Свекровь: своя кровь или исчадие ада?(объединенная тема)

О семье: традиции и новации; обсуждение проблем в семейной жизни до/во время/после ЭКО.
MuRZilka
Только зачали

Re: Свекровь: своя кровь или исчадие ада?

Сообщение MuRZilka

А когда читала генетический анализ, с умным видом спросила почему у него ХУ а у меня ХХ, многозначительно вздохнув, сказала, что всё фигня, анализ устарел, делайте новый. Занавес!
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Puha (Николка 05.11.08) писал(а):
Медуза писал(а): Марика, может есть надежда что СВ-тоже люди? Такие примеры говорят что не все потеряно..и да, в такие моменты и впрямь жалко и вроде забываются все обиды... но стоит расслабиться- и тут тебе под дых!!! >:[
Только хотела тоже самое Марике написать. Не расслабляйся :-D !!!
Расслабляться? Неееее, только не с этим человеком.
Тем более, что мужу моем уже высказали "фи" по поводу того, что я Ре одеваю в памперсы: "Я по телевизору слышала, что это вредно, приводит к импотенции... Я, в свое время, руками за тобой стирала и не развалилась!".
Да, еще сильные колики - потому что я не пеленаю.
В общем, "все идет по плану". lol
Радуга писал(а):
Марика (ворона долетевшая) писал(а): Я - отлично готовлю.
Ты что??? Никогда ее раньше не кормила???? :-о :-D :-D :-D
Я??? Еще как кормила! Но на все был один ответ: вкусно, но а я это готовлю вкуснее. lol

P.S. Тань, аватарка - класс!

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Дык, давно на энту девушку заглядывалась ))).
Bambolina
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (СПБ), Фунден Роман Азизович.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР (2009, 2011)
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bambolina

Девочки, может я с луны свалилась, но у меня со свекровью отличные отношения: презваниваемся раза 4 в неделю, болтаем обо всем на свете, ездим друг к другу в гости каждые выходные, все праздники - вместе (ну и с моими родителями тоже). Про наши проблемы она в курсе, полностью понимает и поддерживает. Может что-нибудь купить и притащить (либо в дом, либо мне) ПРОСТО ТАК. Я не ощущаю ее "чужим" для себя человеком, не чувствую себя рядом с ней "не в своей тарелке". Я очень боялась, что мне достанется свекровь-МОНСТР, но кажетя мне повезло.... 0:) ТТТ
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Рисинка - мой муж тоже своим дает деньги. И сделал хороший ремонт им в трешке, пока мы еще жили в однушке.
И машины у свекра 2 (ну не шибко дорогие) - муж купил.

Ну и что?
Я своей маме тоже ремонт сделала, еще и всю мебель поменяла O0 .
А папу порадовать особо не успела. .. о чем страшно жалею...
Все-таки родители - святое.

Моя тоже любит упоминать про вещи типа "дорогих серег" - но от желания похвалить своего сына передо мной :).
Я уж ее не травмирую тем, что я чаще больше зарабатываю, чем он... Стареют они... жалко... муж переживает.

А я маме в прошлом году дачу купила.
Ну и себе, конечно ))), но обустраивала ее с дикой скоростью и приличными вложениями ради мамы.
Рисинка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Рисинка

buzik- ПУЗИК писал(а):Рисинка - мой муж тоже своим дает деньги. И сделал хороший ремонт им в трешке, пока мы еще жили в однушке.
И машины у свекра 2 (ну не шибко дорогие) - муж купил.

Ну и что?
Я своей маме тоже ремонт сделала, еще и всю мебель поменяла O0 .
А папу порадовать особо не успела. .. о чем страшно жалею...
Все-таки родители - святое.

Моя тоже любит упоминать про вещи типа "дорогих серег" - но от желания похвалить своего сына передо мной :).
Я уж ее не травмирую тем, что я чаще больше зарабатываю, чем он... Стареют они... жалко... муж переживает.

А я маме в прошлом году дачу купила.
Ну и себе, конечно ))), но обустраивала ее с дикой скоростью и приличными вложениями ради мамы.
Если у вас есть возможность все это делать, то я рада за вас. У нас к сожалению нет. К тому же ЭКО и лечение очень много денег забирают, мне ли вам говорить. Хотя для каждого понятие "много денег" свое. Я считаю, что дети родителям должны помогать в том случае, если они нуждаются, ну и подарки делать время от времени приятные. А так каждый должен рассчитывать на свои силы. Когда свекровь получила акции на предприятии, где она работала, она их все продала и потратила на себя, на украшения и одежду, хотя как она говорит теперь, на эти деньги многие у них квартиры себе купили. Мы не просили у нее ничего, ее деньги, пусть ими распоряжается. В свою очередь теперь пусть нас в покое оставит, что можем, мы и так делаем для нее. А обеспечивать все ее нужды мы не в состоянии, так как это просто "черная дыра". о;) Ремонт ей не простой нужен, а элитный, и обставить чуть ли не антикварной мебелью. Она как объявила, где она дачу хочет, мне трудно было сдержаться от смеха. Там только участки несколько сотен тысяч и далеко не рублей. Хорошо хоть сейчас не особо достает насчет кафе. Одно время приставала к моему мужу, чтобы он ей кафе открыл, а она там будет управлять. Причем ни готовить, ни руководить, ничего что для этого надо она не умеет. Ей просто хочется и все. :)
Насчет покупки вами дачи своей маме, то это вполне нормально, все равно потом вам по наследству достанется. Я бы тоже, если бы дачу покупала, то на маму бы ее оформила.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Рисинка - ну, понятие "нуждаются" тоже разные.
ИМХО, если я могу 2 раза в год на курорт смотаться, то родителей хотя бы раз в 2 года послать другие страны посмотреть тоже нужно. Или если свое ДР отмечаем в ресторане, можно и маме в ресторане отметить.

У вас брата нет?
У меня есть :-D . Это так интересно :-D . Меня, например, бесит, когда жена моего брата на нашу маму жалеет деньги, когда сама зарабатывает мизер. Кто ей мешает зарабатывать и помогать своим родителям, думаю я при этом 8-). Я на 100% знаю, что она просто перенапрягаться не хочет...

Я не знаю запросы вашей свекрови, но вполне допускаю, что она "черная дыра".
У меня примерно такая же 8-), но на абсурдные желания можно просто не реагировать - предоставить это мужу.

Моя в 60 захотела пластическую операцию 8-). Себе-то я раньше сделаю :-D , а ей денег не дадим, конечно 8-).
malyshi-karandashi
Только зачали

Сообщение malyshi-karandashi

мама мего мужа - замечательная женщина и у нас с неи всё прекрасно до тех пор пока мы не живем под однои крышеи. так вот сеичас прохожу портокол и естественно она в курсе всех событии и каждого шага, я и не против вообщем, потому что она нам только добра желает. Но вот вчера она позвонила и предложила мне помочь, так как у меня перенос скоро, ето конечно очень приятно, но я бы хотела сама побыть, она говорит что дома прибирётся, постирает и сварит и тд и тп. Классно, тем более что дел много деиствительно, но я всё комфортно себя чувствую без неё у меня дома сеичас . Вообщем , после моего "нет спасибо", она сказала " ах значит вы нехотите чтобы я к вам приехала" и бросила трубку. Сеичас я пытаюсь еи позвонить, ноона не берёт трубку. Муж хочет пигласит её на следующие выходные. не знаю что делать. расстроилас, а мне ето совсем никчему сеичас. Как вы думаете я не права?
programmer
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Исида, Киев
Сколько у вас детей: 3

Сообщение programmer

Конечно не правильно!
Звонить не надо.
Приглашать не надо.
Успокойтесь и занимайтесь собой!!
Искренне надеюсь муж у вас адекватный в этом плане.
Берегите себя! flowers
Polina@
Веселая дошкольница

Сообщение Polina@

:)
Последний раз редактировалось Polina@ 07 июн 2009, 12:11, всего редактировалось 2 раза.
~АлексА~
Трудный подросток

Сообщение ~АлексА~

Polina@, а вы уверены, что муж - родной сын? Если он старше сестры... я бы заподозрила неладное. У нас с братом все наоборот было. Я была уверена, что мама меня ненавидит, не раз думала о том, что я неродная, а сейчас все изменилось, то есть каждый из нас заслужил то отношение, которое имеет.
Поговорите с мужем: а не виноват ли он в том, что родители к нему так относятся? Если, конечно, не первый вариант, что он не родной... в этом случае только к психиатру (родителям!).

uhecnyj
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение uhecnyj

вот я не могу сказать, что мне не повезло со секровью... ни одного обидного слова в свой адрес я от нее не слышала. она меня называет не иначе как"птичка моя"... хотя у нее есть еще дочь и, кстати, внучка... о проблеме нашей она все знает, всегда поддлерживала меня и говорила: ты все равноу меня самая лучшая... а тут такое дело, не знаю что думать... когда я была в протоколе, она мне звонила каждый день а то и по несколько раз (живет в другом городе)... сильно радовалась, когда сказали, что 8 эмбриончиков. ходила в церковь, когда подсадили троих... вобщем переживала она вместе с нами... а потом у меня был пролет. мы с мужем уже 4,5 года вместе и созванивались со свекровью раз в неделю минимум... а тут... она даже с др меня забыла поздравить. и звонит сейчас в основном сыну. а когда нарывается на меня, то старается побыстрее закончить разговор... как понимать такое поведение? все, я больше не птичка? :-D
Аиста
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Аиста

А я по поводу детей,что у нас их нет,со свекровью не говорю,свекровь есть свекровь,это не мама,хотя я и маме ничего не говорю,а вообще все зависит от отношений и доверия.Но свекровь всегда может подумать,а вот если бы мой сын был с ...,у них бы были уже дети,сама слышала,как говорят.У меня свекровь тоже,можно сказать золотая,никогда не лезет к нам,ничего не говорит,но откуда я знаю,что она на самом деле думает.
Uhecnyj может твоей свекрови просто неудобно с тобой разговаривать,типа не знает,как поддержать,или как бы не напомнить случайно,боится потревожить,вряд ли из-за этого поменялось отношение к тебе,просто переживает,и не может подыскать слова.
Последний раз редактировалось Аиста 25 июн 2009, 17:45, всего редактировалось 2 раза.
Катюша, 01.10.10

Стеша
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10 лет, МФ
В каких клиниках проводилось лечение: AFClinic, Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: AFClinic
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Стеша

Удивляюсь, что вообще бывают нормальные свекрови!(хотя моя мама сама через пару лет ею станет, когда брат женится...) Для моей, что я, что вторая невестка - просто исчадия ада! ]:> Она и в ту семью лезла, чуть ли не до развода, и нам палки в колеса втыкала. Ну, к примеру, через месяц знакомства она называла меня "доча" :think: и требовала, чтобы я ее мамой звала, а я стеснялась (на ее языке: не проявляла должного уважения). Как только я назвала ее "мама", она стала звать меня по имени... [lol] За пять лет собственному сыну подарила футболку, бейсболку и две пары носок (мы живем в другом городе и приезжаем в отпуск каждое лето, мне ПОВЕЗЛО :-Р ). После свадьбы начались активные разговоры о детях и свекровь заявила: если в ближайший год детей не будет, я их (то есть нас) разведу. :shock: А как узнала, что у нас МФ (я рассказала, чтобы не доставала), бубнит: лишь бы НАШИ внуки были, нам ЧУЖИХ не надо... Это на что намек?
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Стеша, ей заняться нечем, вот и лезет. Хорошо, что живете раздельно.
По поводу разведу - надо дистанцию соблюдать - это обсуждаете, это -нет. НО! Это должен муж сделать, а не ты. Для тебя она должна быть всегда белая и пушистая. Как ни крути, но мужу она мама.
Стеша
Задорная первоклашка

Сообщение Стеша

Спасибо, Киса 7 за совет, будем пытаться. И сама понимаю, что нужно быть деликатнее, т.к. ему она мать, но иногда это бывает сложно. :think: Каждое лето ссоримся из-за ее подстрекательства. Вот и получается: он в отпуск, я- на каторгу. Скоро опять собираемся :-D
Так что, девочки, у кого взаимопонимание "со второй мамой" ЦЕНИТЕ clapping
Кошка Мышка
Только зачали

Сообщение Кошка Мышка

А вот у меня "нормальная" свекровь, не скажу что любит меня, как родная мама, боольше своего сына, но ни дурного слова, ни неудовольстивия какого-то я от нее никогда не слышала, впрочем я ей плачу тем же - не сразу скажешь чья она мама... Не знаю от чего это зависит от воспитания или просто умом Бог женщину не обидел, но свекровь моя у меня в "респекте"- не стыдно признаться. Конечно, они со свекром в курсе нашей "проблеммы", она переживает, ждет внуков, но никогда первая со мной на тему : что нового? не заговорит, с сыном тем более... Да и вообще особо в дела наши не лезет ни с распросами, ни с советами... Я думаю, что она примет любое развитие событий, лишь бы мы не развелись. Повезло Же!!!! [lol]
Стеша
Задорная первоклашка

Сообщение Стеша

Действительно повезло :angel: Моя мама однажды сказала: "Если моего сына еще кто-то любит, значит мы разделяем одно большое чувство, мы единомышленники"...По-моему это правильно dude
Я выходила замуж за человека без гражданства, с высшим образованием но с "должностью" строителя-гастарбайтера с нестабильным заработком и без собственного жилья! Угораздило же в военном гарнизоне, где полно лейтенантов! Благо, что у нас в городе жилье - бери да живи... Так меня мама лишь однажды спросила, а нужны ли мне такие трудности... Получилось - нужны (оказалось +МФ) Мои души в зяте не чаят, гражданство и квартиру получили, обжились... Теперь все мамкины подружки (непосвещенные) завидуют: повезло с зятем. clapping
А свекровь как не любила, так и не любит... И почему про тещ так много анекдотов :think: :-D
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

А мне тоже повезло со свекровью. Во-первых, живем мы на расстоянии 1200 км :-D Это не позволяет сильно вмешиваться в отношения вообще. А во-вторых, она нормальный вменяемый человек. Мы у них бываем обычно на новый год. Раза три приезжали летом (когда нет денег поехать в отпуск на нормальное море, они живут на Азовском). Про проблемы наши знает, поддерживает, переживает за нас. У нее есть еще дочь (старше мужа на 1,5 года). Поэтому внучка уже у них есть. Отношения у нас ровные и хорошие. Но я чувствую, что если бы жили вместе, нам было бы тяжело ужиться (в первую очередь, из-за моего характера).
Илюша. 08.05.2010
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

У нас в последнее время с финансами немного туговато, так вчера свекровь моя дала нам денег на мою гистероскопию и сказала, чтобы не думали возвращать :shock: :-о , что она хочет нам помочь и пусть это будет ее вклад в наше дело :shock: :shock: :shock: . А мы раньше никогда денег не брали у родителей, всегда сами своими силами и так неудобно было, честно 0:) . Так что я до сих пор в шоке :shock: :shock: :shock: .
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Золотуня, берегите свою свекровь. Наверное, она вас любит и это здорово. thumbsup
Илюша. 08.05.2010
uhecnyj
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение uhecnyj

Золотуня, вот так свекровушка, вот молодчина!
моя, кстати, опять начала мне звонить и называть птичкой :-D видимо все мы были сильно расстроены и просто нужно было всем пережить пролет - и ей в том числе. опять верим и надеемся)
Lvenok
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Мид, Иссида-Дон г.Донецк
Где было удачное ЭКО: Мид

Сообщение Lvenok

Ладно, почитала вас мои хорошие и я отпишусь.Женились мы в 18 лет,свекрове моей было на тот момент 39 :shock: .И проснулась у нее ревность,т.как в сыне души не чает,есть еще две дочери.И начался ад ]:>
Но прошло совсем мало времени,мы стали жить с мужем отдельно и держаться друг друга и своей любви.И наладились отношения постепенно,хорошо относится ко мне свекровь,не обижает.Она у нас врач-эндокринолог,как ни раз слышала от ее больных врач от бога.Ну а для нас с мужем обе наши мамы помошницы и друзья.Когда мы стали задумываться ПОЧЕМУ?Моя свекровь помогла с выбором клиники,везде ездит со мной.Моя мама живет далеко 3 000км,по этому получилось что после апераций и на операции со мной ездила мама мужа.Плакала возле моей постели,когда я приходила от очередного наркоза в себя......Плакала и слушала мой бред"О том что я все равно рожу сына и назову в честь мужа"Первое ЭКО оплатила она,взяла кридит (мы на тот момент купили квартиру и сидели по-уши в долгах).Она же была рядом когда я получила отрецательный ХГЧ.........Ревели с ней и я ей сказала ,что уйду от мужа пусть найдет здоровую....
Этот разговор ее просто шокировал об этом,мне заприщают даже думать,было второе неудачное ЭКО,но наша семья верит,что чудо случится,нисмотря ни на что.Младшая сестра мужа,у которой маленькая доченька мне сказала,"ты даже нидумай ни о чем,если все врачи от вас отвернутся,я сама выношу и рожу своего племянника"
Так что девочки,у нас с мужем две мамы и мы их очень любим.Всем удачи,чудо скоро случится {baby}
Все будет вовремя!!!!!!!!!!!!!!!
Даниил и Дмитрий родились 15.01.2012
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Какими мы будем свекровями?

Навеяла тема "Свекровь: своя кровь или исчадие ада?"...
Девочки, вот смотрю сейчас на своего сына и реально боюсь в будущем стать плохой свекровью.
Да, я смогу себя сдерживать и не выплескивать все наружу. Но, блин, если в душе же будет буря отрицательных эмоций - это же кошмар! :-о

А как вы думаете, мамочки мальчиков (и не только)?

Киса 7
Впервые замужем

Re: Какими мы будем свекровями?

Сообщение Киса 7

Марика, думаю с ужасом. У самой свекровь почти идеальная, так что есть положительный пример. Но я! Я ж уже готова порвать в клочки каждого, кто не так чихнет при ребенке. [lol]
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Я могу сказать только то, что я буду хорошей свекровью.

У меня уже сейчас такой настрой, что сына я ращу не для себя, а для его счастливой жизни, даже если меня в ней не будет вовсе.

К сожалению чем успешнее ребенок, тем меньше времени он может уделить родителям и наоборот иные до маминой смерти живут вместе с мамой/ спрашивают все вплоть до того женится ли ему на конкретной девушке или нет/ слушаются мамочкиных советов в СВОЕЙ уже семье/ принимают сторону матери в конфликта с женой. Как бы не хотелось мне внимания ребенка, я пожалуй, предпочту первое.
Позвонит на День Рождения и то для меня будет счастье!

Ради него же самого.

Девочки, но я действительно не понимаю ваших чувств КИСА, МАРИКА - расскажите пожалуйста, если не сложно - что вами движет? Ревность или это что-то другое? Просто мне никогда не приходилось сталкиваться с плохой свекровью, и у самой может что-то неправильно работает, что у меня никаких особых эмоций и чувств будущее семейное положение сына так не вызывает. Просто иногда читая выше названную тему, удивляюсь, что движет женщинами? Откуда корни войны? :think:
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Цыпа, я уже писала, что свекровь у меня почти совсем идеальная. Мы живем вместе, во всем друг друга поддерживаем, она знала о всех наших протоколах.
Пуговицы на брюки и то со мной подбирает.
Пьем кофе, сплетничаем о мужчинах.
Именно я ее уговорила 1.5 года назад прооперироваться, а она меня - оформить бесплатное ЭКО. Так что она мне как мама, особенно после рождения Алеши.
А про себя почему переживаю? Ну не знаю. Я вот искренне хочу сыну счастья. И с тобой во многом согласна. И ревновать его не буду.
Но вот как-то боюсь, вдруг обидят его? Я ж Цып, до сих пор ночью встаю послушать как он дышит, потрогать носик и т.д.
Не дай Бог, кто его ругает. Что засыпает долго или один сидеть не любит. Так переживаю!!!
Такая я сумасшедшая мать.
Наверное надо еще как минимум одного родить.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Во-во, и у меня никакой ревности. Я всего навсего... за сына перегрызу глотку любому - будь то посторонний человек, или даже мама с мужем.
И я так же, как и Киса, просто боюсь, что его обидят.
Мне свекровь на днях сказала: "А что это у него волосики посветлели (родился с черными - авт.)? Я думала, что они у него черные будут, как у меня и у папы". Я, конечно, мило поулыбалась в ответ и сказала что-то вроде: да вот так вот уж. Но в душе хотелось рявкнуть в ответ.

Девочки, честно слово: я не хочу быть плохой свекровью. Но боюсь, что стану. Видимо, тоже второго нужно. :think:

irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

я, видимо, тоже буду не оч.хорошей свекровью просто в силу характера - не люблю я женщин вобщем-то [lol]
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Да-да, давайте по второму! :drink: :-D Больше детей - больше забот - больше радости - и меньше времени на беспочвенные переживания. Помните сказку братьев Гримм "Умная (или Глупая, что-то я забыла название) Эльза"? Где девушка так размечталась о плохом будущем, что и в настоящем покой потеряла? ;)

А если серьезно, то неужели вы считаете, что ваш умненький мальчик выберет себе плохую жену? Я просто уверена, что мой выберет самую лучшую. САМ. :-Р
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Ну у вас и темы :shock: .
А если серьёзно, я думаю только о том, во сколько лет отправить ребёнка учиться за границу: в 18, 12 или... 7? Разумеется, навсегда. И с кем он там будет жить в дальнейшем мне, признаться, по-барабану. Ну вот какая вам разница?

Иренчик
, не нравятся женщины, так существуют мужчины [lol] . Но ты лучше того, не настаивай, дай выбор [lol] .
Славик, 21.08.09.
~АлексА~
Трудный подросток

Сообщение ~АлексА~

*Iriska* писал(а): И с кем он там будет жить в дальнейшем мне, признаться, по-барабану. Ну вот какая вам разница?
:shock: Так как дети - наше продолжение, то для меня их выбор будет показателем КАК мы их воспитали, что МЫ им привили и т.д. Сейчас я знаю точно, что буду справедливой и тещей, и свекровью (даст Бог), то есть буду относиться к половинкам своих детей так, как они того заслужат. Понятие "хорошая" - это нечто неопределенное. Я не буду лезть в отношения, участвовать в разборках и т.д., но я постараюсь выстроить свои отношения с детьми так, чтобы они делились и советовались с нами (родителями) и тогда (пока я в этом уверена) никаких проблем не возникнет. Дети выберут себе достойных спутников (достойных - это как минимум таких, которые будут их любить и уважать) и все будут счастливы! Вот так я вижу свое будущее.

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Ну-ну, девочки успокойтесь. У вас просто очень маленькие малыши.
Порвать кого-то взрослого, как-то обидевшего ребенка - еще можно понять.
Но вы же не будете "рвать" малышей и МАЛЫШЕК, что-то не поделивших с вашим счастьем в песочнице?
К счастью, дети растут и взрослеют.
Взрослые сыны вполне могут постоять за себя и не дать в обиду!
А потом... Если такая естественная и необходимая вашим малышам сейчас потребность защищать останется (задержится) и через, скажем, 20 - 25 лет... Может настраиваться на то, чтобы включить будущую избранницу сына в круг вашей защиты?
Типа - "вот ты вырастешь, найдешь себе самую лучшую девочку, и будет у меня дочка, и я тоже ее будут любить и защищать, и за нее тоже всех порву".
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Ой, Радуга, нашла для меня выход! [lol] Буду всех рвать за внуков!
Но второго (а лучше двойню) все равно хочу. Шоб не задушить заботой в детстве. :-D
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Я уже чувствую себя "плохой свекровью". Потому как шибко требовательна. И от воспитания тут не так много зависит, скорее от умения принимать окружающий мир таким, какой он есть - с потенциальными невестами для сынка о;)
Ответить

Рейтинг@Mail.ru