Лена Гы полностью с тобой согласна, у нас почему-то произошла подмена понятия "паломник" и паломники все больше похожи на экскурсантов, которые с удобством или по блату хотят попасть в святые места. Все забыли, что паломники это в первую очередь люди кающиеся в своих грехах, прибывающие в посте и молящиеся. Они через лишения получают прощение.Лена Гы писал(а): Я думаю, что во всей этой неразберихе виноваты организаторы - не знаю, кто это власти или церковь... Виноваты в том, что организовали этих т.н. "паломников". Если вспомнить историю, то паломники - это те, кто шел пешком, пройдя все тяготы и испытания и черерз них очистился на пути к святыне. А тут люди заплатили бабки, уселись в теплые автобусы и подкатились к самому "блюдечку". Противно. Их надо было в конец очереди подвозить и пусть бы стояли со всеми. С нами было очень много людей из других городов - из Тулы, из Брянска, еще откуда-то, которые своим ходом приехали и шли как все, - вот это настоящие паломники.
Мех, да ничего я не считаю, кто достоин, кто не достоин, там сверху видноМех писал(а):Анют я в толпе такого насмотрелась и наслушалась что такое мнение и сформировалось..вы считаете люди которые заплатили деньги более достойны девочек которые стоят часами и отчаившись уходят...... в израиле паломничество - все идут равно,не важно кто ты , и это правильно... все бы стояли в одной очереди и все бы прошли этот путь.... наверное это все таки сожет только у нас в стране быть.........
Amrochka, обычно утренняя служба начинается в 8,00, а вечерняя в 17,00. Но так как это будет праздничная Богослужение, то возможно другое расписание. Как выясню, я напишу уточняющие данные.Amrochka писал(а):@Нинулечка-мамулечка@, во сколько служба 25 ноября?? в 5??
Вы меня извините, если я вас обидела. Я никого не разделяю. Для меня все люди - это люди независимо от национальности и места проживания. А с той девочкой - просто по ее разговору по телефону, который мне невольно пришлось слушать, я поняла, что она из Москвы и решила типа мимоходом с работы или откуда-то еще (уже не помню, да мне и неинтересно сначала было слушать чужие разговоры) заскочить в Храм, а тут видите ли очередь. Я не говорю, что москвичи - плохие. Даже наоборот их прекрасно понимаю. Им тоже несладко бывает из-за популярности их города и бытующего мнения. И кстати действительно, коренные москвичи как правило очень приятные люди. А невоспитанных людей, увы, везде много. Я говорила про конкретного человека, никоим образом не обобщая ее с другими. Извините еще раз!!!!Mishen'ka писал(а):Ленчик36 писала: А еще другая девочка, очевидно москвичка, стала звонить кому-то громко возмущаться как это так, ей надо в Храм, а ее не пускают и отправляют в конец очереди. Типа "что это такое, как это так, Я БУДУ СТОЯТЬ??? Я лучше взятку дам.
Вы меня извините, пожалуйста, но почему как наглость и хамство так сразу москвичи? Я сама москвичка и все родственники москвичи, никогда нигде не лезем в обход очередей, по головам и т.д. Очень часто в жизни встречалась с девушками из провинции, которые приехав в Москву и заведя богатых любовников и становились такими хамками. Поверьте, хамство не зависит от города, где ты родился. Извините, я не хотела Вас обидеть, просто не хочется, чтобы складывалось такое мнение.
Лена, прочитала ваш пост и захотелось помолиться за эту бабушки и таких же как она. Страшно, что люди стали терять лицо человеческое...alfedlena писал(а):А то что называется сейчас у нас паломничеством, грустно, никак из головы не выходит одна бабушка...сбила меня с ног, вырвала из рук пачку акафистов с криком - МНЕ МНЕ МНЕ! растолкала всех.. я не могу забыть этих глаз, это не человеческие глаза.. я очень хотела повести своих племянников и мы готовились, а теперь вот сижу и думаю, зачем такое искушение? в толпе столько злобы.. этой бабушке не сюда нужно, а в Храм Петра и Павла на отчитку к отцу Герману. Простите, не в осуждение, это просто страх за людей, за тот простой народ, и не важно где он живет.
alfedlena, что вы имели ввиду, написав это?alfedlena писал(а):.. там же теперь есть ниточка от Пояса...,
В Дивеево "отщепнули" ниточку от Пояса. Арх. Евфрем даже расстроился что для Дивеево выделили только один день.Любимка07 писал(а):alfedlena, что вы имели ввиду, написав это?alfedlena писал(а):.. там же теперь есть ниточка от Пояса...,
Jasmin_ka писал(а):Девочки, доброго всем дня!
А сейчас я "работаю" - все сводится к ну очень медленному морганию и кофеупивательству.
Зато счастливая - прикоснувшись к Поясу разревелась)))
Девчонки, дерзайте! Страшно туда идти, но положительных эмоций все таки больше чем негатива!
А вы не знаете, в каком соборе она находится?alfedlena писал(а): В Дивеево "отщепнули" ниточку от Пояса. Арх. Евфрем даже расстроился что для Дивеево выделили только один день.
Jasmin_ka писал(а):А сейчас я "работаю" - все сводится к ну очень медленному морганию и кофеупивательству.
Правда, не знаю, нужно поехать и узнать.Любимка07 писал(а):А вы не знаете, в каком соборе она находится?alfedlena писал(а): В Дивеево "отщепнули" ниточку от Пояса. Арх. Евфрем даже расстроился что для Дивеево выделили только один день.
Была одновременно с вами!! Паломники с ленточками были..markitusha писал(а):Была в храме в ночь с 19 на 20, точнее в 5 утра 20. Паломники из нашего автобуса стояли в общей очереди, да и из других городов тоже. В 15.00 вышла из храма. Спрашивала в храме насчёт того, можно ли разрезать поясок? Нет, ведь икону не режем на части. Лучше приложить ленточки к пояску и раздавать.
О, ну ты шустра))Fertile писал(а):![]()
![]()
Jasmin_ka, я тоже типа "работаю" медленннноо, медленнно моргаю.
)))) Я стала в конец очереди в 18,04 в храме была в 8,30. Я разревелась от отчаяния до входа в храм, безысходная усталость. Кстати, каша была и не раз.
Amrochka, 24 ноября в 16.00 начнется всенощное бдение, 25 ноября - в 9 00 - Божественная литургия. Вечернее Богослужение уточню позже, обычно начинается в 17.00.@Нинулечка-мамулечка@ писал(а):Amrochka писал(а):@Нинулечка-мамулечка@, во сколько служба 25 ноября?? в 5??
Уррра, как же здорово support support support support supportтатьяна к писал(а):"После того, как святыня уедет, храм еще неделю будет раздавать маленькие пояски. Они освященные, благословленные Святейшим, все соприкасались Пояса Богородицы. Они тоже имеют свою целительную силу, и мы будем их раздавать людям. Поэтому, кто не хочет сутки мерзнуть, в течение недели может потом спокойно приходить в храм, молиться и получать этот поясок", - сказал собеседник агентства.
Замечательная новость! У меня теперь опять появилась надежда получить поясок. Мы с мужем сегодня в 12 ночи встали в очередь, простояли на одном месте 2 часа. Давка была просто смертоубийственная. Было очень страшно и жутко. Боялась, что могут столнуть в реку, тогда точно уже бы никто не помог. После того, как женщина, стоящая рядом со мной потеряла сознание от того, что ее сильно придавили, муж сказал пора ехать домой. Что это неразумно, так рисковать жизнью и здоровьем и неизвестно сможем дойти до конца или затопчут. Уехала в глубочайшем расстройстве. Уже прошло более 12 часов, как покинули очередь, а в душе до сих пор ужасный осадок, даже нет слов его описать, как будто что то совсем нехорошее случилось. На работе дела вообще не делались, перед глазами мелькали жуткие картинки из очереди. В душе полное опусташение, как при дипрессии. Такая 100% уверенность была что попадем к Поясу, а получилось, что оставили в очереди часть морального духа, который так нам всем нужем в борьбе за наших деток.татьяна к писал(а): "После того, как святыня уедет, храм еще неделю будет раздавать маленькие пояски. Они освященные, благословленные Святейшим, все соприкасались Пояса Богородицы. Они тоже имеют свою целительную силу, и мы будем их раздавать людям. Поэтому, кто не хочет сутки мерзнуть, в течение недели может потом спокойно приходить в храм, молиться и получать этот поясок", - сказал собеседник агентства.