Все правильно говорите! Да Благословит ВАС с мужем Богородица! Пишу и искренне радуюсь за вас! И на Кипр мОжно поехать и туда мОжно попасть, можно написать настоятелю или попросить вашего гида договориться с обителью и пожить у них несколько дней, все это правильно и еще, моя любимая Кикская икона Богоматери, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно помогает всем кто к ней обращается, там такая радость, душа трепещет.Мангустинка писал(а):Девочки, привет! не знаю поможет кому-то моя информация или нет, но решила написать...Сегодня в интернете прочла, что в древности пояс был разделен на три части, одна находится на Афоне( которая сейчас в Москве), но есть еще такие же части в Грузии и на Кипре, в монастырях. Так вот мы в этом году были на Кипре в этом монастыре, там монах одевает на тебя это пояс, спрашивает имя и читает над тобой молитву. я понимаю, что попасть на Кипр тоже не все могут, но если кто сможет то есть возможность на просто прикоснуться к нему, а одеть и получить монашеское благословение, вход женщинам в это монастырь разрешен. Если я все правильно поняла, то пояс на Кипре имеет такую же силу, как и пояс с Афона...Я сейчас в протоколе, если все получится значит это нам и помогло
Монахи дают ватку смоченную в масло от лампадки.
Список Кикской иконы находится в Зачатьевском монастыре в Москве, у нас она называется Милующая.
А про Кипр знаю, потому что была там и знаю что все женщины мира знают про это место, и знаю ,что когда очень сильно просишь , все получится!