление за полтора года. надеюсь, когда поговорю с тобой лично, оно исчезнет.

Элаан, я в Б очень любила Мак. До трясучки. в прочее время я тоже его не ем.

Voronenok, может, распечатать и обклеить квартиру листовками???? к приезду моей колдуньи:)))
Ваня родился 30.09.2008
Voronenok
Только зачали

Сообщение Voronenok

LOL

А я вот думаю прикинутся спамом и отправить свекрови на мейл

И себе на память распечатать, вдруг я освекрею когда нибудь)
Voronenok
Только зачали

Сообщение Voronenok

Моя "вторая мамО" вроде хотела внуков, правда иногда слетало с языка, что сидеть с ними она не будет, чтобы на неё особо на расчитывали.

И вот случилась ЕБ!

2 раза я лежала на сохранении, в первый раз почти месяц, ходить разрешали только до туалета. Свекровь ни разу не позвонила мне, не передала ни одной передачки, мои родители живут за 1000 км передавали мне с проводниками посылки с нормальной едой, она видела все эти тюки и даже рука не дрогнула позвонить, или передать мне бульона куриного. Сыну врала, что она мне звонит, а я трубку не беру

а видели бы вы, как у неё вытянулась рожа, когда она узнала, что моя беременность естественна!

Она встретила меня дома, после больницы примерно такими словами: "Эко штоль сделала? А я уж с !подружками! подсчитала когда тебе рожать.Хотя срок то ещё маленький, неизвесть чем закончится". Пришлось разочаровать мамО! А сыну сказала что-то типо "Ну что, допрыгался!"
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

АлексА писал(а) ср, 01 апреля 2009 13:52

УвОжаемые дамы И эти люди мне о терпимости говорят, когда самих раздражает такая малость как линеИчки, кОртинки и грамАтность нОписания постов...

Вам кажется, что ВЫ меня провоцируете? А на самом деле - это я дергаю за веревочки и получаю ооочень предсказуемую реакцию

Да ладно. Опять самомнение больно раздутое Это мы за веревочки дергаем, нам провокационный топик - праздник души, ведь так посещаемость растет! Все против, все возмущаются, но все ж читают!

А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Да ладно. С Первым апреля! не надо так всерьез все воспринимать, особенно в День Дурака!
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Модераторы-администраторы, имена не буду называть, закрывайте уже тему.

Стыдно, ей-Богу, взрослые тетеньки, мамы, скоро пенсия, а ведете себя как детсадовки.

Уже противно от ваших пикировок.
Наташик
Задорная первоклашка

Сообщение Наташик

Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а) ср, 01 апреля 2009 14:39

Стыдно, ей-Богу, взрослые тетеньки, мамы, скоро пенсия, а ведете себя как детсадовки.

+1
[
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а) ср, 01 апреля 2009 14:39

Смородинка, эту тему закрыть нельзя. Она вечная. Пусть девчонки веселятся. А то все протоколы, роды, колики, горшки, а тут О ВЕЧНОМ Я теперь первым делом сюда забегаю посмотреть кто кому что и как(((((:

ПС С 1 аперля вас всех .
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

вернёмся к нашим баранам? тьфу, свекровям...первого апреля можно провести конкурс на самую смешную выходку СВ:)))

начну:

предисловие - иногда я сама стригу мужа. училась когда-то, и иногда вот попадается под руку. моя СВ, прощаясь на вокзале, стоя на пероне, а мы уже в вагоне стоим у окна, неожиданно как заорет на весь вокзал, как мне показалось: "Ты его сама стригла???!!!"

сама, говорю, уже как месяц назад:))) чего вдруг ее торкнуло - не могу понять....

такой вот ржак....

что-то вдруг вспомнилось
Ваня родился 30.09.2008
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

Со свекровями и в жизни и на форуме не все так просто , и наверно лучше на форуме высказаться все же, поэтому топ не закрываю

Давайте постараемся быть терпиее друг к другу
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

Я в Макдональдс не хожу не только из-за того, что еда - гадость, но и по принципиальным соображениям, мне не нравится их корпоративная политика и агрессивная реклама, направленная на детей, потому поддерживать их своими деньгами мне не хочется.

Алекса, солнце ты наше, это ты тут всех за веревочки дергаешь? Ню-ню, и кто-то тут еще боялся "зазвездиться"

А что думают те, кто раскармливает своих детей до состояния нехождения, мне безразлично, преступники тоже всегда находят себе оправдания, это не отменяет приговор.

А свекровь у меня есть, но мы живем через Антлантический океан, а это самое подходящее расстояние для хороших отношений. Первые пять лет родители мужа все никак не могли смириться, что он на мне женился, но после того, как никчемная жена родила сына, к которому очередь выстраивается на улице, чтобы повосхищаться, и издала книгу - смирились.
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Всех с 1апреля!!!

Стою тут, слушаю....

Ну хоть выговорились и кому-то полегчало, значит одна ступень в сторону нормальных отношений со СВ пройдена!!!Так что топ не закрывайте-ну ей Богу -иногда ооочень веселит!!!! И как-то хорошо, что не одна такая...

А по поводу Макдональдса-ну бейте меня, гноите презрением -умом понимаю и с мужем регулярно обещаем друг другу не ходить в него ииже с ним едальни.... но , млин, как наркота тянет.. вот иногда "ширяюсь"... тайком от мужа или с ним.. редко, но как припретЬ!!!! ну как к банке с зелеными мариноваными помидорами.. мужу плохо от одного видаЮ а мне -ташююююююнчк!
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

bolkab писал(а) ср, 01 апреля 2009 14:00
... праздник души, ведь так посещаемость растет! Все против, все возмущаются, но все ж читают!

Да... славная была охота...

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Радуга писал(а) чт, 02 апреля 2009 17:02
bolkab писал(а) ср, 01 апреля 2009 14:00
... праздник души, ведь так посещаемость растет! Все против, все возмущаются, но все ж читают!

Да... славная была охота...

Ну может лучше так? Иначе топик закрывать придется, а такую тему закрыть - нельзя?
Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фартовая Мыша

Алекса, тебе пора курс открывать по укрощению СВ!

Чесслово - запишусь! Когда надумаешь - запиши меня первым номером!
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
Voronenok
Только зачали

Сообщение Voronenok

Варианты названия курсов:

- Укрощение свекрови

- Круговая оборона, или спасение от свекризма

- Бои без правил, или проигравшему -смерть

-Свекровь - это карма или просто не повезло?

Хочу купить вот эту книгу http://www.webkniga.ru/books/7382_1_1.html

найти не могу
Voronenok
Только зачали

Сообщение Voronenok

Запоздало, но к 1-му апреля.

У моей свекрови такие приколы были:

-испортить приготовленное мною блюдо, оправдаться фразой "А мой сын так не ест"или "я ничего плохого не хотела". Под покровом ночи тихо выползти из своей комнаты, открыть холодильник, выковырять мясо из плова сложить его в другую кастрюльку и залить водичкой, найти отбивные и кинуть их в суп, досолить и поперчить по своему вкусу

-взять новый гель купленный невесткой лично для себя, отлить половину в другую ёмкость и надёжно её спрятать, оставшуюся часть разбавить водой. Когда обнаружат, что гель разбавлен, всё отрицать "не видела, не брала и т.д" чтобы дальше не стыдили уйти в свою комнату и прикидываться обиженной.

-регулярно перекладывать вещи невестки "на место", если затрудняешься, куда положить вещь, спрятать её на дне корзины с грязным бельём. Когда невестка обнаружит пропажу, войти в образ Ренаты Литвиновой или улыбаться, как обкуренная.

Из всех мелких бытовых пакостей свекрови сделала вывод, что чихвостить свекровь надо регулярно, если ты не знаешь за что, то она уж точно знает.

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Voronenok, 5 баллов!

Я свою СВ спрашиваю - что купить в подарок Вам? (если купить самостоятельно, то вещь продадут или выбросят, потому лучше спросить. помню, купили ей брюллики:( ...)

А она говорит - ничего не надо, но в аптеке возьмите мне СКРЕБОК ДЛЯ ЯЗЫКА!!!!

Млин, думаю, что за зверь такой? Да чтобы такую вещь гигиенически-интимную просить купить, это же что-то с чем-то... У них в городе нет.

Купила нечто полукругом, с щетинками, посередине серебряная пластина для дезинфекции. Красота, короче...

Вручаю - НЕ ТАКОЙ, говорит.

Занавес.

А подарки уже давно даём деньгами. На путешествия. Она у нас молодец в этом смысле.

Voronenok, но твоя - лучшая всё равно....
Ваня родился 30.09.2008
Voronenok
Только зачали

Сообщение Voronenok

Мы тоже дарим деньги. Так и ходят купюры туды-сюды только в разных открытках)

Заказывала весы, аэрогриль, микроволновку и т.д. всё стоит, ни чем не пользуется.

Ювелирку продаёт подружкам.

Ещё забыла прикол написать:звонит свекровь вечерои и истерит, что у неё завтра срочная операция по варикозу , она уже с врачами договорилась, завтра утром ей нужна энная сумма денег. Муж мой побурчал-побурчал и отвёз, всё же мать погибает .

Оказалось что она притворялась. Выдумала историю, что врачи её обманули и она !внимание! убежала с операции! С тех пор прошло уж года 2, операция так и не состоялась, а на вырученные деньги были куплены хорошие часы. Хотя мы с мужем такого срочного подарка для мамО не планировали.
Ксана
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ксана

Voronenok

Прими мои соболезнования

Я эту тему давно читаю и пришла к твердому убеждению, что мне очень повезло со свекровью (ттт!!!). Я это и раньше подозревала, но после прочтения ваших, девочки, сообщений, точно теперь знаю. Ну ничего про нее не могу написать плохого. В нашу жизнь не лезет, мужа не тиранит, меня тем более, с вопросам о детях не пристает, подарки наши принимает с радостью, нам подарки дарит осмысленные. Ну просто ангел небесный. Еще раз ТТТ. Чего и всем желаю
сын
дочь
Олина
Задорная первоклашка

Сообщение Олина

А ведь все свекрови (и плохие, и хорошие) когда-то... были невестками...
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Вот и мне совсем скоро предстоит стать свекровью. Неспокойно, честно скажу!
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а) пн, 30 марта 2009 17:39
Женщина растит сына (не себе сына, а сына), человека, будущего мужа и отца.

Мне тоже когда-нибудь предстоит стать свекровью.

Но я уже знаю, что буду хорошей. Я ращю не себе сына, не невестке мужа и не внукам отца, а просто мужчину. И как мужчина, мой сын сам будет принимать решение с кем, как, когда и почему. Наше с мужем дело - только воспитать настоящего мужчину. Он должен быть самостоятельным.

А там пускай, хоть лягушку-царевну в свой дом приводит. Главное, чтоб ему было хорошо и комфортно. А я и "лягушку" и "царевну" одинаково тепло и ровно приму.

А всем кто ругает свекровей - помните, что они воспитывали наших мужей в условиях тотального дефицита. Без памперсов и часто без стиральных, и, уж конечно, без посудомоечных машин. Попробуйте постирать руками, каждый день по 20 пеленок, накормите и оденьте, когда в магазинах ничего нет, а потом рассуждайте о плохом и хорошем. Плюс еще, выйдете на работу в два месяца ребенка, а иначе статья за тунеядство. И успевайте в таком режиме и мужа (чтоб не спился), и ребенка, и дом на себе тащить.

Я не оправдываю свекровей, их нетактичность, и даже когда-то грубость, но нужно делать им скидку. Все-таки это МАМЫ, как и многие здесь сейчас пишущие.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Тасянечка, ну откуда слезы, вот эти - ? А? Ты что собираешься разбавлять водой нежно любимый невесткой гель и прятать в бак с грязным бельем дорогую ее сердцу обнову?

Знаешь, ты же еще и тещей будешь!!!

Помнишь анекдот про тещу, как ей с невесткой-лентяйкой не повезло (и кофе ей в постель сын подает, и по дому все сын делает), а с зятем-работящим (он дочери и кофе в постель, и по дому все делает) - повезло?

Тещи еще те стервочки бывают !

Хотя и невестки - тоже не промах могут оказаться.

И все же не важно кто человек - свекровь, теща, мама, подруга, сестра - важно быть разумным и адекватным, а вот эти два последних определения к тебе имеют самое прямое отношение.

От нас самих - которые с другой стороны этого списка - невестка, жена маминого зятя, дочь, подруга и сестра (какие так еще есть междуженские ипостаси??) - очень многое зависит.

Иногда это просто лень - лень строить отношения с чужим человеком.

Иногда это просто неумение строить отношения с определенной категорией людей, и отсутствие мотивации к обучению.

Иногда это отсутствие желания - строить эти самые отношения.

Я вот четко понимаю, что я сдалась, не стала "бороться" дальше за наши со свекровью отношения. У нас их нет, отношений, хотя мы, разумеется, общаемся. Мне так спокойнее, это мой выбор. Но за него я и плачУ - редкими жалобами на нее и глухой тоской от ее посещений

Иногда это невозможно - когда клиника (как у свекрови Вороненка - не просто на фронте, а на линии огня каждый день).

Список не полный, так навскидку.

А и правда, девочки, ну почему мы не можем превратить жизнь (и нашу, и наших мужей - они тоже страдают, но по своему - от наших боев) в райский сад?

Тасянь, а что бы ты хотела от невестки, чтобы не было этого плак-плак?

Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Таня, спасибо за участие и комплементы (про адекватность и разумность).... Но либо я не всегда бываю ожидаемо разумной и надёжно-непотопляемой, либо привыкли мои детишки, что я везу всё на себе как к чему-то само собой разумееющемуся... Ситуация с нашим старшим уже какая-то хроническая и безрадостная. Знакомство с барышней по моему ощущению (и не только по моему) не является чем-то оптимистичным. Я понимаю, что не все жены - подруги и соратницы, что бывают - тихие гавани и хринительницы домашнего очага. Но вот когда человек (барышня) воспринимается по меньшей мере как балласт, а на самом деле - пустое место (=черная дыра) - это я образно, разумеется, так вот здесь плак-плак.

можно сказать, что я не умею выстраивать отношения - так это не про меня. Что я гадюка и стерва - так у меня столько энергии нет.

Строить отношения с человеком, с которым под одной крышей жить пока не планирую мне сложно. Но даже когда приходилось находиться вместе пару недель то я НЕ ПОНИМАЛА как можно переступать (аккуратненько так, на носочках) через детские вещи, упавшие с верёвки (на лоджии) и идти на цыпочках дальше. Я НЕ ПОНИМаЮ почему я должна просить 7 (семь) часов на 4-й день после перелома сходить за эластичным бинтом в аптеку, и в тот же день, когда я отказалась в пользу ближних от хотя бы 3-х недельной госпитализации во время дежурства (4-х часового, буквально)старшего сына по младшему, я должна передвигаться в кухню, чтобы приготовить еду и покормить малыша. А старший в это время занят компом, а его пассия - уборкой в комнате. И это при подтверждённой договорённости с этими совершеннолетними детками о помощи мне во всём, чего только не попрошу.

Ты не поверишь, Таня, но барышня позволила себе после моего "я не попугай - повторять. Я уже сказала что мне надо (бинт и кормленый малыш)" позволила себе не только обидеться, но и настроить против меня нашего сына. А как иначе объяснить его 5-недельное отсутствие даже в виде смс?

Впрочем, пока я всё это писала полняла, как мне возможно избегать плак-плаков. Мне нужно ПОНИМАНИЕ происходящего, чтобы потом это всё укладывалось в ПРИНЯТИЕ ситуации. А вот как раз этот важный этап (про понимание) проваливается. И не по моей вине. А так получилось. Получилось, что сталкиваются совсем разные ценности. Но, чтобы строить отношения усилий одной стороны недостаточно. Я-то ведь и не отказываюсь. А вот там - глухо. И чё... долбить мазохистическу стену? Дык я и другими делами могу заняться запросто, кроме как...

ТО есть дуракам жить наверное проще.... Не надо заморачиваться и думать. О последствиях. Ну, у меня все шанся приблизиться к вожделенной категории (дур) - 7 наркозов в активе уже есть, еще парочка - по плану.

Таня, спасибо тебе еще раз за точную формулировку вопроса.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru