Свекровь: своя кровь или исчадие ада?(объединенная тема)

О семье: традиции и новации; обсуждение проблем в семейной жизни до/во время/после ЭКО.
Радуга
Впервые замужем

Re: Свекровь: своя кровь или исчадие ада?

Сообщение Радуга

Наташ, попробую накидать объяснялок, хорошо?

Тот факт, что ты осталась без помощи в трудную минуту - ну он без комментариев, ты же понимаешь ! Но жить-то дальше придется (и слава Богу!).

Ежели здесь тема такая, то и попробую поидентифицироваться с этой твоей девочкой, ладно? ей ведь чуть за 20, как я поняла?

Я могла бы испугаться готовить малышу.

Я вообще до сих пор не могу готовить на чужой кухне, у меня все из рук валится. Нет, сейчас ни ты, ни твой младший, да и остальные тоже у меня голодными бы не остались, ежели бы позвала , но в 20 лет, я бы растерялась.

Все ж таки чужой дом, я тут в гостях себя чувствую, а тут реальное чрезвычайное положение - хозяйка дома заболела. Мой друг/жених - похоже не сильно этим озабочен (что меня бы лично и в 20 лет сильно бы заставило призадуматься о моем с ним дальнейшем будущем, но это в сторону пока) - и я нахожусь в ситуации, когда от меня требуется почти подвиг - взять ответственность за все на себя. А мне хотелось бы, чтобы это сделал мой мол.чел. Я пока к подвигам не готова, потому что в гостях. Какая-то неловкость.

И я уговариваю моего молодого чела - сбежать отсюда (и правда, не думая о последствиях, тут я и правда пока дурочка молоденькая, мне бы пару затрещин от мамы и мозги бы сразу на свое место встали, но... пока я сбегаю). А дальше неловкость еще больше, как вот тут позвонишь?

Через детские вещи переступаю - но я, блин, их не заметила. А что их нужно и МОЖНО было поднять?

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

Радуга, а что это нынче за мода пошла, считать двадцатилетних молодыми и глупыми на грани инфантильного идиотизма? Я в 20 лет вышла замуж, в 21 жила своим домом и очень бы удивилась, узнав, что кто-то меня считает маленькой и глупой.
Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Но ведь, если ни мы, взрослые, умные, уже имеющие опыт общения со свекрами, не сделаем первый шаг к пониманию наших детей, их друзей и любимых, то кто? И чем мы будем лучше тех самых женщин, которых описывали в данной теме? ну и получим такое же продолжение.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Элаан. Да нет никакой моды. Давай назовем это неопытностью в отношениях со старшими. У меня дочери 23. И полно подруг с сыновьями такого же возраста. Почти на всех подружек сыновей - такая реакция, как у Наташи.

И причина только в одном. Девочка из своего родительского дома сразу переходит в родительский дом молодого человека (как и я 24 года назад). А лучше бы пожить девочке одной какое-то время, самостоятельно, до образования пары. Тогда и не будет никакой "инфантильности".

Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Радуга писал(а) вс, 05 апреля 2009 00:29
Наташ, попробую накидать объяснялок, хорошо?..

...не могу готовить на чужой кухне...

Мой друг/жених - похоже не сильно этим озабочен...

(что меня бы лично и в 20 лет сильно бы заставило призадуматься о моем с ним дальнейшем будущем,

...Я пока к подвигам не готова, потому что в гостях...

Таня, спасибо - вхождение в роль удалось

Девочка (23 лет) на нашей кухне ориентируется вполне, поскольку кроме совместного (моего и её) приготовления новогоднего стола, она жила какое-то время у нас в наше отсутствие (нез нашего - родительского - приглашения). Неловкость не прокатывает...

Друг/жених, наверное она этого не знает, но знает он, что мама непотопляемая и практически волшебница и с ней ничего не может произойти, и там , где она (мама) выруливается фантастическим обьразом из самых драматических и сложных ситуаций. И поверить в то, что мама не может хоть чего-то - просто невозможно.

Но ведь правил приличия никто не отменял. Однако.

Ну, а то, что барышне есть чем озаботиться - это правда. Но если бы я (в качестве невесты) видела напряженность МЧ в такой ситуации, я бы пнула его хотя бы для формального проявления внимания. Поскольку фундамент отношений закладывается обеими сторонами.

Что касается готовности к подвигам - так его нетУ у берышне ваще. Она, по моему ощущению, совсем не лидер, а ведомая, и перекладывающая ответственность на других.

Это к ответу Элаан. Я полностью согласна, про то, что можно быть самостоятельным и неинфантильным и в 20. Но, поколение нынче СОВВСЕМ другое. Совсем. Условия у них другие. И их родители создали им такие условия, что в урбанистической культуредеткам стремиться к чему бы то ни было практически не нужно. Общество потребителей сформировано.

К слову, о 20-летних.Я вышла замуж в 19 и с первого дня жила своим домом. В 20 лет родила сына, в 24 - во время госэкзаменов (комиссии приходили в роддом) - дочку, в 29 - защитила канд.диссер. На форуме я с младшим, рожденным в 41. Все дети от одного и того же мужа. Непотопляемая. Типа.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Ну, может, нам (нашему поколению) не надо было быть такими непотопляемыми, а лучше было почаще притворяться слабее, чем мы есть, вместо того, чтобы "напрягать всю свою эндокринную систему" и быть "и бабой, и мужиком" в одном лице? Понятно, что жизнь заставляла. Но всегда есть шанс найти "дворника", на которого и переложить хотя бы часть своих трудов. Можно и не быть непотопляемой, даже и в трудные времена, а как раз показывать - тому же своему мужчине, как эта девочка у Тасяны делает - что я слабая, ведомая и без тебя пропаду. И хоть в чем-то, хоть чуть-чуть - жить будет легче.

И это не манипуляция, а правильно! Потому что некоторые женщины, действительно, не супер-сильны и супер-сильными быть не обязаны! В некоторых ситуациях надо уметь просто показать всем своим видом, что "это не с меня". И реально так и настроиться, и этого НЕ делать.

Иногда - действует. А в"легкие" времена, наоборот, создавать воспитуемым детям трудности нарочно, специально, искусственно. Английская система воспитания, из-за которой ее аристократия вырождалась медленнее всех остальных аристократий. А ее простой народ, "эти хилые солдаты с голыми коленками", победил Наполеона.

Все это, конечно, отнюдь не панацея, и может не помочь. Но ИМХО (как всегда и во всем) - так - по крайней мере будет чувство, что сделано все, что было можно...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

Девочка должна переходить в дом свой со своим молодым человеком, совместный, а не в родительский дом молодого человека. Вот тогда точно проблем не будет.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Элаан писал(а) вс, 05 апреля 2009 18:11
Девочка должна переходить в дом свой со своим молодым человеком, совместный, а не в родительский дом молодого человека. Вот тогда точно проблем не будет.

Ну это само собой. Но еще лучше - НЕ из родительского дома.

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Тасяна писал(а) вс, 05 апреля 2009 11:38
Радуга писал(а) вс, 05 апреля 2009 00:29
Наташ, попробую накидать объяснялок, хорошо?..

...не могу готовить на чужой кухне...

Мой друг/жених - похоже не сильно этим озабочен...

(что меня бы лично и в 20 лет сильно бы заставило призадуматься о моем с ним дальнейшем будущем,

...Я пока к подвигам не готова, потому что в гостях...

Таня, спасибо - вхождение в роль удалось

Девочка (23 лет) на нашей кухне ориентируется вполне, поскольку кроме совместного (моего и её) приготовления новогоднего стола, она жила какое-то время у нас в наше отсутствие (нез нашего - родительского - приглашения). Неловкость не прокатывает...

Друг/жених, наверное она этого не знает, но знает он, что мама непотопляемая и практически волшебница и с ней ничего не может произойти, и там , где она (мама) выруливается фантастическим обьразом из самых драматических и сложных ситуаций. И поверить в то, что мама не может хоть чего-то - просто невозможно.

Но ведь правил приличия никто не отменял. Однако.

Ну, а то, что барышне есть чем озаботиться - это правда. Но если бы я (в качестве невесты) видела напряженность МЧ в такой ситуации, я бы пнула его хотя бы для формального проявления внимания. Поскольку фундамент отношений закладывается обеими сторонами.

Что касается готовности к подвигам - так его нетУ у берышне ваще. Она, по моему ощущению, совсем не лидер, а ведомая, и перекладывающая ответственность на других.

Это к ответу Элаан. Я полностью согласна, про то, что можно быть самостоятельным и неинфантильным и в 20. Но, поколение нынче СОВВСЕМ другое. Совсем. Условия у них другие. И их родители создали им такие условия, что в урбанистической культуредеткам стремиться к чему бы то ни было практически не нужно. Общество потребителей сформировано.

К слову, о 20-летних.Я вышла замуж в 19 и с первого дня жила своим домом. В 20 лет родила сына, в 24 - во время госэкзаменов (комиссии приходили в роддом) - дочку, в 29 - защитила канд.диссер. На форуме я с младшим, рожденным в 41. Все дети от одного и того же мужа. Непотопляемая. Типа.

Наташ, да понятно, что я фантазирую, канвы-то нетути.

Маленький рассказик. Мой муж на заре нашей с ним влюбленности как-то мне рассказывал (гордился) о своей бабушке - она тяжелую жизнь прожила - осталась в войну с тремя малышами на руках, старшей 5 лет всего было. Работала до полусмерти, вставала в 4 утра и огородами, чтобы соседи не увидели и не оговорили, отправлялась на работу. Я тогда слушала и вздыхала от сочувствия, совершенно искреннего.

Каково же было мое изумление, когда через несколько лет нашей жизни в одной нашей конкретной семейной ситуации мне тот же рассказ был преподнесен чуть ли не в виде легкого упрека - "ну бабушка же в 4 вставала?!" Тогда я спросила мужа - а мне что, тоже надо в 4 вставать??!!! ПОТОМУ ЧТО бабушка твоя могла?

То есть для меня такая жизнь - повод к сочувствию, а никак не к подражанию!

Понимаешь, вот тоже я не готова к подвигам

Чтобы в 4 вставать, чтобы стирать в ледяной проруби, чтобы даже (страшно подумать) посудомойки в доме не было. И ездить предпочитаю на машине, а не своим ходом, и Боже упаси, по огородам. Вот такая вот я УЖЕ изнеженная, по сравнению с еще более старшим поколением.

Так и наши дети. Им еще легче, чем нам придется жить.

Может не надо подвигов, а?

Мож сынуля там сам разберется, нужна ему лидер или нелидер? В нелидерах тоже есть своя прелесть...

ЗЫ: я вот тоже, как Оля, думаю, надо мне было в пору знакомства с мужем прикинуться шваброй (то есть нелидером) - как же мне было бы сейчас легче...

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Приезжала мои свёкры. Моя СВ была безупречна. Я ее боялась, она - меня. Пока я была в другой комнате, она критиковала очки мужа, но без оскорблений, эта тема - любимая, хотя она знает, что я их выбирала, и мне было неприятно, как обычно. Но в остальном - только хорошие слова могу сказать. Привезла набор серебряных столовых приборов для внука и 600 евро, что для них огромные деньги.

Может, у нас что-нибудь получится. Видимо, ей хочется быть ближе к нам, и она обижается на отсутствие доверия, ведь мы ей сказали о беременности только на 9-м месяце. Она вообще так на новости экстремально реагирует, и всё начинает вращаться вокруг нее - это ее вампиристый приёмчик любимый, требуя каких-то объяснений, предрекая страшные последствия, что делиться с ней чем-то, особенно важным - совсем нет настроения:(

Но поздравьте - обошлось без жертв:))))
Ваня родился 30.09.2008
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

LOL, поздравляю!

Она первый раз внука увидела?

Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

LOL писал(а) вс, 05 апреля 2009 20:41
Приезжала мои свёкры. Моя СВ была безупречна. Я ее боялась, она - меня. ....Но поздравьте - обошлось без жертв:))))

LOL, просто про мою сегодняшнюю ситуацию. Я уезжала ненадолго когда они приехали, но потом прошло все мирно и расстались почти довольные друг другом. Правда вчера муж полчаса втолковывал почему ей нельзя с ребенком пойти гулять. Доводы, что малыш еще не выздровел и педиатр и ЛОР запрещают не действовали. Железная фраза "Но мы же в прошлый раз гуляли", так и подмывало сказать "и чем это закончилось"
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Наташенька, прости, зря я начала эту идентификацию.

Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Тань, не зря! Спасибо тебе! Ради этого - взгляда со стороны - и писала. А уж выводы - какие есть...
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Наташ, держись! Как сейчас нога (можно в личку)?
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Puha (Николка 05.11.08) писал(а) вс, 05 апреля 2009 23:04
LOL писал(а) вс, 05 апреля 2009 20:41
Приезжала мои свёкры. Моя СВ была безупречна. Я ее боялась, она - меня. ....Но поздравьте - обошлось без жертв:))))

LOL, просто про мою сегодняшнюю ситуацию. Я уезжала ненадолго когда они приехали, но потом прошло все мирно и расстались почти довольные друг другом. Правда вчера муж полчаса втолковывал почему ей нельзя с ребенком пойти гулять. Доводы, что малыш еще не выздровел и педиатр и ЛОР запрещают не действовали. Железная фраза "Но мы же в прошлый раз гуляли", так и подмывало сказать "и чем это закончилось"

странно, как можно не понять, что врач гулять запретил? Она хоть поняла, что навредила? Как себя чувствуете?

Больше не будете ее оставлять наедине с Николкой?
Ваня родился 30.09.2008
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Радуга, они первый раз видели внука:) На их сына не похож, естественно, хотя мне кажется, что очень. Даже фамильный нос не признали:))) Свёкр, оказывается, был в москве 2 нед. назад, но не заехал:) был на конференции, говорит - времени не было. Могу поверить, в принципе. Он весь в науке, очень увлечённый.

Но так - ничего, посмотрели их фото путешествий, а так же эл. версию альпинистского альбома деда со всеми высокими точками мира.

Свёкр у нас, конечно, монстр альпинизма:) Есть, кем гордиться:)

Свекровь выглядит лет на 50 - максимум. Бодра, подвижна, глаза блестят из-под очков эдак озорно:)))) Но, млин, вампир она:( так с ней тяжело общаться:( В ней жив юношеский максимализм, и она никого не любит, кроме себя:)

Так что визит прошёл хорошо, мы им культурную программу организовали, дома они были по минимуму.
Ваня родился 30.09.2008
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Оля, спасибо! Нога живёт своей жизнью - гипс сняли 2 недели назад, но не всё срослось. Увы. Ограниченный режим (трость, ортопед.обувь и шнуровка тутором) на 2 месяца.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

LOL писал(а) пн, 06 апреля 2009 11:39

странно, как можно не понять, что врач гулять запретил? Она хоть поняла, что навредила? Как себя чувствуете?

Больше не будете ее оставлять наедине с Николкой?

LOL, ну если ее сын не понял . Я не слышала их разговор.

Чувствуем себя хорошо, разрешили начинать гулять потихоньку, но остаточные хрипы есть.

Оставлять одну не будем, я вчера как вошла в квартиру, как ее с ребенком на руках увидела, а малыш таой растерянный (((: Ну не привык он к рукам, минут 5-7 может посидеть, а дальше у него дела, игрушки, манеж и т.д.

Про то, поняла ли она, что навредила ((((: по-моему она считает, что ничего страшного не произошло((((: Опять пыталась грузить его книжками и разговорами, но муж воспрепятствовал.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Тасяна писал(а) пн, 06 апреля 2009 13:36
Оля, спасибо! Нога живёт своей жизнью - гипс сняли 2 недели назад, но не всё срослось. Увы. Ограниченный режим (трость, ортопед.обувь и шнуровка тутором) на 2 месяца.
Ой Тасянь, а почему не срослось? И как это поправить. Тяжко с тростью то и деткой.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Puha (Николка 05.11.08) писал(а) пн, 06 апреля 2009 16:16
Тасяна писал(а) пн, 06 апреля 2009 13:36
Ой Тасянь, а почему не срослось? И как это поправить. Тяжко с тростью то и деткой.

Puha, спасибо за участие С тростью нелегко, но намного удобнее, чем с 2-я костылями Я уже и на улицу выходить стала сама (с сыночком одной сложнова то именно на улице), а не только в сопровождении и не только до машины. Жизнь налаживается. Но хочется, конечно, большего.... Весны у моря, например...
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Девочки, ну "порадуте" нас кто-нть рассказами о свекровях, я свою уже неделю не вижу и не слышу- "зверь затаился"
Рисинка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Рисинка

Медуза писал(а):Девочки, ну "порадуте" нас кто-нть рассказами о свекровях, я свою уже неделю не вижу и не слышу- "зверь затаился"
Ну ладно, я расскажу. :-D Моя давно донимает нас, чтобы мы занялись ремонтом в их квартире. Причем свекр тоже имеется и работает, и они совсем не бедствуют. На мои слова, что мы даже в своей квартире не сделали еще, она говорит, что мы молодые и еще все успеем, а она скоро может умирать будет и как же батюшку пригласить в такую неотремонтированную квартиру. . Это при том, что мой муж каждый месяц ей дает денег на ее личные расходы, около 300 долларов. В прошлом году еще выпросила денег на шкаф себе новый, муж мой дал, только шкаф этот так и не появился в ее комнате. Зато каждый раз новые украшения и одежда из дорогих магазинов. И теперь новые просьбы - дачу ей нужно. Я ей сказала, что у нас просто нет денег на дачу, а она мне в ответ "меньше по ресторанам надо ходить". В прошлом году у нас была возможность очень дешево купить дачу, мы ее пригласили посмотреть, а она сразу и спрашивает, на кого она будет оформлена и кто в ней будет хозяйка. Она видите ли боится, что я ее выгонять буду и попрекать, если дача не на нее будет оформлена. А я совсем не такой человек, ну честное слово :) Ну мы ее так и не купили, далековато находится нам показалось. И все время, что не куплю, спрашивает, сколько стоит. Узнала, что муж мне подарил серьги на ДР, теперь при каждом удобном случае, ах, какие же дорогие серьги он тебе купил. А они не такие уж и дорогие, средние весьма. Вот так-то. Хорошо, хоть живем отдельно. Наверное она считает, что все должны только о ней думать, пахать и все деньги ей отдавать. А сама ни копейкой никогда не помогла. У мужа есть ребенок 12 лет от первого брака, она с ним очень редко видится, так когда идет гулять с ним, обязательно у моего мужа денег возьмет на гулянки. А свои ей видимо жалко на внука потратить. :-\
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Уф, давно тут не была... К старым спорам уж возвращаться не буду - поздно пить боржоми...

На днях нас посетила бабушка (то бишь, моя свекровь). Внук - самое лучшее произведение ее сына. Я - отлично готовлю. Квартира - очень хорошая.
:-о :-о :-о :-о :-о :-о :-о
Я до сих пор в шоке...

Постарела. Видно, что очень больная. Жалко ее так стало. Пригласила ее почаще приезжать к внуку. Посмотрим, что из этого выйдет.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
хоЧУНЯ
Задорная первоклашка

Сообщение хоЧУНЯ

Да уж Рисинка :-о .а что муж её не одёргивает?
Последний раз редактировалось хоЧУНЯ 25 сен 2009, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Рисинка
Впервые замужем

Сообщение Рисинка

хоЧУНЯ писал(а):Да уж Рисинка :-о .а что муж её не одёргивает?Моя свекровь готова последние деньги отдать,лишбы нам помогло,но по мне лутше пусть она вообще в нашу жисть не лезет.Прошедший год(т.е 3 месяца в прошедшем году) вспоминаю с содраганием,"маме" вздумалось на старости лет уйти от мужа и переехать до сына,то бишь моего мужа.Что у нас 1,5 кв-ра её это не волновало.я никогда неходила на работу с такой радостью,как в те 3 месяца :-D,лиш-бы не дома,не с ней.Ну не могу я когда в доме 2 хозяйки,когда со мной разговаривают она за меня отвечает,когда мы не дома роется в наших вещах,всегда отзывает моего мужа в сторонку пожаловатся.Как я была рада когда она уехала обратно до своего мужа. yahoo yahoo yahoo
Да уж, я бы наверное никогда не смогла жить со своей свекровью. Через месяц меня бы в психушку забрали бы 8-)
Да и муж мой тоже не смог бы. Помню у нас было очень тяжело с деньгами, квартиры не было, снимали. Как то нас выгнали из очередной, а денег не было, чтобы сразу за 2 месяца заплатить+агентские. Ну я и говорю, давай с твоими поживем пару месяцев, накопим денег и съедем потом. У них 3-х комнатная квартира, живут вдвоем только. А он сделал круглые глаза от ужаса и говорит, что он категорически просто не будет жить с ними, и в лепешку расшибется, а денег достанет. Ну и раздобыл все-таки. Так что мне не довелось такого "счастья" изведать :-D
Рисинка
Впервые замужем

Сообщение Рисинка

Марика (ворона долетевшая) писал(а):Уф, давно тут не была... К старым спорам уж возвращаться не буду - поздно пить боржоми...

На днях нас посетила бабушка (то бишь, моя свекровь). Внук - самое лучшее произведение ее сына. Я - отлично готовлю. Квартира - очень хорошая.
:-о :-о :-о :-о :-о :-о :-о
Я до сих пор в шоке...

Постарела. Видно, что очень больная. Жалко ее так стало. Пригласила ее почаще приезжать к внуку. Посмотрим, что из этого выйдет.
Думаю, ваша свекровь признала свое поражение и полностью сложила оружие, сдавшись на милость победителя (шутка) :-D Ведь после стольких лет семейной жизнь, шутка ли, 15 лет, и таких трудностей, ваши семейные отношения выстояли и развиваются в нужном и положительном направлении. Думаю, дальше все будет хорошо. Раньше, до рождения внука, она может не верила, что вы Семья. А теперь будет все по-другому.
Я тоже надеюсь, что когда у нас появится ребенок, я в это, несмотря ни на что глубоко верю, свекровь перестанет заглядывать в наш карман. Ведь она наверное думает, что ее любимый сыночек пашет и отдает все деньги посторонней женщине и ее это как иголками колет, а тут будет внук или внучка и все достанется ему. :)
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Рисинка, спасибо, порадовала dude !!! Я тут же вспомнила совю СВ- и деньги на операцию типа давал муж и на поездку на море...
Марика, может есть надежда что СВ-тоже люди? Такие примеры говорят что не все потеряно..и да, в такие моменты и впрямь жалко и вроде забываются все обиды... но стоит расслабиться- и тут тебе под дых!!! >:[
Тут вспомнилось тоже, как моя свекровь , в пору моей молодости при мне поливала вторую невестику-"Ну надо же, шубу она хочет, сколько ей лет и сколько мне! У меня такой нет , а ей уже подавай!!" хе-хе-хе.. В те времена я еще верила, что если люди старше, то они умнее!
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Ну, раз пошли анекдоты, расскажу и я свой.
Только про свекра. Они, свекры, оказываются, тоже "зажигать" умеют! 8-)
Собираемся в ресторан, знакомить наших родителей уже после (пару месяцев назад) состоявшейся регистрации.Почему-то это мероприятие именуется "свадьбой", меня передергивает, но терплю.
Свекры приехали к нам из своего города, жили с нами некоторое время.
Итак, сборы в ресторан.
Я одеваюсь в нашей спальне. Лифчик, трусики, чулочек натягиваю. Муж завязывает галстук. И тут решительным шагом появляется свекр. Нимало не смущаясь моим неглиже, направляется к шкафу, где у нас залежи галстуков и говорит- а помоги-ка мне, сынку, выбрать лучший из твоих галстучков!
Аут! :-о lol
15 минутами позже.
Стоит у входной двери, я ещё босиком крашу глаз. И вдруг сообщает : " Я (Он!!!) готов. Пошли". И выходит!!
Занавес!!
lol lol lol
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Медуза писал(а): Марика, может есть надежда что СВ-тоже люди? Такие примеры говорят что не все потеряно..и да, в такие моменты и впрямь жалко и вроде забываются все обиды... но стоит расслабиться- и тут тебе под дых!!! >:[
Только хотела тоже самое Марике написать. Не расслабляйся :-D !!!
Фасолька, повеселила, картина маслом.

Моя, после недавнего скандала мужа со мной, притихла. С содроганьем жду 5 мая, Николке будет 6 мес., думаю приедут, хоть мне и на работу и времени нет гостей принимать. Предлагала встретиться на праздники, нет хотят именно 5-го. Еще из последнего разговора по телефону, я поняла, что она так ничего и не поняла. На мой вопрос, что я делаю не так, последовал ответ, что я не даю ей носить ребенка на руках, когда ей хочется и не важно, что ребенку не нра. Главное бабушка его редко видит и мы должны потерпеть. Второе, я не выслушала ее мнение, когда ребенок орал и сипел, а просто начала его кормить, чтобы успокоить. А третье, тут я выпала в осадок: когда я переодевала Кольку в ванной, бабушка все крутилась вокруг. Ванна у нас не очень большая и пеленальник неустойчивый, занимает много места и ребенок все время крутиться, его надо придерживать рукой. Так вот, нашей бабушке ПОКАЗАЛОСЬ, что я ее оттолкнула. :-о. Можно меня, конечно, считать монстром, но я и в общественном транспорте никогда не толкалась. А здесь свекровь толкнуть. Так мне обидно стало. Причем 15 лет все было здорово и я была самая лучшая сноха на свете. :`(

ПС НерЬвы ни к черту стали ((((:
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Марика (ворона долетевшая) писал(а): Я - отлично готовлю.
Ты что??? Никогда ее раньше не кормила???? :-о :-D :-D :-D
MuRZilka
Только зачали

Сообщение MuRZilka

Привет всем! Вот и я решила отметиться в этой темке. Моя СВ очень интересная женчина! На годовщину свадьбы она нам подарила камасутру, после ЗБ книгу о ЗПП. А недавно выдала, что мужу достаточно дать другой женщине, и сразу дети будут. При том что у нас МФ чистая генетика.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru