Пояс пресвятой Богородицы в России.
- Murlen
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита (крио - ЗБ)
Витроклиник (Базанов ПА) - Откуда: Москва
Re: Пояс пресвятой Богородицы в России.
Девочки, доброе утро. Спешу поделиться новостями (может кто и знает уже)...
В Кафедральном Храме Христа Спасителя, Пояс Пресвятой Богородицы будет находиться с 19 по 27 ноября 2011 года.
В связи с огромным количеством желающих подойти к Святыне, предполагается несколько изменить традицию подхода к Ней. Подходящие будут не прикладываться губами к ковчегу с Поясом, а проходя мимо, касаться его рукой. Это не в традиции нашей Церкви, а делается это для того, чтобы как можно больше людей прикоснулись к Святыне. Поскольку движение очереди предполагается быстрым, заранее нужно написать записки о здравии своих близких и подать их служителям Храма,принимающим требы для прочтения их на молебне.
Подходя к Святыне, нужно помнить главное, что не столько прикосновение к Ней , сколько молитва за себя и за своих близких и ощущение реального присутствия Самой Царицы Небесной принесут духовное утешение и исцеление тем, кто будет этого достоин, поэтому подходить к Святыне нужно с благоговением, терпеливо, не поддаваясь на различные искушения, творя непрестанную молитву. Тем же, кто не сможет подойти к Поясу Богородицы, или будет неудовлетворен подходом, еще раз напоминаю о том, что в нашем Храме постоянно находится часть Ризы Господней и часть Ризы Божией Матери перед которыми всякий нуждающийся в духовной поддержке может в любое удобное для него время вознести свои молитвы.
Болящим же могу сказать, что для них (и не только для них) самое главное – это причащение Святых Христовых Таин. А для этого не нужно преодолевать огромные расстояния и выстаивать многочасовые очереди, достаточно попросить об этом священника из близстоящего храма.
Ключарь Храма Христа Спасителя, протоиерей Михаил Рязанцев
По мере подготовки к встрече Святыни, информация может корректироваться и дополняться - следите за новостями.
В Кафедральном Храме Христа Спасителя, Пояс Пресвятой Богородицы будет находиться с 19 по 27 ноября 2011 года.
В связи с огромным количеством желающих подойти к Святыне, предполагается несколько изменить традицию подхода к Ней. Подходящие будут не прикладываться губами к ковчегу с Поясом, а проходя мимо, касаться его рукой. Это не в традиции нашей Церкви, а делается это для того, чтобы как можно больше людей прикоснулись к Святыне. Поскольку движение очереди предполагается быстрым, заранее нужно написать записки о здравии своих близких и подать их служителям Храма,принимающим требы для прочтения их на молебне.
Подходя к Святыне, нужно помнить главное, что не столько прикосновение к Ней , сколько молитва за себя и за своих близких и ощущение реального присутствия Самой Царицы Небесной принесут духовное утешение и исцеление тем, кто будет этого достоин, поэтому подходить к Святыне нужно с благоговением, терпеливо, не поддаваясь на различные искушения, творя непрестанную молитву. Тем же, кто не сможет подойти к Поясу Богородицы, или будет неудовлетворен подходом, еще раз напоминаю о том, что в нашем Храме постоянно находится часть Ризы Господней и часть Ризы Божией Матери перед которыми всякий нуждающийся в духовной поддержке может в любое удобное для него время вознести свои молитвы.
Болящим же могу сказать, что для них (и не только для них) самое главное – это причащение Святых Христовых Таин. А для этого не нужно преодолевать огромные расстояния и выстаивать многочасовые очереди, достаточно попросить об этом священника из близстоящего храма.
Ключарь Храма Христа Спасителя, протоиерей Михаил Рязанцев
По мере подготовки к встрече Святыни, информация может корректироваться и дополняться - следите за новостями.
Готовлюсь стать мамой!
- Amrochka
- Задорная первоклашка
Murlen, как здорово, спасибо за новость, а то я уже приготовилась стоять 2 дня!!! support
- mimi_
- Девица на выданье
А как успеть прикоснуться рукой и приложить иконки свои? Как успеть?
Я вернулась. Не прошло и 2,5 лет.....
oven: АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ Ты заражена на 100 % Мы с тобой!!!! Держим с Маней
oven: АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ Ты заражена на 100 % Мы с тобой!!!! Держим с Маней
Девочки, я собираюсь ехать к Поясу с 19.11 на 20.11 ночью, хотя это будет первый день в Москве и, наверное, даже, ночью будет много народу!!!!!Давайте как-то объединимся.
Личное и самое заразное апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи от Капельки
Личное и самое заразнючее АПЧХИИИИИ от Талечки
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Личное и самое заразнючее АПЧХИИИИИ от Талечки
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
- Amrochka
- Задорная первоклашка
я думаю народу будет много все дни и когда ехать не имеет значения и ночью и днем будет огромная очередь!!
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
- Сколько у вас детей: 1
Мне почему-то кажется что все-таки в первые дни людей может быть немного меньше.... кажется в Питере так было. Я была вчера ранним утром в Ростове, мы отстояли 3 часа, через сутки знакомая стояла уже 5 часов. Хотя в Москве все может быть по-другому. Очень хорошо что продлили время пребывания Пояса в Москве, больше будет людей, осененных такой благодатью! Удачи вам, девочки!
- Ksenaya
- Трудный подросток
Мими, двумя руками сразу! Возможно, это не удобно и не красиво, но что делать, если нас ставят в такие условия!!! Все так и делают - правда, не все успевают вторую руку протянуть к ларцу - их уже просят отойти...mimi_ писал(а):А как успеть прикоснуться рукой и приложить иконки свои? Как успеть?
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 18 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрион (Москва), Ава-Петер (С-Пб), НЦАГиП им.Кулакова В.И. (Москва), Поколение Некст (Москва)
Девочки, просветите меня бестолковую, пожалуйста ! Я очень хочу попасть к Поясу. Получится только в Москву. У меня вопрос чисто практический. Можно ли все-таки в брюках или обязательно юбка должна быть? Просто ожидается похолодание. А в куртке и юбке стоять несколько часов лично для меня будет очень тяжело. Я очень мерзлявая, да и иммунитет после кучи операций слабоват, конечно. Все-таки брюки утепленные на синтепончике потеплее будут. А я не знаю можно или нет.
-
- Только зачали
Мне кажется, что главное не в чем прийти, а с чем. Что в сердце будет. Думаю что в Храм и в брюках пустят (по крайней мере в Питере меня в зимних теплых брюках никто не остановил). Но если переживаешь по этому поводу думаю можно с собой взять большой платок или еще что нибудь и перед входом в Храм соорудить на себе юбку прямо поверх брюк. Я конечно не большой специалист по части "как правильно" это просто мое мнение . Удачи
- mimi_
- Девица на выданье
Я именно так и планирую сделать. Взять с собой большой платок и поверх брюк повязать. И теплее и как положеноЛенчик36 писал(а):Девочки, просветите меня бестолковую, пожалуйста ! Я очень хочу попасть к Поясу. Получится только в Москву. У меня вопрос чисто практический. Можно ли все-таки в брюках или обязательно юбка должна быть? Просто ожидается похолодание. А в куртке и юбке стоять несколько часов лично для меня будет очень тяжело. Я очень мерзлявая, да и иммунитет после кучи операций слабоват, конечно. Все-таки брюки утепленные на синтепончике потеплее будут. А я не знаю можно или нет.
- Любимка07
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: будет в Иваново
Ленчик36, одевай брюки, а сверху юбку, да подлиннее, так многие делают и платок прихвати теплый не помешает, я на своем опыте убедилась.Ленчик36 писал(а):Девочки, просветите меня бестолковую, пожалуйста ! Я очень хочу попасть к Поясу. Получится только в Москву. У меня вопрос чисто практический. Можно ли все-таки в брюках или обязательно юбка должна быть? Просто ожидается похолодание. А в куртке и юбке стоять несколько часов лично для меня будет очень тяжело. Я очень мерзлявая, да и иммунитет после кучи операций слабоват, конечно. Все-таки брюки утепленные на синтепончике потеплее будут. А я не знаю можно или нет.
Даже упав, вновь решайся на взлет,
Жизнь твои крылья не зря мастерила.
Помни, что Бог никогда не дает
Ноши, которая нам не по силам.
- алена н-в
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Я живу на севере и у нас тут попрохладней чем в средней полосе))) В церковь хожу в брюках и в джинсах - и не разу никто ничего не сказал. В наше время брюки уже не считаются сугубо мужской одеждой и поэтому церковь толерантно к этому относится. И я не думаю что кто-то Вас выгонит если будете в брюках. Тем более простоять неск часов в очереди в ноябре, на улице в юбке - чревато последствиями. Удачи!
Девочки, ну вы же собираетесь не просто в Церковь прийти, а вы идете к Божией Матери за помощью, за исцелением, потому как бы ни было нужно уважать Церковные правила и подойти к такой великой Святыне в юбке. Никто не говорит что нужно быть просто в юбке и стоять мерзнуть, нужно просто поверх брюк одеть юбку. Я к примеру буду в теплых колготках, лосинах и наверх юбку.
А то что сейчас в Церкви никто ничего не говорит по поводу брюк - так это плохо, есть церковные правила и если вы хотите получить какую-то Божью помощь или исцеление - то нужно хотя бы уважать эти правила, это такая малость с нашей стороны. У нас на Западной Украине не пускают в монастырь в брюках или юбках выше колена, раздают длинные юбки.
А то что сейчас в Церкви никто ничего не говорит по поводу брюк - так это плохо, есть церковные правила и если вы хотите получить какую-то Божью помощь или исцеление - то нужно хотя бы уважать эти правила, это такая малость с нашей стороны. У нас на Западной Украине не пускают в монастырь в брюках или юбках выше колена, раздают длинные юбки.
Девочки, презжаю в Москву 20 в 4-35 утра, одной в такси вроде страшно. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Может какой то номер телефона официального диспетчера таксопарка чтобы просто вызвать целенаправленно.
- Любимка07
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: будет в Иваново
Azalia, я полностью с тобой солидарна. Я когда стояла к Поясу была в двух колготках и в юбке.Azalia писал(а):Девочки, ну вы же собираетесь не просто в Церковь прийти, а вы идете к Божией Матери за помощью, за исцелением, потому как бы ни было нужно уважать Церковные правила и подойти к такой великой Святыне в юбке. Никто не говорит что нужно быть просто в юбке и стоять мерзнуть, нужно просто поверх брюк одеть юбку. Я к примеру буду в теплых колготках, лосинах и наверх юбку.
Даже упав, вновь решайся на взлет,
Пойду в тёплых брюках!Потом накину платок. Укутаюсь по полной. Какие ещё колготочки и юбочка, что бы последнее здоровье оставить? Ведь люди стоят по несколько часов в очереди, а мы женщины-будущие матери должны беречься! Если судить как раньше женщины одевались в юбки, то сначала эти юбки надо было сосчитать, явно одевалась не одна и не две. Если есть такой наряд, то пожалуйста. Кстати, монастырях везде строгие правила, чем в обычном приходе.
Главное когда стоишь в этой огромной очереди, нужно всё время молиться.
Дай Бог, что бы наши молитвы были услышаны!
Главное когда стоишь в этой огромной очереди, нужно всё время молиться.
Дай Бог, что бы наши молитвы были услышаны!
- Фантазерка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ, ЦПСиР,
врачи Дымченко, Пимоненко, Перова, Харитонова - Где было удачное ЭКО: ЦПСиР Харитонова Л. В.
Я была в длинном пуховике ниже колена, и в штаниках с теплой подкладой, даже если бы на мне было 3 колготок, они бы мне не помогли, т.к. мы стояли на морозе 11 часов. Здоровье надо беречь. Конечно в обычные дни в храм юбку нужно одевать, но если на холоде столько стоять...Важно (по словам служащей одного монастыря, в который ездила моя подруга) чтобы "срам" был прикрыт
Рыбка, мне удалось приложить несколько поясков к Поясу Пресвятой Богородицы, готова выслать вам один БЕЗВОЗМЕЗДНО, придумайте как нам с вами связатьсяНеунывающая_рыбка писал(а):Девочки, у меня есть освященные иконки Святой Параскевы Пятницы из Греции, она тоже помогает в вопросах бесплодия. Святой молятся в болезнях, в неплодстве, о здравии младенцев, о достойных женихах, о легких родах, о семейном счастье. Святая Параскева Пятница пользовалась особым почитанием у восточных славян, наравне с Николаем Чудотворцем и Богородицей.
Я специально ездила на Кипр и в Грецию этим летом, чтоб поклониться ей.
Еще у меня есть образки Святого Нектария, помогающего больным с онкологией.
Если кому надо - могу выслать в обмен на поясок от Пресятой Богородицы (может, кому-то из девочек все-таки удастся взять лишний). Я сама сейчас в Россию никаким образом не попаду, живу в Европе, чуть больше месяца назад вернулась из России, если бы знала, что привезут такое чуда из Афона, то поехала бы, конечно, позже, чтоб самой посетить храм, приложиться к святыне. Вот сижу-плачу, что ничего не могу изменить... А так надо...
Девочки, если кого заинтересует мое предложения, пишите в личку - обменяемся адресами, а потом и бандерольками.
- Бэлиньо
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: "Россиско-Американский центр репродукции и генетики человека", г. Адлер; МЦ "Семья", г. Ростов-на-Дону; "НЦАГИП им. ак. Кулакова", г. Москва.
- Где было удачное ЭКО: "НЦАГИП им. ак. Кулакова", г. Москва
Девулечки, всем привет! Я ездила в Ростов к поясу 14 ноября. Встали с подругой в очередь в 14.10, попали в 18.20. Нам очень повезло, что не пришлось так долго стоять. Очередь потихоньку, но все время двигалась. На улице было холодно, но мы знали куда ехали и оделись очень тепло. Кругом полицейские, оцепление, все довольно таки организованно и никакого бардака. Никто не обращал внимания на то, кто во что одет. Почти все женщины были в брюкак. Я была в длинном пуховике поверх брюк. ГЛАВНОЕ НЕ ЗАМЕРЗНУТЬ И НЕ ЗАБОЛЕТЬ!!!
Ощущения не забываемые. Советую всем сходить. И пусть услышит Богородица всех нас!
Самое главное... Я взяла два пояска, кроме того что давали с иконкой. Могу предложить, если кто-то не сможет попасть по тем или иным причинам. Всем удачи.
Ощущения не забываемые. Советую всем сходить. И пусть услышит Богородица всех нас!
Самое главное... Я взяла два пояска, кроме того что давали с иконкой. Могу предложить, если кто-то не сможет попасть по тем или иным причинам. Всем удачи.
- Murlen
- Трудный подросток
а Пояс в Ростов приехал именно 14го? или это был следующий день?Бэлиньо писал(а):Девулечки, всем привет! Я ездила в Ростов к поясу 14 ноября. Встали с подругой в очередь в 14.10, попали в 18.20. Нам очень повезло, что не пришлось так долго стоять. Очередь потихоньку, но все время двигалась. На улице было холодно, но мы знали куда ехали и оделись очень тепло. Кругом полицейские, оцепление, все довольно таки организованно и никакого бардака. Никто не обращал внимания на то, кто во что одет. Почти все женщины были в брюкак. Я была в длинном пуховике поверх брюк. ГЛАВНОЕ НЕ ЗАМЕРЗНУТЬ И НЕ ЗАБОЛЕТЬ!!!
Готовлюсь стать мамой!
- Murlen
- Трудный подросток
940-60-60 я пользуюсь их услугами...GED писал(а):Девочки, презжаю в Москву 20 в 4-35 утра, одной в такси вроде страшно. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Может какой то номер телефона официального диспетчера таксопарка чтобы просто вызвать целенаправленно.
Готовлюсь стать мамой!
- markitusha
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт Эко
- Где было удачное ЭКО: Арт Эко
Девочки по поводу брюк. Слышала, что Бог женщину в брюках "не видит". Думаю, что сверху надо обязательно что-то типа юбки.
Люблю сынулю!
- mimi_
- Девица на выданье
Ой, девочки, ну что за предрассудки Ну одевайте то что теплее и всё. И сверху платки, юбки. И всё будет хорошо)))markitusha писал(а):Девочки по поводу брюк. Слышала, что Бог женщину в брюках "не видит". Думаю, что сверху надо обязательно что-то типа юбки.
Пользуюсь этой службой: taxik.ru она оч. экономична если это применительно к Москве, водители там на своих машинах работают, не от фирмы.GED писал(а):Девочки, презжаю в Москву 20 в 4-35 утра, одной в такси вроде страшно. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Может какой то номер телефона официального диспетчера таксопарка чтобы просто вызвать целенаправленно.
- Все будет ОК!
- Впервые замужем
Девочки, по поводу как одеваться.Я была в брюках и в пальто по колено.Этого было достаточно-пальто выглядело как юбка. А так я тоже думаю что главное с чем идешь а не в чем!!
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрион (Москва), Ава-Петер (С-Пб), НЦАГиП им.Кулакова В.И. (Москва), Поколение Некст (Москва)
Девочки, спасибо вам всем! Я все поняла. Наверное тоже какой-нибудь платок сверху просто одену. Юбка на такие штаны вряд ли налезет.
-
- Трудный подросток
Согласна на все 100. Я думаю, Богу важна наша душа и наши помыслы. Ведь когда мы где-нибудь на операционном столе молимся о благополучном исходе операции, мы же надеемся, что Он нас слышит, видит и обязательно нам поможет. А операционная это даже не храм.Все будет ОК! писал(а):... главное с чем идешь а не в чем!!
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Девочки, а мне кажется вот это самое главное, а не кто в чем одет.... Я вот вчера лежала ночью и думала: почему же я вышла из храма как обычно, а не выпорхнула едва касаясь пола ( ведь бывает иногда такое чувство благодати) и вспоминала свои мысли в храме: Дева Мария, помоги нам.... ой, блин, а можно же и свечку тут поставить было..... Богородице Дево, радуйся.... мужик, ну сколько можно по телефону разговаривать, ты же к такой святыне подходишь.... Помоги нам, Богородица, даруй деток... оооооооо, даж паломники на сотовый телефон снимают.....вот этой рукой я крестики приложу... Старайтесь отключиться от всех присутствующих рядом, представьте что Богородица стоит рядом с Поясом и слышит каждую вашу мысль. Не погружайтесь в суету. Я поняла свою ошибку. Желаю вам чтобы благодать снизошла на вас в тот момент когда вы приложитесь к святыне и ваши просьбы были услышаны!Murlen писал(а):Подходя к Святыне, нужно помнить главное, что не столько прикосновение к Ней , сколько молитва за себя и за своих близких и ощущение реального присутствия Самой Царицы Небесной принесут духовное утешение и исцеление тем, кто будет этого достоин, поэтому подходить к Святыне нужно с благоговением, терпеливо, не поддаваясь на различные искушения, творя непрестанную молитву.
- Бэлиньо
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: "Россиско-Американский центр репродукции и генетики человека", г. Адлер; МЦ "Семья", г. Ростов-на-Дону; "НЦАГИП им. ак. Кулакова", г. Москва.
- Где было удачное ЭКО: "НЦАГИП им. ак. Кулакова", г. Москва
пояс в ростове-на-дону находился с 13 по 16. Сегодня его привезли в ставрополь всего на сутки. Я не стала рисковать, побоялась, что вдруг не попаду и поэтому поехала в ростов.Murlen писал(а): а Пояс в Ростов приехал именно 14го? или это был следующий день?
- Ksenaya
- Трудный подросток
Девочки!!! Здесь свеженькая информация на счет организации питания, туалетов и т.д. на время посещения пояска в Москве!!!
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=43097
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=43097
- Неунывающая_рыбка
- Пока в пеленках
Да чиновникам всегда на все наплевать, лишь бы удачно "пронести свой зад" до места назначения.ната1980 писал(а):Вообщем завершая рассказ, хочу сказать БОЛЬШОЙ ВАМ МИНУС ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ!!!! На нашу землю Волгоградскую привезли такую СВЯТЫНЮ!!! а вы как всегда не смогли организовать! Ведь не Алла Пугачева приезжала! Эх, обидно за Россию матушку!
А ругань и толкания среди толпы ожидающих - это тоже норма, увы. Сталкивалась с этим уже не раз.
Ловись, ловись, рыбка, большая и маленькая!
- Неунывающая_рыбка
- Пока в пеленках
Просто у каждого разная степень духовности. Для кого-то очередь к Поясу - то же самое, что очередь за колбасой. Многие стоят-смеются, болтают телефону.nastenoK писал(а):БОЖЕ!
Девочки, это просто тихий ужас
Я как-то ездила в Дивеево на экскурсионном автобусе в паломнический тур. Нас предупредили, что 3 дня до поездки надо поститься. Так вот в автобусе были граждане, которые всю дорогу рассказывали анекдоты, прикалывались, ели чебуреки, от которых запах стоял на весь автобус.
Нет, я не осуждаю, конечно. У меня нет такого права. Просто факты. И вывод, что все люди разные, от этого никуда не денешься.
- Неунывающая_рыбка
- Пока в пеленках
Да, действительно история уникальная.Jdushie писал(а):... есть история как одна женщина моя знакомая с М просила у иконы помочь ее взрослому сыну встать на нужный путь но не смогла коснуться святыни из за М потом она приложилась к земле у храма и уехала. Теперь эта женщина на сроке Б 8 мес, скоро рожать, ей 43. Вот такое чудо даровал ей Бог возможно чтобы как то косвенно помочь ей или ее взрослому сыну.) правильно девочки дано будет всем по вере, просите и дано будет.
Но так и есть, главное - вера и молитва.
Если положить икону в тумбочку или поставить на полку, вспоминая о ней только тогда, когда вытираешь пыль - то чуда не случится...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00