![privet2 :privet2:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/privet2.gif)
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
![confusion confusion](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/confusion2.gif)
вот о чем мы и говорили, по большему счету женщины обижаются, когда к их ребенку не так относятся, как хотели бы они, а готовы эти женщины к чужому ребенку? вот и философия жизни... эгоизм в разных формах порой одолевает людей... давайте жить дружноlen-tochka писал(а):В такие моменты начинаешь больше ценить того человека, который рядом. А ведь до этой темы я совсем не задумывалась о том, что мужу наверняка было очень трудно.
Дорогая Tanu6a, в ваших сообщениях прослеживается, что вы оправдываетесь перед нами и перед собойTanu6a писал(а):Девочки, понимаете, я на мужа, можно сказать, обиды не держу. Ну да, где-то в глубине души мы все хотим, чобы муж был без вот такого вот прошлого, и мне бы хотелось, чего греха таить....
Девочки, может быть, конечно, я просто ищу отговорки, оправдания... Но когда всерьез задумываюсь об этом - то этот вопрос неизбежно возникает: а нужно ли это и кому это нужно. У ребенка есть семья, и каждый член этой семьи его любит.
Вот тоже самое хотела написать. Не надо оправдываться, не за что, по большому-то счету. Любовь либо есть - либо ее нет. И неважно, к ребенку она, или к мужчине, или еще к кому. Ребенок в конце концов не брошен в детском доме. Чего же себя корить? Вы все делаете так, как подсказывает Ваше сердце. А любовь по принуждению еще никому не приносила пользыКалерия писал(а): Дорогая Tanu6a, в ваших сообщениях прослеживается, что вы оправдываетесь перед нами и перед собойНикто Вас не осуждает. Вы правдивы и это заслуживает уважения
Tanu6a писал(а):lamborgniy
дело в том, что когда мы познакомились, о чувстах не могло быть и речи)
гораздо позднее я осознала, что это просто моя половинка - и никто другой мне не нужен для семьи
Ты обвиняешь мачеху,поверь если бы твой папа хотел нашел способ поддерживать отношения,а так ты отрезанный ломоть.Маме спасибо скажи она принимала решения за вас обеих,она должна была думать о твоих чувствах и тд и тп.Himichka писал(а):Попытаюсь вставить свои пять копеек. Я понимаю что полюбить чужого ребенка весьма сложно но скажите кто-нибудь задумывался о самом ребенке и его чувствах? Я расскажу о том как страдают дети при разводе родителей и когда у тех появляются семьи. ....Не превращайтесь в таких вот МАЧЕХ.
Мне не за что сказать спасибо мачехе. Я понимаю, что право на семью имеет каждый и мои родители в том числе. А решение о разводе принимают вдвоем. Дело не в папе и не в маме. Я не понимаю как можно писать чужому ребенку, которого ни разу не видела и не знает такие оскорбительные письма. Я никого не призываю любить детей своего мужа, но считаю, что и вмешиваться в отношения отцов и детей по меньшей мере неправильно.lamborgniy писал(а):Ты обвиняешь мачеху,поверь если бы твой папа хотел нашел способ поддерживать отношения,а так ты отрезанный ломоть.Маме спасибо скажи она принимала решения за вас обеих,она должна была думать о твоих чувствах и тд и тп.
Да мне давно уже все равно, я привыкла с этим жить. Мама и разошлась с ним за его слабохарактерность. Я только не могу отпустить от себя мысль, что где-то по земле ходит человек, который не просто равнодушен ко мне, а просто не понятно за что меня ненавидит. У нее внучка родилась с каким-то физическим недостатком, ребенка жалко, но мне кажется, что это от злых бабушкиных мыслей по отношению к другим. Я в принципе никогда не считала себя суеверным человеком, но вот отсутствие у себя детей связываю каким-то образом с этой женщиной. Бог ей судья, ей с этим жить, а дети у меня все равно будут!len-tochka писал(а):Ты знаешь, понять-то как раз ее действия можно, вот простить - нет. И здесь равнозначная вина и на твоем отце, хотел бы - никто бы его не остановил: ни жена нынешняя, ни бывшая. Приехал бы и увиделся. Горы бы свернул при желании. Значит не такое сильное было желание. Так что он виноват не меньше ее.
Ну она вряд ли испытывает к тебе столь сильные чувства, забыла думать уже о тебе! И правда, Бог ей судья!Himichka писал(а): Я только не могу отпустить от себя мысль, что где-то по земле ходит человек, который не просто равнодушен ко мне, а просто не понятно за что меня ненавидит. ... Бог ей судья, ей с этим жить, а дети у меня все равно будут!
Вы поняли, что Вы написали? В Ваших словах сквозит ненависть и злорадство.Himichka писал(а):
а потомДа мне давно уже все равно, я привыкла с этим жить
Это Вы не отпустили ситуацию от себя, а не новая жена отца. Вы спроецировали собственную ненависть на нее. Столько лет прошло - пора ужиться со всем этим. Жить с ненавистью к той женщине, которая как заметила len-tochka, скорее всего, даже не помнит Вас, так можно загнать себя в угол.Я только не могу отпустить от себя мысль,...за что меня ненавидит
У нее внучка родилась с каким-то физическим недостатком, ....но мне кажется, что это от злых бабушкиных мыслей по отношению к другим.
отсутствие у себя детей связываю каким-то образом с этой женщиной
Ну вообще-то детские обиды самые сильные и самые живучие. Так что вполне оправдано такое отношение Химички к этой тёте.Vitamina писал(а):Вы поняли, что Вы написали? В Ваших словах сквозит ненависть и злорадство.Himichka писал(а):
К сожалению, надо дать немного времени сыну остыть. За это время пусть папа шлет смски или на электронку пишет, чтобы сын знал, что его отец не бросал. Подрастет - поймет.НадеждаПлюс писал(а): Девы, что вы об этом думаете? Что можете посоветовать? Очень переживаю за мужа...
Это точно по поводу детских обид. А в церкви я уже была неоднократно.len-tochka писал(а):Ну вообще-то детские обиды самые сильные и самые живучие. Так что вполне оправдано такое отношение Химички к этой тёте.![]()
А вот насчет отпустить ситуацию абсолютно согласна. Я бы даже сходила в церковь и свечку поставила за ее здоровье.
Ни фига не по-другому((Himichka писал(а):Я высказала взгляд на эту проблему с другой стороны - со стороны самого ребенка. Будь мне лет 20 когда родители разбежались - это было бы уже нечто другое, поскольку и проблемы у меня в этом возрасте уже были другие, но в детстве очень не хватает любви обоих родителей.
Вот это тебе и надо донести до мужа! Пусть засунет свою гордость подальше, это его ребенок. Надо ему просто набраться терпения. Ну и тебе тоже конечноНадеждаПлюс писал(а):...А между тем жадно ловит все известия об отце, когда бывает у сестры.
Tanu6a писал(а):А чего она будет племянника забирать? У него папа есть, он и должен решать вопрос.
К мальчику у меня негатива нет. Просто я не могу его взять и полюбить, несмотря на то, что он сын моей половинки. Тем более ему 10 лет. Я вот крестницу свою обожаю, но ей полтора года. Маленького ребенка ведь проще под себя, скажем так, подстроить. Да чего я объясняю... Я даже так скажу: если бы этому мальчику было года хотя бы 2-3, я бы по-другому смотрела на это. С маленьким проще. А когда он уже взрослеет, он уже состоявшаяся личность, ......
Лаптудельлаптудель писал(а):Не смогла пройти мимо темы.........которая ко мне тоже относится...
у мужа от предыдущего брака есть дочь... сейчас ей .....блин..15 через неделю....... о существовании меня она знала...наверное о детях тоже....но мы не общались,ее мама строго настрого запретила мужу знакомить нас, но он всегда общался с ней...
..."А она у тебя классная"....
...Я не претендую на место ее мамы..мне моего хватает, но повторюсь что для меня она близкий человек,потому что это ребенок моего любимого мужа...