Свекровь: своя кровь или исчадие ада?(объединенная тема)
- Радуга
- Впервые замужем
Re: Свекровь: своя кровь или исчадие ада?
Наташ, попробую накидать объяснялок, хорошо?
Тот факт, что ты осталась без помощи в трудную минуту - ну он без комментариев, ты же понимаешь ! Но жить-то дальше придется (и слава Богу!).
Ежели здесь тема такая, то и попробую поидентифицироваться с этой твоей девочкой, ладно? ей ведь чуть за 20, как я поняла?
Я могла бы испугаться готовить малышу.
Я вообще до сих пор не могу готовить на чужой кухне, у меня все из рук валится. Нет, сейчас ни ты, ни твой младший, да и остальные тоже у меня голодными бы не остались, ежели бы позвала , но в 20 лет, я бы растерялась.
Все ж таки чужой дом, я тут в гостях себя чувствую, а тут реальное чрезвычайное положение - хозяйка дома заболела. Мой друг/жених - похоже не сильно этим озабочен (что меня бы лично и в 20 лет сильно бы заставило призадуматься о моем с ним дальнейшем будущем, но это в сторону пока) - и я нахожусь в ситуации, когда от меня требуется почти подвиг - взять ответственность за все на себя. А мне хотелось бы, чтобы это сделал мой мол.чел. Я пока к подвигам не готова, потому что в гостях. Какая-то неловкость.
И я уговариваю моего молодого чела - сбежать отсюда (и правда, не думая о последствиях, тут я и правда пока дурочка молоденькая, мне бы пару затрещин от мамы и мозги бы сразу на свое место встали, но... пока я сбегаю). А дальше неловкость еще больше, как вот тут позвонишь?
Через детские вещи переступаю - но я, блин, их не заметила. А что их нужно и МОЖНО было поднять?
Тот факт, что ты осталась без помощи в трудную минуту - ну он без комментариев, ты же понимаешь ! Но жить-то дальше придется (и слава Богу!).
Ежели здесь тема такая, то и попробую поидентифицироваться с этой твоей девочкой, ладно? ей ведь чуть за 20, как я поняла?
Я могла бы испугаться готовить малышу.
Я вообще до сих пор не могу готовить на чужой кухне, у меня все из рук валится. Нет, сейчас ни ты, ни твой младший, да и остальные тоже у меня голодными бы не остались, ежели бы позвала , но в 20 лет, я бы растерялась.
Все ж таки чужой дом, я тут в гостях себя чувствую, а тут реальное чрезвычайное положение - хозяйка дома заболела. Мой друг/жених - похоже не сильно этим озабочен (что меня бы лично и в 20 лет сильно бы заставило призадуматься о моем с ним дальнейшем будущем, но это в сторону пока) - и я нахожусь в ситуации, когда от меня требуется почти подвиг - взять ответственность за все на себя. А мне хотелось бы, чтобы это сделал мой мол.чел. Я пока к подвигам не готова, потому что в гостях. Какая-то неловкость.
И я уговариваю моего молодого чела - сбежать отсюда (и правда, не думая о последствиях, тут я и правда пока дурочка молоденькая, мне бы пару затрещин от мамы и мозги бы сразу на свое место встали, но... пока я сбегаю). А дальше неловкость еще больше, как вот тут позвонишь?
Через детские вещи переступаю - но я, блин, их не заметила. А что их нужно и МОЖНО было поднять?
Радуга, а что это нынче за мода пошла, считать двадцатилетних молодыми и глупыми на грани инфантильного идиотизма? Я в 20 лет вышла замуж, в 21 жила своим домом и очень бы удивилась, узнав, что кто-то меня считает маленькой и глупой.
- Div
- Администратор
- Сколько у вас детей: 1
Но ведь, если ни мы, взрослые, умные, уже имеющие опыт общения со свекрами, не сделаем первый шаг к пониманию наших детей, их друзей и любимых, то кто? И чем мы будем лучше тех самых женщин, которых описывали в данной теме? ну и получим такое же продолжение.
- Радуга
- Впервые замужем
Элаан. Да нет никакой моды. Давай назовем это неопытностью в отношениях со старшими. У меня дочери 23. И полно подруг с сыновьями такого же возраста. Почти на всех подружек сыновей - такая реакция, как у Наташи.
И причина только в одном. Девочка из своего родительского дома сразу переходит в родительский дом молодого человека (как и я 24 года назад). А лучше бы пожить девочке одной какое-то время, самостоятельно, до образования пары. Тогда и не будет никакой "инфантильности".
И причина только в одном. Девочка из своего родительского дома сразу переходит в родительский дом молодого человека (как и я 24 года назад). А лучше бы пожить девочке одной какое-то время, самостоятельно, до образования пары. Тогда и не будет никакой "инфантильности".
- Тасяна
- Девица на выданье
Радуга писал(а) вс, 05 апреля 2009 00:29
Наташ, попробую накидать объяснялок, хорошо?..
...не могу готовить на чужой кухне...
Мой друг/жених - похоже не сильно этим озабочен...
(что меня бы лично и в 20 лет сильно бы заставило призадуматься о моем с ним дальнейшем будущем,
...Я пока к подвигам не готова, потому что в гостях...
Таня, спасибо - вхождение в роль удалось
Девочка (23 лет) на нашей кухне ориентируется вполне, поскольку кроме совместного (моего и её) приготовления новогоднего стола, она жила какое-то время у нас в наше отсутствие (нез нашего - родительского - приглашения). Неловкость не прокатывает...
Друг/жених, наверное она этого не знает, но знает он, что мама непотопляемая и практически волшебница и с ней ничего не может произойти, и там , где она (мама) выруливается фантастическим обьразом из самых драматических и сложных ситуаций. И поверить в то, что мама не может хоть чего-то - просто невозможно.
Но ведь правил приличия никто не отменял. Однако.
Ну, а то, что барышне есть чем озаботиться - это правда. Но если бы я (в качестве невесты) видела напряженность МЧ в такой ситуации, я бы пнула его хотя бы для формального проявления внимания. Поскольку фундамент отношений закладывается обеими сторонами.
Что касается готовности к подвигам - так его нетУ у берышне ваще. Она, по моему ощущению, совсем не лидер, а ведомая, и перекладывающая ответственность на других.
Это к ответу Элаан. Я полностью согласна, про то, что можно быть самостоятельным и неинфантильным и в 20. Но, поколение нынче СОВВСЕМ другое. Совсем. Условия у них другие. И их родители создали им такие условия, что в урбанистической культуредеткам стремиться к чему бы то ни было практически не нужно. Общество потребителей сформировано.
К слову, о 20-летних.Я вышла замуж в 19 и с первого дня жила своим домом. В 20 лет родила сына, в 24 - во время госэкзаменов (комиссии приходили в роддом) - дочку, в 29 - защитила канд.диссер. На форуме я с младшим, рожденным в 41. Все дети от одного и того же мужа. Непотопляемая. Типа.
(что меня бы лично и в 20 лет сильно бы заставило призадуматься о моем с ним дальнейшем будущем,
Девочка (23 лет) на нашей кухне ориентируется вполне, поскольку кроме совместного (моего и её) приготовления новогоднего стола, она жила какое-то время у нас в наше отсутствие (нез нашего - родительского - приглашения). Неловкость не прокатывает...
Друг/жених, наверное она этого не знает, но знает он, что мама непотопляемая и практически волшебница и с ней ничего не может произойти, и там , где она (мама) выруливается фантастическим обьразом из самых драматических и сложных ситуаций. И поверить в то, что мама не может хоть чего-то - просто невозможно.
Ну, а то, что барышне есть чем озаботиться - это правда. Но если бы я (в качестве невесты) видела напряженность МЧ в такой ситуации, я бы пнула его хотя бы для формального проявления внимания. Поскольку фундамент отношений закладывается обеими сторонами.
Что касается готовности к подвигам - так его нетУ у берышне ваще. Она, по моему ощущению, совсем не лидер, а ведомая, и перекладывающая ответственность на других.
Это к ответу Элаан. Я полностью согласна, про то, что можно быть самостоятельным и неинфантильным и в 20. Но, поколение нынче СОВВСЕМ другое. Совсем. Условия у них другие. И их родители создали им такие условия, что в урбанистической культуредеткам стремиться к чему бы то ни было практически не нужно. Общество потребителей сформировано.
К слову, о 20-летних.Я вышла замуж в 19 и с первого дня жила своим домом. В 20 лет родила сына, в 24 - во время госэкзаменов (комиссии приходили в роддом) - дочку, в 29 - защитила канд.диссер. На форуме я с младшим, рожденным в 41. Все дети от одного и того же мужа. Непотопляемая. Типа.
- bolkab
- Впервые замужем
Ну, может, нам (нашему поколению) не надо было быть такими непотопляемыми, а лучше было почаще притворяться слабее, чем мы есть, вместо того, чтобы "напрягать всю свою эндокринную систему" и быть "и бабой, и мужиком" в одном лице? Понятно, что жизнь заставляла. Но всегда есть шанс найти "дворника", на которого и переложить хотя бы часть своих трудов. Можно и не быть непотопляемой, даже и в трудные времена, а как раз показывать - тому же своему мужчине, как эта девочка у Тасяны делает - что я слабая, ведомая и без тебя пропаду. И хоть в чем-то, хоть чуть-чуть - жить будет легче.
И это не манипуляция, а правильно! Потому что некоторые женщины, действительно, не супер-сильны и супер-сильными быть не обязаны! В некоторых ситуациях надо уметь просто показать всем своим видом, что "это не с меня". И реально так и настроиться, и этого НЕ делать.
Иногда - действует. А в"легкие" времена, наоборот, создавать воспитуемым детям трудности нарочно, специально, искусственно. Английская система воспитания, из-за которой ее аристократия вырождалась медленнее всех остальных аристократий. А ее простой народ, "эти хилые солдаты с голыми коленками", победил Наполеона.
Все это, конечно, отнюдь не панацея, и может не помочь. Но ИМХО (как всегда и во всем) - так - по крайней мере будет чувство, что сделано все, что было можно...
И это не манипуляция, а правильно! Потому что некоторые женщины, действительно, не супер-сильны и супер-сильными быть не обязаны! В некоторых ситуациях надо уметь просто показать всем своим видом, что "это не с меня". И реально так и настроиться, и этого НЕ делать.
Иногда - действует. А в"легкие" времена, наоборот, создавать воспитуемым детям трудности нарочно, специально, искусственно. Английская система воспитания, из-за которой ее аристократия вырождалась медленнее всех остальных аристократий. А ее простой народ, "эти хилые солдаты с голыми коленками", победил Наполеона.
Все это, конечно, отнюдь не панацея, и может не помочь. Но ИМХО (как всегда и во всем) - так - по крайней мере будет чувство, что сделано все, что было можно...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Девочка должна переходить в дом свой со своим молодым человеком, совместный, а не в родительский дом молодого человека. Вот тогда точно проблем не будет.
- Радуга
- Впервые замужем
Элаан писал(а) вс, 05 апреля 2009 18:11
Девочка должна переходить в дом свой со своим молодым человеком, совместный, а не в родительский дом молодого человека. Вот тогда точно проблем не будет.
Ну это само собой. Но еще лучше - НЕ из родительского дома.
Ну это само собой. Но еще лучше - НЕ из родительского дома.
- Радуга
- Впервые замужем
Тасяна писал(а) вс, 05 апреля 2009 11:38
Наташ, да понятно, что я фантазирую, канвы-то нетути.
Маленький рассказик. Мой муж на заре нашей с ним влюбленности как-то мне рассказывал (гордился) о своей бабушке - она тяжелую жизнь прожила - осталась в войну с тремя малышами на руках, старшей 5 лет всего было. Работала до полусмерти, вставала в 4 утра и огородами, чтобы соседи не увидели и не оговорили, отправлялась на работу. Я тогда слушала и вздыхала от сочувствия, совершенно искреннего.
Каково же было мое изумление, когда через несколько лет нашей жизни в одной нашей конкретной семейной ситуации мне тот же рассказ был преподнесен чуть ли не в виде легкого упрека - "ну бабушка же в 4 вставала?!" Тогда я спросила мужа - а мне что, тоже надо в 4 вставать??!!! ПОТОМУ ЧТО бабушка твоя могла?
То есть для меня такая жизнь - повод к сочувствию, а никак не к подражанию!
Понимаешь, вот тоже я не готова к подвигам
Чтобы в 4 вставать, чтобы стирать в ледяной проруби, чтобы даже (страшно подумать) посудомойки в доме не было. И ездить предпочитаю на машине, а не своим ходом, и Боже упаси, по огородам. Вот такая вот я УЖЕ изнеженная, по сравнению с еще более старшим поколением.
Так и наши дети. Им еще легче, чем нам придется жить.
Может не надо подвигов, а?
Мож сынуля там сам разберется, нужна ему лидер или нелидер? В нелидерах тоже есть своя прелесть...
ЗЫ: я вот тоже, как Оля, думаю, надо мне было в пору знакомства с мужем прикинуться шваброй (то есть нелидером) - как же мне было бы сейчас легче...
Наташ, да понятно, что я фантазирую, канвы-то нетути.
Маленький рассказик. Мой муж на заре нашей с ним влюбленности как-то мне рассказывал (гордился) о своей бабушке - она тяжелую жизнь прожила - осталась в войну с тремя малышами на руках, старшей 5 лет всего было. Работала до полусмерти, вставала в 4 утра и огородами, чтобы соседи не увидели и не оговорили, отправлялась на работу. Я тогда слушала и вздыхала от сочувствия, совершенно искреннего.
Каково же было мое изумление, когда через несколько лет нашей жизни в одной нашей конкретной семейной ситуации мне тот же рассказ был преподнесен чуть ли не в виде легкого упрека - "ну бабушка же в 4 вставала?!" Тогда я спросила мужа - а мне что, тоже надо в 4 вставать??!!! ПОТОМУ ЧТО бабушка твоя могла?
То есть для меня такая жизнь - повод к сочувствию, а никак не к подражанию!
Понимаешь, вот тоже я не готова к подвигам
Чтобы в 4 вставать, чтобы стирать в ледяной проруби, чтобы даже (страшно подумать) посудомойки в доме не было. И ездить предпочитаю на машине, а не своим ходом, и Боже упаси, по огородам. Вот такая вот я УЖЕ изнеженная, по сравнению с еще более старшим поколением.
Так и наши дети. Им еще легче, чем нам придется жить.
Может не надо подвигов, а?
Мож сынуля там сам разберется, нужна ему лидер или нелидер? В нелидерах тоже есть своя прелесть...
ЗЫ: я вот тоже, как Оля, думаю, надо мне было в пору знакомства с мужем прикинуться шваброй (то есть нелидером) - как же мне было бы сейчас легче...
- LOL
- Спелая ягодка
Приезжала мои свёкры. Моя СВ была безупречна. Я ее боялась, она - меня. Пока я была в другой комнате, она критиковала очки мужа, но без оскорблений, эта тема - любимая, хотя она знает, что я их выбирала, и мне было неприятно, как обычно. Но в остальном - только хорошие слова могу сказать. Привезла набор серебряных столовых приборов для внука и 600 евро, что для них огромные деньги.
Может, у нас что-нибудь получится. Видимо, ей хочется быть ближе к нам, и она обижается на отсутствие доверия, ведь мы ей сказали о беременности только на 9-м месяце. Она вообще так на новости экстремально реагирует, и всё начинает вращаться вокруг нее - это ее вампиристый приёмчик любимый, требуя каких-то объяснений, предрекая страшные последствия, что делиться с ней чем-то, особенно важным - совсем нет настроения:(
Но поздравьте - обошлось без жертв:))))
Может, у нас что-нибудь получится. Видимо, ей хочется быть ближе к нам, и она обижается на отсутствие доверия, ведь мы ей сказали о беременности только на 9-м месяце. Она вообще так на новости экстремально реагирует, и всё начинает вращаться вокруг нее - это ее вампиристый приёмчик любимый, требуя каких-то объяснений, предрекая страшные последствия, что делиться с ней чем-то, особенно важным - совсем нет настроения:(
Но поздравьте - обошлось без жертв:))))
Ваня родился 30.09.2008
- Радуга
- Впервые замужем
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
LOL писал(а) вс, 05 апреля 2009 20:41
Приезжала мои свёкры. Моя СВ была безупречна. Я ее боялась, она - меня. ....Но поздравьте - обошлось без жертв:))))
LOL, просто про мою сегодняшнюю ситуацию. Я уезжала ненадолго когда они приехали, но потом прошло все мирно и расстались почти довольные друг другом. Правда вчера муж полчаса втолковывал почему ей нельзя с ребенком пойти гулять. Доводы, что малыш еще не выздровел и педиатр и ЛОР запрещают не действовали. Железная фраза "Но мы же в прошлый раз гуляли", так и подмывало сказать "и чем это закончилось"
Приезжала мои свёкры. Моя СВ была безупречна. Я ее боялась, она - меня. ....Но поздравьте - обошлось без жертв:))))
LOL, просто про мою сегодняшнюю ситуацию. Я уезжала ненадолго когда они приехали, но потом прошло все мирно и расстались почти довольные друг другом. Правда вчера муж полчаса втолковывал почему ей нельзя с ребенком пойти гулять. Доводы, что малыш еще не выздровел и педиатр и ЛОР запрещают не действовали. Железная фраза "Но мы же в прошлый раз гуляли", так и подмывало сказать "и чем это закончилось"
- Радуга
- Впервые замужем
- Тасяна
- Девица на выданье
Тань, не зря! Спасибо тебе! Ради этого - взгляда со стороны - и писала. А уж выводы - какие есть...
- bolkab
- Впервые замужем
Наташ, держись! Как сейчас нога (можно в личку)?
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
- LOL
- Спелая ягодка
Puha (Николка 05.11.08) писал(а) вс, 05 апреля 2009 23:04
странно, как можно не понять, что врач гулять запретил? Она хоть поняла, что навредила? Как себя чувствуете?
Больше не будете ее оставлять наедине с Николкой?
странно, как можно не понять, что врач гулять запретил? Она хоть поняла, что навредила? Как себя чувствуете?
Ваня родился 30.09.2008
- LOL
- Спелая ягодка
Радуга, они первый раз видели внука:) На их сына не похож, естественно, хотя мне кажется, что очень. Даже фамильный нос не признали:))) Свёкр, оказывается, был в москве 2 нед. назад, но не заехал:) был на конференции, говорит - времени не было. Могу поверить, в принципе. Он весь в науке, очень увлечённый.
Но так - ничего, посмотрели их фото путешествий, а так же эл. версию альпинистского альбома деда со всеми высокими точками мира.
Свёкр у нас, конечно, монстр альпинизма:) Есть, кем гордиться:)
Свекровь выглядит лет на 50 - максимум. Бодра, подвижна, глаза блестят из-под очков эдак озорно:)))) Но, млин, вампир она:( так с ней тяжело общаться:( В ней жив юношеский максимализм, и она никого не любит, кроме себя:)
Так что визит прошёл хорошо, мы им культурную программу организовали, дома они были по минимуму.
Но так - ничего, посмотрели их фото путешествий, а так же эл. версию альпинистского альбома деда со всеми высокими точками мира.
Свёкр у нас, конечно, монстр альпинизма:) Есть, кем гордиться:)
Свекровь выглядит лет на 50 - максимум. Бодра, подвижна, глаза блестят из-под очков эдак озорно:)))) Но, млин, вампир она:( так с ней тяжело общаться:( В ней жив юношеский максимализм, и она никого не любит, кроме себя:)
Так что визит прошёл хорошо, мы им культурную программу организовали, дома они были по минимуму.
Ваня родился 30.09.2008
- Тасяна
- Девица на выданье
Оля, спасибо! Нога живёт своей жизнью - гипс сняли 2 недели назад, но не всё срослось. Увы. Ограниченный режим (трость, ортопед.обувь и шнуровка тутором) на 2 месяца.
- Девица на выданье
LOL писал(а) пн, 06 апреля 2009 11:39
LOL, ну если ее сын не понял . Я не слышала их разговор.
Чувствуем себя хорошо, разрешили начинать гулять потихоньку, но остаточные хрипы есть.
Оставлять одну не будем, я вчера как вошла в квартиру, как ее с ребенком на руках увидела, а малыш таой растерянный (((: Ну не привык он к рукам, минут 5-7 может посидеть, а дальше у него дела, игрушки, манеж и т.д.
Про то, поняла ли она, что навредила ((((: по-моему она считает, что ничего страшного не произошло((((: Опять пыталась грузить его книжками и разговорами, но муж воспрепятствовал.
LOL, ну если ее сын не понял . Я не слышала их разговор.
Чувствуем себя хорошо, разрешили начинать гулять потихоньку, но остаточные хрипы есть.
Оставлять одну не будем, я вчера как вошла в квартиру, как ее с ребенком на руках увидела, а малыш таой растерянный (((: Ну не привык он к рукам, минут 5-7 может посидеть, а дальше у него дела, игрушки, манеж и т.д.
Про то, поняла ли она, что навредила ((((: по-моему она считает, что ничего страшного не произошло((((: Опять пыталась грузить его книжками и разговорами, но муж воспрепятствовал.
- Девица на выданье
Тасяна писал(а) пн, 06 апреля 2009 13:36
Оля, спасибо! Нога живёт своей жизнью - гипс сняли 2 недели назад, но не всё срослось. Увы. Ограниченный режим (трость, ортопед.обувь и шнуровка тутором) на 2 месяца.
Ой Тасянь, а почему не срослось? И как это поправить. Тяжко с тростью то и деткой.
Ой Тасянь, а почему не срослось? И как это поправить. Тяжко с тростью то и деткой.
- Тасяна
- Девица на выданье
Puha (Николка 05.11.08) писал(а) пн, 06 апреля 2009 16:16
Puha, спасибо за участие С тростью нелегко, но намного удобнее, чем с 2-я костылями Я уже и на улицу выходить стала сама (с сыночком одной сложнова то именно на улице), а не только в сопровождении и не только до машины. Жизнь налаживается. Но хочется, конечно, большего.... Весны у моря, например...
Puha, спасибо за участие С тростью нелегко, но намного удобнее, чем с 2-я костылями Я уже и на улицу выходить стала сама (с сыночком одной сложнова то именно на улице), а не только в сопровождении и не только до машины. Жизнь налаживается. Но хочется, конечно, большего.... Весны у моря, например...
- Медуза
- Девица на выданье
Девочки, ну "порадуте" нас кто-нть рассказами о свекровях, я свою уже неделю не вижу и не слышу- "зверь затаился"
- Рисинка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб
- Сколько у вас детей: 2
Ну ладно, я расскажу. Моя давно донимает нас, чтобы мы занялись ремонтом в их квартире. Причем свекр тоже имеется и работает, и они совсем не бедствуют. На мои слова, что мы даже в своей квартире не сделали еще, она говорит, что мы молодые и еще все успеем, а она скоро может умирать будет и как же батюшку пригласить в такую неотремонтированную квартиру. . Это при том, что мой муж каждый месяц ей дает денег на ее личные расходы, около 300 долларов. В прошлом году еще выпросила денег на шкаф себе новый, муж мой дал, только шкаф этот так и не появился в ее комнате. Зато каждый раз новые украшения и одежда из дорогих магазинов. И теперь новые просьбы - дачу ей нужно. Я ей сказала, что у нас просто нет денег на дачу, а она мне в ответ "меньше по ресторанам надо ходить". В прошлом году у нас была возможность очень дешево купить дачу, мы ее пригласили посмотреть, а она сразу и спрашивает, на кого она будет оформлена и кто в ней будет хозяйка. Она видите ли боится, что я ее выгонять буду и попрекать, если дача не на нее будет оформлена. А я совсем не такой человек, ну честное слово Ну мы ее так и не купили, далековато находится нам показалось. И все время, что не куплю, спрашивает, сколько стоит. Узнала, что муж мне подарил серьги на ДР, теперь при каждом удобном случае, ах, какие же дорогие серьги он тебе купил. А они не такие уж и дорогие, средние весьма. Вот так-то. Хорошо, хоть живем отдельно. Наверное она считает, что все должны только о ней думать, пахать и все деньги ей отдавать. А сама ни копейкой никогда не помогла. У мужа есть ребенок 12 лет от первого брака, она с ним очень редко видится, так когда идет гулять с ним, обязательно у моего мужа денег возьмет на гулянки. А свои ей видимо жалко на внука потратить.Медуза писал(а):Девочки, ну "порадуте" нас кто-нть рассказами о свекровях, я свою уже неделю не вижу и не слышу- "зверь затаился"
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Уф, давно тут не была... К старым спорам уж возвращаться не буду - поздно пить боржоми...
На днях нас посетила бабушка (то бишь, моя свекровь). Внук - самое лучшее произведение ее сына. Я - отлично готовлю. Квартира - очень хорошая.
:-о :-о :-о :-о :-о :-о :-о
Я до сих пор в шоке...
Постарела. Видно, что очень больная. Жалко ее так стало. Пригласила ее почаще приезжать к внуку. Посмотрим, что из этого выйдет.
На днях нас посетила бабушка (то бишь, моя свекровь). Внук - самое лучшее произведение ее сына. Я - отлично готовлю. Квартира - очень хорошая.
Я до сих пор в шоке...
Постарела. Видно, что очень больная. Жалко ее так стало. Пригласила ее почаще приезжать к внуку. Посмотрим, что из этого выйдет.
Да уж Рисинка :-о .а что муж её не одёргивает?
Последний раз редактировалось хоЧУНЯ 25 сен 2009, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
- Рисинка
- Впервые замужем
Да уж, я бы наверное никогда не смогла жить со своей свекровью. Через месяц меня бы в психушку забрали быхоЧУНЯ писал(а):Да уж Рисинка :-о .а что муж её не одёргивает?Моя свекровь готова последние деньги отдать,лишбы нам помогло,но по мне лутше пусть она вообще в нашу жисть не лезет.Прошедший год(т.е 3 месяца в прошедшем году) вспоминаю с содраганием,"маме" вздумалось на старости лет уйти от мужа и переехать до сына,то бишь моего мужа.Что у нас 1,5 кв-ра её это не волновало.я никогда неходила на работу с такой радостью,как в те 3 месяца ,лиш-бы не дома,не с ней.Ну не могу я когда в доме 2 хозяйки,когда со мной разговаривают она за меня отвечает,когда мы не дома роется в наших вещах,всегда отзывает моего мужа в сторонку пожаловатся.Как я была рада когда она уехала обратно до своего мужа.
Да и муж мой тоже не смог бы. Помню у нас было очень тяжело с деньгами, квартиры не было, снимали. Как то нас выгнали из очередной, а денег не было, чтобы сразу за 2 месяца заплатить+агентские. Ну я и говорю, давай с твоими поживем пару месяцев, накопим денег и съедем потом. У них 3-х комнатная квартира, живут вдвоем только. А он сделал круглые глаза от ужаса и говорит, что он категорически просто не будет жить с ними, и в лепешку расшибется, а денег достанет. Ну и раздобыл все-таки. Так что мне не довелось такого "счастья" изведать
- Рисинка
- Впервые замужем
Думаю, ваша свекровь признала свое поражение и полностью сложила оружие, сдавшись на милость победителя (шутка) Ведь после стольких лет семейной жизнь, шутка ли, 15 лет, и таких трудностей, ваши семейные отношения выстояли и развиваются в нужном и положительном направлении. Думаю, дальше все будет хорошо. Раньше, до рождения внука, она может не верила, что вы Семья. А теперь будет все по-другому.Марика (ворона долетевшая) писал(а):Уф, давно тут не была... К старым спорам уж возвращаться не буду - поздно пить боржоми...
Я до сих пор в шоке...
Я тоже надеюсь, что когда у нас появится ребенок, я в это, несмотря ни на что глубоко верю, свекровь перестанет заглядывать в наш карман. Ведь она наверное думает, что ее любимый сыночек пашет и отдает все деньги посторонней женщине и ее это как иголками колет, а тут будет внук или внучка и все достанется ему.
- Медуза
- Девица на выданье
Рисинка, спасибо, порадовала !!! Я тут же вспомнила совю СВ- и деньги на операцию типа давал муж и на поездку на море...
Марика, может есть надежда что СВ-тоже люди? Такие примеры говорят что не все потеряно..и да, в такие моменты и впрямь жалко и вроде забываются все обиды... но стоит расслабиться- и тут тебе под дых!!! >:[
Тут вспомнилось тоже, как моя свекровь , в пору моей молодости при мне поливала вторую невестику-"Ну надо же, шубу она хочет, сколько ей лет и сколько мне! У меня такой нет , а ей уже подавай!!" хе-хе-хе.. В те времена я еще верила, что если люди старше, то они умнее!
Марика, может есть надежда что СВ-тоже люди? Такие примеры говорят что не все потеряно..и да, в такие моменты и впрямь жалко и вроде забываются все обиды... но стоит расслабиться- и тут тебе под дых!!! >:[
Тут вспомнилось тоже, как моя свекровь , в пору моей молодости при мне поливала вторую невестику-"Ну надо же, шубу она хочет, сколько ей лет и сколько мне! У меня такой нет , а ей уже подавай!!" хе-хе-хе.. В те времена я еще верила, что если люди старше, то они умнее!
- Фасолька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Ну, раз пошли анекдоты, расскажу и я свой.
Только про свекра. Они, свекры, оказываются, тоже "зажигать" умеют!
Собираемся в ресторан, знакомить наших родителей уже после (пару месяцев назад) состоявшейся регистрации.Почему-то это мероприятие именуется "свадьбой", меня передергивает, но терплю.
Свекры приехали к нам из своего города, жили с нами некоторое время.
Итак, сборы в ресторан.
Я одеваюсь в нашей спальне. Лифчик, трусики, чулочек натягиваю. Муж завязывает галстук. И тут решительным шагом появляется свекр. Нимало не смущаясь моим неглиже, направляется к шкафу, где у нас залежи галстуков и говорит- а помоги-ка мне, сынку, выбрать лучший из твоих галстучков!
Аут! :-о lol
15 минутами позже.
Стоит у входной двери, я ещё босиком крашу глаз. И вдруг сообщает : " Я (Он!!!) готов. Пошли". И выходит!!
Занавес!!
lol lol lol
Только про свекра. Они, свекры, оказываются, тоже "зажигать" умеют!
Собираемся в ресторан, знакомить наших родителей уже после (пару месяцев назад) состоявшейся регистрации.Почему-то это мероприятие именуется "свадьбой", меня передергивает, но терплю.
Свекры приехали к нам из своего города, жили с нами некоторое время.
Итак, сборы в ресторан.
Я одеваюсь в нашей спальне. Лифчик, трусики, чулочек натягиваю. Муж завязывает галстук. И тут решительным шагом появляется свекр. Нимало не смущаясь моим неглиже, направляется к шкафу, где у нас залежи галстуков и говорит- а помоги-ка мне, сынку, выбрать лучший из твоих галстучков!
Аут! :-о lol
15 минутами позже.
Стоит у входной двери, я ещё босиком крашу глаз. И вдруг сообщает : " Я (Он!!!) готов. Пошли". И выходит!!
Занавес!!
lol lol lol
- Девица на выданье
Только хотела тоже самое Марике написать. Не расслабляйся !!!Медуза писал(а): Марика, может есть надежда что СВ-тоже люди? Такие примеры говорят что не все потеряно..и да, в такие моменты и впрямь жалко и вроде забываются все обиды... но стоит расслабиться- и тут тебе под дых!!! >:[
Фасолька, повеселила, картина маслом.
Моя, после недавнего скандала мужа со мной, притихла. С содроганьем жду 5 мая, Николке будет 6 мес., думаю приедут, хоть мне и на работу и времени нет гостей принимать. Предлагала встретиться на праздники, нет хотят именно 5-го. Еще из последнего разговора по телефону, я поняла, что она так ничего и не поняла. На мой вопрос, что я делаю не так, последовал ответ, что я не даю ей носить ребенка на руках, когда ей хочется и не важно, что ребенку не нра. Главное бабушка его редко видит и мы должны потерпеть. Второе, я не выслушала ее мнение, когда ребенок орал и сипел, а просто начала его кормить, чтобы успокоить. А третье, тут я выпала в осадок: когда я переодевала Кольку в ванной, бабушка все крутилась вокруг. Ванна у нас не очень большая и пеленальник неустойчивый, занимает много места и ребенок все время крутиться, его надо придерживать рукой. Так вот, нашей бабушке ПОКАЗАЛОСЬ, что я ее оттолкнула. :-о. Можно меня, конечно, считать монстром, но я и в общественном транспорте никогда не толкалась. А здесь свекровь толкнуть. Так мне обидно стало. Причем 15 лет все было здорово и я была самая лучшая сноха на свете. :`(
ПС НерЬвы ни к черту стали ((((:
- Радуга
- Впервые замужем
Ты что??? Никогда ее раньше не кормила???? :-оМарика (ворона долетевшая) писал(а): Я - отлично готовлю.
Привет всем! Вот и я решила отметиться в этой темке. Моя СВ очень интересная женчина! На годовщину свадьбы она нам подарила камасутру, после ЗБ книгу о ЗПП. А недавно выдала, что мужу достаточно дать другой женщине, и сразу дети будут. При том что у нас МФ чистая генетика.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00